Происхождение бисквита Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что бисквит появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке.
Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки бисквит вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущенное молоко, молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный бисквит придётся по душе всем любителям молока!
Ингредиенты:
Для бисквита:400 гр муки450 гр сахара1 чашка молока,5 яиц,100 г несолёного сливочного масла,10 г разрыхлителя теста,щепотка соли,
для пропитки:400 мл сгущёнки,350 мл молока,250 гр жирных сливок,стручок ванили.
Приготовление:
Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по 1/3 чашки за раз.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
А пока делаем пропитку:
Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем бисквит из кастрюли, чтобы бисквит был вверх дном. Покрываем бисквит топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла бисквит варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.
Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе, мммммм!
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Происхождение бисквита Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что бисквит появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки бисквит вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный бисквит придётся по душе всем любителям молока!
Ингредиенты:
Для бисквита:400 гр муки450 гр сахара1 чашка молока,5 яиц,100 г несолёного сливочного масла,10 г разрыхлителя теста,щепотка соли,
для пропитки:400 мл сгущёнки,350 мл молока,250 гр жирных сливок,стручок ванили.
Приготовление:
Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по 1/3 чашки за раз.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
А пока делаем пропитку:
Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем бисквит из кастрюли, чтобы бисквит был вверх дном. Покрываем бисквит топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла бисквит варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.
Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе, мммммм!
Приятного аппетита!
gotovimvmecte.ru
Ингредиенты
Для теста:
Для пропитки:
Для крема:
Для посыпки:
Время приготовления 1,5 часа+5 часов.
Количество порций: 6-8.
Торт три молока в духовке отличается от остальных тортов цельностью коржа и уникальной пропиткой. Его название «три молока» говорит само за себя, поскольку в его состав на самом деле входит три вида молока: цельное, сгущенное и сливки. А благодаря добавлению кефира в бисквит – он хорошо поднимается в духовке и отлично пропитывается. Все эти продукты придают сладкому блюду божественный сливочный вкус. Этот торт обязательно понравится и взрослому и ребенку. В нем нет ничего вредного, он легко усваивается организмом и его очень вкусно кушать, запивая несладким чаем или кофе. Ниже будет подробно описан рецепт торта 3 молока с фото.
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Процесс приготовления торта три молока (пошаговый рецепт с фото):
В сотейник или любую металлическую углубленную ёмкость необходимо налить молоко, добавить в него сливочное масло и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растворится – выключаем огонь и оставляем молочно-яичную смесь остывать.
В отдельную углубленною емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой побелевшей пены.
Остывшую молочно-масляную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную пену, продолжая взбивать миксером в течении 1 минуты.
В получившуюся смесь добавляем кефир, ванильный сахар, муку и взбиваем миксером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Тесто должно получиться по консистенции похожей на густую сметану. Это был описан рецепт бисквита три молока, далее приступаем к приготовлению пропитки и крема.
Берем пергаментный лист, вырезаем его по форме, в которой будем выпекать бисквит. Затем смазываем его маргарином или сливочным маслом, выстилаем форму и помещаем в холодильник на 10-15 минут (зачем это нужно делать будет описано ниже).
Достаем форму из холодильника и выливаем в него готовое тесто. Далее необходимо форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По окончанию проверяем пропёкся ли бисквит с помощью зубочистки. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки и формы, а затем выкладываем на блюдо.
Приступаем к приготовлению молочной пропитки: В сметану вливаем сгущенное молоко, затем добавляем сливки и ваниль. Всю смесь тщательно перемешиваем.
Берем большую емкость, которая немного шире самого бисквита (можно использовать ту же форму, в которой выпекали бисквит, если она цельная). На дно наливаем 1/3 части всей пропитки, затем аккуратно помещаем бисквит в ёмкость и выливаем на него всю оставшуюся пропитку. Оставляем ёмкость с бисквитом и пропиткой на 3 часа при комнатной температуре.
После того как бисквит простоял 3 часа при комнатной температуре перемещаем его в холодильник на 2-3 часа. Тем временем приступаем к приготовлению сметанного крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы.
На пропитанный бисквит обильно намазываем сметанный крем и натираем на терке шоколад, посыпая его.
Советы по приготовлению торта три молока рецепт в духовке:
Торт три молока пошаговый рецепт может пригодиться настоящим сладкоежкам, которые любят готовить каждый день что-то разнообразное и вкусное.
prokefir.ru
1 ст. сахара
0,5 пакета разрыхлителя теста*
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. воды (горячей)
— 100 г топленого молока (должно быть концентрированное молоко, но я его что-то не вижу в продаже последнее время) — 100 г сливок — 100 г сгущенного молока **Пропитку я тоже убавила вполовину. Во-первых, я не очень люблю «мокрые» пироги, мне достаточно, если он будет слегка влажным, во-вторых по законам физики жидкость все равно устремится вниз и, когда торт немного постоит, низ пирога рискует оказаться слишком мокрым. Сложность: просто. Время приготовления: 1 час плюс время на пропитку. Приготовление Начало классическое – разбила яйца. Добавила сахар. Взбила миксером в пену. Для этого хватило буквально несколько минут. Просеяла в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Перемешала.
Растительное масло смешала с кипятком (помните – по 3 столовые ложки). Вылила в тесто и аккуратно перемешала. Можно выпекать пирог. Температура – не больше 180 градусов, время – минут 50. Пока пирог печется, можно приготовить пропитку. Вот такая сладко-молочно-сливочная смесь получается. Пирог испекся. Воздушный до невозможности! Честно сказать, я даже думала оставить его без пропитки. Но, молочная смесь уже готова, и сильно уж интересно было узнать, что это за «божественно вкусный» пирог должен получиться в результате. Не дожидаясь, когда пирог остынет, натыкала зубочисткой много дырочек по верху пирога. Порциями пролила пирог смесью трех видов молока. Конечно, ждать дольше 15 минут мы не смогли — сын затребовал чаю с пирогом. Пирог, действительно, очень вкусный — нежный, пышный, сладкий, и никакого крема или глазури к нему не нужно. Приятного чаепития!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru