Рецепт дрожжевого теста на молоке. Рецепт теста на молоке


Тесто на молоке - рецепт в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили побаловать своих домашних и приготовить к примеру вкусные сосиски в тесте или домашнюю пиццу, я спешу предложить вашему вниманию  отличный рецепт теста на молоке, которое подойдёт для любой пышной выпечки. А замешивать тесто предлагаю в прекрасной помощнице — хлебопечке. Она как раз отлично справится с этой работой, пока мы занимаемся другими домашними делами или подготовкой других ингредиентов.

Тесто дрожжевое на молоке получается исключительно нежным, воздушным и пышным. Других слов подобрать невозможно, это нужно пробовать. Выпечка с ним получается исключительной, шикарной. Из этого теста я как уже сказала выше, готовила своим домашним сосиски в тесте.

Было вкусно, но мало… И так, давайте приступим. Приготовленного теста Вам хватит чтобы приготовить 13-15 сосисок в тесте или на одну довольно большую пиццу.

Потребуется:

 

Как приготовить пышное тесто на молоке:

Если вы тоже как и я готовите тесто с помощью хлебопечки, то просто закладываем указанные ингредиенты в чашу в той последовательности, которая применима для Вашей модели. У меня сначала закладываются жидкие составляющие, затем сыпучие. Молоко я вливаю в чашу тёплым, чтобы быстрее пошла дрожжевая реакция.

Затем выбираем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. Всё — тесто начало замес и будет подниматься 2 раза и на 3 подъём Вы увидите, какое оно высокое и пышное.

Также это тесто Вы запросто замесите вручную, соединив все ингредиенты и постепенно введя просеянную муку, помогая себе сначала ложкой, а затем руками. Тесто также быстро подойдёт, мы его обминаем 1-2 раза и начинаем приготовление задуманной выпечки.

А вот и мои красивые сосиски в тесте — угощайтесь дорогие! Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить отменное тесто для пиццы в хлебопечке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

рецепт теста с молоком

Я всегда была уверена, да и сейчас думаю так-же, что самое лучшее тесто — это тесто, приготовленное на обычной воде. Готовим ли мы тесто для пирогов, пирожков, хлеба, пельменей и т.д… В общем, для самых разных домашних блюд… Но иногда люблю экспериментировать, пробовать разные новые рецепты, а особенно те, которые уже опробованы людьми, в которых я просто уверена на 500%, то есть доверяю как себе…

Вот и сегодня я спешу поделиться с Вами мои дорогие отменным рецептом дрожжевого теста из которого я не так давно готовила домашние хачапури по-аджарски. Это было великолепно!!! Помню их до сих пор. Выпечка получилась на славу… Нежной, воздушной, неповторимой…

Тесто это готовится на молоке, 50/50 с водой. Даже на другой день мои хачапури пользовались успехом, ну вкусно, что здесь скажешь… Из этого теста можно также сделать и пироги и пирожки, как жареные так и печёные, испечь домашнюю пиццу и т.д. Так что давайте вместе экспериментировать и выбирать, что лучше подходит для нас и нашей семьи.

Потребуется:

 

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке:

Для замешивания теста молоко и вода должны быть тёплыми. В глубокую миску выливаем жидкости и добавляем соль и сахар, а также всыпаем дрожжи. Даём им постоять минут 5-10, чтобы они начали расти. Когда дрожжи начали подниматься шапочкой, продолжаем работу с тестом. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала с помощью вилки или ложки, затем руками.

Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на дно миски. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков. Сегодня я даже не отправляла тесто в еле разогретую духовку, оно у меня подходило прямо на столе. Тесто выросло очень быстро, примерно за 20-30 минут. Конечно, многое очень зависит от того, какую мы используем муку и дрожжи.

Сегодня у меня мука новая, но которая уже прошла проверку на 5 баллов, поэтому я смело стала готовить из неё это тесто. Дрожжи я также использую давно проверенные, но каждый раз только исключительно свежие. Минимум пользуюсь одной пачечкой 2 раза, примерно с разрывом в 2-3 дня. Поэтому, их можно считать свежими.

