Деревенское Молоко из Талицы. Молоко талица


Талицкий Молочный Завод Деревенское Молоко из Талицы Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 259 кДж
Калории 62 ккал
Белки 2,8 г
Углеводы 4,7 г
  Сахар 0 г
Жиры 4 г
  Насыщенные Жиры 0 г
Клетчатка 0 г
Натрий 0 мг
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

3%

от РСК*

(62 кал)

3% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (28%)

 

Жиры (55%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

62

Жир

Углев

4,7г

Белк

2,8г

В одной порции Талицкий Молочный Завод Деревенское Молоко из Талицы 62 калорий.
Классификация калорий: 55% жир, 28% углев, 17% белк.
Похожие Молоко из Талицкий Молочный Завод:
Другие продукты от Талицкий Молочный Завод:
Другие разновидности Молоко:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

«Талицкое» — бренд качества — Типичная Талица

Мы решили встретиться с директором ООО «Талицкие молочные фермы» Окуневым Ю.В., чтобы обсудить проблему повсеместного снижения качества молочной продукции в стране и Приказ Минсельхоза № 648, который обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года. И вдруг оказалось, что хотя темы эти, безусловно, важны, но отнюдь не первостепенные, и никаких особых проблем сегодня не несут для молочных производителей. А вот информация о развитии талицкой молочки, которую мы получили от директора, одновременно и порадовала, и дала повод для гордости за родную землю.

Итак, что касается Минсельхоза и повышенных требований к производителям, то СМИ просто, как всегда, в погоне за сенсацией воспользовались неполной информацией. ВСД по питьевому молоку, согласно закону, должно вводиться лишь с 1 января 2018 года. Так что, успокоил нас Юрий Валерьевич Окунев, молоко и молочная продукция с полок магазинов не исчезнут.

Гораздо актуальнее проблема, которая была озвучена на пресс-конференции и.о. начальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольги Харитоновой. В 2016 году надзорный орган решил объявить настоящую войну аграриям — санврачи протестуют против добавок антибиотиков в мясо животных и в почву. И они абсолютно правы. Дело в том, что ежегодно повышается риск невосприимчивости человека к антибиотикам и, как следствие, растет вероятность гибели людей из-за самых, казалось бы, пустяковых заболеваний. Мало того, что начиная с раннего детского возраста антибиотики назначают врачи при обычном ОРЗ или ОРВИ, так еще и мы получаем их при употреблении в пищу мяса и молока. На Земле все меньше остается антибиотиков, которые способны помочь человеку.

В 2015 году, по словам О. Харитоновой, было исследовано всего 19 проб молочной продукции, но в 5 случаях нашли антибиотики. В 51 пробе мяса их обнаружить не удалось, однако в рамках производственного контроля они были найдены. Среди нарушителей названы «УГМК-Агро» и Ирбитский молочный завод, Верхнепышминский молокозавод, птицефабрика «Рефтинская», ООО «Пермьмолоко», Асбес-товский животноводческий комплекс. Из 162 проб молочной продукции проблемными названы 32 образца, а это много. Дошло до того, что Роспотребнадзор предлагает всем подписать петицию против использования антибиотиков в сельском хозяйстве. А это уже настораживает! «Если молоко не киснет, а начинается масляное брожение, появляется кисло-тухлый запах, это может быть признаком наличия антибиотиков», — сказала О. Харитонова.

Юрий Валерьевич подтвердил, что знает о проблемах своих соседей, в частности ирбитчан, именно поэтому на Талицком молочном заводе введены беспрецедентные контрольные меры — постоянный лабораторный контроль каждой партии, работа с производителями, вплоть до отказа в сотрудничестве при обнаружении антибиотиков в сырье. Ведь в конечном итоге это сказывается на качестве талицкой молочки, а талицкое молоко — это уже широко известный бренд. В настоящее время наше молоко пьют уже и за полярным кругом…

Поговорили мы и о доступности молочной продукции. Директор предприятия отметил, что никогда не пойдет на удешевление молочки путем снижения затрат на сырье. Многие сегодня включают в состав молока дешевое пальмовое масло, чтобы конкурировать на рынке. Поначалу это действительно может решить проблему, поскольку в настоящее время наблюдается тотальное снижение доходов населения. Но дальше, с учетом роста информированности покупателя, боязни употребления некачественной продукции детьми, желания пить вкусное молоко и есть настоящую сметану, творог, наступает обратный эффект: лучше покупать реже, но самое лучшее.

