Шарлотка с яблоками в духовке — 5 простых рецептов шарлотки с фото пошагово. Шарлотка с яблоками на молоке рецепт в духовке


Шарлотка с яблоками в духовке

Добрый день дорогие друзья! Сегодня мы готовим любимый многими рецепт шарлотки с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт! Кто любит печь, присоединяйтесь.  Это изысканное и простое блюдо готовится разными способами, очень быстро и получается очень — очень вкусно.

 Шарлотка с яблоками в духовке идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя и своих близких. Попробуйте!

Меню:

 Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Можно подать ее с ванильным мороженым, можно приготовить сливочный соус. Можно просто так к чаю, кофе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки почистить и порезать на 8 частей.

2. Приготовить заранее сковородку. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки.

3. Все ингредиенты сложить в чашу. 500 гр муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить.

4. Добавляем 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара( его можно заменить цедрой лимона).

5. Добавляем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепетку соли, 5 яиц, 2 ст. ложки молока и все  сбить . Сбивать я буду в тестомесе.

6. В готовое тесто добавляем яблоки и хорошо перемешиваем, долго мешать не надо. Можно по желанию добавить корицу.

7. Готовое тесто перекладываем в сковородку, застеленную бумагой для выпечки.

8. Выпекается такая шарлотка при температуре 170-180 градусов , 40 — 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только подрумянится, значит наша шарлотка готова.

9. Верх шарлотки можно залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Любителям корицы, можно посыпать сверху немного корицы. Вот такая пышная, ароматная внутри, очень нежная шарлотка у нас получилась.

Всем желаю приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке-классический рецепт

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее приготовить форму для выпечки. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.

2. В чашку разбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан 170 гр сахара и взбиваем венчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.

3. 1 ст. муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя просеять и добавить в полученную массу. Все взбить  миксером  до получения однородной массы.

4. Яблоки  почистить и нарезать средними дольками. Яблоки выложить на дно формы для выпекания. Можно по желанию сверху на яблоки добавить корицу.

5. Заливаем  яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут.

6. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнуть пирог зубочисткой, если зубочистка сухая и шарлотка подрумянилась, значит наша шарлотка готова.

Всем желаю приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки почистить и порезать на 12 частей или кубиками.
  2. Форму для выпекания заранее промазать маслом.
  3. Масло размягчить и перемешать с сахаром.
  4. Вбить яйца 2 шт и перемешать.
  5. Добавить кефир 200 мл комнатной температуры и снова все хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Муку с разрыхлителем просеять в однородную массу и замесить тесто.
  7. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать не долго.
  8. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, слегка разровнять и поставить  шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать  40―45 минут.
  9. Когда шарлотка будет готова, выключить духовку и оставить ее внутри духовки при открытой дверце остывать.
  10. При подаче на стол перевернуть шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, корицей, порезать на кусочки. очень вкусный и не сложный в приготовлении яблочный пирог подаем к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

 Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и чтобы не подгорело обсыпаем мукой.
  2. Яблоки 6 — 7 штук вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  3. Взбиваем яйца 4 штуки с сахарным песком. Взбивать буду в миксере на большой скорости.
  4. Добавляем сметаны 250 гр и слегка все перемешиваем.
  5. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, аккуратно замешиваем тесто. Туда же добавляем  сливочное масло (растопленное) 100 гр и перемешиваем.
  6. В форму для выпечки выкладываем 1/4 часть теста и аккуратно разравниваем.
  7. Выкладываем часть яблок поверх теста, посыпаем корицей 0,5 ч.л и половиной 75 граммов подготовленного изюма.
  8. Снова выкладываем на тесто оставшиеся яблоки, посыпаем изюмом и корицей . Заливаем оставшимся тестом и осторожно разравниваем.
  9. Духовку заранее разогреваем и выпекаем при температуре 180 градусов  приблизительно 60 минут, готовность  проверяем зубочисткой.
  10. Готовой шарлотке даём немного остыть, переворачиваем на тарелку, снимаем форму с бумагой, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Подаем вкусную шарлотку к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

 Шарлотка с яблоками в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 65Публикации: 51Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке.

