Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – сладкий алкоголь! Рецепты приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом, сливками, желтками. Бейлиз с чудо молоком в домашних условиях рецепт

Домашний Бейлиз - рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Бейлиз с чудо молоком в домашних условиях рецепт


Рецепты ликера«Бейлиз» в домашних условиях, секреты выбора

Бейлиз – сладкий ликер ирландского происхождения. Он имеет глубокий сливочный вкус и густую консистенцию. Хотя, сегодня можно встретить не только такие варианты напитка. Встречается бейлиз со вкусом орехов, шоколада, кофе, кокоса и это только лишь малая часть возможных вариантов. Вся примечательность в том, что любой из видов можно приготовить в домашних условиях.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бейлиз относится к достаточно калорийным ликерам. Помимо высокого содержания сахара, в нем еще есть и жиры. В классических напитках их источниками являются сливки, сгущенное молоко, в других вариантах еще и шоколад, яйца. Точная калорийность будет зависеть от рецепта и точности соблюдения дозировки.

Какой алкоголь обычно использую:

· ирландские виски;

· водку;

· коньяк:

· редко спирт.

Особенно внимательно нужно выбирать водку. Не стоит использовать дешевый алкоголь, иначе у ликера будет неприятный сивушный запах. Также важно уделять внимание молочным ингредиентам. Сгущенка или сливки не должны состоять из растительного жира, берем только натуральные компоненты.

Готовится ликер просто путем смешивания и взбивания ингредиентов. Далее ему нужно выстояться хотя бы несколько часов, лучше всю ночь. Если времени мало, то охлаждаем и подаем. Домашний ликер не хранится более полугода, держать его нужно только на холоде и в посуде из стекла.

Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Рецептура простого ликера «Бейлиз» с классическим вкусом на водке. Дополнительно понадобятся жирные сливки, которые помогут дать нужную консистенцию и вкус. Сладости добавит сгущенка. Выбираем натуральный продукт, в составе которого только молоко и сахар, то есть он должен быть приготовлен по ГОСТу.

Ингредиенты

· 500 мл водки;

· 350 мл сливок 25%;

· 380 г сгущенки;

· 1 г ванилина.

Способ приготовления

1. Сливки перед использованием нужно охладить. Взбиваем их минутку. Долго этого делать не нужно, то есть до плотных пиков не доводим.

2. Заливаем к сливкам сгущенку и можно сразу же добавить ванилин, взбиваем еще раз.

3. Вливаем водку, продолжая перемешивать массу миксером. Ликер готов!

4. Переливаем бейлиз в стеклянную бутылку с плотной крышкой или берем банку. Охлаждаем не меньше пяти часов. Если напиток будет стоять дольше, то периодически его нужно встряхивать.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с коньяком и кофе

Шикарный рецепт ликера «Бейлиз» в домашних условиях. Коньяк можно использовать любого вида, как и сгущенное молоко, но к выбору кофе нужно подойти ответственно. Используем только свежий и крепкий заваренный напиток. Порошковые растворители не подойдут, так как в процессе настаивания могут подарить напитку неприятный привкус.

Ингредиенты

· 0,25 л коньяка;

· 3 ст. л. крепкого кофе;

· 300 мл сливок 18%;

· щепотка ванили;

· 150 г белой сгущенки.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты предварительно охлаждаем. Для смешивания используем высокую миску. Выливаем сливки и сразу же добавляем сгущенку. Взбиваем венчиком пару минут.

2. Тонкой струйкой вводим в будущий ликер коньяк, продолжая взбивать, и добавляем ванилин. Можно готовить без него.

3. В самом конце вводим вареный, но охлажденный кофе. Он прекрасно подчеркнет коньячный вкус. Взбиваем еще минуту.

4. Переливаем в графин с плотной крышкой или просто в бутылки. Укупориваем, убираем на несколько часов в холодильник. Перед употреблением обязательно размешиваем, можно просто интенсивно потрясти бутылку.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с яйцами

На самом деле для этого рецепта нужны не целые яйца, а просто желтки. Желательно, чтобы они были свежие и высокого качества, так как прогревание рецептом не предусматривается. Желтки дают ликеру кремовую и тягучую консистенцию. Благодаря их присутствию в напитке можно использовать сливки маленькой жирности 15%.

Ингредиенты

· 3 желтка;

· 500 мл водки;

· 300 мл сливок;

· 1 г ванили;

· 300 г сгущенки.

