Молочный десерт с желатином. 16 вкусных рецептов. Молоко с желатином


рецепт вкусного десерта :: SYL.ru

Желе – один из самых простых, быстрых и недорогих способов порадовать детей чем-нибудь вкусным. Можно, безусловно, купить растворимую заготовку в пакетике, залить ее кипятком – и в холодильник. Однако пользы от такого десерта – ноль, скорее, сплошной вред, наносимый содержащейся в нем химией. То ли дело молочное желе! Рецепт его совсем несложен, хотя повозиться придется чуть больше. Зато и вкусно, и полезно, и красиво.молочное желе рецепт

Желе из молока

Попробуйте для начала приготовить самое простое молочное желе, рецепт которого включает в себя четверть литра молока и 150 г сахара. Желатина берется на указанное количество жидкости 25 г. При желании можно добавить ванилин. Молоко медленно нагревается до момента закипания, после чего понемногу всыпается сахар (если берете еще и ванилин, вводите его одновременно). Желатин заранее замачивается. Когда он набухнет, его надо хорошо размешать и влить в горячее (но не кипящее) молоко. Затем кастрюлька снова помещается на маленький огонь. При непрерывном помешивании дождитесь, когда снова закипит, и разлейте по небольшим красивым емкостям. Когда охладится – спрячьте в холодильник для застывания.

Разноцветная сладость

Если хотите сделать особенно красивое молочное желе, рецепт придется усложнить, добавив к ингредиентам порошковые полуфабрикаты. Взять нужно три пакетика разного цвета: желтого (лимонное или персиковое), красного (малина, вишня, клубника) и зеленого (с киви получается ярче, но можно купить и виноградное). Чаще всего такой десерт называют «Битое стекло». Его приготовление состоит из двух этапов. На первом по инструкции в разных мисочках разводятся готовые желе. Учтите: цветные составляющие должны быть очень плотными, так что воды для них берите чуть меньше, чем написано на пакетиках. Время второго этапа наступит, когда магазинные полуфабрикаты будут готовы. Далее заваривается молочное желе, рецепт которого немного видоизменяется: надо брать или меньше молока, или больше желатина, чтобы, опять-таки, увеличить плотность готового продукта. К примеру, на полтора стакана молока нужно класть столовую ложку с верхом желатина. Все остальное – как в предыдущем рецепте. Разноцветные желейки нарезаются – не обязательно очень аккуратно, все же они должны изображать осколки. Кусочки раскладываются по прозрачным креманкам и заливаются белой составляющей. После застывания получается очень красивое молочное желе, рецепт с фото которого представлен в данной статье.молочное желе рецепт с фото

Фруктовый соблазн

Во все времена были популярны десерты с кусочками самых разных плодов. Но есть рецепт молочного желе с фруктами, в котором они присутствуют в разных видах. Сама основа из молока делается обычным способом. Банан чистится, нарезается кружочками, которые раскладываются по дну креманок. Сверху заливается желе до половины, и емкости убираются в холодильник до застывания. В это время можно заняться апельсиновой половинкой. Для нее с фрукта снимается кожура и белые пленки. Желательно также вынуть зерна. Подготовленные дольки пропускаются через блендер. В пюре добавляется сахар, и кастрюлька помещается на огонь. Следует мешать, чтобы сахар быстрее растворился, а пюре не пригорело. Когда хорошо нагреется, убрать с плиты и добавить желатин в пропорции: 400 мл пюре – полная столовая ложка желатина. Когда он растворится и чуть остынет, аккуратно, по ложке или ножу, налить сверху на застывшую молочную смесь. И опять в холодильник.рецепт молочного желе с фруктами

Вишневое желе

Интересен также рецепт молочного желе с фруктами, помещенными в него целиком. Наиболее красиво и удачно получается оно с вишнями. Их для начала надо засыпать сахаром (на 200 г ягод – 2 с половиной ложки песка) и поставить на холод. Получившийся сок сливается в отдельный стакан. Молочное желе делается как обычно. В креманки раскладываются вишни, заливаются смесью и оставляются застывать. В самом конце можно пойти двумя путями: или просто полить желе вишневым соком, или добавить в него желатин и сделать второй, красный слой.рецепт молочно шоколадного желе

Шоколадный десерт

Можно и иначе разнообразить молочное желе. Рецепт с какао позволит получить настоящий шоколадный вкус. Для такого десерта лучше брать топленое молоко. Налить в миску полстакана молока, положить четыре ложечки какао-порошка, сахар (сколько вы любите). Подогреть и влить, перемешивая, тонкой струйкой заранее подготовленный желатин. Полученное шоколадное молоко распределяется по креманкам, широким бокалам, вазочкам или силиконовым формам, которые ставятся в холодильник. Из еще двух стаканов молока делается обычное, белое желе и разливается сверху. Когда застынет, получится красивый полосатый десерт. Если вы использовали формочки, то их надо быстро опустить в подогретую воду. Тогда желе легко вынимается, не теряя очертаний.

