Тонкие заварные блинчики на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт. Блины заварные на молоке рецепт тонкие с дырочками


Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, заварные, кружевные + фото

Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками,может приготовить не каждая хозяйка, поэтому необходимо знать, какие ингредиенты включить в состав теста, как они получаются кружевными, как испечь по бабушкиному методу, в каком случае лучше сделать заварные на кипятке, воде, а также другие секреты выпечки…

Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, как приготовить тесто

Чтобы приготовить блинчики на молоке, рецепт тонкие с дырочками, существует множество способов – получить нежные кружевные блинчики на молоке поможет правильно подготовленное тесто, а несколько секретов помогут в этом неопытным хозяйкам:

1. Насытьте тесто кислородом, ведь дырочки при выпекании образуются благодаря лопающимся пузырькам воздуха, – добиться этого можно, добавив в смесь дрожжи. В случае выпекания бездрожжевых изделий в массу добавляют гашеную соду, причем удобнее гасить ее не в ложке, а в стакане, – так смесь полностью погасится, а тесто не будет иметь ярко выраженный вкус соды. Также некоторые хозяйки делают тесто для блинчиков на минеральной воде, кумысе, айране, кефире, а насыщению массы кислородом способствует просеивание муки и тщательное взбивание венчиком;

2. Масса должна настояться – перед тем, как выложить на сковороду, дайте тесту дойти в течение часа, за это время структура массы станет более однородной, а процесс брожения в течение этого времени будет продолжаться, образуя новые пузырьки кислорода. Не забудьте снова перемешать смесь перед разливкой на сковороду – мука со временем оседает на дно;

3. Получившаяся смесь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны – чем жиже масса, тем тоньше смесь разливается по сковородке, получаясь тоненькой и ажурной, а из плотной субстанции получится более толстый и плотный блинец.

Вкусные блинчики на молоке – рецепты на любой вкус

Всем известна классическая рецептура, как приготовить блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, на стопку вкуснейших солнышек понадобится:

Молочко нагреть до температуры +40 С, соединить с яйцами, солью и сахаром и мешать до полного растворения кристаллов, затем, не переставая помешивать, порциями досыпать просеянную муку, влить гашеную соду. Отставить получившуюся субстанцию в сторону на час. Сковороду (лучше чугунную блинную) смазать жиром и половником выливать будущие блиночки на раскаленную поверхность, – для образования равномерного слоя сковородку необходимо крутить во время выкладки смеси. С одной стороны изделие выпекается примерно 30 секунд, а после переворота на второй бок дожаривается еще секунд 10-15. Получившийся круг скидывается на тарелку и смазывается сливочным маслом, а чтобы не сохли, их накрывают полотенцем или тарелкой. В случае, когда планируется готовить выпечку с несладкой начинкой, количество сахара уменьшается, хотя многим придется по вкусу сочетание сладкого теста с, например, мясной начинкой, – этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.

блинчики с медом — на фото

тоненькие блинчики — на фото

Ажурные блины на молоке и воде – еще одна не менее популярная рецептура всеми любимого десерта. На 500 мл воды берем:

Яйца перетереть сыпучими ингредиентами, затем долить воду и обрат, взбивая смесь миксером, постепенно ввести муку. По консистенции смесь должна напоминать кефир, поэтому мешать ее нужно до полного разбивания комков. Простая пластиковая бутылка поможет разнообразить стол необыкновенными узорами – влейте в нее тесто, сделайте в пробке отверстие 2-3 мм и привлеките к занятной процедуре домочадцев, – раскалите сковороду, смажьте жиром, затем убавьте огонь и выпекайте блиночки кружевами.

Интересная вариация десерта – заварные блины на молоке и кипятке, для их создания необходимо 2 стакана муки, 3-4 яйца, 2 стакана молочка, 4 ст. ложки жира, 2 стакана кипятка, соль по вкусу. Взбить яйца с солью в пену, влить кипяток, после – холодный обрат, не переставая, помешивать, досыпая оставшиеся ингредиенты.

блины с дырочками на молоке — на фото

Бабушкины блины на молоке все помнят и любят с детства. Ингредиенты нужны такие:

В стакан жидкости вбить яйца, посолить, добавить сахар и масло, после чего взбить полученную смесь и досыпать муку, перемешивать, пока не разобьются все комки. Довести остаток молочка до кипения, частями влить в массу, не переставая взбивать. В последнюю порцию всыпать соду и вылить остаток, а для придания выпечке большей ажурности белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно, а после соединять с другими компонентами. В случае, когда при заваривании образовались комки, перетрите тесто через сито, затем дайте ему настоятся, и можно приступать к выпечке блинов по бабушкиному рецепту. Подавайте их с вареньем, сгущенкой, медом, делайте любые начинки.

Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецепту

Конечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой, а чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:

Есть много вариантов, как приготовить блинчики на молоке – рецепт тонкие с дырочками, можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь, ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу.

ogorodko.ru

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками

Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!

Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.

В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.

Далее добавляем соду. Тщательно перемешиваем.

Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.

Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.

Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.

Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.

Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут — стопочкой на тарелку.

Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.

 Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

В миске взбить яйца с сахаром и солью

В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.

Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.

Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.

Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.

Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.

 

Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!

И еще рассмотрим один видео рецепт, где все показано подробно и пошагово. Здесь хорошо видна консистенция готового теста — как жидкий кефир или сливки.

Тонкие блины с дырочками на молоке — видео рецепт

Данные рецепты быстры в приготовлении. А блины получаются вкусные, тонкие и ажурные, как в детстве у мамы. Попробуйте, и вы смело сможете утверждать, что это ваше коронное блюдо! Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 89Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Заварные блины на молоке: рецепты заварных блинчиков с фото

Вам очень нравятся на вкус тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда эти рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке блинчиков, правилами — как заваривать тесто для блинов молоком и кипятком, рекомендациями как сделать блины тонкими и вкусными — для Вас.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;

венчик, блендер или миксер;

поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находиться у Вас постоянно под рукой.

загрузка...

Заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и ни не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

 

Из указанных в этом рецепте ингредиентов можно испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 10-15 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварешкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп — это классические соусы для тонких блинчиков.

загрузка...

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности этих заварных блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком, и благодаря этому блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные с ярко выраженным молочным привкусом.

 

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке с содой

молоко – 1 литр;

яйца куриные – 3 шт.;

мука пшеничная – 2,5 стакана;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

сода питьевая – 0,5 ч.л.;

масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах на молоке образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Однако, печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький блинчик быстро подгорает.

загрузка...

Заварные блины на молоке и дрожжах

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

 

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

молоко – 1 стакан;

кипяток – половина стакана;

дрожжи свежие – 10 г;

мука пшеничная – 2 стакана;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – щепотка;

масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению домашних заварных блинов!

загрузка...

chudo-povar.com

Тонкие заварные блинчики на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт

Какую ассоциацию у вас вызывает слово «блины»? Наверно, в первую очередь что-то связанное с круглым, жаренным, горячим, очень вкусным. Блины пекут в разных странах, но, наверное, только в России имеется такое множество самых разных рецептов их приготовления. Одним из самых любимых «блинных» рецептов российских хозяек — это заварные блины.

Их можно приготовить разными способами и с использованием разных видов муки и даже пшенной крупы.

Заварное блинное тесто делают двумя способами:

Муку для блинчиков обязательно просейте – это позволит вам удалить случайно попавшие крупные частички и насытит ее кислородом, что всегда положительно сказывается на выпечке.

Как делать тесто для заварных блинчиков – решать вам, а ниже вы найдете описание нескольких способов их приготовления на молоке.

 

Заварные блины на молоке (3 способа)

1 способ. Добавляем муку в горячее молоко

Вам понадобиться:

Вы любите сладкие блины? Тогда можно немного увеличить количество сахара, при этом важно не переборщить с ним. В противном случае блины будут быстро подгорать.

Процесс приготовления.

  1. Нагрейте молоко почти до 100° и потихоньку добавьте в него муку. Главное не переставайте мешать тесто! Тесто должно быть однородным по своей структуре — без комочков.
  2. В молочно-мучную смесь закладываем остальные ингредиенты и все опять хорошо размешиваем.
  3. Дайте тесту с полчаса постоять и перед самой выпечкой влейте туда разбавленную в маленьком количестве жидкости лимонную кислоту, масло. Вместо растительного масла можно добавить 20-25 грамм масла сливочного, только не забудьте его предварительно растопить. Взбейте смесь.
  4. Хорошо раскалите сковороду и слегка смажьте растительным жиром (используйте для этого масляную салфетку) или кусочком сала.

Чем сильнее раскалена сковорода, тем «дырчатее» будут блинчики.

Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и очень быстро. Блинчики пекутся  буквально в течение 1-1,5 минут с одной стороны. Переверните блин на другую сторону.

Способ 2. Заваривание горячим молоком.

Что вам понадобиться

Процесс приготовления.

Смешайте вместе все сыпучие ингредиенты.

В отдельной глубокой миске слегка взбейте яйца (соедините белки и желтки).

Нагрейте половинку количества (0,5 литра) молока. До кипения его доводить не стоит, но его надо нагреть достаточно сильно.

В приготовленные яйца потихоньку, небольшой струйкой вливайте горячее молоко. Обязательно постоянно мешайте яичную смесь!

На следующем этапе приготовления – вводим остатки молока и растительный жир (масло). Тщательно перемешиваем.

В приготовленную смесь вводим сыпучие продукты и опять же хорошо взбиваем. Комочки в тесте не оставляем!

Тесто делают достаточно жидким (примерно как жирные сливки) и именно тогда блинчики будут тоненькими. Для появления «дырочек» важно очень сильно нагреть сковородку, быстро налить на нее тесто и так же быстро распределить его.