Способ приготовления

1. Аккуратно отделить желтки, переложить в миску, взбить венчиком или блендером пару минут.

2. Добавить сгущенку и также постепенно ввести сливки, продолжая взбивать ликер.

3. В конце вводим ванилин, но можно добавить и корицу, вливаем алкоголь. С ним также перебиваем минутку.

4. Переливаем ликер с желтками в удобную бутылку, охлаждаем.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом

Рецептура ликера, который лучше всего готовить с темным шоколадом. Выбираем продукт не менее 65% какао. Если использовать молочный шоколад, то вкус будет уже не такой насыщенный. Если взять дешевую плитку, то она просто не расплавится до нужного состояния из-за содержания большого количества добавок.

Ингредиенты

· 100 г шоколада;

· 300 мл сливок;

· 300 мл водки;

· пакетик ванильного сахара;

· 350 г сгущенки.

Способ приготовления

1. Открываем шоколад, ломаем его кусочками и складываем в миску. Продукт нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: поставить на водяную баню либо просто подогреть в микроволновой печи. Растапливаем до жидкого состояния.

2. Открываем сгущенку, выливаем в миску, добавляем пакетик ванилина.

3. Вливаем сразу же к сгущенке сливки и взбиваем все миксером несколько минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

5. Следом вливаем охлажденную водку и доводим ликер до однородного состояния.

6. Переливаем напиток, убираем в холодильник. Желательно дать ему настояться не меньше двух часов, затем интенсивно потрясти. При подаче можно посыпать сверху порошком какао.

Ликер «Бейлиз мятный шоколад» в домашних условиях

Для приготовления понадобится мятный ликер или сироп, без него просто ничего не получится. Иногда готовят со свежей мятой, но это достаточно трудоемко, лучшее ее использовать для украшения.

Ингредиенты

· 0,5 л водки;

· 50 мл мятного сиропа;

· 150 г темного шоколада;

· 350 г сливок 30%;

· банка сгущенки.

Способ приготовления

1. Растапливаем любым удобным способом шоколад. Для этого его ломаем, добавляем 50 мл жирных сливок, то есть берем из рецептуры, ставим в микроволновую печь. Начинаем нагревать, но через каждые 10 секунд достаем и помешиваем. Перегревать не нужно, чтобы не портить другие ингредиенты коктейля, только доводим до однородности.

2. Оставшиеся сливки взбиваем до пены, после этого вводим сгущенку, затем мятный сироп.

3. Заливаем растопленный шоколад и сразу же после него вводим качественную водку, добавляя тонкой струйкой.

4. Убираем ликер охлаждаться на несколько часов, обязательно плотно закрываем, чтобы алкоголь не улетучивался.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с чудо-шоколадом

Современный способ приготовления ликера, который не займет много времени и не потребует больших усилий. При этом напиток получается густой, тягучий, имеет выраженный вкус. Для приготовления понадобится чудо-шоколад, он продается во многих продуктовых магазинах.

Ингредиенты

· 500 мл качественной водки;

· 2 банки сгущенки;

· 600 мл чудо-шоколада;

· 1,5 г ванилина;

· 2 ложки растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Сгущенное молоко открываем, выкладываем из банок в удобную для взбивания миску. Но сразу берем большую посудину, чтобы все компоненты уместились.

2. Открываем чудо-шоколад и выливаем к сгущенке. Взбиваем миксером.

3. Добавляем растворимый кофе. Если он сублимированный, то лучше сначала прокрутить в кофемолке либо размять пестиком.

4. Взбиваем все вместе с кофе. Он должен полностью раствориться, добавляем ванилин.

5. Как только в массе не будет никаких вкраплений, начинаем вливать водку. Но добавляем тонкой струйкой, продолжая взбивать.

6. Выливаем ликер в герметичную емкость, закрываем и ставим в холодильник.

7. Через час достаем, интенсивно встряхиваем и снова ставим охлаждаться.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с бананом

Вариант нежнейшего ликера с тропическим ароматом. Он получается очень вкусный, нежный, но предназначен для немедленного употребления. Не нужно давать напитку долго стоять. Выбираем бананы, которые пахнут. Даже через кожуру от них должен исходить приятный аромат.

Ингредиенты

· 300 г водки;

· 380 г сгущенки;

· 3 банана;

· 2 яйца;

· 150 мл молока.

Способ приготовления

1. Аккуратно отделяем яичные белки.