Совет: молоко с какао можно заменить напитком вроде «Несквика», если вы не имеете ничего против его вкуса и качества.

Настоящий шоколад

Для получения задуманного результата не обязательно прибегать к какао. Правда, полосатости не получится, но вкус будет изумительный. Желатин подготавливается стандартно. Пока он набухает, натирается на терке плитка шоколада. Этот рецепт молочно-шоколадного желе предполагает использование натурального ингредиента. В трех стаканах молока растворяются шоколад и сто граммов сахара (придется подогреть), а уже потом вливается желатин. Когда закипит, будущее желе разливается по емкостям и прячется для застывания в холодильник. Когда придет время подавать, его можно украсить взбитыми сливкам или свежими ягодами, а зимой – полить сиропом.молочное желе рецепт с какао

Сметанный вариант

Как уже было сказано, можно очень по-разному приготовить молочное желе. Рецепт со сметаной, к примеру, позволяет получить очень нежный и при этом плотный, упругий десерт. Для него желатин разводится в небольшом количестве молока, а пол-литра нежирной сметаны взбиваются со стаканом сахара в блендере или миксером. По окончании процесса в емкость вливается готовый желатин, и вся масса перемешивается до однородности. Останется разлить ее по вазочкам и подождать, пока схватится. Украшают такое желе обычно топленым шоколадом или стружкой.

Кофейное полосатое желе

Не только шоколад может быть использован при приготовлении этого десерта. Необычным и вкусным получается молочно-кофейное желе. Рецепт, кроме обычных компонентов, требует полчашки качественного натурального кофе. Его варят в первую очередь, после чего отцеживают от гущи. В отфильтрованный кофе кладут сахар, вливают желатин и остужают. Отдельно готовят молочное желе – это вы уже умеете. Оно тоже немного охлаждается. А затем в формочки по очереди наливают то кофейное желе, то белое. Каждый слой должен полностью застывать перед добавлением следующего. Получается полосатый десерт. Особенно вкусным выходит молочное желе, рецепт с фото которого представлен в статье, если сверху присыпать его кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Как вариант – украсить взбитыми сливками.молочно кофейное желе рецепт

Молоко, творог, сметана

Мы уже описывали рецепт молочного желе из сметаны. Поделимся еще одним, который даст вам возможность побаловать детей вкусным и очень полезным десертом. Для него желатин разводится в стакане молока, а 250 г сметаны растираются со стаканом сахара и 400 граммами творога до полной однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером. Дальше вливается желатин с молоком, и все опять перемешивается. Если хотите полосатое желе – поделите массу пополам и в одну часть введите какао. Но можно использовать заготовку и для приготовления белого десерта (или коричневого, если добавить все то же какао). Когда застынет – зовите семейство лакомиться.

www.syl.ru

Молочное желе с желатином – рецепт

Молочное желе с желатином – рецепт

Если вы находитесь в поисках простых рецептов легких и прохлаждающих десертов, то остановите свой выбор на желе. Желированные лакомства можно наделить практически любым вкусом, они очень живописно смотрятся на столе и годятся для подачи в рамках торжественного и повседневного меню. Рецепты молочного желе с желатином мы разберем далее.

Как сделать молочное желе в домашних условиях?

Вернуть лето на стол в любое время года можно с помощью этого слоеного желейного торта. В его основе, кроме самого фруктового желе, лежит еще и прослойка молочного желе, приготовленного из сгущенки. Разливать такой десерт можно и порционно, но куда интереснее он выглядит в специальной круглой форме для фунтовых пирогов.

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью салфетки, нанесите тонкий слой масла на стенки выбранной формы. Следуя указаниям на упаковке, приготовьте клубничное желе. Вылейте желе в подготовленную форму и оставьте в прохладе до полного застывания.

Чистый желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть минут 10, а затем влейте два стакана (480 мл) кипятка и полностью растворите желатиновые гранулы. Влейте желатиновый раствор к сгущенке и перемешайте. Дайте смеси слегка охладиться, а затем вылейте ее поверх клубничного слоя и дайте застыть.

Финальным является персиковое желе, для приготовления которого следует также растворить содержимое пакетика следуя инструкции. Когда и финальный слой застынет, переверните форму на сервировочное блюдо. Если желейный торт выходит плохо, то опустите форму в теплую воду на полминуты.

Рецепт этого молочно-фруктового желе можно видоизменять на свой вкус и усмотрение, покупая другие фруктовые желе или заменяя готовое желе смесью соков и желатина.

Молочно-шоколадное желе слоями

Предыдущий желейный десерт также был слоеным, но его слои располагались горизонтально, в этом же рецепте мы сделаем их вертикальными. Поверьте, все куда проще, чем кажется.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте желатин частью холодной воды, а остальную воду вскипятите. Когда желатин разбухнет, полностью разведите его в горячей воде. Разведите желатиновый раствор в горячем молоке с сахаром. Отберите половину молочной смеси и всыпьте к ней какао, перемешайте. Взбивая желтки, подлейте к ним часть горячей молочной смеси. Темперированные желтки распределите между двумя частями десерта.

Формы заполните молочным желе и оставьте его полностью застыть. Когда застынет, разделите желе на куски и распределите по формочкам так, чтобы оставить просветы. Заполните оставшееся пространство шоколадным желе и дайте лакомству охладиться повторно.

Как сделать молочное желе с кофе?

Все поклонники кофе теперь могут употреблять любимый напиток в новом виде – желированном. Мы добавим в кофе немного молока, для того, чтобы сделать вкус десерта заметно мягче.

Ингредиенты:

Как сделать молочное желе с кофе

Приготовление

Перед тем, как приготовить молочное желе из желатина, залейте желатин парой столовых ложек воды и оставьте набухнуть. Разбухший желатин переместите в сотейник к сахарному песку и кофе, дождитесь закипания раствора и полного растворения гранул. Влейте молоко.

Разлейте желе по чашкам и оставьте до полного застывания. Подавайте, вылив немного сгущенного молока поверх.

 

womanadvice.ru

👌 Молочный десерт с желатином. 16 вкусных рецептов, энциклопедия хозяйки

Когда желатин встречается с молоком, образуется дивный тандем, именуемый молочным желе. Обсудим?   Впервые я попробовала такой десерт на свое пятилетие. Представьте себе, праздник был настолько фееричным и насыщенным, что я запомнила практически в деталях весь день. Я помню свой наряд, подарки, гостей, салют из пяти разноцветных ракет…. Помню и угощения, приготовленные моей любимой мамулей накануне.   Увидев белые пирамидки на ярких блюдцах, я подумала, что это холодец. Еще и удивилась – почему это он совершенно белый и соседствует с печеньем и тортом. С опаской я смотрела на подрагивающие от движения воздуха башенки, мне все казалось, что они непременно завалятся набок или растекутся по блюдцу неаппетитной лужицей.   Хе-хе, куда там, желе стойко продержалось 15 минут залихватских танцев и единым махом полегло от ватаги, изголодавшейся в играх, ребятни. Досталось блюдечко с желейной башенкой и мне. Сестричка, заметив мое сомнение, только улыбнулась снисходительно – эх, малышня, и заверила меня, что такой вкуснотищи я еще никогда не пробовала.   Как же она оказалась права! Это было потрясающе вкусно, невероятно сытно и нереально ароматно. Я вам еще аппетит не нагнала? Ах, уже? Тогда – бегом в магазин за ингредиентами и на кухню за порцией отличного настроения.  Итак, какой рецепт будете испытывать первым?

2. Желе молочное. Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Приготовление: порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе молочное. Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Приготовление: порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.3. Желе из взбитого молока. Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина. Приготовление: желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом. 3. Желе из взбитого молока. Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина. Приготовление: желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.4. Желе молочное ванильное. Ингредиенты: 3 стакана молока, 4—6 чайных ложек сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: в молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом. 4. Желе молочное ванильное. Ингредиенты: 3 стакана молока, 4—6 чайных ложек сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: в молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом.5. Крем-желе ванильное. Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г сахара, 30 г желатина, миндаль или лесные орехи, цукаты. Приготовление: из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть. 5. Крем-желе ванильное. Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г сахара, 30 г желатина, миндаль или лесные орехи, цукаты. Приготовление: из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть.

