Молоко ситниковское. Золотые луга. Ситниковский молочный комбинат. Как делают молоко

Как делают молоко. Молочный комбинат Ситниковский. Молоко ситниковское


Золотые луга. Ситниковский молочный комбинат. Как делают молоко: finikova_malina

Итак, продолжаю про поездку в Тюмень.Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала  тюменцы.

173 кг молочных продуктов на душу населения в год  - таково сейчас потребеление в России, по данным Международной молочной федерации. В другом месте я вижу статистику 244 кг, и это все равно ниже рекомендованной Минздравом нормы в 320 кг. Не много ли? Я прямо в сомнениях,  но минздраву виднее.   Самое главное, чтобы это молоко и молочные продукты были высокого качества.

Как справляется с этой задачей Ситниковский молочный комбинат мы можем оценить, попробовав молоко, кефир, простоквашу, нарине и другие продукты, а еще можно побывать на выскотехнологичном производстве и лично увидеть как перерабатывают и хранят молоко.

Рано утром едем из Тюмени в село Ситниково, где располагается этот крупный комбинат.  Довольно долгая дорога - более двухсот километров.   Но время летит незаметно на отличных дорогах, тем более что вокруг безумная  красота.  Вот не зря видимо,  говорят, что Тюмень - столица деревень. Может, в деревнях остается все меньше людей, но поля  и луга выглядят ухоженными.Ведь если поле забросить, то через несколько лет здесь будет стоять такой же березовый лес, как на заднем плане.

3.Коровы пасутся.  Всегда радостно за буренок летом, наконец-то тепло, наконец-то можно гулять по лугам и лесам,  и жевать свежую травку.  Надои растут, а  тем временем, спрос на молочную продукцию летом обычно падает.  Ведь корову мало волнует - заказал Магнит молоко или нет, доиться надо каждый день. Как производители решают эту задачу - ответ есть.

Цифра - 239 900 коров Тюменской области дают молоко каждый день

4. Вот мы уже и в Ситниково. Здание завода виднеется за деревенскими заборами.

5. Генеральный директор АО "Золотые луга" - Евгения Юрьевна Чемеренко.Эта женщина вызывает огромное уважение.   Руководить пищевым производством такого масштаба - это тяжелый труд, требующий больших знаний,  жесткости, ответственности и постянного принятия решений разного уровня.

6."Мы ответственны перед обществом, предлагая каждому человеку качественный и полезный продукт". Это миссия предприятия.Компания напрямую тесно  сотрудничает с производителями молока, консультируя их по лечению, питанию животных, это напрямую увеличивает качество молока, снижает количество отказанного молока.Сырое молоко поступает из 29 фермерких хозяйств и 16 кооперативов и личных подсобных хозйств Ишимского, Абатского, Викуловского, Упоровского, Омутинского, Аромашевского, Армузонского районов Тюменской области, а также из Курганской и Омской областей.

Ежедневно компания принимает от 200 до 400 тонн сырого молока.На заводе по приходу из каждой секции молоковоза берется проба и сырье проверяется на качество. Обязательно проводится проверка на антибиотики. Если обнаружены антибиотики, то такое сырье возвращается поставщику. Откуда могут взяться антибиотики в молоке? Коровы болеют также как и мы, лечатся, отсюда и возможные антибиотики в молоке. Отсюда и такая многоуровневая проверка.

фото Евгения Шарова7В компании разработана собственная система логистики. Программа, как видим позволяет отслеживать собствбеный парк  - более 200 бортов. Такое количество машин развозят продукцию покупателям.Отслеживается путь машины от погрузки и до разгрузки. Автоматически отслеживается нахождение каждой машины.

Например, самый главный вопрос, как пастеризованное молоко и другие продукты с коротким сроком годности доставляются в Новосибирск из Тюмени.Машина идет около 12 часов с двумя водителями. Это нормальное время.

8Самое главное - программа логистики увязана с отслеживанием температуры в холодильных установках машин.   Этим уже занимался IT отдел Золотых лугов.Идет отслеживание температуры не только в машинах, но и на складах.

На нижнем графике четко видно, как машина идет под загрузку. Сначала включается холодильная установка, машина загружается и едет

10Если вдруг температура в машине внепланово повышается, то тут же идет автоматическое предупреждение в виде письма водителю. Если уж совсем критично, то смс на телефон. При большом количестве машин "вручную" оператору очень тяжело ежеминутно отслеживать каждый борт.   Да и потребуется много операторов на такую работу. А программа позволяет осуществлять автоматический ежеминутный контроль.

