Если Вы решили побаловать своих домашних и приготовить к примеру вкусные сосиски в тесте или домашнюю пиццу, я спешу предложить вашему вниманию отличный рецепт теста на молоке, которое подойдёт для любой пышной выпечки. А замешивать тесто предлагаю в прекрасной помощнице — хлебопечке. Она как раз отлично справится с этой работой, пока мы занимаемся другими домашними делами или подготовкой других ингредиентов.
Тесто дрожжевое на молоке получается исключительно нежным, воздушным и пышным. Других слов подобрать невозможно, это нужно пробовать. Выпечка с ним получается исключительной, шикарной. Из этого теста я как уже сказала выше, готовила своим домашним сосиски в тесте.
Было вкусно, но мало… И так, давайте приступим. Приготовленного теста Вам хватит чтобы приготовить 13-15 сосисок в тесте или на одну довольно большую пиццу.
Если вы тоже как и я готовите тесто с помощью хлебопечки, то просто закладываем указанные ингредиенты в чашу в той последовательности, которая применима для Вашей модели. У меня сначала закладываются жидкие составляющие, затем сыпучие. Молоко я вливаю в чашу тёплым, чтобы быстрее пошла дрожжевая реакция.
Затем выбираем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. Всё — тесто начало замес и будет подниматься 2 раза и на 3 подъём Вы увидите, какое оно высокое и пышное.
Также это тесто Вы запросто замесите вручную, соединив все ингредиенты и постепенно введя просеянную муку, помогая себе сначала ложкой, а затем руками. Тесто также быстро подойдёт, мы его обминаем 1-2 раза и начинаем приготовление задуманной выпечки.
А вот и мои красивые сосиски в тесте — угощайтесь дорогие! Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить отменное тесто для пиццы в хлебопечке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Я всегда была уверена, да и сейчас думаю так-же, что самое лучшее тесто — это тесто, приготовленное на обычной воде. Готовим ли мы тесто для пирогов, пирожков, хлеба, пельменей и т.д… В общем, для самых разных домашних блюд… Но иногда люблю экспериментировать, пробовать разные новые рецепты, а особенно те, которые уже опробованы людьми, в которых я просто уверена на 500%, то есть доверяю как себе…
Вот и сегодня я спешу поделиться с Вами мои дорогие отменным рецептом дрожжевого теста из которого я не так давно готовила домашние хачапури по-аджарски. Это было великолепно!!! Помню их до сих пор. Выпечка получилась на славу… Нежной, воздушной, неповторимой…
Тесто это готовится на молоке, 50/50 с водой. Даже на другой день мои хачапури пользовались успехом, ну вкусно, что здесь скажешь… Из этого теста можно также сделать и пироги и пирожки, как жареные так и печёные, испечь домашнюю пиццу и т.д. Так что давайте вместе экспериментировать и выбирать, что лучше подходит для нас и нашей семьи.
Для замешивания теста молоко и вода должны быть тёплыми. В глубокую миску выливаем жидкости и добавляем соль и сахар, а также всыпаем дрожжи. Даём им постоять минут 5-10, чтобы они начали расти. Когда дрожжи начали подниматься шапочкой, продолжаем работу с тестом. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала с помощью вилки или ложки, затем руками.
Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на дно миски. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков. Сегодня я даже не отправляла тесто в еле разогретую духовку, оно у меня подходило прямо на столе. Тесто выросло очень быстро, примерно за 20-30 минут. Конечно, многое очень зависит от того, какую мы используем муку и дрожжи.
Сегодня у меня мука новая, но которая уже прошла проверку на 5 баллов, поэтому я смело стала готовить из неё это тесто. Дрожжи я также использую давно проверенные, но каждый раз только исключительно свежие. Минимум пользуюсь одной пачечкой 2 раза, примерно с разрывом в 2-3 дня. Поэтому, их можно считать свежими.
Внимание! Дорогие хозяюшки — не используйте ни в коем случае пекарские дрожжи в больших в больших упаковках (к примеру по 500 гр.). Если Вы вскрыли упаковку, то хранить их нужно уже в строго герметичной упаковке до следующего использования, что сделать практически невозможно. Хорошие, свежие дрожжи должны «взыграть» минимум через 10-15 минут и подняться шапкой. Если этого не произошло, значит Ваши дрожжи лучше не использовать. У меня было такое, что пользовалась я дрожжами из большой упаковки и через какое-то время моя выпечка стала всё хуже и хуже подниматься и когда я стала пользоваться дрожжами из маленьких упаковочек по 11 гр., результат был виден сразу — выпечка стала просто великолепной. Поэтому я советую всем пользоваться исключительно свежими дрожжами для сдобной выпечки.
После того, как моё тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно начинать с ним работать. Также можно оставить тесто для второго подъема, предварительно обмяв его руками прямо в миске. Вот такое оно ноздрястое получается уже после первого подъёма.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой или смазанную растительным маслом и начинаем работу. Сегодня у меня из этого теста вышли отличные домашние хачапури по-аджарски, просто великолепные. Такой вот был занимательный процесс выпечки.