Шарлотку выпекают с самой различной начинкой (вишня, творог, бананы, хурма), только лучшим считается яблочный пирог. Шарлотка из яблок известна за доступность и низкую цену важного ингредиента выпечки. Естественно, почти все хозяюшки не считая обычный бюджетный пирог из яблок придумывают и наиболее недешевые и уникальные, а еще трудные в изготовлении шарлотки.

Продукты для шарлотки с яблоками в духовке

Для изготовления основной массы яблочных шарлоток применяется ингредиенты из муки, яиц, соды, сахарного песка и, естественно, яблок. Безусловно есть различные яблочные запеканки, в них добавлять соду, яйцо с мукой не нужно. Как и почти ко всем компонентам, никак не предъявляются особенные запросы, (не считая того, что куриное яйцо должно быть только свежее, а муку нужно просеивать), яблоки желательно приобрести соответствующих сортов.

Для выпечки шарлотки отличным вариантом подходят твердые яблоки, которые имеют кислинку. Элементарно покупайте кислые виды яблок, к примеру антоновку.

Посуда для приготовления яблочной шарлотки в духовке

Пользование каким — никаким особенным блюдом, для выпечки яблочного пирога, никак не обязательно. Чтоб перемешивать компоненты для теста, может подойти любая комфортная посуда (стеклянная, фарфоровая либо из нержавеющей стали). Еще возможно пригодиться сковородка для карамели, грильяжа, ими иногда декорируют выпечку.

Когда в рецепте нужно взбить белок, превосходнее всего это делать миксером, вместо венчика. Но в основном, многие хозяйки вручную взбивают ингредиенты лучше, нежели миксером. В отсутствии хорошенькой формы для выпечки, нам никак нельзя. Поэтому заранее нужно приобрести форму для выпечки шарлотки. Ну и, естественно, шарлотку с яблоками в духовке никак не изготовить в отсутствии духовки.

Внимание: выпекать шарлотку рекомендуется лишь в разогретой духовку. Когда шарлотка готовится, не открывайте духовке, в неприятном случае пирог имеет возможность осесть.

Шарлотка с яблоками в духовке простая (эконом — вариант)

Сейчас изготовим лучшую элементарную шарлотку с яблоками в которой нет спиртного, соды и разрыхлителя. Подобный рецептик шарлотки подкупает собственной примитивностью. Подобная выпечка получится необыкновенно нежнейшая и аппетитная. Женщинам, кто считается новенькими в творении пышноватых пирогов, эта шарлотка сойдет в самый раз, как кулинарный дебют. Именно такое сочетание элементарной шарлотки с яблоками похвалят и мудрые хозяюшки, когда неожиданно нагрянули друзья.

Никак не утяжеленная изобилием неповторимых компонентов шарлотка отлично имеет возможность сберегаться некоторое количество деньков. Честно говоря, навряд ли вы длительное время можете тянуть наслаждение. Эту отличную выпечку возможно захватить с собой в поездку.

Необходимые продукты:

Для экономной шарлотки будет нужно: Два стакана пшеничной муки (в тесто и немножко для присыпки), столько же сахарного песка, маргарина или топленое масло (половину стакана) и некоторое количество яблок. Еще нам нужны куриные яйца. Их понадобится семь штучек.

Как приготовить Шарлотку с яблоками в духовке

Берите блюдо, разбиваем в него все яйца, соединяем их с сахарным песком, взбить. Положить к яичкам маргарина, опять взбиваем смесь, чтоб она приобрела однородную массу. Далее потихоньку всыпаем в блюдо муку, быстро размешивая тестообразную массу.

Когда изготовление теста готов займемся яблоками. Их необходимо почистить, освободить от семечек и изрезать пластиночками. Чтоб яблочки ровными частями распределились по форме и никак не ложились на самый низ, их надлежит чуть-чуть припорошить мучными останками.

