Готовим идеальное дрожжевое тесто для выпечки пирожков (с сухими дрожжами и на молоке). Дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт. Дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами рецепт


Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Содержание материала:

Чтобы регулярно радовать своих домашних удачной «пуховой» выпечкой, достаточно хорошенько изучить, как готовить тесто для пирожков с сухими дрожжами. В запасе у каждой хозяйки должны быть лучшие его рецепты. Сразу несколько удачных вариантов такого теста опубликованы далее.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла.

  1. Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения температуры.
  2. В молоко высыпаются дрожжи, перемешанные с песком.
  3. В массу высыпается половина стакана муки (заранее просеянной). После тщательно перемешивания будущая опара без комочков закрывается полотенцем и убирается в тепло.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с поваренной солью. Эта смесь соединяется с покрывшейся пузырьками опарой и остальным молоком.
  5. При постоянном добавлении муки замешивается тесто.

Когда тесто будет легко отставать от стенок миски, можно оставлять его отдохнуть на 15-17 минут.

На сметане

Ингредиенты: 820 г высокосортной муки, 420 г сметаны средней жирности, 3 куриных яичка, 75 г сахара-песка, 1 ч. ложка с горкой «быстрых» дрожжей, 95 мл фильтрованной воды.

  1. В чуть теплой воде растворяются дрожжи. Масса должна постоять около 20 минут.
  2. Яйца миксером взбиваются с сахаром до пышности. В конце в смесь вводится сметана.
  3. Подготовленные продукты из двух первых шагов смешиваются, и к ним начинает подсыпаться пшеничная мука.
  4. Замешанное эластичное тесто оставляется на часок в месте без сквозняков.

Когда масса хорошо подойдет и увеличится в размере, можно начинать формировать основу для выпечки.

С сухими дрожжами на воде

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 1 граненый стакан теплой кипяченой воды, 1 ч. ложки «быстрых» дрожжей, по 1,5 ч. ложки поваренной соли и сахара-песка, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. В 100 мл теплой водички разводятся сухие дрожжи. В остальной воде размешиваются сыпучие компоненты, кроме муки. Все кристаллики должны полностью раствориться.
  2. Жидкости из двух чаш соединяются. К ним начинает постепенно всыпаться мука. При перемешивании нужно тщательно следить, чтобы не образовывались комочки.
  3. В процессе замеса вода должна оставаться теплой.
  4. В итоге получится эластичное мягкое дрожжевое тесто для пирожков.

Масса оставляется под марлей в местечке без сквозняков на 40-45 минут.

Без добавления яиц

Ингредиенты: 460 г высокосортной муки, полный граненый стакан не холодного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, щепоть соли, 7 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки рафинированного масла.

  1. В не холодное молоко высыпаются все сухие компоненты из рецепта, кроме муки. Все составляющие тщательно перемешиваются. Далее добавляется 2 ст. ложки муки.
  2. Масса перемещается в местечко без сквозняков на 10-15 минут.
  3. В настоявшуюся опару просеивается оставшаяся мука. Когда тесто в результате перемешивания загустеет, можно добавлять в него масло.

Масса будет настаиваться в тепле около часа. Далее можно готовить из нее любую выпечку.

На кефире для пирожков

Ингредиенты: 1 стандартный стакан кефира средней жирности, полстакана постного масла, 3 стакана высокосортной муки, 1 ч. ложка поваренной соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 11-12 г быстродействующих дрожжей.

  1. Для теста потребуется использовать подогретый кефир. Удобнее всего доводить жидкость до нужной температуры в эмалированной миске. Кефир не должен стать обжигающим.
  2. Когда кисломолочный продукт будет снят с плиты, в него добавляется масло и сухие компоненты, кроме дрожжей и муки. Этот компонент просеивается в отдельную посуду. В процессе продукт напитается кислородом и станет более воздушным.
  3. К муке добавляются дрожжи. Компоненты хорошо перемешиваются.
  4. В подготовленную муку с дрожжами выливается жидкость из второго шага.
  5. Остается замесить упругое нелипкое тесто.

Масса будет настаиваться в тепле 40-45 минут.

Как приготовить в хлебопечке?

Ингредиенты: чашка теплой фильтрованной воды, 1 куриное яйцо и один белок, 3 ст. ложки рафинированного масла, 3,5 чашки высокосортной муки, 2 ст. ложки сухого молока, от 1 до 4 ст. ложек сахарного песка (в зависимости от того, сладкие ли планируются пирожки), 2 ч. ложки «быстрых» дрожжей и в половину меньше соли. Используется емкость объемом 240 мл.

