Пиво молоко бакунин. Пивоварня "Бакунин": причины популярности

Вам есть 18 лет? Пиво молоко бакунин


Пивоварня Бакунин

Мы, Александр Романенко, Юрий Митин и Владимир Наумкин – основатели петербургской пивоварни “БАКУНИН”. Нами движет любовь к богатым ароматам, смелым экспериментам и желание делиться хорошим пивом с хорошими людьми. Мы не варим пиво ради пива – каждый сорт вдохновлён той или иной идеей. Мы всегда бросаем вызов сами себе, что позволяет нам создавать действительно уникальные вещи.

В 2013 году на свет появился наш первенец – LAUGHING SAM, наделавший немало шума и на долгое время ставший хитом продаж. С тех пор каждый наш сорт становится поводом для обсуждений, сначала среди пивных знатоков, потом среди любителей хорошего пива, а теперь о них знают все ценители ярких вкусов в России и странах СНГ.

Признание наша компания получила не только на постсоветском пространстве: в 2016 году мы успешно дебютировали на международном пивном фестивале в Таллинне, где свои шедевры представляли именитые мастера из США, Италии, Испании, Эстонии и других стран, а один из наших флагманских сортов, русский имперский стаут “ЗАТМЕНИЕ”, вошел в десятку лучших, среди 300 представленных. Вскоре после TCBW мы стали первой отечественной пивоварней, принявшей участие в голландском Borefts – одном из самых значимых пивных событий мира. Сегодня, бок о бок с именитыми пивоварами со всего мира, мы уверенно продолжаем свой тур по таким европейским фестивалям, как Del Ducato (Италия), Metenis (Латвия), Barcelona Beer Festival (Испания) и др.

Немало интересного произошло и в этом году: наш сорт “ЗАТМЕНИЕ” был признан лучшим российским пивом по версии авторитетного портала RateBeer; мы запустили линейку специальных сортов BAKUNIN GONE WILD (BGW), первые два из которых, ISABELLA и CHERRY, возымели недюженный интерес на пивном фестивале в Парме; наше портфолио пополнилось двумя новыми работами, BLACK CURRANTINE и GRAPEFRUITTING, сваренными совместно с эстонцами Tanker Brewery и каталонцами Cerveses La Pirata соответственно, а в планах на ближайшее будущее появилось еще несколько интересных коллабораций с европейскими пивоварами.

We, Alexander Romanenko, Yuri Mitin and Vladimir Naumkin are the founders of the Saint Petersburg brewery Bakunin. We’ve moved by the love of rich aromas, courageous experiments and the desire to bring good beer to good people. We don’t brew for the sake of brewing – every single beer we do is inspired by a feeling or idea. And we’re constantly challenging ourselves, which helps us make something truly unique.

In 2013 we revealed the fruit of our first labours: LAUGHING SAM. Like any firstborn, it made a lot of noise and eventually went on to become a hit. Since then, each of our varieties have sparked discussions – first among beer connoisseurs and then spreading to the beer-drinking public at large. Nowadays you’d be hard-pressed to find a craft lover in Russia or the CIS who hasn’t tried our fares.

By no means have we settled for fame merely across the former Soviet Union – in 2016 we launched a successful debut in Tallinn where our masterpieces were passed into eminent hands from the USA, Italy, Spain and other countries. One of our flagship brands, the Russian Imperial Stout ECLIPSE, found its place among the top ten of the three hundred varieties represented. Soon after Tallinn Craft Beer Weekend we became the first domestic brewery to take part in Borefts, one of the most significant beer festivals in the world. Today, side by side with famous brewers the world over, we confidently continue our circuit of European festivals like Del Ducato (Italy), Metenis (Latvia), Barcelona Beer Festival (Spain) and more.

No less interesting, our rising star, ZATMENIE, was recognized as Russia’s best brew by the knowledgable folks over at RateBeer. We’ve also launched our special BAKUNIN GONE WILD (BGW) collection – our first two entries, ISABELLA and CHERRY, caught everyone’s eye at Parma’s local brew festival. We’ve padded our portfolio with two more newcomers, BLACK CURRANTINE and GRAPEFRUITTING, brewed respectively in partnership with the Estonian Tanker Brewery and the Catalonian Cerveses La Pirata – looking ahead, we’re very excited to announce our next collaborations with European brewers!

bakuninbrewery.com

Крафтовое пиво, выпуск пятый - Павел Корнев. Официальный сайт

 

Сильно-охмелённое пиво меня немного утомили, поэтому решил переключиться на тёмные сорта, плотные и нажористые. Ну – в идеале. В этом выпуске: BDIPA от Heartly Craft Brewery, Молоко+ от Бакунина, Celebration Stout от Victory Art Brew, Зимний стаут от воронежской Красной птицы и просто Stout от ашинской пивоварни Ostrovica.

