Щука, тушенная с картофелем в молоке, пошаговый рецепт с фото. Рецепт щука в молоке
Тушеная щука: подборка рецептов
Издавна щука считалась деликатесом. Работать с этой рыбой непросто, но ее мясо очень вкусное, поэтому повара относятся к этой рыбе с большим уважением. Чтобы получить хороший результат, придется постараться, но ароматная тушеная щука станет прекрасной наградой за приложенные усилия.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_0.jpg)
Подготовка рыбы
Если вы планируете купить рыбу в магазине, можно сразу выбрать филе. Это избавит от многих трудов. Но если вам досталась настоящая царевна рек во всей своей красе, да еще и с устойчивым запахом тины в придачу, приготовьтесь к предстоящим трудам.
Отделите голову вдоль жаберных дуг. Кстати, ее не обязательно выбрасывать – это прекрасная основа для ухи. Если планируете использовать щучью голову позже, обязательно удалите из нее жабры и лишь потом отправляйте в заморозку.
Можно готовить тушеную щуку прямо вместе с кожей, но если вы ее не любите, избавиться от нее не составит труда. Она снимается, как чулок, если тянуть от головы к хвосту.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_1.jpg)
Удалите хребет, срезая филе с обоих боков. Крупные кости вынимаются легко, а за мелкими нужно погоняться с вилкой. Очень поможет в работе и обычный косметический пинцет.
Тушеная щука будет намного нежнее, если вы предварительно замочите подсоленное филе в молоке. Это полностью нейтрализует запах болота.
Щука с грибами
Выразительный вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами. Вы можете использовать даже обычные вешенки и шампиньоны из магазина. А тушеная щука с белыми грибами станет настоящим деликатесом, достойным самого торжественного стола – к примеру, пасхального или новогоднего.
Пропорции продуктов вы можете регулировать в зависимости от вкуса и имеющегося в наличии количества грибов. Обычно рыбного филе берут вдвое больше, чем остальных компонентов.
Нарежьте щуку на куски, слегка притрусите мукой, поджарьте с двух сторон на сливочном масле. Сложите в сотейник и залейте овощным, грибным или рыбным бульоном, чтобы покрыл кусочки. Поставьте тушиться. Обжаренные грибы добавьте за 10 минут до готовности. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный пассированный лук.
Рыба в молочном соусе
Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Щука тушеная с луком в молоке готовится довольно долго, но результат превзойдет ваши ожидания.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_2.jpg)
Для приготовления отлично подойдет чугунная сковорода с крышкой. В небольшом количестве масла на сильном огне быстро обжарьте нарезанное крупными кусками мясо – это нужно, чтобы оно не распалось во время тушения. Добавьте мелко нарезанный сырой лук (из расчета 2 шт. на килограмм филе). Залейте молоком (700 г). Поставьте на медленный огонь, прикрыв крышкой. Рыба будет тушиться не менее 1,5 часов. Не забывайте поглядывать на нее, а по мере выкипания молока, подливайте. Всего у вас уйдет не менее литра жидкости. В самом конце тушения добавьте 100 г сливочного масла, черный перец и соль. В холодном виде это блюдо напоминает заливное.
Щука в сметане
Сейчас уже сложно сказать, как давно появился этот вариант рецепта. Но еще в княжеской Руси щука тушеная в сметане считалась классикой.
На килограмм филе вам понадобится 3 луковицы, немного масла, 2/3 ст. сметаны и приправы по вкусу.
Смешайте черный перец с солью, щедро сдобрите куски филе. Обжарьте их в разогретой сковороде минут по 5 с каждой стороны. Из-за соли они сразу пустят сок и не пристанут ко дну. Затем загрузите поверх рыбы нашинкованный полукольцами или соломкой лук. Залейте сметаной, накройте крышкой и тушите около получаса.
Щука с овощами
Этот рецепт обязательно оценят любители томатной подливы. Вы можете приготовить по нему не только филе, но и обычные кусочки (с позвоночником и ребрами).
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_3.jpg)
Обваляйте в муке куски рыбы общим весом около 1 кг, сложите в сковороду и прожарьте почти до готовности. Перегрузите в сотейник.
Натертую на терке (крупной) одну морковь и нарезанный соломкой лук пожарьте в оставшемся масле до мягкости. Верните рыбу в сковороду, приправьте, подсолите и добавьте 3-4 ложки томатной пасты. Влейте 0,5 ст. бульона или воды. Накройте крышкой и потомите на среднем огне около 20 минут.
Щука тушеная с морковью и луком хороша не только дома. Это еще и отличная идея для дачи и пикника. А если вы готовите блюдо в сезон овощей, для вкуса можно добавить в него зелень и болгарский перец.
Гарнир для тушеной щуки
Обычно тушеная щука подается с отварным картофелем или пюре, вареным рассыпчатым рисом. Хороша в качестве гарнира тушеная капуста. Если вы сделали щуку в соусе или с подливой, можно подать к ней макароны, ракушки или спагетти.
fb.ru
Жареная щука: 5 лучших рецептов
Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_4.jpg)
Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.
Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.
Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_5.jpg)
Щука жареная на сковороде с луком
Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_6.jpg)
Ингредиенты:
Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
- Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
- Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
- Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
- Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
- Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
- Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.
Рецепт в кляре
Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.
Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.
Состав кляра:
- лимон 1шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- мука 3ст.л.
- приправа для рыбы и соль
- вода сколько потребуется
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_7.jpg)
Приготовление:
- Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
- Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
- В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
- Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.
Щука в сметане (рецепт без муки)
Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_8.jpg)
Ингредиенты:
- щука 1,5-2кг
- сметана 200 -250гр.
- белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
- приправа для рыбы и соль
- растительное масло
- свежая зелень
Приготовление:
- Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
- Белый лук режем полукольцами.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
- Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.
Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Щука в духовке
Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.
Ингредиенты:
- щука филе 500гр.
- лимон ½ шт.
- сметана жирная 150гр.
- соль, перец по вкусу
- морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 2головки
- чеснок 3 зубчика
- кориандр 1ч.л.
- приправа для рыбы 1ч.л.
Как пожарить щуку в духовке
- Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
- Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
- Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
- Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
- Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Как пожарить икру щуки
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_10.jpg)
Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.
Ингредиенты:
- икра щуки 450-550 гр.
- соль и перец по личному вкусу
- масло растительное для жарки 4-5ст.л.
Приготовление:
- Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
- Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
- Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.
Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_11.jpg)
Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.
dietstol.ru
Рецепты как пожарить щуку на сковороде и в кляре
Для того чтобы вкусно пожарить щуку на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- щука – 1кг;
- масло растительное;
- майонез – 100 грамм;
- мука – 500 грамм;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- молоко- 0,5 литра;
- лимон, перец, соль.
Рецепт жареной щуки на сковороде
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_12.jpg)
Для того, чтобы пожарить щуку на сковороде, рыбу лучше брать свежую. После чистки и промывания водой, нарезать на маленькие кусочки, полить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.
Все хорошенько, тщательно перемешать и поместить в холодильник не меньше, чем на полтора два часа. Это делается для того, чтобы щука была сочной.
Сковородку разогреть на медленном огне с добавлением любого растительного масла.
Подготовленные кусочки обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить необходимо до образования золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Такой способ позволяет получить очень вкусную и сочную щуку.
Жаренная щука в кляре
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_13.jpg)
Ингредиенты:
- Щука 1кг,
- 2 яйца,
- 4 дольки чеснока,
- растительное масло,
- мука,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Щука также будет очень вкусной, если ее жарить в кляре. Приготовление щуки заключается в удалении головы, хребта и кожи.
- Полученное в результате филе нарезают на небольшие кусочки.
- В глубокой посуде взбивают два яйца.
- В массу добавляют 4 дольки чеснока, который пропускают через пресс.
- Кусочки посолить и поперчить.
- На разогретую с маслом сковороду укладывают кусочки щуки, которые предварительно обмакивают во взбитую яичную смесь с добавлением чеснока, а затем в муку.
- В этом рецепте накрывать сковороду крышкой не требуется. С каждой стороны кусочки жарятся по пять минут. В результате получается ароматная хрустящая корочка.
Для того чтобы корочка была действительно хрустящей вместо муки лучше использовать панировочные сухари. Любители острой пищи могут добавить в сухари красный молотый перец.
Нежная тушеная щука в молоке
![](../img/recept-cshuka-v-moloke_14.jpg)
Ингредиенты:
- Щука 1кг,
- молоко 0,7л,
- мука,
- лук 1шт,
- морковь 1шт,
- соль,
- перец,
Приготовление:
Мясо рыбы будет сочным и нежным, если она будет тушиться в молоке. Сначала ее разделывают, солят, обваливают в муке и немного поджаривают до полуготовности. Затем выкладывают на тарелку.
