Вспениватель молока: инструкция, отзывы, фото. Вспененное молоко


инструкция, отзывы, фото. Вспениватели молока MF-10 Gretti отзывы, фото.

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Вспениватель молока поможет Вам быстро и просто приготовить идеальный  капучино, кофе латте, макиато, горячий шоколад

Например, можно приготовить кофе с кардамоном и с молоком.

Вспениватель молока  -  кухонный прибор, как уже понятно из названия, который  нагревает и вспенивает молоко, имеет опции горячего и холодного вспенивания.

Я пользуюсь  на кухне  вспенивателем  молока модель  MF-10   Gretti .

 Вспениватель молока  - преимущества

Во – первых, простота в управлении. Для того чтобы прибор начал работать нужно всего лишь одно прикосновение.

Во-вторых, молоко вспенивается  и одновременно  нагревается до температуры 65-70 градусов.  Это просто идеальная температура  и она гарантирует, что аромат  вашего кофе не ослабеет и наслаждение напитком  будет полным.

В-третьих,  есть два вспенивающих ножа, которые позволяют получать  на выходе молоко по своему вкусу. Можно получить  молоко с легкой пенкой, а можно и с густой устойчивой пенкой, которую не может приготовить ни один капучинатор.

В – четвертых, прибор имеет прозрачную  крышку с защитой от проливания, чистота на рабочем месте вам гарантирована. За процессом вспенивания можно наблюдать, это  интересно.

В-пятых, внутреннее покрытие антипригарное и легко очищается.

В шестых, основание прибора поворачивается на 360 градусов, что очень удобно, у нас всегда ограничено  рабочее пространство на кухне, а тут можно работать с любой стороны.

В - седьмых, оптимальные  размеры емкости для вспенивания молока – 240 мл. За один раз больше и не требуется.

Но самое главное состоит в том, что многие из нас просто обожают кофе с молоком, а вспененное молоко просто улучшает вкус кофе фантастически. Попробуйте!

Вспениватель молока – инструкция по использованию

Как только вы включили вспениватель, сразу начинайте готовить кофе или горячий шоколад. Так как приготовленное вспененное молоко необходимо сразу использовать.

Для получения  отличного результата использовать  необходимо цельное молоко с содержанием жиров более 3%.

Поскольку  к вспенивателю молока приложены две щеточки для вспенивания, то  прежде всего выбираем  соответствующую щеточку.

На рисунке ниже  я применила щеточку для небольшого вспенивания молока. Но Вы посмотрите, какая чудесная воздушная пенка получилась.

 

Если мы желаем сильно вспенить молоко, то выбираем щеточку с пружинкой и побольше. На рисунке ниже Вы видите результат. У нас получился просто молочный крем - нежный, воздушный, можно просто так уплетать ложкой.

 Кстати я первые три порции просто ела ложкой, так мне нравилась эта взбитая молочная масса.

 

Ну разве можно   другим прибором получить такую молочную пенку, которая будет вот так держаться на ложке. У меня . по крайней мере, ни капучинатором, ни блендером не получилось.

Итак Вы поняли, от того какую щеточку мы выберем, зависит плотность молочной пенки.

Сразу совет, храните щеточки  всегда в надежном месте, они  очень маленькие и их легко потерять.

Следующий наш шаг – наполнение  кувшина молоком. Не переполняйте, наливайте только до метки.

Время приготовления  густой и плотной пенки и нагрева  одновременно  80-90 секунд,  максимальная емкость 115 мл. Больше 115 мл наливать молока нельзя, так как пенка сильно увеличивается в объеме и поднимается до самой крышки кувшина.

Время  нагрева молока и небольшое вспенивание длится 130-140 секунд, максимальная емкость  закладки молока 240 мл.

Когда молоко залито, остается только нажать кнопку для начала работы. Во время работы кнопка горит красным цветом, а средний индикатор синим.

Продукт готов кнопка красного цвета выключается, а синий индикатор продолжает мигать еще 30 секунд, извещая о завершении работы. Для забывчивых хозяек очень удобно.

Если вы желаете приготовить вторую порцию вспененного молока, то необходимо дать термостату две минутки для перезагрузки, чтобы устройство было готово опять к работе.

Если хотите сократить  это время, то ополосните кувшин водой и вытрите насухо после каждого использования.

Вспениватель молока очистка и уход

Вспениватель молока необходимо обязательно отключить от сети, прежде чем начать его чистить

Нельзя погружать базу и сетевой шнур в воду.

Запрещается использовать при очистке прибора абразивные средства

Протирать  прибор необходимо мягкой тканью, внутреннюю часть кувшина можно мыть слабым раствором моющего средства.

Вспениватель молока  и рецепты кофе

Хочу напомнить Вам простые рецепты приготовления кофе со вспененным молоком

Капучино

1/3 кофе-эспрессо, 2/3 вспененного молока, сверху можно присыпать какао-пудрой.

Латте макиато

В высокий стакан налейте вспененного молока, аккуратно по краю стакана добавьте кофе - эспрессо.