 

 

BDIPA – расшифровывается как Black Double Indian Pale Ale, то есть индийский светлый эль, только двойной и чёрный. Двойной – в том плане, что более плотный и крепкий. И это действительно так – 7,5% алк в наличии. И хоть портер у этой пивоварни вышел просто отличный, это пиво не понравилось и показалось несбалансированным. Слишком уж сильно выпирает жжёный солод, он в итоге и не даёт раскрыться хмелю. А хмель там отличный – мой любимый Mosaic.

 

Молоко+ - это молочный стаут, то есть пиво с добавлением лактозы, несбраживаемых молочных сахаров, призванных придать стуту сладость. Вполне себе исторический сорт пива, а вовсе не новомодное извращение. Как-то раз я уже пробовал сладкий стаут и он был действительно сладким, а Молоко+ - нет. Очень мягкий лёгкий и освежающий вкус. Заявленных ирисок не почувствовал. При этом нагружает пиво достаточно сильно, много такого не выпьешь. Не особо понравилось, но это дело личных предпочтений.

 

Celebration Stout – отличное питкое пиво без недостатков. Особых достоинств тоже не назову, но вот парадокс – пиво понравилось. Если надо будет посидеть в компании – возьму без колебаний, тем более что алкоголя относительно немного – всего 5,5 оборотов. Мягкость объясняется, вероятно, использованием овсяных хлопьев и специального солода Карафа тип III (полагаю с удалённой мякинной оболочкой).

 

Stout стал первым знакомством с продукцией ашинской Островицы. Если кто не знает, Аша – это город в горнозаводской зоне челябинской области. На этикетке написано много хорошего об экологии и это отчасти так, но наличие в городе Ашинского Металлургического Завода и Ашинского Химического Завода намекает, что к рекламным проспектам следует относиться с изрядной долей скепсиса. Впрочем – горы, свежий воздух, рядом озеро Зюраткуль. Как говорится, не одним Байкалом, на Урале тоже хватает красивых мест, вспомнить хотя бы Тургояк, Ильмены, Таганай.

Но я отвлёкся – пиво очень даже ничего, обещанию чего-то в американском стиле соответствует на все сто. При этом во вкусе превалирует хмель, жжёного солода не чувствуется вовсе. Я бы отнёс пиво к американскому портеру, но я дилетант, могу и ошибаться. В целом неплохо.

 

Зимний стаут. Красная птица. Замний стаут. Хм… Если в двух словах – обалденное пиво, очень вкусное. Тёмное, плотное и нажористое. С теми самыми ирисками во вкусе, которых я не дождался у Молоко+. Вкус раскрывается по мере согревания пива в бокале, торопиться не стоит. Немалый алкоголь (8,5 оборотов) не чувствуется совершенно.

Но в этом и проблема. Накрывает очень мягко и незаметно, а отпускает ещё более медленно. При этом голова чистая, мысли не путаются, но в целом состояние организма – «устал, мне бы прилечь». Не уверен, что с литра вынесет в ноль, как бывало с кристовского «Чёрного», но знаете – проверять не буду. Кружка – максимум. И да – голова не болела, пиво действительно хорошее.

 

Смотрите так же:

первый выпуск Imperial Rue Porter и Dranken Parrot оба от Saldens, Black Sails от Victory Art Brew, Green Petrol от Brewfist, Engus Porter от Heartly Craft и Iron Woods Stout от GLETCHER)

второй выпуск Porter от Nogne O, Simcoe&Mosaic Double IPA от Saldens, Cofee&Sambuca от 1516 & Co и специальный, потому как не совсем крафтовый, участник "Мохнатый шмель" от Хамовников.

