Чем отличается Халяльная пища от обычной? Молоко халяль


Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России

ООО «Джинджер Логистик»

Вид деятельности: Производство основ для замороженных десертов (мягкого мороженого, замороженного йогурта, сорбета, молочных коктейлей)

Адрес предприятия: 105064, г.Москва, Нижний Сусальский переулок, д.5, стр.18

Срок действия сертификата: 30.06.2018

ФИО Эксперты:

Тел/факс: +7 903 735-93-34   E-mail: [email protected]  Сайт: www.kugelfoods.com www.tuttifruttirussia.com

Ассортимент 1, 2
ОАО «Савушкин продукт»

 

 

Вид деятельности: производство молочных продуктов в ассортименте

Адрес предприятия: 224028 , Республика Беларусь г. Брест, ул. Янки Купалы, 108

Срок действия сертификата: 31.03.2019ФИО Эксперты: Тел/факс: +375 162 47-06-24   E-mail: [email protected]  Сайт: http://www.savushkin.by/

ОАО «Беллакт»

Вид деятельности: производство масла сладкосливочного несоленого в ассортименте

Адрес предприятия: 231900, Республика Беларусь, Гродненская область, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 133Срок действия сертификата: 31.08.2018ФИО Эксперты: Тел/факс:

Email:

Сайт: www.bellakt.com/

Ассортимент 1, 2, 3, 4

АО «Лактис»

Вид деятельности: производство молочной, соковой, масложировой продукции в ассортименте

Адрес предприятия: 173016, г. Великий Новгород, ул. А. Корсунова, 12 БСрок действия сертификата: 31.08.2018ФИО Эксперты: Тел/факс:

Email:

Сайт: www.lactis.ru

Ассортимент 1, 2

ООО «Пищевые Ингредиенты»

Вид деятельности: производство маргарина, специализированных жиров и заменителей молочного жира в ассортименте

Адрес предприятия: 353555, Краснодарский край, Темрюкский район, морской порт ТаманьСрок действия сертификата: 31.08.2018ФИО Эксперты: Тел/факс:

Email:

Сайт:

Ассортимент 1, 2, 3, 4

ОАО «Молочный мир»

Вид деятельности: производство молока и молочных продуктов в ассортименте

Адрес предприятия: 230005, Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Гаспадарчая, 28Срок действия сертификата: 31.08.2018

Ассортимент 1, 2, 3

ОАО «Щучинский МСЗ»

Вид деятельности: производство молока и молочных продуктов в ассортименте

Адрес предприятия: 231513, Республика Беларусь, Гродненская область, г. Щучин, ул. 17 Сентября, д. 45Срок действия сертификата: 31.01.2019

Ассортимент 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

ОАО «Рогачевский МКК»

Вид деятельности: производство молока цельного сгущенного с сахаром, масла сливочного, сыворотки и сыров в ассортименте

Адрес предприятия: 247671, Республика Беларусь, Гомельская область, г. Рогачев, ул. Кирова, д. 31

Срок действия сертификата: 31.01.2019

Сайт: rmkk.by

Ассортимент 1

ООО «РЕЗЕРВ»

Вид деятельности: производство сухих смесей

Адрес предприятия: 623105, Свердловская область, г. Первоуральск, ул. Бажова, д. 10 а

Срок действия сертификата: 31.05.2018

Ассортимент 1

ООО «Нальчикский молочный комбинат»

Вид деятельности: производство молока и молочных продуктов в ассортименте

Адрес предприятия: 360000, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Кирова, д. 294 А

Срок действия сертификата: 31.08.2018

Ассортимент 1

ООО «Промконсервы»

Вид деятельности: производство молочных консервов в ассортименте

Адрес предприятия: 216790, Смоленская область, г. Рудня, поселок Молкомбината

Срок действия сертификата: 31.03.2019

Ассортимент 1, 2

АО «ДМЗ»

Вид деятельности: производство молочных продуктов в ассортименте

Адрес юридический: 119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, корп. 1

Адрес фактический: 141801, Московская область, г. Дмитров, Ковригинское шоссе, д. 3

Срок действия сертификата: 31.10.2018

Ассортимент 1, 2

ОАО «МОЛКОМ»

Вид деятельности: производство молока и молочных продуктов в ассортименте

Адрес производства: 440031, г. Пенза, ул. Курская, д. 70

Срок действия сертификата: 30.06.2018

Ассортимент 1, 2

halalcenter.ru

Халяль

Каталог >>>   Видео >>>

Что такое Халяль    О сертификации    Производство индейки Халяль    Молочная продукция Халяль   Экспорт продукции Халяль    Где купить?