Долю теста выкладываем в хорошенько смазанную маргарином форму. Поверх на него раскладываются яблоки, которые заливаем остальным тестом. Убирать форму надлежит в хорошенько подогретую духовку. Выпекается экономная шарлотка примерно мин. 40, при температуре 180 C.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Как приготовить (выпечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Наконец, приступаем изготовлять яблочный пирог. Традиционный рецепт состоит из последующих компонентов.

Взбить яички с ванилином и сахаром.

Дальше прибавляем муку (предварительно просеять), хорошенько размешиваем.

Теперь возьмем яблочки, очищаем, устраняем серединку с семечками, режем на кубики или дольки.

Выбрать формочку в которой будем выпекать. Выбирайте то, что больше нравится, или сковородка, либо особые формочки для кексов. Обмазываем избранную форму в растительном масле, засыпаем яблоки, заливаем тесто поверху.

Подогреть духовку на 180С, выпекать шарлотку примерно 45 мин. пока не образуется золотистая корочка.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Не считая традиционного рецепта, есть очень много разновидностей в зависимости от прибавляемых в него продуктов. Одним таким компонентом считается сметана.

Нам понадобятся:

Разбить в блюдо яички, засыпать сахар, взбить.

Дальше прибавляем сметанку, опять взбить. Теперь засыпается просеянная мука, добавим соду (щепотку), снова все хорошо размешиваем.

Загрузка...

Режем яблоко. Половина яблок рассыпается в заготовленную формочку, наливаем поверху тесто. Выложить остальные яблочки на тесто, это будет второй слой.

Разогреть заранее духовку и положить в нее пирог, выпекать сорок — сорок пять минут.

В завершении приготовления у нас получается аппетитная и очень вкусная шарлотка.

Как приготовить шарлотку на кефире

Рассмотрим другой не менее вкусный рецепт изготовления шарлотки на кефире.

Рецепт данной шарлотки состоит из следующих продуктов.

Готовим яблоки, промыть, почистить. Кожицу снимать по желанию.

 

Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

 

Муку заранее просеиваем. Соединяем сахар с яйцом, взбить, добавив потом соду (небольшая щепоточка). Прибавляем кефира, хорошенько, размешиваем. При размешивании прибавляйте равномерно муку. Теста делайте немножко погуще, нежели для оладушек.

 

Формочки для выпечки обмазываем в масле, раскладываем яблоки. Залить все заготовленным тестом, убираем в духовку на сорок пять мин.

 

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Если хотите заполучить пышную шарлотку нужно хорошенько взбивать яички, а добавленную к ним муку размешивайте вручную, в отсутствии миксера.

 

Для изготовления подобной шарлотки нам нужно:

Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки.Рассыпаем их в подготовленную формочку.

Далее нужно приготовить тесто. Соединяем сахар с яйцом, взбить.Теперь засыпается мука, потихоньку размешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму убираем в духовку на 40-45 мин.

В завершении выпечки охлаждаем приготовленный пирог и обсыпаем его верх пудрой из сахара.

Видео рецепт, как приготовить шарлотку

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Если вы хотите приготовить пышную шарлотку, без разрыхлителя этого не получится. Его практически постоянно добавляют для выпечки.

Вот и сейчас мы с вами приготовим очень вкусную шарлотку с добавлением разрыхлителя.

Для изготовления шарлотки с яблоками и разрыхлителем нам нужно:

Первым делом нам нужно взбить яички с сахаром, чтобы появилась густая пена. Дальше прибавляется маленькими дозами мука, корица с солью и разрыхлителем. Все хорошенько размешиваем. Делаем все вручную, не применяя миксера, чтобы свойства разрыхлителя начало свое воздействие на тесто.

Всё должно выглядеть одной консистенции, в отсутствии комочков. Далее займемся начинкой, приготовим её. Яблоки очистим, нарежем дольками, укладываем в формочку для запекания.

Поверх выливаем заготовленное тесто, убираем в духовку выпекаться. Если хотите выяснить о готовности шарлотки, возьмите зубочистку, и спустя 30 мин., выпекания проткнуть ею пирог. Ежели она выходит из пирога сухая, то шарлотка готова и ваше кушанье разрешено вытаскивать.

