Как приготовить печеночный торт из куриной печени — рецепт с молоком. Торт печеночный из куриной печени с молоком рецепт

Печеночный торт: пошаговый рецепт из куриной и говяжьей печени. Торт печеночный из куриной печени с молоком рецепт


печёночный торт с куриной печенью рецепт

Если Вы ломаете голову над тем, что вкусного приготовить на праздничный стол или как удивить своих домашних, приготовив на ужин что-то давно забытое, испеките печёночный торт. Ведь обычно из печени мы делаем салаты или печём печёночные оладьи. А вот подав в виде торта обычную печень — это поверьте, будет просто превосходно.

Я делаю печёночный торт обычно на большие семейные праздники, ведь такая подача очень красиво смотрится на праздничном столе и режется данная закуска как тортик. Ну чем не праздник???

Вот и сегодня я предлагаю Вашему вниманию вариант печёночного торта, который приготовлен именно из тонких печёночных блинов. Поверьте, Ваши домашние и гости по достоинству оценят эту закуску. Ведь печень очень полезна и вкусна, содержит в себе множество элементов, помогающих восстанавливать организм после тяжёлых болезней, женщинам после родов, при упадке сил, а также полезна для людей с лёгочными заболеваниями. В целом, куриную печень можно считать диетическим субпродуктов, она мало калорийна и содержит в себе столько же белка, сколько содержится в куриной грудке.

Но несмотря на то, что куриная печень полезна, она может и негативно влиять на организм некоторых людей. Например, печень противопоказана детям младше 3 лет, а также людям с повышенным холестерином, пожилым людям, людям с болезнями почек, язвами, поскольку этот субпродукт содержит в себе большое количество белка.

При выборе куриной печени, следует обратить особое внимание на её внешний вид. печень свежая имеет глянцевую гладкую поверхность, тёмно коричневого цвета. также на печени не должны выделяться кровеносные сосуды и сгустки крови — это ВАЖНО!!! Очень внимательно выбирайте печень, ведь это уже 50% Вашего успеха в приготовлении вкусного блюда из неё.

Потребуется:

Для начинки:

 

Как приготовить печёночный торт:

Перед тем, как начать готовить печёночные оладьи, я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. Для этого измельчаем морковь или трём на крупной тёрке, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и всё отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем (пассируем) до полной готовности овощей.

Солим по вкусу. Когда овощи поджарились, даём им немного остыть и занимаемся приготовлением печени. Для этого, промываем печень и отделяем её от жилок (если они имеются).

Измельчаем куриную печень, репчатый лук и чеснок с помощью мясорубки или в измельчителе от блендера. Я измельчала печень и лук в блендере. Сюда же добавляем яйца, молоко (или сметану), соль и чёрный молотый перец.

Вымешиваем и начинаем всыпать небольшими порциями муку. Я делаю печёночное тесто более жидким, чтобы при выпечке блинчики получались как можно тоньше.

В принципе, можно делать и более толстые печёночные коржи. От этого вкус печёночного торта не изменится. Но я предпочитаю делать их тонкими.

Выпекаем печёночные блинчики на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла (все последующие блинчики отлично выпекались без добавления на сковороду масла) Сегодня сковороду я выбрала диаметром 22 см.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких печёночных блинчиков.

Такие блины можно вполне подавать и самостоятельно, например на Масленичной неделе или готовить их для тех «нехочюх», которые не любят печень ни в каком виде. Вот мой ребёнок очень даже охотно кушает такие печёночные блинчики, ведь они похожи на блины обычные. А когда все блинчики готовы, можно начинать собирать из них тортик.

Берём подходящую тарелочку или блюдо, укладываем печёночный блинчик, смазываем его майонезом и добавляем пассированные овощи. Некоторые хозяюшки любят добавлять в прослойку с овощами маринованные огурчики — это тоже очень вкусно. Майонеза я добавляю совсем немного, чисто символически, примерно по 2 ч.л. на блинчик. Затем поверх кладём второй блинчик и так далее формируем тортик, пока не закончатся блинчики. По высоте печёночный торт получается довольно большой, примерно 12 см. высотой. Его можно кушать как непосредственно после сборки, так и выдержав его, чтобы он более пропитался.

Я печёночный торт готовила с вечера, просто сверху закрыла его высокой крышкой и убрала в холодильник. Перед подачей его можно предварительно разогреть или подать холодным, в качестве закуски. Вот такой хорошенький печёночный торт у меня вышел.

Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью и помидорками черри. Думаю, Ваши родные или пришедшие гости будут рады отведать эту закуску в виде торта. К большому сожалению мы даже не успели сделать фото печёночного тортика в разрезе, а он был очень хорош, красивые, ровные тонкие блинчики с овощной прослойкой…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины с жареной печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

пошаговый рецепт из куриной и говяжьей печени

Для тех, кто решил разнообразить праздничный стол изысканными холодными блюдами, «разбавить» винегрет или легендарный (возможно и надоевший…) «Оливье» другими оригинальными кушаньями. Представляю рецепт великолепного печеночного тортика. который с легкостью можно приготовить дома, быстро и вкусно.