— Я поспорил со своим другом: если найдешь в нашем молоке пальмовое масло, я отдам тебе свой автомобиль «Ленд Крузер», — рассказывает Ю.В. Окунев. — И я ничем не рискую, поскольку знаю, что этой добавки никогда в «Талицком» молоке не будет, как и антибиотиков.

А что касается выживания, то талицкая молочка решает вопрос иначе — путем поиска новых рынков сбыта, ведь в больших городах уровень доходов населения все-таки выше. Ну и, разумеется, за счет выпуска новых видов продукции.Буквально на днях в магазинах города появятся «Талицкий» сыр самого высокого класса и «Талицкие» самолепные пельмени, которые состоят из мяса свинины, говядины, соли и специй — и больше ничего! Причем, продаваться они будут на деревянной (разделочной) доске, присыпанной мукой, как мы делаем дома. Абсолютно домашние. А совсем скоро в продажу поступит и «Талицкий» пломбир, как в стаканчиках, так и весовой для всей семьи.

Далее в планах завода — ввод в эксплуатацию многоэтажного недостроя и размещение в нем дополнительного оборудования для увеличения производственных мощностей, выпуск новых видов продукции. В настоящее время приобретен молочный завод в Подмосковье, в г. Коломне, Талица готовится к наступлению на Россию…

Вот бы еще выпускать пиво и квас!.. Как оказалось, Окунев Ю.В. давно работает над этими проектами, однако они не удаются вовсе не из-за отсутствия свободных денег, а юридических запретов. Качество талицкой воды не устраивает специалистов, хотя в нашем районе бьют несколько чистейших родников, воду из которых можно было бы использовать. Один из таких родников — на Ургинском пруду, обустроенный еще при Поклевском-Козелл. Но нормативы, законы почему-то запрещают использовать воду из родников в производстве и, по словам Юрия Окунева, вопрос этот решить невозможно, а возить питьевую воду издалека не выгодно… «Но посмотрим», — дал надежду директор.

14 апреля исполнится 7 лет, как на Талицкий молочный завод пришел новый директор — Юрий Валерьевич Окунев. Успехи очевидны: завод прошел процедуру банкротства, рассчитался с долгами, превратился в современное прибыльное предприятие, которое работает и помогает выживать сельхозпроизводителям.

ТМЗ, а ныне ООО «Талицкие молочные фермы», сегодня крепко стоит на ногах, увеличивает производство и ассортимент продукции, уверенно смотрит в будущее, завоевывая все новые и новые рынки сбыта. Поздравляем весь коллектив и гордимся вместе с вами!

Анатолий КОМАРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анатолий Маслаков Об авторе: Анатолий Маслаков Поделиться новостью с друзьями в соцсетях «Вышибалы» останутся без работы « Предыдущая запись Труднодоступная медицина Следующая запись »

6-kanal.ru

Молочная продукция ТМ "Талицкое". Отзывы семей о дегустации

О пользе кисломолочных продуктов можно говорить долго. Их любят все! Кефир, сметана, йогурты и творог - основа питания, и наша палочка-выручалочка в любых ситуациях. Это одни из самых полезных продуктов, которые бесценны в чистом виде, с мёдом и фруктами, в выпечке. Они содержат белки, жиры, витамины и живые микроорганизмы, составляющие основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека. Компоненты цельного свежего молока в кисломолочных продуктах сохраняют свои волшебные свойства, но усваиваются во много раз лучше. Белок в них перерабатывается организмом в три раза быстрей, чем белок молока. Если в рационе вашей семьи ежедневно присутствуют кефир и йогурты, значит, вы заботитесь о здоровье, укрепляете иммунитет и балуете своих родных вкусными и питательными продуктами от местного производителя, уделяющего особое внимание качеству и свежести.

Талицкие молочные фермы выпустили новую линейку продукции! Это настоящий кладезь здоровья: кефир, творог, сметана, питьевые и ложковые йогурты. В их названии есть слово «термостатный». Этот метод производства возрождает старинные русские технологии наших предков, когда молоко сквашивали и ставили томиться в печку. В наше время глиняную печь заменили современные термостатные камеры, в них помещают молоко или сливки вместе с закваской прямо в стаканчиках. Благодаря трудоемкому термостатному методу мы наслаждаемся натуральной и невероятно полезной продукцией.