Что такое Халяль

На сегодняшний день ГК «Дамате» является единственной компанией в России, выпускающей мясо индейки под знаком Халяль. В ассортименте компании также присутствует и молочная продукция Халяль, производимая на ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате»). На сегодняшний день ГК «Дамате» реализует порядка 80 тонн халяльной продукции в месяц и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос. 

Халяль –это обширное понятие чистоты и соответствия исламским обычаям. Оно применимо практически к любой сфере человеческой жизни, в том числе и к продуктам питания. Для мусульман знак Халяль - это марка, подтверждающая, что продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, кровь), и значит, являются чистыми продуктами.

О сертификации

Первый сертификат на производство продукции Халяль. ГК «Дамате» получила в ноябре 2013 года. Получению сертификата предшествовал большой процесс проверки на соответствие производственных процессов предприятия требованиям и нормам Ислама. Аудит проводили эксперты Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России.

В ходе проверки комиссией была проведена оценка всей технологической цепочки производства мяса индейки: приемка, навеска, оглушение, убой, ошпарка, охлаждение, разделка, упаковка, хранение мяса птицы и полуфабрикатов. Также контролерами был проведен анализ производственно-складских и административных помещений предприятия, производственно-технологической документации и сырья, используемого при кормлении птицы и производстве продукции. Эксперты изучили сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции Халяль.

Птицеперерабатывающий завод «Дамате» - один из самых современных в Европе, он соответствует жестким мировым стандартам и может конкурировать с лучшими западными аналогами. На заводе установлено оборудование, позволяющее производить мясную разделку и полуфабрикаты самого высокого качества. Именно поэтому компания с успехом ежегодно подтверждает право на производство халяльной продукций и уже четвертый год подряд подтверждает сертификат на использование знака Халяль.

Производство индейки Халяль

Процесс производства мяса индейки в «Дамате» состоит из нескольких этапов. Инкубация – первый этап. Осуществляется он в собственном инкубатории группы компаний «Дамате». Яйцо в инкубаторий поступает от ведущих мировых компаний. Процесс инкубации происходит 25 суток. Далее, цыплят загружают в ящики, и они доставляются в птичник подращивания.

Процесс подращивания молодняка птицы, доставленной из инкубатория, осуществляется в 36 специально оборудованных птичниках, которые расположены на площадках подращивания в Нижнеломовском районе. Площадки удалены друг от друга на расстояние не менее 300 м с целью соблюдения правил биологической безопасности. В птичнике подращивания суточные индюшата содержатся до 42 дней, после чего их разделяют по полу и перемещают на площадки откорма. 

Процесс откорма индейки осуществляется в специально оборудованных птичниках. Площадки откорма полностью соответствуют нормам биологической безопасности: все корпуса расположены на удалении друг от друга, в каждый птичник осуществляется посадка одновозрастной птицы, соблюдаются строгие санитарные условия для обслуживающего персонала. 

Убой – самый важный этап производства мяса птицы Халяль. Перед забоем птица оглушается электрическим током, соответствие параметров которого проверяется экспертом Халяль. Убой птицы допускается только ручным способом. При таком убое мясо максимально обескровливается, что благоприятно сказывается на сроках годности конечного продукта и вкусе мяса. Вся птица, поступающая на завод, контролируется представителями государственной ветеринарной службы, которая проводит ветеринарно-санитарную экспертизу птицы при приемке и в процессе убоя. Операторы убоя - это практикующие мусульмане, имеющие доверенности от международного центра стандартизации и сертификации Халяль при Совете Муфтиев России.

Молочная продукция Халяль

ГК «Дамате» выпускает также халяльную  молочную продукцию. В июле 2015 года входящий в состав ГК «Дамате» «Молочный комбинат «Пензенский» прошел сертификацию в международном центре стандартизации и сертификации и получил право маркировать свою продукцию знаком Халяль. Список продуктов, на которых «Молком» сможет ставить знак Халяль насчитывает свыше 10 наименований, среди которых питьевое молоко, кефир, йогурт, ряженка, мечниковская простокваша, сметана, масло и творог.

Основную роль в принятии положительного решения о сертификации молочной продукции знаком Халяль сыграла проводимая на предприятии реконструкция производственных мощностей. Объем работы, выполненной за несколько лет, впечатляет: смонтирована пастеризационная установка, введены несколько новых линий розлива молока, заработала творожная линия, заработала установка для производства мягкого творога, полностью обновлен автопарк, реконструирован участок приемки и хранения и т.д. Практически полностью обновлен сырный завод в г. Белинский. Полученный сертификат стал еще одним подтверждением высоких стандартов производства, заданных на предприятии.

