Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово. Печеночный торт из куриной печени с молоком рецепт

Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления с фото. Печеночный торт из куриной печени с молоком рецепт


Печеночный торт из куриной печени-рецепт с молоком и несколько видов начинки

Не за горами предновогодняя суматоха - надо выбрать наряды, украсить дом и, конечно же, составить меню. Отличная идея - тортик из куриной печени. Готовится просто, всегда по этому рецепту получается удачным, продукты нужны самые простые.

Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

Секреты вкусного печеночного тортика

Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной (здесь, например, рецептик из свиной).

Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

К выбору субпродукта следует отнестись ответственно. Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.

Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: закуски.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить его целостность! В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца. Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.
Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны. На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать. Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.
Добавьте в остывшую грибную начинку немного майонеза (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр. Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности. На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки. Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом. Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.С уважением, Эльби.

Лучшие варианты начинок

Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

Самая простая овощная начинка

В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

Нам понадобится:
Приготовление пошагово:
  1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем лук на сковороде.
  3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
  5. Томаты режем тонкими кружочками.
  6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

Начинка с грибами и сыром

В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

Понадобится:
Этапы приготовления:
  1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
  4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
  5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Начинка с помидорами и оливками

Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

В этом варианте много зелени.

Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
  2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
  4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
  5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
  6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
  7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.

Советы опытных хозяек

Полезное видео

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

na-vilke.ru

Печеночный торт из куриной печени. Пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, кто придумал печеночный торт из куриной печени? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.

В отличие от печеночного торта из говяжьей или свиной печени, печеночный торт из куриной печени получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печени.

Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной печени. Буду рада ,если этот рецепт вам тоже пригодится.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово.

Ингредиенты для печеночных коржей:

Ингредиенты для начинки и украшения:

Печеночный торт из куриной печени – рецепт

Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.

Куриную печень помойте.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.

Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.

Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.

Лук и печень соедините в одной миске.

В отдельную миску вбейте яйца.

Перемешайте их венчиком.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.

Масса должна получиться однородной.

Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.

Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.

Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.

Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.

Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.

Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и  морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.

Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.

Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.

Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.

Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.

У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.

Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.

А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.

Печеночный торт из куриной печени. Фото

www.kushat.net

Печёночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт — и больше ничего не надо!

Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем “месят тесто” из печени, лука и яйца, добавляемого для “лепкости”. Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей – моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени – рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

Ингредиенты

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное – внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
  2. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
  3. Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.
  4. Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.
  5. Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.
  6. Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.
  7. Все хорошенько перемешать. Вот теперь – то что надо: “тесто” чуть погуще блинного.
  8. Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.
  9. Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.
  10. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.
  11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
  12. Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.
  13. В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.
  14. Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный “крем” для закусочного печеночного торта.
  15. Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
  16. Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.

Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.

webpudding.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Сегодня мы будем готовить печеночный торт из куриной печени – блюдо не только полезное, но и вкусное. Делать такую закуску можно с добавлением разных ингредиентов и использованием различных соусов в качестве пропитки жареных коржей. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт из печени и лука

Для начала используем самый простой рецепт с минимумом ингредиентов и временных затрат. Однако простые с виду блюда зачастую бывают наиболее вкусными. Ведь важно правильное сочетание вкуса, а внушительное количество ингредиентов не должно «перетягивать одеяло на себя». Итак, чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, нам понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления

Печень необходимо промыть, если понадобится, очистить от остатков пленки. Затем станем пропускать субпродукт через мясорубку, добавив к фаршу одну очищенную луковицу.

Другие луковки нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до румяной корочки. Представленный рецепт печеночного торта (из печени и лука) пользуется большим спросом у хозяек, поскольку блюдо на выходе имеет невероятно нежный вкус в сравнении с говяжьим аналогом.

Далее в подготовленный печеночный фарш добавляем яйца, молоко и муку. Это поможет составу будущих коржей не распадаться на частички при выпекании и в то же время быть нежным. Солим, по желанию перчим, вымешиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. Тесто на печеночные коржи получается жидковатым, поэтому выпекать на разогретой и смазанной сковороде каждую сторону необходимо недолго, примерно столько же, что и блины. Важно: фарш заливают только на раскаленную сковороду, иначе блин невозможно будет перевернуть. После того как первый корж будет помещен для прожарки, газ можно немного сбавить.