Талицкий кефир термостатный. Изготовлен исключительно из натурального молока и на живой кефирной закваске (кефирные грибки), в которой содержится до миллиарда полезных бактерий и микроорганизмов.

Талицкая сметана термостатная. Самая полезная и вкусная сметана изготавливается только из сливок и закваски.

Талицкий йогурт. В линейке представлен питьевой и ложковый йогурты.

В молоко добавляют закваску и сквашивают строго 2 видами живых бактерий: болгарской палочкой и термофильным стрептококком.

Талицкий творог. Ценный диетический продукт, вкусный и питательный.

Тестирование талицкой продукции на сайте ю-мама проходило с 28 ноября по 19 декабря. Были приглашены 30 семей с детьми. В каждую из трех недель тестирования набор продукции получили 10 семей, в набор входит кефир, творог, сметана и йогурты. Участникам предложено продегустировать продукцию и поделиться впечатлениями о вкусе, консистенции, составе, упаковке продукта. Отзывы и фотографии нужно было оставлять в специальной теме форума. Вся полученная информация будет учтена производителем.

Итак, участники получили свои наборы и приступили к увлекательному процессу дегустации. Но сначала – оценка упаковки. Оформление, надежность, информация о составе и сроках годности – разглядываем красочные упаковки с нарисованными облаками всей семьей. Кстати, облака понравились всем: «в магазине ищу только облачный кефир!» Крышки признаны надежными, пожелания насчет пластиковой крышки для сметаны производитель учел. Многие пользователи просили перенести на кефире штамп с датой производства на крышку с ее торца, где цифры сложно разобрать из-за ребристости.

«Отмечу, что крупно на упаковке напечатана дата выработки, не приходится долго искать дату глазами».

«Отдельно отмечу оформление бутылки. Оно на высоте: не глянцевая этикетка, она как бы матовая, радует глаз. Бутылка не вся запаяна, можно побулькать и увидеть, что внутри. Для таких мнительных товарищей, как я, - это огромнейший плюс. Срок годности хорошо читается. Крышки йогуртов запаяны очень качественно, просто так случайно ее не сорвать ни в магазине, ни в сумке пока домой несешь. Срок годности отлично читается на этикетке, не надо искать. Кстати, он всего 7 суток».

«У новой линейки ТМ "Талицкое" яркий, запоминающийся дизайн, я думаю, без проблем можно будет найти на прилавке магазина. Еще приятно отметить - срок годности, процент жирности, название продукта хорошо читаемо».

«Основная информация на кефире графически хорошо читабельна: жирность, вес, срок хранения, информация о безопасности и натуральности продукта, о специфике его использования (Перед употреблением взболтать). А вот дата производства\годен до на торце крышки, на мой взгляд, читается хуже (за счет ребристости крышки), чем на питьевых йогуртах, когда она напечатана сверху. Прошу обратить на это внимание и если есть возможность - печатать, как на йогуртах - сверху!»

«Внешний вид продукции очень порадовал: небесно-голубой фон, пушистые облака и зеленая травка ассоциируются с экологически чистой продукцией (коей, собственно, она и является), вызывает положительные эмоции и приятные воспоминания о лете. Вообще, изменение стиля упаковки продукции, на мой взгляд, пойдет на пользу – яркие краски намного заметнее на полках магазинов. Производитель очень гордится коротким сроком хранения – он указан на каждой баночке крупными буквами рядом с пиктограммой в форме будильника».

Йогурты питьевые с бананом, черникой или абрикосом

Питьевые йогурты впечатлили тестировщиков густой консистенцией: сразу чувствуется натуральность продукта. К тому же он более сытный и может заменить полноценный полдник, а низкая жирность и пониженное содержание сахара позволяют поклонникам диет и детям без опаски их употреблять. По поводу натуральности было немало приятных отзывов: вкус «не химический и не порошковый», «сбалансированный, не приторный». По количеству «плюсов» победили банановый и черничный!

«Теперь о вкусовых качествах...  товарищи, он реально вкусный и в меру сладкий, нет ярко-выраженного химозного привкуса черники, он ненавязчивый, консистенция по мне так самое то: ни густая, ни водянистая, а именно - питьевой йогурт, который приятно пить. Была очень удивлена, что почти всю бутылку выпил сын, он обычно нейтрально относится к питьевым молочным продуктам, либо вообще не пьет. А тут с удовольствием, практически залпом. Я для себя отметила, что будет очень удобно покупать на работу в обед. Йогурт достаточно сытный. В общем, этому продукту в нашем холодильнике быть!»