А это — полученный шикарный результат!!!
Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Если Вы решили сделать простую домашнюю выпечку и не знаете, какое сделать тесто — приготовьте самое обычное дрожжевое тесто на молоке. Оно всегда получается безупречным, нежным и очень вкусным. Его можно использовать не только для приготовления тонкой пиццы, хачапури, но и даже для приготовления домашних пирожков и пирогов. Нежное тесто на молоке понравится любой уважающей себя хозяйке. Я готовила из этого теста вкусные хачапури по-мергельски с большим количеством сыра внутри и снаружи.
Вода и молоко обязательно должны быть тёплыми (не горячими!). Соединяем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло, вбиваем яйцо. Всыпаем дрожжи и даём им разойтись в течении 10-15 минут.
Через 5-7 минут дрожжи разбухнут, сливочное масло растает. Можно начинать замешивать тесто.
Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
Для более удобной работы с тестом, руки смазываем растительным маслом, так оно практически не липнет. Делаем комочек и кладём его в глубокую миску для подъёма. Тесто необходимо оставить на 2 часа, прикрыв кухонным полотенцем.
Но как правило это тесто поднимается быстро и вот на фото видно, какое оно стало уже через 50 минут. Можно работать с тесто уже минимум через 1 час, а можно дать вырасти ещё раз.
Далее, дрожжевое тесто на молоке выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или припыленную мукой. И можно приступать к приготовлению любой домашней выпечки.
В этот раз из теста на молоке я готовила хачапури по-мергельски с сыром. Разделила тесто на 3 части. Раскатала в тонкую лепешку около 0,5 мм.
Сыр натёрла на крупной тёрке, выложила равномерно по поверхности.
Собрала в шарик и снова раскатала.
Выпекала хачапури, присыпав сверху щедро сыром до готовности. Данный рецепт Вы можете найти на просторах моей кулинарной копилочки домашних рецептов. РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-МЕРГЕЛЬСКИ — ЗДЕСЬ
А вот такая красота получилась у меня. Пышное домашнее хачапури!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Если тесто замесить на молоке, а не на воде, вкус у него получится гораздо мягче.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
0,5 кг муки пшеничной
30 г дрожжей
Соль
Дрожжи измельчаем и растворяем в небольшом количестве молока, подогретого до 40о.
Высыпаем на разделочную доску или в широкую посуду муку горкой. Добавляем соли на кончике ножа. В центре горки делаем углубление и выливаем туда дрожжи, разведённые с молоком. Вбиваем яйцо. Добавляем оставшееся молоко и месим тесто, пока оно не станет однородным. Накрываем тесто чистой тканью и ставим в тёплое место. Когда оно увеличится в объёма вдвое, месим его ещё раз.
Правильно приготовленное тесто для пельменей должно хорошо раскатываться, а при варке оно не должно разбухать. Ну и, конечно же, оно должно быть вкусным. Чтобы тесто получилось именно таким, на каждое яйцо берётся 2 стакана муки.
Ингредиенты:
2 стакана муки пшеничной
1 яйцо
1 стакан молока
1 чайная ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Просеиваем муку и высыпаем горкой в широкую миску или на разделочную доску. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Туда же выливаем подогретое до 40о молоко. Замешиваем тесто. Добавляем в него растительное масло и ещё раз замешиваем. Через 30-40 минут тесто можно раскатывать.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, не черствеет несколько дней.
Ингредиенты:
6 стаканов муки
2 яйца
2 стакана молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
Молоко подогреваем до 40о. Растворяем в нём сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляем растительное масло и яйца. Всё хорошенько размешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Просеянную муку постепенно, порциями, добавляем в массу и так же, постепенно, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, защищённое от сквозняков. Ждём, пока объём теста увеличится в 2 раза. После этого сминаем тесто и снова оставляем подходить. Когда оно снова поднимется в 2 раза, из него можно формировать пирожки.
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
5 яиц
полстакана молока
полстакана воды
½ чайной ложки соли
Соединяем молоко, воду, масло и соль. Помещаем всё это в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, пока масло не растворится. Высыпаем муку и размешиваем 2-3 минуты, не выключая огонь. В результате получаем однородное тесто. Когда оно остынет, добавляем в него 1 яйцо. Хорошо размешиваем. Добавляем второе яйцо и также размешиваем. Постепенно добавляем и остальные яйца. Тесто готово. Теперь из него можно делать эклеры, профитроли, заварные булочки.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
1 стакан молока
2 яйца
сухие дрожжи
соль
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут. Муку просеять и добавить в неё размешанные дрожжи. Сливочное масло растопить на медленно огне и добавить в муку. Туда же добавить взбитые яйца. Всё перемешать и влить молоко. Посолить и замесить тесто.
Тесто для пиццы должно получиться крутым.
Следующая > |
www.vypekajem.com