Формирование готового блюда

Когда все коржи испекутся, не дожидаясь, пока они остынут, начинаем формировать печеночный торт. Рецепт этот очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая и совсем неопытная в кулинарном искусстве хозяйка. Каждый корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем майонезом и покрываем поверхность жареным луком, пока не сложим друг на друга все выпеченные лепешки. Осталось нанести из струек майонеза узоры на верхушку блюда и украсить по желанию зеленью. Наш простой и вкусный печеночный торт из куриной печени готов!

Рецепт печеночного торта с грибами и морковью

Блюдо, которое мы представим вам далее, без стеснения можно подавать на праздничный стол. Уверяем вас, гости будут в полном восторге. Для самих коржей возьмем следующие продукты:

Печеночный торт (рецепт, что мы сейчас представляем, незатейлив, но на выходе получается довольно интересное блюдо) состоит не только из коржей, но также из вкусной грибной прослойки, соуса, а также украшения в виде тертого сыра. Но давайте обо всем по порядку. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печеночный торт (фото, представленные в статье, демонстрируют этапы процесса его приготовления) станем прослаивать не обычным майонезом, а специально приготовленным к праздничному столу соусом. Необходимо подготовить следующие компоненты:

Впоследствии мы украсим верхушку пирога твердым тертым сыром (50 г), а также нам понадобится подсолнечное масло для жарки.

Кто может готовить это блюдо?

Наша задача - приготовить красивый и безупречный по своим вкусовым качествам печеночный торт из куриной печени. Если предыдущий рецепт мы рекомендовали в качестве повседневного блюда и говорили о том, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар, то это угощение не стыдно подать и гостям. Впрочем, и с этим вариантом у новичков тоже сложностей возникнуть не должно. Единственной проблемой видится увеличение времени приготовления в связи с расширенным списком ингредиентов. Бояться за вкусовые качества блюда не стоит, ведь грибами, луком и сыром невозможно ничего испортить.

Процесс приготовления теста для коржей

Итак, начнем готовить печеночный торт. Фото процесса приготовления, что поможет новичкам быстрее сориентироваться, можно увидеть в этой публикации. Печень промываем, очищаем от ненужных элементов и пропускаем через мясорубку. Разумеется, не забываем посолить и поперчить образовавшийся фарш.

Теперь приготовим тесто, которое впоследствии соединим с печеночным фаршем. Для этого растопим сливочное масло, добавим к нему молоко, немного воды, сахарный песок, слегка подсолим и вымешаем состав. Затем сюда же добавим муку и яйца и снова все тщательно перемешаем. И вот теперь настало время соединить тесто и прокрученную печень.

Жарим печеночную основу

Сначала пожарим печеночные блинчики, а затем уже займемся прослойкой. Жидкую основу распределим тонким слоем по разогретой сковороде и станем жарить точно так же, как в первом рецепте. Переворачивать пласты нужно предельно осторожно, чтобы они не сломались. Однако если блинчик все же надорвался, не переживайте, ведь в готовом блюде разрывы будут не столь заметны, и вы всегда сможете отправить не получившийся корж куда-нибудь в серединку. Из обозначенных в рецептуре ингредиентов должно получиться 8 или 10 готовых коржей (все зависит от диаметра сковороды).

Куриный печеночный торт: готовим вкусную начинку

Для прослойки отдельно обжариваем тертую морковь, нарезанный лук и грибы. Орехи измельчаем в ступке. Начинка будет двойная:

И одну, и вторую прослойки необходимо посолить и немного поперчить.

Готовим соус

Чтобы куриный печеночный торт получился необычайно вкусным, приготовим соус. Для этого соединим сметану, творожный сыр, майонез, рубленую зелень (сколько пожелает хозяйка) и выдавленный через пресс чеснок. Все компоненты необходимо хорошенько взбить с помощью вилки.

