Вкусные рогалики дрожжевые
Вспоминая детство, вспоминаю эти рогалики – мама часто их делала. Рецепт просто уникальный, проверенный не одним десятилетием, никогда не подводил. По этому рецепту рогалики получаются обалденными, ничего не меняйте в нем. Мои дети постоянно требуют и ждут рогаликов, хотя я часто что-то готовлю. Но рогалики для них – это что-то! Попробуйте. Хотя эта выпечка, конечно, не из полезных, но иногда можно себя и семью побаловать. В магазине вы таких рогаликов не купите.
Рецепт Вкусные рогалики дрожжевые:
300 мл молока
65 г дрожжей свежих или 3 ч. л. сухих
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
1 ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль
180 г сахара ( в пиале)
4-4,5 стакана муки
2-3 ст. л. муки
Начинка:
180 г густого варенья (вкуснее всего клубничное) или тертые яблоки (в крайнем случае)
Как готовить Рогалики дрожжевые:
1.Масло из холодильника нужно натереть на крупной терке (хотя в детстве мама всегда готовила их с маргарином). Добавить 2 яйца, слегка взбитых с солью.
2.В теплом молоке развести свежие дрожжи, если у вас сухие, смешивать их нужно с мукой. Молоко добавляем к маслу, также ваниль. Слегка размешать все. Обратите внимание, сахар не кладем пока.
3. Теперь можно сыпать просеянную муку. Сначала 3 стакана постепенно, затем оставшуюся муку месить на столе или в большой миске с использованием растительного масла. Замесить в меру крутое тесто, не тугое, чтобы рогалики вышли нежными, пышными. Поместить тесто в холодильник на 1 час. За это время оно подойдет там.
4.Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в большой круг, толщиной в 3-4 мм. Вот теперь будем использовать сахар, при раскатывании теста, вместо муки. Т. е. раскатали немного – посыпали тесто сахаром, слегка вдавили в тесто, снова раскатали. Мукой здесь уже пользоваться нельзя, иначе не пристанет сахар.
5.Разрезать круг на лучи, на край каждого положить немного варенья, защипать края и скатать в рогалик.
Верхней стороной обмакнуть в сахар. На противень класть той стороной, где сахар нет. Противень смазать слегка растительным маслом, сверху застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладывать рогалики на расстоянии друг от друга. У меня с этого количества продуктов получилось 23 рогалика, и один 24-й пекла отдельно в мисочке – не поместился.
6.Поместить рогалики в разогретую духовку, печь 40-45 минут, сразу на 180 градусах минут 20-25, потом слегка убавить огонь. Сразу затем вынуть из духовки, дать слегка остыть 10 минут на противне, затем переложить на блюдо, накрыть.
Вкуснейшие рогалики дрожжевые готовы!
Приятного чаепития, здоровья и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
В домашних условиях многие хозяйки предпочитают выпекать рогалики. Рецепт на маргарине подходит для этого лучше всего.
Домашняя выпечка – прекрасный способ порадовать своих близких. Особенно ее любят дети. Мягкая булочка, приготовленная мамиными руками, намного вкуснее магазинной сдобы. Чудесный вариант такого лакомства – рогалики. Рецепт на маргарине позволяет сделать все без особого труда.
В качестве примера можно рассмотреть самый простой вариант, для которого понадобится: 4 стакана муки пшеничной, стакан кефира, пачка маргарина (или масла сливочного), чайная ложка соды и немного варенья.
Готовится все на одном дыхании:
Получаются очень вкусные рогалики. Рецепт на маргарине – довольно простой и удобный.
Раньше выпечка присутствовала в каждом доме. Без нее не обходилось ни одно торжество. Да и сейчас можно вернуть прежние традиции и сделать, к примеру, чудные новогодние рогалики. Рецепт на маргарине позволит приготовить универсальное блюдо без особых проблем. Понадобится только: 2 стакана муки, 1 сырое яйцо, ½ стакана сахара, столько же кокосовой стружки, 200 грамм маргарина и чайная ложка разрыхлителя. Помимо всего прочего нужен будет пергамент.
Теперь можно начинать готовить:
В духовке такое блюдо готовится всего лишь за 15 минут. После всего этого еще теплые булочки можно посыпать той же стружкой или пудрой сахарной.
Тем, кто любит воздушную сдобу, можно порекомендовать рецепт рогаликов на маргарине и дрожжах.
В этом случае продуктовый набор будет выглядеть следующим образом: пачка любого маргарина, 4 чайные ложечки сухих дрожжей, яйцо, два стакана кипяченой воды, щепотка соли, 125 грамм сахара и что-нибудь для начинки.
В этом случае процесс будет начинаться несколько иначе:
Буквально через полчаса их можно будет вынимать и подавать на стол.
Есть еще один довольно интересный рецепт рогаликов на сметане и маргарине. Секрет его состоит в том, что пышным тесто получается даже без добавления соды. Кроме того, в рецептуре отсутствует сахар. Это делает рогалик немного пресным, но такой пробел легко восполнить за счет сладкой начинки.
Из продуктов необходимо: 600 грамм муки, стакан сметаны, пачка сливочного маргарина, щепотка соли, 40 грамм тертой цедры лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и 100 грамм пудры.