На сковороде, в которой жарилась рыба, обжаривают мелко нарубленный лук и морковь, натертую на средней терке.
Огонь убавляется до минимума и на сковороду выкладываются кусочки подготовленной щуки. Все заливается молоком. Добавляется соль, перец и другие пряности по вкусу. Смесь осторожно перемешивается для того, чтобы овощи покрылись молоком. Сковорода герметично закрывается крышкой и рыба тушиться в течение получаса на медленном огне.
Оптимально подавать приготовленную таким образом рыбу с гарниром в виде картофельного пюре. И нарезки из овощей.
Приятного вам аппетита.
Автор статьи Как пожарить щуку на сковородеsashaimasha.com
Щука, тушенная с картофелем в молоке, пошаговый рецепт с фото.
- Щуку очистить, выпотрошить и помыть.
- Удалить голову и плавники.
- Режим на куски и убираем кости.
- Филе рыбы режим на порционные куски.
- Солим и перчим по вкусу, и обмокаем в муку.
- Обжариваем в разогретом масле до образования золотистой корочки.
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, и выложить половину картошки на дно кастрюли, в которой будем тушить рыбу.
- Затем чистим лук и режим кольцами.
- Половину выкладываем на картошку.
- Сверху ложем всю рыбу, лук, и сверху слой картошки.
- В молоко добавляем соль и перец и перемешиваем.
- Добавляем нарезанный зеленый лук.
- Заливаем содержимое кастрюли молоком, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Тушим на медленном огне в течении получаса до готовности картошки.
- Затем выкладываем на тарелку и посыпаем, свежей зеленью.
Ингредиенты:
1кг Щука Картофель Мука Растительное масло Лук зеленый Молоко по вкусу. Соль, перец minproduct.ru
Рецепт Щука в молоке с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 1672 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 19.6% | 76 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 3.1 г | 211 г | 1.5% | 2.1% | 207 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9% | 20 г |
Вода | 81.3 г | 2400 г | 3.4% | 4.7% | 2391 г |
Зола | 0.8154 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 1.4% | 870 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.41 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 12.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.505 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.6% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 5.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.97 мг | 15 мг | 6.5% | 9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6532 мг | 20 мг | 23.3% | 32.4% | 20 г |
Ниацин | 2.044 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 181.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.2% | 2487 г |
Кальций, Ca | 40.28 мг | 1000 мг | 4% | 5.6% | 1007 г |
Магний, Mg | 21.8 мг | 400 мг | 5.5% | 7.6% | 396 г |
Натрий, Na | 22.94 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.5% | 1274 г |
Сера, S | 171.38 мг | 1000 мг | 17.1% | 23.8% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 20.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 62.38 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.8% | 2310 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 192.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 93.6 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 5% | 18 г |
Йод, I | 5.61 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5.1% | 152 г |
Кобальт, Co | 15.565 мкг | 10 мкг | 155.7% | 216.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 9.9% | 2 г |
Медь, Cu | 116.47 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 16.1% | 1004 г |
Молибден, Mo | 3.14 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.3% | 70 г |
Никель, Ni | 5.347 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 222.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 51 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 40.66 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 4066 г |
Хром, Cr | 37.29 мкг | 50 мкг | 74.6% | 103.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0957 мг | 12 мг | 9.1% | 12.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.6081 г | ~ | | | |
Сахароза | 3.0407 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.5614 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.1338 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.7518 г | ~ | | | |
Валин | 0.6557 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.4337 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.6365 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.9435 г | ~ | | | |
Лизин | 1.0927 г | ~ | | | |
Метионин | 0.353 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.5285 г | ~ | | | |
Треонин | 0.5379 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.1277 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.4661 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.8082 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.3102 г | ~ | | | |
Аланин | 0.8223 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.0974 г | ~ | | | |
Глицин | 0.6829 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.6408 г | ~ | | | |
Пролин | 0.7501 г | ~ | | | |
Серин | 0.3872 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.3426 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.177 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 41.56 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 1.8939 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0066 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.1507 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.0717 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0066 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4685 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.5% | 3.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0394 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.415 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0131 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6846 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 8.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.5991 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0131 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0263 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0131 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0066 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0263 г | ~ | | | |
health-diet.ru