Время: 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Каша, приготовленная из пшена кормила людей с древности. Ее польза доказана и подтверждена научными исследованиями.
Рецепт пшенной каши входит в диетические меню при заболевании различных систем и органов человека. К сожалению, употребление продуктов человеком часто обосновано не пользой, а получением удовольствия от вкуса.
Пшенка сама по себе имеет нейтральный вкус. Пшенку в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW, готовить не только быстро, полезно, но и вкусно.
Пшено сочетается с любым продуктом. Можно найти рецепт с мясом или овощами. Очень вкусные щи с добавление пшенной крупы дают детям в детских садах. Пшенку можно приготовить с тыквой. Сладкая пшенка на молоке не менее вкусная, чем мясная.
Сахар | - 75 гр. |
Пшено | - 180 гр. |
Соль | - по вкусу |
Молоко | - 900 мл. |
Ванильный сахар | - 10 гр. |
Масло сливочное | - 20 гр. |
Крупу необходимо промыть до прозрачности воды. Если есть возможность, замочить на несколько часов перед варкой. Можно при приготовлении пользоваться мультистаканами, соблюдая соотношение пшена и молока (один стакан крупы на пять стаканов жидкости).
Всыпать крупу в чашу, открыв крышку в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, влить кипяченое молоко.
Закрыть крышку в мультиварке. Поставить режим «Молочная каша».
Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке Панасоник 18, добавить сливочное масло и оставить пшенку еще на 10 минут под крышкой, чтобы она настоялась.
Подавать в горячем виде на завтрак, полдник, ужин.
Соблюдая нехитрые правила в приготовлении пшенной каши, вы сможете сделать это блюдо традиционным на вашем столе.
Желаем вам вкусных блюд, приготовленных в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW и крепкого здоровья!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Каждый из нас достаточно часто готовит на обед или ужин крупы. Они очень полезны, да и не менее сытны. К тому же, именно благодаря разнообразию круп мы имеем возможность обогатить наш рацион и часто готовить что-то новое.
Представьте себе, если бы существовало всего два вида каш и два вида круп, наверное, было бы не очень приятно получать на обед лишь рис или гречку. Но порою мы сами, по своей вине забываем о том, что есть не менее вкусные блюда, такие как пшеничная каша, кус-кус, пшенная каша, которую, кстати, маленькие детки так любят есть с сахарным песком.
Как раз о последней каше мы и поговорим сегодня. Я предлагаю вам рецепт простого приготовления пшенной сладкой каши. Готовится она очень просто, особенно, если на помощь нам придет мультиварка Панасоник. Итак, если вы готовы к рецепту, то давайте подготовим все необходимые ингредиенты и сразу же приступим к делу.
1) Что ж, начнем приготовление пшенной каши с того, что отмеряем нужное нам количество крупы. Я взяла один стакан. Подготовим глубокую прозрачную емкость для того, чтоб промыть ее.
2) Отправляем кашу в емкость и заливаем ее проточной теплой водой. Тщательно промываем. Вот такая мутная вода у нас будет для начала.
3) Затем после 5-6 раз промывания вода станет чуть прозрачней, на этом мы, скорее всего, и остановимся.
4) Сливаем всю воду, оставляем в емкости лишь промытую крупу.
5) Затем отправляем промытую пшенную крупу в чашу мультиварки.
6) Заливаем ее водой. А вот здесь — главное: заливаем кашу только кипятком. Тогда она сварится быстрее и будет намного вкуснее.
7) После чего добавим щепотку соли и сахарного песка по вкусу. Можно также вместо сахара добавить и немного меда, это по желанию. Перемешаем все содержимое. Закроем крышку мультиварки и установим режим ГРЕЧКА на 40 минут. Готовность проверяем по самой крупе, потому как она у разных производителей разная. У меня, к примеру, эта крупа варится намного быстрее той, которую я пользовалась раньше в другой стране.
8) После того как пшенная каша в мультиварке Панасоник будет готова, добавляем к ней сливочное масло.
9) При подаче на стол украсим любыми цукатами по вкусу. Приятного вам аппетита!
