Молоко 0. Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности?

Сколько калорий в молоке (0,5 и 1,5 % жирности). Молоко 0


каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Молоко 0.5% польза, вред Молоко 0.5% вредные свойства Howeat.ru

О пользе и ценности молока слагаются легенды, ведь недаром этот продукт встречается в пословицах и поговорках всего мира. Прежде всего, молоком называют питательную жидкость белого цвета, которая вырабатывается молочными железами самок всех млекопитающих. Естественным предназначением молока является вскармливание детенышей, которые еще не могут переваривать другую пищу. В общем, можно с уверенностью сказать, что полезные свойства молока просто неоценимы.

Еще со времен глубокой древности и по настоящее время молоко широко используется человечеством. Оно входит в состав многих продуктов, а его производство приобрело огромные масштабы и стало крупной отраслью промышленности.

В кулинарных целях молоко применяется для приготовления разнообразных блюд, так как оно замечательно сочетается с ягодами, сладкими фруктами и орехами. Очень полезным сочетанием для желудочно-кишечного тракта будут молочные пудинги, муссы, а также фрукты и ягоды со взбитыми сливками, которые, кстати, получают именно из молока. Однако наслаждаться ими рекомендуется не после плотного приема пищи, а в качестве перекуса. Традиционной и оправданной с точки зрения диетологии является комбинация данного напитка с отварным картофелем и разнообразными крупами, так как калорийность молока невысока и составляет примерно 60 ккал.

Сливочные и молочные соусы к рыбе и мясу, несомненно, очень вкусны, но готовые блюда получаются достаточно сытными, поэтому при чрезмерном употреблении могут навредить фигуре. Существует и еще одна причина, из-за которой мясные и рыбные блюда не следует запивать молоком: содержащийся в цельном молоке кальций значительно снижает усвоение необходимого нам железа.

Нежелательным называют диетологи и сочетание молока со свежими овощами, огурцами, сливами, соленой, копченой рыбой и колбасами, так как в этом случае в кишечнике начинаются процессы брожения, что вызывает боли в животе и приступы метеоризма.

Такой простой и привычный для нас продукт как молоко, тем не менее, имеет достаточно сложный состав. Отличительной особенностью многих составляющих этой чудесной жидкости является тот факт, что их не встретишь в каком-либо другом продукте питания, что говорит об их уникальности.

Состав молока 0,5% не является постоянным и напрямую зависит от многочисленных факторов, как то породы коровы и общего состояния ее здоровья, уровня и полноценности ее кормления, а также периода лактации. Но в среднем состав молока можно охарактеризовать следующими данными: вода, молочные жиры, белки, молочный сахар и минеральные вещества.

Молоко 0.5%: Полезные свойства.

Всем известно, что польза молока 0,5% заключается в его составе. Так, благодаря большому количеству фосфора, кальция и других исключительно полезных веществ, регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работоспособности нервной системы человека. Кроме того, витамины группы В, которыми также богато молоко, положительно влияют на все органы человека, при этом обновляют клетки эпидермиса и способствуют улучшению структуры волосяного покрова.

Народная медицина также утверждает пользу молока как прекрасного натурального лекарственного средства, которое естественным образом снимает головную боль и избавляет от мигреней.

Молоко 0.5%: Вредные свойства.

Затрагивая вопрос возможного вреда молока, следует отметить, что противопоказан этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью. Но касается это исключительно коровьего молока, за счет входящего в него казеина, которое в результате обладает повышенной аллергенностью. Однако если вы не в силах отказать себе в стаканчике этой волшебной белой жидкости, имейте в виду, что заменить его можно другим напитком, например, молоком козьим или овечьим.

Молоко 0.5%: Витамины.

В молоке 0,5% содержится: Холин 23.6 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.9 мг, Витамин H (биотин) (H) 3.2 мкг, Витамин D (D) 0.05 мкг, Витамин C (C) 0.6 мг, Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 5 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.05 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.4 мг, Витамин B2 (рибофлавин)(B2) 0.13 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.02 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ) 16 мкг, Бэта-каротин 0.008 мг, Витамин PP (PP) 0.1 мг , Витамин A (A) 0.015 мг

howeat.ru

Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности? 16-10-2008

Корова такое молоко не дает, неужели его разбавляют водой? А на днях я купила бутылку молока, на которой было написано, что оно 3,4 - 6% жирности. Разве так может быть? Обычно пишут 3,5% или 6% - это ведь большая разница? Получается какая-то «плавающая» жирность?