Внимание! Дорогие хозяюшки — не используйте ни в коем случае пекарские дрожжи в больших в больших упаковках (к примеру по 500 гр.). Если Вы вскрыли упаковку, то хранить их нужно уже в строго герметичной упаковке до следующего использования, что сделать практически невозможно. Хорошие, свежие дрожжи должны «взыграть» минимум через 10-15 минут и подняться шапкой. Если этого не произошло, значит Ваши дрожжи лучше не использовать. У меня было такое, что пользовалась я дрожжами из большой упаковки и через какое-то время моя выпечка стала всё хуже и хуже подниматься и когда я стала пользоваться дрожжами из маленьких упаковочек по 11 гр., результат был виден сразу — выпечка стала просто великолепной. Поэтому я советую всем пользоваться исключительно свежими дрожжами для сдобной выпечки.

После того, как моё тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно начинать с ним работать. Также можно оставить тесто для второго подъема, предварительно обмяв его руками прямо в миске. Вот такое оно ноздрястое получается уже после первого подъёма.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой или смазанную растительным маслом и начинаем работу. Сегодня у меня из этого теста вышли отличные домашние хачапури по-аджарски, просто великолепные. Такой вот был занимательный процесс выпечки.

А это — полученный шикарный результат!!!

Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молокеКак сделать дрожжевое тесто. #Дрожжевое тесто. #Тесто для пиццы. #Тесто для пирожков. #Yeast dough #дрожжевое тесто...Пышное дрожжевое тесто на молокеПеред Вами рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на молоке. Данного количества теста хватает...Тесто на молоке без дрожжейУниверсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста...Вкусная домашняя пицца на молоке с колбасой, сыром и помидорамиКак сделать пиццу на молоке с колбасой, сыром и помидорами Продукты Для теста Молоко – 1 стакан Мука –...ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КЛАССНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто для пельменей на молоке.Мое любимое тесто для пельменей))) Очень вкусное и простое в работе!!! Не рвется при лепке, тонко раскатываетс...Рецепт Дрожжевого Теста На Молоке / Как приготовить БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОНужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл молока 5 ст. пшеничной муки 2 ст....Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль...Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеОладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ...Лепешки на молокеЛепешки на молоке рецепт на Хрумке: Больше рецептов вкусных лепешек найдешь...Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он...РЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшейСегодня приготовим тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшей.Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)...ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО , НА МОЛОКЕ / dumpling dough with milkНОВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА , РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ.Быстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молоке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт Мука 2 стакана Сода гашенная уксусом 1 ч.л Раст...Пирожки на молоке жареныеПирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом....Идеальное тесто для пельменей и вареников (с яйцом на молоке)Очень вкусный рецепт для пельменей: тесто эластичное, не рвется, не липнет, не требует дополнительной...Баурсаки на молокеБаурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете...Сдобные Булочки Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipeБулочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп...Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны...Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkПоделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). Рецепт универсальн...Дрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного...Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра...Оладьи на молоке. Пышные оладьи на молоке.Для приготовления оладьев на молоке нам понадобятся яйца, сахар, молоко, масло растительное, сода, погашенн...Вкусное дрожжевое тесто на молоке и сливках Булочки с лимонной начинкой!Молоко 250 мл. Сливки 250 мл. (у меня сливки 15%) Яйца 3 шт. (2 шт + 1 белок, желток на смазку) Сахар 4-5 ст.л. Ванильный...Тесто для пельменей на молокеЕще один вариант - тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто...Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков. На молоке и сухих дрожжах.