Как правильно пить верблюжье молоко. Верблюжий молоко


Как правильно пить верблюжье молоко. Как правильно пить. Kak-PravilnoDelat

Верблюжье молоко: польза и вред

Все знают, что верблюда называют кораблем пустыни, поскольку без этого животного очень сложно выживать в такого рода местах. Но не все знают, можно ли пить верблюжье молоко, приносит ли оно пользу организму и причиняет ли вред.

По объемам употребления в пищу молока верблюдиц лидируют такие регионы, как Азия, Северная Африка и страны Ближнего Востока. В этих регионах молоко верблюдиц популярно благодаря его составу, полезным свойствам и действию, оказываемому на организм.

Как и любое другое, молоко верблюдицы содержит в себе множество витаминов, относящихся к группе В, витамины А и С. В его составе также присутствуют фосфор, калий кальций, магний, цинк и марганец. Содержание железа в верблюжьем молоко в разы больше, чем в молоке коровы. а, как известно, железо человеческому организму необходимо для осуществления кроветворного процесса.

Наряду с витаминами и микроэлементами в молоке верблюдиц присутствуют и полезные бактерии, оказывающие позитивное действие на микрофлору кишечника.

В целом, частое употребление верблюжьего молока укрепляет иммунную систму и улучшает общее состояние организма.

Рассуждая о пользе и вреде от верблюжьего молока, нужно справедливо заметить, что это молоко полезно пить людям, страдающим диабетом 1 типа. Так, согласно проводимым в Индии вначале 2000 годов исследований выяснилось, что употребление этого молока способствует понижению необходимой организму для контроля уровня сахара в крови дозы инсулина. В результате исследований, длившихся два года, трое из двенадцати пациентов с диабетом первого типа смогли исключить терапию инсулином полностью.

Благодаря входящим в состав верблюжьего молока бактериям улучшается микрофлора кишечника и его перистальтика, организм очищается о шлаков, тем самым улучшается и внешний вид употребляющих верблюжье молоко. Кожа становится чище, исчезают высыпания (акне). Эластин и ланолин, входящие в состав молока, замедляют процессы старения кожи.

Применяется молоко верблюдиц для лечения аллергических реакций на некоторые пищевые продукты у детей. Это обусловлено тем, что молоко укрепляет иммунную систему, предотвращая возникновение неправильной реакции иммунных клеток на новый продукт.

Бытует мнение, что полезно употребление верблюжьего молока людям, страдающим такой неврологической болезнью, как аутизм. Объясняется это тем, что этот вид молока изменяет уровень антиоксидантных ферментов, благодаря чему понижает уровень стресса больного аутизмом человека. Об этом писала журналист из Америки Кристина Адамс, отмечая улучшение общего состояния своего страдающего аутизмом сына после введение в его рацион верблюжьего молока.

По словам самой Адамс, молоко вызвало 30-процентрое улучшение в его функционировании, а для детей с расстройствами на основе аутизма это может сыграть роль в переводе со специализированной группы в общеобразовательный класс.

В диссертационной работе израильского доктора Йосефа Шабо отмечается, что присутствие иммуноглобулина и защитных белков способствуют развитию мозга, что свидетельствует о пользе верблюжьего молока для аутистов, также, вред аутичным больным нанести верблюжье молоко не может, поскольку в нем отсутствуют бета-казеин и бета-лактоглобулин.

Также, в некоторых медицинских источниках отмечается, что количество больных туберкулёзом людей среди регулярно употребляющих верблюжье молоко значительно меньше, чем среди людей, в чей рацион входит только молоко коровье.

Употребление молока верблюдиц показано также при гастрите, кишечных расстройствах, псориазе.

В целом, говоря о пользе и вреде верблюжьего молока, следует сделать вывод, что употребление этого продукта в пищу оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. укрепляет его иммунитет и улучшает самочувствие, не говоря уже о том, что это молоко оказывает и лечебное действие.

Рекомендуем:

Верблюжье молоко

Верблюжье молоко входит в питание жителей восточных стран. Там этот продукт не считается деликатесом. В Объединенных Арабских Эмиратах молоко верблюда подается на завтрак в школах и детских садиках, используется для приготовления многих блюд, а порой, является основным продуктом питания. В засушливые времена или во время долгих переходов верблюды являются кормильцами не только отдельных семей, но и целых поселений.

Прокормить верблюда довольно легко – они питаются растущими в пустыне колючками и могут долго обходиться без воды. Одна верблюдица способна давать до 2 тонн молока в год. Несмотря на то, что коровы дают больше молока, затраты на их содержание обходятся дороже.

Молоко верблюда – местное блюдо, которое не просто найти в Европе.

Свойства верблюжьего молока

По внешнему виду молоко верблюдицы ничем не отличается от коровьего: оно белое, густое, с характерным запахом молока. Химический состав его более насыщен, что придает продукту более сладкий вкус с солеными оттенками, оно содержит больше кальция, фосфора, калия, натрия, больше аминокислот и лактозы. Поэтому питательная ценность верблюжьего молока превосходит коровье в несколько раз.

Верблюжье молоко более стойкое к теплоте: оно дольше не скисает, оставаясь свежим и готовым к употреблению. Связано это с содержанием в молоке антибактериальных веществ и меньшим содержанием лакто и бифидобактерий, которые вызывают скисание. Антитела появляются в молоке из колючек перекати-поле, которые составляют основу рациона верблюдов.

