Ванильное молоко. Ванильное молоко


Ванильное молоко - Растительный справочник

Оглавление [Показать]

Сегодня мы рады поделиться с вами самыми вкусными, простыми и полезными рецептами орехового молока. Освоив метод приготовления молока из орехов, вы сможете придумывать собственные рецепты коктейлей или использовать его в кулинарии.

Мы рекомендуем замачивать орехи перед использованием, чтобы нейтрализовать химические вещества, ингибиторы, ферменты и токсины, которые защищают растение во время роста. Эти вещества плохо перевариваются и препятствуют правильному усвоению кальция, магния, железа и других ценных элементов. Очень простой процесс замачивания нейтрализует эти вещества. Кроме того, замачивание делает вкус исходного продукта более приятным и насыщенным.

Ванильное миндальное молоко

Миндальное молоко отлично сочетается со сладким ароматом ванили. Попробуйте этот волшебный напиток!

Ингредиенты (на 1 литр молока):

1-2 чашки сырого не соленого миндаля

4 стакана фильтрованной воды

щепотка морской соли (по желанию)

1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)

1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкция по приготовлению

— Замочите миндаль вместе с ванилью на 8-12 часов в фильтрованной воде.

— Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.

— Миндаль, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.

— Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.

Примечания.

* Вы можете использовать 1 стакан орехов на 1 литр молока, но если хотите сделать его более насыщенным, то используйте 2 чашки.

* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.

* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.

Ванильное молоко из кешью

Удивительно сливочное и ароматное молоко. 

Ингредиенты (на 1 литр молока):

1-2 чашки сырого не соленого кешью

4 стакана фильтрованной воды

щепотка морской соли (по желанию)

1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)

1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкция по приготовлению

— Замочите кешью вместе со стручком ванили на 2 часа в фильтрованной воде.

— Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.

— Кешью, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.

— Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.

Примечания.

* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.

* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.

Миндальное молоко с куркумой

Этот напиток вкусный и в холодном и в горячем виде. Если вы простужены, то горячее молоко с куркумой поможет вам выздороветь и почувствовать себя лучше.

Ингредиенты (на 1 литр молока):

1-2 чашки сырого не соленого миндаля

4 стакана фильтрованной воды

щепотка морской соли (по желанию)

1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)

1-2 ст.л. порошка куркумы (смело используйте 2 столовые ложки, так как у куркумы довольно мягкий вкус)

Инструкция по приготовлению

— Замочите миндаль в фильтрованной воде на 8-12 часов.

— Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.

— Миндаль, подсластитель, соль, куркуму и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.

— Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.

Примечания.

* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.

* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.

Шоколадное молоко из фундука

Это ореховое молоко буквально меняет жизнь к лучшему! На вкус это практически Nutella, но в виде напитка. Идеальный десерт на завтрак или ужин.

Ингредиенты (на 1 литр молока):

1-2 чашки сырого не соленого фундука

4 стакана фильтрованной воды

щепотка морской соли (по желанию)

1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)

1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

2 ст.л. какао-порошка

Инструкция по приготовлению

— Замочите фундук вместе со стручком ванили в фильтрованной воде на 8 часов.

— Слейте воду и промойте орехи и ваниль под проточной водой.

— Фундук, подсластитель, соль, какао, ваниль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочно-шоколадным и сверху появится пена.

— Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.

Примечания.

* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.

* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.

Фисташковое молоко

Фисташковое молоко имеет очень сильный ореховый аромат. Если вы любите фисташки, то этот рецепт определенно для вас. Кроме того, нежный зеленый оттенок молока смотрится довольно красиво и необычно. Для разнообразия можете добавить в фисташковое молоко немного молотого кардамона. Фисташковое молоко можно пить как самостоятельный напиток, так и добавлять в различные десерты и коктейли.

Фисташковое молоко делается быстро, так как фисташки не нужно предварительно замачивать.

Ингредиенты (на 1 литр молока):

1-2 чашки сырых не соленых фисташек

4 стакана фильтрованной воды

щепотка морской соли (по желанию)

1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)

1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкция по приготовлению

— Фисташки, подсластитель, соль, ваниль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочно-зеленым и сверху появится пена.

— Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.

Примечания.

* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.

* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.

Способы применения орехового молока

Естественно, что самое приятное – это просто пить ореховое молоко и наслаждаться его богатым вкусом. Также вы можете использовать ореховое молоко как обычное молоко в любых рецептах, где оно необходимо, в том числе хлебобулочных изделиях. Кроме того ореховое молоко отлично дополняет горячие напитки, такие как какао, кофе или чай латте.

Совет: смешайте ореховое молоко с вашими любимыми ароматными специями, травами фруктами или ягодами и наслаждайтесь молочным коктейлем.

Что делать с оставшейся мякотью от орехового молока?

Мякоть, оставшуюся от молока, можно добавить в коктейли или к утренней овсянке, батончики гранола или в тесто для печенья. Заморозьте ее и используйте, когда вам удобно.

Что такое мешочек для орехового молока?

Мы используем специальный мешочек для отжима молока из орехов. Это простое приспособление, которое легко найти в магазинах здоровой пищи или в эко-лавках. Если вы не имеете под рукой такого мешочка, то его можно заменить марлей, тонким кухонным полотенцем или ситом с мелкими отверстиями.

etlunch.ru

Возьмите блендер и включите его в розетку.

Налейте 180 мл молока (не имеет значения какого).

Возьмите чуть подтаявшее мороженое. Оно не должно полностью растаять. Как раз достаточно, чтобы вы могли набрать его в ложку.

Добавьте в смесь 2 ложки мороженого.

Плотно закройте крышку.

Добавьте ванильный экстракт (по желанию). Это добавит молочному коктейлю вкус ванили.

Сначала перемешайте жидкость на максимальной скорости, затем переключите блендер на более низкую.

В зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить (жидкую или густую), после смешивания блендером жидкости можете добавить еще молока или мороженого.

Перемешайте еще раз.

Налейте в большой стакан и наслаждайтесь!

Готово.

ru.wikihow.com

Молочные коктейли

в Напитки 401 Просмотров

Молочный коктейль — десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания молочному коктейлю разного вкуса, в него добавляют сиропы, различные варенья, разнообразные фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и многие другие пищевые компоненты. Сегодня, хозяюшки, давайте приготовим молочный коктейль, ванильный. Молочный коктейль ванильный рецепт, начинает нашу серию приготовления различных молочных коктейлей.

Молочный коктейль, ванильный

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Напитки

Кухня: Русская

3.5.3226

Приятного аппетита!

Молочный коктейль, ванильный

Молочный коктейль — десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания молочному коктейлю разного вкуса, в него добавляют сиропы, различные варенья, разнообразные фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и многие другие пищевые компоненты. Сегодня, хозяюшки, давайте приготовим молочный коктейль, ванильный. Молочный коктейль ванильный рецепт, начинает нашу серию приготовления различных молочных коктейлей. Ванильный молочный коктейль 5 from 1 reviews Молочный коктейль, ванильный Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская   Молочный коктейль Ингредиенты Ванильное мороженое – 2 ст. (около 220 мл), молоко – 1 ст., сливки 11% – ¼ ст., сахар – 3 ст.л., ванильная эссенция – ⅛ ч.л. Приготовление Хорошо смешайте…

JaPovarenok.ru

Ванильное молоко

От стаканчика такого сказочно ароматного молока с домашним печеньем не откажутся ни взрослые ни дети…

Ингредиенты:ваниль — 2 стручка

цельное молоко — 1 л

Приготовление:Стручки ванили разрезать вдоль пополам и соскрести семена.

В кастрюлю влить молоко, добавить семена и стручки ванили. Нагревать, помешивая, на небольшом огне (кипятить не нужно, просто хорошо разогреть). Затем процедить через сито.