Вкусная шарлотка на молоке

Когда вы готовите шарлотку на молоке, то она получается мягкая и нежная. Для того, чтобы приготовить такой пирог нам нужно:

Взбиваем яички с сахаром, наливаем молока, размешиваем. Дальше засыпаем муки и гашеную уксусом соду. Все хорошенько размешиваем.

Маленькими кубиками либо дольками нарезаем яблоки и рассыпаем их в изготовленное тесто.

Взять форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно — тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 мин., чтобы была румяная корочка.

Рецепт от Высоцкой Юлии

На просторах интернета довольно немало различных кулинарных блогов, где вы можете отыскать подходящий рецепт. Однако посреди многих рецептов отличаются довольно интересные, которые реально имеют все шансы именоваться электронной кулинарной энциклопедией.

Посреди многих разновидностей изготовления шарлотки имеется рецепт, который мне кажется совсем увлекательным. Это самая легкая яблочная шарлотка.

Для изготовления фирменной шарлотки нам нужны ингредиенты:

Время изготовления 1 час 20 мин. и распределяется на 4 шага:

Первый этап

Размягченное масло смешать с сахаром, взбить яички, хорошенько размешать.

Второй этап

Вливаем в смесь никак не прохладный кефир, смешать в однородную массу, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно обязано выйти немножко погуще, нежели на оладьи.

Третий этап

Помыть, почистить и порезать большим кубиком яблоки. Форму для шарлотки помазать сливочным маслом, вливаем немного теста, укладываем яблоки, присыпаем корицей. Заливаем поверх остальным тестом. Верх украшаем яблоками, как вам более нравится. Присыпаем корицей.

Четвертый этап

Определить шарлотку в духовку, подогретую на 180С, накрываем пекарской бумагой, изготовлять 25 мин., дальше сбросить бумагу и изготовлять ещё 20 — 25 мин. Приготовленный пирог проколоть палочкой. Она обязана быть чуток мокроватая. Как скоро пирог станет готов, духовку отключить, открываем дверцу и даем шарлотке немножко охладится, посыпаем сверху пудру из сахара, подаем к столу.

Шарлотка без яиц: Секрет приготовления вкусной шарлотки с яблоками или ранетками

Время от времени случится это, когда вы приняли решение испечь шарлотку, но яиц, которые нужны для теста отсутствуют. Однако, как оказалось, изготовить аппетитный пирог возможно при отсутствии яиц.

Естественно, в отсутствии яиц заполучить пышноватое тесто нереально, однако их разрешено сменить на кисломолочные продукты.

В подобном рецепте шарлотки в отсутствии яиц содержатся последующие ингредиенты.

Заготовление шарлотки сообразно этого рецепта фактически никак не различается, с тем только различием, будто никак не надо взбивать яички. В подготовленное блюдо наливаем кефир, присолить сообразно вашего вкуса, прибавляется мука. Дальше прибавляем сахара, ванилина, гашёную уксусом соду либо разрыхлителя. В завершении наливаем растительного масла, хорошо размешиваем.

В подготовленную формочку закладываем резаные яблочки, залить тесто. Потом убираем шарлотку в духовку на сорок минут.

Шарлотка на противне в духовке

Выпечка шарлотки на противне ничем трудозатратным, никак не различается. Все отличие только в форме шарлотки. Если обычно мы выпекаем пирог в круглой форме, то соответственно шарлотка будет круглая. Но в данный момент мы приготовим шарлотку на противне.

Выпекать эту шарлотку мы будет так.

Возьмем куриных яиц, отделить желтки от белков. В белок добавить две/трети стакана сахара, соды, ванилин, всё хоршенько размешиваем. В желтки так — же прибавляем сахар, лишь остальную третью часть и взбиваем, чтобы была пенка. Потом соединяем желтки с белками, опять всё хорошенько взбить с помощью миксера.

Засыпаем муки, размешиваем. Добавить цедры апельсинов и сухофрукты, опять размешиваем.

