Как приготовить молоко из кешью в домашних условиях, — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.
Что можно делать с кешью молоком? Его можно добавлять в коктейли, в чай или кофе, использовать в выпечке в качестве заменителя обычного молока и даже делать из него соусы. Познакомившись с этим рецептом, вы будете знать, как его сделать в домашних условиях. Если у вас аллергия к сое, миндалю или лактозе научитесь делать ореховое молоко! Оно станет вашим любимым молочным напитком и, к тому же, его очень просто приготовить.
Молоко из кешью орехов в отличие от обычного, коровьего, не содержит лактозы и холестерина. В этих орехах очень низкое содержание жира, по сравнению с другими орехами, и они богаты магнием, медью и витаминами группы Б. Мононенасыщенные жиры содержащиеся в них снижают риск сердечнососудистых заболеваний.
Молоко из кешью больше любого другого «нетрадиционного» молока похоже на обычное по своим вкусовым качествам. Оно прекрасно заменит коровье в кофе или чае. Попробуйте добавить в напиток немного ванили и соли это дополнит его вкус. В зависимости от того где вы будете его использовать, подбирайте дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать.
Если вас интересуют другие виды «нетрадиционных» молочных напитков, читайте как приготовить миндальное молоко, и как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
к содержанию ↑Используйте молоко из кешью орехов вместо обычного в выпечке или для добавления в кофе или чай.
Приятного Аппетита!
ijuls.com
Вот собственно и само молоко из кешью. Если сравнивать с другими орехами, то из кешью готовить быстрее всего, так как время предварительного замачивания составляет всего 2-3 часа, а у миндаля, например, аж все 12, то есть всю ночь. Замачивать орехи необходимо для того, чтобы сохранить и передать их питательные и полезные свойства в молоко (которые удерживаются ферментативными ингибиторами) – обогатить его протеинами, минералами, витаминами и аминокислотами. На amazon.com я купила специальный мешок непосредственно для цели приготовления орехового молока в домашних условиях. Он очень удобен в использовании, а также его легко очищать просто под струей воды. Еще одним преимуществом молока из кешью является то, что оно имеет наибольший срок хранения – в холодильнике может продержаться больше пяти дней, из других орехов – около трех – четырех. Я приготовила молоко для того, чтобы сделать из него йогурт и мороженое, поэтому ничего не добавляла, но при желании можно использовать ванильную жидкую стевию, нектар агавы, мед и прочие подсластители.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
i-like-gluten-free.com
Становиться веганом или нет — выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.
Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.
Миндальное молоко
Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так просто во-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.
Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта — используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку — можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще — добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.
Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао.
Маковое молоко
В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.
¾ стакана мака
2 стакана воды
подсластитель
Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.
Нутелла-молоко из фундука
Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.
Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).
Знакомый десерт без сахара и консервантов.
Молоко из орехов кешью
Или кешью-крем — идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.
Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец — по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.
По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки.
источник:dgficc.com/
Становиться веганом или нет — выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.
Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.
Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так просто :) во-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.
100 г миндаля350 мл водываниль и подсластитель по вкусу
Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта — используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку — можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще — добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.
Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао
В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.
3/4 стакана мака2 стакана водыподсластитель
Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.
Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.
1 чашка фундука3 чашки воды1 ст.л. меда1 ст.л. какао
Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).
Знакомый десерт без сахара и консервантов
Или кешью-крем — идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.
100 г сырых орехов кешью350 мл воды1 ст.л. медащепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец — по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.
По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки
Фото: cancancleanse, ohmyveggies, chocolatecoveredkatie, sweetfreedomblog
bit.ua
Технология изготовления орехового молока:Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю.
Молоко из кешью (я делаю очень мощным блендером любое ореховое молоко) 1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды.Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)
Миндальное молоко 5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды.Взбейте блендером с водой до однородного состояния.(у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить).
Миндальное молоко: 1 стакан воды+1 ч.л. с горкой миндальной пасты+1 ч.л. сахара+чуть соли Молоко из тахины (кунжутная паста): 1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты.Если использовать цельную тхину,то получается коричневатое,а не белое молоко чуть горьковатое,но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция.
Кокосовое молоко 1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.
Ореховое молоко 1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции
Подсолнечное молоко 1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды. Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.
Кунжутное молоко (sesame milk) 1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки водыПеремолите и поставьте в холодильник. (Л.С.:) Внимание: кунжутное молоко (а изначательно кунжутные семечки) содержит больше всего кальция! Раза в 2 больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке! Это на заметку будущим мамам, кормящим мамам, постоянно растущим детям :) и взрослым. Не стоит обращать внимание рекламу производителей молочной и кисломолочной продукции, которые нам просто-напросто врут.
Рисовое молоко 1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.
Ореховая паста
Побочный продукт от приготовление орехового молока - ореховая паста, которая образуется при процеживании через марлю или сито.
Эту пасту можно использовать в качестве добавки в салаты, овощные блюда, каши, выпечку (тесто, начинки), некоторые десерты, которые предполагают добавление орехов. Паста хранится в холодильнике несколько дней.
vegan-lj.livejournal.com