Бисквитный пирог "Три молока". Бисквит три молока рецепт


Бисквит «Три молока» | Это вкусно!

Происхождение бисквита Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что бисквит появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке.

Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки бисквит вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда  и название): сгущенное молоко, молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный бисквит придётся по душе всем любителям молока!

Ингредиенты:

Для бисквита:400 гр муки450 гр сахара1 чашка молока,5 яиц,100 г несолёного сливочного масла,10 г разрыхлителя теста,щепотка соли,

для пропитки:400 мл сгущёнки,350 мл молока,250 гр жирных сливок,стручок ванили.

Приготовление:

Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.

Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по  1/3 чашки за раз.

Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

А пока делаем пропитку:

Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

Вынимаем бисквит из кастрюли, чтобы бисквит был вверх дном. Покрываем бисквит топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла бисквит варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе, мммммм!

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Бисквит «Три молока» | Готовим вместе

Происхождение бисквита Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что бисквит появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки бисквит вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда  и название): сгущеное молоко, молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный бисквит придётся по душе всем любителям молока!

Ингредиенты:

Для бисквита:400 гр муки450 гр сахара1 чашка молока,5 яиц,100 г несолёного сливочного масла,10 г разрыхлителя теста,щепотка соли,

для пропитки:400 мл сгущёнки,350 мл молока,250 гр жирных сливок,стручок ванили.

Приготовление:

Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.

Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по  1/3 чашки за раз.

Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

А пока делаем пропитку:

Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

Вынимаем бисквит из кастрюли, чтобы бисквит был вверх дном. Покрываем бисквит топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла бисквит варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе, мммммм!

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите

Ингредиенты

Для теста:

Для пропитки:

Для крема:

Для посыпки:

Время приготовления 1,5 часа+5 часов.

Количество порций: 6-8.

Торт три молока в духовке отличается от остальных тортов цельностью коржа и уникальной пропиткой. Его название «три молока» говорит само за себя, поскольку в его состав на самом деле входит три вида молока: цельное, сгущенное и сливки. А благодаря добавлению кефира в бисквит – он хорошо поднимается в духовке и отлично пропитывается. Все эти продукты придают сладкому блюду божественный сливочный вкус. Этот торт обязательно понравится и взрослому и ребенку. В нем нет ничего вредного, он легко усваивается организмом и его очень вкусно кушать, запивая несладким чаем или кофе. Ниже будет подробно описан рецепт торта 3 молока с фото.

Как приготовить торт три молока – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Процесс приготовления торта три молока (пошаговый рецепт с фото):

В сотейник или любую металлическую углубленную ёмкость необходимо налить молоко, добавить в него сливочное масло и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растворится – выключаем огонь и оставляем молочно-яичную смесь остывать.

В отдельную углубленною емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой побелевшей пены.

Остывшую молочно-масляную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную пену, продолжая взбивать миксером в течении 1 минуты.

В получившуюся смесь добавляем кефир, ванильный сахар, муку и взбиваем миксером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Тесто должно получиться по консистенции похожей на густую сметану. Это был описан рецепт бисквита три молока, далее приступаем к приготовлению пропитки и крема.

Берем пергаментный лист, вырезаем его по форме, в которой будем выпекать бисквит. Затем смазываем его маргарином или сливочным маслом, выстилаем форму и помещаем в холодильник на 10-15 минут (зачем это нужно делать будет описано ниже).

Достаем форму из холодильника и выливаем в него готовое тесто. Далее необходимо форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По окончанию проверяем пропёкся ли бисквит с помощью зубочистки. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки и формы, а затем выкладываем на блюдо.

Приступаем к приготовлению молочной пропитки: В сметану вливаем сгущенное молоко, затем добавляем сливки и ваниль. Всю смесь тщательно перемешиваем.

Берем большую емкость, которая немного шире самого бисквита (можно использовать ту же форму, в которой выпекали бисквит, если она цельная). На дно наливаем 1/3 части всей пропитки, затем аккуратно помещаем бисквит в ёмкость и выливаем на него всю оставшуюся пропитку. Оставляем ёмкость с бисквитом и пропиткой на 3 часа при комнатной температуре.

