Кальян молоко. Как правильно приготовить кальян на молоке

Приготовление кальяна на молоке. Кальян молоко


Как правильно приготовить кальян на молоке | Как правильно приготовить

Главная » Как правильно приготовить

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН НА МОЛОКЕ?

Кальян на молоке более мягкий и приятнее чем кальян приготовленный на воде. Обычно такой кальян готовят для девушек или же для тех, кто курит кальян очень редко. Лично я уже долгое время не готовлю кальян на молоке. так как мне жалко молоко. А раньше я очень часто курил именно такой кальян - как я его называл - молочный кальян.

Приготовить кальян на молоке совсем не трудно. Готовится кальян как обычно. просто вместо воды, в колбу, наливается молоко. Вот и все, кальян на молоке готов.

Добавлена дополнительная статья о кальяне на молоке. в которой рассмотрены особенности кальяна, где вместо воды используется молоко.

Несколько полезных советов

И еще, хочется добавить чисто от себя: беременным женщинам или тем, кто планирует завести детей, я категорически не советую курить кальян и даже находиться в компании курящих. Кальян имеет очень сильное воздействие на организм. И если вы планируете столь важное событие, то можно отказаться от удовольствия побаловать себя кальяном. Вместо этого лучше выпейте молоко, поешьте фруктов и прогуляйтесь на свежем воздухе. Если вас будут уверять, что кальян на молоке менее вреден и т.д. и т.п. то ни в коем случае не поддавайтесь уговорам, так как кальян вреден как на воде так и на молоке, просто при курении кальяна на молоке вы вдыхаете более мягкий на вкус дым и все, все вредные вещества остаются теми же. Более детально читайте здесь: о вреде кальяна

Если у Вас появятся предложения или пожелания, то просим Вас поделиться своим мнением, отправив нам свое сообщение через анкету обратной связи для повышения качества информации данного интернет ресурса. Заранее Вам благодарны.

Особенности приготовления кальяна на молоке, вине, соке и др.

Особенности приготовления кальяна на молоке, вине, соке и др.

Курить кальян можно по-разному — в кругу друзей, с самым близким товарищем или даже в одиночестве, на природе, у себя дома, в гостях или баре. Но разнообразить можно не только компанию или место курен ия, но и сам его процесс.

Традиционно, кальян курят, заливая в колбу воду. Но это далеко не единственная жидкость, которую можно использовать для кальяна.

Если Вы решили купить кальян или уже давно являетесь его почитателем, то мы расскажем Вам несколько секретов, которые привнесут яркость и разнообразие в Ваши «кальянные вечера».

Заменить воду в колбе можно на молоко. Кальян на молоке отличается мягкостью вкуса и густотой дыма. Такой кальян — сама нежность. Приготовить кальян на молоке очень просто — в колбу вместо воды наливается такое же количества молока. Но! Молоко следует развести с водой в пропорции 1:2. Дело в том, что не разбавленное молоко сильно пенится. Из кальяна оно, конечно, не «убежит», но Вы рискуете вместе с густым и мягким дымом попробовать и молочную пену.

Достаточно распространенным заменителем воды, несмотря на неодобрение истинных ценителей кальяна, является вино. Неодобрение это связано с тем, что кальян и спиртное несовместимы. Вино эфирными испарениями забивает вкус табака, и уже становится не важно, какой именно сорт Вы выбрали — вкуса его Вы не разберете. Если Вы все-таки хотите рискнуть и испробовать на себе этот способ, то разбавьте вино водой в пропорции 1:1. А лучше просто добавьте пару капель хорошего коньяка в воду для аромата.

Более экзотическими вариантами являются кальян на соке и кальян на кока-коле. Кальян на соке — это настоящая феерия вкуса. Выбирайте сок, который совпадает со вкусом табака. Тогда Вы не ощутите никаких лишних привкусов, а вкус вдыхаемого дыма станет гораздо ярче и насыщеннее. При этом вовсе не обязательно наливать в колбу чистый сок — можно разбивать его 1:1 или 1:2. если сок густой. Непосредственно в колбу можно добавить колотый лед — это сделает дым более прохладным и добавит изюминку в Ваш вечер.

