Добрый день дорогие друзья! Сегодня мы готовим любимый многими рецепт шарлотки с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт! Кто любит печь, присоединяйтесь. Это изысканное и простое блюдо готовится разными способами, очень быстро и получается очень — очень вкусно.
Шарлотка с яблоками в духовке идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя и своих близких. Попробуйте!
Меню:
Можно подать ее с ванильным мороженым, можно приготовить сливочный соус. Можно просто так к чаю, кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Приготовить заранее сковородку. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
3. Все ингредиенты сложить в чашу. 500 гр муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить.
4. Добавляем 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара( его можно заменить цедрой лимона).
5. Добавляем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепетку соли, 5 яиц, 2 ст. ложки молока и все сбить . Сбивать я буду в тестомесе.
6. В готовое тесто добавляем яблоки и хорошо перемешиваем, долго мешать не надо. Можно по желанию добавить корицу.
7. Готовое тесто перекладываем в сковородку, застеленную бумагой для выпечки.
8. Выпекается такая шарлотка при температуре 170-180 градусов , 40 — 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только подрумянится, значит наша шарлотка готова.
9. Верх шарлотки можно залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Любителям корицы, можно посыпать сверху немного корицы. Вот такая пышная, ароматная внутри, очень нежная шарлотка у нас получилась.
Всем желаю приятного аппетита!
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заранее приготовить форму для выпечки. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.
2. В чашку разбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан 170 гр сахара и взбиваем венчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.
3. 1 ст. муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя просеять и добавить в полученную массу. Все взбить миксером до получения однородной массы.
4. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Яблоки выложить на дно формы для выпекания. Можно по желанию сверху на яблоки добавить корицу.
5. Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут.
6. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнуть пирог зубочисткой, если зубочистка сухая и шарлотка подрумянилась, значит наша шарлотка готова.
Всем желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
не в сети 1 день
na-bludce.ru
Шарлотка с яблоками в духовке.
Шарлотку выпекают с самой различной начинкой (вишня, творог, бананы, хурма), только лучшим считается яблочный пирог. Шарлотка из яблок известна за доступность и низкую цену важного ингредиента выпечки. Естественно, почти все хозяюшки не считая обычный бюджетный пирог из яблок придумывают и наиболее недешевые и уникальные, а еще трудные в изготовлении шарлотки.
Для изготовления основной массы яблочных шарлоток применяется ингредиенты из муки, яиц, соды, сахарного песка и, естественно, яблок. Безусловно есть различные яблочные запеканки, в них добавлять соду, яйцо с мукой не нужно. Как и почти ко всем компонентам, никак не предъявляются особенные запросы, (не считая того, что куриное яйцо должно быть только свежее, а муку нужно просеивать), яблоки желательно приобрести соответствующих сортов.
Для выпечки шарлотки отличным вариантом подходят твердые яблоки, которые имеют кислинку. Элементарно покупайте кислые виды яблок, к примеру антоновку.
Пользование каким — никаким особенным блюдом, для выпечки яблочного пирога, никак не обязательно. Чтоб перемешивать компоненты для теста, может подойти любая комфортная посуда (стеклянная, фарфоровая либо из нержавеющей стали). Еще возможно пригодиться сковородка для карамели, грильяжа, ими иногда декорируют выпечку.
Когда в рецепте нужно взбить белок, превосходнее всего это делать миксером, вместо венчика. Но в основном, многие хозяйки вручную взбивают ингредиенты лучше, нежели миксером. В отсутствии хорошенькой формы для выпечки, нам никак нельзя. Поэтому заранее нужно приобрести форму для выпечки шарлотки. Ну и, естественно, шарлотку с яблоками в духовке никак не изготовить в отсутствии духовки.
Внимание: выпекать шарлотку рекомендуется лишь в разогретой духовку. Когда шарлотка готовится, не открывайте духовке, в неприятном случае пирог имеет возможность осесть.
Сейчас изготовим лучшую элементарную шарлотку с яблоками в которой нет спиртного, соды и разрыхлителя. Подобный рецептик шарлотки подкупает собственной примитивностью. Подобная выпечка получится необыкновенно нежнейшая и аппетитная. Женщинам, кто считается новенькими в творении пышноватых пирогов, эта шарлотка сойдет в самый раз, как кулинарный дебют. Именно такое сочетание элементарной шарлотки с яблоками похвалят и мудрые хозяюшки, когда неожиданно нагрянули друзья.
Никак не утяжеленная изобилием неповторимых компонентов шарлотка отлично имеет возможность сберегаться некоторое количество деньков. Честно говоря, навряд ли вы длительное время можете тянуть наслаждение. Эту отличную выпечку возможно захватить с собой в поездку.