Большое количество натрия в молоке хорошо утоляет жажду. По этой причине по время длительных переходов по пустыням, в караван берут верблюдицу, дающую молоко.

Верблюжье молоко очень питательно, его калорийность составляет 101 килокалорию на 100 грамм. На одном молоке жители восточных стран могут прожить от нескольких дней до двух-трех недель.

Польза верблюжьего молока

Все полезные свойства молока верблюдов заключаются в его химическом составе. Благодаря тому, что оно содержит мало лактазы, его можно пить людям, болеющим лактатной недостаточностью.

Большое количество кальция и фосфора укрепляет зубы, волосы, ногти и кости. Железо, входящее в состав, увеличивает гемоглобин в крови. В связи с этим молоко очень полезно тем, кто болеет анемией или имеет к ней предрасположенность.

Верблюжье молоко укрепляет иммунитет и предупреждает развитие инфекционных болезней из-за большого количества витамина С. А также, молоко верблюда помогает противостоять различного рода аллергиям.

Применение молока верблюда

Основное применение молока – приготовление на его основе различных продуктов. В восточных странах делают сыр, творог, йогурты, а также слабоалкогольный напиток шубат и кумыс. По вкусу сыр получается гораздо слаще, чем из обычного молока.

Экзотический, солоноватый швейцарский шоколад готовится на основе верблюжьего молока. Такой шоколад считается изысканным деликатесом, он широко популярен среди гурманов шоколада.

Индия славится вкусным мороженным, основу которого составляет молоко верблюда. Излюбленная детская сладость получается менее жирная, но более полезная, чем приготовленная на молоке других животных.

В Аравии молоко верблюда используется для приготовления некоторых видов какао. Верблюжье молоко в этом регионе использует более двух тысячелетий.

Кроме пищевого направления, верблюжье молоко применяется в народной медицине для лечения таких болезней, как туберкулез, начальных стадий рака и лейкемии, облегчает острый гастрит, а также эффективно помогает при нарушениях работы кишечника, желудка, поджелудочной железы.

Вред верблюжьего молока

Казеин - молочный белок – крайне плохо усваивается организмом. Несмотря на то, что в коровьем молоке его гораздо больше, чем в верблюжьем, в последнем он тоже есть. Именно из-за этого белка появляется так называемая индивидуальная непереносимость молока.

Лактоза, которая в большом количестве содержится в молоке верблюдицы, расщепляется в организме человека на глюкозу и галактозу. Последняя не усваивается, а откладывается на суставах и в виде подкожного жира и целлюлита.

Если индивидуальная особенность организма такова, что не перерабатывает козеин, то молоко будет не пополнять организм кальцием, а наоборот – вымывать его. Кальций в виде гидроксида будет расходоваться на уравновешивание кислотного баланса в организме после поступления молока.

Чем полезно верблюжье молоко?

Верблюжье молоко очень питательное и абсолютно безопасно для потребления. Считается, что люди, которые пьют верблюжье молоко на регулярной основе в меньшей степени подвержены болезням тела.

Состав верблюжьего молока:

Его состав практически аналогичен молоку человеческой матери. Будучи обогащенным белками и витаминами, оно является идеальной пищевой добавкой для здоровья, а также недоедающих детей и взрослых. Ключевые витамины включают витамин A, B и B2. Он содержит важные минералы,такие как калий, цинк, марганец, медь, магний, натрий и железо. Присутствие натрия делает его немного соленый. По сравнению с коровьим молоком, лактозы и жира из верблюжьего молока гораздо ниже, чем у коровьего но витамина С и содержание железа в 10 раз больше, чем коровье молока. Его питательная ценность повышается с наличием полиненасыщенных жирных кислот, линолевой и летучих кислот. Если иммунные факторы присутствуют в молоке, вы можете укрепить вашу иммунную систему. Последнее, но не менее важно, верблюжье молоко также содержит конкретные антимикробные элементы, которые действительно полезны для организма.

Польза для здоровья от верблюжьего молока:

От самой композиции, вы можете очень хорошо оценить, насколько питательно молоко верблюда. Широкий спектр питательных элементов, присутствующих в верблюжьем молоке, улучшение общего состояния здоровья и резистентности организма. Он укрепляет кости и, особенно полезен людям, страдающим от дефицита кальция и костного расстройства, особенно в случае остеопороза. Питьевое молоко верблюда решает сексуальные проблемы, такие как импотенция, отсутствие либидо и сексуального влечения подавляется. Это отличный напиток для здоровья людей, страдающих от дефицита питательных веществ. В общем,пейте верблюжье молоко, чтобы оставаться в форме и энергичным.

Как уже говорилось, верблюжье молоко содержит антитела и иммуноглобулины, это значит, делает тело устойчивым в отношении широкого спектра заболеваний и вторжения посторонних частиц. Когда вы пьете верблюжьего молока на регулярной основе, ваше тело естественно приобретает улучшение иммунного потенциала. Основная функция иммуноглобулинов заключается в защите организма от аутоиммунных заболеваний, аллергии и некоторых видов бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Вы можете пить верблюжье молоко каждый день, просто для увеличения вашей силы иммунитета.

Внимание. Копирование материалов с сайта запрещенно. Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача.