Статья на сайте: Группа в VK: Небольшое видео о том, как приготовить дрожжевое тест...Тесто дрожжевое. Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей без яиц. Дрожжевое тесто на молоке рецептОчень нежное и вкусное дрожжевое тесто на молоке. Рецепт: молоко 0.5 л вода (250 мл) 1 стакан дрожжи 11 гр сахар...🍒Пуховое тесто- для пирожков, беляшей, пирогов(я готовила беляши)Рецепт: вода-250 мл молоко-250 мл яйцо-1 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи прессованные 15 гр мука 800 гр-1 кг(смотрим...Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - видео рецептПривет! Сегодня будем готовить всей семьёй простое дрожжевое тесто на молоке. Помогать нам будут маленькие...Блины на молоке тонкие пошаговый рецептВидео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте...Вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт Секрета приготовления тестаКак приготовить вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт. Ингредиенты на рецепт тонких блинов на...Тесто на молоке для пирожковКлассический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики,...Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.Пицца в духовке без дрожжей. Пицца рецепт. Пицца рецепт в домашних условиях. Приготовить пиццу быстро и...Тесто на молоке и кефиреУвидела новый рецепт теста на молоке и кефире, решила приготовить. Тесто можно делать и руками и в хлебопечк...Тесто для пирожков на молоке и сметанеЕсли вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку...Рецепт хвороста на молокеХворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был...Тесто на кислом молокеЕсли у вас скисло молоко - приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные...Дрожжевое тесто для пиццы - видео-рецепт - Дело ВкусаРецепт дрожжевого теста для пиццы. Подойдет для приготовления пиццы как на тонкой, так и на толстой основе....Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яицРецепт заварного теста для вареников и пельменей: Вареники с картошкой и творогом: Дрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft Dough Дрожжевое тесто на кислом...Дрожжевое тесто для пирожков на молоке [как приготовить]Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке в домашних условиях по простому рецепту.Тонкие блины на молокеПростой рецепт тонких легких блинчиков от Ингридиенты: 4 яйца пол-литра молока 4 ст....Тесто для пиццы на молокеДумаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт...Пирожки на молоке без дрожжейХотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях?...ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughНЕОБЫКНОВЕННОЕ, мягкое, не черствеющее, Дрожжевое тесто для любой выпечки, без молока и яиц. Рецепт очень...Дрожжевое тесто на молоке.Дрожжевое тесто на молоке Ингредиенты: Тесто дрожжи прессованные — 50 г. сахарный песок — 2 ч. л. теплая...Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки #Дрожжевое тесто #РецептБулочек Подробный, пошаговый, фото рецепт можно почитать здесь: Заварное тесто на молокеЭто классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются...Тесто для тонких блинчиков на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Тесто для тонких блинчиков...

videoreci.com

Тесто дрожжевое на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили сделать простую домашнюю выпечку и не знаете, какое сделать тесто — приготовьте самое обычное дрожжевое тесто на молоке. Оно всегда получается безупречным, нежным и очень вкусным. Его можно использовать не только для приготовления тонкой пиццы, хачапури, но и даже для приготовления домашних пирожков и пирогов. Нежное тесто на молоке понравится любой уважающей себя хозяйке. Я готовила из этого теста вкусные хачапури по-мергельски с большим количеством сыра внутри и снаружи.

Ингредиенты:

 

Как приготовить дрожжевое тесто на молоке для любой выпечки:

Вода и молоко обязательно должны быть тёплыми (не горячими!). Соединяем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло, вбиваем яйцо. Всыпаем дрожжи и даём им разойтись в течении 10-15 минут.

Через 5-7 минут дрожжи разбухнут, сливочное масло растает. Можно начинать замешивать тесто.

Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.

Для более удобной работы с тестом, руки смазываем растительным маслом, так оно практически не липнет. Делаем комочек и кладём его в глубокую миску для подъёма. Тесто необходимо оставить на 2 часа, прикрыв кухонным полотенцем.

Но как правило это тесто поднимается быстро и вот на фото видно, какое оно стало уже через 50 минут. Можно работать с тесто уже минимум через 1 час, а можно дать вырасти ещё раз.