6. Желе молочное с миндалем. Ингредиенты: 1/2 ст. ложки горького миндаля, 1,5 ст. ложки сладкого миндаля, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина. Приготовление: горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3—4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюре. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10—15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе. 6. Желе молочное с миндалем. Ингредиенты: 1/2 ст. ложки горького миндаля, 1,5 ст. ложки сладкого миндаля, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина. Приготовление: горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3—4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюре. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10—15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.7. Желе молочно-кофейное. Ингредиенты: 2 чайные ложки натурального кофе, 1,5 стакана воды, 2/3 стакана молока, 3—4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки желатина. Приготовление: сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. 7. Желе молочно-кофейное. Ингредиенты: 2 чайные ложки натурального кофе, 1,5 стакана воды, 2/3 стакана молока, 3—4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки желатина. Приготовление: сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. 8. Желе молочное с карамелью. Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 чайные ложки сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара на карамель, 2— 3 ст. ложки воды. Приготовление: в молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком. Взбитую массу разлить в чашки, поместить в широкую кастрюлю с низкими бортами. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. 8. Желе молочное с карамелью. Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 чайные ложки сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара на карамель, 2— 3 ст. ложки воды. Приготовление: в молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком. Взбитую массу разлить в чашки, поместить в широкую кастрюлю с низкими бортами. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде.9. Желе молочное с малиновым сиропом. Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки малинового сиропа. Приготовление: порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки), после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник. 9. Желе молочное с малиновым сиропом. Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки малинового сиропа. Приготовление: порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки), после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник.10. Желе шоколадное. Ингредиенты: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 1 л молока, 50 г какао-порошка, 25 г желатина, 2 пакетика ванилина. Приготовление: желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. 10. Желе шоколадное. Ингредиенты: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 1 л молока, 50 г какао-порошка, 25 г желатина, 2 пакетика ванилина. Приготовление: желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.11. Желе из кислого молока. Ингредиенты: 0,5 л кислого молока, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 50 г орехов или миндаля, 20 г желатина, 1/2 стакана воды, соль. Приготовление: молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, соединить с горячей водой и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком. 11. Желе из кислого молока. Ингредиенты: 0,5 л кислого молока, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 50 г орехов или миндаля, 20 г желатина, 1/2 стакана воды, соль. Приготовление: молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, соединить с горячей водой и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком.12. Молочно-шоколадное желе. Ингредиенты: 750мл молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, ванилин по вкусу. Приготовление: в кипяченой охлажденной воде замочить желатин в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. На крупной терке потереть шоколад, вместе с сахаром растворить в горячем молоке, всыпать ванилин, затем ввести разбухший желатин, прогреть, разлить смесь по формочкам и убрать застывать в холодильник. 12. Молочно-шоколадное желе. Ингредиенты: 750мл молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, ванилин по вкусу. Приготовление: в кипяченой охлажденной воде замочить желатин в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. На крупной терке потереть шоколад, вместе с сахаром растворить в горячем молоке, всыпать ванилин, затем ввести разбухший желатин, прогреть, разлить смесь по формочкам и убрать застывать в холодильник.13. Кофейно-молочное желе. Ингредиенты: 100мл воды, 20г желатина, по 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока, 4 ст. л. сахара, 1 щепотка корицы, ванилин. Приготовление: довести молоко с 3 ст. л. сахара до кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды желатин (10г). В кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50 мл оставшийся желатин. Налить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, затем вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому застыть (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты. 13. Кофейно-молочное желе. Ингредиенты: 100мл воды, 20г желатина, по 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока, 4 ст. л. сахара, 1 щепотка корицы, ванилин. Приготовление: довести молоко с 3 ст. л. сахара до кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды желатин (10г). В кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50 мл оставшийся желатин. Налить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, затем вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому застыть (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты.14. Полосатое желе. Ингредиенты: кипяченая вода – 1 стакан, кофе натуральный – 1 чайная ложка с горкой, желатин – 10 г, сахар – 2 чайных ложки, молоко – 100 мл, взбитые сливки – 1 столовая ложка. Приготовление: сварить кофе, процедить и остудить. В теплое молоко добавить сахар и разбухший желатин, довести до готовности, не прекращая мешать. В формочках охладить желе. Смешать кофе с желатином и полить сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет. Подать к столу, украсив небольшим количеством взбитых сливок. 14. Полосатое желе. Ингредиенты: кипяченая вода – 1 стакан, кофе натуральный – 1 чайная ложка с горкой, желатин – 10 г, сахар – 2 чайных ложки, молоко – 100 мл, взбитые сливки – 1 столовая ложка. Приготовление: сварить кофе, процедить и остудить. В теплое молоко добавить сахар и разбухший желатин, довести до готовности, не прекращая мешать. В формочках охладить желе. Смешать кофе с желатином и полить сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет. Подать к столу, украсив небольшим количеством взбитых сливок.15. Молочное желе с карамельками. Ингредиенты: карамельки без начинки – 50 г, молоко – 250 мл, желатин – 1 чайная ложка, ягоды – 50 г, мята – несколько листиков, кокосовая стружка – 1 столовая ложка. Приготовление: подогреть половину молока, положить в него карамельки и прогреть на слабом огне. Смесь нужно держать до тех пор, пока конфеты не растают. Желатин залить теплой водой, оставить на несколько минут. Смешать карамельное молоко с оставшимся обычным. Все это перемешать и остудить. Потом, когда желе застынет, нарезать кубиками и выложить в креманки, посыпав ягодами и стружкой кокоса. Украсить листиками мяты. 15. Молочное желе с карамельками. Ингредиенты: карамельки без начинки – 50 г, молоко – 250 мл, желатин – 1 чайная ложка, ягоды – 50 г, мята – несколько листиков, кокосовая стружка – 1 столовая ложка. Приготовление: подогреть половину молока, положить в него карамельки и прогреть на слабом огне. Смесь нужно держать до тех пор, пока конфеты не растают. Желатин залить теплой водой, оставить на несколько минут. Смешать карамельное молоко с оставшимся обычным. Все это перемешать и остудить. Потом, когда желе застынет, нарезать кубиками и выложить в креманки, посыпав ягодами и стружкой кокоса. Украсить листиками мяты.16. Трехцветное молочное желе. Ингредиенты: молоко – 1 стакан, малиновый сироп – 30 г, шоколадный сироп – 30 г, вода – 1 чашка, желатин – 1 столовая ложка. Приготовление: настоять желатин согласно инструкции. Третью часть молока смешать с третей частью желатина и нагреть на слабом огне. Сделать то же самое, только в одну часть добавить малиновый сироп, а в другую – шоколадный. В формочки налить шоколадную смесь, охладить в холодильнике. Когда желе застынет, налить белое желе, потом в конце – малиновое. 16. Трехцветное молочное желе. Ингредиенты: молоко – 1 стакан, малиновый сироп – 30 г, шоколадный сироп – 30 г, вода – 1 чашка, желатин – 1 столовая ложка. Приготовление: настоять желатин согласно инструкции. Третью часть молока смешать с третей частью желатина и нагреть на слабом огне. Сделать то же самое, только в одну часть добавить малиновый сироп, а в другую – шоколадный. В формочки налить шоколадную смесь, охладить в холодильнике. Когда желе застынет, налить белое желе, потом в конце – малиновое.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