Источники: http://krasmoloko.ru/verblyuzhe-moloko-polza-i-vred/, http://med.yoops.ru/foodstuffs/verblyuje-moloko/, http://narod-medici.ru/verblyuhze_moloko.html

Комментариев пока нет!

www.kakdelat-pravilno.ru

Верблюжье молоко: полезные свойства и калорийность

Верблюжье молокоПрошло то время, когда ассортимент молока в магазинах состоял только из цельного или обезжиренного продукта. Сегодня можно купить самые разные варианты: от коровьего и козьего до миндального и кокосового молока. Но есть в этом богатом ассортименте продукт, который привлекает к себе особое внимание. Это верблюжье молоко.

Что такое верблюжье молоко

Верблюжье молоко – это белый молочный продукт, производимый верблюдицами. В день животное дает около 5 л продукта. Кстати, доят верблюдицу только в присутствии ее малыша, в ином случае животное может не дать молока. Этот напиток является основным видом молочной продукции во многих культурах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки.

Если сравнивать верблюжий продукт с другими видами молока, то он больше всего напоминает коровье, хотя и намного слаще, чище и полезнее (хотя бы потому, что верблюды выпасаются далеко от промышленных зон). В отличие от козьего, не имеет выраженного землистого или травянистого привкуса. К тому же портится гораздо медленнее, поскольку содержит природный антибиотик лактоферрин.

Еще одна характерная особенность, по которой легко узнать верблюжье молоко, состоит в том, что при переливании оно очень сильно пенится.И хоть в продаже этот экзотический напиток появился сравнительно недавно, но было бы некорректно называть его новым продуктом. Историки говорят, что кочевые племена употребляли верблюжье молоко еще 5 тысяч лет назад. В те древние времена напиток по понятным причинам был доступен только жителям Северной Африки и Ближнего Востока. Сегодня география доступности продукта существенно расширилась. С каждым годом количество почитателей экзотики только растет. Многие утверждают, что этот вид молока намного полезнее, чем другие.

Но дабы понять, правда ли это, надо поближе познакомиться с ним.

Химический состав и пищевая ценность

Пропорции белков и углеводов в верблюжьем молоке почти аналогичны показателям в коровьем, зато оно содержит намного меньше калорий и насыщенных жиров. Стакан верблюжьего молока – это 110 ккал и 4,5 г жира, в то время как в аналогичной порции коровьего есть 10 ккал и 8 г жиров.

Молоко верблюдовЭто может показаться удивительным, но своим химическим составом молоко верблюдов существенно отличается от других более привычных разновидностей продукта. Наиболее заметная разница – в структуре белков. Их в составе молока верблюдицы ученые насчитали более двух сотен. Но верблюжье молоко не содержит казеин и лактоглобулин, которые часто становятся причиной аллергических реакций. А если быть точнее, то верблюжий продукт не содержит А1 казеин, который обычно есть в коровьем молоке и является аллергеном, а также А2 казеин, который присутствует в козьем продукте. Вместо них в молоке верблюдиц содержится более безопасный вариант – А2 бета-казеин. Кроме того, в этом напитке ученые нашли группу белков, обладающих противовирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами.

Еще одно существенное отличие молока из пустыни – невероятно низкое содержание жиров. Жирность верблюжьего продукта обычно не превышает 2-3%. Кроме того, особая структура омега-3 жирных кислот, содержащихся в нем, позволяет без изменений консистенции замораживать и размораживать верблюжье молоко, не опасаясь, что оно свернется, как это часто случается с коровьем.

Многочисленные исследования указывают на то, что верблюды производят уникальное по своему составу и структуре молоко. В этом продукте ученые нашли огромное количество иммуноглобулинов, мощных иммуностимулирующих веществ. Интересно то, что иммуноглобулины, содержащиеся в верблюжьем молоке, заметно меньше, чем вещества, содержащиеся в человеческом организме. По этой причине иммуностимуляторы из верблюжьего продукта могут легко проникать в ткани человеческих организмов. Именно эти вещества в научном мире считаются эффективной защитой от аутоиммунных заболеваний. А некоторые исследователи предполагают, что иммуностимуляторы из верблюжьего продукта полезны для лечения детского аутизма. Хотя справедливости ради надо сказать, что единого мнения в научной среде по этому поводу пока нет. Еще одна удивительная составная этого продукта – инсулиноподобные вещества. И этих компонентов в молоке верблюдов довольно много. Поэтому оно входит в число полезных для людей с сахарным диабетом.

Как оказалось, верблюжье молоко обладает более высокой питательной ценностью, чем другие виды молока. Оно богато минералами, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами. По сравнению с коровьем, этот продукт содержит почти в 10 раз больше железа и примерно в 3 раза больше аскорбиновой кислоты. Помимо этих компонентов, молоко верблюдиц богато комплексом витаминов В, А, D, Е, К, а также многими минералами.

В итоге, сопоставив химический состав и особенности верблюжьего молока с другими молочными продуктами, исследователи сделали вывод, что напиток из пустыни больше напоминает женское грудное молоко, чем коровье. По этой причине, оно, в отличие от коровьего, является куда полезнее и безопаснее для младенцев.

Питательная ценность на 100 г
Калорийность45,8 ккал
Белки2,8 г
Жиры1,9 г
Холестерин6,3 мг
Углеводы4,6 г
Витамин А83,4 МЕ
Витамин С3 мг
Витамин D10 МЕ
Витамин Е0,1 мг
Витамин К0,4 мкг
Витамин В10,4 мг
Витамин В20,1 мг
Витамин В30,7 мг
Витамин В50,3 мг
Витамин В94 мкг
Витамин В120,2 мкг
Кальций148 мг
Железо0,1 мг
Магний6,7 мг
Фосфор62,5 мг
Калий193 мг
Натрий62,5 мг
Цинк0,3 мг
Селен0,7 мкг

Полезные свойства

ШубатВ странах Ближнего Востока верблюжье молоко употребляют не только для утоления голода и жажды, но и как натуральное лекарство. Многие из полезных свойств этого продукта уже нашли свое научное подтверждение.