Оглавление:

 

Остановить внимание на таком варианте закуски выгодно по нескольким причинам. Во-первых, ее легко приготовить. Во-вторых, эта закуска экономична, так как в состав рецепта будут входить самые простые компоненты. Ну а, в третьих, эта пища позволит накормить семью и друзей, действительно очень вкусной, аппетитной, изысканно оформленной едой.

В каком рецепте, еще найдешь такой набор положительных причин, по которым стоит приступить к приготовлению этого блюда? Ну разве, что печеночные котлеты. Еще могу посоветовать простенький и аппетитный рецептик — это «Омлет с молоком«. Тоже достойно!

А сейчас представляю:

Классический рецепт: печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Сам процесс приготовления торта из печени, не займет много времени. Закупите ниже перечисленные продукты и смело приступайте к действию.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи почистить и помыть. Морковь измельчить на терке, нарубить маленькими кусочками лук, обжарить продукты до готового состояния.

2. Дольки раздавить специальным прессом, соединить со свежей сметаной, щепоткой соли, приправами, подобранными по вкусу.

3. Очистить печенку от всех пленок, удалить желчные протоки (смотря какая печень…), перекрутить домашним комбайном, после чего влить молоко, добавить три яйца.

4. Тщательно соединить (перемешать…) продукты, затем поместить к ним муку и чуть соли. С помощью лопатки получить однородную массу.

5. Раскалить сковороду, влить половник печеночного теста, минут пять жарить на невысоком огне. Стряхнуть изделие на плоскую тарелку, вновь выложить в сковороду не обжаренной стороной. При таком приеме нежные блинчики смогут сохранить свои целые качества. На выходе их должно быть до шести штук.

6. Положить немного остывший блинчик на блюдо, сверху поместить слой сметаны или майонеза, после чего морковь с луком. Накрыть конструкцию следующим печеночным изделием, повторить процедуру с остальными компонентами кушанья.

Закончить сборку, промазав верхний блин майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Отправить часа на четыре в холодильник, чтобы соединить вкус ингредиентов.

Вот такой тортик может украсить ваш стол. Оформление его, полностью зависит от вашей фантазии.

Идем дальше.

Здесь сразу можно обозначить, что приготовление самих печеночных коржей или блинов, из разных видов печени (куриная, говяжья, свиная, телячья, гусиная…), особо не отличаются. Главное правильно обработать саму эту печенку. В говяжьей, допустим есть пленочка, которой она покрыта, ее надо удалять. И лучше такую печень, на час — два замочить в молоке. дабы убрать характерную горечь.

Как правильно снять пленку с говяжьей печени (видео)

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

Готовим:

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Здесь вы можете спросить -«А где же тут лук, его когда жарить»? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Так, используя, все тесто, получится 7 — 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью.  Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Вкусный печеночный торт — готовим дома из свиной печени (видео)

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически «из нечего». Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Я узнала о таком тортике несколько лет назад от подружки, у которой он был фирменным блюдом. И, когда она хотела выманить на пикник другую подружку, то обещала, что приготовит этот тортик, и та не могла отказать.

Как говорят те, кто не любят сладкое, лучший торт — это торт из мяса.

И я с ними согласна — я готовлю слишком много тортиков на заказ, и для себя даже и не очень хочется их печь. А вот печеночный торт — совсем другое дело! Поэтому сегодня печеночный торт из куриной печени. 

Печеночный торт можно готовить и из говяжьей печени — рецепт точно такой же. Но из куриной он получается даже еще более нежным. 

К сожалению, рецепт снят на телефон, прошу меня извинить за качество фото.

Этот тортик может показаться суховат, потому что я добавляла минимум майонеза, но за счет нежных коржей, он был очень вкусный. Вы можете регулировать количество соуса по своему вкусу.

Печеночный торт из куриной печени — рецепт с молоком

Продукты:

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Печень залейте водой и дайте постоять пару часов. Затем печень очистить от пленок и покрутить через мясорубку или кухонным комбайном. У меня под рукой этого не было, так что я порезала вручную, получалось даже интересней. 

2. Можно сразу с печенью пропускать через мясорубку и лук, но я предпочитаю его мелко резать, так коржи получаются сочнее. Но вы делайте на ваше усмотрение. В общем, лук мелко порежьте и смешайте с печенью или покрутите в мясорубке/комбайне сразу вместе.

3. Добавить 1 ч.л. соли, перец, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл молока, 2 яйца, 200 гр. муки. Все перемешиваем  до однородности. Должно получиться не очень жидкое тесто, как густая сметана.