«Вчера я все-таки не сдержалась и выпила питьевой йогурт с бананом! Это мой продукт! На фоне него остальные йогурты просто померкли! Не могу объяснить, но именно вкус и консистенция прям для меня, мне было мало, я бы еще бутылочку навернула! Мужу достался только глоток.... Но он остался при своем мнении: вкусно, но для меня, пожалуйста, йогурты с черникой покупай».

«Банановый йогурт выбрала дочь, без какого-либо страха я позволила ей протестировать продукт, т.к. утренняя порция творога со сметаной не дала никакой аллергической реакции. К моему изумлению вновь ребенок выпил полную бутылку, что никогда не бывает. Мне достался один глоток, особого вкуса банана я не почувствовала, для меня было важно, что в нем небольшое количество сахара. Состав продукта не буду перечислять, лучше написать эмоции. Плюсом является, что дату изготовления ставят на крышке и не нужно ее искать в магазине по всей бутылке».

«Я сама решила сделать небольшой перекус и открыла питьевой йогурт с черникой. И вот тут меня ждал сюрприз, холодный йогурт не наливался в кружку. Такого густого питьевого йогурта я никогда раньше не встречала. Пришлось подольше потрясти, и только тогда получилось вылить йогурт в кружку. На фото даже видно на стенках, какой он густой. Вкус очень приятный, натуральный, не приторный, черника чувствуется. На перекус очень сытно получается. И, что самое важное, в нем всего 3% жирности. После того, как йогурт постоит в тепле, он становится уже не такой густой и его легко можно пить прямо из бутылочки, что и сделал младший сынишка, продегустировав питьевой йогурт с абрикосом. Оценка 5-, минус поставил за то, что не до конца из бутылочки выливается».

«Банановый йогурт однородный, без каких-либо вкраплений, хорошо подойдет тем, кто не любит кусочки фруктов и косточки. При открывании яркий запах банана, а вот вкус на фоне запаха очень спокойный. В абрикосовом йогурте присутствовали достаточно крупные кусочки кураги. Я не большой любитель абрикосов, но у йогурта вкус приятный. И наш главный лидер - это черничный йогурт. Он мне понравился больше всего из представленных. В меру сладкий, с кусочками ягод».

Йогурты ложковые: черная смородина, черника, абрикос, клубника

Многие семьи впервые знакомились с термостатными йогуртами, что привело к забавным замечаниям и открытиям. У термостатного йогурта наполнитель находится внизу, и его следует перемешать, также возможно выделение небольшого количества сыворотки. Йогурты в баночках похвалили за натуральный вкус и ощутимые кусочки фруктов и ягод. Редкий - и такой любимый на Урале наполнитель «черная смородина» сразу ассоциировался с летом на даче, и было пожелание сделать вкус черной смородины более выраженным. И питьевые, и ложковые йогурты на «отлично» оценили почти все дети, а ведь известно, что дети часто придирчивы к кисломолочным продуктам с наполнителями из-за «кусочков».

«Муж очень любит все, что связано с черникой. Он сказал, что йогурт очень вкусный, хотя сначала ему показалось "несладко". Но он любитель всего очень сладкого. А вот я как раз отметила в йогуртах с клубникой и абрикосом - что они как-то натурально сладкие, они не приторные, что встречается часто в других йогуртах. С абрикосом понравилось, что кусочки попадались, напоминающие по вкусу курагу. Сын 1,2, пока я фотографировала, залез пальцами в йогурт с абрикосом и стал требовать, в итоге съел целую баночку самостоятельно».

«Наши с сыном ощущения: когда мы открыли крышку, то увидели внутри небольшое количество сыворотки, был слегка ощутимый аромат фруктового наполнителя, у черничного он более выражен, чем у черной смородины. Мы решили не перемешивать (я решила) и попробовать сначала сам йогурт без фруктового бонуса, а сын вообще не знал, что на дне наполнитель. Йогурт очень вкусный, именно термостатный, он не расслоился на фракции, приятный кисломолочный вкус. Сын был в восторге, когда добрался до черничного наполнителя. Его очень много!!! Сам наполнитель на мой вкус можно сделать немного менее сладким. Резюмируя: продукт вкусный и качественный, покупать будем, не скажу, что регулярно, но, выбирая между аналогами, однозначно мой выбор будет в пользу талицкой продукции».

«Йогурт свежайший, д.и. 30.11. Состав натуральный, нет загустителей, крахмала, консервантов. Для меня это принципиально, т.к. у сына целиакия (злаковая непереносимость). Иные непорядочные производители не пишут полный состав, но кладут загустители (крахмал и др.). Чтобы убедиться, что это не про Талицкую продукцию, капаю йодом. Цвет йогурта остался неизменным! Ура! Сыну можно)) Сын: «Мам, йогурт совсем как простокваша, которую ты сама делаешь! Ух, ты, там еще внутри варенье с кусочками ягод! Супер!» Пришла дочка с танцев. Решила попробовать питьевой йогурт «черника». Срок годности сегодняшний, йодом проверила, все отлично! На вопрос, как йогурт? - очень понравился!!!»

«Открыла я первый ложковый йогурт с черникой для сына. Первую ложку продегустировала сама белым верхним сгустком! Но, так как сынуля любит йогурты без единого комочка, начала его тщательно перемешивать и здесь-то увидела, где собака черника зарыта! А у меня уже поток мыслей роиться стал; почему черникой не пахнет... да, новые технологии... молекулярная кухня... как при таких технологиях может быть все натуральным... и т.д.? А вон оно все как просто оказалось! Простота - сестра таланта! Вывод - ТМ «Талицкое» - талантливая продукция. Ну или просто натуральная!»

«Талицкий йогурт с черной смородиной первым привлек наше внимание, потому что черная смородина достаточно редкий наполнитель для йогуртов у других производителей. Пожалуй, я даже не вспомню, в линейке какого производителя есть тот же вкус. Поэтому для дегустации этот вкус был выбран первым - при открытии баночки чувствовался легкий ягодно-молочный аромат, на поверхности йогурта была сыворотка. /Забегая вперед скажу - в йогурте с черносмородиновым вкусом содержание сыворотки было самым большим, она даже залила фруктовый слой при дегустации (видно на фото), минимальным оно было в йогурте с абрикосом./ Йогурт двухслойный: первый слой непосредственно сам йогурт - молочного, натурального цвета, нейтрального вкуса, без сахара, плотной, однородной консистенции. Под ним, вторым слоем, "прячется" фруктовый наполнитель черная смородина».

Сметана

Талицкой сметане достались лавры победительницы тестирования наравне с кефиром. «Это бомба!», «Шедевр!», «Песня!», «Впервые вижу сметану, в которой взаправду стоит ложка!» - все отзывы были наилучшей рекламой. Вкус воистину деревенский, природный, словно угощенье от любимой бабушки: мягкий, сливочный. Талицкая сметана оказалась хороша в чистом виде и в добавках, соусах, в выпечке, и взрослые чувствовали себя маленькими детьми, еле сдержав желание съесть всю баночку ложкой.

«В целом удобная стандартная упаковка, вес 350 гр., единственный минус - это то, что нет пластиковой крышки, не совсем удобно хранить в холодильнике. Все остальное - сплошные плюсы! Состав: нормализованные сливки с использованием закваски. ВСЁ! Только сливки и закваска - больше ничего, такой состав очень порадовал. Сверху упаковки указано, сметана изготовлена из свежих сливок на живой закваске, м.д.ж. 20%. Большими цифрами - дата изготовления и срок годности, очень удобно и не надо искать по всей упаковке. Причем внизу тоже достаточно крупно написано - срок годности 7 суток. Обычно я покупаю сметану разных производителей, всегда смотрю дату изготовления, срок годности, стараюсь брать сегодняшнюю-вчерашнюю. Так вот, чаще всего срок годности сметаны 14 суток, а здесь всего 7 - это говорит о натуральном составе продукта, чем более натуральный состав, тем меньше срок годности соответственно.

Сметана термостатная, то есть "сквашивается прямо в баночке", как утверждает реклама. Сметана очень густая, обратите внимание на фотографии в ложке. Такая сметана точно подойдет мне для приготовления крема для тортов. Консистенция однородная, нет никаких крупинок. Вкус мягкий, нежный.

