Кислое молоко рецептА вот рецепт кислого молока для питья: мой сайт с рецептами:
КАТЫК - ДОМАШНИЙ КЕФИР (кислое молоко). Как заквасить молоко? Рецепт приготовления.Как в домашних условиях приготовить вкусный и натуральный катык. Лучше делать самим дома из натурального...
Творог из кислого молока Butik Lacoste Итак, для приготовления творога дома потребуется: кислое молоко кастрюля...
Пышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 МинутСегодня мы готовим оладьи!!
Быстрый фруктовый пирог на кислом молокеОчень вкусный пирог с яблоками продукты сахар..........1 ст кислое молоко......1 ст..( 250 мл) яйцо.........2 шт сода пищева...
Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт ПончиковДомашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков Подробный пошаговый видео рецеп...
Консистенция кислого молока Как заквасить молоко в домашних условияхКак правильно заквасить молоко в домашних условиях смотрите на сайте
Молоко топленоеСегодня приготовим молоко топленое нам нужное для пасхальных куличей.
Как очень быстро за 2 минуты сделать кефир из молока.Как очень быстро за 2 минуты сделать кефир из молока. Если нет никакой закваски, а очень нужен кефир, решили...
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МАМОЙ! ПОЛЕЗНО ЛИ КИСЛОЕ МОЛОКО! ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ!Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...
Крем - десерт из кислого молока.У вас прокисло молоко, не спешите его выливать, есть много вкусных и полезных рецептов из кислого молока....
Обрат - кислое молоко - творог - сыворотка
Есть кислое молоко, а вы не знаете что с него приготовить? Рецепты блюд из кислого молокаЕсть кислое молоко, а вы не знаете что с него приготовить? В етом видео вы узнаете рецепты блюд из кислого...
Молоко под микроскопом хорошее и кислое - 1500 кратМолоко под микроскопом выглядит совсем не так, как мы его видим в стакане :) Причём свежее молоко сильно...
Оладьи на кислом молоке. По моему рецептуКислое молоко: 500 мл. Сахар: 4-5 ст.л Соль: 1/2 ч.л Мука: 12 ст.л Сода: 1/2 ч.л Яйцо: 1 шт Подсолнечное масло для жарки.
Простой рецепт заквашенного молока. Как заквасить молоко в домашних условиях.Простой рецепт заквашенного молока. Узнайте на канале Как заквасить молоко в домаш...
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами и фруктами БЫСТРО БЕЗ МИКСЕРАПирог на кефире (или кислом молоке) с абрикосами, смородиной и штрейзельной крошкой. Пожалуй, это самый прос...
Домашний сыр за 20 минут. Домашний сыр с перцем и зеленью. Вкусно, быстро, не дорого.Домашний Сыр простой и быстрый рецепт приготовления. Свежий Домашний Сыр, прекрасно подойдет к чашечке...
Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра...
Сладкое молоко? Кислое молоко? Сейчас разберёмся! Сладкое! Кислое! Не разобрал!Сладкое молоко? Кислое молоко? Сейчас разберёмся! Сладкое! Кислое! Не разобрал! (...из кинофильма Свадьба...
К чему снится Кислое молоко сонник, толкование снаСонник Дома Солнца: К чему снится Кислое молоко. Мусульманский сонник. Толкование сна Кисло...
Блины на кислом молоке. Что приготовить из кислого молока?Блины на кислом молоке. Что приготовить из кислого молока? Вы обнаружили, что стоявшее в холодильнике молок...
Просто Очень Вкусный Домашний Хлеб на Кислом Молоке | Homemade BreadНежный и вкусный хлебушек, его легко проготовить и часто у нас остается кислое молоко, с которого можно...
Готовим творог всей семьей:) Или куда деть кислое молоко?!
Делаем Кислое молоко (Кефир)Лайфхак.
Молочный кисляк как сделатьСовременные прилавки богаты кисломолочными продуктами. Многие наделяют свойствами кисляка ряженку, айран,...
Кислое молоко!!!Обоже да оно и в правду кислое.
Творог из кислого молокаЕсли у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень...
Красота и здоровье - Индийская маска трансформер для волос из кислого молока и корицыИНДИЙСКАЯ МАСКА-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ ВОЛОС (КИСЛОЕ МОЛОКО+КОРИЦА) КРАСОТА ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Можно...
Маска для волос с молоком. *ЭФФЕКТИВНАЯ маска для волос* РЕЦЕПТЫ масок для волос с молокомМаска для волос с молоком может восстановить красоту и здоровье шевелюры за очень кроткое время. Причем...