Приготовление ведется обычным способом:
Перед подачей на стол горячие рогалики посыпать пудрой. Но можно этого и не делать.
Совсем не похож на предыдущий вариант рецепт рогаликов с повидлом на маргарине. В этом случае технология немного другая.
Да и набор продуктов тоже несколько иной: 350 грамм муки, по 200 грамм сметаны и маргарина, 3 столовые ложки сахара, 6 грамм соды, немного сахарной пудры и 150 грамм повидла.
Способ приготовления:
Готовые рогалики посыпать пудрой. После этого их сразу же можно начинать кушать.
Можно попробовать не совсем привычный рецепт рогаликов на маргарине и молоке. Эффект состоит в том, что тесто готовится смешанное (песочно-дрожжевое). После выпечки продукт получается одновременно и пышным, и крошащимся.
Плюс еще в том, что продуктов надо совсем немного: 25 грамм дрожжей свежих, 3,5 стакана муки, яйцо, корица, столовая ложка сахара, пачка маргарина и полстакана цельного молока.
Процесс приготовления тоже проходит несколько иначе:
Кушать рогалики лучше после полного остывания.
Не менее вкусными получаются творожные рогалики. Рецепт без дрожжей - на маргарине, с кисломолочными продуктами, в домашних условиях - позволяет приготовить выпечку очень быстро.
Понадобится только заранее купить: 300 грамм муки, по 200 грамм маргарина и нежирного творога, 1 столовые ложки обычного и 1 ванильного сахара, 3 грамма соли, половина чайной ложки разрыхлителя. Для начинки взять любой мармелад.
Сам процесс приготовления очень похож на все предыдущие:
Перед употреблением рогалики надо хорошенько остудить, так как мармелад внутри долгое время остается горячим.
fb.ru
Ароматная и пышная сдобная выпечка так и манит отправиться прямо в рот. Особенно вкусными получаются рогалики на дрожжах. Рецепты с фото и пошаговым описание представлены в нашей статье. Приготовьте советские рогалики - вкусные, с вишней, и нежные и мягкие на сметане, - и выберите лучший для себя рецепт.
Это те самые рогалики, знакомые многим с советской поры. Времени на приготовление уйдет, конечно, немало, но результат обязательно порадует и новичков, и бывалых кулинаров. Обязательно приготовьте их на своей кухне.
Пошаговое приготовление рогаликов по ГОСТу состоит в следующем:
Рогалики по этому рецепту готовятся не по ГОСТу, на молоке и без замешивания опары, но от этого они получаются не менее вкусными. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 12 изделий.
Рогалики на молоке и дрожжах готовятся в следующей последовательности:
Для приготовления этих вкусных рогаликов не придется прикладывать много усилий, а результат этого процесса вас обязательно порадует.
Рогалики на дрожжах готовятся в следующей последовательности:
Очень вкусные и нежные рогалики можно приготовить на сметане и дрожжах. В качестве начинки отлично подойдет густое яблочное или любое другое повидло.
Рогалики с повидлом на дрожжах и сметане готовятся по следующему рецепту:
Очень вкусно подать такие рогалики к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов выходит 60 изделий.
А эти рогалики останутся мягкими даже через 2-3 дня после приготовления. Конечно, если до того времени их еще не съедят домочадцы.
Для приготовления рогаликов на кефире тесто замешивается из прессованных дрожжей (20 г), сливочного масла или маргарина (250 г), кефира (300 мл), сахара (1 ст. ложка) и соли. В последнюю очередь в массу добавляется мука (550 г). Замешенное тесто должно подойти в теплом месте (на это уйдет примерно 2 часа времени).
И пышного и эластичного теста формируются рогалики на дрожжах. Для этого шар теста делят на 4 части, а затем каждую из них еще на 16 частей. На широкую часть каждого рогалика выкладывают начинку (мак, вареную сгущенку, повидло, кусочек шоколада). Сформированные изделия кладут на противень и отправляют в духовку на 20 минут. Подавать остывшими с чаем или кофе.
Приготовить рогалики по этому рецепту проще простого, а в результате получается "гора" пышных и вкусных изделий к чаю. Вишня придает выпечке кислинку, что идеально сочетается по вкусу со сладкой хрустящей корочкой. Подойдет абсолютно любая ягода без косточек: и свежая, и из компота, и из варенья.
Рецепт рогаликов на дрожжах и молоке с вишней состоит из следующих шагов:
Такие изделия можно готовить даже в пост. В их состав входят самые простые ингредиенты, которые имеются в каждом доме.
Готовятся рогалики в следующей последовательности:
Рогалики на дрожжевом тесте готовятся совсем несложно. Однако и в этом деле имеются свои секреты приготовления.
Рогалики на дрожжах получатся вкуснее, если учесть при их приготовлении следующие моменты:
Рогалики, приготовленные по каждому из предложенных выше рецептов, достойны занять почетное место на вашем столе.
fb.ru
Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!
Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:
маргарин холодный (сливочное масло) - 190 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 10 г;
мука - 3 стакана;
повидло любое - по вкусу;
желток для смазывания.
Стакан - 200 мл.
Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.
Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.
Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.
Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.
На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.
Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.
Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).
Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru