Как правильно пить зеленый чай с имбирем, молоком, лимоном для похудения. Лимон с молоком


Чай с лимоном, с бергамотом, с мёдом и с молоком

Чай с лимоном, с бергамотом, с мёдом и с молоком

Чай давно и прочно вошел в наш обиход: сего помощью мы взбадриваемся утром и расслабляемся вечером, согреваем тело вовремя болезни и душу за откровенными разговорами. Мы можем пить чай как угоднои с чем угодно. Кто-то пьет чай из огромной чашки, а кто-то из блюдца, однидобавляют в него лимон, молоко, мед или сахар, другие же употребляют этот напитокв исключительно чистом виде – вариантов много и каждый может выбрать тот,который придется ему по вкусу. 

 

 

 

Чай слимоном

 

 

Горячий чай с лимоном признан чисто русскимизобретением. Что касается других стран, то там достаточно распространеннымвариантом является холодный чай (Айс ти) с лимоном. В некоторых случаях лимоннымилистьями или лимонным маслом ароматизируют сухую заварку. Если же в заграничномменю вы увидите «чай по-русски», то можете не сомневаться, что речь идет огорячем чае с дольками свежего лимона.

 

Кстати, о меню: в наших барах и кафе можновстретить напиток под названием «Огненный лимонный чай», рецепт которого далекот исконно русских традиций, скорее это изобретение современных барменов. Готовитсятакой напиток из растворимого лимонного чая (а чего еще можно ожидать от нашеговека полуфабрикатов?), коньяка и кипятка.

 

 

Углубившись в историю, мы увидим, чтовозникновение чайно-лимонной традиции непосредственно связано со знаменитымирусскими дорогами, вернее бездорожьем. В давние времена люди перемещались изодного города в другой исключительно на конных упряжках. Многих путешественниковв дороге сильно укачивало, а, как известно, от укачивания помогает соленое икислое. Поэтому когда они прибывали на станцию для смены лошадей и отдыха, тобедным людям предлагали кислую капусту и соленые огурцы, а богатым – чашечкучая и ломтики лимона. По мнению историков, класть лимон в чай начали уже в тевремена, так как это было удобно.

 

 

чай с лимономВ настоящее время лимон добавляют в чай помногим причинам. Например, для того, чтобы получить изысканный аромат илипочувствовать вкус. В первом случае в чай кладут тоненькую дольку лимона, вовтором – более приличную, которую обычно мнут ложкой, чтобы извлечь максимумвкуса. В этом случае чай светлеет и действительно приобретает неповторимыйвкус, однако это вовсе не означает, что напиток перестает быть крепким.

 

Лимон не уменьшает крепость чая, а просто меняет его вкусовые свойства.

Несмотря на изобилие различных лекарств, чайс лимоном остается одним из главных средств, которые применяются в борьбе спростудой. Кроме того, чай с лимоном помогает снять усталость и в целомулучшить состояние организма, так как он содержит в своем составе витамины А,Р, В9, В2, В1, а также цинк, фтор, кальций, магний, калий, натрий, фосфор,яблочную и лимонную кислоту.

 

Сегодня чай с лимоном нередко употребляютдля того, чтобы похудеть. Доказано, что эфирное масло и органические кислоты,содержащиеся в лимоне, притупляют чувство голода, расщепляют жиры, поступающиев организм, и приводят в норму обмен веществ. К тому же при употреблении чая слимоном любая диета будет протекать более легко и безболезненно, так каквитамин С, которым богат лимон, помогает организму поддерживать свои силы. Такжепотребление лимона улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

 

 

Для приготовления традиционного русскогорецепта чая с лимоном, следует использовать только черные сорта чая. Однакосегодня существует немало рецептов, в которых лимон сочетается с зелеными,желтыми, красными и даже цветочными чаями.

 

Чай сбергамотом

 

Впервые чай с бергамотом был завезен натерриторию Европы в XIX веке английским дипломатом Чарльзом Греем. До сих пордостоверно не установлено происхождение названия «бергамот»: то ли чай попал вЕвропу с уже готовым названием, то ли нет – историки не знают. Наиболеераспространенной версией является происхождение слова «бергамот» от названиягорода Бергамо, так как именно здесь были высажены первые в Европе плантациибергамота. Другая версия предполагает, что название имеет турецкие корни, ведьв переводе с турецкого «бергамот» означает «груша господина», а плоды бергамотадействительно внешне несколько напоминают грушу.  

 

Интересно, что в дикой природе бергамот невстречается – это растение выведено человеком искусственно, путем скрещиваниягорького апельсина померанцаи лимона. Еще интересней является тот факт, что сам по себе бергамот несъедобени в пищу его не употребляют — он способен даже навредить организму. Чтокасается чая с бергамотом, то его получают при помощи ароматизации чайныхлистьев эфирным маслом этого фрукта.

 

 

Чай с бергамотом имеет особый, нескольконеобычный, пряный вкус и аромат. Издавна было подмечено, что этот напитокочищает и тонизирует кожу, способствует сужению пор и исчезновению пигментныхпятен. Чай с бергамотом помогает избавиться от усталости, скрыть нервноенапряжение и улучшить работу мозга, а также справиться с проблемами системыпищеварения и повысить аппетит.

 

Чай с бергамотом понижаетартериальное давление, оказывает мочегонное действие и помогает вывести лишнююжидкость из организма, что особенно актуально для людей, страдающих отеками.Также полезен бергамот при вирусных и простудных заболеваниях, так как онявляется отличным природным антисептиком. Более того, бергамот охлаждающедействует на организм и помогает снизить высокую температуру.

 

 

Не рекомендуется употреблять такой чайкормящим матерям и маленьким детям, так как дети очень чувствительны кцитрусовым, из семейства которых происходит бергамот, и существует высокий рискпоявления аллергических реакций. 

 

 

 

Чай с медом

 

Первые чайные традиции в России,сформированные в XVIII—XIX веках, несколько отличались от восточных иевропейских ритуалов чаепития. Ведь в те времена чаепитие было доступно толькобогатым слоям населения, основную массу которого составляли вовсе недворяне-аристократы, а богатые помещики и купечество, для которых главнойтенденцией было выставлять свое благополучие и зажиточность напоказ. Традиционноекупеческо-помещичье чаепитие подразумевало под собой самовар, разнообразнаявыпечка, варенье, и, конечно же, мед. Вероятно, уже тогда любители экспериментовначали добавлять в чай мед. Впрочем, о целебных свойствах меда на Руси зналидавно, и медовые напитки широко использовались для лечения и профилактикинекоторых заболеваний.  

 

 

Наиболее часто встречающимся мифом о чае с медомявляется утверждение о том, что этот напиток в горячем виде помогает вылечитьпростуду. На самом деле это не так: если мед растворить в горячем чае, то онпотеряет практически все свои целебные свойства и превратится в обычный сироп. Авот для того чтобы мед действительно помог от простуды, его нужно употреблятьвприкуску с горячим чаем или же растворять в чае, температура которого непревышает 40°С. Только в этом случае ваш организм получит все необходимыевитамины и микроэлементы.

 

 

Чай с медом содержит много полезных дляорганизма человека веществ: витамины В5 и В2, цинк, калий, марганец, фосфор,железо, калий, медь, кальций, йод и даже антиоксиданты, которые помогают вборьбе с болезнями сердца и раком. Наивысший уровень антиоксидантов в кровидает потребление чая с темными сортами меда. Также полезен этот напиток прианемии, так как он помогает повысить уровень гемоглобина в крови и улучшитьобщее состояние больного.

 

 

Некрепкий чай с медом благоприятно влияетна нервную систему, а также помогает организму легче переносить большиефизические и умственные нагрузки. Большим преимуществом меда перед сахаромявляется то, что он легче пропускается почками и не раздражает слизистуюоболочку пищеварительного тракта. Вообще мед – продукт универсальный, которыйпрекрасно сочетается с другими ингредиентами. Мед можно добавлять в любой видчая, в частности чай с лимоном или молоком.

 

 

Чай смолоком

 

 

По мнению историков, добавлять чай в молокопридумали в Англии. Еще в XVII веке одна восточно-индийская компания преподнеслаанглийскому королю Чарльзу II весьма необычный по тем временам подарок – сухиелисточки индийского чая. Катерина, супруга короля, объявила, что отныне чайвозводится в ранг официальных дворцовых напитков и распорядилась подавать его вминиатюрных чашечках из фарфора. Прислуга ужасно боялась, что хрупкие чашечкимогут расколоться от действия крутого кипятка, поэтому сначала наливала в нихмолоко, и только потом чай. Отсюда и пошла традиция пить чай с добавлениеммолока.  

 

Однако в настоящее время знатокианглийского чаепития разбрелись по разным лагерям, и ведут жаркие споры поповоду того, что нужно наливать в чашку первоначально: чай или молоко? Одниутверждают, что если добавлять молоко в чай, то этим можно регулировать вкус ицвет чая, к тому же только так аромат чая не сможет «потеряться» в молоке. Другиеже, уверены, что добавлять нужно чай в молоко, так как только в этом случаеможно получить тонкий и изысканный вкус. Конечно, о вкусах спорить трудно, но Интернет журнал РФкак.РФ рекомендует попробовать приготовить оба варианта – молоко «до» и «после» разлива чаяпо чашкам, то убедитесь, что это действительно два разных напитка. А вот какойиз них вкуснее – решать вам.

 

Сегодня можно услышать о том, что чай смолоком  вреден для здоровья человека. Смутупосеяли учения из Германии, которые утверждают, что молоко ликвидирует всеполезные свойства чая. Однако сотрудники Британского кардиоцентра ставят подсомнение результаты немецкого эксперимента, из-за того, что в нем участвоваловсего 16 человек, и в результате было доказано, что молоко блокирует тольконекоторые биологически-активные вещества, в то время как чай содержит их болеедвухсот.    

 

 

Так или иначе, но чай с молокомявляется весьма полезным напитком, так как он наделен витаминами,жирно-белковым комплексом и стимулирующими веществами. Молоко и чай не тольконе мешают друг другу, но и помогают усилить целебное воздействие другогокомпонента. Так, некоторые люди не могут пить молочные продукты из-за тяжести,которая возникает в желудке, а вот чай с молоком такой реакции вызывать небудет. В этом случае чай «облегчает» действие молока. В свою очередь, молокоуменьшает воздействие танина, содержащегося в чае, на организм человека, чтонесколько сглаживает тот «будоражащий» эффект, который способен произвестикрепкий чай.

 

Также доказано, что некрепкий черный чай смолоком является отличным тонизирующим средством, богатым антиоксидантами, чтоделает его полезным для профилактики сердечных приступов. Зеленый чай с молокомпредставляет собой отличное мочегонное средство, хорошо промывает почки испособствует снижению веса.

 

 

Подводя итог, хотелось бы сказать о том,что чай — напиток многогранный, который каждый раз может приобретать новый вкуси дополнительную пользу в зависимости от того, что вы в него добавите – лимон,мед или молоко.

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/napitki_koktejli_vina/chaj_s_limonom_chaj_s_bergamotom_chaj_s_mjodom_i_chaj_s_molokom_chto_i_zachem_dobavljajut_v_chai/75-1-0-3641

xn--80atbvu.xn--p1ai

Напитки для похудения – чай с молоком, лимоном, корицей

Чай с молоком для похуденияСуществует большое многообразие различных напитков, которые помогают не только утолить жажду или восстановить силы, но и ускорить процесс сжигания жиров. Комбинируя всевозможные продукты, оказывающие мочегонное действие и способствующие притуплению аппетита, можно самостоятельно придумывать рецепты вкусных и полезных оздоровительных коктейлей. Даже такой традиционный напиток как чай, благодаря нехитрым манипуляциям, может превратиться в горячий коктейль для похудения.