2. Бананы очищаем и ломаем кусочками Их, как и все остальные ингредиенты, желательно подержать в холодильнике. Перекладываем бананы в миску для взбивания. Измельчаем до однородности погружным блендером.

3. Добавляем к бананам яичные белки, продолжаем все взбивать еще минутку.

4. Открываем сгущенку, частями добавляем, продолжая взбивать.

5. Следом вводим охлажденное цельное молоко. Орудуем блендером дальше.

6. Добавляем тонкой струйкой холодную водку. Взбиваем еще несколько секунд.

7. Переливаем из миски все в бутылку или даже в несколько. Ставим на 30 минут в холодильник или кладем в морозилку. Перед употреблением ликер нужно интенсивно встряхнуть.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

· Если ликер получился слишком крепким, то перед подачей можно добавить в фужер 1-2 кубика льда.

· Бейлиз необязательно употреблять по прямому назначению. Напиток может стать чудесным дополнением для холодных десертов: пирожных, кремов, мороженого. Также он отлично впишется в некоторые прохладительные напитки.

· Несколько ложечек коньяка подарят ликеру приятный вкус грецкого ореха. Этот же прием можно использовать в кремах для торта.

· При смешивании ингредиентов важно добиваться однородности. Если какие-то кусочки не растворяются и остаются даже после настаивания в течение нескольких суток, то ликер желательно процедить. А вот с осадка снимать его не рекомендуется, так как расслоение свойственно многим спиртным напиткам.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях

Очень распространенным среди ликеров считается Бейлис. Его еще называют типично дамским напитком, однако сильному полу он тоже порой очень нравится. Алкогольный напиток используют для приготовления десертов, пропитывают им коржи и применяют как топинг к мороженному, а также часто добавляют в коктейли или в кофе. Благодаря своему дивному аромату и нежным мягким вкусовым качествам, ликер покорил сердца практически всех людей во всем мире.

Приготовление сказочного бейлиса дома

Обычный тип ликера – это спирт, виски и сливки. Однако сделать бейлис в домашних условиях также возможно, причем без особых усилий. При этом не обязательно использовать дорогие продукты, так как они легко заменяются более дешевыми аналогами. К примеру, сделать ликер можно со сгущенкой и водкой. Кроме того, для приготовления данного напитка можно применять и иные виды ликера бейлис, тогда вкус выйдет практически такой же, как и у дорогого магазинного варианта спиртного.

 

Приготовить ликер бейлис своими руками вовсе не трудно, здесь важно придерживаться заданной технологии и пропорций.

Описание

Данный спиртной напиток обладает кремовым цветом и имеет карамельно-сливочный вкус. Бейлисом не нужно увлекаться людям, которые находятся на диетическом питании, так как он очень калорийный и содержит около 350 килокалорий на 100 гр. Помимо этого, спиртное содержит около 20% чистого алкоголя и сахара в соотношении 20 гр. на 100мл.

Родиной ликера считается Ирландия, которая с давних времен славится производством мягких алкогольных напитков.

Бейлис принято смешивать с иным алкоголем и даже добавлять во фруктовые салаты. Не рекомендуется лишь смешивать его с газировкой, тоником и цитрусовыми соками. Таким образом, ликер может потерять неповторимый вкус.

К тому же спиртное не советуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с печенью, почками и пищеварением, а также женщинам в положении и кормящим матерям.

Самые хорошие рецепты

Рецепт домашнего бейлиса в стандартном варианте состоит из таких компонентов, как:

Чтобы  сделать хороший ликер, нужно учесть такой важный момент, как качество используемой водки. Ни в коем случае нельзя использовать дешевый продукт, ведь чтобы напиток принес удовольствие, потребуется применение хорошей водки. Важно также знать один нюанс: домашний бейлис храниться долгое время не будет.

Если вы не применяли для изготовления ликера сырые яйца, то срок хранения в темном месте в холодильнике может составлять около двух месяцев, а если желтки были добавлены – до одной недели.

После приготовления напитка важно дать ему настоятся от нескольких часов до нескольких дней. Чем дольше, тем, конечно, лучше. При этом один раз в день емкость со сделанным ликером надо встряхивать, чтобы не появлялся осадок, который может иметь место, если сливки или сгущенка для готовки были использованы не очень высокого качества.

