Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается. Рулет на молоке


Удачный бисквитный рулет | Вкусные Рецепты

Бисквитная выпечка - это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

бисквитный рулет с фото

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке "на скорую руку", так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да,  пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 2/3 стакана (130 гр.),
  • мука - 100 гр.,
  • крахмал - 40 гр.,
  • слив. масло - 2 ст. ложки (35 гр.),
  • молоко -  1/4 стакана (65 мл.),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
  • соль - 1/4 ч. ложки.
  • Бисквитное тесто для рулета по шагам

    Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. масло. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать и хорошо перемешать ложкой. Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль  и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли. Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. масло с молоком. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке.
    бисквитное тесто для рулета Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. маслом, либо просто раст. маслом. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС.
     
    как приготовить бисквитный рулет Вот бисквит из духовки. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры.
     
    бисквитный рулет с повидлом Развернуть тёплый рулет и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи.
    Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем.
    мягкий бисквитный рулет Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой.
     
    как украсить бисквитный рулет Украшаем по желанию.
     
    бисквитный рулет с белковым кремом Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем.
    Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Угощайтесь!

    Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!

    вкусный бисквитный рулет

    Приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru

    рецепт с фото (готовим пошагово в домашних условиях)

    Испечь вкусный бисквитный рулет - дело нехитрое. А вот избежать некрасивых разломов при его сворачивании - задачка посложнее. И как только не выкручиваются изобретательные хозяйки, чтобы не лопнул непослушный корж, а вместе с ним - и все мечты на красивое чаепитие. Самые отчаянные кондитеры вынимают бисквит из духовки, перекладывают его на влажное полотенце и сразу же сворачивают. «Главное - не дать ему остыть», - говорят они. Не знаю, может, этот метод «укрощения» рулетов и эффективный, но я представляю эту картину: гордая собой хозяйка ставит красивый десерт на стол, разливает по чашкам чай, а сама уходит лечить ожоги первой степени и отстирывать любимое кухонное полотенце. Поэтому предлагаю вам более «чистый» и безболезненный способ приготовить «пушистый» бисквитный рулет - проверенный рецепт с фото. Пошагово, в домашних условиях, без лишней суеты и спешки кто угодно сможет испечь ровный аппетитный рулет к чаю. Предлагаю целых 2 варианта, неоднократно проверенных на своем опыте и желудке. Для начинки можно взять любимое варенье, заварной или масляный крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и даже листовой мармелад.

    Содержание статьи:

    Быстрый бисквитный рулет на горячем молоке

    .

    Ингредиенты:

    Для основы:
    молоко коровье - 60-70 мл сливочное масло - 40 г
    пшеничная мука, в/с - 100 г
    картофельный крахмал - 40 г
    пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч. л. сахар белый - 150 г
    куриные яйца отборной категории - 3 шт. мелкая поваренная соль - щепотка
    Для начинки и украшения:
    вареное сгущенное молоко - 380 г несоленое сливочное масло - 200 г
    орехи (грецкие, кешью) или арахис - 100 г

    Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (очень вкусный и простой рецепт):

    -1-

    Я готовила основу под рулет на противне размером примерно 30 на 40 см. Получился отличный корж - не тонкий и не толстый, хорошо свернулся. Если у вас маленькая форма для выпекания, разделите все тесто пополам или возьмите в два раза меньше продуктов. Приготовление десерта советую начать с крема, чтобы он успел немного схватиться в холодильнике. Жидкая начинка будет вытекать из горячего рулета. Готовится крем очень просто. Но, несмотря на это, он безумно вкусный. Это один из моих самых любимых наполнителей для тортов, пирожных и других кондитерских «безобразий». Масло выньте за полчаса до начала готовки. Оно должно быть мягким, но не жидким. Тогда масса получится однородной и хорошо застынет. Взбейте масло миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте вареное сгущенное молоко во время взбивания. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Как это сделать, я подробно писала в этой статье. Выйдет однородная, пышная и в меру сладкая масса с приятным вкусом и карамельным цветом. Отложите небольшое количество для украшения.

    -2-

    Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл.

    -3-

    Приготовьте бисквитную основу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Вбейте яйца в миску. И всыпьте сразу весь сахар. Добавьте соль.

    -4-

    Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной.

    -5-

    Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Просейте сухие ингредиенты. Порциями введите в яично-сахарную массу.

    -6-

    Перемешивайте тесто как классическое бисквитное - аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх.

    -7-

    Молоко влейте в кастрюлю. Туда же положите масло. Поставьте на огонь. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты.

    -8-

    Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску с остальным тестом. Аккуратно размешайте.

    -9-

    Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Вылейте бисквитную основу. Равномерно распределите ее по поверхности.

    -10-

    Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу.

    -11-

    Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо.

    -12-

    Сверните.

    -13-

    Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге.

    Воздушный домашний рулет на бисквитной основе с творожной начинкой

    Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Прелесть, а не тесто!