Я точно нашла для себя идеальную сметану для приготовления крема для тортов, какую бы марку не пробовала, ни одной такой густой сметаны я не находила. А для крема нужна именно густая сметана. Ну и просто с борщом, пельменями, долмой и другими блюдами Талицкую сметану я всем рекомендую!»

«Сегодня вечером мы попробовали сметану. Срок годности 7 суток. Да, крышечки пластиковой не хватает :) Вкус очень сливочный, намека на кислинку нет. Мы ели с блинчиками, было очень вкусно. :) Сметану покупаем почти каждый день, попробовали разных производителей, термостатную пробовали первый раз, качеством остались очень довольны!»

«Это-бомба! Такой сметаны густющей мы не ели, если только что залежавшаяся какая-нибудь, старая всегда густеет. Очень вкусная, как стоит в ней ложка и проделаны "ямки", не заполняющиеся массой, видно на фото. Ну и собственно батон со сметаной, который уплетал за обе щеки муж».

«Перемешали её ложкой, по консистенции она осталась такой же густой, что ложка стоит! Равномерная, без комочков. Про вкус! М-м-м (закатила глаза)... это ПЕСНЯ, а не сметана! Вот правда: нежная - тает во рту, сливочный вкус, который оставляет такое послевкусие, что манит скушать еще ложечку. Это я о своих эмоциях! Хотя я не любитель сметану ложками есть - по этой части у меня муж, который, пока я доставала творог из холодильника, успел "умять" полбанки...»

«Талицкая термостатная сметана у меня теперь точно в фаворитах!!! Не особо люблю сметану, а эту хочется есть ложкой!»

«Сметана нас шокировала своей консистенцией. Я такого давно не встречала, чтобы ложка реально стояла и сметана кусками отделялась. Обычно все равно хоть как-то с ложки "скатывается", а здесь - стоит. Вкус понравился всем без исключения, не кислая, однородная, сливочная-сливочная. Упаковка. Все хорошо промаркировано, дата на видном месте, высчитывать не нужно, но количество дней годности стоит. Крышки пластиковой не хватает, но она нужна, если хранить планируете. Если как мы - съели за 5 минут - то крышка не актуальна».

Кефир

Даже те семьи, где нечасто покупали кефир, признали: этот кефир – достойный, и ради него стоит изменить свое мнение. В меру кислый, однородный после обязательного взбалтывания, нежный, натуральный. Многие сравнили талицкий «облачный» кефир с самодельным – и деревенским, конечно же. Его вкус навевает воспоминания о детстве, как и положено качественным кисломолочным продуктам. Наши хозяйки часто готовят из кефира выпечку и десерты, талицкий кефир и здесь отличился, и не подвел ни в одном блюде.

«Кефир 2,5% перед употреблением надо взболтать, прямо так и написано на упаковке! Видимо после хорошего взбалтывания: однородный, без единого комочка. По консистенции как жидкая сметана - густой, можно ложкой есть. По вкусу мне очень понравился! В меру с кислинкой. Очень нежный, натуральный вкус! Мне он напомнил вкус детства. Когда были маленькими и гостили у бабушки с дедушкой, у которых было своё хозяйство (корова), они сами делали подобный кефир! Утречком, только глаза "проколупаешь", тебе прямо в кроватку бабушка несёт или парное молоко, или свежий кефир, с вечера поставленный! М-м-м!!! Незабываемый вкус - вкус детства! Запах у этого кефира мне напомнил запах свежей простокваши, с еле уловимым запахом кислинки».

«Несмотря на то, что бутылочку мы рассмотрели очень тщательно, все же допустили ошибку и кефир не взболтали. По итогу консистенция показалась очень странной, как будто кефир совсем свернулся, образовав большие хлопья. На вкус это не повлияло, но может кому-то из потребителей не понравиться. Кефир оказался вкусным, даже не сказал бы, что он жирностью менее 3,2%. Рекомендую данный кефир, только не забудьте взболтать перед употреблением!»

«На вкус кефир нежный, немного кисловатый, однородной консистенции, без комочков, сначала показался густоватым, но, когда налили в кружку, оказался самой хорошей консистенции. Мы любим кефирчик с сахаром и черным перцем, так вкус усиливается».