11. Для начала зайдем на склад. После производства продукция охлаждается и только после этого производится отгрузка. Температура на складе +3.

12

13Приемка сырого молока уже прошла. В данный момент идет промывка цистерны

14.

15. Итак, вначале производится приемка и очистка сырого молока.Начальный экспресс-тест за 15 минут. Отслеживаются температура, уровень жиров, белков, группа чистоты и группа термоустойчивости.Скорость потока молока - 25 тонн в час

Одновременно производится раскачивание и фильтация, контроль температуры и учет объема молока. При температуре молока  свыше 10 градусов молоко не принимают.Хранение сырого молока - каждая емкость -  50 тонн.

16.Идем в цех подготовки молока. Предварительная небольшая санобработка. Специальный аппарат моет подошвы, затем моем руки и дезинфицируем спецсредством, надеваем халаты и шапочки. Несмотря на то, что производство целиком закрытое, меры санитарной безопасности не помешают.

Внедрена система пропусков. В этот цех могут попасть только те, кто работает в данном цехе.жизнерадостная taylakovaeka

17

При подготовке сырья есть четыре основных этапа

1.Сепарирование - разделение молока на сливки и обратПолучаем компоненты - обезжиренное молоко и сливки. Происходит процесс при 35-45 градусах

2.Нормализация - смешивание обрата и сливок, получаем питьевое молоко, сливки и сметану с необходимым процентом жирности

3. Гомогенизация - расщепление жировых шариков, процесс получения однородного продукта, обеспечивающий стойкость.

4. Пастеризация и ультрапастеризация.Пастеризация - уничтожение патогенных микробов, не доводя до кипения. При этом сохраняются полезные свойства молока.    Стерелизация или ультрапастеризация - молоко нагревают до температуры выше 100 градусов, при этом происходит уничтожение ипячение молока, при котором производится полное уничтожение всех микроорганизмов. Увы, уничтожаются все полезные свойства молока при этом.

Так что однозначный совет производителей: пейте по возможности пастеризованное молоко.

Ультрапастеризация дает ряд преимуществ, конечно. Срок хранения молока повышается до 9 месяцев. Решается проблема куда девать излишки молока летом, и жители северных регионов, где есть недостаток сырья, получают вкусный продукт, не отличающийся по вкусу от обычного молока.  К примеру, ультрапастеризованное молоко отправляется в  Иркутск, Салехард, Новый Уренгой и другие города.Да и у нас, зайдите в Окей или Ашан - там штук десять теплых стеллажей с ультрапастеризованным молоком  насчитаете.

225.jpg

18

224.jpg

19

20

22.

23. При производстве кефира в Ситниковском используют кефирную закваску собственного производства. В этих резервуарах и происходит процесс сквашивания и созревания.

24. Кабинет оператора

25. Один человек наблюдает за процессом производства, контролируя показатели на каждом этапе

26. Можно рассмотреть поближе

27. Лаборатория. Проверка качества молока осуществляется каждые тридцать минут. Идет отбор проб и оценка качества продукции. Анализ производится на современном оборудовании, скорость 3 минуты

234.jpg

28. Оцениваются и органолептические показатели (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет), и физико-химический состав (массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты, температура)

Государство ужесточает с 1 июля требования к качеству молока, но и сейчас все показатели в норме

29

30. Отправляемся в цех фасовки молока. Еще раз проходим санобработку

31

3233.Людей в цехе совсем немного, здесь 100% автоматизация.   И автоматически происходит формирование пакета, дозация молока, заклеивание, укладка в тару и отправка на склад

Безусловно, такое бесконтактное производство повышает качество продукта,  и одновременно снижает занятость населения, увы.

34. В магазине мы уже видели все разнообразие упаковки. Сами работники предпочитают молоко в упаковке пюр-пак - ламинированный картон.Это и удобно, и  наиболее экологично.Также используется полистольный стакан, пленка flow pak, пленка fin pak

35. Собственно, вот вся работа для человека - загрузить бобину с упаковкой в автомат

36

Небольшое видео - как происходит загрузка бобины37

39

40

41

42. Автомат проставляет дату. Спасибо Золотым лугам - на упаковке мы видим две даты - дата производства и дата годности. Причем дата годности по госту идет с запасом в несколько дней. Но молоко лучше употребить в течении нескольких дней)

43надо быстрее выпить мой ацидофилин

44.Еще небольшое видео - упаковка молока

20170620_093737.jpg

45. Самый приятный момент  - дегустация. Огромный ассортимент.   Не могу пройти мимо сливок  и масла - это очень вкусно. Маленький стаканчик сливок, печенюшка с маслом - и уже наелась, свежий и мягкий аромат детства.