Процесс сборки слоев

Теперь нам останется пройти, пожалуй, самую приятную завершающую процедуру в приготовлении этого изумительного блюда. Мы должны сформировать сам печеночный торт. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Кладем на подготовленное плоское блюдо первый блин и смазываем его поверхность пикантным соусом.
  2. Поверх него распределяем грибную начинку и накрываем следующим коржом.
  3. Второй блин будем сначала также смазывать соусом, а затем выложим поверх уже морковную начинку. Накрываем следующим коржом.
  4. Повторяем последовательность, пока не закончатся все блинчики.
  5. Верхушку смажем соусом и отправим торт в холодильник для основательной пропитки.
  6. Через 4-5 часов печеночный торт можно подавать на стол, останется лишь посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Хитрый печеночный торт из печени, моркови и лука

На самом деле вкус жареного лука в большом количестве переносят далеко не все. В этом случае на выручку хозяйкам придет рецепт, где и морковь и лук будут входить в сам фарш, а не выкладываться в виде прослойки. Таким образом, не нужно жертвовать жареными овощами, и вкус блюда ничуть не испортится. Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо взять следующий набор продуктов:

Способ приготовления

Подготовим печень, как в предыдущих рецептах. Доведем лук и морковь до консистенции пюре, используя измельчитель в блендере. Несмотря на то что овощная масса измельчена, все же она недостаточно мягкая. Станем тушить овощи в сковороде под крышкой в течение 7-10 минут. Огонь при этом делаем максимально слабым. В самом конце добавим в томленый состав сливочное масло.

Печень прокручиваем через мясорубку и заливаем в нее молоко, яйца и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Так тесто получится более однородным. Посолим состав и станем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять муку, все время помешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Кто любит перец и специи, тот добавляет их к фаршу после введения муки. Осталось ввести измельченные тушеные овощи и все тщательно вымешать.

В результате после выпечки у вас получатся необычайно пышные коржи на печеночный торт. Куриная печень без овощных дополнений не сможет образовать при обжарке блинчики хорошей толщины. Вследствие этого обжариваем каждую сторону чуть дольше, чем в предыдущих рецептах. Опять же, необходимо визуально определять готовность печеночного блинчика, а для этого деревянной лопаткой осторожно приподнимают край и оценивают состояние.

Совет: если ваша семья малочисленна, уменьшите массу указанных ингредиентов в два раза.

Завершающий штрих

Нам осталось только собрать коржи в стопочку, промазывая каждый слой майонезом. Верхушку украшаем по желанию, используем зелень и свою фантазию.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое». Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам,  рецепт этот пришел к нам из Украины.

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится для этого рецепта:500 гр куриной печени3 головки репчатого лука300 мл молока2 яйца200 гр мукичесноксоль, перецлюбые овощи для украшения

ВНИМАНИЕ!Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто.Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

 

Вливаем  молоко

и туда же вбиваем яйца.

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Дальше из этой массы жарим блинчики,

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.  Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Как приготовить соус для пропитки?Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

масло растительное – 400 гр.вареный желток — 2 шт.сырой желток – 2 шт.горчица столовая – 1 ч.л.сахар – 1 ч.л.уксус яблочный – 1 ст.л.вода – 4 ст.л.соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

Комментарии: 300Публикации: 91Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Печеночный торт из куриной печени

Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.

Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.

Печеночный торт из печени классический рецепт приготовления

Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.

Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.

В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.

Далее внесу пшеничную муку и растительное масло. И снова все хорошо перемешиваю. Следите за тем что бы не оставалось комочком из муки.

Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.

Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.

После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.

Торт из куриной печени рецепт для мультиварки

Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.

Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.

Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.

Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.

Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.

Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.

Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.

Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.

Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.

Печеночный торт с грибами

Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.

Ингредиенты:

Теперь ингредиенты для пропитки.

Процесс приготовления:

 И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.

Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.

Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.

Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.

В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Печеночный торт из куриной печени: рецепты простые с фото

О пользе куриной печени не говорит только ленивый. Однако не все любят этот субпродукт в жареном либо запеченном виде. А вот печеночный торт из куриной печени покорил сердца и желудки многих гурманов. Давайте разберемся, как он готовится.

Выбираем «правильный» субпродукт

Как сделать печеночный торт из куриной печени? Прежде всего, важно выбрать качественный и свежий субпродукт. А в этом вам помогут следующие советы:

Печеночный торт: рецепт из куриной печени

Рассмотрим подробно классический рецепт этого блюда. Традиционно такой торт готовится с добавлением моркови. Он получается нежным и невероятно вкусным.