Кальян на кока-коле — еще одно неординарное решение. Но, к сожалению, оно небезопасно. Не пугайтесь, Ваше здоровье не пострадает. Тяжко придется кальяну. Кока-кола — достаточно едкая жидкость. несмотря на то, что ее теоретически следует потреблять внутрь. Несколько раз покурив кальян с колой, Вы рискуете остаться без этого чудесного приспособления. Конечно, купить кальян в Москве не проблематично, но покупать новый после каждых трех-четырех курений не очень разумно. Если Вам пришелся по вкусу кальян на кока-коле, то самым лучшим решением будет покупка табака со вкусом колы (например Starbuzz Classic Cola . Al Fakher Кола )

Сегодня настоящим открытием стали кальяны на фруктах. Такие кальяны можно приготовить как самостоятельно, так и заказать в барах или ресторанах. Отличается такой кальян от обычного тем, что вместо колбы используется какой-нибудь фрукт — арбуз, дыня, грейпфрут и т.д. Также фрукт может служить и чашкой для табака. соответственно для этого уже нужны фрукты сравнительно небольших размеров (апельсин, яблоко, грейпфрут. ). Помимо этого фрукты можно нарезать небольшими кусочками и добавить их в колбу кальяна вместе с водой, что сделает вкус ещё более необыкновенным.

Как видите, помимо вкуса табака, есть ещё огромные возможности для экспериментов, дерзайте и делитесь своими идеями в нашей группе Вконтакте или в комментариях!

Как сделать кальян на молоке.

Те, кто еще ни разу не курил кальян, рекомендуем в первую очередь попробовать кальян на молоке . Молочный кальян. как его называют любители – это здоровая альтернатива ненавистникам алкоголя или некурящим женщинам. Отличительной характеристикой кальяна на молоке является его мягкость. Когда мы вдыхаем кальян, дым, проходя через молоко, очищается и приобретает приятный, нежный вкус, который не дерет горло.

Итак, как сделать кальян на молоке мы постараемся сейчас Вам рассказать. Существует много рецептов кальяна на молоке. в которых используют не только молоко, но и сливки. Первый способ, и самый простой – это использовать молоко с 1% жирности. Так как оно не густое его не понадобиться разбавлять водой, а просто залить в колбу. Если у Вас оказалось жирное молоко, то необходимо разбавить его с водой: 1 стакан молока на 2 стаканы воды. Также вместо молока, Вы можете использовать сливки с водой в процентном соотношении 60% сливок к 30% воды.

Если Вы все же решили делать кальян, используя молоко, то лучше для этого брать коровье молоко, оно не имеет такого сильного запаха как козье, которое может перебить аромат табака.

Выбирая вкус табака, не волнуйтесь, что ошибетесь. С этим можете экспериментировать и использовать тот, который Вам больше всего нравится. Это может быть, как табак со вкусом вишни, банана, дыни, клубники, так и ваниль, кофе, карамель. Если вы выбрали табак с кофе, какао, шоколадом или капучино, то в молоко советую добавить ложечку растворимого кофе или какао, чтобы придать кальяну более насыщенный вкус и аромат.

Главным действием, которое нужно сделать, чтобы кальян на молоке был более мягче и нежнее – это охладить молоко, бросив в него пару кусочков льда.

Кальян на молоке можно курить пока молоко не прокиснет (в течении 5-6 часов). Если Вы решили поменять вкус табака, то рекомендуем промыть весь кальян, чтобы вкус предыдущего табака не пребывал вкус нового.

Мы уверенны, что кальян на молоке не оставит Вас равнодушным к кальнокурению и что Вы еще не один раз будете расслабляться под приятный вкус молочного кальяна погружаясь всем телом и душой в свои мысли.

Добавить комментарий

Источники: http://e-kalyan.narod.ru/interesno-kalyan-na-moloke.html, http://sweetsmoke.ru/blog/25-2012-07-31-17-19-5, http://xn--80atei8esa.pp.ua/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/72-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5.html

Комментариев пока нет!

pravilnovsedelat.ru

Кальян на молоке — как правильно делать

Многие уже давно оценили курение кальянов, ведь процесс этот не только дарит удовольствие и наслаждение, но и расслабляет, успокаивает. Существует много способов употребления кальянов, большой выбор смесей и каждый сможет подобрать вариант именно для себя.