46. Золотые луга производят и сыр. Голландский сыр хоть и без дырок, но слегка солоноватый, с пластичной текстурой. Буду надеяться, что все употребленные продукты пойдут на пользу сердцу и костям)

47. Биопростокваша очень мне понравилась, с добавками и без. Хотя смотрю на свое фото и понимаю, что надо отказываться от молока, сливок и сыра, переходить на простоквашу, нарине и кефир без добавок.

48. Приятно работать в таком месте. Когда производишь хорошую продукцию - этим можно гордиться

49. Погрузка идет своим чередом

50. Цистерна отправляется в путь. Мы тоже поедем обратно в Тюмень

51. Посмотрим еще на село Ситниково. Сбербанк

52. Улицы

53

54

55. Это цены на Золотые луга в Тюмени. Магазин Сват.

56. Это тоже Тюмень

57

58. Это не Версаль, это магазин Бахетле в Новосибирске. Самое время попробовать Золотые луга - в Бахетеле скидки на молоко и йогурты. Кроме того, там сейчас и Нарине, и кефир, и простокваша, и ряженка, и молоко обезжиренное, и сметана - почти весь ассортимент.

20170620_161315.jpg

5920170620_160144.jpg

6020170620_160255.jpg

61. Спасибо всему коллективу Ситниковского молочного комбината за теплый прием. И нашим прекрасным блогерам за компанию. Читайте про Тюмень и Золотые луга дальше.  Я ж не до конца все продегустировала) На заводе я много дегустировать не стала - впереди дальняя дорога. А дома уже все распробовали)

finikova-malina.livejournal.com

Как делают молоко. Молочный комбинат Ситниковский — Блог-тур

В июне я побывала в прекрасной Тюмени и посетила не менее прекрасный молочный комбинат Ситниковский.Сейчас расскажу про высокотехнологичное производство. Очень меня впечатлил и комбинат, и конечно вкусное молоко и простокваша)

Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала  тюменцы.

173 кг молочных продуктов на душу населения в год  — таково сейчас потребеление в России, по данным Международной молочной федерации. В другом месте я вижу статистику 244 кг, и это все равно ниже рекомендованной Минздравом нормы в 320 кг. Не много ли? Я прямо в сомнениях,  но минздраву виднее.   Самое главное, чтобы это молоко и молочные продукты были высокого качества.

Как справляется с этой задачей Ситниковский молочный комбинат мы можем оценить, попробовав молоко, кефир, простоквашу, нарине и другие продукты, а еще можно побывать на выскотехнологичном производстве и лично увидеть как перерабатывают и хранят молоко.

Рано утром едем из Тюмени в село Ситниково, где располагается этот крупный комбинат.  Довольно долгая дорога — более двухсот километров.   Но время летит незаметно на отличных дорогах, тем более что вокруг безумная  красота.  Вот не зря видимо,  говорят, что Тюмень — столица деревень. Может, в деревнях остается все меньше людей, но поля  и луга выглядят ухоженными.Ведь если поле забросить, то через несколько лет здесь будет стоять такой же березовый лес, как на заднем плане.

3.Коровы пасутся.  Всегда радостно за буренок летом, наконец-то тепло, наконец-то можно гулять по лугам и лесам,  и жевать свежую травку.  Надои растут, а  тем временем, спрос на молочную продукцию летом обычно падает.  Ведь корову мало волнует — заказал Магнит молоко или нет, доиться надо каждый день. Как производители решают эту задачу — ответ есть.

Цифра — 239 900 коров Тюменской области дают молоко каждый день

4. Вот мы уже и в Ситниково. Здание завода виднеется за деревенскими заборами.

5. Генеральный директор АО "Золотые луга" — Евгения Юрьевна Чемеренко.Эта женщина вызывает огромное уважение.   Руководить пищевым производством такого масштаба — это тяжелый труд, требующий больших знаний,  жесткости, ответственности и постянного принятия решений разного уровня.