Раздельно режем на дольки яблоки с абрикосами. Яблоки перемешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Возьмем глубочайший противень, промазываем его маслом.

Уложить первый слой яблоки, на верх сливочного масла. Другим слоем уложить абрикосы, посыпать сахаром.

Залить всё подготовленным тестом, отправить шарлотку в духовку на сорок — сорок пять минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Когда зубочистка сухая – шарлотку можно вытаскивать, охлаждать, подавать к чаю.

Видео рецепт — как приготовить шарлотку

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru

Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке 🍎

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками — один из самых любимых десертов для многих с самого детства.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Хоть шарлотка – пирог и простой, но необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы готовый продукт получился по-настоящему вкусным. Основные правила и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке данного изделия, представлены ниже:

  1. Муку в тесто нужно использовать только просеянную.
  2. Яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  3. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого не содержит разрыхлителя, получится пышным только тогда, когда яичная масса будет очень хорошо взбита.

Классическая шарлотка с яблоками

Что может быть аппетитнее простого яблочного пирога. Ответ прост – только шарлотка. Изделие готовится просто, быстро, а получается невероятно аппетитным. Бытует мнение, что если вместо сахара яйца взбивать с сахарной пудрой, то тесто выйдет нежнее. Поэтому если рецепт шарлотки с яблоками в духовке в своем составе содержит сахарный песок, его можно заменять пудрой.

  1. Яйца взбивают с добавлением сахара 7 минут.
  2. Сухую смесь просеивают в яичную массу и размешивают.
  3. Добавляют нарезанные яблоки.
  4. Помещают подготовленную массу в форму.
  5. При 200 градусах шарлотка с яблоками в духовке испечется через 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в духовке, приведенный ниже пригодится, когда нужно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Про такую выпечку говорят, что она просто «тает во рту». Если используется домашний творог, то можно обойтись без добавления масла, ведь он и так очень жирный.

  1. Яичную массу с добавлением сахара взбивают до пышности.
  2. Частями добавляют муку.
  3. В чашу блендера помещают творог, 50 г масла, сахар и растирают до однородности.
  4. Форму смазывают маслом, помещают 1/3 теста, выкладывают дольки яблок.
  5. Снова кладут немного теста, а потом творожную начинку, которую заливают оставшимся тестом.
  6. При 180 градусах творожная шарлотка с яблоками будет готова через 50 минут.

Шарлотка с яблоками на сметане

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане очень пригодится тогда, когда хочется быстро испечь что-то к приходу гостей или просто к чаю. Выпечка, приготовленная по нему, выходит мягкой, нежной, совсем не сухой, а даже немного мокроватой. Готовое изделие по желанию при подаче можно притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

  1. В миску разбивают яйцо, добавляют сметану, сахар и размешивают.
  2. Добавляют сухие компоненты и замешивают тесто.
  3. В форму помещают половину нарезанных яблок, заливают половиной теста.
  4. Выкладывают остальные яблоки, выкладывают тесто и при 200 градусах пышная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

Шарлотка с яблоками и бананами – рецепт

В выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты. В каждом случае выходит по-своему вкусно. Шарлотка с яблоками и бананами получается очень нежной, но не сухой, а сочной. Верхний слой яблок по возможности лучше притрусить коричневым сахаром, тогда лакомство получится еще более аппетитным.

  1. Яичную массу взбивают с добавлением сахараа.
  2. Всыпают муку, добавляют соду, гашеную уксусом и размешивают.
  3. Полученное тесто делят пополам.
  4. Форму смазывают маслом, помещают половину теста.
  5. Потом помещают кружочки банана и снова тесто.
  6. Верхним слоем выкладывают тонкие яблочные дольки и притрушивают их сахаром с корицей.
  7. При умеренной температуре выпекают до готовности.

Шарлотка с яблоками на молоке – рецепт

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке, который приведен ниже, многим придется по душе. Тесто выходит нежным и воздушным. Соду в рецепте иногда заменяют разрыхлителем, которого понадобится в 2 раза больше. В рецепте указано большое количество компонентов, поэтому лучше использовать форму диаметром 26-28 см – шарлотка с яблоками и корицей хорошо поднимается.