    Для приготовления возьмите:

    Для коржа:
    крупные куриные яйца (СО) - 3 шт. сахар-песок - 130 г
    крахмал картофельный - 40 г пшеничная мука в/с - 75 г
    разрыхлитель - 1 ч. л. (не обязательно) ванилин - 1/4 ч. л.
    Для наполнителя:
    творог пастообразный - 500 г сгущенное молоко или сахарная пудра + сметана - 4 ст. л. (по вкусу)
    сливочное масло - 70 г (если начинка будет жидкой) кисло-сладкий джем - 4-5 ст. л.

    Способ приготовления бисквитного рулета:

    -1-

    Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Он готовится очень просто. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Перебейте блендером. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут.

    -2-

    Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. От сахара отсыпьте примерно 2/3.

    -3-

    Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Буквально по столовой ложке. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков).

    -4-

    Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам.

    -5-

    Взбивайте 5-7 минут. Масса получится светлой и густой, а сахар - полностью растворится.

    -6-

    К муке добавьте крахмал. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Перемешайте и просейте.

    -7-

    Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси.

    -8-

    Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым».

    -9-

    Добавьте 1/2 часть белков. Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом.

    -10-

    Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок. Перемешайте тесто. Распределите по противню (размер - 30 на 40 см). Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его.

    -11-

    Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.

    -12-

    Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой.

    -13-

    Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. Снимите бумагу. Промажьте джемом. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку.

    -14-

    Промажьте творожным наполнителем.

    -15-

    Сверните рулетом. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии.

    -16-

    Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится.

    Приятного чаепития!

    menu-doma.ru

    Бисквитный рулет - как приготовить по простым и вкусным рецептам с фото в домашних условиях

    Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

    Как приготовить бисквитный рулет

    Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.

    Технология приготовления бисквитного теста

    Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

    Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

    Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.

    Крем для рулета бисквитного

    Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

    Рецепт рулета из бисквитного теста

    Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

    Рулет бисквитный с ягодным кремом и белой глазурью

    Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

    Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
    2. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
    3. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
    4. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.

    Домашний рулет из бисквитного теста

    Рулет бисквитный с вареньем - рецепт с фото

    Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
    2. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
    3. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.

    Рулет с начинкой из варенья

    Бисквитный рулет с повидлом - пошаговый рецепт

    Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
    2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
    3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
    4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

    Рулет из бисквитного теста с начинкой из повидла

    Бисквитный рулет со сгущенкой - рецепт с фото

    Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
    2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
    3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
    4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

    Рулет с начинкой из вареной сгущенки

    Бисквитный рулет с кремом

    Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
    2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
    3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

    Рулет с кремовой начинкой

    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
    2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
    3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

    Рулет из бисквита с творожным кремом

    Бисквитный рулет с маком рецепт с фото

    Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
    2. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
    3. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
    4. Полить шоколадной глазурью.

    Рулет с маковой начинкой

    Бисквитный рулет с бананом - рецепт с фото

    Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
    2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
    3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
    4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

    Бисквитный рулет с кремом и бананом

    Бисквитный рулет с заварным кремом

    Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
    2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
    3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
    4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

    Бисквитный рулет с маком и начинкой из заварного крема

    Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом

    Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
    2. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.
    3. Развернуть корж, пропитать кремом, оставить на час в холодильнике.

    Рулет из бисквитного теста с масляным кремом

    Как испечь рулет бисквитный в домашних условиях - советы

    Опытные шеф-повара дают следующие рекомендации, как испечь рулет бисквитный:

    Приготовьте тесто на орешки со сгущенкой - рецепт вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

    Видео: Рулет шоколадный бисквитный

    sovets.net

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    Описание: Такой рулет хорош к чаю: мягкий и нежный.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Предназначение: Для детей:На ужин На обед:На десерт На ужин:На десерт 

     

     

    Ингредиенты для «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

    Тесто

    Крем

    Помадка

     

     

    Рецепт «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    Подготовить ингредиенты.Для теста:мед; мука пшеничная; сухое молоко; сахар; разрыхлитель теста; яйца куриные.Для крема: вареное сгущенное молоко; сливочное масло.Помадка: магазинная ванильная; растительное рафинированное масло.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    1. КРЕМ: Варить банку сгущенного молока два — три часа.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    2. ТЕСТО: Яйца взбить миксером до побеления.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    3. ТЕСТО: Добавить сахар и мед.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    4. ТЕСТО: Взбить миксером.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    5. ТЕСТО: Добавить сухое молоко.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    6. ТЕСТО: Затем, перемешать муку с разрыхлителем.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    7. ТЕСТО: Муку всыпать к яйцам, взбить миксером на малой скорости.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    8. ТЕСТО: Форму размером тридцать на двадцать сантиметров застелить бумагой для выпечки.Смазать ее при помощи кулинарной кисти рафинированным подсолнечным маслом.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    9. ТЕСТО: Вылить тесто на противень.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    10. ТЕСТО: Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут. Готовность проверить лучиной.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    11. КРЕМ: Вареное сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом.

     

    Бисквитный рулет на сухом молоке

    Готовый пласт перевернуть на матерчатую салфетку, остудить. Покрыть кремом и свернуть рулетом.Нанести магазинную ванильную глазурь, разведенную водой и подсолнечным рафинированным маслом согласно инструкции, указанной на упаковке.Выдержать в холоде 40 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

     

     

    Приятного аппетита!

    Источник: www.povarenok.ru

    migassist.ru


    Смотрите также