Преимущества для пищеварительных органов

Этот вид молока содержит много пробиотиков. От этих веществ напрямую зависит состояние микрофлоры кишечника. Хотя еще более полезным для пищеварительной системы считается шубат – кефир из верблюжьего молока. Такой напиток своей пользой в несколько раз превосходит другие разновидности кефира и натурального йогурта. Кроме того, это молоко невероятно полезно для печени. Его хорошо употреблять людям с воспалительными процессами в печени и при гепатите В.

Польза для диабетиков

Многочисленные опыты показывают, что молоко верблюдицы улучшает состояние больных сахарным диабетом 2 типа. В частности у людей, употребляющих этот продукт, снижается резистентность к инсулину. Употребление этого вида молока, в отличие от других, не поднимает уровень сахара в крови выше нормы. По мнению индийских исследователей, пользу от этого продукта получают и больные диабетом 1 типа. В частности люди, регулярно употребляющие молочный напиток (примерно по 500 мл в день), нуждаются в меньшем количестве инсулина, а уровень глюкозы в их крови дольше держится в пределах нормы. А некоторые участники научного опыта после введения в рацион молока верблюдиц и вовсе избавились от потребности принимать инсулин.

Защищает от рака

Верблюжье молоко убивает раковые клетки. Такое громкое заявление исследователи сделали еще в 2012 году. Результаты лабораторных опытов показали, что этот продукт индуцирует гибель раковых клеток типа HepG2 (вызывают рак печени) и MCF7 (провоцируют рак молочной железы).

Влияние на сердечно-сосудистую систему

В составе продукта есть ненасыщенные жирные кислоты (больше всего олеиновой), благодаря которым молоко приобретает некоторые из полезных свойств, присущих оливковому маслу. Уникальный набор жирных кислот, содержащихся в напитке, полезен для сердца, сосудов и способствует поддержанию здорового уровня холестерина в крови. Благодаря наличию железа в составе, это молоке полезно пить для профилактики анемии. Оно улучшает циркуляцию крови и усиливает снабжение органов кислородом.

Укрепляет иммунитет

Ослабленный иммунитетУже было сказано о том, что в составе молока верблюдицы содержатся иммуномодулирующие вещества. Благодаря им верблюжий продукт очень полезен для людей с ослабленным иммунитетом. Если регулярно пить этот молочный напиток, можно защитить себя от инфекционных заболеваний.

Предотвращает аутоиммунные заболевания

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система организма ошибочно атакует здоровые клетки. Традиционная система лечения в таких случаях предусматривает применение иммуноподавляющих препаратов, которые имеют серьезные побочные эффекты. В молоке верблюдиц содержатся крошечные иммуноглобулины, которые проникают в организм и улучшают работу иммунной системы, нацеливая ее только на опасные для человека клетки. Израильский профессор физиологии доктор Реувен Ягиль, который признан в мире одним из экспертов использования верблюжьего молока в терапевтических целях, утверждает, что наблюдал случаи, когда на фоне потребления молока верблюдиц запускались обратные процессы в развитии аутоиммунных заболеваний.

Полезно для людей с аллергией

Это одно из наиболее известных преимуществ верблюжьего молока. Благодаря уникальному составу этот продукт подходит людям с непереносимостью лактозы, а также страдающим другими видами аллергий. А все потому, что в этом молоке нет казеина и лактоглобулина, которые, собственно, и являются причинами аллергический реакций. К тому же этот молочный напиток не только предотвратит аллергию, но и защитит от рецидивов. В 2005 году израильские ученые провели исследование при участии детей, страдающих аллергией. Оказалось, что на фоне употребления молока верблюдиц состояние детей заметно улучшилось. К тому же в некоторых случаях верблюжий продукт был более эффективным, чем медпрепараты.

Влияние на настроение

В составе напитка ученые нашли гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является важным для мозга нейромедиатором. Известно, что это вещество помогает организму естественным путем избавляться от тревожности. Исследования показали, что сравнительно с коровьем продуктом, в верблюжьем молоке ГАМК содержится в большем количестве, к тому же в более биодоступной для человека форме.

Вывод: для улучшения настроения и в периоды стресса полезно пить верблюжье молоко.

Использование в косметологии

Некоторые производители натуральной косметики добавляют верблюжье молоко в свои продукты, в том числе антивозрасные. Считается, что молоко верблюдиц обогащает кожу полезными компонентами, делает ее мягкой и гладкой. Наружное применение молока верблюдиц избавит от шелушения, снимет зуд. Маски на основе этого продукта обладают антибактериальными свойствами, поэтому полезны для лечения прыщей, экземы и псориаза.

Возможный вред и побочные свойства

Многие ценители верблюжьего молока говорят, что его единственный недостаток – это высокая стоимость (оно почти в 50 раз дороже, чем коровье). Высокая стоимость объясняется трудностями по сбору этого экзотического продукта. Польза и вред верблюжьего молока остаются предметом изучения исследователей во всем мире. Пока ученым не удалось найти никаких опасностей, связанных с употреблением этого продукта.