6."Мы ответственны перед обществом, предлагая каждому человеку качественный и полезный продукт". Это миссия предприятия.Компания напрямую тесно  сотрудничает с производителями молока, консультируя их по лечению, питанию животных, это напрямую увеличивает качество молока, снижает количество отказанного молока.Сырое молоко поступает из 29 фермерких хозяйств и 16 кооперативов и личных подсобных хозйств Ишимского, Абатского, Викуловского, Упоровского, Омутинского, Аромашевского, Армузонского районов Тюменской области, а также из Курганской и Омской областей.

Ежедневно компания принимает от 200 до 400 тонн сырого молока.На заводе по приходу из каждой секции молоковоза берется проба и сырье проверяется на качество. Обязательно проводится проверка на антибиотики. Если обнаружены антибиотики, то такое сырье возвращается поставщику. Откуда могут взяться антибиотики в молоке? Коровы болеют также как и мы, лечатся, отсюда и возможные антибиотики в молоке. Отсюда и такая многоуровневая проверка.

фото Евгения Шарова7В компании разработана собственная система логистики. Программа, как видим позволяет отслеживать собствбеный парк  — более 200 бортов. Такое количество машин развозят продукцию покупателям.Отслеживается путь машины от погрузки и до разгрузки. Автоматически отслеживается нахождение каждой машины.

Например, самый главный вопрос, как пастеризованное молоко и другие продукты с коротким сроком годности доставляются в Новосибирск из Тюмени.Машина идет около 12 часов с двумя водителями. Это нормальное время.

8Самое главное — программа логистики увязана с отслеживанием температуры в холодильных установках машин.   Этим уже занимался IT отдел Золотых лугов.Идет отслеживание температуры не только в машинах, но и на складах.

На нижнем графике четко видно, как машина идет под загрузку. Сначала включается холодильная установка, машина загружается и едет

10Если вдруг температура в машине внепланово повышается, то тут же идет автоматическое предупреждение в виде письма водителю. Если уж совсем критично, то смс на телефон. При большом количестве машин "вручную" оператору очень тяжело ежеминутно отслеживать каждый борт.   Да и потребуется много операторов на такую работу. А программа позволяет осуществлять автоматический ежеминутный контроль.

11. Для начала зайдем на склад. После производства продукция охлаждается и только после этого производится отгрузка. Температура на складе +3.

12

13Приемка сырого молока уже прошла. В данный момент идет промывка цистерны

14.

15. Итак, вначале производится приемка и очистка сырого молока.Начальный экспресс-тест за 15 минут. Отслеживаются температура, уровень жиров, белков, группа чистоты и группа термоустойчивости.Скорость потока молока — 25 тонн в час

Одновременно производится раскачивание и фильтация, контроль температуры и учет объема молока. При температуре молока  свыше 10 градусов молоко не принимают.Хранение сырого молока — каждая емкость —  50 тонн.

16.Идем в цех подготовки молока. Предварительная небольшая санобработка. Специальный аппарат моет подошвы, затем моем руки и дезинфицируем спецсредством, надеваем халаты и шапочки. Несмотря на то, что производство целиком закрытое, меры санитарной безопасности не помешают.

Внедрена система пропусков. В этот цех могут попасть только те, кто работает в данном цехе.жизнерадостная

17

При подготовке сырья есть четыре основных этапа

1.Сепарирование — разделение молока на сливки и обратПолучаем компоненты — обезжиренное молоко и сливки. Происходит процесс при 35-45 градусах

2.Нормализация — смешивание обрата и сливок, получаем питьевое молоко, сливки и сметану с необходимым процентом жирности

3. Гомогенизация — расщепление жировых шариков, процесс получения однородного продукта, обеспечивающий стойкость.

4. Пастеризация и ультрапастеризация.Пастеризация — уничтожение патогенных микробов, не доводя до кипения. При этом сохраняются полезные свойства молока.    Стерелизация или ультрапастеризация — молоко нагревают до температуры выше 100 градусов, при этом происходит уничтожение ипячение молока, при котором производится полное уничтожение всех микроорганизмов. Увы, уничтожаются все полезные свойства молока при этом.

Так что однозначный совет производителей: пейте по возможности пастеризованное молоко.

Ультрапастеризация дает ряд преимуществ, конечно. Срок хранения молока повышается до 9 месяцев. Решается проблема куда девать излишки молока летом, и жители северных регионов, где есть недостаток сырья, получают вкусный продукт, не отличающийся по вкусу от обычного молока.  К примеру, ультрапастеризованное молоко отправляется в  Иркутск, Салехард, Новый Уренгой и другие города.Да и у нас, зайдите в Окей или Ашан — там штук десять теплых стеллажей с ультрапастеризованным молоком  насчитаете.