Бейлис в домашних условиях – уникальный шоколадный рецепт:

Большинство людей, которые увлекаются легкими и сладкими спиртными напитками, часто волнуются и задумываются, как приготовить ликер бейлис в домашних условиях. Это совсем несложно. Нужно просто смешать все компоненты и хорошенько взбить смесь, затем перелить бейлис в емкость и поставить в холодильник на несколько дней. После этого его можно пить.

Неповторимый кофейный бейлис – рецепт:

Чтобы спиртное вышло в самом отличном виде, кофе необходимо хорошенько растворить и убрать крупинки, иначе качество алкоголя из-за этого может существенно понизиться. После этого ликер понадобится профильтровать, чтобы не оставалось ненужных жиров. Для уменьшения крепости спиртного можно посыпать напиток какао, и подавать к столу.

Существует еще одна оригинальная рецептура изготовления алкоголя с мятным шоколадом. Кроме обычных компонентов, куда входит и шоколад, сюда добавляется сахар и мятный ликер или свежая мята.

Бейлис с ячными желтками имеет не один рецепт, так как их можно добавлять в каждый рецепт. Считается, что с помощью яиц напиток станет еще больше мягким и густым, а также приобретет лучшие вкусовые качества.

 

Как пить ликер

Большинство из нас не знают, как пить ликер бейлис. Здесь все просто – употребляют напиток из специальных рюмок в едва охлажденном виде. Если в алкоголь добавляется лед, то его подают в винных бокалах или в бокалах для мартини. Обычно такого вида спиртное подается в конце еды вместе с десертом.

Ликер не принято закусывать. Однако его практикуют употреблять с желе, клубникой и шоколадом, сливочным и молочным суфле, а также с бананами, зефиром,арахисом или творогом.

Полезные советы

Если вы собираетесь делать домашний ликер бейлис, то следует обратить внимание на некие важные нюансы. К примеру, если в рецепте указываются такие ингредиенты как виски, водка или коньяк, то это означает, что смело можно менять эти компоненты друг на друга или даже их смешивать в одинаковых количествах. Кроме того, кофе легко можно заменить на какао.

Как сделать ликер из настойки

Данная рецептура более трудная и может потребовать большого терпения и концентрации внимания. В первую очередь готовиться настойка под виски, а затем все компоненты смешиваются.

Чтобы сделать настойку могут понадобиться такие ингредиенты, как:

Настойка будет готова через неделю. Ее необходимо хорошенько отфильтровать, чтобы не было мелких частиц, и можно переходить к следующему этапу.

Рецепт приготовления домашнего ликера:

В конечном результате получится ликер крепостью около 12%. Чтобы получить более крепкий алкоголь, можно добавить немного чистого спирта.

Бейлис с чудо-молоком

Для того чтобы приготовить напиток, потребуется сгущенка и коктейль молочный с названием чудо-шоколад, который можно приобрести почти в каждом магазине. Также потребуется добавить по вкусу сахар ванильный и, конечно, водку.

Такой спиртной напиток, сразу после того как он был приготовлен, пить не рекомендуется. Будет лучше, если постоит в холодильнике хотя бы один день. В таком случае аромат и вкус сбалансируются, и вы получите отменный алкоголь.

Заключение

Как видите, сделать такой алкоголь вовсе не трудно. Важно иметь на руках подробный рецепт, а доступные ингредиенты и простота технологии приготовления позволят без труда создать шедевр своими руками дома.

alcoplace.ru

Как сделать домашний ликёр бейлиз? Рецепт здесь!

15 декабря 2016 г.

Классический рецепт бейлиса в домашних условиях

Бейлис домашнего приготовления по этому рецепту – достаточно простой в исполнении напиток, но требует внимательного следования инструкции по изготовлению. Итак, для начала Вам понадобится сделать слегка жжёную карамель. Возьмите для этого 6 ст. ложек сахара и нагрейте его на сковородке. Постепенно он растворится, загустеет и потемнеет.

К получившейся карамели для приготовления бейлиса в домашних условиях нужно добавить 6 маленьких упаковок ванилина, половину чайной ложки сушёного имбиря (он придаст горчинку, придающую сходство напитка с настоящим виски, который является основой оригинального алкоголя). Также добавьте немного порошка корицы, буквально на кончике ножа, 4 столовые ложки жидкого (лучше домашнего) мёда и, конечно же, самогон 60%-ный, который можно сделать на любом медном дистилляторе Max Cuprum. Также можно (даже предпочтительно) использовать разведенный до нужной крепости спирт, рецепт приготовления которого также указан на нашем сайте.