Далее, дрожжевое тесто на молоке выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или припыленную мукой. И можно приступать к приготовлению любой домашней выпечки.

В этот раз из теста на молоке я готовила хачапури по-мергельски с сыром. Разделила тесто на 3 части. Раскатала в тонкую лепешку около 0,5 мм.

Сыр натёрла на крупной тёрке, выложила равномерно по поверхности.

Собрала в шарик и снова раскатала. 

Выпекала хачапури, присыпав сверху щедро сыром до готовности. Данный рецепт Вы можете найти на просторах моей кулинарной копилочки домашних рецептов. РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-МЕРГЕЛЬСКИ — ЗДЕСЬ

А вот такая красота получилась у меня. Пышное домашнее хачапури!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Тесто на молоке - Выпечка на любой вкус

Если тесто замесить на молоке, а не на воде, вкус у него получится гораздо мягче.

Простое тесто на молоке

Ингредиенты:

1 стакан молока

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

0,5 кг муки пшеничной

30 г дрожжей

Соль

Дрожжи измельчаем и растворяем в небольшом количестве молока, подогретого до 40о.

Высыпаем на разделочную доску или в широкую посуду муку горкой. Добавляем соли на кончике ножа. В центре горки делаем углубление и выливаем туда дрожжи, разведённые с молоком. Вбиваем яйцо. Добавляем оставшееся молоко и месим тесто, пока оно не станет однородным. Накрываем тесто чистой тканью и ставим в тёплое место. Когда оно увеличится в объёма вдвое, месим его ещё раз.

Тесто на молоке для пельменей и вареников

Правильно приготовленное тесто для пельменей должно хорошо раскатываться, а при варке оно не должно разбухать. Ну и, конечно же, оно должно быть вкусным. Чтобы тесто получилось именно таким, на каждое яйцо берётся 2 стакана муки.

Ингредиенты:

2 стакана муки пшеничной

1 яйцо

1 стакан молока

1 чайная ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Просеиваем муку и высыпаем горкой в широкую миску или на разделочную доску. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Туда же выливаем подогретое до 40о молоко. Замешиваем тесто. Добавляем в него растительное масло и ещё раз замешиваем. Через 30-40 минут тесто можно раскатывать.

Тесто для пирожков на молоке

Тесто, приготовленное по этому рецепту, не черствеет несколько дней.

Ингредиенты:

6 стаканов муки

2 яйца

2 стакана молока

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки растительного масла

Молоко подогреваем до 40о. Растворяем в нём сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляем растительное масло и яйца. Всё хорошенько размешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Просеянную муку постепенно, порциями, добавляем в массу и так же, постепенно, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, защищённое от сквозняков. Ждём, пока объём теста увеличится в 2 раза. После этого сминаем тесто и снова оставляем подходить. Когда оно снова поднимется в 2 раза, из него можно формировать пирожки.

Тесто на молоке заварное

Ингредиенты:

1 стакан муки

100 г сливочного масла

5 яиц

полстакана молока

полстакана воды

½ чайной ложки соли

Соединяем молоко, воду, масло и соль. Помещаем всё это в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, пока масло не растворится. Высыпаем муку и размешиваем 2-3 минуты, не выключая огонь. В результате получаем однородное тесто. Когда оно остынет, добавляем в него 1 яйцо. Хорошо размешиваем. Добавляем второе яйцо и также размешиваем. Постепенно добавляем и остальные яйца. Тесто готово. Теперь из него можно делать эклеры, профитроли, заварные булочки.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

1 стакан молока

2 яйца

сухие дрожжи

соль

Дрожжи развести в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут. Муку просеять и добавить в неё размешанные дрожжи. Сливочное масло растопить на медленно огне и добавить в муку. Туда же добавить взбитые яйца. Всё перемешать и влить молоко. Посолить и замесить тесто.

Тесто для пиццы должно получиться крутым.

< Предыдущая Следующая >
 

www.vypekajem.com


Смотрите также