Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов. Овсянка рецепт с молоком
Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке
Овсяная каша
admin
Легкие рецепты приготовления овсяной каши на молоке: с сухофруктами, шоколадом, клубникой или тыквой. Все о пользе овсяной каши и советы начинающим поварам
Овсяная каша всегда выручит, когда нет много времени для приготовления завтрака. И пользу овсянки сложно недооценить. Я чаще всего готовлю на завтра овсяную кашу на молоке. Получается быстро и вкусно.
Овсяная каша на молоке
Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля.
Список ингредиентов
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Овясяная крупа
100 г
Печенье без добавок
4 шт.
Банан
1 шт.
Мед
По вкусу
Как выбрать ингредиенты
Молоко подойдет 2,5 % жирности.
Печенье лучше всего взять сухое бисквитное.
Последовательность приготовление
Высыпаем в кастрюлю крупу овсяную, заливаем молоком и водой.
Разминаем банан вилкой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
Варим крупу 7 минут.
Добавляем мед.
Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут под крышкой.
Печенье ломаем на маленькие кусочки и кладем на дно тарелок.
Овсянку раскладываем по тарелкам.
Банан режем и выкладываем сверху.
Видеорецепт приготовлени
Переходите по ссылке и смотрите видеоурок быстрого приготовления овсянки на молоке.
Польза овсяной каши на молоке
содержит калий, железо, кальций, цинк;
богата всеми витаминами группы В;
способствует снижению в крови холестерина;
имеет в своем составе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией.
Каша овсяная с молоком в микроволновке
Активное время приготовления: 10 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: тарелка для микроволновки.
Список ингредиентов
молоко – 120 мл;
крупа овсяная – 60 грамм;
яблоко – 1 штука;
мед – 30 грамм;
масло сливочное – 1 столовая ложка.
Последовательность приготовления
Крупу овсяную промываем.
Молоко кипятим, овсянку высыпаем в тарелку для микроволновки.
Заливаем крупу молоком.
Отправляем в микроволновку (800 Вт; 8 минут).
Яблоко мелко режем.
Добавляем к каше мед, масло сливочное и яблоко, перемешиваем.
Крупа овсяная на молоке в духовке
Активное время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Необходимые ингредиенты: средний горшочек для духовки.
Список ингредиентов
молоко – 400 мл;
крупа овсяная – 80 грамм;
масло сливочное – 20 грамм;
мед, соль.
Последовательность приготовления
Молоко кипятим на плите.
В горшочек всыпаем овсянку и заливаем молоком.
Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
Оставляем доходить в теплой духовке на 10 минут.
Готовую овсянку сдабриваем маслом сливочным и медом.
Овсянка на молоке с тыквой
Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.
Список ингредиентов
молоко – 150 мл;
крупа овсяная – 40 грамм;
тыква – 200 грамм;
хурма – 6 кусочков;
мед – 60 грамм;
имбирь молотый – 2 грамма;
мускатный орех – 3 грамма.
Последовательность приготовления
Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
Тыкву очищаем и делаем из нее пюре в блендере.
Хурму режем на мелкие кусочки.
Высыпаем в чашу овсянку, заливаем молоком, добавляем фрукты, мед, специи и перемешиваем блендером.
Высыпаем смесь в банку.
Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник до утра.
Крупа овсяная с молоком и шоколадом
Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.
Список ингредиентов
молоко – 150 мл;
крупа овсяная – 50 грамм;
какао-порошок – 15 грамм;
клубника – 100 грамм;
мед – 30 грамм;
шоколад – 50 грамм.
Последовательность приготовления
Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
Клубнику мелко режем.
Шоколад трем на мелкой терке.
Выкладываем в чашу овсянку, шоколад, клубнику, мед и какао-порошок.
Заливаем молоком и перемешиваем в блендере.
Пересыпаем смесь в банку.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до утра.
Крупа овсяная с молоком и специями
Активное время готовки: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля или ковшик.
Список ингредиентов
вода – 500 мл;
молоко – 200 мл;
крупа овсяная – 200 грамм;
сухофрукты – 50 грамм;
мед – 1 столовая ложка;
корица – 3 грамма;
орех мускатный – 2 грамма.
Последовательность приготовления
Овсяную крупу заливаем водой, сухофрукты промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
Сливаем воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
Варим на среднем огне 30 минут.
Всыпаем орех мускатный и корицу, перемешиваем.
Вливаем молоко и готовим еще 7 минут.
Снимаем с плиты, добавляем мед и перемешиваем.
Добрые советы
Во время приготовления овсяной каши на молоке необходимо соблюдать пропорции – 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
Крупу овсяную нужно хранить в герметичной упаковке.
Ягоды и фрукты для наполнения можно подбирать по своему вкусу.
Мед можно заменить на сахар или сгущенку.
Если вы не любите молоко, то обязательно попробуйте приготовить овсянку на воде Овсянка на воде рецепт. Для любителей каши на молоке каша Геркулес с молоком . Более диетическим вариантом будет каша на воде Геркулесовая каша на воде.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления каши овсяной на молоке.
www.svoimirykami.club
Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.
В чем польза овсянки для организма
Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
Овсянка богата витаминами группы В.
В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты для овсянки на молоке
Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
Молоко. Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.
Первый рецепт приготовления овсянки на молоке
100 г овсяных хлопьев
200 мл воды
100 мл молока
Соль и другие добавки — по желанию
Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!
Второй рецепт приготовления овсянки на молоке
100 г овсяных хлопьев
300 мл молока
Немного сливочного масла
Соль, сахар и другие добавки — по желанию
Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.
Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями
Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
Две чашки воды (около 200 мл)
Чашка молока (около 100 мл)
Щепотка соли
Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).
Британский рецепт овсянки на молоке
Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.
Обязательные ингредиенты:
Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
1 чайная ложка сахара.
Половина чайной ложки соли.
1 литр молока.
1 чайная ложка сливочного масла.
Половина чайной ложки соевого масла.
Необязательные ингредиенты:
Половина чайной ложки семян кунжута или
1 морковь, тертая, или
Измельченный чернослив, инжир, курага, или
Измельченные миндальные орехи.
Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.
Австралийский рецепт овсянки на молоке
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка воды
1 чашка молока
Четверть чайной ложки корицы
Щепотка соли
Немножко меда
Очищенный и порезанный ломтиками банан
Горсть изюма или других сухофруктов
Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.
milkalliance.com.ua
Как приготовить овсянку на молоке | ХозОбоз
"Кто же не знает как приготовить овсянку!" - , скажете Вы. И, наверное, даже будете правы, но вот скажите на милость часто ли у Вас получалась по-настоящему вкусная овсянка? Наверняка нет, и виной всему несовершенный рецепт. Так что ХозОбоз сегодня решил заполнить этот пробел в кулинарном воспитании и предложить Вам именно тот способ приготовления, при котором польза будет неоценимой, а овсянка действительно вкусной.
Но что же такое овсяная каша и из чего ее готовят? Овсяная каша - это продукт приготавливаемый из зерен или хлопьев овса, а также из овсяной муки. Основой для такой каши, кроме уже упомянутых воды и молока, в разных странах являются кисломолочные продукты и различные соки. Наибольшее распространение овес и производные от него получили в Великобритании, Шотландии, Украине, России и Белорусии. Причем, в основном его можно встретить на столах людей заботащихся не только о своем здоровье, но и о фигуре. И пусть Вас не удивляет тот факт, что не смотря на невысокую калорийность овсянки, в ней содержится целых 14 гр углеводов. Это не мешает крупе выводить из организма лишний холестерин и насыщать его жизненно важными полезными витаминами и микроэлементами. Именно за это овсянка считается целебной, а диета на овсянке прослыла не только не вредной, а даже полезной.
Несколько слов об истории овсянки
Говоря о каше, первое что следует отметить, что история такого продукта уходит своими корнями в века. Вообще крайне сложно понять что же стали готовить раньше хлеб или кашу. Если судить по рецепту приготовления, то технология выпечки хлеба более сложная и трудоемкая по сравнению с кашей. Более того, чтобы испечь хлеб необходимы специальные приспособления, такие как печь или духовой шкаф, а чтобы сварить кашу вполне достаточно любой емкости и огня. Так что ответ очевиден, из любой крупы вначале начинали варить кашу и уже только спустя годы печь хлеб.
Теперь что касается овса. Конечно, его история началась не так давно как риса или даже пшеницы, но от этого он не стал менее любимым или менее популярным среди соотечественников и не только. В нашей стране овсяная крупа всегда считалась источников богатырской силы и здоровья. Все дело в том, что именно овсом издревле кормили лошадей, а так как они были основной движущей силой и в бою, и в хозяйстве, и то, что давало недюжинную силу им могло сделать супер героем любого. Пожалуй, именно отсюда слава общеизвестного злака!