Быстрорастворимый вспененный кофе

Приготовьте быстрорастворимый кофе и просто добавьте вспененное молоко

А вот простые рецепты с горячим молоком

Кофе с молоком

В 1/3 кофе эспрессо добавить 2/3 нагретого молока и перемешать

Быстрорастворимый молочный кофе

Насыпьте быстрорастворимого кофе в чашку, добавьте горячего молока и перемешайте.

Вспениватель молока   хорош для домашнего использования,  он позволит Вам и вашим близким   всегда наслаждаться вкусом шикарной молочной пенки.

А как взбиваете молочную пенку Вы? какими приспособлениями Вы пользуетесь?  Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.

 

vashkofemem.ru

какое использовать лучше, его температура, советы

как выбрать молоко для капучиноКапучино называют популярный классический кофейный напиток, который представляет собой эспрессо, в которое добавляется вспененное молоко. В таком лакомстве пропорции эспрессо, молока, пены – один к одному, то есть все компоненты берутся в равных количествах.

Чашечка такого бодрящего напитка будет прекрасным началом дня. А если еще и с круассаном, то очаровательное утро вам обеспечено.

Окунемся в историю

Есть версия, что история капучино связана с монахами-капуцинами из итальянского монастыря, что располагался вблизи Рима. Живя довольно аскетически, они позволяли себе насладиться исключительно любимым напитком. Вкус бодрости, да еще с молочной составляющей им очень нравился. Однако эксперименты привели монахов к созданию пены в чашке. Им приходилось сначала нагревать сливки на пару. Некоторое время спустя, сливки заменили взбитым горячим молочком, но пенка быстро продолжала оседать. Технология взбивания молока была кардинально изменена мастером по имени Джузеппе, который сделал прибор, который признают прародителем современной профессиональной кофемашины. Агрегат был основан на применении технологии взбивания паром молочного продукта, которую используют до сих пор.

Сегодня приготовление эспрессо, а также капучино требует определенных навыков и знаний. И прежде всего, необходимо знать, какое использовать молоко, чтобы получить пену.

монахи капуциныВернутся к содержанию

Какое молоко лучше выбрать для капучино?

Как правильно для этого напитка выбрать молочный компонент? Этот вопрос очень актуален, ведь такое серьезное дело, как приготовление кофе, не терпит мелочей.

Основными ингредиентами кофе есть молоко с пышной молочной пеной. Можно даже сказать, что хороший капучино зависит от качества всех его составляющих, прежде всего молока.

Взбить молочную составляющую довольно непростое, как кажется на первый взгляд, дело. Качество пены напрямую будет зависеть от некоторых особенностей этого продукта, например, количества белков, жирности и температуры.

Профессионалы очень много спорят по поводу, какое же молоко лучше для приготовления кофе. По утверждению одних, этот продукт для капучино должен непременно быть довольно жирным. Другие твердят, что нужно взбивать только сливки. Однозначно ответить на вопрос нельзя, ведь немаловажная роль отводится в этом деле вкусовым предпочтениям гурманов. Но, нужно отметить, что существуют рекомендации по правильному подбору молочного ингредиента для бодрящего напитка.

как правильно выбрать молоко для капучино

Содержание белка

Все понимают, что чем продукт натуральней, тем качественнее. Тоже можно сказать и про молоко. Качественный максимально натуральный компонент для кофе, гарантирует устойчивую однородную пенку. В напитке не должны никоим образом присутствовать порошковый ингредиент и прочие искусственные вещества.

Некоторые думают, что решающий фактор выбора молочного продукта это процент его жирности. Однако нужно сказать, что жирность неглавный и не единственный из критериев, а пригодность продукта для ароматного напитка в огромной степени зависит от содержания в нем натуральных белков. Замечено, что максимально густую и плотную пену дает продукт с содержанием от двух и выше процентов белка.

капучино с густой пенкой

Жирность

Жирность нужно учитывать при выборе молока для приготовления кофе. Процентное содержание жира оказывает огромное влияние на вкус и текстуру конечной продукции. Знатоки советуют выбирать максимально жирный компонент для создания пенки, но чтобы получилась пышная пенная шапка, вполне достаточно содержания три с половиной процента жира. Такой молочный компонент не слишком водянистый, не очень жирный, что говорит о возможности использовать его для создания превосходной пенки для кофе.

В барах в целях экономии зачастую халтурят, смешивая молоко жирностью три с половиной процента с обезжиренным. Из подобной смеси вряд ли удастся получить качественную пенку.

Почему обезжиренный ингредиент мало пригоден для приготовления кофе? Оказывается из него получается чересчур плотная сухая пена, придающая ароматному продукту оттенок серого цвета. Было замечено, что в случае, когда жирность ниже трех процентов, то кофе не сможет приобрести необходимую плотность и структуру.