Чай с молоком для похудения

Знакомый всем с детства чай с молоком – не только вкусный, но и полезный напиток, который поможет сбросить лишний вес и сделать фигуру привлекательнее.

Чай и молоко взаимно нейтрализуют негативные свойства друг друга. В результате чай с молоком для похудения превращается в полезный коктейль. Чай способствует быстрому усвоению молочных жиров, в то время как молоко “смягчает” вредное действие кофеина.

Чай с молоком для похудения характеризуется мочегонным и желчегонным эффектом. Следует отметить, что для данного напитка существует ряд противопоказаний, поэтому перед его применением людям, страдающим различными заболеваниями, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Напиток эффективно подавляет аппетит, что немаловажно при соблюдении диеты.

Чтобы приготовить ароматный и полезный напиток, следует подогреть полтора литра обезжиренного молока до появления первых пузырьков, после чего добавить в него две столовые ложки чая и дать настояться в течение 5-10 минут. Затем полученную смесь необходимо процедить, перелить в термос и пить в течение дня.

Чай с лимоном для похудения

Лимон содержит в своем составе большое количество витамина C, который способствует нормализации обменных процессов организма и восстановлению обмена веществ. Регулярное употребление лимона помогает выводить токсины из организма, а также улучшает работу пищеварительного тракта.

В целях похудения рекомендуется пить зеленый чай. При совмещении зеленого чая и лимона усиливаются полезные свойства каждого из компонентов. По отзывам специалистов, зеленый чай с лимоном для похудения предупреждает процессы деградации клеток кишечника.

Во время приготовления ароматного чая с долькой лимона, не стоит подслащивать напиток. Вместо вредных для фигуры сладких десертов побалуйте себе полезным медом.

Чай с корицей

Корица – популярная пряность, которая обладает ярко выраженным приятным ароматом. Корица способствует ускорению обмена веществ, в 20 раз увеличивает скорость сахарного метаболизма, обеспечивает понижение сахара в крови, укрепляет иммунитет, оказывает антитоксичное и антипаразитное действие, а также способствует эффективному снижению веса.

Чтобы приготовить ароматный чай с корицей для похудения, в чашку со свежезаваренным напитком на несколько секунд погрузите веточку пряности. Также 5 г порошка корицы можно добавить в заварочный чайник и дать напитку отстояться в течение нескольких минут.

Чтобы приготовить чай с корицей для похудения с добавлением молока, нужно заварить напиток и наполнить им чашку на 2/3 объема. После этого в него следует добавить обезжиренное молоко и половину чайной ложки корицы. Вкусный и полезный коктейль для похудения готов.

Чай с медом

Чай с медом для похуденияМед давно используется не только в качестве сладкого лакомства, но и как эффективное средство при борьбе с простудой. Мед также широко применяется в косметической индустрии для борьбы с целлюлитом и очищения кожи. Сегодня популярен чай с медом для похудения.

Данный напиток оказывает выраженное слабительное действие, тем самым помогая выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Чай с медом для похудения способствует нормализации метаболизма. Кроме того использование меда вместо сахара для придания горячему напитку сладковатого привкуса помогает снизить его калорийность.

pohudanie.net

Как правильно пить зеленый чай с имбирем, молоком, лимоном для похудения

Как правильно пить зеленый чай с имбирем, молоком, лимоном для похуденияЗеленый чай для похудения: польза напитка для здоровья. Как правильно пить зеленый чай с имбирем, молоком, лимоном для похудения

Зеленый чай для похудения невероятно эффективен.

Трудно поверить, но данный напиток действительно способствует коррекции веса, а его богатый состав благоприятно сказывается на здоровье человека.

Чтобы получить максимум пользы, нужно научиться правильно заваривать зеленый чай, и знать, что в него можно добавлять для усиления эффекта.

Польза зеленого чая для здоровья

Зеленый чай пьют многие, однако большинство просто недооценивают пользу данного напитка. Правильно приготовленный напиток благоприятно сказывается на состоянии здоровья.

Польза зеленого чая

1. Его рекомендуют тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Напиток нормализует работу кишечника, желудка и других органов ЖКТ.

2. Удивительный факт – зеленый чай укрепляет десна и зубы. Его регулярное употребление позволит забыть о такой проблеме, как стоматит.

3. В составе содержатся антиоксиданты, которые являются прекрасной профилактикой раковых заболеваний.

4. В зеленом чае есть цинк, который способствует улучшению внешнего вида кожи, волос и ногтей.

5. Особенно напиток полезен для женщин – он быстро и эффективно восстанавливает гормональный фон.

6. Укрепляет иммунную систему, благодаря содержанию в составе комплекса витаминов и минералов.

Нельзя не упомянуть о пользе зеленого чая для похудения. Напиток способствует ускорению пищеварительных процессов и обмена веществ, подавляет аппетит, сжигает лишний жир, выводит скопления шлаков и токсинов.

Зеленый чай для похудения: как он работает

Напиток позволяет сбросить лишний вес не только потому, что ускоряет метаболический процесс в организме. На самом деле его воздействие гораздо серьезнее.

1. Зеленый чай – это мочегонное средство. Известно, что в организме человека зачастую скапливаются излишки жидкости. Употребление зеленого чая позволит их вывести. А если еще и добавить в напиток молока, эффект усилится в разы.

2. В составе зеленого чая содержится очень много полифенолов. Данный вещества позволяют усилить теплообмен и ускорить процесс расщепления жиров. Были проведены исследования, в ходе которых выяснился удивительный факт. Если человек будет употреблять в сутки 4-5 кружек зеленого чая (каждая по 250 мл), его организм будет сжигать на 45% больше Ккал, чем обычно.

3. Еще одна возможность напитка – снижать в крови уровень сахара. Это означает, что он подавляет аппетит. Желающим похудеть рекомендуется выпивать 250 мл зеленого чая за 30 минут до приема пищи, таким образом можно будет избежать переедания.

Зеленый чая для похудения действительно невероятно эффективен. Достаточно просто включить его в свой ежедневный рацион, чтобы организм естественным образом очищался и сжигал лишние жировые отложения. Такой подход позволит всегда оставаться в форме.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Полезные свойства:

• придает запас энергии;

• тонизирует;

• нормализует метаболизм;

• выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины;

• замедляет процесс старения;

• выводит лишний холестерин;

• позволяет стабилизировать уровень глюкозы, благодаря чему не повышает инсулин.

Рецепты зеленого чая с имбирем для похудения

1. Тонизирующий и стимулирующий метаболизм напиток

Корень свежего имбиря (размер кубика примерно 2 на 2) необходимо разрезать на 2 части и поместить в небольшую кастрюлю. Туда же выдавливается сок из половины лимона. Все заливается 100 мл воды и варится после закипания 10 минут. Параллельно нужно заварить 150 мл зеленого чая. Когда оба состава будут готовы, их надо смешать. В чай разрешается добавить для вкуса половину чайной ложки меда.

2. Жиросжигающий и тонизирующий напиток

20 грамм свежего корня имбиря нужно залить 250 мл воды и проварить на слабом огне 15 минут. Затем данной жидкостью заливаются листья зеленого чая. Напиток получится еще ароматнее, если выжать в него сок из половинки апельсина.

3. Чесночный чай

Корень имбиря натирается на самой мелкой терке, 2 зубчика чеснока разрезаются на 2 части. Эти ингредиенты нужно залить зеленым чаем. Напиток должен настояться 20-30 минут, потом его надо процедить. Такой чай невероятно полезен. Он успешно сжигает калории и улучшает общее самочувствие, помогает при простуде.

4. Зеленый чай с имбирем и специями

Листья зеленого чая заливаются 200 мл кипятка, настаиваются 5 минут, потом все надо процедить. Далее готовится смесь из специй – свежий корень имбиря (10 грамм) натирается на мелкой терке, к нему добавляется щепотка корицы, немного гвоздики. Получившийся сбор заливается процеженным предварительно чаем. Напиток можно употреблять после того, как он настоится 20 минут.

Зеленый чай с лимоном для похудения

Не является секретом, что при желании сбросить лишний вес нужно научиться пить много жидкости. Зеленый чай с лимоном для похудения – это правильное решение. Теплый ароматный напиток прекрасно тонизирует, согревает, при этом обладает мочегонным эффектом.

Преимущества напитка

1. Лимон усиливает мочегонные свойства зеленого чая, благодаря чему из организма быстрее выводятся излишки жидкости.

2. Укрепляет иммунную систему, насыщает организм полезными витаминами и минералами.

3. Ускоряет процесс жиросжигания, благодаря чему уходит лишний вес.

4. Нормализует в крови уровень сахара, благодаря чему ускоряется метаболизм.

5. Улучшает перистальтику кишечника и работу всех органов ЖКТ.

Рецепт зеленого чая с лимоном для похудения

1. 20 грамм корня имбиря надо залить 250 ил чистой воды и поставить вариться на 20-30 минут.

2. По истечению данного времени получившейся жидкостью нужно залить смесь из цветков ромашки и листьев зеленого чая.

3. В получившийся напиток выдавливается сок из половины лимона, кожура натирается на мелко терке и добавляется так же в чай.

4. Чай желательно перелить в термос и дать ему постоять 40-50 минут. Затем он процеживается и выпивается в теплом виде.

Зеленый чай с лимоном для похудения отлично тонизирует. Однако нельзя злоупотреблять напитком. В сутки разрешено выпить не более, чем 3 кружки такого чая.

Зеленый чай с молоком для похудения

Зеленый чай с молоком для похудения, или, как его еще называют, молокочай, часто используется для организации разгрузки для организма. Такой диеты разрешается придерживаться не дольше, чем 2 дня, так как она является очень жесткой.

Преимущества разгрузки на молокочае

1. За сутки можно сбросить 2-3 килограмма лишнего веса.

2. Благодаря сильному мочегонному эффекту организм очищается от всех излишков жидкости.

3. Молокочай насыщает желудок.

4. Выводит токсины и шлаки.

5. Улучшает перистальтику кишечника, нормализует стул.

Пошаговый процесс приготовления зеленого чая с молоком для похудения

1. На 250 мл молока низкой жирности добавляется 1 столовая ложка с горкой хорошего зеленого чая (без добавок).

2. Все нужно довести до кипения, на слабом огне проварить 5 минут.

3. Емкость накрывается крышкой, чтобы напиток пропитался.

4. Употреблять молокочай нужно в теплом виде.

Для разгрузочного дня допустимо употреблять 5-6 кружек такого напитка с промежутком в 2 часа. Организм будет постоянно подпитываться, поэтому голода не возникнет. Максимальное количество разгрузочных дней – 2. Если после первых суток человек ощущает слабость и недомогания, продолжать диету нельзя.

Противопоказания к использованию зеленого чая для похудения

Несмотря на то, что зеленый чай крайне полезен, употреблять его разрешается далеко не всем. Диета с данным напитком не рекомендована людям, у которых есть болезни ЖКТ. В период обострения язвы желудка и гастрита зеленый чай категорически противопоказан, иначе могут возникнуть осложнения.

Желание похудеть часто толкает человека на необдуманные поспешные поступки.

В результате резкое снижение веса заканчивается тем, что килограммы возвращаются обратно. Важно понять, что похудение – это не только жесткая диета, но и правильное питание, соблюдением питьевого режима и минимальные физические нагрузки.

Добиться эффективного результата можно только путем сложения всех этих факторов.

Зеленый чай для похудения бесспорно эффективен, но и про другие важные моменты организации своего распорядка дня забывать не стоит. Лишний вес обязательно уйдет, если соблюдать простые правила питания, подключить упражнения для похудения и не забывать о питьевом режиме.

Похожие записи

olenchinkova.com


Смотрите также