При приготовлении кальяна чаще всего используют воду, но можно также заливать алкоголь, молоко и прочие интересные жидкости. Такой подход позволит разнообразить вкус, внесет новые нотки в обычные и привычные всем табачные смеси. Особой популярностью пользуется так называемый «молочный» кальян. Молоко в качестве заливки позволяет убрать горечь, а сам дым становится более густым и насыщенным.

Многих интересует вопрос, как делать кальян на молоке. На самом деле процесс заливки молока ничем не отличается от воды, но необходимо правильно подобрать сам молочный продукт. Нельзя использовать молоко с высокой жирностью. Лучше всего взять процент 0,5 или 1. Дело в том, что жирное молоко быстро взобьется и вспенится, в результате в шахте получится попросту молочный коктейль.

Для получения лучшего результата и уменьшения риска вспенивания, можно разбавить обычной водой. Пропорции могут быть разными, все зависит от процента жирности. Наиболее оптимальный вариант — одна часть молока и три воды. Если используете молоко жирностью 0,5%, то можно взять и две части воды. Если кальян куриться не активно, то такой пропорции будет вполне достаточно, вкус останется ярким и насыщенным, а жидкость не будет взбиваться.

Если хотите знать как правильно приготовить кальян на молоке, обратите внимание как делают эту процедуру профессионалы в кальянных. Чаще всего в аппарат заливается совсем немного молока — только для изменения цвета. При этом изменение вкуса вы все ровно услышите.

Инструкция по приготовлению

Если вы новичок в этом деле, то лучше всего первый раз посмотреть, как делается кальян на молоке профессионалами, хотя на самом деле все достаточно просто, главное, соблюдать последовательность и основные рекомендации.

  1. В кальян сначала заливается вода.
  2. В шахту добавляется молоко.
  3. Производится оценка уровня налитой жидкости.

Следите за тем, чтобы шахта погружалась в молоко не более чем на три сантиметра, в противном случае, жидкость буде выплескиваться.

Не стоит заливать в шахту сразу молоко, появиться пена и все старания будут напрасными. Многие также утверждают, что для лучшего эффекта можно добавить в колбу лед. Таким образом, температура дыма становиться ниже и его вкус заметно улучшается.

Если интересует вопрос — какое молоко можно использовать для кальяна, то здесь нет четких ограничений. Использовать можно абсолютно любое, но помните, что только у коровьего нет специфического и отталкивающего запаха.

Помимо того, что молоко улучшает вкус дыма, оно помогает лучше фильтровать его. В дыме уменьшается количество вредных веществ, кальян становится более безопасным. Существуют и прямо противоположные мнения, но точных исследований по этому поводу нет. Стоит отметить лишь одно, слишком сильно увлекаться парением кальяна в любом случае не стоит, а беременным и кормящим женщинам лучше всего и вовсе отказаться от этого удовольствия.

Кальян, сделанный на молоке, может подарить незабываемые эмоции и ощущение нового вкуса. Экспериментируйте, используйте разные пропорции, различные табачные смеси и добавки. Кальян отличный способ расслабиться и отдохнуть в компании друзей, но помните что все хорошо в меру.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

ktokurit.ru

Кальян на молоке ????

КАЛЬЯН НА МОЛОКЕ ????

Все когда-то пробовали курить кальян на молоке.

Традиционно для фильтрации в кальяне используется вода. Однако можно её заменить молоком. Очень многим ценителям кальяна нравится такой метод курения. Те же самые табачные смеси получаются с другими очень приятными вкусами.

Так что же дает замена воды молоком? Любители молочного кальяна могут ответить однозначно: «Фильтрация молоком происходит иначе, чем водой, дым получается совсем с другим вкусом». Утверждать, что кальян на молоке вреден для организма, нельзя, так как никаких исследований не проводилось. Сторонники молочного кальяна утверждают, что он получается более безопасным и им даже можно побаловаться во время беременности. Другие, наоборот, утверждают, что молоко плохой фильтрат и в дыме остается много вредных веществ, значит он хуже и вреднее обычного кальяна. Курильщики сами должны принимать решения, чем и как заправлять кальян, и какой из них лучше, а вот беременным и кормящим матерям любой кальян принесёт только вред и от употребления его в этот период жизни нужно просто отказаться.

Какое молоко лучше подходит для кальяна?