«Скажу честно - мы не фанаты кефира, любого. Но, ввиду полезности данного продукта для пищеварительной системы, беру его изредка для приготовления детям домашнего фруктового (в данном случае бананового) мороженого. Плюс данного способа "утилизации" в отсутствии термической обработки и соответственно сохранения всех полезных свойств продукта. Для приготовления бананового мороженого использование именно Талицкого кефира оказалось идеально - его густая консистенция как нельзя лучше подошла для мороженого. Дети, и так с удовольствием поглощающие домашнее мороженое, в этот раз превзошли сами себя в скорости поедания. Ну а мне с кефиром данного производителя было проще достичь подходящей консистенции итогового продукта. Резюмируя: для любителей кефира, ищущих свой "вкус детства", я смогу рекомендовать попробовать Талицкий кефир термостатный. Для своей семьи, совсем не фанатов кефира в принципе, буду брать именно этот, но при условии наличия его на полке привычного сетевого магазина».

«Он мне напомнил самодельную простоквашу у бабушки в деревне, мы ее ложками ели, как давно это было. ))) Вкус такой натуральный с кислинкой. Вот пью Талицкий кефир и чувствую, как обогащается организм полезными бактериями. Мне нравится. Правда, я думаю, имеющаяся кислинка, понравится не каждому. Бывает, купишь обезжиренный кефир, а он такой нежный, молочный с равномерной консистенцией. Может он и вкусный, но я сомневаюсь в натуральности таких продуктов».

Творог обезжиренный, творог 5%

Талицкий творог 5% понравился дегустаторам, его с удовольствием ели дети вперемешку со сметаной, сахаром или вареньем. Нейтральный вкус и не сухая консистенция позволяют употребить творог и без добавок – удачная находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. И снова комплименты, как и всей талицкой продукции: «как домашний», «как у бабушки»! А вот по поводу обезжиренного творога мнения разделились. Логично, что он более сухой, и тот, кто любит влажный творожок, может добавить в него талицкий йогурт с фруктами или сметану. Любители творога остались довольны продуктом, но заметили, что упаковка у обезжиренного творога должна быть надежнее.

«Творог однозначно лучший среди тех, что я пробовала. Я не любитель творога, так как для меня он всегда кисловат. Но творог 5% от ТМ "Талицкое" выше всяких похвал! Никакой кислости, приятный вкус, он и не сухой и в тоже время в меру влажный. Настоящий домашний творог. Если вы хотите получить удовольствие и поесть просто творог со сметаной, то действительно лучший выбор будет именно таким...ТМ «Талицкое».

«Крупнозерновой творог - для нас уже показатель качества! Поэтому порадовались, что этот творог именно такой. Очень вкусный, натуральный. Кушали с удовольствием! В первую очередь, съели отборный 5% творог Талицкий - очень вкусный, особенно с Талицкой сметаной и сахарком. Кстати, Творог Талицкий обезжиренный развели с творогом - очень вкусно получилось. И зря переживали, что именно обезжиренный творог останется без внимания, т.к. мы его не очень любим - слопали только так!»

«Много уже было сказано про творог и я добавлю. Баночка удобная, хорошо, что с крышкой. Мне актуально, я такую баночку могу сесть только за два раза. Радует короткий срок годности и натуральный состав без добавок»

«На второй день дегустации у нас был завтрак из творога со сметаной. Так как нас много, то решили открыть сразу обе баночки и сравнить (0% и 5%). Итак, внешне всё красиво упаковано, понятно написано. Читаем состав: молоко и закваска(отлично!). Открываем, крышечка удобная жёсткая, баночка крепкая ( это хорошо, можно оставить для дальнейшего использования ).Запах молочный,не кислый, очень приятный, тут же манит попробовать. Пробуем, вкус очень нежный,совсем не кислый, по консистенции я бы сказала, что он мягкий, не сухой, хоть и рассыпчатый. Если честно, то я не поняла на вкус отличия между творогом обезжиреным и 5%,только внешне у 5% крупинки побольше. Съели всё! до последней крошки. Понравился творог всем без исключения (даже коту).

Благодарим участников тестирования за добросовестный подход и подробные отчеты. Новая линейка кисломолочных продуктов ТМ «Талицкое» прошла все испытания, получив восторженные отзывы от семей: наш местный производитель заботится о их здоровье, повышает качество согласно их отзывам и пожеланиям, облегчает поиск своей продукции в магазинах. Ю-мама доверяет талицким продуктам: оценка «отлично»!

Где купить: в магазинах и торговых сетях города Екатеринбурга и области.

http://talmolzavod.ru

 

www.u-mama.ru


Смотрите также