  1. Чтобы шарлотка с яблоками на молоке получилась пышной, яйца тщательно взбивают с сахаром, вливают молоко и снова взбивают.
  2. Постепенно вводят просеянную муку и гашеную соду.
  3. Добавляют нарезанные яблоки, притрушенные корицей, и размешивают.
  4. Выливают тесто в форму.
  5. Выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

Те люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ограничивают употребление мучных изделий и сладостей. А все из-за того, что данные продукты калорийны и способствуют набору веса. Но это не значит, что нужно полностью отказывать себе в лакомствах. В таком случае будет актуальным приготовление шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.

  1. Яблоки чистят, режут дольками и помещают в форму.
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, добавляют муку и вымешивают.
  3. Готовое тесто помещают на яблоки.
  4. Выпекают на нижнем уровне духовки при 180 градусах 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками без яиц. рецепт которой представлен ниже – отличное лакомство, которым можно побаловать себя во время поста. Тесто в готовой выпечке выходит мягким, пористым и нежным. Сахарного песка в тесто можно положить и немного меньше, особенно, если используются яблоки сладких сортов.

  1. Яблоки режут кусочками.
  2. В теплой воде растворяют сахар, мед, ванилин и немного корицы.
  3. Добавляют просеянную муку и размешивают.
  4. Вливают масло, кладут гашеную уксусом соду и хорошо вымешивают.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладывают яблоки, наливают тесто.
  6. Выпекают 40 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который представлен ниже, точно порадует любителей шоколада. А все благодаря тому, что здесь приведен вариант данной выпечки не совсем в классическом исполнении, а с добавлением какао-порошка. Если хочется получить более насыщенный вкус лакомства, то количество какао можно смело увеличить.

  1. Смешивают какао с мукой.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар и взбивают миксером до образования пышной массы.
  3. Частями добавляют сухую смесь.
  4. Форму смазывают маслом, выливают тесто и вертикально вставляют в него кусочки яблок.
  5. При 190 градусах вкусная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

postrecept.ru

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Содержание материала:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — очень легкий и быстрый десерт.

При соблюдении всех правил пирог получается мягким, нежным и воздушным. Быстрота приготовления и доступность ингредиентов делает блюдо еще привлекательнее для хозяек.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками?

Среди множества рецептов несложно найти самый подходящий вариант. Гораздо труднее проследить, чтобы десерт получился пышным и вкусным. Для этого необходимо следовать ряду рекомендаций.

Какое тесто больше подходит для пирога?

Чтобы тесто не осело, стоит взбивать белки в одной миске, а желтки — в другой. При этом используйте охлажденный продукт. Так вся масса легче собьется и получится более пышной. Проследите, чтобы мука была сухой, без комочков. Используйте только пшеничный вид первого или высшего сорта.

При какой температуре и сколько по времени выпекать?

  1. За 15 минут перед запеканием необходимо включить духовку и ждать, пока она разогреется, и только тогда вставлять противень.
  2. Оптимальная температура для готовки — 180 градусов Цельсия.
  3. Среднее время запекания — 40 минут.
  4. Не забывайте в конце готовки проверить с помощью зубочистки, насколько хорошо пропекся пирог изнутри.
  5. Не открывайте в процессе выпечки дверцу плиты, иначе тесто бисквита может осесть и превратиться в плоский блин.

Классический рецепт

Для этого рецепта нужно взять антоновские яблоки, так как для классической шарлотки более приемлемы яблоки с небольшой кислинкой.

И вкус получается соответствующий.