Необходимые продукты:
Для экономной шарлотки будет нужно: Два стакана пшеничной муки (в тесто и немножко для присыпки), столько же сахарного песка, маргарина или топленое масло (половину стакана) и некоторое количество яблок. Еще нам нужны куриные яйца. Их понадобится семь штучек.
Берите блюдо, разбиваем в него все яйца, соединяем их с сахарным песком, взбить. Положить к яичкам маргарина, опять взбиваем смесь, чтоб она приобрела однородную массу. Далее потихоньку всыпаем в блюдо муку, быстро размешивая тестообразную массу.
Когда изготовление теста готов займемся яблоками. Их необходимо почистить, освободить от семечек и изрезать пластиночками. Чтоб яблочки ровными частями распределились по форме и никак не ложились на самый низ, их надлежит чуть-чуть припорошить мучными останками.
Долю теста выкладываем в хорошенько смазанную маргарином форму. Поверх на него раскладываются яблоки, которые заливаем остальным тестом. Убирать форму надлежит в хорошенько подогретую духовку. Выпекается экономная шарлотка примерно мин. 40, при температуре 180 C.
Наконец, приступаем изготовлять яблочный пирог. Традиционный рецепт состоит из последующих компонентов.
Взбить яички с ванилином и сахаром.
Дальше прибавляем муку (предварительно просеять), хорошенько размешиваем.
Теперь возьмем яблочки, очищаем, устраняем серединку с семечками, режем на кубики или дольки.
Выбрать формочку в которой будем выпекать. Выбирайте то, что больше нравится, или сковородка, либо особые формочки для кексов. Обмазываем избранную форму в растительном масле, засыпаем яблоки, заливаем тесто поверху.
Подогреть духовку на 180С, выпекать шарлотку примерно 45 мин. пока не образуется золотистая корочка.
Не считая традиционного рецепта, есть очень много разновидностей в зависимости от прибавляемых в него продуктов. Одним таким компонентом считается сметана.
Нам понадобятся:
Разбить в блюдо яички, засыпать сахар, взбить.
Дальше прибавляем сметанку, опять взбить. Теперь засыпается просеянная мука, добавим соду (щепотку), снова все хорошо размешиваем.
Загрузка...
Режем яблоко. Половина яблок рассыпается в заготовленную формочку, наливаем поверху тесто. Выложить остальные яблочки на тесто, это будет второй слой.
Разогреть заранее духовку и положить в нее пирог, выпекать сорок — сорок пять минут.
В завершении приготовления у нас получается аппетитная и очень вкусная шарлотка.
Рассмотрим другой не менее вкусный рецепт изготовления шарлотки на кефире.
Рецепт данной шарлотки состоит из следующих продуктов.
Готовим яблоки, промыть, почистить. Кожицу снимать по желанию.
Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Муку заранее просеиваем. Соединяем сахар с яйцом, взбить, добавив потом соду (небольшая щепоточка). Прибавляем кефира, хорошенько, размешиваем. При размешивании прибавляйте равномерно муку. Теста делайте немножко погуще, нежели для оладушек.
Формочки для выпечки обмазываем в масле, раскладываем яблоки. Залить все заготовленным тестом, убираем в духовку на сорок пять мин.
Если хотите заполучить пышную шарлотку нужно хорошенько взбивать яички, а добавленную к ним муку размешивайте вручную, в отсутствии миксера.
Для изготовления подобной шарлотки нам нужно:
Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки.Рассыпаем их в подготовленную формочку.
Далее нужно приготовить тесто. Соединяем сахар с яйцом, взбить.Теперь засыпается мука, потихоньку размешиваем.
Выливаем тесто в яблоки и готовую форму убираем в духовку на 40-45 мин.
В завершении выпечки охлаждаем приготовленный пирог и обсыпаем его верх пудрой из сахара.
Если вы хотите приготовить пышную шарлотку, без разрыхлителя этого не получится. Его практически постоянно добавляют для выпечки.
Вот и сейчас мы с вами приготовим очень вкусную шарлотку с добавлением разрыхлителя.
Для изготовления шарлотки с яблоками и разрыхлителем нам нужно:
Первым делом нам нужно взбить яички с сахаром, чтобы появилась густая пена. Дальше прибавляется маленькими дозами мука, корица с солью и разрыхлителем. Все хорошенько размешиваем. Делаем все вручную, не применяя миксера, чтобы свойства разрыхлителя начало свое воздействие на тесто.
