Калачики на сгущенном молоке Ингредиенты:
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделать на калачики.

Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)

Посыпать калачи сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Все тщательно размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке, посыпать сахарной пудрой.

sibjour.ru

Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре… пончиками!)
Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.
Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные…
Надо (на 20-30 калачиков):500 г муки250 мл молока12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)50 г размягченного сливочного масла2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложи соли500 мл растительного масла (для жарки)
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.
Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.
Готовое тесто будет мягки, упругим.

Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.


Слегка обомните тесто, чтобы вновь собрать его в шар, и, просто отщипывая по небольшому комочку, формируйте калачики. Выложите их на чуть смазанную маслом поверхность, чтобы не прилипли и дайте полежать минут 10-15. Калачики вновь напитаются воздухом, который ушел из теста, пока вы лепили из него «каральки» и станут пышнее.

Разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло, рафинированное, без запаха (именно в глубокой, чтобы брызги от масла не разлетались по кухне). Опускайте калачики в масло. Буквально секунд 30 обжаривайте с одной стороны, а потом переверните, чтобы по цвету они были равномерными.


Готовые пончики выкладывайте на бумажное (или обычное, чистое) полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Не жалея, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

У меня еще шоколадный крем к пончикам был — полнейший гедонизм!

Ингредиенты: Тесто
Рецепт приготовления калачиков на сметане в духовке Ингредиенты:
Для теста:
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли.

Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.


Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Все ингредиенты кроме муки смешиваем.

Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом.

Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.


Ингредиенты:
Замесить тесто без какао и корицы.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Вымесить тесто.


Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут).

Калачики посыпать сахарной пудрой

sibjour.ru

Калачики на сгущённом молоке - прекрасный десерт для большой и дружной компании. Это блюдо скрасит любое чаепитие! А Ваши дети точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:

Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку. Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем соду, гашёную уксусом.

Всыпаем всю муку

и тщательно перемешиваем.

Не ленитесь - масса должна получиться однородной.

Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.

Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой

и замешиваем не очень густое тесто - оно должно быть мягким.

Процесс вымешивания теста.

Вот такое красивое получается.

Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.

После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.

Вот такие сладкие жгуты получаются - основа для наших калачиков.

Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.

Получится около 50 кусочков теста.

Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.

А вот и сырой калачик.

Их тут целая компания.

Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики

и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.

Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.
Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть ещё:
koketka.by