Необходимо взять:
Последовательность исполнения:
  1. Обработайте яблоки, очистив их от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на небольшие ломтики.
  2. Сбрызните лимонным соком кусочки яблок. Это делается во избежание их потемнения.
  3. Разбейте в миску яйца и взбейте их с помощью блендера в течение 7 минут.
  4. Добавьте к ним сахарный песок, порционно не переставая взбивать.
  5. Проследите, чтобы в муке не было комочков. Для этого стоит просеять ее через сито несколько раз. Добавьте муку к яйцам.
  6. После этого можно включать духовку.
  7. Промажьте форму для запекания маслом, сверху насыпьте немного сухой муки или манной крупы.
  8. На дно поместите яблоки, залейте их тестом.
  9. Режимы: температура — 180°С, время — 40 минут.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой или корицей.

Выпекаем пышный пирог с хрустящей корочкой в духовке

Рецепт приготовления немного отличается от классического способа. Некоторые секреты позволят насладиться пышной корочкой яства.

Список ингредиентов:
Последовательность исполнения:
  1. Яблоки помыть, избавить от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть можно натереть на терке, или порезать соломкой.
  2. Противень застелить бумагой для запекания, или смазать маслом.
  3. На его дно толстым слоем (2 см) выложить кусочки яблок.
  4. Миксером взбить яйца. Дождаться, пока появится белая пенка.
  5. Насыпьте сахар, продолжая процесс.
  6. Насыпьте по частям муку. Масса будет становиться все гуще и гуще.
  7. Распределите тесто по всей поверхности яблок.
  8. Не забудьте за 10-15 минут разогреть духовой шкаф.
  9. Вставьте противень и закройте крышку. Время приготовление около получаса. Для удобства установите таймер. В конце запекания проверьте, имеет ли пирог золотистый цвет. Если да, то можно доставать. Дайте ему настояться и остыть.

Рецепт твороженной шарлотки

Помимо яблок в такой пирог можно добавить творог. Шарлотка на кефире получится вкусной и питательной.

Список компонентов:
Последовательность исполнения:
  1. В яичную массу насыпать сахар и тщательно взбить.
  2. Обработать яблоки вышеуказанным способом.
  3. В другую посуду положить творог, налить сметану и смешать.
  4. Содержимое первой миски перелить во вторую.
  5. В муку добавить разрыхлитель и немного соли.
  6. Порционно насыпать ее в основную массу и сделать тесто.
  7. Подготовить форму для запекания, первым слоем залить тесто, сверху выложить яблоки в форме солнышка или цветочка.
  8. Начать готовку при 180 градусов. В процессе выпекания крышку духовки не открывать! Только после того, как пройдет 40 минут.
  9. Не забудьте проверить, пропеклось ли тесто, применив зубочистку. Если она будет сухая, значит, пирог прекрасно испекся.

На быструю руку со сметаной заливкой

Если времени осталось мало, а нужно срочно приготовить десерт, то вполне подойдет рецепт шарлотки на скорую руку.

Список ингредиентов:
Как приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками:
  1. Взбейте белки с половиной всего количества сахара в посуду № 1.
  2. В миске № 2 взбейте желтки со второй частью сахарного песка.
  3. Соедините эти ингредиенты, и порционно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком. Следите, чтобы не появлялись комочки. Должно получиться тесто, напоминающее сметану.
  4. В эту массу насыпьте соль и соду.
  5. Обработайте яблоки.
  6. Подготовьте противень, смазав его небольшим количеством масла.
  7. На его дно положите яблоки и залейте их массой теста. Постарайтесь сделать так, чтобы масса накрыла слой яблок.
  8. Сверху можно опять выложить яблоки и залить их второй порций теста.
  9. Время запекания — 40 минут.
  10. После приготовления теплый пирог залейте сметаной.

Из нежного песочного теста

Песочное тесто делает пирог более нежным и рассыпчатым. Больше всего данный рецепт подходит для чаепития.

