Глазурь из какао для торта. Глазурь какао молоко


Шоколадная глазурь из какао и молока рецепт

Шоколадная глазурь из какао и молока рецепт

Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов.

В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.

Особенно популярна глазурь для торта из какао.

Функции глазури и ее свойства

Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.

Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.

При умелом обращении с нею можно создать на торте целую картину, поразив воображение гостей.

Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.

Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.

Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.

Традиционная шоколадная глазурь для торта на молоке или воде

Основными составляющими являются:

  1. Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  2. Сахар или сахарная пудра – 125 грамм или 6 чайных ложек соответственно.
  3. Масло – не более 50 грамм.
  4. Молоко – 6 маленьких ложек.

В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.

Варку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена.

При этом смесь постоянно помешивают.

После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.

В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.

Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.

После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.

Добавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.

После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.

Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.

Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.

Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.

Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.

В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.

При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.

Видеозапись этого рецепта ниже:

Глазурь с добавлением сгущенки

Основными составляющими являются:

  1. Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  2. Сгущенное молоко – 200 грамм.
  3. Сливочное масло – половина чайной ложки.

В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.

Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.

Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.

При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.

Рецепт глазури с добавлением меда и кокосового молока

Основными составляющими являются:

  1. Какаовый порошок – 2 чайные ложки.
  2. Шоколад – 50 грамм.
  3. Мед – большая ложка (без горки).
  4. Кокосовое молоко – одна столовая ложка.
  5. Сливочное масло – большая ложка.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.

Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.

Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.

Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.

Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.

Рецепты грибного соуса из шампиньонов: приятное вкусовое разнообразие. Соус один, а рецептов много, а это значит, что каждый раз будет новый вкус у одного и того же блюда.

Приготовьте яблочный компот, воспользовавшись советами опытных поваров в статье, и вы приятно удивитесь, насколько ароматным может быть этот напиток.

Самый известный цитрус — лимон — поможет вам постепенно привести себя в форму и избавиться от лишних складочек на талии. Все способы описаны тут.

Приготовление шоколадной глазури со сметаной

Основными составляющими являются:

  1. Сахар– 6 полных чайных ложек.
  2. Какао-порошок – 2 чайные ложки (любителям горьковатой глазури следует дополнительно добавить еще половину ложки).
  3. Жирная сметана – 4 чайные ложки.
  4. Сливочное масло – 2 чайные ложки.

Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.

После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания.

В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку.

Особенностью приготовленной на сметане массы является ее способность одновременно не твердеть и не течь, поэтому она оптимально подходит для украшения сладких сдобных пирогов и тортов.

Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

А теперь смотрим видеозапись с пошаговым описанием всех этапов изготовления соуса из какао со сметаной:

vtarelochke.ru

Глазурь из какао для торта

глазурь из какао для торта

Даже торт авторства величайшего кондитера, без соответствующего покрытия в виде глазури, или помадки, будет выглядеть просто грудой бисквитов с кремом. Глазурь не так сложна в своем приготовлении как помадка, а от того используется для домашней выпечки намного чаще, чем помадка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить глазурь из какао.

Рецепт глазури из какао и молока

Ингредиенты:

Приготовление

В данном рецепте густота глазури прямо пропорциональна количеству добавленного молока, или муки. Соответственно, если мы увеличим количество муки – глазурь получится гуще, а если молока – наоборот.

Итак, в сотейник засыпаем просеянную муку и какао. Добавляем сахар (желательно пудру). Заливаем содержимое сотейника молоком и ставим его на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим нашу глазурь до требуемой степени загустения. Когда глазурь остынет, в нее следует добавить кусочек сливочного масла, который придаст блеск застывшему покрытию.

Глазурь из сметаны и какао

Ингредиенты:

Приготовление

Такая глазурь готовится буквально за считанные минуты. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем какао порошок и растопленное сливочное масло.

Такая глазурь прекрасно подходит для покрытия тортов и в качестве дополнения к мороженому, чизкейку, или молочному желе.

Глазурь из сгущенки и какао

Ингредиенты:

Приготовление

Сгущенное молоко выливаем в сотейник, а следом засыпаем какао-порошок. Ставим сотейник на огонь и варим будущую глазурь, помешивая, до однородности. Как только глазурь остынет до теплой, добавляем кусочек сливочного масла и снова все перемешиваем.