Пшено 1 стакан, вода 2 стакана, соль 1 щепотка, сахар по вкусу, масло сливочное 30-50 г, цукаты по вкусу.
pechenuka.com
- крупа – 150 гр.;- молоко 2.5% – 300 мл.;- соль по вкусу;- сахар кладётся по желанию;- вода – 600 мл.
Как мы будем готовить молочную кашу из пшёнки в мультиварке Panasonic
Берём одну часть крупы, для этого я использую специальный стаканчик, которым отмеряю ингредиенты, насыпаем в миску.
Пшено следует промыть водой. Это необходимо, чтобы убрать горечь, вызванную растительным жиром, содержащимся в пшённой крупе.
Поэтому её заливаю горячей водой: обязательно помешиваю или растираю руками, делая это до той поры, пока вода не будет нормальной. И только тогда пшёнку высыпаю в кастрюлю.
Солим по вкусу.
А песок кладу по желанию. Если я добавляю изюм, то песок не нужен.
Наливаем молоко и воду, выбирая пропорции по вкусу.
Молоко специально берём менее жирное, но те, кого не волнует калорийность блюда, могут варить кашу полностью из молока.
Ещё я заметила, что хорошее молоко даёт естественную сладость, и сахар не потребуется.
Включаем специальный режим для молочной каши.
К определённому часу вкусная каша готова.
Если есть время, то можно подержать её на «подогреве», тогда пшёнка будет похожа на ту, что готовится в русской печи.
Без особых усилий получается полезный и сытный завтрак для всей семьи. В мультиварке вы сможете даже приготовить такие вкуснейшие крылышки в соевом соусе.
Для вкуса можно добавить масло или сухофрукты.
every-holiday.ru
Каждый из нас достаточно часто готовит на обед или ужин крупы. Они очень полезны, да и не менее сытны. К тому же, именно благодаря разнообразию круп мы имеем возможность обогатить наш рацион и часто готовить что-то новое.
Представьте себе, если бы существовало всего два вида каш и два вида круп, наверное, было бы не очень приятно получать на обед лишь рис или гречку. Но порою мы сами, по своей вине забываем о том, что есть не менее вкусные блюда, такие как пшеничная каша, кус-кус, пшенная каша, которую, кстати, маленькие детки так любят есть с сахарным песком.
Как раз о последней каше мы и поговорим сегодня. Я предлагаю вам рецепт простого приготовления пшенной сладкой каши. Готовится она очень просто, особенно, если на помощь нам придет мультиварка Панасоник. Итак, если вы готовы к рецепту, то давайте подготовим все необходимые ингредиенты и сразу же приступим к делу.
1) Что ж, начнем приготовление пшенной каши с того, что отмеряем нужное нам количество крупы. Я взяла один стакан. Подготовим глубокую прозрачную емкость для того, чтоб промыть ее.
2) Отправляем кашу в емкость и заливаем ее проточной теплой водой. Тщательно промываем. Вот такая мутная вода у нас будет для начала.
3) Затем после 5-6 раз промывания вода станет чуть прозрачней, на этом мы, скорее всего, и остановимся.
4) Сливаем всю воду, оставляем в емкости лишь промытую крупу.
5) Затем отправляем промытую пшенную крупу в чашу мультиварки.
6) Заливаем ее водой. А вот здесь — главное: заливаем кашу только кипятком. Тогда она сварится быстрее и будет намного вкуснее.
7) После чего добавим щепотку соли и сахарного песка по вкусу. Можно также вместо сахара добавить и немного меда, это по желанию. Перемешаем все содержимое. Закроем крышку мультиварки и установим режим ГРЕЧКА на 40 минут. Готовность проверяем по самой крупе, потому как она у разных производителей разная. У меня, к примеру, эта крупа варится намного быстрее той, которую я пользовалась раньше в другой стране.
8) После того как пшенная каша в мультиварке Панасоник будет готова, добавляем к ней сливочное масло.
9) При подаче на стол украсим любыми цукатами по вкусу. Приятного вам аппетита!
Пшено 1 стакан, вода 2 стакана, соль 1 щепотка, сахар по вкусу, масло сливочное 30-50 г, цукаты по вкусу.
www.pechenuka.ru