Самогона для ликёра бейлиз в домашних условиях по рецепту нам потребуется 900 мл. Также к полученной смеси лучше добавить 2 чайн. ложки с небольшой горкой измельчённой коры дуба для придания напитку терпкости, которая обязательно нужна для ликёра бейлиз домашнего приготовления. Всё нужно смешать, поместить в темную бутыль и отправить настаиваться в течение 1 недели. Периодически встряхиваете емкость (пару раз в сутки).

По истечении этого времени для приготовления ликёра бейлиз нужно настойку профильтровать от твердых частиц (через несколько слоев ваты и марли). И далее мы переходим к новому этапу приготовления белис!

Приготовление бейлиз в домашних условиях зачастую немыслимо без использования сливок. Поэтому Вам пригодится 2 л свежих натуральных сливок 10-ной жирности. Также рекомендуем взять 700 г качественного сгущённого молока и 4 желтка среднего размера. Для придания кофейного вкуса по рецепту белис нужно добавить 4 ст. л. Вашего любимого кофе, растворённого в ст. л. чистой питьевой воды.

А теперь, если Вы задумались, как сделать ликёр бейлиз в домашних условиях, Вам нужно вооружиться эмалированной емкостью и миксером.

Вливаете в емкость половину сливок и желтки, взбиваете до абсолютно однородной консистенции. Затем добавляете сгущенку и растворённый кофе, снова перешиваете, после чего вливаете оставшиеся сливки. Далее для домашнего ликера белис нужно влить заранее приготовленную настойку, рецепт которой описан выше, снова взбить всё миксером, а потом добавьте в конечный продукт 3 маленьких пакета ванилина.

Полученный бейлиз с молоком сгущённым слейте в одну большую емкость и отправьте в холодильник на примерно 5 суток. За эти дни на поверхности ликёра образуется жирная пленочка, и алкоголь нужно будет процедить через 1-2 слоя хлопчатобумажной ткани.

Теперь Вы узнали, как сделать бейлис своими руками по рецепту (бейлис со сгущёнкой)!

Как приготовить домашний бейлиз без яиц

Как приготовить бейлиз в домашних условиях без яиц? Очень просто, если следовать нашей инструкции! Рецепт здесь попроще, чем предыдущий и подойдет для людей, которые хотят приготовить напиток побыстрее и из того, что практически всегда есть под рукой. Итак, Вы хотите, узнать, как сделать домашний бейлиз? Рецепт прост!

Для домашнего ликёра бейлиз без яиц берете примерно 2 пластиковых стаканчика коричневого сахара (можно обойтись и обычным), пару пакетиков ванильного сахара, 4 чайн. ложки уже растворённого кофе без всяких добавок. Все ингредиенты влить в максимально очищенный 40%-ный самогон (о том, как его сделать, рассказано в нашей статье), тщательно размешать до полного растворения сахарного песка.

Далее, если Вы решили приготовить бейлиз по рецепту без яиц, для придания нежного сливочного вкуса нужно влить в наш напиток 2 банки концентрированного молока, тщательно перемешать, охладить в холодильнике, после чего бейлиз по домашнему рецепту без яиц считается готовым к употреблению. Приятного распития! Теперь Вы поняли, как приготовить ликёр бейлиз в домашних условиях. А в следующем рецепте мы рассмотрим не менее простой вариант приготовления бейлиза в домашних условиях с молоком.

Бейлиз в домашних условиях с чудо-молоком

Домашний бейлиз с чудо-молоком готовится очень легко. Вам понадобятся следующие компоненты: 2 банки сгущёнки, большая упаковка молочного коктейля Чудо-шоколад (порядка 1 л, продается практически в любом супермаркете), ванильный сахар по вкусу, а также 350 мл водки (желательно приготовленной по нашему рецепту). Как сделать бейлиз дома из этих ингредиентов? Очень просто: соедините все составляющие и смешайте миксером до однородного состояния.

Сразу же после приготовления напиток пить нежелательно, нужно, чтобы ликёр настоялся в холодильнике в течение суток: тогда вкус и аромат будут сбалансированными.