С помощью погружного блендера взбить молоко до появления пены, разлить по бокалам и подавать.

vkusnoe.biz

Молочный ванильный коктейль

Этот веганский вариант молочного ванильного коктейля очень вкусный и приятный на вид. Кроме того, такой домашний напиток более здоровый и низкокалорийный, в отличие от традиционных молочных коктейлей, которые напичканы насыщенными жирами и полны холестерина. Если вам нравятся жидкие коктейли, то для приготовления возьмите соевое молоко меньшей жирности, если же погуще – то и жирность выбирайте больше.

Общее время приготовления (из готовых ингредиентов): 5 минут.На выходе получается 4 порции.

Хорошо, если вы нашли чистый ванильный экстракт. Но если нет, не отчаивайтесь, ведь сделать его не сложно самостоятельно. Правда лучше приготовить экстракт заранее и хранить для кулинарии в прохладном месте.Итак, залейте 10 стручков ванили, разрезанных пополам, 250 мл водки. Емкость при этом должна быть заполнена полностью. Оставьте на 3 недели настаиваться в прохладном и темном месте.

Мороженое тоже можно сделать самостоятельно. Возьмите• 1,5 стакана соевого молока порошком;• 3,5 стакана соевого молока;• 2/3 стакана воды;• 1,5 стакана сахара;• 1 чайная ложка ванили;• 1 чайная ложка яблочного уксуса.

В блендере хорошо взбить порошок соевого молока, воду и соевое молоко. Данную смесь перелить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и уксус и поставить на средне-слабый огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не станет густой по консистенции. Вылить смесь в емкость, в которой можно замораживать, и поставить ее в морозилку на 1 час. Через указанное время достаньте мороженое, взбейте блендером и вновь отправьте в морозилку. Повторяйте так раза 3-4 через каждые полчаса. Данное действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось нежным и однородным, без кристалликов льда. Подавать или использовать в кулинарии, выдержав не менее часа в морозилке после последнего взбивания.

Объедините все указанные в самом начале ингредиенты и взбивайте блендером до образования однородной массы. Разлейте молочный ванильный коктейль по бокалам, подавайте с соломкой.

1001desert.com

rastitelnyi-spravochnik.ru

Ванильное молоко — фанфик по фэндому «Мечтатели»

Сильный дождь обжигал разгоряченную молодую кожу холодными каплями. Я бежал за Иззи и Тео, словно безумный, весело смеясь над ворчанием прохожих, и чувствовал себя по-настоящему свободным. А самое приятно было то, что я наконец не чувствовал себя одиноким.

Вот уже был виден дом ребят, теперь, я надеюсь, ставший и моим домом. Тео вбежал первым, утягивая за собой Изабеллу, я хотел последовать за друзьями, но старая деревянная дверь захлопнулась прямо перед моим носом, преграждая мне путь, косою скашивая мое настроение и мечты. Я хотел было развернуться и отправиться в отель, молить коменданта пустить меня, но тут дверь распахнулась, и ребята втянули меня в дом, весело напевая при этом «Один из нас – мы принимаем его».

Дрожа от холода, я стоял и слушал голос Тео, который сейчас толковал что-то о своих родителях, нарочно игнорируя трель телефона. Иззи сбежала от нас, сославшись на то, что слишком промокла, а Тео, всё же поднявший трубку и услышавший лишь гулкие гудки, пошел переодеваться, утягивая меня за собой.

- А мои родители никуда не уезжают. По крайней мере, вы можете быть сами по себе, – произнес я, проходя по коридору, и уже было хотел войти в свою комнату, как вдруг меня окликнул друг.

- Мэттью, а ты куда? – поинтересовался парень и, услышав мой ответ о том, что я хочу переодеться, продолжил. – Там у тебя холодно, идем ко мне, – гостеприимно предложил француз.

Я без особых колебаний последовал за ним. Тео и Изабелла оказались самыми гостеприимными французами из всех, что я встречал, и, чтобы было вдвойне хорошо, наши взгляды почти совпадали. Однако, игнорировать странность этой семьи я тоже не мог. Я никогда доселе не видел подобного развратного и дерзкого поведения, которое, без сомнения, меня чем-то очаровывало, но все же… Хотя, может, я и вправду слишком правильный, может, все парижане такие.