Как приготовить беляши на кислом молоке /самое вкусное и мягкое тесто для беляшейБеляши домашние плюс бонусом пирожки с яблоками, тесто приготовлено на кислом молоке - получились очень...
Пирамида. кислое молоко
Пирог из кислого молокаМожно делать с любым скисшим молоком Ингредиенты для приготовления Пирог из кислого молока: масло сливочн...
ТУХЛОЕ ЯЙЦО!КИСЛОЕ МОЛОКО!BEAN BOOZLED. НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
Скисло молоко? Что делать?Всем привет! А у Вас бывало так, что молоко неожиданно скисло? Что можно приготовить из такого продукта?...
videoreci.com
Премудрости кислого молока
Иногда рецепты разных блюд требуют добавлять в качестве ингредиента именно кислое молоко. Выпечка на нем получается пышнее и нежнее, соусы – более диетическими, а салаты, сбрызнутые дрессингом на основе сквашенного молока, приобретают особый вкус. Казалось бы, чего проще? Поставить бутыль со свежим продуктом в теплое место и выждать пару часов. Молочно-кислые бактерии должны сделать свое дело. Ан нет: в наш химический век так называемый свежий продукт чаще всего попросту тухнет.
Как сделать кислое молоко
Имеется множество разнообразных рекомендаций не только по приготовлению кислого молока, но также по его использованию. Оказывается, из этого ценного продукта можно не только делать супы, салаты, соусы и выпечку, но и применять его в домашней косметологии: делать маски для ослабленных волос и выводить им веснушки и пигментные пятна. Ну а делать его несложно. Нужно только убедиться, что у вас имеется действительно натуральное коровье молоко, а не разведенный порошок со стабилизаторами. Также оно должно быть некипяченым. Нагрейте его до 28-30 градусов, накройте крышкой и оставьте скисать. Можно ускорить этот процесс, положив в емкость несколько корочек черного хлеба. Хозяйки ломают копья по поводу того, можно ли для сквашивания добавлять в молоко сметану, кефир, натуральный йогурт или айран. Если кисломолочные продукты натуральные, то можно добавить ложечку кефира или сметаны.

Кислое молоко – рецепт крема
Теперь настало время поговорить о том, какие вкусные блюда получаются на основе кислого молока. Вот, например, крем для украшения верха торта (для пропитки коржей он не очень подходит). Стакан сметаны выложить в металлическую кастрюльку и разбавить половиной стакана кислого молока. Всыпать неполный стакан сахара и потереть цедру, снятую с одного апельсина. Чайную ложечку желатина растворить в половине стакана воды. Влить образовавшийся кисель в смесь. Выставить кастрюльку на лед (или дать постоять в холодильнике) и взбить миксером до консистенции густого крема. Украсить торт и поставить его на 2 часа в холодильник.
Кислое молоко – рецепт салата
Салаты с использованием данного продукта могут быть самыми разными. Возьмем самый простой рецепт: помидор, огурец, пару салатных листьев. Овощи режем, выкладываем на промытые и обсушенные салфеткой листья. Секрет блюда в его дрессинге: 150 г кислого молока взбиваем миксером с ложечкой измельченного на мелкой терке хрена. Поливаем салат и посыпаем зеленью.

Кислое молоко – рецепт оладушек
Пол-литра кислого молока смешать с двумя яйцами, суповой ложкой сахара, добавить по половинке чайной ложечки соды и соли и взбить венчиком или вилкой. Потом порционно всыпать стакан муки через сито. Когда исчезнут последние комочки муки, берем широкую кастрюлю и наливаем в нее горячую воду (не кипяток) до того уровня, чтобы, погрузив в широкую емкость миску с тестом, вода не попала внутрь. Накрываем крышкой и даем попариться так четверть часа. Жарим оладушки на хорошо прокаленной сковороде на растительном масле.
Кислое молоко – рецепт супа «Таратор»
Один-два огурца очищают от шкурки и нарезают мелкой соломкой. Половину стакана кислого молока разводят тем же количеством холодной кипяченой воды (или любого бульона), взбивают миксером. Добавляют огурцы, зубчик чеснока, растертого с солью, ложку постного масла и измельченный укроп. Все это снова взбивают миксером и ставят в холодильник. Перед подачей кладут в тарелки по половинке вареного яйца.
www.syl.ru
Порой случается, что попытки приготовления простокваши дома не оканчиваются успехом, зря расходуются исходные продукты, а порой и нервные клетки. Неудачные попытки правильно сквасить молоко порождают различные вопросы, например, почему простокваша тянется как сопли или почему она горькая и т.п.