Экспорт продукции Халяль

Важным подтверждением качества продукции Халяль, производимой на предприятиях ГК «Дамате» стало разрешение на экспорт, полученное от министерства сельского хозяйства ОАЭ. Разрешение было получено в январе 2016 года, этому предшествовала серьезная работа. «Дамате» начала процедуру получения разрешения на экспорт осенью 2015 года. В ноябре Россельхознадзор проверил предприятие на соответствие требованием ОАЭ и включил его в реестр одобренных, а в декабре прошлого года представители ОАЭ посетили объекты ГК «Дамате» с инспекцией. Группа врачей и экспертов из ОАЭ подробно изучила процесс производства мяса индейки на всех этапах, осмотрела птицеперерабатывающий завод. Специалисты высоко оценили уровень организации производства и его соответствие самым высоким мировым требованиям. Важную роль также сыграло наличие у компании сертификата на выпуск продуктов Халяль.

Где купить? 

Халяльную продукцию ГК «Дамате» под брендами «Индилайт» и «Молком» можно приобрести в сетевых магазинах и точках розничной торговли по всей стране. Обращайте внимание на наличие на упаковке специального знака Халяль.

 

Отдел продажРозницаТел. +7 (8412) 210 418

Сетевые продажиТел. +7 (8412) 210 419

Отдел развития регионовТел. +7 (8412) 210 406 

Отдел продаж в Москве:Тел. +7 (495) 937 46 85

Видео

Каталог

www.acdamate.com

"Молочная страна", "Халяль" - Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

336 голосов

осталось собрать, чтобы товар попалв список тестируемых

Проголосуйте за участие товара в тестировании

664 проголосовало

нужно 1000

Проголосовать

Пригласите друзейпроголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: "Молочная страна", "Халяль"

Основные характеристики продукта

Состав

молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)

Энергетическая ценность

329 ккал

Срок годности

12 мес

Условия хранения

от 0 до +22°C

Информация о производстве

Произведено

М 25-Россия 216791, Смоленская обл.,г. Рудня, пос.Молококомбинат

Стандарт

31688-2012

Изготовитель

Эрконпродукт информация о производителе

roscontrol.com

Халяль – что это и значение слова, особенности промышленного производства мяса и продуктов питания

Многие не сталкивались с этим понятием и не знают, значение слова халяль (halal), увидев его на упаковке с разными продуктами. Это термин пришел к нам из ислама, в котором это понятия включает и уход за собой, и отдых, и развлечение, и питание. Практически все, что связано с деятельности человека, его жизнью при вероисповедании ислама попадает под халяль, поэтому для людей это образ жизни.

Что такое халяль

Это арабское слово, которое в переводе означает «дозволенность» или «свобода. Халяль – это разрешенная исламом пища, которая произведена в сходстве с мусульманскими правилами. Главным образом речь идет о мясных продуктах, потому что правоверным запрещается кушать мясо с кровью и свинину, обезьян (по Корану это проклятые Аллахом люди). Также учитывается способ убийства животного, его нужно проводить с соблюдением специального ритуала: нужно успокоить скотину, обязательно помолиться, убить очень быстро и безболезненно. Такое мясо называется халяльным.

Продукты халяль

Правоверные исламисты употребляют продукцию, которая сделана по специальным правилам. Существует список разрешенных и запрещенных блюд. Халяльные продукты следующие:

Обратите внимание!
  1. Ягоды, овощи, фрукты и их производные.
  2. Все варианты еды, которая не попадает под «Харам» (запрещенные).
  3. Морская и речная рыба: угорь, сом, осетрина.
  4. Саранча
  5. Молочные продукты, молоко. Исключение составляет только некоторые запрещенные компоненты: йогурт с желатином в составе, который получен при вываривании костей животных.
  6. Мороженное.
  7. Маргарин из растительных жиров.
  8. Напитки без алкоголя, включая квас в разумных пределах, безалкогольное пиво.
  9. Соя, фасоль.
  10. Халяльное мясо.
  11. Цветная капуста.
  12. Орехи, злаки.
  13. Сыры.
  14. Сладости, конфеты без содержания алкоголя. Исключением является продукция, в которой используется чистый спирт, а не ром, коньяк и т.д. Чистый спирт в исламской вере скверной не считается.