третий выпуск: The Boss от Бакунина, Red Rum от AF Brew, Baltic Porter от Saldens и Libertine Black Ale от Brewdog

четвёртый выпуск: депрессивный балтийский портер от AF Brew и Атомная прачечная - IPA от Jaws

 

 

 

 

 

www.pavel-kornev.ru

Пивоварня "Бакунин": причины популярности

Пиво и пивные напитки пользуются популярностью как в жару, так и в ненастную погоду. Сколько таких любителей хмельного напитка, которые коротают непогожие вечера с кружечкой пенного? Однако если раньше в России были популярны только несколько его сортов, которые различались лишь ценой и крепостью, то сейчас на рынок активно выходят молодые производители напитка. Пивоварня «Бакунин» уже давно заняла определенную нишу в производстве пенного. Давайте с ней познакомимся.

Создание пивоварни «Бакунин»

Само заведение возникло в 2013 году. Основателями стали трое амбициозных мужчин: Александр Романенко, Юрий Митин и Владимир Наумкин. Жизнь каждого из них была каким-то образом связана с технологией приготовления этого пенного напитка.

Например, Романенко был владельцем бара, который предоставлял посетителям разнообразные сорта крафтового пива. Юрий Митин являлся пивоваром со стажем, однако работал он исключительно на дому, угощая своих близких. Наумкин же был изготовителем и технологом в одном лице. Именно благодаря им пивоварня «Бакунин» стала столь популярным местом.

пивоварня бакунин

Кафе и пивоварня. Совмещение ролей

Романенко, как уже упоминалось выше, был владельцем своего кафе, специализировавшегося на пиве и напитках на его основе. Называлось оно «Бакунин». Именно с этого заведения и было взято название для пивоварни. Интересен тот факт, что только в октябре 2013 года в данном месте смогли угостить гостей своим, собственноручно сваренным пивом. Оно более походило на эль, и многие знатоки отмечают, что оно явно пародирует американский стиль изготовления пенного.

Интересен также тот факт, что день, когда пивоварня «Бакунин» представила свой продукт в одноименном заведении, отмечается владельцами кафе. Разумеется, не обходится и без новинок в карте бара. К слову, сама пивоварня «Бакунин», адрес которой 2-я Советская улица, родом из Санкт-Петербурга, однако известна она уже по всей стране.

 пивоварня бакунин адрес

Причины популярности производителя

Сортов собственного напитка у данной пивоварни приличное количество. Причем они действительно подобраны на любой вкус. Однако можно остановиться на самых известных и интересных видах.

Чем славится пивоварня «Бакунин»? Сорта пива здесь обладают своей индивидуальностью. Конечно, специалисты, которые регулярно дегустируют пенные напитки, проводят параллели между некоторыми из них, но в целом каждый вид имеет уникальный вкус.

Также обращают внимание на то, что производитель не пользуется дешевым фокусом, которым часто грешат недобросовестные предприниматели. Вкус пива не меняется с годами. Качество его не снижается. Если же в рецептуру и вносятся какие-либо изменения, то о них сообщают напрямую. Однако и данные новшества связаны не с удешевлением выпуска пива, а с улучшением вкусовых качеств. Отзывы о пивоварне «Бакунин» в большинстве своем положительные. Однако, разумеется, есть и те, кому вкусовые качества напитков не пришлись по душе. Но стоит заметить, что и они утверждают, что пивоварня изготавливает качественные продукты.

пивоварня бакунин сорта пива

Сорта пива. Основные наименования и особенности

Один из самых известных сортов, который создан пивоварней, носит название «Рука Бога». Сам напиток был навеян чемпионатом по футболу в 1986 году. Производители утверждают, что он подойдет каждому фанату. Это светлый сорт, легки и свежий. В его вкусе прослеживаются аромат лайма и тонкие нотки зеленого чая. Крепость его составляет четыре с половиной процента. Сорт не отличается плотной структурой и тягучестью. Наоборот, это напиток радости.

Другой вариант – пиво с названием «Искра». Оно также не слишком крепкое, около шести процентов, однако его вкус рассчитан на другие мероприятия. Цвет напитка золотисто-коричневый. При этом во вкусе явно прослеживается горечь. Также выделяют аромат карамели, подгоревшей и расплавленной.

пивоварня бакунин отзывы

Еще один интересный вариант – «Молоко». Это стаут с темным цветом и яркой палитрой вкуса. Производители утверждают, что их вдохновило спорное произведение «Заводной апельсин». Возможно, именно поэтому вкус получился тягучим и неопределенным. С первого глотка раскрываются тона шоколада, однако после их затмевает сливочный привкус. Также отмечают, что в нем явно чувствуется вкус ирисок и их сладость. Крепость напитка всего 4,8 процента, поэтому, несмотря на сложную структуру, пиво пьется легко.

fb.ru


Смотрите также