Слегка смажьте очень горячую сковороду маслом или жиром и начинайте «творить» свои блины.

Жарить тоненькие блины надо примерно по одной минуточке с одной и другой стороны. Чтобы они дольше не засыхали, их еще горячими смазывают коровьим маслом.

Способ 3. Заваривание кипятком

Что вам необходимо приготовить:

Как готовить.

  1. Обязательно просеиваем муку и смешиваем все сыпучие компоненты
  2. Добавляем молоко комнатной температуры и взбиваем любым удобным вам инструментом. Это может быть ложка, вилка, венчик, миксер.
  3. Вводим яйца, опять перемешиваем.
  4. В смесь вводим в жидком виде масло.
  5. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
  6. В смесь начинаем потихоньку вводить кипяток (маленькими дозами), при этом постоянно вымешиваем тесто.

Оставьте приготовленное тесто минут на тридцать.

Приготовленное тесто получается достаточно жидкой консистенции, и блинчики будут тоненькими. Если вы хотите, чтобы у вас блины были более толстые, то сделайте тесто более густым.

Хорошо раскаливаем сковороду и немного обмазываем каким-либо жиром. Тонким слоем льем тесто и распределяем по всей сковороде. Делать это надо быстро.

Выпекаем с обеих сторон до образования приятной коричневой корочки (примерно по 45-60 секунд с одной и другой стороны).

Блины снимаем со сковороды и складываем стопкой. При желании каждый блин обмазываем маслом. Это лучше всего делать сразу же, пока он еще горячий. Из таких блинов получается вкусный блинный пирог. Вам надо лишь промазать каждый блин вареньем, джемом, любым кремом.

Дрожжевые заварные блины на молоке

В качестве разрыхлителя теста используются два ингредиента — сода и дрожжи. Рецепты тонких заварных блинов с содой и без нее описаны чуть выше, а сейчас приступаем к описанию дрожжевого рецепта блинов.

Для такого теста вам потребуется:

Все продукты должны быть нормальной температуры, поэтому лучше всего их вытащить из холодильника примерно за час-полтора до начала приготовления.

В достаточно глубокой посуде взбиваем вместе:

Затем добавить примерно 0,4 кг муки (2 стакана) и десять грамм (пакетик) сухих дрожжей. Взбиваем.

Добавляем еще примерно столько же муки и вымешиваем тесто. Так как мука бывает разная, поэтому точное количество муки невозможно назвать. Смотрите по консистенции теста – оно должно быть достаточно густым, примерно как на оладьи.

Миску ставим в теплое место и оставляем примерно на минут на 120 (два часа). Можно по мере увеличения теста несколько раз его «подбить» (уменьшить в объеме) чтобы дрожжи выполнили свою задачу в полной мере.

«Подошедшее» тесто перемешаем его и вводим подготовленное растопленное или жидкое масло.

Начинаем добавлять кипяток (два-три стакана). Его надо добавлять маленькими дозами в несколько приемов и при этом постоянно перемешивать тесто.

От того, какой толщины блинчики вы хотите испечь, зависит количество добавляемой муки. Если тонкие – тесто должно быть достаточно жидким, если толстые более густым.

Процесс жарки блинов везде одинаков:

  1. раскаляем сковороду и слегка обмазываем поверхность маслом
  2. наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде
  3. прожариваем блины 1-3 минутки (время зависит от толщины блина)
  4. складываем блины в стопку

Есть и другой способ приготовления блинчиков на дрожжах. Он называется опарный.

Если в предыдущем рецепте дрожжи добавлялись сразу ко всему объему жидкости (молоку), то в опарном способе первым делом готовиться опара. Для ее приготовления — берется небольшое количество (например, стакан) хорошо подогретого (до 40-45 градусов) молока, и добавляют туда:

Опару ставим в теплое место минут на тридцать-сорок.

Пока опара подходит, замешиваем тесто с остальными ингредиентами таким же образом, как описано выше.

Как только опара подошла (увеличилась в объеме) соединяем ее с приготовленным ранее тестом и опять даем подойти в тепле.

Далее действуем так же как написано в рецепте – добавляем частями очень горячую воду (завариваем), тщательно размешиваем.

Жарим блины, так же как уже описано чуть выше.

Делать тесто этим способом несколько дольше, но результат того стоит – блины мягкие, вкусные, легко пропитываются маслом, варением, медом, а во рту просто тают!

Кроме этого, можно взять 2 вида муки, например, пшеничную и гречневую в равных пропорциях. В этом случае блины приобретают чуть непривычный и необычный для нас вкус.

Заварные блины отлично подходят для тех, кто хочет побаловать своих близких, но не имеет богатого опыта в «блинном» деле.

Они получаются у всех – попробуйте, получиться и у вас!

 

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 40Регистрация: 02-12-2017

leadinlife.info


Смотрите также