Всё должно выглядеть одной консистенции, в отсутствии комочков. Далее займемся начинкой, приготовим её. Яблоки очистим, нарежем дольками, укладываем в формочку для запекания.
Поверх выливаем заготовленное тесто, убираем в духовку выпекаться. Если хотите выяснить о готовности шарлотки, возьмите зубочистку, и спустя 30 мин., выпекания проткнуть ею пирог. Ежели она выходит из пирога сухая, то шарлотка готова и ваше кушанье разрешено вытаскивать.
Когда вы готовите шарлотку на молоке, то она получается мягкая и нежная. Для того, чтобы приготовить такой пирог нам нужно:
Взбиваем яички с сахаром, наливаем молока, размешиваем. Дальше засыпаем муки и гашеную уксусом соду. Все хорошенько размешиваем.
Маленькими кубиками либо дольками нарезаем яблоки и рассыпаем их в изготовленное тесто.
Взять форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно — тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 мин., чтобы была румяная корочка.
На просторах интернета довольно немало различных кулинарных блогов, где вы можете отыскать подходящий рецепт. Однако посреди многих рецептов отличаются довольно интересные, которые реально имеют все шансы именоваться электронной кулинарной энциклопедией.
Посреди многих разновидностей изготовления шарлотки имеется рецепт, который мне кажется совсем увлекательным. Это самая легкая яблочная шарлотка.
Для изготовления фирменной шарлотки нам нужны ингредиенты:
Время изготовления 1 час 20 мин. и распределяется на 4 шага:
Первый этап
Размягченное масло смешать с сахаром, взбить яички, хорошенько размешать.
Второй этап
Вливаем в смесь никак не прохладный кефир, смешать в однородную массу, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно обязано выйти немножко погуще, нежели на оладьи.
Третий этап
Помыть, почистить и порезать большим кубиком яблоки. Форму для шарлотки помазать сливочным маслом, вливаем немного теста, укладываем яблоки, присыпаем корицей. Заливаем поверх остальным тестом. Верх украшаем яблоками, как вам более нравится. Присыпаем корицей.
Четвертый этап
Определить шарлотку в духовку, подогретую на 180С, накрываем пекарской бумагой, изготовлять 25 мин., дальше сбросить бумагу и изготовлять ещё 20 — 25 мин. Приготовленный пирог проколоть палочкой. Она обязана быть чуток мокроватая. Как скоро пирог станет готов, духовку отключить, открываем дверцу и даем шарлотке немножко охладится, посыпаем сверху пудру из сахара, подаем к столу.
Время от времени случится это, когда вы приняли решение испечь шарлотку, но яиц, которые нужны для теста отсутствуют. Однако, как оказалось, изготовить аппетитный пирог возможно при отсутствии яиц.
Естественно, в отсутствии яиц заполучить пышноватое тесто нереально, однако их разрешено сменить на кисломолочные продукты.
В подобном рецепте шарлотки в отсутствии яиц содержатся последующие ингредиенты.
Заготовление шарлотки сообразно этого рецепта фактически никак не различается, с тем только различием, будто никак не надо взбивать яички. В подготовленное блюдо наливаем кефир, присолить сообразно вашего вкуса, прибавляется мука. Дальше прибавляем сахара, ванилина, гашёную уксусом соду либо разрыхлителя. В завершении наливаем растительного масла, хорошо размешиваем.
В подготовленную формочку закладываем резаные яблочки, залить тесто. Потом убираем шарлотку в духовку на сорок минут.
Выпечка шарлотки на противне ничем трудозатратным, никак не различается. Все отличие только в форме шарлотки. Если обычно мы выпекаем пирог в круглой форме, то соответственно шарлотка будет круглая. Но в данный момент мы приготовим шарлотку на противне.
Выпекать эту шарлотку мы будет так.
Возьмем куриных яиц, отделить желтки от белков. В белок добавить две/трети стакана сахара, соды, ванилин, всё хоршенько размешиваем. В желтки так — же прибавляем сахар, лишь остальную третью часть и взбиваем, чтобы была пенка. Потом соединяем желтки с белками, опять всё хорошенько взбить с помощью миксера.
Засыпаем муки, размешиваем. Добавить цедры апельсинов и сухофрукты, опять размешиваем.
Раздельно режем на дольки яблоки с абрикосами. Яблоки перемешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.
Возьмем глубочайший противень, промазываем его маслом.
Уложить первый слой яблоки, на верх сливочного масла. Другим слоем уложить абрикосы, посыпать сахаром.
Залить всё подготовленным тестом, отправить шарлотку в духовку на сорок — сорок пять минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Когда зубочистка сухая – шарлотку можно вытаскивать, охлаждать, подавать к чаю.
