18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни. Рецепт смузи с молоком


Смузи с молоком / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ах, смузи! Вкусный, ароматный и очень полезный коктейль, который не противопоказан ни взрослым, ни их деткам. Главное, наслаждаться им в меру, насыщая свой организм необходимыми витаминами, а также макро- и микроэлементами. Например, смузи с молоком – напиток, который подарит вам бархатность вкуса благодаря своим компонентам: банану и клубнике. Данный дуэт даст мягкую кислинку перемешанную с нежной медовой сладостью. Угощайте свой организм наслаждаясь!

Ингредиенты для приготовления смузей с молоком:

  1. Молоко 1 стакан
  2. Банан среднего размера 1 штука
  3. Клубника свежая 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, глубокая чаша для блендера, стакан объемом 250 миллилитров, стакан для подачи или коктейльный бокал, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки

Приготовление смузей с молоком:

Шаг 1: подготавливаем клубнику.
Для начала клубнику очищаем от хвостиков. Затем хорошо промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть ягоды высохнут. Затем перемещаем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам. Сразу же после этого перекладываем клубнику в чистую тарелку и переходим к подготовке банана.
Шаг 2: подготавливаем банан.
Банан очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на несколько частей и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим смузи с молоком.
В глубокую чашу выкладываем брусочки банана, половинки клубники, а также выливаем молоко. Воспользовавшись блендером, измельчаем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока из них не получится однородная густая масса без кусочков фруктов. Все, смузи с молоком готово!
Шаг 4: подаем смузи с молоком.
Готовое смузи с молоком переливаем в красивый коктейльный бокал и подаем к десертному столу. Какое же оно получается вкусное, ароматное и сытное! Да, такой коктейль придумали относительно недавно, но теперь, зная рецепт, можно не только подправить свое здоровье, но и здорово похудеть, тем более, если учитывать, что на носу новогодние праздники. Угощайтесь и будьте здоровы!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для большей сытности в коктейль (перед взбиванием блендером) можно добавить еще 1 столовую ложку сухих овсяных хлопьев. И вкусно, и полезно;

– кто любит сладкие смузи, тогда, не стесняясь, добавляйте в них немного сахара, а лучше меда;

– для приготовления питательного напитка на молоке можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную. В таком случае обязательно заранее доведите ягоды до комнатной температуры, но только без помощи микроволновой печи. Пусть компоненты самостоятельно разморозятся. Важно: кстати, сок, который выделится после такого процесса, можно просто выпить;

– для приготовления смузи по данному рецепту старайтесь брать только спелые (и даже перезревшие) бананы. В них больше сахара, поэтому напиток получится медовым и очень вкусным;

– если вы хотите сесть на диету, питаясь только такими коктейлями, перед этим обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором, чтобы не начали выявляться никакие симптомы больного кишечника. Кроме этого, важно знать, что смузи лучше всего пить за 1 час до или после приема еды.

www.tvcook.ru

18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни

Смузи не создает тяжести в желудке и в то же время обеспечивает массу полезных питательных веществ за счет витаминов, которые содержатся в фруктах и овощах, а также микроэлементов в других ингредиентах (например, кальций в молоке). Предлагаем вам подборку 18 молочных смузи на все случаи жизни.

Фруктово-ягодные

Фруктовый смузи

Самый простой из всех рецептов. Его сможет приготовить каждый. Поместите нарезанные фрукты в блендер и залейте молоком, плотно закройте крышку, измельчите.

Тропические фрукты

Смузи из фруктов, йогурта и сока — это прекрасный и вкусный завтрак. Не забывайте, что в клубнике содержится много витамина C.

Клубнично-персиковый

Этот обезжиренный кремовый смузи подарит вам незабываемые моменты удовольствия. Если переживаете о фигуре, не добавляйте сахар — вкус от этого не станет хуже.

Ягоды и бренди

Благодаря содержанию ягод этот напиток — прекрасный источник антиоксидантов. Небольшое количество бренди придаст ягодам неповторимый вкус. 

С льняным маслом

Смешайте в блендере клубнику и молоко. Полученную смесь налейте в стакан и добавьте чайную ложку льняного масла. Этот необычный смузи можно подавать с семенами подсолнечника или тыквы, по желанию.

Финики, изюм, ваниль

Ваниль и финики

Этот смузи будет сладким без сахара — благодаря сочетанию фиников и ванили. А молоко и йогурт обеспечат порционную дозу кальция и других полезных веществ.

Заряд энергии

Этот смузи может стать прекрасным напитком перед тренировкой в спортзале. Изюм, обезжиренное молоко и мед — это как раз те продукты, которые дадут заряд энергии для занятий спортом.

Яблоко

Яблочный

Яблоко очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Яблоко и миндальные орехи поместите в блендер. Добавьте молоко, йогурт и мед. Закройте крышку блендера, измельчите.

Яблочно-шоколадный

Еще один вариант яблочно-молочного смузи, который рассчитан на любителей шоколада.

Фруктово-овощные

Чернично-шпинатный

Прекрасный смузи для тех, кто занимается в спортзале. Его основа — это шпинат, содержащий большое количество витамина K (играет важную роль в обмене веществ). Кроме того, банан содержит калий, который будет полезен вашим мышцам после тренировки.

Арбузный  с капустой

Кроме неповторимого вкуса в этот смузи содержит множество полезных антиоксидантов, альфа- и бета-каротин, а также витамин A. Корица будет полезна при воспалительных процессах.

Арбузный  

Этот смузи будет уместен в любое другое время года. Благодаря наличию в напитке молока, вы дадите своему организму необходимый ему кальций. Арбуз является прекрасным источником бета-каротина.