Использование в народной медицине

Этот молочный напиток используется в народной медицине разных стран. В Индии, например, его считают полезным при желтухе, анемии и водянке. Жители южных регионов России знают молоко верблюдиц как лекарство против туберкулеза и некоторых других легочных заболеваний. Кстати, бедуины в лечебных целях издревле используют не только молоко, но и мочу верблюдов.

Применение в кулинарии

В странах, где верблюжье молоко не является дефицитом, его часто используют в кулинарии. Оно подходит для приготовления десертов, коктейлей, выпечки, из него готовят кремы и другие сладости, добавляют в кофе. На Ближнем Востоке из молока верблюдиц традиционно делают пудинги, а бедуины превращают свежее молоко в кефир, сыр и масло, правда, технологии производства существенно отличаются от изготовления кисломолочной продукции коровьего происхождения. Но все же самым изысканным десертом считается шоколад из верблюжьего молока, который считается одним из наиболее дорогих лакомств.

Верблюжье молоко – уникальный по своему составу и свойствам продукт. При многих болезнях оно может стать настоящим спасением. А сколько еще мы до сих пор не знаем об этом удивительном напитке! Наверное, ученым предстоит сделать еще много открытий о пользе молока верблюдиц.

 

foodandhealth.ru

Верблюжье молоко. Польза для здоровья

Польза верблюжьего молока

Здравствуйте друзья! Пить верблюжье молоко для некоторых является большой проблемой. По их мнению, это совсем не аппетитно. Однако не стоит торопиться с выводами! Оказывается, оно настолько полезно для здоровья, что узнав об этом, многие люди без сомнения забыли бы о своем необоснованном мнении.

Его широко применяют в Азии, Северной Африке и странах Ближнего Востока. Верблюжье молоко, на самом деле, считается эликсиром здоровья из-за многочисленных полезных веществ, которые в нем содержатся. Оно помогает при проблемах пищеварения, при разных расстройствах, а также при аллергии и диабете.

Многим людям, имеющим проблемы с аутоиммунной системой, молоко верблюда будет очень кстати. Также, для тех, кто имеет непереносимость лактозы, оно станет отличным выбором, поскольку может легко усваиваться организмом.

Верблюжье молоко – это богатый источник витаминов. Оно содержит в несколько раз больше железа, чем коровье молоко. Также в нем присутствуют витамины группы А, группы В и витамины группы C.

Оно содержит:

Верблюжье молоко содержит полезные бактерии, необходимые кишечнику и очень легко усваивается организмом. Такое молоко способствует укреплению общего самочувствия и повышению иммунитета.

Польза верблюжьего молока

Преимущества верблюжьего молока при диабете

Помимо всех прочих преимуществ, верблюжье молоко является отличным источником инсулина, это делает его идеальным вариантом для лечения людей, страдающих диабетом.

В 2005 году в научном центре Индии было проведено исследование эффективности верблюжьего молока при диабете первого типа. Результаты показали, что оно помогло уменьшить дозу инсулина, который необходим для контроля уровня сахара в крови на долгий период.

Также было выявлено, что потребление 500 миллилитров свежего и сырого верблюжьего молока в регулярной форме может помочь больным сахарным диабетом улучшить качество их жизни.

Польза верблюжьего молока для кожи

Верблюжье молоко оказывает положительное влияние на кожу, питает и увлажняет, обладает антибактериальными свойствами, упорно борется с бактериями, тем самым являясь отличным средством от прыщей и угрей.

Такие удивительные лечебные вещества верблюжьего молока, как эластин и ланолин, препятствуют старению кожи и придают ей здоровый и красивый блеск. Помимо всего, молоко обладает успокаивающим действием для воспаленной и раздраженной кожи. Его можно применять при кожном зуде, шелушении.

Польза верблюжьего молока при пищевой аллергии у детей

Верблюжье молоко содержит компоненты, которые нужны для иммунной системы, поэтому такое молоко считается полезным для детей с пищевой аллергией. После лечения группы детей традиционными методами от пищевой аллергии, показатели были неизменны.

Было предложено провести эксперимент. Испытуемым каждый день давали пить верблюжье молоко. После чего показатели были на лицо. Дети стали совершенно здоровы. Никаких побочных эффектов по завершению эксперимента обнаружено не было.

Польза верблюжьего молока при аутизме

Верблюжье молокоАутизм является серьезным неврологическим заболеванием. Характеризуется нарушением общения, социальной дезориентацией, повторяющимся поведением. Верблюжье молоко способно снижать уровень стресса путем изменения уровня антиоксидантных ферментов, поэтому оно способно помочь в улучшении аутистического поведения.

Употребление верблюжьего молока при туберкулезе

Лечебные свойства верблюжьего молока были выявлены людьми не напрасно. Оно помогает при разных заболеваниях, также и заболевание туберкулезом не является исключением. По проверенным фактам, среди людей, употребляющих коровье молоко, уровень заболеваний туберкулезом выше, чем у тех, которые употребляют верблюжье.

Верблюжье молоко и его помощь

Верблюжье молоко вызывает гибель раковых клеток. Был поставлен опыт, чтобы узнать эффект и основные механизмы верблюжьего молока на распространение человеческих раковых клеток. Результаты показали, что верблюжье молоко подавляет пролиферацию HepG2 и MCF-7 клеток, а также вызывает гибель раковых клеток в обеих клеточных линиях. Белок лактоферрин, присутствующий в верблюжьем молоке, имеет противовирусные, антибактериальные и противоопухолевые свойства.