Польза овсянки
Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:
Овсянка - это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима - стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением - она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью;
Еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует Вам сытость на 4-5 часов и при этом отличное самочувствие.
Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин A необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин E - женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин B1 - для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин B2 - это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т.д.; витамин B6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин K необходим для нормального свертывания крови.
В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что - это прекрасный продукт для спортивного питания.
Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10-15 минут и кожа просто невообразимо хороша!
Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.
Ингредиенты для приготовления овсянки
Молоко - 200 г
Овсяные хлопья мелкие - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 5 гр
Как приготовить овсянку
Ставим на плиту ковшик или кастрюльку. Подготовим 200г молока;
Нам понадобиться 200г молока
Выливаем молоко в кастрюльку;
Выливаем в кастрюлю молоко
Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь;
Теперь ставим кастрюлю с молоком на огонь
Не дожидаясь когда закипит молоко, добавляем овсяную крупу;
До того как закипит молоко закипит молоко, добавляем овсяную крупу
После добавляем сахар;
Теперь добавляем сахар
Теперь добавим соль;
Теперь самое время добавить соль
Размешиваем содержимое кастрюли и даем каше вскипеть;
Теперь все размешиваем и даем каше вскипеть
После каше следует вариться 5-7 минут на небольшом огне. Теперь, когда каша сварилась, перед подачей на стол выкладываем ее на тарелку и сверху сдабриваем кусочком сливочного масла.
Теперь, когда каша сварилась, осталось добавить кусочек масла
Вот и весь рецепт. Как видите приготовить овсяную кашу совсем не сложно. Такой завтрак не отнимет у Вас много времени и станет отличным и, главное, здоровым началом дня. После такого завтрака у Вас хватил сил и настроения для всех дел и выполнения любых задач. Так что прекращаем лениться и начинаем вести здоровый образ жизни вместе с блюдами от ХозОбоз. Ждем от Вас интересных рецептов каш и не только и желаем всем отличного настроения и кулинарного вдохновения. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Как варить овсяную кашу на молоке
Содержание статьи
Овсяная каша, бутерброд с маслом и чашечка кофе с молоком – это классический завтрак не только в пределах нашей страны. И это неудивительно – ведь в овсянке содержится огромное количество витаминов, эта крупа невероятно питательна, полезна для желудка и способна зарядить энергией на первую половину дня. Но чтобы каша получилась вкусной, густой, вязкой и ароматной, ее нужно правильно сварить. Сделать это не сложно, однако для получения настоящей овсяной каши нужно знать несколько тонкостей и нюансов. Разберемся во всем по порядку.
Польза овсяной крупы
Из всех круп, которые можно использовать в качестве основы для утренней каши, овсянка, пожалуй, самая полезная и легкоусвояемая. Ее быстро готовить, она практически никогда не вызывает аллергии, она вкусная, в конце концов! Но почему специалисты по питанию во всем мире рекомендуют есть овсяную кашу как можно чаще? В чем польза этого продукта?
Овсянка – это лучший продукт при различных заболеваниях ЖКТ. Мягкая клейковина овсянки обволакивает стенки желудка, снимает воспаления, залечивает язвы. Овсяная крупа снижает кислотность желудка, избавляет от различных колитов и несварений, устраняет боли и вздутия в кишечнике. В овсянке много клетчатки, поэтому кашу рекомендовано есть при запорах.
Овсянка – это прекрасный адсорбент. Она впитывает в себя все шлаки и токсины в кишечнике, что способствует внутреннему очищению организма.
Овсяная крупа снижает уровень холестерина и риск возникновения тромбов. Благодаря большому количеству витамина К, который содержится в овсяной крупе, такая каша невероятно полезна для людей, имеющих заболевания сердца и вегетососудистую дистонию.
В овсяной каше много белка, который является строительным материалом для наращивания мышц.
Овсянка не только очищает кишечник, но и укрепляет его стенки. Благодаря этому повышается иммунитет, снижается риск пищевых аллергических реакций.
Эта крупа отлично действует на работу печени, почек и щитовидной железы.
Кроме того, что крупу повсеместно едят, ее активно используют в качестве косметического средства. Отваром овсянки ополаскивают волосы, чтобы избавить их от излишней жирности. Молотая крупа добавляется в различные составы масок для лица, которые подтягивают кожу и избавляют ее от сального блеска.