О молоке в кальяне можно услышать и узнать самую разную информацию. Однако можно и прислушаться к «молочным» курильщикам. Нужно отдавать предпочтение молоку с низким содержанием жира. Дополнительно молоко необходимо разбавить водой. При курении кальяна дым очищается жидкостью, происходит её бурление. Когда бурлит вода, не возникает никаких проблем, а бурлящее молоко ведет себя по-другому. Бурление молока приводит к сильной пене, молоко взбивается, причем жирное молоко быстрее взбивается, чем с низким содержанием жира. Так в колбе получается настоящий молочный коктейль. Он начинает искать выход и заполняет любое свободное место. Достаточно 5 минут и во рту окажется молочная пена, если использовать для кальяна жирное молоко. Весь шланг будет заполнен пеной. Поэтому рекомендуют использовать обезжиренное молоко.

Возможен вариант разбавления молока водой или другой жидкостью. В таком случае пены будет еще меньше. При содержании жира в молоке 0,5% достаточно взять одну часть молока и 2 части воды, то есть одна треть жидкости – молоко, 2/3 – вода. Можно взять пропорцию 1 к 4, в таком случае пены не будет совсем, но вкус тоже будет отличаться от того, который получается при использовании молока в большей концентрации. Зная предпочтения курильщиков, даже в клубах можно заказать молочный кальян, но там молоко просто добавляется для получения цвета, то есть соотношение воды и молока совсем другое.

кальян на молоке Все рекомендации о том, что нужно добавлять холодное молоко, бросать лед в колбу или покупать только коровье молоко для кальяна не имеют никаких оснований. Это совершенно необязательно. Холодное молоко или горячее – для фильтрации вдыхаемого дыма разницы нет. От температуры зависит сам процесс охлаждения получаемого дыма. Чем она ниже, тем легче вдыхать, а горячий дым только обжигает легкие. Кусочек льда тоже не повредит, с ним жидкость дольше остается холодной. Кальян можно дольше курить с охлажденным дымом. Для организма курильщика это более безвредно, хотя вкус становится жестким. По мере таяния льда происходит изменение вкуса, и он становится более мягким.

В принципе в кальян можно заливать любую жидкость. Вода – самый доступный вариант, да и мыть, потом не составит труда. Если хочется, можно попробовать залить чай или другой напиток. Можно использовать любое молоко, но надо учитывать, что коровье молоко практически ничем не пахнет, а вот козье обладает своим специфическим запахом. Его не все любят употреблять в пищу и чаще используют в лечебных целях, поэтому и от кальяна с таким молоком могут многие отказаться.

Советы по получению правильного молочного кальяна. Чтобы получить хороший кальян, надо обязательно соблюдать последовательность действий. Если научиться его делать, то молочный сделать не составит труда, так как надо будет просто добавить молоко. Главное не брать жирное, максимальная концентрация жира не должна быть больше 1%. Иначе все вспенится и в шланге будет коктейль. Последовательность должна быть такая: заполнить колбу водой; с помощью шахты нужно определить, сколько налито воды; добавить молоко; шахта должна быть в молоке не глубже, чем на 2-3 см.

Предложенный выше порядок желательно не нарушать. Воду надо залить обязательно, иначе добавленное молоко даст большое количество пены. Нельзя делать наоборот, то есть нельзя наливать молоко, а потом добавлять в колбу воду, получится неправильная смесь, причем молоко нужно доливать очень аккуратно тоненькой струйкой. кальяны на молокеЧтобы получить хороший молочный кальян одних изменений в колбе недостаточно, хотя многие кальянщики с этим не согласны. Выпускаются различные вкусовые линейки табака, те, что хороши для воды не всегда подходят для молока. В молочном варианте дым все равно будет другой, вкус тоже, поэтому табак лучше брать соответствующий рецепту приготовления.

Можно похвастаться свои умением друзьям, пригласив их к себе, в гости на молочный кальян, или обменяться опытом и выслушать их мнение. И еще одно преимущество – многие считают, что от молочного кальяна никогда не заболит голова, поэтому стоит освоить его приготовление, однако это все абсолютно индивидуально.

#дым #hookah #hookahcraft_nova #питер #кальян #кальянная #кальяннаяспб #спб #санктпетербург

everything.kz


Смотрите также