Продукты питания

Список запрещенных продуктов

В Коране написаны все варианты еды, которую нельзя употреблять верующим людям. Халяльная пища готовится по определенным правилам. Ниже приведен примеры того, что верой запрещено употреблять:

Алкоголь

Халяльное мясо

Когда о халяле говорят в быту, то часто имеют в виду мясо. Халяльное питание подразумевает особую процедуры подготовки, которая включает некоторый ритуал и должно соблюдать два важных условия: не являться харамом и забой животного должно пройти по канонам Корана. Мусульмане научились готовить великолепные блюда из такого мяса. Необходимо соблюсти во время забоя следующие нормы:

  1. Нужно прочитать сначала молитву, после этого сразу перерезать сонную артерию. Нож при этом, который используют для забоя, должен быть гладким, без зазубрин. Скотина должна полностью истечь кровью. Те остатки, которые есть в туше после всех этих процедур считается дозволенной.
  2. Затем удаляются нервы, некоторые сухожилия.
  3. При готовке домашнего блюда, к примеру, плова, нужно сначала мясо присолить, потом ополоскать, чтобы избавиться от остатков крови.

Мясо разных сортов

Какие виды мяса относятся к халяльному

Существуют ощутимые отличия от обычного мяса, особенно это касается правил производства. К разрешенным сортам относятся следующие варианты:

Тушка курицы

Особенности промышленного производства халяльного мяса

Пища из халяльного меню – это не просто религиозная составляющая, но и чистые продукты, которые отвечают необходимым требованиям. При промышленном производстве соблюдаются следующие правила:

  1. проводится тщательный контроль на каждом этапе, чтобы были соблюдены все санитарно-гигиенические нормы.
  2. К животным особое отношение до убоя, во время и после.
  3. Откорм проводится только натуральным кормом (запрещены ГМО, добавки, гормоны).
  4. Животное должно быть абсолютно здоровым.
  5. Обязательно должна быть проведена короткая молитва перед забоем.
  6. Проводится убой исключительно перерезанием сонной артерии.
  7. Кровь удаляется максимально полностью только естественным методом, чтобы получить приятный и тонкий вкус. Эта же процедура помогает значительно снизить вероятность развития бактерий.

Есть еще правила, которые нужно соблюдать во время производства:

Замороженное куриное филе

Можно ли православным есть халаль

Мусульмане животных приносят в жертву, читают специальную молитву, но халяльная еда готовится иначе. Поэтому такое мясо не является идоложертвенным по библейским канонам (в отличии от забоя барана на Курбан-байрам). Большинство русских людей – православные, поэтому им нужно помнить о том, что это еда из другой религии. Специалисты в этом вопросе дают следующие рекомендации:

Православный священник в храме

Видео

sovets.net

Особенности продуктов Халяль – стоит ли покупать халяльное мясо?

12/10/2014 22:56

Содержание статьи:

Термин «Халяльная пища» для мусульман – это, прежде всего, верность исламским традициям. Такая маркировка, как «Халяль», подразумевает, что в продуктах отсутствуют компоненты, которые запрещены к употреблению.

То есть, Халяль – это экологически чистый продукт, произведенный в соответствии с исламскими нормами.

Стоит отметить, что халяльные продукты выбирают и люди других конфессий – те, кто заботятся о своем здоровье.

Что относится к Халяльным продуктам – перечень и особенности

К продуктам, входящим в список разрешенных для мусульман (к Халяльным), относят:

Мясо Халяль – чем отличается Халяльное мясо от простого?

Отличия халяльного мяса от обычного довольно существенные.

Правила, соблюдаемые при производстве халяльного мяса:

Говоря кратко, продукция Халяль – это не только религиозная составляющая, но и пища, которая отвечает всем требованиям безопасных и чистых продуктов.

К халяльному мясу относятся:

А также халяльные пельмени и сосиски, фарш с тушенкой и колбаса.

Какие продукты запрещены Халялем к употреблению – список запрещенных продуктов

Разрешенные и запрещенные для мусульман продукты четко прописаны в их священной книге – Коране.

К употреблению категорически запрещены:

Где можно приобрести Халяль-продукцию – список производителей продукции Халяль

Сегодня во многих странах (в магазинах, ресторанах) можно приобрести продукты с соответствующим товарным знаком – «Халяль». Знаком качества, чистоты продукта и следования мусульманским традициям при его производстве.

Основная гарантия соответствия продукта халяльной пище – добровольная сертификация. Сертификат выдается после тщательной и скрупулезной проверки продукта на соответствие всем требованиям для халяльной пищи.

Продукцию Халяль в России предлагают следующие производители:

Где купить Халяль?

specialfood.ru

Молочное производство по нормам Халяль.