Елена Мединская, Санкт-Петербург.

Молоко, которое дают коровы, может иметь разную жирность, она может опускаться ниже 3% и превышать 5% - все зависит от условий содержания и рациона коров - но в основном укладывается в эти рамки.

В продажу также поступает молоко разной жирности. В частности, у нас на полках магазинов стоит молоко 0,5, 1,5%, встречается также молоко жирностью 1, 1,8, 2%. Бывает и 6%-ное молоко. Такое молоко действительно коровами «не производится». Однако, согласно стандарту, питьевым молоком считается все, что имеет жирность до 9%. Дальше начинается царство сливок.

Для того чтобы получить молоко нужной жирности, его нормализуют: молочный жир отделяют от молока с помощью сепарирования и используют для производства масла. Так получают обезжиренное молоко и сливки. В производстве полностью обезжиренное молоко называют обратом, а в обиходе - снятым молоком. Обезжиренное молоко - это диетический продукт с низким содержанием холестерина, кальций из него лучше усваивается в отсутствие жира, который его связывает. Этот ценнейший продукт служит основой для производства диетических молочных продуктов, в частности из него можно сделать «нулевой творог». При этом в нем сохраняются молочный сахар, белки и кальций, удаляется только жир. Если хотят повысить жирность молока, то добавляют в него сливки, если понизить - обезжиренное молоко.

И по сей день у нас бытует мнение, что чем жирнее молоко, тем оно лучше, а обезжиренное - это чуть ли не мел, разбавленный водой. С таким же успехом можно называть жирное молоко «жидким сливочным маслом» и приходить от этого в ужас. У молока и мела, безусловно, есть нечто общее - это кальций, элемент, укрепляющий скелет: молоко является основным природным источником кальция для человека. Но мел в производстве молока никоим образом не применяется. Это такой же миф, как и утверждение о том, что в «долгоиграющее» молоко добавляют консерванты. В стерилизованном молоке нет консервантов, его в течение нескольких секунд нагревают до 140 градусов по Цельсию, а затем так же быстро охлаждают. При этом все бактерии, в том числе и те, что сквашивают молоко, гибнут (поэтому оно и не скисает). Именно за счет уничтожения микрофлоры такое молоко может храниться несколько месяцев. Все это молоко натуральное, оно «произведено» коровой.

Заявления, которые время от времени появляются в прессе, о том, что несчастных горожан морят «разбавленным» молоком, несостоятельны. На полке рядом с обезжиренным молоком стоит и 6%-ное. Выбор за нами! Кстати, на две крайности – 6%-ное и 0,5%-ное молоко - приходится примерно одинаковое количество любителей - около 1% от общего числа потребляющих молоко. Большинство предпочитает золотую середину - 2,5-3,2% жирности.

Особую ценность в молоке представляют белки, они полезнее, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. К сожалению, сегодня, когда наше молочное животноводство «хромает» на все четыре ноги, 50% российских коров, выполняя план по жирности молока, «проваливают» его по содержанию белка. Если в Нидерландах или Дании содержание белка в сыром молоке доходит до 3,9%, то у нас норма по белку - 2,8%, но половина всего сырого молока не дотягивает даже до этой нормы. Вот почему молоко, если это требуется, нормализуют и по белку. Делают это, как правило, с помощью сухого обезжиренного молока. На одну тонну сырого молока добавляют 3-4 кг сухого. Увеличить содержание белка в молоке можно и другим способом - за счет обновления стада и правильного сбалансированного питания буренок. Но это, как говорится, совсем другая история.

От содержания жира зависит стоимость молока, поэтому «плавающей» жирности у молока быть не может. Чем больше жира содержит молоко, тем оно дороже, следовательно, молоко 6% жирности должно стоить дороже, чем молоко 3,4% жирности. Оставим это на совести производителя, просто будем бдительны, когда в следующий раз возьмем в руки бутылку молока.

peterburg.milknet.ru

Сколько калорий в молоке (0,5 и 1,5 % жирности)

Помимо того, что мы употребляем в пищу молоко в чистом виде, оно также входит в состав многих продуктов питания и сопровождает нас всю жизнь. Калорийность его, которая зависит от процента жирности, невелика, и даже существует множество рецептов молочных диет.