Теперь Вы узнали, как сделать белис по домашнему рецепту!

maxcuprum.ru

Домашний Бейлиз - рецепт для любителей кулинарных экспериментов

Алкогольные напитки бывают не только крепкие, но и сладкие, к которым относятся различные ликеры и коктейли. Эти напитки в первую очередь полюбились женщинам. И любителям сладких напитков известен продукт, который выпускает ирландская компания R. A. Bailey & Co – это ликер Бейлиз. Рецепт приготовления фирменного продукта известен, конечно, только узкому кругу специалистов компании. Но в народе ходит множество рецептов, которые позволяют создать похожий коктейль и на обычной кухне. По вкусовым качествам он будет ничуть не хуже ирландского оригинала. Тем более что каждый, после некоторых экспериментов, сможет подобрать рецепт коктейля Бейлиз по своему вкусу.

Вот один из них. Начинаем с карамели. Берем четыре столовых ложки этого продукта и выжигаем до крайнего состояния (почти до угольков). Потом к карамели добавляем немного молотого имбиря и ванилина. В эту же смесь пойдет щепотка корицы и ложка жидкого меда.

Потом нужно приготовить алкогольную основу будущего коктейля Бейлиз. Рецепт для этих целей предусматривает использование 60% спирта в объеме 0,4 литра. А если найдется ирландский виски, то будет еще лучше. Половину алкогольной основы можно сделать из него. Теперь понадобится кора дуба. Ее лучше всего купить в аптеке. Тем более что ее много не нужно, только одна чайная ложечка. Кору добавляем в алкоголь и даем смеси настояться в течение недели. Несколько раз в сутки ее нужно встряхивать. По окончании срока этот настой следует процедить.

Но к этому продукту нужна еще и заправка. Для нее берем один литр 10% сливок, свежих и высокого качества. К ним добавляем сгущенное молоко – 0,4 литра. Потом растворяем столовую ложку хорошего кофе и тоже вливаем в эту заправку. А следом идут два яичных желтка. Все это основательно нужно взбить при помощи миксера.

На следующем этапе следует смешать карамель, спиртовую основу и заправку, а потом еще раз все взбить. Но пить домашний Бейлиз пока что нельзя. Он должен еще несколько дней настояться в холодильнике. За это время всплывет лишний жир и останется только процедить готовый напиток. Для этого подойдет хлопчатобумажная ткань. И вот после таких длительных процедур получается вкусный Бейлиз домашнего приготовления.

Но это не единственный способ для приготовления такого коктейля. Можно также приготовить и более быстрым способом, и не менее вкусный Бейлиз. Рецепт, который позволяет его создать в течение суток, такой.

Берется плитка горького шоколада. Его нужно растопить на водяной бане. А 0,3 литра сливок взбиваются в смеси с ванильным сахаром. Его понадобится три чайных ложки. Потом к сливкам добавляется шоколад, предварительно охлажденный, и банка сгущенки. В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка – 0,5 литра. Все это надо хорошо перемешать и дать смеси настояться 24 часа. Через сутки напиток будет готов к употреблению.

Есть также Бейлиз, рецепт которого позволяет приготовить напиток без растапливания шоколада, водяной бани и всяких нагреваний. Для алкогольной основы понадобиться 0,5 литра хорошей водки и 50 грамм виски. Виски значительно улучшает вкус и запах готового продукта. Подойдет и коньяк, но вкус будет уже не тот. Для заправки потребуется стандартная банка сгущенки, два куриных яйца, 0,4 литра сливок (10 или 20%), две ложечки растворимого кофе (растворяется в ста миллилитрах горячей воды) и ванилин или ванильный сахар.

Последовательность приготовления:

  1. При малых оборотах миксера аккуратно смешиваем сгущенку, ванилин и два желтка. Ванилина берется немного, на кончик ножа.
  2. Добавляем кофе, который растворяется в горячей воде, и тоже смешиваем.
  3. Добавляем сливки и белок от яиц (сливками регулируется крепость готового продукта) и смешиваем.
  4. Потом добавляется водка и виски, и вся смесь смешивается без взбивания.
  5. На следующем этапе можно отрегулировать крепость коктейля. Если он получается слишком крепким, то добавляются сливки, и смесь снова размешивается. Потом эта смесь должна немного постоять в открытой посуде, чтобы лишний спирт успел испариться.
  6. А теперь Белиз можно разлить по бутылкам и дать ему в течение суток настояться при комнатной температуре
  7. Потом он может храниться в холодильнике в течение 7-10 дней. Больше не рекомендуется.

Такие вот три рецепта, с помощью которых можно приготовить коктейль Белиз в условиях обычной кухни.

fb.ru


Смотрите также