  1. Сначала в чашу кухонного помощника поочередно выливаются все заявленные в рецепте жидкие компоненты. Это теплая вода, рафинированное масло, сырое яичко и белок. Оставшийся желток можно будет использовать для смазывания выпечки.
  2. Мука просеивается поверх жидких компонентов. Ложкой на ее поверхности делается 4 углубления. В них засыпается поочередно сахар, сухое молоко, поваренная соль, дрожжи.
  3. Чаша вставляется в хлебопечку и в режиме «Тесто» оставляется на 90 минут.

Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Ингредиенты: 680-710 г высокосортной муки, полный граненый стакан теплой воды, столько же крутого кипятка, 1 ст. ложка быстродействующих дрожжей, аналогичное количество сахарного песка, 3 ст. ложки рафинированного масла, 1 ч.л. поваренной соли.

  1. В глубокой чаше смешивается половина стакана просеянной пшеничной муки, все указанное количество дрожжей и прочие сухие компоненты.
  2. В массу выливается теплая водичка. Составляющие хорошенько перемешиваются венчиком.
  3. В отдельной посуде кипятком заваривается 3-4 ст. ложки пшеничной муки с маслом. Горячая смесь быстро соединяется с массой из первых двух шагов.
  4. Остается лишь добавить остальную партию муки.
  5. Сначала тесто месится лопаткой до получения однородности, затем – руками.

Когда масса перестанет липнуть к миске и пальцам, ее можно сразу использовать для формовки будущей выпечки.

attuale.ru

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке с рецептом и фото

Ингредиенты

Приготовление

Напрасно многие полагают, что возиться с дрожжевым тестом под силу профессионалам в кулинарии или хозяйкам с большим опытом. На самом деле – ничего сверхсложного. Главное решиться, настроиться и иметь хороший рецепт. С настроением справитесь сами, а с рецептом мы поможем. Предлагаем сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Привлекайте семью, пока повозитесь с мукой, они пускай занимаются начинкой. Это же здорово, заварить потом ароматный чай и наслаждаться результатами совместной работы.

Подготовка опары

Что такое опара? Это – жиденькая масса, которая поможет быстрее оживить дрожжи. Как это происходит? Бактерии дрожжевые в жидкой среде легче дышат, быстрее вступают в реакцию с сахаром и начинают работать. При этом идёт выделение углекислого газа в виде пузырьков, чем их больше, тем пышнее получится выпечка.

Обратите внимание! Соль замедляет процесс размножения дрожжевых бактерий, соответственно мешает их нормальной работе. Никогда не кладите соль в опару, добавляйте её уже при замесе теста.

  1. Половину молока (200 мл) слегка подогрейте. Важно выдержать правильный температурный режим. В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут. Температура молока должна получиться не больше 30 градусов.
  2. Насыпьте в молоко дрожжи с сахаром, хорошенько размешайте. Насчёт количества сахарного песка, действуйте по обстановке. Если собрались печь пирожки со сладкой начинкой, кладите в опару 4 столовые ложки сахара, если с мясом, картошкой, грибами или капустой, то 2 столовые ложки.
  3. Добавьте половину стакана просеянной муки, взятой из общего указанного количества. Теперь тщательно размешайте всё вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны.
  4. Посуду прикройте кулинарной плёнкой или тканевым полотенцем, уберите в тёплое место на полчаса.
  5. Как только появятся пузырьки, и увеличится в объёме опара, значит, она готова.

Есть и безопарный способ замеса, но тогда бактерии дрожжевые сразу оказываются в плотной среде, где начать размножение и работу им гораздо труднее. Придётся положить больше дрожжей. Такой способ применяют при замесе жидкого теста (для оладий, блинов). Для пирожков, ватрушек, булок без опары не обойтись.

Важный совет! Перед началом работы с дрожжевым тестом, проследите, чтобы в помещении не было сквозняков.

Замес теста

  1. В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
  2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
  3. В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
  4. Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.

Полезные советы

• Во время лепки пирожков и раскатывания теста, старайтесь не утяжелять его мукой, лишь слегка присыпайте рабочую поверхность, а лучше смажьте руки растительным маслом.• Этот вариант теста подходит для жарки пирожков на сковородке и для выпекания в духовке. Оно не только быстро готовится, но и пропекается, в духовом шкафу достаточно подержать пирожки 20-25 минут.Надеемся, что дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке станет вашим коронным, а в доме теперь не будет переводиться вкусная выпечка.

Метки: На молоке

vkusnaja-zhisn.ru

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.

С сухими дрожжами на воде

Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.