Молоко

Прежде чем переходить к цифровым данным, давайте вспомним о пользе, которую приносит нашему организму молоко. Для начала поговорим о его составе. В молоке находятся:

Все эти вещества в молоке находятся в балансе, благодаря чему они практически полностью усваиваются организмом.

Чтобы получить дневную норму кальция, фосфора и белка каждому человеку необходимо выпивать 2 стакана этого продукта.

В 100 мл молока жирностью 0,5% содержится 30 ккал.

И даже при диетическом питании рекомендуется использовать продукт, жирность которого хотя бы 1,5%.

100 мл молока жирность 1,5% — 45 ккал.

1000x700

Полезные свойства молока

Употребление этого продукта:

  1. При простудных и вирусных заболеваниях ведет к выздоровлению организма.
  2. Помогает убрать лишний вес.
  3. Повышает иммунитет.
  4. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  5. Наличие большого количества кальция делает прочнее зубы, кости и ногти.
  6. В составе косметических кремов и масок ведет к омоложению кожи.

Все эти характеристики в большей степени присущи домашнему молоку, чем магазинному, которое может быть разбавлено или изготовлено из порошка, а также содержать различные консерванты.

За счет специальной обработки, уменьшающей количество жиров, уровень пользы такого молока также снижается.

Молоко жирности 2,5 и 3,2 %

Самое часто употребляемое молоко содержит 2,5% жиров. Оно положительно влияет на работу мозга, в том числе и на качество памяти, улучшает пищеварение и способствует увеличению длительности жизни.

Энергетическая ценность 100 мл молока жирностью 2,5% — 52 ккал.

Из него изготавливают творог и кисломолочную продукцию, а также добавляют в каши, пудинги, соусы. Пить его рекомендуется в утреннее или вечернее время небольшими глотками.

1

Молоко жирностью 3,2 поддается процессу пастеризации, из-за чего может храниться дольше и полезные свойства в нем сохраняются. Из него готовят всевозможные десерты, употребляют в обычном виде и используют в выпечке.

В 100 мл молока жирностью 3,2 % содержится 60 ккал.

Несмотря на высокий процент жирности, стакан такого молока не повредит фигуре и его можно пить, даже находясь на диете, ведь оно прекрасно насытит организм питательными веществами и устранит чувство голода.

Калорийность молока с медом

Многие знают о пользе напитка, состоящего из молока и меда. Здесь народная и традиционная медицина приходят к согласию и утверждают, что совместное употребление этих продуктов увеличивает полезные свойства каждого из них.

Такое питье улучшает процессы обмена и выводит токсичные вещества из организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Все мы с детства знаем, что именно оно помогает снять боль в горле при ангине и кашле, а также способствует быстрому засыпанию.

Энергетическая ценность 100 мл молока с медом – 100 ккал.

Из-за довольно высокой калорийности не стоит пить этот напиток целый день. Чтобы зарядиться энергией на предстоящий день, можно утром выпить один стакан, и еще один перед сном – для успокоения нервной системы.

Молоко рекомендуется употреблять пожилым людям.

Несмотря на количество калорий, люди, следящие за фигурой, могут себе позволить чашечку этого напитка, так как он вполне может заменить десерт и избавить от чувства голода, а пользы принесет намного больше.

kkal.ru

Valio Молоко 0,05% Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100мл (100 мл)
 
в порции
Килоджоули 130 кДж
Калории 31 ккал
Белки 3 г
Углеводы 4,7 г
  Сахар 0 г
Жиры 0,05 г
  Насыщенные Жиры 0 г
Клетчатка 0 г
Натрий 0 мг
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

2%

от РСК*

(31 кал)

2% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (61%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (38%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

31

Жир

0,05г

Углев

4,7г

Белк

В одной порции Valio Молоко 0,05% 31 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 60% углев, 38% белк.
Похожие Молоко из Valio:
Другие продукты от Valio:
Другие разновидности Молоко:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также