После того как бисквит простоял 3 часа при комнатной температуре перемещаем его в холодильник на 2-3 часа. Тем временем приступаем к приготовлению сметанного крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы.

На пропитанный бисквит обильно намазываем сметанный крем и натираем на терке шоколад, посыпая его.

Советы по приготовлению торта три молока рецепт в духовке:

  1. Приготовление торта лучше начинать с намазывания пергамента для выпечки маслом, поскольку его затем потребуется поставить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масла как можно больше осталось на пергаменте, и чтобы тесто его не впитало в себя. Чем дольше форма с пергаментом, намазанным маслом, простоит в холодильнике – тем лучше будет эффект.
  2. Края формы лучше не смазывать маслом, поскольку лишние жиры могут помешать процессу поднятия бисквита в духовке.
  3. Яйца с сахаром необязательно взбивать в крепкую пену – консистенция яичной смеси на качестве бисквита не отразится.
  4. Можно вместо ванилина использовать любые ароматические пищевые добавки, например, эссенции, желательно с молочным запахом.
  5. Вместо магазинной сметаны можно использовать домашнюю – она намного жирнее, а значит торт получится вкуснее.
  6. Если сметана вдруг не взобьётся до необходимой густоты, можно использовать специальный загуститель на основе кукурузного модифицированного крахмала (например, «Сметанфикс»).
  7. Чтобы бисквит лучше пропитался рекомендуется сделать несколько проколов вилкой или длинной зубочисткой насквозь.

Торт три молока пошаговый рецепт может пригодиться настоящим сладкоежкам, которые любят готовить каждый день что-то разнообразное и вкусное.

prokefir.ru

👌 Бисквитный пирог Три молока, рецепты с фото

Давно собиралась испечь этот пирог, да все что-то мне мешало – то сливки забуду купить, то молока топленого. А еще раздумывала над количеством ингредиентов и прикидывала, можно ли его изменить. Немножко все же изменила, о чем расскажу ниже. А пирог вкусный!  

Ингредиенты  Для теста:

*В оригинальном рецепте разрыхлителя идет целый пакет. Я ориентировалась на рекомендации на самом пакетике и решила взять половину. Вполне хватило.  Для пропитки**:

— 100 г топленого молока (должно быть концентрированное молоко, но я его что-то не вижу в продаже последнее время) — 100 г сливок — 100 г сгущенного молока   **Пропитку я тоже убавила вполовину. Во-первых, я не очень люблю «мокрые» пироги, мне достаточно, если он будет слегка влажным, во-вторых по законам физики жидкость все равно устремится вниз и, когда торт немного постоит, низ пирога рискует оказаться слишком мокрым.  Сложность: просто.  Время приготовления: 1 час плюс время на пропитку.  Приготовление   Начало классическое – разбила яйца.     Добавила сахар.     Взбила миксером в пену. Для этого хватило буквально несколько минут.     Просеяла в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.     Перемешала.  

  Растительное масло смешала с кипятком (помните – по 3 столовые ложки).     Вылила в тесто и аккуратно перемешала.     Можно выпекать пирог. Температура – не больше 180 градусов, время – минут 50. Пока пирог печется, можно приготовить пропитку. Вот такая сладко-молочно-сливочная смесь получается.     Пирог испекся. Воздушный до невозможности! Честно сказать, я даже думала оставить его без пропитки. Но, молочная смесь уже готова, и сильно уж интересно было узнать, что это за «божественно вкусный» пирог должен получиться в результате.     Не дожидаясь, когда пирог остынет, натыкала зубочисткой много дырочек по верху пирога.     Порциями пролила пирог смесью трех видов молока.     Конечно, ждать дольше 15 минут мы не смогли —  сын затребовал чаю с пирогом. Пирог, действительно, очень вкусный — нежный, пышный, сладкий, и никакого крема или глазури к нему не нужно.     Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также