Думая обо всем этом, я прошел в комнату, заставая Тео почти в обнаженном виде. Сотни бабочек запорхали в животе, гоня ветром крыльев желание к моему органу. Когда парень принялся снимать штаны, я, решив, что не выдержу подобной пытки, и стараясь сохранять бесстрастное лицо, прошел к окну, делая вид, что меня очень интересуют стекающие по стеклу окна ручейки дождя. Наконец шуршание одежды смолкло, что говорило о том, что приятель уже переоделся, и о том, что мне теперь можно повернутся, на что я все же не осмелился, решив стоять у окна, пока возбуждение не спадет.

- Я за колой, – проговорил он, а следом за его словами послышался и звук закрываемой двери.

Еще немного постояв у окна, я все же решился снять промокшую насквозь одежду и надеть ту, что бросил мне мой новый друг, мой объект желаний. Не отрывая взгляда от вида за окном, я стянул мокрую футболку и уже потянулся к свободной рубашке, как тут меня перехватили поперек живота. Испугавшись, я хотел уже оттолкнуть от себя неизвестного, только вот сильные руки не дали мне этого сделать. Они прижали меня к их обладателю, и я ощутил жар чужого обнаженного тела.

- Я напугал тебя, Мэттью? – Тео говорил тихо, с легкой хрипотцой. Почувствовав, как я вздрогнул от его голоса, парень засмеялся, уткнувшись носом мне в затылок, а затем сказал: – Прости, что–что, а пугать тебя я даже не собирался, – с этими словами он заскользил горячими, чуть шероховатыми ладонями по моим животу и груди.

Я стоял, замерев, словно статуя, не зная, как себя повести. По всем нормам приличия, к которым меня приучила мама, я должен был его оттолкнуть, и я даже попытался отнять руки Тео от своего тела, но, когда мои потуги были грубо подавлены, когда до этого нежно поглаживающие руки не ласково сбросили с себя мои, когда я оказался прижат между оконной рамой и голым телом, сил на сопротивление не осталось. Я решил просто отдаться этим прикосновениям. Медленно отступая назад, Тео тянул меня за собой, пока мы не поравнялись с его кроватью.

- Но Изабелла… - вновь попытался остановить парня я, только вся моя красноречивость улетела стайкой быстрых птиц, когда пальцы друга перешли с груди на мой пах.

- Она не ревнивая, к тому же, мы всегда делимся, – прошептал француз, принимаясь покрывать легкими поцелуями изгиб шеи. Воздух в комнате накалился, и мне стало трудно дышать. Не выдержав этого жара, я обмяк и чуть было не поцеловал пол, но мое тело вовремя подхватили и уложили на сырую, пахнущую чем-то сладким кровать.

- Мэттью, вернись ко мне, дыши, – с легким беспокойством проговорил парень, нежно похлопывая меня по щекам. Я сделал глубокий вдох и открыл глаза. Шоколадный взгляд Тео вновь чуть не ввел меня в беспамятство, слава Богу, я не забыл, что нужно дышать.

- Мне просто стало жарко, – отворачивая голову от лица Тео, пролепетал я. Друг опустился на кровать рядом, почти что ложась на меня, и, прихватив мои скулы, повернул лицом к себе.

- Иззи как всегда права, ты очень милый, - сдувая капельку пота с моего лба, сказал он, – и у тебя просто невероятные губы, – после этих слов его пальцы очертили контур моих губ, а затем тот же путь проделал и язык.

Удерживая мое лицо в ладонях, чтобы я не отвернулся, Тео впился поцелуем, проникая своим жарким языком в мой рот, исследуя, раскрепощая, подчиняя меня всего собственной воле. Поцелуй был долгим, страстным, казалось, этот милый с виду парень хотел высосать до капли мою душу. Не разрывая поцелуя, Тео убрал руки от моего лица и, чуть царапая кожу отросшими ногтями, скользнул по животу к молнии джинсов. Другу понадобилось много усилий, чтобы стащить с меня мокрую ткань. Разорвав поцелуй, парень с настоящей животной страстью сдернул с моего тела штаны на пару с бельем и, дико сверкая помутневшими глазами, уставился на меня.