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
Твитнуть
gotovim-vkusnee.ru
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками — один из самых любимых десертов для многих с самого детства.
Хоть шарлотка – пирог и простой, но необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы готовый продукт получился по-настоящему вкусным. Основные правила и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке данного изделия, представлены ниже:
Что может быть аппетитнее простого яблочного пирога. Ответ прост – только шарлотка. Изделие готовится просто, быстро, а получается невероятно аппетитным. Бытует мнение, что если вместо сахара яйца взбивать с сахарной пудрой, то тесто выйдет нежнее. Поэтому если рецепт шарлотки с яблоками в духовке в своем составе содержит сахарный песок, его можно заменять пудрой.
Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в духовке, приведенный ниже пригодится, когда нужно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Про такую выпечку говорят, что она просто «тает во рту». Если используется домашний творог, то можно обойтись без добавления масла, ведь он и так очень жирный.
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане очень пригодится тогда, когда хочется быстро испечь что-то к приходу гостей или просто к чаю. Выпечка, приготовленная по нему, выходит мягкой, нежной, совсем не сухой, а даже немного мокроватой. Готовое изделие по желанию при подаче можно притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
В выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты. В каждом случае выходит по-своему вкусно. Шарлотка с яблоками и бананами получается очень нежной, но не сухой, а сочной. Верхний слой яблок по возможности лучше притрусить коричневым сахаром, тогда лакомство получится еще более аппетитным.
Рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке, который приведен ниже, многим придется по душе. Тесто выходит нежным и воздушным. Соду в рецепте иногда заменяют разрыхлителем, которого понадобится в 2 раза больше. В рецепте указано большое количество компонентов, поэтому лучше использовать форму диаметром 26-28 см – шарлотка с яблоками и корицей хорошо поднимается.
Те люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ограничивают употребление мучных изделий и сладостей. А все из-за того, что данные продукты калорийны и способствуют набору веса. Но это не значит, что нужно полностью отказывать себе в лакомствах. В таком случае будет актуальным приготовление шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.
Шарлотка с яблоками без яиц. рецепт которой представлен ниже – отличное лакомство, которым можно побаловать себя во время поста. Тесто в готовой выпечке выходит мягким, пористым и нежным. Сахарного песка в тесто можно положить и немного меньше, особенно, если используются яблоки сладких сортов.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который представлен ниже, точно порадует любителей шоколада. А все благодаря тому, что здесь приведен вариант данной выпечки не совсем в классическом исполнении, а с добавлением какао-порошка. Если хочется получить более насыщенный вкус лакомства, то количество какао можно смело увеличить.
postrecept.ru
Содержание материала:
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — очень легкий и быстрый десерт.
При соблюдении всех правил пирог получается мягким, нежным и воздушным. Быстрота приготовления и доступность ингредиентов делает блюдо еще привлекательнее для хозяек.
Среди множества рецептов несложно найти самый подходящий вариант. Гораздо труднее проследить, чтобы десерт получился пышным и вкусным. Для этого необходимо следовать ряду рекомендаций.
Чтобы тесто не осело, стоит взбивать белки в одной миске, а желтки — в другой. При этом используйте охлажденный продукт. Так вся масса легче собьется и получится более пышной. Проследите, чтобы мука была сухой, без комочков. Используйте только пшеничный вид первого или высшего сорта.
Для этого рецепта нужно взять антоновские яблоки, так как для классической шарлотки более приемлемы яблоки с небольшой кислинкой.
И вкус получается соответствующий.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой или корицей.
Рецепт приготовления немного отличается от классического способа. Некоторые секреты позволят насладиться пышной корочкой яства.
Помимо яблок в такой пирог можно добавить творог. Шарлотка на кефире получится вкусной и питательной.
Если времени осталось мало, а нужно срочно приготовить десерт, то вполне подойдет рецепт шарлотки на скорую руку.
Песочное тесто делает пирог более нежным и рассыпчатым. Больше всего данный рецепт подходит для чаепития.
Кислый кефир, который остался в холодильнике может послужить хорошей основой для пирога с яблоками. Тесто выйдет более мягким, а вкус — нежным.
Даже подкисшее молоко может пригодиться. Поэтому не выбрасывайте этот продукт, а задействуйте его в приготовлении вкуснейшего пирога.
Особый шик и вкус в привычное блюдо привнесет шоколад. Такое яство затмит любой шоколадный десерт.
В мультиварке блюдо готовится дольше, но усилий прилагается минимум, а умная кухонная техника сама контролирует процесс приготовления.
attuale.ru