Блины прокисшее молоко. Готовим тонкие блины на кислом молоке. Вкусно и полезно всем

Как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке. Блины прокисшее молоко


Блины из прокисшего молока: рецепт приготовления тонкой выпечки

Рецепт блюда не очень отличается от классического варианта. Разница состоит в том, что самые вкусные и тонкие блинчики получаются только на скисшей молочке. Опытные хозяйки давно заприметили этот секрет и умело используют его в домашней готовке. Если хотите получить блины из прокисшего молока с дырочками, как на фото, то нет ничего проще. Несколько несложных советов по приготовлению разнообразят ваше меню и сделают рецепты еще вкуснее!

Как сделать тонкие блинчики на скисшем молоке

Домашняя выпечка

Для такого блюда не обязательно специально покупать закваску. Оставьте свежее молоко на столе и дайте ему самостоятельно скиснуть. В современную «искусственную» молочную продукцию можете добавить ложку сметаны или кефира. На такой основе тесто получится превосходным. Если не добавлять начинку в тонкие воздушные листы, то блюдо можно считать диетическим. Калорий в нем немного, особенно если готовить без сахара с минимальным количеством муки. Это означает, что вы сможете спокойно устраивать себе блинные дни и не поправляться.

Тонкие блины без яиц

Тонкая выпечка

Хрустящие края, мягкая желтая серединка – такая основа подойдет как для соленой мясной, так и для сладкой фруктовой начинки. Хотя в рецепте и отсутствуют некоторые ингредиенты, тесто получается очень нежным, тонким, воздушным. Для приготовления блинов из прокисшего молока без яиц понадобится:

Как готовить:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить 0,5 л молока. Перемешать до состояния сметаны.
  2. Пол литра молока немного подогреть на медленном огне, затем влить в массу.
  3. Добавить 2 ложки растительного масла.
  4. Раскаленную сковороду смазать, равномерно разлить половник теста.
  5. Выпекать, пока середина не станет относительно сухой.
  6. Поддеть деревянной лопаткой и перевернуть. Выпекать еще минуту.
  7. Готовые листы выкладывать в стопку и подавать.

Ажурные с кефиром

Ажурная выпечка

Этот рецепт очень прост и придется многим по вкусу. Испечь ажурные блинчики с кефиром сможет даже тот, кто только изучает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся у каждого дома. Кроме того, блины на кислом молоке никогда не будут такими пышными, как на кефире. Для приготовления вам понадобятся следующее:

Как готовить:

  1. Яйца мешать с сахаром до образования единой массы, высыпать соль.
  2. Добавить прокисшую молочку, муку, перемешать до сметанной консистенции.
  3. Закипятить воду, высыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.
  4. Перемешиваем, добавляем масла.
  5. По разогретой смазанной сковороде равномерно разливаем черпак теста.
  6. Жарить надо на среднем огне 2 мин., затем перевернуть, оставить еще на 1 мин.

Классические на молоке и воде

Классическая выпечка

Старинный рецепт не теряет своей актуальности. Такая выпечка не очень сладкая, поэтому можно добавлять различные начинки: творог с зеленью, курицу или грибы. Для приготовления лучше всего использовать домашнюю молочку, а не магазинную. Налейте ее в стакан на ночь и дайте до утра прокиснуть. Блюдо получается очень нежным. Классический рецепт включает такие ингредиенты:

Как готовить:

  1. Яйца смешать с солью и сахаром, пока не получится единая масса.
  2. Вылить молоко, воду, перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, помешивая массу, чтобы не было катышков.
  4. Добавить растопленное масло.
  5. Сковороду разогреть, намаслить, убавить огонь.
  6. Вылить массу на сковороду, быстро распределяя его по поверхности. Это поможет испечь тоненький лист.
  7. Жарить необходимо, пока поверхность не станет матовой (около 1 мин). Затем перевернуть.

Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины.

Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке

sovets.net

Узнаем рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

загрузка...

блины на кислом молокеБлины любят многие, ведь в России этому блюду даже посвящен праздник – Масленица. Точнее, праздник посвящен приходу весны, но у кого он не вызывает ассоциаций с румяными, душистыми, горячими блинами?

А все потому, что в старину блин считался символом солнца, которое напрямую связано с проводами зимы и таянием снега. Но блины не обязательно есть только по праздникам, ими вполне можно побаловать себя в любой день.

Хотя увлекаться все-же не стоит: мучное, как-никак. Блины на кислом молоке очень вкусны и практичны, хотя многие привыкли к традиционным.

Этот рецепт позволяет порадовать домашних и потратить прокисшее молоко, пустив его в дело!

