Калачики на сгущенном молоке. Рецепт калачики на молоке


Рецепт калачиков на сгущенном молоке

Калачики на сгущенном молоке

Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке

Ингредиенты:

Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделать на калачики.

Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)

Посыпать калачи сахарной пудрой.

Калачики на вареном сгущенном молоке

Ингредиенты:

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Все тщательно размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке, посыпать сахарной пудрой.

sibjour.ru

Дрожжевые пончики

Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре… пончиками!)

Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.

Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные…

Надо (на 20-30 калачиков):500 г муки250 мл молока12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)50 г размягченного сливочного масла2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложи соли500 мл растительного масла (для жарки)

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.

Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.

Готовое тесто будет мягки, упругим.

Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.

Слегка обомните тесто, чтобы вновь собрать его в шар, и, просто отщипывая по небольшому комочку, формируйте калачики. Выложите их на чуть смазанную маслом поверхность, чтобы не прилипли и дайте полежать минут 10-15. Калачики вновь напитаются воздухом, который ушел из теста, пока вы лепили из него «каральки» и станут пышнее.

Разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло, рафинированное, без запаха (именно в глубокой, чтобы брызги от масла не разлетались по кухне). Опускайте калачики в масло. Буквально секунд 30 обжаривайте с одной стороны, а потом переверните, чтобы по цвету они были равномерными.

Готовые пончики выкладывайте на бумажное (или обычное, чистое) полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Не жалея, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

У меня еще шоколадный крем к пончикам был — полнейший гедонизм!

Ингредиенты: Тесто

kalabasa.ru

Рецепты вкусных калачиков на сметане в духовке

Рецепт приготовления калачиков на сметане в духовке

Рецепт домашних сметанных калачиков

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли.

Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Все ингредиенты кроме муки смешиваем.

Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики с молоком

Ингредиенты:

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом.

Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Сметанные калачики с какао и корицей

Ингредиенты:

Замесить тесто без какао и корицы.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Вымесить тесто.

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около  30 минут).

Калачики посыпать сахарной пудрой

 

sibjour.ru

Калачики на сгущённом молоке - Сайт для девушек

Калачики на сгущённом молоке - прекрасный десерт для большой и дружной компании. Это блюдо скрасит любое чаепитие! А Ваши дети точно не останутся равнодушными.

Обязательно попробуйте. Тем более, что готовить очень просто - все нюансы в нашем подробном фото-рецепте с описанием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку. Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем соду, гашёную уксусом.

Всыпаем всю муку

и тщательно перемешиваем.

Не ленитесь - масса должна получиться однородной.

Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.

Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой

и замешиваем не очень густое тесто - оно должно быть мягким.

Процесс вымешивания теста.

Вот такое красивое получается.

Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.

После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.

Вот такие сладкие жгуты получаются - основа для наших калачиков.

Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.

Получится около 50 кусочков теста.

Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.

А вот и сырой калачик.

Их тут целая компания.

Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики

и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета. 

Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.

Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

koketka.by


Смотрите также