И так, чтобы избежать бесполезной траты времени и расходования продуктов, давайте разберемся, как сделать правильную простоквашу.
Понятие и классификация простокваши
Простоквашей называют отдельную группу кисломолочных питьевых продуктов, вырабатываемых из пастеризованного, стерилизованного и топленого коровьего молока посредством добавления закваски, состоящей из чистых культур молочнокислых бактерий. В зависимости от заквасок и технологии приготовления получаемая из молока простокваша имеет собственную классификацию. Так, простоквашу принято разделять на:
Мечниковская простокваша заквашивается на термофильных стрептококках и болгарской палочке.
Ацидофильную простоквашу делают, добавляя к термофильным стрептококкам ацидофильную палочку.
Южную простоквашу делают при помощи термофильных стрептококков, болгарской палочки с дрожжами или без них.
Обыкновенная простокваша изготавливается из закваски на основе чистых культур мезофильных стрептококков.
Слоеная простокваша заквашивается на термофильных стрептококков и болгарской палочке.
Варенец получается при заквашивании топленого молока на закваске, состоящей из молочнокислых термофильных стрептококков с молочной палочкой либо без нее.
Ряженка также делается из топленого молока, закваской для нее служит термофильный стрептококк.
По органолептическим показателям простоквашу можно охарактеризовать следующим образом: цветом она может быть в границах снежно-белого и желтовато-бежевого, продукт может иметь кисловатый или же, наоборот, пресный привкус.
Простокваша содержит в себе довольно много химических элементов. Разумеется, как и все молочные продукты, в ней очень много витаминов группы В, также этот напиток содержит такие компоненты, как железо, магний, фосфор, кальций, калий, натрий. Помимо этого, в продукте присутствуют сахар, крахмал и пищевые волокна.
Домашняя простокваша
В понимании людей, не разбирающихся в технологических процессах производства кисломолочных продуктов, простоквашей считается молоко, которое закисло само по себе, постояв около суток открытым в теплом месте.
К сожалению, не всякое молоко пригодно для получения такой простокваши. Чтобы не возникал вопрос, почему простокваша тянется как сопли, для ее приготовления необходимо выбирать качественное молоко.
Как было указано в первой части статьи, прокисанию молока содействуют специальные виды бактерий. Между тем, как известно, в магазинном молоке в небольших количествах содержатся антибиотики, одним из свойств которых является подавление бактерий (о безопасности употребления магазинного молока читайте здесь), а последних и так после термической обработки в молоке практически не остается.
Не смотря на то, что магазинное молоко рано или поздно скиснет, вкус у него будет горьковатым, поскольку антибиотики будут подавлять процессы заквашивания и благотворно повлияют на процессы гниения.
Так, молоко содержит в себе не только лактозу, но жир с белками. Следовательно, в молоке вместе с молочнокислыми бактериями, питающимися лактозой, могут жить и бактерии, пищей для которых служит белок (протеолитические бактерии) и жир (липолитические). В процессе поедания белка некоторые из протеолитических бактерий способны придавать молоку горький привкус.
Попасть недоброжелательные бактерии могут в молоко по воздуху из окружающей среды.
Поэтому для автономного заквашивания, без добавления каких-либо заквасок, следует выбирать молоко фермерское или домашнее, а не прошедшее обработку высокими температурами.
Если домашнее молоко раздобыть не удается, отчаиваться не стоит. Существует несколько разных способов получения простокваши в домашних условиях при помощи закваски, подробно с ними ознакомиться и выбрать подходящий можно в ранее опубликованной статье о том, как правильно сквасить молоко.
Простокваша на тибетском грибке
Простоквашей называют также напиток, получаемый на основе тибетских молочных грибков. Они представляют собой похожую на творог по внешнему виду колонию проживающих в симбиозе бактерий и микроорганизмов рода Зооглея.
У любителей такого рода простокваши случаются моменты, эта самая простокваша тянется как сопли, почему это происходит, объяснить не сложно.
Существуют определенные правила обращения с тибетским грибком. Если эти правила нарушать, грибок может заболеть и начать выделять слизь, вкусовые качества простокваши при этом тоже портятся.
Заболеть грибок может при следующих обстоятельствах:
1.неверное соотношение грибков и молока. Одному литру молока должно соответствовать 2 чайные ложки грибка. Старые грибы, образующие полые сферы, следует периодически удалять, заменяя их молодыми маленькими грибками.
Как только негативные факторы будут исключены, гриб поправится и начнет заквашивать вкусный напиток.
krasmoloko.ru