- Ты такой скованный и невинный, не удивительно, что нам с Иззи ты понравился. Но не беспокойся, моей страсти хватит на двоих, хватит, чтобы выжечь из тебя эту славную невинность.

Тео на четвереньках подкрался ко мне, словно дикий кот, перехватил мои руки, которыми я безуспешно пытался прикрыться, завел их за голову и, хищно скалясь, припал к моей шее. От легкой боли я вскрикнул, но парень этого будто и не услышал, продолжая терзать мое бедное горло, то кусая его, то тут же зализывая раны, чередуя мягкие поцелуи с грубыми засосами. Продолжая удерживать мои руки, француз перешел на грудь, и мне казалось, что я горю под искушающими ласками дьявола. Я не осознавал уже, что Тео делал с моим телом, мне лишь хотелось, чтобы он не останавливался, продолжал писать на мне красками страсти, как какой-то известный художник. Из сладкой неги меня вырвала острая боль.

- Чшш, прости, – хриплым от возбуждения голосом шепнул мне парень, начиная неспешно, но явно умело двигаться во мне. Пара секунд, и мир вокруг меня взорвался фейерверком, как на 4 июля в Америке. Боль сменилась наслаждением. Придерживая меня одной рукой, Тео ускорил темп и, чуть потянувшись ко мне, вовлек в поцелуй.

***

- Бедный Мэттью, – с жалостью смотря на лежащего рядом со мной парня, произнесла Иззи. Я тоже окинул взглядом белокурого паренька, чьё тело сейчас украшали десятки засосов и четко проглядывающие следы от пальцев. Вспомнив прошедшие пару часов, я усмехнулся и вновь посмотрел на сестру.

- А ты была права, он действительно на вкус, как ваниль и молоко, - сказал я, улыбаясь, и, пройдясь тыльной стороной ладони по щеке, повторил тот же путь языком.

ficbook.net

Молочно-ванильное желе рецепт с фото

Молочно-ванильное желе

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для молочно-ванильного желе на 2 порции :

Рецепт приготовления молочно-ванильного желе по шагам

Молочно-ванильное желе рецепт с фото 1-го шага

Молочно-ванильное желе получается очень нежное, с тонким ароматом ванили и не приторной сладостью. Чем жирнее молоко вы возьмете, тем калорийней десерт у вас получится в итоге. У меня молоко домашнее, поэтому подозреваю, что очень жирное. Подготовим необходимые составляющие и приступаем к приготовлению этого волшебного лакомства.

Молочно-ванильное желе рецепт с фото 2-го шага

Все молоко выливаем в кастрюльку и закипятим. Следите, чтобы пенка не убежала, что происходит очень часто.

Молочно-ванильное желе рецепт с фото 3-го шага

В горячее молоко засыпаем ванильный сахар, перемешиваем и оставляем его полностью остывать.

Молочно-ванильное желе рецепт с фото 4-го шага

В отдельную посуду небольшого размера отливаем около ста миллилитром ванильного молока и засыпаем к нему желатин. Перемешиваем и оставляем набухать примерно минут на 30-40.

Молочно-ванильное желе рецепт с фото 5-го шага

Спустя нужное время желатин хорошо набухает. Ставим посуду на маленький огонь и нагреваем до полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Нив коем случае не кипятите желатин, иначе все его свойства улетучатся.

Молочно-ванильное желе рецепт с фото 6-го шага

Остужаем желатиновую массу и смешиваем с ванильным молоком. Разливаем в креманки и ставим на холод. Для желирования нужно около часа. Украшаем молочно-ванильное желе и кушаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахар ванильный

0

0

24

103

всего в блюде:

48

16

48

536

всего в 1 порции:

24

8

24

268

всего в 100 граммах:

9

3

9

95

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также