Это интересно! Куриная печень рекомендована людям с избыточным весом, поскольку она считается диетическим продуктом. А еще этот субпродукт богат витаминами и полезными микроэлементами.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Субпродукт хорошенько промоем и обсушим.
  2. С помощью блендера измельчим печень куриную до однородной массы.
  3. Добавим в печеночную массу сметану, яйца, перчик свежемолотый черный, соль и просеянную муку.
  4. Снова поработаем блендером. Нам нужно печеночное тесто однородной структуры.
  5. Разогреем сковороду и с помощью силиконовой кисточки смажем ее маслом рафинированным подсолнечным.
  6. Половником набираем печеночное тесто и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим корж на минимальном уровне конфорки.
  7. Когда нижняя сторона коржа начнет затвердевать, аккуратно переверните его.
  8. Жарим печеночный блин с другой стороны.
  9. Таким же образом пожарим все коржи.
  10. Займемся начинкой. Подготовим овощи: лучок и морковь чистим и промываем. Помним: чем больше начинки, тем вкуснее будет торт.
  11. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, можно кубиками. Морковь крупно натираем.
  12. Пассеруем овощи на масле подсолнечном до готовности.
  13. Майонез соединим с пропущенными через пресс чесночными зубками. Добавим чуточку перчика черного и размешаем.
  14. На блюдо выложим печеночный блин и смажем его майонезным соусом.
  15. Распределяем по коржу часть овощной начинки.
  16. Продолжаем «собирать» тортик, пока не закончатся все ингредиенты.
  17. Поставим тортик в холодильник на пару часиков. Затем посыплем его измельченным сыром и рубленой зеленью. Можно украсить блюдо ягодками.
  18. Печеночный торт из куриной печени с морковью готов!

Дополним вкус блюда грибными нотками

Обязательно попробуйте печеночный торт из куриной печени с молоком и грибочками. Его невероятный вкус покорит ваших домочадцев и гостей.

На заметку! В одной порции печени куриной находится суточная норма витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета.

Состав:

Приготовление:

  1. Печень промываем, луковицы чистим.
  2. Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку. Добавляем 2 яйца, молоко, соль и просеянную муку. Перемешиваем до однородной структуры.
  3. На масле рафинированном подсолнечном жарим печеночные коржи уже известным нам способом.
  4. Грибы почистим, промоем и обсушим. Нарезаем их пластинками и обжариваем до готовности на масле растительном. Не забываем ввести соль и перчик. Кстати, можно в начинку добавить морковь и лучок, обжарив их вместе с грибами.
  5. Формируем наш торт. Каждый печеночный блин промазываем майонезом, а затем распределяем грибную начинку.
  6. Готовый торт выдержим в холодильнике пару часиков.
  7. Оставшиеся 2 яйца сварим вкрутую и почистим. Натираем яйца на терке.
  8. Вынимаем торт и посыпаем его измельченными яйцами. Можно украсить веточками зелени. Готово!

Для тех, кто на диете

И конечно, мы не можем обойти вниманием вопрос, как приготовить печеночный торт из куриной печени по Дюкану. Те, кто борются с лишним весом, наверняка знакомы с его диетой. Такое блюдо разрешается включать в рацион с этапа под названием «Круиз». Кстати, этим тортиком с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

Состав:

Приготовление:

  1. Субпродукт промоем и обсушим. Блендером измельчим печень в массу однородной структуры.
  2. Добавим 2 яйца, крахмал, соль и перчик свежемолотый черный. Размешиваем печеночное тесто до однородной консистенции.
  3. Жарим печеночные коржи на масле оливковом по две – три минутки с каждой стороны. Им нужно только смазать сковороду. Получится 5-6 коржей.
  4. Оставим печеночные блины остывать, а сами займемся соусом. Соединяем сметану с йогуртом, перемешиваем.
  5. Лучок с морковью почистим и промоем. Лук рубим меленько ножом, а морковь натираем.
  6. Пассеруем овощи до мягкости в небольшом количестве очищенной воды. Слегка посолим их.
  7. Одно яйцо сварим вкрутую и измельчим на терке.
  8. Смешиваем соус с овощами.
  9. Печеночные коржи смазываем соусом с овощами и «собираем» торт.
  10. Верхний корж тоже нужно промазать заправкой. Затем посыплем его тертым яйцом и украсим веточками рубленой зелени.
  11. Настаиваем тортик в холодильнике час – два и подаем к столу.

Читайте также:

Вот так просто можно приготовить вкусный печеночный тортик, и не только из куриного субпродукта, но из говяжьего. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также