Говоря о пользе этого продукта, ради справедливости хотелось бы отметить и вред овсяной каши. Во-первых, ее нельзя есть каждый день. В составе овсяной крупы есть кислота, которая препятствует достаточному усвоению кальция. Если кушать овсянку каждый день, кальций может вымываться, организм начнет испытывать дефицит. Во-вторых, овсянку нельзя есть людям, страдающим от непереносимости глютена. Клейковина овсянки содержит огромное количество этого самого глютена. Ну и в-третьих, большое количество овсянки противопоказано при сердечной и почечной недостаточности.
как варить ячневую кашу на воде
Какую овсянку выбрать
Если мы говорим о пользе продукта, мы подразумеваем качественную овсянку, которая не была подвержена мощным термическим обработкам. Разбираясь в полезных свойствах этого продукта, нужно рассортировать овсянку по сортам. Итак, какие виды овсянки можно встретить на полках магазина?
Овсяная крупа. Это самый полезный и малообработанный продукт. Овсяная крупа представляет собой цельные зерна, по внешнему виду напоминающие рис. Это самый настоящий овес, который нужно варить не менее 40 минут. В нем содержится максимальное количество пользы и витаминов. Но из-за длительного времени приготовления такой овес встречается на кухне редко, в основном используется для лечебного питания.
Геркулес. Если зерна овса распарить и пройтись по ним огромным прессом, получаются плоские расплющенные хлопья, которые можно сварить за 15 минут. Геркулес готовится из овсянки высокого качества, именно поэтому хлопья получаются крупными и достаточно крепкими.
Экстра № 1, 2, 3. Первая экстра готовится из цельной крупы, обладает крупным размером и в такой овсянке содержится самое большое количество клетчатки. Вторая экстра производится из разрезанной крупы, а третья — из мелкого порошка. Экстра третьего класса хорошо подходит маленьким детям – ее не нужно дополнительно измельчать после варки.
Овсяные хлопья быстрого приготовления. Если на коробке с крупой светится надпись – «Готовится за 5 минут!», не торопитесь покупать подобный продукт. Как правило, чтобы крупа разваривалась за 5 минут, ее предварительно подвергают паровой обработке, после которой в ней не остается питательных свойств.
Выбирая овсянку, следуйте правилу – чем дольше варится крупа, тем она полезнее.
как правильно варить кукурузную кашу на воде
Как варить овсяную кашу на молоке
Чтобы каша получилась в меру густой и аппетитной, нужно знать несколько тонкостей и нюансов. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить самую вкусную и аппетитную молочную овсяную кашу.
Итак, приступим. Для приготовления нам понадобится овсянка, вода, молоко, соль и сахар. Молоко лучше брать натуральное, из-под коровы. В нем больше пользы и, как правило, оно более жирное.
Очень важно соблюсти пропорции. Если вы любите кашу погуще, тогда на одну часть овсянки нужно добавить две части жидкости. Если предпочитаете кашу средней густоты – то три части жидкости. А для приготовления жидкой каши-размазни для ребенка понадобится четыре части жидкости на одну часть овсяных хлопьев. Причем молоко и воду нужно брать в равных количествах.
Поскольку в молоке крупа разваривается хуже, варить овсянку будем на воде. И только за 5 минут до готовности добавим в кастрюльку молоко. Кашу лучше всего варить в посуде с толстым дном, чтобы она не пригорела.
Налейте в посуду воду и доведите ее до кипения. Затем всыпьте овсяные хлопья. Помните, если вы решил приготовить цельнозерновую крупу, ее предварительно нужно промыть и замочить в воде. Если оставить целые зерна в теплой воде на час, каша приготовится гораздо быстрее. А вот готовые хлопья экстра класса не промывают, а добавляют в первоначальном виде.
Всыпьте овсянку в кипящую воду, добавьте соль и сахар по вкусу. Обычно на полстакана крупы добавляется щепотка соли и 2-3 столовые ложки сахара. Дождитесь, когда вода с крупой закипит, а затем убавьте огонь. Овсянка должна вариться на медленном огне. Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Время приготовления крупы зависит от ее размера и сорта. Цельные зерна нужно варить около часа, геркулес – 15-25 минут, экстра третьего класса – всего 5 минут. За несколько минут до готовности крупы добавьте в массу молоко.
