Другое молоко: миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука. Молоко из кешью рецепт


Как приготовить молоко из кешью в домашних условиях

Как приготовить молоко из кешью в домашних условиях, — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

Что можно делать с кешью молоком? Его можно добавлять в коктейли, в чай или кофе, использовать в выпечке в качестве заменителя обычного молока и даже делать из него соусы. Познакомившись с этим рецептом, вы будете знать, как его сделать в домашних условиях. Если у вас аллергия к сое, миндалю или лактозе научитесь делать ореховое молоко! Оно станет вашим любимым молочным напитком и, к тому же, его очень просто приготовить.

Молоко из кешью орехов в отличие от обычного, коровьего, не содержит лактозы и холестерина. В этих орехах очень низкое содержание жира, по сравнению с другими орехами, и они богаты магнием, медью и витаминами группы Б. Мононенасыщенные жиры содержащиеся в них снижают риск сердечнососудистых заболеваний.

Молоко из кешью больше любого другого «нетрадиционного» молока похоже на обычное по своим вкусовым качествам. Оно прекрасно заменит коровье в кофе или чае. Попробуйте добавить в напиток немного ванили и соли это дополнит его вкус. В зависимости от того где вы будете его использовать, подбирайте дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать.

Если вас интересуют другие виды «нетрадиционных» молочных напитков, читайте как приготовить миндальное молоко, и как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

к содержанию ↑

Как приготовить молоко из кешью — рецепт

Ингредиенты:

  1. Один стакан орехов кешью.
  2. От 700 мл. до одного литра отфильтрованной воды.
  3. Чайная ложка меда (по желанию).
  4. Ваниль (по желанию).
  5. Соль (по желанию).

Вам также понадобится:

  1. Кухонный комбайн или блендер.
  2. Миска для замачивания кешью
  3. Металлический сетчатый фильтр (марля или чистое кухонное полотенце).
  4. Стеклянная банка или контейнер для хранения готового молока из кешью.

Способ приготовления:

Предварительно замочите сырые орехи кешью

к содержанию ↑
Прокрутите орехи с водой в блендере

к содержанию ↑
Регулируем вкус и концентрацию молока из кешью

к содержанию ↑
Отфильтруйте молочко

к содержанию ↑
Соберите пасту из орехов оставшуюся после фильтрации молока

к содержанию ↑
Перелейте молоко в стеклянную банку

Используйте молоко из кешью орехов вместо обычного в выпечке или для добавления в кофе или чай.

Приятного Аппетита!

ijuls.com

Молоко из кешью (без глютена, веган) — I like gluten free

Молоко из кешью (без глютена, веган)

Вот собственно и само молоко из кешью. Если сравнивать с другими орехами, то из кешью готовить быстрее всего, так как время предварительного замачивания составляет всего 2-3 часа, а у миндаля, например, аж все 12, то есть всю ночь. Замачивать орехи необходимо для того, чтобы сохранить и передать их питательные и полезные свойства в молоко (которые удерживаются ферментативными ингибиторами) – обогатить его протеинами, минералами, витаминами и аминокислотами. На amazon.com я купила специальный мешок непосредственно для цели приготовления орехового молока в домашних условиях. Он очень удобен в использовании, а также его легко очищать просто под струей воды. Еще одним преимуществом молока из кешью является то, что оно имеет наибольший срок хранения – в холодильнике может продержаться больше пяти дней, из других орехов – около трех – четырех. Я приготовила молоко для того, чтобы сделать из него йогурт и мороженое, поэтому ничего не добавляла, но при желании можно использовать ванильную жидкую стевию, нектар агавы, мед и прочие подсластители.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кешью замочить на 2-3 часа вместе с 1-1,5 чашкой воды.
  2. Промыть орехи под струей холодной проточной воды.
  3. Поместить кешью с 1 чашкой минеральной воды в емкость измельчителя/блендера, включить на максимальную скорость на 20 секунд.
  4. Далее добавить 2-3 чашки минеральной воды (в зависимости от желаемой густоты) и довести жидкость до однородной консистенции.
  5. В графин поместить мешок, перелить массу в него и отжать. Вся мякоть останется внутри мешка, ее можно использовать, например, для приготовления кайю катли.
  6. Хранить молоко в холодильнике около 5 дней.
Мешок для приготовления молока из орехов

Поделиться ссылкой:

Похожее

i-like-gluten-free.com

миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Становиться веганом или нет — выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.

Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.

Миндальное молоко

Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так просто  во-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.

 

Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта — используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку — можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще — добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.

Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао.

Маковое молоко

В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.

 

Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.

Нутелла-молоко из фундука

Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.

 

Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).

Знакомый десерт без сахара и консервантов.

Молоко из орехов кешью

Или кешью-крем — идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.

 

Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец — по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.

По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки.

источник:dgficc.com/

econet.ru

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука – bit.ua

Становиться веганом или нет — выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.

Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.

Миндальное молоко

Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так просто :) во-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.

100 г миндаля350 мл водываниль и подсластитель по вкусу

Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта — используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку — можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще — добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.

Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао

Маковое молоко

В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.

3/4 стакана мака2 стакана водыподсластитель

Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.

Нутелла-молоко из фундука

Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.

1 чашка фундука3 чашки воды1 ст.л. меда1 ст.л. какао

Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).

Знакомый десерт без сахара и консервантов

Молоко из орехов кешью

Или кешью-крем — идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.

100 г сырых орехов кешью350 мл воды1 ст.л. медащепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили

Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец — по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.

По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки

Фото: cancancleanse, ohmyveggies, chocolatecoveredkatie, sweetfreedomblog

bit.ua

Как сделать растительное молоко в домашних условиях: vegan_lj

Информация из книги о раздельном питании Надежды Семеновой:"Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит 2 основных компонента: белок - казеин и углевод - лактозу. Оба эти компонента перевариваются в присутствии специальных ферментов - катализаторов. Эти ферменты синтезируются в желудочно-кишечном тракте. Ферменты есть у детей до 3-хлетнего возраста.... В результате и лактоза, и казеин расщепленные только до мочевой кислоты, становятся факторами зашлаковки организма… Именно молочная слизь забивает бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви к пирожным, тортам… Причина постоянных насморков - избыток накопившейся слизи.Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге "Питание в атомном веке" пишет, что "молочные продукты попадают в круг "обвиняемых" из-за того, что они более, чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком радионуклидов в любом уголке земли."Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция - 90 в пище" (исследования в США "Метаболизм стронция - 90 в организме человека", 1967г.) "Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците содержащийся в крови современного человека кремний (кремний, вообще, уникальный элемент.Он - основной элемент связи мозга с телом, и одновременно основа всех гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, мозга, функциональныхтканей желез и т.д....Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и … болеет"

Технология изготовления орехового молока:Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю.

Молоко из кешью (я делаю очень мощным блендером любое ореховое молоко) 1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды.Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)

Миндальное молоко 5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды.Взбейте блендером с водой до однородного состояния.(у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить).

Миндальное молоко: 1 стакан воды+1 ч.л. с горкой миндальной пасты+1 ч.л. сахара+чуть соли Молоко из тахины (кунжутная паста): 1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты.Если использовать цельную тхину,то получается коричневатое,а не белое молоко чуть горьковатое,но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция.

Кокосовое молоко 1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.

Ореховое молоко 1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции

Подсолнечное молоко 1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды. Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.

Кунжутное молоко (sesame milk) 1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки водыПеремолите и поставьте в холодильник. (Л.С.:) Внимание: кунжутное молоко (а изначательно кунжутные семечки) содержит больше всего кальция! Раза в 2 больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке! Это на заметку будущим мамам, кормящим мамам, постоянно растущим детям :) и взрослым. Не стоит обращать внимание рекламу производителей молочной и кисломолочной продукции, которые нам просто-напросто врут.

Рисовое молоко 1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.

Ореховая паста

Побочный продукт от приготовление орехового молока - ореховая паста, которая образуется при процеживании через марлю или сито.

Эту пасту можно использовать в качестве добавки в салаты, овощные блюда, каши, выпечку (тесто, начинки), некоторые десерты, которые предполагают добавление орехов. Паста хранится в холодильнике несколько дней.

vegan-lj.livejournal.com


Смотрите также