Что можно приготовить из верблюжьего молока

Оно широко используется в приготовлении различных десертов, из него готовят коктейли и пирожные с кремом. На Ближнем Востоке традиционным блюдом считается десерт — пудинг, изготовленный из верблюжьего молока. В него добавляют миндаль и фисташки.

В некоторых местах доступно мороженое из ароматизированного верблюжьего молока. Многие пьют кофе с добавлением верблюжьего молока. Также из такого молока делают сыр. Поскольку процесс его изготовления достаточно сложный, то существуют ограничения поставок такого сыра на рынок.

При  употреблении молока в первый раз может возникнуть диарея. Но это только до того, пока желудок не привыкнет к нему. На вкус молоко очень мягкое и немного соленое.

Где купить верблюжье молоко? Ближний Восток, Китай, Россия, Африка или северный район Индийского субконтинента – это места, где есть возможность приобрести молоко верблюда. Однако если такой возможности нет, прекрасным вариантом будет порошковый заменитель. Также его можно заказать через интернет-магазин в виде капсул.

Будьте здоровы!

Понравилась статья?Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!

zdravstvyite.ru

Верблюжье молоко

Верблюжье молоко

Молоко верблюда из давних времен использовали как лекарство для диабетиков, даже если и болезни, как таковой, тогда еще не знали и лечили скорее симптоматически. Как это ни странно, в молоке верблюда содержится большое количество инсулина, точнее - инсулиноподобного протеина, который не разрушается в желудке, когда выпиваешь молоко, а значит, проходит в кровь и помогает диабетикам. Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается вырабатывать инсулин, который люди могли бы получить как еду, а ни через уколы.

В течение месяца люди, больные диабетом первого типа, пили пол литра верблюжьей молоки каждый день. Они утверждают, что это помогало улучшить нормальный уровень глюкозы в крови, и соответственно, потребность в инулине пала.

Поскольку пока еще нет достаточно сведений, как молоко верблюда подействует на диабетиков, если принять ее длительное время, не спешите отказаться от инсулина и перейти на такой способ лечения. Люди, участвующие в эксперименте, пили молоко всего месяц. Однако полезность молока для людей, больных диабетом, несомненно.

Так что вы можете смело включать ее в меню. В дальнейшем будут проводиться еще исследования в этом направлении, возможно, наконец-то удастся получить инсулин, пригодный для принятия внутрь через рот. Ведь молоко верблюда ни такой уж широко распространенный продукт, так что надеется только на нее невозможно. Собственно, в мире просто нет достаточно верблюдов, чтобы обеспечить всех молоком.

В среднем верблюд дает 6 литров молока в день, молочные породи (среди дромедар, потому что бактриан больше является "рабочим" верблюдом) могут дать в день до 20 литров молока. Однако учтите, что верблюд упрямое животное, чуть что, он может и передумать дать молока. И чтобы верблюд расстался хотя бы частью своего молока, нужно, чтоб верблюжонок был рядом и пил сначала, до дойки.

Большая часть молока достается верблюжонку, и только остальное можно доить. Так что ожидать, что в супермаркетах появится верблюжье молоко, не стоит, хотя и уже производят сухое молоко верблюда. Однако, конечно, оно не сохраняет все полезные свойства свежего молока.

Напомним, что верблюжье молоко имеет сладкий, типичный вкус. В остальном со своими полезными свойствами оно, скорее, ближе к молоке козы. В верблюжьей молоке очень много витамина B, а витамина C и вовсе в три раза больше, чем в молоке коровы, или же, 1.5 раза больше, чем в молоке человека. Это связано с тем, что в пустыне не встретишь много деревьев с плодами, богатыми витамином C, а верблюжонку все-таки нужно обеспечить необходимыми веществами

Также там 10 раз больше железа, чем в молоке коровы

Бедуины всегда дают молоко верблюда больным, детям и старикам, поскольку они уверены, это молоко не только лучше для здоровья, но и очень укрупняет кости. Они правы, молоко верблюда, если сравнить с молоком человека, гораздо более полезно для здоровья.Многие вообще верят, что любую болезнь можно вылечить, если ты пьешь молоко верблюда. Они уверены - молоко уничтожает бактерии в теле и изгоняет любую болезнь. Кстати, они в чем-то правы, молоко верблюда действительно имеет сильное бактерицидное свойство.

После проведения лабораторного исследования составляющих мочи верблюдов было обнаружено, что в литре мочи содержится:- 10 граммов протеина,- 27 граммов азота,- 7 граммов альбумина,- 10000 миллиграммов мочевины,- 29 миллиграмма креатина,- 245 миллиграммов мочевой кислоты,- 108 грамм креатинина,- 248 миллиграммов натрия,- 8000 миллиграммов калия,- 12 миллиграммов кальция,- 246 миллиграммов магния,- 59 микрограмм меди,- 58 микрограмм железа,

- 22 микрограмма цинка.