225.jpg

18

224.jpg

19

20

22.

23. При производстве кефира в Ситниковском используют кефирную закваску собственного производства. В этих резервуарах и происходит процесс сквашивания и созревания.

24. Кабинет оператора

25. Один человек наблюдает за процессом производства, контролируя показатели на каждом этапе

26. Можно рассмотреть поближе

27. Лаборатория. Проверка качества молока осуществляется каждые тридцать минут. Идет отбор проб и оценка качества продукции. Анализ производится на современном оборудовании, скорость 3 минуты

234.jpg

28. Оцениваются и органолептические показатели (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет), и физико-химический состав (массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты, температура)

Государство ужесточает с 1 июля требования к качеству молока, но и сейчас все показатели в норме

29

30. Отправляемся в цех фасовки молока. Еще раз проходим санобработку

31

3233.Людей в цехе совсем немного, здесь 100% автоматизация.   И автоматически происходит формирование пакета, дозация молока, заклеивание, укладка в тару и отправка на склад

Безусловно, такое бесконтактное производство повышает качество продукта,  и одновременно снижает занятость населения, увы.

34. В магазине мы уже видели все разнообразие упаковки. Сами работники предпочитают молоко в упаковке пюр-пак — ламинированный картон.Это и удобно, и  наиболее экологично.Также используется полистольный стакан, пленка flow pak, пленка fin pak

35. Собственно, вот вся работа для человека — загрузить бобину с упаковкой в автомат

36

Небольшое видео — как происходит загрузка бобины37

39

40

41

42. Автомат проставляет дату. Спасибо Золотым лугам — на упаковке мы видим две даты — дата производства и дата годности. Причем дата годности по госту идет с запасом в несколько дней. Но молоко лучше употребить в течении нескольких дней)

43надо быстрее выпить мой ацидофилин

44.Еще небольшое видео — упаковка молока

20170620_093737.jpg

45. Самый приятный момент  — дегустация. Огромный ассортимент.   Не могу пройти мимо сливок  и масла — это очень вкусно. Маленький стаканчик сливок, печенюшка с маслом — и уже наелась, свежий и мягкий аромат детства.

46. Золотые луга производят и сыр. Голландский сыр хоть и без дырок, но слегка солоноватый, с пластичной текстурой. Буду надеяться, что все употребленные продукты пойдут на пользу сердцу и костям)

47. Биопростокваша очень мне понравилась, с добавками и без. Хотя смотрю на свое фото и понимаю, что надо отказываться от молока, сливок и сыра, переходить на простоквашу, нарине и кефир без добавок.

48. Приятно работать в таком месте. Когда производишь хорошую продукцию — этим можно гордиться

49. Погрузка идет своим чередом

50. Цистерна отправляется в путь. Мы тоже поедем обратно в Тюмень

51. Посмотрим еще на село Ситниково. Сбербанк

52. Улицы

53

54

55. Это цены на Золотые луга в Тюмени. Магазин Сват.

56. Это тоже Тюмень

57

58. Это не Версаль, это магазин Бахетле в Новосибирске. Самое время попробовать Золотые луга — в Бахетеле скидки на молоко и йогурты. Кроме того, там сейчас и Нарине, и кефир, и простокваша, и ряженка, и молоко обезжиренное, и сметана — почти весь ассортимент.

20170620_161315.jpg

5920170620_160144.jpg

6020170620_160255.jpg

61. Спасибо всему коллективу Ситниковского молочного комбината за теплый прием. И нашим прекрасным блогерам за компанию. Читайте про Тюмень и Золотые луга дальше.  Я ж не до конца все продегустировала) На заводе я много дегустировать не стала — впереди дальняя дорога. А дома уже все распробовали)

blogtour-russia.ru

Молоко Золотые Луга

Молоко пастеризованное

- изготовлено без стабилизаторов и консервантов; - выпускается в упаковке пюр пак, ПЭТ бутылка; - срок годности молока в упаковке пюр пак – 7 суток, в ПЭТ бутылке – 14 суток; - вырабатывается объемом 950 мл в упаковке пюр пак, 930 мл в упаковке ПЭТ бутылка.