Тонкие блины на кислом молоке

Эти блины получаются очень тоненькими и дырчатыми, но при этом не рвутся. Как этого достичь? Строго следуйте рецептуре, выбирайте подходящую сковородку – лучше чугунную – и добавьте немного вдохновения, которое делает любое начинание успешным! Итак, рецепт.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 175 Ккал

Ингредиенты:

Некоторые мажут готовые блины сливочным маслом, но можно просто накрыть их сверху миской и дать так постоять. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефиреЭто блюдо получается ажурным и румяным, его очень хорошо употреблять с душистым чаем, например, добавив туда мяту и мелиссу, и со сметаной или медом.

Кефир в рецепте можно заменить на ряженку, йогурт или даже обычное скисшее молоко.

Главное, чтобы этот кисломолочный ингредиент был теплым.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 185 Ккал

Ингредиенты:

Видео-рецепт блинчиков на кислом молоке

Советы при выпекании

выпечка блиновЕсли вы хотите, чтобы это блюдо стало вашим фирменным, а все домашние и друзья хвалили только ваш рецепт и не могли бы воспроизвести результат, следуйте этим советам:

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Блины на прокисшем молоке — Приготовь просто и вкусно!

Сколько пробовала различных в исполнении блинов, сколько сама пекла на кефире, на молоке, на простокваше, все-таки больше всего лично мне нравятся блины на прокисшем молоке. Они получаются тонкими, дырчатыми, по краям даже хрустящими. А готовятся просто и вкусно. 🙂

Возьмём:

Первым делом в миске хорошенько взбиваем яйца, соль, сахар и соду.блины на прокисшем молоке Затем вливаем прокисшее молоко (желательно комнатной температуры) и опять хорошо перемешиваем. Чем лучше скисло молоко, тем более «дырчатыми» получатся блины.

блины на прокисшем молокеПосле этого через сито добавляем по чуть-чуть муку. Всыпали немного, размешали, затем добавили ещё муки. Так проще определиться с густотой теста. Количество муки сложно определить точно, у меня ушло что-то около 300 грамм.

блины на прокисшем молокеПо консистенции нужно смотреть, чтобы тесто не стало очень густым (когда венчик с трудом передвигается в массе), и вместе с тем не было очень жидким. Ориентироваться можно на густоту хорошей сметаны. Иногда ещё пишут: «как на оладьи», но я всегда думаю в таком случае: а вдруг человек никогда не делал оладьи, откуда он знает, какими они должны быть? 😉

Вообще, помните, что в блинах сложно «переборщить» с мукой: если вдруг тесто окажется слишком густым, всегда можно добавить побольше кипятка, и результат все равно будет хорошим.

Изначально в Древней Руси блины были поминальным блюдом. В те времена первые блины непременно должно было отдать нищим, которые поминали усопших. Об этом свидетельствует по сей день наличие блинов на поминальных столах. Многим позднее блины стали символом Масленицы.

Когда мука будет полностью вмешана в тесто для блинов на прокисшем молоке, настал черед добавлять кипяток. Если вы никогда не добавляли в тесто кипяток, будьте внимательны! Горячую воду нужно вливать тонкой струйкой и непрерывно быстро мешать венчиком тесто, чтобы кипяток равномерно распределялся в массе, и свежие яйца не свернулись. Еще момент: если у вас чайник только что вскипел, не стоит сразу вливать 100-градусный кипяток… Налейте его в кружку перед тем, как будете вмешивать в тесто муку, пусть он немного постоит и остынет.

блины на прокисшем молокеДобавив к тесту кипяток, убедитесь, что тесто вышло достаточно жидким. С половника оно должно стекать тонкой ровной струйкой. Количество кипятка будет зависеть от того, сколько муки вы добавили в тесто.

Блины на прокисшем молоке

Ещё больше понять, достаточно ли жидкое тесто, вы сможете, когда будете наливать тесто на сковороду — чем быстрее и лучше растекается тесто по поверхности, тем лучше замешано тесто. Если тесто растекается по сковороде плохо, значит кипятка нужно добавить ещё.

Поставив разогреваться сковороду, наливаем в получившееся тесто растительное масло: примерно 3-4 столовых ложки. Это нужно для того, чтобы каждый раз не лить масло на сковороду.

Чтобы первый блин не вышел комом, важно очень хорошо разогреть сковороду и налить на нее совсем немного масла. Это поможет снять блин ровным.

Отмечу еще, что хуже снимаются блины с большим количеством сахара. Для таких сладких блинов нужно добавить чуть больше яиц в тесто.

блины на прокисшем молоке

 

Когда с одной стороныблин на прокисшем молоке зарумянится, аккуратно переворачивайте его на другую сторону лопаткой.

Основные правила ухода за блинной сковородой:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru


Смотрите также