Верблюжья моча и молоко в пророческой медицине

Передается от Анаса бин Малика, что группа людей из Укаля или Урейны прибыла к пророку صلى الله عليه وسلم, и они заболели в Медине, и посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم приказал им выйти из города и пить мочу и молоко верблюдов. В свете этого хадиса были проведены современные исследования, чтобы узнать секрет, скрытый в научной неподражаемости Священного Корана и пророческой сунне, начиная со слов Всевышнего (أفلا ينظرون إلى الإبل كيف خلقت) «Разве они не видят, как созданы верблюды?» (сура «Аль-Гашия»,аят 17) и кончая словами пророка صلى الله عليه وسلم, переданными Ибн Аббасом رضي الله عنهما «Воистину, в моче и молоке верблюдов содержится излечение для животов». Результатом исследований стали прекрасные результаты, которые указали на возможность использовать мочу и молоко верблюдов для лечения многих заболеваний.Доктор Ахлям аль-Авады из университета короля Абдулазиза провела исследование мочи верблюдов на грибках и бактериях. Ее исследование завершилось производством препарата под названием «Вазарин» из мочи верблюда, который может использоваться как антибиотик широкого спектра действия, и он доказал свою эффективность против грибков, бактерий, дрожжей и при лечении кожных заболеваний: экземы, аллергии, прыщей, воспалений ран, ожогах и грибковых заболеваний ногтей, пальцев и ног, а также псориаза. Упомянутый препарат отличается высокой степенью безопасности, не обладает побочными эффектами, а также имеет дешевую цену.Мухаммадани Ахмад Абдулла провел экспериментальное тщательное исследование водянки, продолжавшееся 15 дней, на 15 больных водянкой, чьи животы были очень сильно распухшими от воды до начала лечебного эксперимента. Он давал каждому больному в день определенную порцию мочи верблюдов, смешанной с верблюжьим молоком, в легко усваиваемом виде, и через 15 дней после начала эксперимента результат был ошеломляющим – вздутие живота ушло, животы вернулись к своему естественному состоянию, и люди излечились от водянки. Мухаммадани также провел исследование болезни цирроза печени на 25 больных: в печени 15 из них содержался жир (воск), а у остальных причиной цирроза печени был бильгарциоз. Он лечил их, и они принимали ежедневные дозы верблюжьей мочи в течение двух месяцев, и всем им помогло лечение. Некоторые из них выразили желание продолжать пить дозы мочи ежедневно в течение еще двух месяцев, и после окончания этого срока обследование подтвердило их полное излечение от цирроза печени.

Лечение болезней печени и почек может завершиться в течение 21 дня путем использования 100 миллилитров мочи молодых верблюдов ежедневно, утром и вечером, вместе с соблюдением пищевого режима, основанного на оливковом масле.

Лечение рака молоком и мочой верблюдов

Составитель книги «Тарикъ аль-хидая фи даръ махатыр аль-джинн ваш-шаятын» упоминает, что ему сообщили о группе бедуинов, которые вылечили 4 людей, больных лейкемией (раком крови), и некоторые из этих больных попали к ним прямо из Лондона после того, как отчаялись в своем выздоровлении после лечения и потеряли надежду, и некоторым из них заявили, что их смерть от лейкемии неизбежна. Но мощь и забота Аллаха превыше представлений людей и превыше всего. С этими людьми пришли к нескольким пастухам верблюдов, те отвели им место в палатках, лишили их еды на 40 дней, а затем их едой и лечением было молоко верблюда с добавлением верблюжьей мочи, особенно мочи молодой (нерожавшей) верблюдицы, потому что такая моча более полезна и быстрее помогает при лечении, и молоко верблюдицы более эффективно, если она паслась у цитрусовых растений. Они полностью исцелились, и один из них стал чувствовать себя как в расцвете молодости, и это – милость Аллаха. Мне рассказывали много похожих историй о больных, которых не смогла вылечить современная медицина от рака, но с помощью Всевышнего Аллаха они смогли вылечиться таким способом у бедуинов.

Верблюжью мочу бедуины называют «аль-вазар». Способ ее использования: берется моча верблюдицы (желательно молодой и пасущейся в пустыне) по объему кофейной чашки, т.е. примерно 3 столовые ложки, затем это перемешивается с кружкой верблюжьего молока и выпивается натощак.

Молоко верблюдов… Пищевой заменитель зелени и фруктам

Научное исследование выявило важность верблюжьего молока как пищевого заменителя свежих фруктов и зелени. Глядя на богатство верблюжьего молока витаминами и минералами, необходимыми для здоровья жителей пустыни, доктор Абдулаты Камель عبد العاطي كامل, председатель исследований крупного рогатого скота в центре сельскохозяйственных исследований при сельскохозяйственном Министерстве, сказал, что верблюжье молоко содержит большое количество витамина С, что делает его крайне важным для жителей пустынных регионов, в которых нет свежих фруктов и зелени. Доктор Абдулаты указал на то, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение времени сезона молока, который продолжается полных 12 месяцев, превышая в этом сезон молока у коров и буйволов, который не бывает больше 7 месяцев, а у овец – только 3 месяца. Он добавил, что количество витаминов и солей в верблюжьем молоке в 3 раза превышает содержание соответствующих элементов в коровьем молоке, в полтора раза – в человеческом (женском) молоке, причем процент казеина в верблюжьем молоке достигает 70 % протеина, и это приводит к легкости его усваивания и быстроте всасывания в человеческое тело. Также количество витаминов В1 и В2 в верблюжьем молоке превышает содержание этих витаминов в молоке овец и коз. Верблюжье молоко излечивает от болезней печени, васваса и болей в груди. Верблюжье молоко считается основной пищей бедуинов пустыни; они считают его самым лучшим молоком. В большинстве случаев бедуины предпочитают его пить в свежем виде. Молоко верблюдов может быть различным в своей пользе и по составу, причем это может зависеть от генетики верблюдицы, стадии дойки, возраста верблюдицы, вида пищи, которой она кормилась, а также от количества ее питьевой воды.