Если вы предпочитаете более молочный, или наоборот – шоколадный вкус, то по желанию можете дополнить рецепт парой кубиков темного, или молочного шоколада.

Глазурь из какао и масла на воде

Ингредиенты:

Приготовление

Какао-порошок вместе с пудрой засыпаем в сотейник и добавляем воду. Варим глазурь, помешивая, до однородности. Даем ей слегка остыть, а затем добавляем кусочек сливочного масла.

Сливочная глазурь из какао с ванилью

Ингредиенты:

Приготовление

Сахарную пудру просеиваем вместе с какао несколько раз. В однородную просеянную пудру добавляем сливки и тщательно все перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт и глазурь готова для того, чтобы украсить один из ваших кондитерских шедевров.

Медовая глазурь с какао и кокосовым молоком

медовая глазурь с какао

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколад натираем, или крошим при помощи ножа. Кладем шоколад в сотейник, добавляем туда же столовую ложку какао. Приятный «теплый» вкус глазури придаст мед, или нектар агавы, который мы добавляем в сотейник вместе с кокосовым молоком, или сливками. Теперь остается лишь поставить глазурь на плиту и варить до загустения и однородности. В конце приготовления, добавляем в глазурь кусочек сливочного масла, который сделает глазурь гладкой и блестящей.

 

womanadvice.ru

Шоколадная глазурь из какао с молоком и маслом – рецепт с фото

Простой, доступный и вкусный способ украсить домашний десерт – это приготовить хорошую шоколадную глазурь из какао по нашему рецепту.

Любой, самый неудачный торт, можно спасти, покрыв его шоколадной глазурью. Глазурью, рецепт которой здесь приведён, не только можно полить торт (например, торт «Черепешка» или «Чёрный принц»), но и покрыть ею пирожные (например, эклеры), добавить в мороженое, использовать для шоколадного фруктового фондю, подать с блинами, панкейками или оладьями. Глазурь настолько вкусна, что дети любят её просто есть ложкой или намазывая на белый хлеб.

Указанного в рецепте количества ингредиентов будет достаточно для того, чтобы подать её в небольшой пиале к панкейкам или блинам. Если вам требуется глазурь для торта, увеличьте количество ингредиентов в 4 раза.

Если же вам нужна шоколадная глазурь для того, чтобы глазировать фрукты или ягоды, и вы хотите, чтобы она застывала на их поверхности, то данный рецепт шоколадной глазури для этого не подойдёт. Лучше просто растопите в небольшом количестве сливок плитку шоколада. Благодаря присутствию в шоколаде какао-масла и эмульгаторов, такая глазурь будет при охлаждении застывать.

Шоколадная глазурь

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: соус.

Способ приготовления: варка на плите.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

glazur-shokoladnaya-1

Рецепт приготовления

  1. glazur-shokoladnaya-2Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь не требуется ни мастерства, ни умения, сварить её элементарно просто. С этой задачей справится даже ребёнок.Возьмите небольшую кастрюльку диаметром 20 см. В большой кастрюле глазурь растечётся по дну и вам будет трудно её перемешивать. Кастрюля обязательно должна иметь толстое дно, иначе глазурь может пригореть.Вскипятите 4 ст. л. молока, добавьте 180 г (1 пачку) сливочного масла. Подождите, пока масло расплавится и образуется пенящаяся эмульсия.
  2. glazur-shokoladnaya-3Всыпьте сразу всю порцию сахара (4 ст. л.).
  3. glazur-shokoladnaya-4Поварите глазурь 5 мин., чтобы сахар немного загустел и карамелизовался. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы сахар не пригорел.
  4. glazur-shokoladnaya-5Всыпьте 3 ч. л. порошка какао, интенсивно перемешайте. Для этой цели можно использовать венчик, тогда все комочки гарантированно разобьются.
  5. glazur-shokoladnaya-6Варите глазурь ещё 3 мин. В процессе варки глазурь начнёт пузыриться и немного густеть. Чем дольше вы будете варить глазурь, тем более густой она получится.
Домашняя шоколадная глазурь из какао порошка

Совет:

na-vilke.ru


Смотрите также