Когда молоко закипит, накройте кастрюльку крышкой, выключите огонь и дайте каше потомиться и настояться еще не менее 10 минут. Это очень важная часть рецепта, она делает хлопья мягкими, вязкими и насыщенными.
Подается овсяная каша с маслом, орехами, сухофруктами и ягодами.
Это классический рецепт приготовления традиционной овсяной каши на молоке.
как сварить манную кашу на молоке без комочков
Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке
Современному темпу жизни многих женщин можно позавидовать. Милые дамы работают наравне с мужчинами, не забывают готовить для своих близких, содержат дом в чистоте и уюте, заботятся о детях, муже, родителях. В этом бешеном ритме серьезную помощь оказывают домашние бытовые приборы, которые снимают часть забот с женщины. Один из таких приборов – мультиварка. Готовить в ней кашу – одно удовольствие. Закинул все необходимые ингредиенты и идешь заниматься утренними делами. Через некоторое время ароматная каша готова – мультиварка подогревает завтрак, чтобы подать его теплым к вашему приходу. В условиях постоянной нехватки утреннего времени это настоящая палочка-выручалочка.
Чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке, понадобятся практически те же ингредиенты. Разведите молоко пополам с кипяченой водой так, чтобы на одну часть овсянки получилось 2-3-4 части жидкости в зависимости от того, кашу какой консистенции вы предпочитаете. Заложите овсянку и разведенное молоко в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар. Чуть выше уровня жидкости смажьте стенки чаши небольшим количеством сливочного масла. Это защищает кашу от выкипания. Затем закройте плотно крышку, выставьте режим «молочная каша» и выставьте время 15 минут. При необходимости установите отсрочку старта. Когда мультиварка звуком сообщит вам о готовности блюда, вы получите аппетитный завтрак без хлопот.
Довольно быстро овсянку можно приготовить в микроволновке. Но помните, для такого приготовления можно использовать только овсяные хлопья, цельные зерна требуют длительной термической обработки.
как варить пшеничную кашу на воде
Как готовить овсяную кашу с дополнительными ингредиентами
Классический рецепт овсяной каши – это далеко не предел кулинарных возможностей. Овсянка хороша и вкупе со многими другими компонентами.
С тыквой. Тыква не только вкусна и полезна, но и прекрасно сочетается с овсяной крупой. Тыкву нужно очистить от кожицы и зерен, нарезать мякоть кубиками и добавить в воду вместе с крупой. Тыкву можно варить до полной готовности или оставить ее немного твердой, хрусткость придает каше особую изюминку, к тому же, недоваренная тыква прекрасно очищает кишечник.
С изюмом. Добавлять изюм в кашу можно за 3 минуты до готовности. Но чтобы сделать молочную овсяную кашу с изюмом еще более насыщенной, добавьте в нее щепотку ванилина и столовую ложку сгущенного молока. Это сделает кашу просто волшебной.
С бананом и корицей. Добавьте в процессе приготовления каши вместе с солью и сахаром щепотку корицы. А перед самой подачей украсьте кашу ломтиками банана. Это необычное сочетание порадует вас своим вкусом и ароматом.
С фруктами в вафельных рожках. Если ваши дети не едят овсяную кашу, вы просто не умеете ее подавать! Готовую молочную кашу нужно положить в вафельные рожки, полить сиропом от варенья и украсить фруктами. От такой подачи не откажется даже самый капризный привереда.
На воде с яблоками. Если вы следите за своей фигурой, тогда от молока и сахара в составе овсяной каши стоит отказаться. Чтобы не есть кашу постной, можно добавить в нее немного меда и свежие яблоки. Такой набор продуктов не прибавит вам лишних килограмм, но придаст энергии и сил на несколько часов.
Не ограничивайтесь представленными рецептами. В кашу можно добавлять любые ингредиенты – фрукты, овощи, ягоды, орехи и даже грибы.
На весь мир известен французский врач Жан де С.Катерин, который в течение всей жизни употреблял настойку из овсянки. Три раза в год он пил ее курсами – по 2 недели. В течение этих двух недель он употреблял настойку каждый день – два стакана натощак, два стакана перед обедом (за два часа) и три стакана через три часа после обеда. Доподлинно известно, что врач прожил 120 лет. Употребляйте овсянку и вы, чтобы укрепить здоровье, продлить жизнь и молодость!