4. Нагреваем сковороду, смазанную маслом, и выливаем слой теста, как при выпечке блинов. Обжариваем блинчик с двух сторон аккуратно переворачивая с помощью двух лопаточек.

5. Выпекаем все блинчики.

6. Делаем соус: выдавливаем 7 зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешиваем с 200 гр. майонеза. Перемешать.

7. Каждый блинчик смазываем соусом. И собираем тортик. Я смазывала слишком тонким слоем, чтоб уменьшить калорийность, но тортик все равно был очень сочным. Хотя в следующий раз буду смазывать более толсто.

8. Яйцо трем на терке и тоже смешиваем с майонезом и смазываем торт сверху (я делала без майонеза). Теперь тортику надо настояться несколько часов, а лучше ночь в  холодильнике. Только, если покрыли его тертым яйцом с майонезом, то накрывайте пищевой пленкой, чтоб не заветрился.

tortomarafon.ru

Печеночный торт из куриной печени

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

Сверху распределите немного начинки.

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

povar.ru

Печеночный торт из куриной печени

 

Ингредиенты:

Легкий вариант закуски

Необычно вкусный и удивительно нежный печеночный торт из куриной печени вполне может стать коронным блюдом каждой хозяйки, рецепт которого в конце застолья не попросит только ленивый или вегетарианец.

Среди слоеных блюд печеночные торты занимают особое место. Они одновременно могут быть сытной закуской, эффектным украшением стола и просто вкусной едой. Где впервые начали готовить подобные кушанья, доподлинно неизвестно, но рецепты можно найти в украинской кухне, а также в кулинарных книгах советского периода.

 

В последних подробно расписывалось как делать печеночный торт из куриной, говяжьей или свиной печени, какие овощи лучше добавлять в начинку, как и из чего сделать соус и какое оформление подойдет для праздничной подачи. Сегодня рецептов печеночных тортов из куриной печени появилось очень много, а пошаговые фото и рекомендации существенно облегчают процесс приготовления.

Как говяжья и свиная, куриная печень очень полезна, но отличается более мягким, нежным, сочным вкусом и низкой калорийностью. Любое блюдо с ней можно приготовить очень быстро, а сам продукт прекрасно сочетается практически с чем угодно: свежие, жареные и консервированные овощи, грибы, зелень, орехи, сыр.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени, знают многие, но у каждой хозяйки есть свой особый рецепт: с морковью и луком, с грибами, с молоком или сметаной, с ароматной зеленью или пикантными специями. Кто-то собирает один большой торт, а кому-то по душе порционная подача в виде мини-тортиков.

 

 

Но в любом случае принцип приготовления всегда один: из жидкого теста на основе рубленой печенки выпекаются тонкие блины, а потом укладываются слоями, промазанные вкусным соусом и мягкой начинкой.

Приготовление печеночного торта

Для приготовления печеночного торта из куриной печени по любому рецепту с фото нужно запастись терпением: само блюдо делается быстро, но ему необходимо настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике.

 

  1. Заранее следует подготовить печень: очистить от желчи и промыть ее, чтобы избавиться от горького привкуса. А если она после заморозки, то лучше вымочить в молоке, чтобы вернуть нежный вкус.
  2. Подготовленную печенку измельчить при помощи мясорубки или блендера вместе с луком, чтобы получилась однородная масса.
  3. В фарш влить молоко, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешивая до однородности.
  4. Затем по ложке добавить просеянную муку и замешать жидкое тесто, как для блинов. Чем меньше муки, тем более мягкими получатся коржи. Также вместо муки можно использовать манку, что сделает блюдо более воздушным и необычным по вкусу.
  5. Разогреть сковородку с толстым дном, смазав ее растительным маслом, и выпечь на ней блинчики из печеночного теста, обжаривая с каждой стороны около 2 минут. Чем тоньше будут блинчики, тем лучше.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Далее пошагово собираем печеночный торт из куриной печени: первый блинчик следует выложить на плоскую тарелку, обильно смазать его майонезом и посыпать зеленым луком, затем накрыть следующим и повторить все действия.
  8. Собранный печеночный торт из куриной печени обмазать майонезом со всех сторон, а затем украсить, воспользовавшись идеями из рецептов или видео. Например, эффектно будет смотреться оформление с использованием рубленых яичных желтков, веточек зелени, вареной моркови, томатов, сладкого красного перца и пр.
  9. Готовую закуску поставить на 2-3 часа в холодильник, прикрыв крышкой или пленкой, чтобы не заветрилась.

Кстати, такой закусочный тортик можно сделать с начинкой, например, обжарив грибы или морковь с луком, а в майонезный соус добавить немного чеснока и специй, чтобы сделать вкус блюда еще более выразительным и пикантным.

 

moysup.ru


Смотрите также