Состав верблюжьего молока

Верблюжье молоко считается щелочным, но оно сразу же делается кислым, если его оставить на короткое время. Его вкус варьируется от очень сладкого до соленого. Оно содержит протеиновые компоненты (от 4% до 25%), твердые вещества (10-15%), жиры (в начале доения – 2-3%), сахарные вещества, особенно лактоза (3-6%), хлорид натрия (14-27%), а также содержит в себе минералы: железо, кальций, фосфор, и витамины: В2 и С.

Использование верблюжьего молока

До того, как начать разговор о применении верблюжьего молока в качестве лекарства, мы дадим уважаемому читателю краткую информацию о некоторых названиях верблюжьего молока у бедуинов, которые его используют больше других людей. Бедуины говорят, что «верблюжье молоко входит, но к нему не входят», т.е. его достаточно, и если оно есть, другие виды пищи не нужны. Одна из пословиц бедуинов про верблюжье молоко: «Оно прогоняет жажду и голод». Также они говорят о молоке, что оно «утоляющее голод, орошающее, питающее», т.е. заменяет воду, поит их, заменяет пищу и насыщает их, и когда они подают молоко, то говорят: «Дай ему молоко и защити от зла». Арабы использовали верблюжье молоко при лечении многих своих болезней, таких как оспа, раны, зубные болезни, болезни пищеварительной системы и при противостоянии ядам. Лучшее для лечения молоко – то, которое бывает у верблюдицы сразу после родов в течение 40 дней; лучше, когда оно белое, приятно пахнет, имеет хороший вкус, слегка сладкое и средней жирности, было дано здоровой, с пропорциональным сложением верблюдицей, которая паслась в хорошем месте и пила хорошую воду. В благородном хадисе приводится важность верблюжьего молока как лечения некоторых болезней. Передается, что некоторые люди пришли к пророку صلى الله عليه وسلم, и заболели, и он послал их к своему небольшому стаду (от 3 до 10 верблюдов), и они выпили их молоко и выздоровели. Арабы говорили: «Верблюжье молоко – лекарство». Верблюжье молоко хорошо обновляет кровь, дает сухому телу влажность, помогает от васваса, печали, депрессии. Если его выпить с медом, оно очищает внутренние язвы от гнилостных элементов. Если пить молоко с сахаром, оно улучшает цвет кожи, делает ее чище. Также молоко хорошо для болезней груди, особенно пневмонии. Хорошо его пить также больным туберкулезом. Ар-Рази сказал о верблюжьем молоке: «Молоко родивших верблюдиц излечивает болезни печени и плохое настроение». Ибн Сина сказал в своей книге «аль-Къанун»: «Воистину, молоко верблюдиц – полезное лекарство, т.к. в нем содержится ясность и специальные свойства. Это молоко очень полезное, и если человек будет использовать его вместо воды и пищи, может излечиться. Это было испробовано людьми, которые прибыли в арабскую страну, и необходимость вынудила их так сделать, и они излечились». Больному, который использует верблюжье молоко для лечения, желательно принимать его в качестве обеда, ничем не заедая, и после того, как он его выпьет, ему нужен полный покой. Свежее парное верблюжье молоко считается лучшим средством для очищения пищеварительной системы и лучшим слабительным.Есть реальная история, которая произошла с одним больным, страдавшим от болезни желудка, который ходил ко многим врачам и во многие больницы, но не излечился от своей болезни. В конце концов ему стало хуже, до такой степени, что он даже не мог ходить. Когда он увидел, как прогрессировала его болезнь, он потребовал от своего родственника отвезти его к его бабушке, которая жила в пустыне, чтобы увидеть ее до своей смерти. Родственник отвез его к бабушке, и когда она увидела его, то сильно опечалилась, глядя на его состояние. Но она точно знала, что верблюжье молоко – хорошее лекарство против многих болезней. Она подоила для него верблюдицу, которая отличалась хорошим здоровьем и питалась пустынными травами, которые содержат большое количество лекарственных веществ, и попросила сына своего брата, чтобы тот отнес больного от ее дома, в котором она жила, и чтобы тот сделал ему тень. Он взял больного и поместил его примерно в 50 метрах от ее дома, возвел ему подобие палатки, напоил его молоком, и через несколько часов больной почувствовал неестественные движения в животе и начал ощущать невыносимые боли. После этого у него случился сильный понос со странными частицами… Затем бабушка подоила ему верблюдицу еще раз, напоила его, и он начал чувствовать то же самое, и у него опять произошел понос. В третий раз она напоила его кислым верблюжьим молоком, он выпил его, понос прекратился, боль остановилась, и он начал чувствовать спокойствие и желание есть, причем он в течение нескольких дней до этого ничего не ел, т.к. у него отсутствовал аппетит. Бабушка сделала для него хлеб на золе, т.е. положила хлеб внутри углей и золы, затем дала ему хлеб вместе с освежающим бульоном, тот съел его и начал ощущать здоровье и умиротворение. Он продолжал жить у своей бабушки, пока полностью не излечился, а затем вернулся к своей привычной жизни и делам, хотя до этого уже было полностью потерял надежду жить.

www.islammed.ucoz.ru

Добавить комментарий

www.oilam.uz


Смотрите также