Жирность: 0.5%, 2,5%, 3,2% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 0,5 г, 2,5 г, 3,2 г; Белков - 2,8 г; Углеводов - 4,7 г;

Сливки пастеризованные

- без растительных масел и ГМО; - выпускается в упаковке пюр пак; - срок годности сливок в упаковке пюр пак – 6 суток; - вырабатывается объемом 450 мл.

Жирность:10% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 10,0 г; Белков - 3,0 г; Углеводов - 4,5 г; Энергетическая ценность - 120 ккал.

Сыр

- производится без консервантов и Е; - выпускается в парафине; - срок годности сыра «Голландский» весовой – 3 месяца, фасованный в вакуумной упаковке - 25 суток. «Пошехонский» весовой - 3,5 месяца, фасованный в вакуумной упаковке - 25 суток. "Эдам" и "Гауда" весовой - 120 суток, фасованный в вакуумной упаковке - 25 суток.

Жирность: 45% Пищевая ценность сыра (содержание в 100 г продукта): Жиров - 26,6 г; Белков - 26,6 г; Углеводов - 0 г; энергетическая ценность - 350 ккал

Кефир

- производится с использованием кефирных грибков; - выпускается в упаковке пюр пак, ПЭТ бутылка; - срок годности кефира в упаковке пюр пак – 7 суток, в ПЭТ бутылке – 17 суток; - вырабатывается объемом 450 мл, 950 мл в упаковке пюр пак, 450 мл, 950 мл в упаковке ПЭТ бутылка.

Жирность: 1%, 2,5%, 3,2% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 1 г, 2,5 г, 3,2 г; Белков - 2,8 г; Углеводов - 4,0 г; энергетическая ценность - 36 ккал, 50 ккал, 56 ккал.

Творог

- производится без заменителей молочного белка и молочного жира; - выпускается в упаковке флоу-пак, фольга, пленка; - срок годности творога в упаковке флоу-пак – 5 суток, в фольге – 4 суток, в пленке – 4 суток; - вырабатывается объемом 200 г в упаковке флоу-пак, 250 г в фольге, 450 г в пленке.

Жирность: 0%, 5%, 9% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 1,8 г, 5 г, 9 г; Белков - 18 г, 16 г, 16 г; Углеводов - 3 г; энергетическая ценность - 85 ккал, 121 ккал, 157 ккал.

Сметана

- продукт с коротким сроком хранения, изготавливается по ГОСТу; - выпускается в полистироловых стаканах; - срок годности сметаны – 14 суток; - вырабатывается объемом 180 г и 350 г.

Жирность: 10%, 15%, 20% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 10 г, 15 г, 20 г; Белков - 2,7 г; Углеводов - 3,9 г; энергетическая ценность - 116 ккал, 162 ккал, 206 ккал.

Ряженка

- натуральный продукт без искусственных красителей и добавок; - выпускается в упаковке пюр пак, ПЭТ бутылка; - срок годности ряженки в упаковке пюр пак – 10 суток, в ПЭТ бутылке – 17 суток; - вырабатывается объемом 450 мл в упаковке пюр пак, 450 мл и 950 мл в упаковке ПЭТ бутылка.

Жирность: 2,5% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 2,5 г; Белков - 2,8 г; Углеводов - 4,2 г; энергетическая ценность - 51 ккал.

Снежок

- производится без ГМО; - выпускается в упаковке пюр пак, ПЭТ бутылка; - срок годности снежка в упаковке пюр пак – 7 суток, в ПЭТ бутылке – 17 суток; - вырабатывается объемом 450 мл пюр пак, 450 мл и 950 мл в упаковке ПЭТ бутылка.

Жирность: 2,5% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 2,5 г; Белков - 2,8 г; Углеводов - 11,0 г; энергетическая ценность - 78 ккал.

Масло

- является Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в течение 9-ти лет; - выпускается в фольге; - срок годности масла 35 суток; - вырабатывается объемом 180 г.

Жирность: 72.5%, 82,5% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 72,5 г, 82,5 г; ; Белков - 1 г, 0,6 г; Углеводов - 1,4 г, 0,8 г; энергетическая ценность - 662 ккал, 748 ккал

Йогурт

- выпускается в упаковке пюр пак - срок годности йогурта молочного 14 суток - вырабатывается объемом 450 г. - имеет три вкуса: клубника, вишня и классический белый

Жирность: 2,5% Пищевая ценность (содержание в 100 гр продукта):Жиров - 2,5 г; Белков - 3,0 г; Углеводов - 11,0 г; энергетическая ценность - 79ккал/331кДж

moloko.zolotie-luga.ru


Смотрите также