Понадобится:
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала возьмемся за муку. Ее нужно просеять через сито и смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и желтками. Замесить тесто, готовый комок положить в пакет и убрать на полку холодильника на 60 минут.
  2. Подготовить яблоки и разделить их на тонкие дольки.
  3. Форму для запекания обмазать подсолнечным маслом.
  4. Тесто достать из холодильника и раскатать по форме блина.
  5. Выложить на противень, сделать бортики, припечатать их к стенкам формы для запекания вилкой. Получится красивый рельеф.
  6. Сверху на тесто разложить кусочки яблок.
  7. Запекать в течение 20 минут.
  8. За это время белки яиц взбить вместе с пудрой и лимонной кислотой.
  9. Достать блюдо с золотистым верхом и залить получившейся смесью.
  10. Снова поставить в духовку, снизить температуру и готовить в таком режиме 10-15 минут.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Кислый кефир, который остался в холодильнике может послужить хорошей основой для пирога с яблоками. Тесто выйдет более мягким, а вкус — нежным.

Необходимые ингредиенты:
Последовательность исполнения:
  1. Очистите яблоки от кожуры, уберите ненужные семечки и твердую середину, и порежьте мякоть на кусочки.
  2. Прежде чем делать тесто, просейте муку. В этом случае основа пирога получится более воздушной.
  3. В другую посуду разбейте яйца, всыпьте разрыхлитель и сахарный песок. Массу взбейте с помощью миксера.
  4. Вылейте кефир и постепенно добавляйте обработанную муку. Постоянно мешайте массу ложкой, не забывая предотвращать образование комочков. Тесто должно по своей густоте напоминать сметану.
  5. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.
  6. Первым слоем пойдет половина приготовленного теста, вторым — положите кусочки яблок и сверху залейте их оставшейся половиной теста.
  7. Сначала прогрейте духовку. Как только ее температура дойдет до 180 градусов, положите противень внутрь и запекайте 40 минут.

На кислом молоке

Даже подкисшее молоко может пригодиться. Поэтому не выбрасывайте этот продукт, а задействуйте его в приготовлении вкуснейшего пирога.

Состав рецепта:
Как приготовить пирог с яблоками:
  1. Разбиваем яйца в посуду, насыпаем сахар и все вместе взбиваем до образования массы с белой пенкой.
  2. Наливаем в эту миску молоко, следом добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем.
  3. Очищаем яблоки и режем их дольками. Соединяем с тестом.
  4. Помещаем массу на предварительно подготовленный противень и запекаем.
  5. Можно украсить готовую шарлотку медом, сметаной или вареньем.

Воздушный шоколадный яблочный пирог

Особый шик и вкус в привычное блюдо привнесет шоколад. Такое яство затмит любой шоколадный десерт.

Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
  1. Разбить яйца в две миски: в первую пойдут белки, а во вторую — желтки.
  2. В емкость с белками насыпать часть сахара и взбить с помощью венчика до получения крема.
  3. В желтки добавить оставшийся сахар и смешать.
  4. Соединяем содержимое обеих мисок и добавляем в общую массу муку. Не забудьте ее перед этим просеять.
  5. Также обрабатываем какао и засыпаем в тесто.
  6. Обрабатываем яблоки, режем кубиками.
  7. В темное тесто ссыпаем кусочки яблок и шоколада.
  8. Подготавливаем форму для запекания и выкладываем на нее тесто.
  9. Поставить форму в разогретую духовку и готовить полчаса.
  10. Чтобы десерт был еще вкуснее можно полить его специальной пропиткой. Для этого берем подогретое на плите молоко и растворяем в нем немного какао.
  11. Готовую шарлотку полить сгущенкой и пропиткой.

В мультиварке

В мультиварке блюдо готовится дольше, но усилий прилагается минимум, а умная кухонная техника сама контролирует процесс приготовления.

Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на дольки.
  2. В мультиварке растопить кусочек масло. Для этого нажмите пункт «Подогрев».
  3. Часть мягкого масла можно использовать на смазывание стенок чаши.
  4. К основной массе добавить сахар.
  5. Первым слоем на дно выкладываются фрукты. Лучше разместить их аккуратнее, так как это будет верх пирога.
  6. На них выкладываются остальные яблоки в хаотичном порядке.
  7. Настал черед теста. Для этого взбить яйца с сахаром, к этой массе добавить муку и разрыхлитель. Добиться консистенции сметаны.
  8. Вылить смесь на яблочный слой.
  9. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка», таймер — 40 минут.

attuale.ru


Смотрите также