халяль_гост_исо-03.jpgВ России и во всем мире последние несколько лет стабильно растет интерес к Халяль-индустрии не только в гастрономии, но и в косметологии, здравоохранении, секторе услуг. Халяльные стандарты становятся популярнее с каждым днем как у огромной аудитории потребителей, так и крупных производителей. Понятие Халяльной стандартизации как нельзя лучше вписалось в современную тенденции развития общества, когда особенно актуальным направлением во всех сферах жизни, в том числе и в питании, стала эко-тематика. Халяльные товары и продукты считаются высококачественными и безопасными, ведь они несут здоровье, силу и красоту. Давайте разберемся почему? И что включает в себя стандарт Халяль в молочной продукции.

Понятие Халяль означает "разрешенное" и охватывает все сферы жизни мусульманина, не только еду. В потребительском плане мусульмане часто сужают данное понятие к мясной продукции, однако, с развитием пищевой и других индустрий, связанных с жизнедеятельностью человека, его охват становится гораздо шире. Всевышний дал нам несметное количество разрешенных благ, и запретил очень маленькое количество дабы проверить силу нашего имана. Однако, в силу отсутствия религиозных, а иногда и моральных принципов, мировая пищевая промышленность вырабатывает огромное количество пищевых добавок и ингредиентов именно из запрещенных для мусульман ингредиентов. Поэтому нам стоит быть начеку. Для этого нужно иметь представление о том, что входит в состав продуктов, которые мы употребляем. Предупрежден - значит вооружен.

"Для начала нужно понимать, что Халяль включает в себя не только кораническую дозволенность какого-либо продукта; для того, чтобы продукт был действительно разрешенным для мусульманина, он не должен приносить человеку физический или умственный вред: должен быть чистым и здоровым. Именно с такой позиции стоит рассматривать те продукты, которые входят в наш ежедневный рацион." - комментирует Ольга (Амина) Филоненко, Инженер в сфере пищевых технологий (Стамбульский Технический Университет – ITU), магистр Халяль индустрии (Международный Исламский Университет Малайзии – IIUM), сертифицированный Халяль аудитор (GIMDES).

С мясными продуктами и продуктами, состоящими из множества компонентов для большинства людей все понятно. Нормы соответствия Халяльным стандартам достаточно известны. Но вот что такого опасного, недозволенного может быть в молоке и молочных продуктах? Дело в том, что правильная Халяль сертификация обязательно отвечает за контроль качества продукции, чтобы была минимизированы фальсификация, подмешивание и вред для потребителя. Для молока и молочных продуктов Халяль сертификация - это как минимум:

То есть молоко и все молочные продукты являются Халяльными если при производстве этих продуктов не использовались запрещенные компоненты и добавки. Что еще нужно знать о Халяльном молоке, сыре, масле или твороге?

К примеру, для производства сыра можно использовать разные ферменты для заквашивания. Есть микробиологические (то есть растительного происхождения), которые соответствуют всем нормам безопасности и не требует какой-либо сертификации. А есть ферменты животного происхождения, которые идеально подходят для производства полутвёрдых сыров. Всем известный сычуг сейчас делается из определенных внутренних тканей животных. И вот здесь начинаются проблемы соответствия нормам Халяль, потому что это может быть из свинины и является недопустимым для мусульман. Крайне желательно использовать сычужный фермент высшего сорта говяжьего происхождения. Или еще пример - к сожалению, на рынке часто встречаются фальсификации с молочными жирами. Сейчас можно встретить сметану на основе говяжьего или свиного жира. Нельзя сказать, что это не натуральный продукт, но все мы понимаем, что сметана должна состоять из молочного жира, а не из животного.

Начать покупку

Соответствие нормам «Халяль» для бренда «Чабан» - это дополнительная ответственность, нормы высочайшего качества и этики производства. При изготовлении продуктов идет строгое соблюдение рецептур производства, поставок сырья и ингредиентов, согласно требованиям стандарта «Халяль». В продукции бренда «Чабан» гарантировано нет запрещенных для мусульман ингредиентов и тех, которые могут нанести вред здоровью: консерванты и искусственные добавки, заменители молока, сухое молоко, ГМО, пальмовое масло и другое. На заводе НМК идет строгое соблюдение рецептур производства, поставок сырья и ингредиентов, согласно требованиям стандарта «Халяль». Вся продукция бренда «Чабан» отмечена значками «Халяль» и имеет сертификацию, выданную Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета Муфтиев России.

xn--80aac3c5b.xn--p1ai


Смотрите также