Питательный

Банан и овсянка

Очень оригинальный и питательный смузи, который прекрасно подойдет для завтрака.

Злаковый

Этот смузи станет отличным вариантом для завтрака.

Смузи с кокосовым молоком

Банан порезать, положить в блендер. Залить молоко, йогурт, положить мед и льняную муку. Закрыть крышку блендера, измельчить.

Тропический восход

Этот смузи — еще один прекрасный способ начать утро. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, вы не только полакомитесь вкусным напитком, но и будете сыты до обеда.  

Любителям кофе

Холодный кофе

Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите.

Кофейный смузи

Если вы по утрам не можете обойтись без кофе, и хотите попробовать что-то новое — кофейный смузи будет в самый раз. 

milkalliance.com.ua

Рецепты смузи и фреша. Вкусные рецепты молочных коктелей

Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи — одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко — а фрукты,  ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи — не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи — легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.

Рецепт бананового смузи с ягодами

Ингредиенты:

100 г молока или кефира; 200 г ягод; 1 банан.

Способ приготовления.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.

Ягодно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

200 г замороженной  или свежей клубники; 150 г замороженной или свежей малины; 4 шт. киви; 2 ст. ложки меда; лед, если ягоды свежие. 

Способ приготовления:

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.

Арахисовый смузи с мороженым

Компоненты:

2 ст.л. арахисовой пасты; 200 г ванильного мороженого; ¾ стакана молока; щепотка корицы.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить  к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.

Томатный смузи

Ингредиенты:

1-2 больших помидора; 1 морковь; стебли сельдерея; пару капель оливкового масла; соль, перец по вкусу; несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности  в  блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.

Кофейно-банановый смузи с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана 1% молока; ½ стакана мягкого тофу; 1 банан; 2 чайные ложки растворимого эспрессо; сахар, молотая корица по вкусу; 2 кубика льда.

Способ приготовления:

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.

В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым. Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком. Добавляйте в смузи немного измельченного льда.

Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая  коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму. Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.

Сникерс-милкшейк

Ингредиенты:

10 мл шоколадного сиропа; 20 мл сахарного сиропа; 200 г ванильного мороженого; 80-100 мл молока; 20г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.

Рецепт клубничного коктейля

Ингредиенты:

2 стакана молока; 1 стакан клубники; 1 упаковка клубничного йогурта; 2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.

«Шоколадная мята»

Ингредиенты:

4 столовые ложки мороженого; ¼ стакана молока; ¼ стакана шоколадного сиропа; 1-3 капли масла мяты.

Способ приготовления:

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.

«Медовый Гоголь- моголь»

Ингредиенты:

2 стакана молока; 1 яйцо; 150 г меда; 2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.

Вишневый милкшейк

Ингредиенты:

½ стакана молока; ½ стакана взбитых сливок; 2 столовые ложки вишневого сока; ½ стакана льда.

Способ приготовления:

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей: только приготовили — сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка.  К тому же любой сок — подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.

Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.

Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.

Самые вкусные сочетания фруктов  вашем стакане:

•    морковь и сельдерей; •    апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм; •    банан, киви, апельсин; •    апельсин, дыня, ананас, киви; •    помидор, огурец, петрушка, морковь; •    апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря; •    манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря; •    апельсин, киви, свежие листики мяты; •    морковь, манго, щепотка ванили; •    яблоко, лимон, имбирь, корица; •    груша и клюква; •    грейпфрут и груша; •    персик и апельсин; •    морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

•    яблочный сок — 87 ккал и 23 грамм сахара; •    грейпфрутовый — 70 ккал и 17 грамм сахара; •    апельсиновый — 78 ккал и 29 грамм сахара.

mag.relax.by

Смузи в блендере – рецепты приготовления

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Из клубники и банана получается очень вкусный и питательный смузи

Вам понадобится:

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Малиновый смузи суровой зимой напомнит о лете

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

Зеленые низкокалорийные смузи прекрасно подойдут для похудения

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Смузи с черникой и бананом имеет очень красивый сиреневый цвет

Необходимые продукты:

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!Ингредиенты:

Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Для смузи лучше всего выбирать стационарный или комбинированный блендер

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Банановый смузи рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Банановый смузи с молоком — напиток универсальный. Он может подойти в качестве дополнения к завтраку, а также способен полностью заменить собой полдник или легкий перекус. Готовить смузи необычайно просто, так как со всей работой справляется наш кухонный «помощник» — блендер, а нам остается лишь подстроить напиток под свой вкус.

Главное условие для приготовления смузи — самые свежие продукты, которые наполнят организм витаминами, придадут сил и помогут восстановить энергию. Запасаемся всем необходимым и приступаем к процессу!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  1. банан среднего размера — 1 шт.;
  2. молоко — 300 мл;
  3. мед — по желанию и по вкусу.

Банановый смузи рецепт с молоком

Как приготовить банановый смузи в блендере

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи отдаем предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится наиболее насыщенным и ароматным.
  2. Заливаем кусочки банана молоком. Температура жидкости зависит от ваших собственных предпочтений. В данном случае подойдет как охлажденное молоко, так и комнатной температуры.
  3. Взбиваем массу погружным блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следим, чтобы в молоке не оставалось комочков бананов — смузи должен получиться  максимально однородным.
  4. Снимаем пробу. Если есть желание сделать напиток послаще, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавляем еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка подливаем молоко.

Разливаем бананово-молочный «микс» по порционным емкостям. Подаем наш вкусный и полезный напиток сразу же, так как через некоторое время он потемнеет и утратит свою привлекательность.  Банановый смузи с молоком готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru


Смотрите также