Температурный показатель

Кофе создается с применением некипяченого, холодного молока с оптимальной температурой примерно плюс четыре градуса. Кроме этого, при взбивании необходимо следить, чтобы температура не успела превысить семидесяти пяти градусов, так как эта температура способствует запуску механизма разрушения белкового соединения, и есть риск получения горьковатой жидкости с не очень приятным запахом. Так как, этот вид напитка теплолюбив, то вся посуда, соприкасающаяся с ним, в том числе и чашка, должны предварительно быть нагреты до сорока градусов. Необходимо также следить, чтобы при взбивании молочного компонента в питчере, не было конденсата или воды.

Вернутся к содержанию

Характеристика идеальной пены

Принимая во внимание вышеперечисленные рекомендации, подбирайте только лучшее молоко для приготовления капучинного напитка, чтобы получить мелкозернистую, плотную пену. Заметьте, что крупные пузыри в пенке являются свидетельством неправильной технологии ее создания или не верно, подобранного продукта. Хорошую пенную шапочку на поверхности чашки характеризует эластичность, устойчивость и однородная структура. Другими словами, отодвинутая при помощи ложки она должна возвращаться быстро на место, таким образом, что обратная сторона ложки остается без наличия крупных пузырьков.

Как видим, к вопросу какое лучше выбрать молоко для капучино нужно подходить очень ответственно. Удивительное творение итальянцев под названием капучино, не терпит халатности. Экспериментируйте и пейте с наслаждением!Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

Как вспенить молоко для кофе капучино в домашних условиях, если нет кофемашины с капучинатором - Coffee-klatsch.ru

Нарисованная веточка на кофеРисунки на молочной пене в чашке кофе восхищают и побуждают создать аналогичный шедевр в домашних условиях. В барах и кофейнях молоко вспенивают при помощи паровика (капучинатора) кофемашины, а что делать, если не имеешь такого чуда техники? Оказывается, вспенить молоко для кофе капучино можно несколькими способами. О них мы и хотим вам рассказать.

Но сначала давайте поговорим о молоке. Оно должно быть достаточно жирное, лучше даже заменить его на сливки. Водянистое молоко будет очень сложно превратить в аппетитную пенку.

Средства для вспенивания молока для кофе капучино

Ручной капучинатор - это бытовой прибор состоящий из небольшого венчика и ручки, в которую спрятаны батарейки. По принципу действия он напоминает миксер. Перед тем как взбивать молоко, его необходимо нагреть до температуры 60°С, затем перелить в емкость в 3 раза превышающую объем жидкости, так как молоко при превращении в пену начнет увеличиваться в объеме. Соблюдайте меры предосторожности, емкость немного наклоните, опустите венчик капучинатора в горячее молоко и начинайте процесс взбивания. Пена нужной консистенции образуется довольно быстро, примерно в течение минуты-двух. Обратите внимание на такую тонкость: капучинатор необходимо сначала выключить, а уже потом вынимать из пены, иначе можно забрызгать молоком половину кухни. Еще одно приемущество ручного капучинатора - это автономность его работы, благодаря батарейкам им можно пользоваться в походных условиях.

Предназначение миксера взбивать и перемешивать, так почему бы не использовать его при приготовлении капучино. Особенность приготовления заключается в том, что молоко (100 мл) наливают в эмалированную посуду, ставят на медленный огонь и начинают взбивать одновременно с нагреванием. Только не стоит превышать температуру 70°С. Помните о технике безопасности. При получении  молочной пены необходимой консистенции, выключите миксер и только потом доставайте венчики.

Френч-пресс мы традиционно используем для заваривания кофе или чая, но он подойдет и для приготовления молочной пены для капучино. Нагретое до 70°С молоко перелейте в колбу таким образом, чтобы френч-пресс был заполнен на 1/3. Далее двигайте поршень вверх-вниз примерно 45-60 секунд, действуйте осторожно, опускайте пресс строго под углом 90°, иначе стеклянная колба может треснуть. На поверхности пены образуются крупные пузырьки - это не страшно, достаточно просто покрутить французский кофейник по часовой стрелке и аккуратно 2-3 раза стукнуть дном по столу.

Молочная пена готова, но медлить не стоит, она очень нежная, выкладывайте ее сразу сверху на кофе. Кофе дома можно приготовить разными способами:

Капучино с пеной

Если вспенить молочную пену не получилось, не расстраивайтесь, добавьте в горячий кофе несколько ложечек мороженного. Оно быстро растает и на поверхности образуется пенка с мелкими пузырьками. Приятного аппетита!

Будем признательны, если вы поделитесь со своими друзьями о способах приготовления молочной пены для капучино.

Мастер--классы: как рисовать на кофе

Латте-арт: сердце на капучино Латте-арт: цветок на кофе-латтеЛатте-арт: Тадж-Махал на капучиноКофе с елкой

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как сделать капучино в домашних условиях

Как рисовать сердце на капучино

Как рисовать цветок на кофе-латте

Как рисовать Тадж-Махал на капучино

Как нарисовать елку в чашке с кофе

Объемный латте-арт Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) или очаровательные звери на кофе - особый вид искусства

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Как приготовить домашний горячий шоколад с кофе

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Кофе Бейлиз

coffee-klatsch.ru


Смотрите также