Молочное желе — распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) — это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.

Объективно молочное желе — прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом. Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатиномТакое желе — настоящее спасение для тех мам, что не могут «в открытую» накормить своих детей молочными продуктами. За счет нейтрального вкуса блюда, приготовленного по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:

Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.

Классическое молочное желе: рецепт с желатином

Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) «работает» только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать листовой желатин, так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества желирующего вещества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:

Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.

2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте — должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.

4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам — благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.

Молочное желе со сметаной

Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах — той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт (с желатином и сметаной, разумеется) подразумевает использование следующего набора продуктов:

1. Для мятно-клубничного угощения:

2. Для лимонно-черничного угощения:

Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

Приготовление

Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.

1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).

2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.

3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.

5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.

6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.

8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.

9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином

Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:

В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.

Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада — вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.

Алгоритм действий

1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.

2. Оставшееся молоко разделите пополам — первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.

3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим — если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.

5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.

7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.

8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.

Все на страже талии! Желе по Дюкану

Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

Готовим пошагово

Итак, представляем вашему вниманию кофейно-молочное желе. Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.

1. Замочить желатин в 200 мл молока. Как только он набухнет, распустить его на водяной бане до полного растворения.

2. Сварить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и сахарозаменитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!

3. Разлейте массу по 3 формам и поставьте в морозилку.Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятите с ванилином, также добавьте сахарозаменитель по вкусу. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешайте и охладите до теплого.

5. Равномерно вылейте ванильную массу поверх застывшего кофейного слоя, поставьте — уже в морозилку — готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует итогового охлаждения продукта, поэтому дайте лакомству настояться в течение пары часов.

Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием.

povar-kulinar.ru


Смотрите также