  1. Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
  2. После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
  3. По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
  4. Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
  5. Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.

По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).

Дрожжевое тесто на кефире

Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.

  1. Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
  2. С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
  3. Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
  4. Жидкая и сыпучая части смешиваются.
  5. После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
  6. Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.

Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.

  1. Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
  2. В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
  3. К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяютсяс не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
  4. Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
  5. Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.

Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.

Готовим на скорую руку на сметане

Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

  1. Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
  2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
  3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
  4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
  5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
  6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

Рецепт приготовления без яиц

Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.

  1. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
  2. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
  3. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
  4. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
  5. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.

Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

  1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
  3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
  4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.

Видео «Заварное дрожжевое тесто»

С сухими дрожжами в хлебопечке

Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.

  1. В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
  2. Следом отправляется жидкое масло.
  3. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.

Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.

pirogi-i-torty.ru

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт 🍎

Ингредиенты

Приготовление

Напрасно многие полагают, что возиться с дрожжевым тестом под силу профессионалам в кулинарии или хозяйкам с большим опытом. На самом деле – ничего сверхсложного. Главное решиться, настроиться и иметь хороший рецепт. С настроением справитесь сами, а с рецептом мы поможем. Предлагаем сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Привлекайте семью, пока повозитесь с мукой, они пускай занимаются начинкой. Это же здорово, заварить потом ароматный чай и наслаждаться результатами совместной работы.

Подготовка опары

Что такое опара? Это – жиденькая масса, которая поможет быстрее оживить дрожжи. Как это происходит? Бактерии дрожжевые в жидкой среде легче дышат, быстрее вступают в реакцию с сахаром и начинают работать. При этом идёт выделение углекислого газа в виде пузырьков, чем их больше, тем пышнее получится выпечка.

Обратите внимание! Соль замедляет процесс размножения дрожжевых бактерий, соответственно мешает их нормальной работе. Никогда не кладите соль в опару, добавляйте её уже при замесе теста.

  1. Половину молока (200 мл) слегка подогрейте. Важно выдержать правильный температурный режим. В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут. Температура молока должна получиться не больше 30 градусов.
  2. Насыпьте в молоко дрожжи с сахаром, хорошенько размешайте. Насчёт количества сахарного песка, действуйте по обстановке. Если собрались печь пирожки со сладкой начинкой, кладите в опару 4 столовые ложки сахара, если с мясом, картошкой, грибами или капустой, то 2 столовые ложки.
  3. Добавьте половину стакана просеянной муки, взятой из общего указанного количества. Теперь тщательно размешайте всё вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны.
  4. Посуду прикройте кулинарной плёнкой или тканевым полотенцем, уберите в тёплое место на полчаса.
  5. Как только появятся пузырьки, и увеличится в объёме опара, значит, она готова.

Есть и безопарный способ замеса, но тогда бактерии дрожжевые сразу оказываются в плотной среде, где начать размножение и работу им гораздо труднее. Придётся положить больше дрожжей. Такой способ применяют при замесе жидкого теста (для оладий, блинов). Для пирожков, ватрушек, булок без опары не обойтись.

Важный совет! Перед началом работы с дрожжевым тестом, проследите, чтобы в помещении не было сквозняков.

Замес теста

  1. В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
  2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
  3. В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
  4. Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.

Полезные советы

• Во время лепки пирожков и раскатывания теста, старайтесь не утяжелять его мукой, лишь слегка присыпайте рабочую поверхность, а лучше смажьте руки растительным маслом.• Этот вариант теста подходит для жарки пирожков на сковородке и для выпекания в духовке. Оно не только быстро готовится, но и пропекается, в духовом шкафу достаточно подержать пирожки 20-25 минут.Надеемся, что дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке станет вашим коронным, а в доме теперь не будет переводиться вкусная выпечка.

 

postrecept.ru

Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Чтобы не вставать два раза, вот дополнение:

Для того чтобы создать правильный температурный режим жидкость нужно просто нагреть.Температура жидкости должна быть 35-40 градусов. Если она будет меньше, у дрожжей не хватит сил для работы, а если выше, то дрожжи просто умрут.Как ее определить:Если у вас нет термометра, то определить можно только опытным путем. Если у вас есть или был маленький ребенок, то проверить можно так же, как проверяется молоко (или смесь) для малыша. Капнете воду на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то, что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.

Необходимые ингредиенты для теста:

1этап:

2 этап:

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.

Расстегаи с мясом:

Пампушки (колобки):

Батон:

Батон в разрезе:

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:

http://forum.say7.info/topic23895.html

open-cook.ru


Смотрите также