Молоко горох. Стартап из Кремниевой долины создал молоко из гороха и привлек $44 млн

Можно ли включить горох в меню кормящей мамы. Молоко горох


Стартап из Кремниевой долины создал молоко из гороха и привлек $44 млн

В последние годы молочная промышленность оказалась под угрозой. Ее начали разрушать альтернативные источники молока, такие как соя и рис. Еще одним претендентом на место в холодильнике стало молоко из желтого гороха. Bloomberg Pursuits рассказывает о стартапе по его производству, в который было вложено $44 млн.

В 2015 году продажи обычного молока снизились на 7%, до $17,8 млрд. По прогнозу компании Mintel, к 2020 году они упадут еще на 11%. При этом, по данным Bloomberg, продажи миндального молока с 2011 по 2015 год выросли на 250%. Однако у альтернативных источников молока есть свои минусы: миндальное может иметь ощутимый привкус мела, соевое — содержать генномодифицированные бобы, а в рисовом, несмотря на его приятный вкус, мало белка.

Поэтому стартап Ripple начал производить молоко из желтого гороха. Google Technologies и инвесторы Кремниевой долины уже вложили в стартап $44 млн. С момента его основания в апреле 2016 года компания продала 2,5 миллиона бутылок молока. Доход от продажи молока из гороха составил $20 млн. Желтый горох очень просто и дешево производить, а при переработке он дает удивительно чистый вкус.

Ripple был создан дуэтом предпринимателей. Адам Лоури был соучредителем компании по производству экологичных ⁠чистящих средств Method. После того как компания начала приносить ему $100 млн ежегодно, Лоури продал бренд бельгийской компании Ecover. Нейл Реннингер разрабатывал возобновляемое топливо Amyris Biotechnologies и отвечал за развитие инноваций в венчурной компании Khosla Ventures в Менло-парке. В 2014 году они поняли, что могут изменить молочную индустрию.

нейл реннингер

сооснователь Ripple

«Продовольственная система провоцирует 20% выбросов углекислого газа, и четверть из них – молочная индустрия. Ее влияние огромно. Больше, чем говядина, больше, чем курятина, – молоко дает самый большой объем выбросов. Поэтому я начал действовать».

Лоури и Реннигер начали поиск продукта, который был бы вкуснее и экологичнее обычного молока. Они утверждают, что производители молока почти не инвестируют в исследования, который помогли бы им сделать продукты качественнее и экологичнее. «Их идея инноваций — расширение бренда. Мы видели огромный потенциал — на рынке пищевых инноваций слишком много белых пятен», — объясняет Реннигер.

Тогда предприниматели стали экспериментировать с экстракцией растительного белка из разнообразных растений. Они пробовали все возможное и признавали, что почти все варианты оказывались ужасными на вкус. В итоге они попробовали желтый горошек – он быстро растет и почти не пахнет. Так Лоури и Реннингер получили напиток с молочным вкусом и сливочной текстурой.

нейл реннингер

сооснователь Ripple

«Дело не в том, что, кроме нас, никто не производит гороховое молоко. Дело в том, что нам удается получить самый чистый растительный белок в мире».

Молоко из желтого гороха содержит такое же количество белка, как и коровье: восемь граммов на порцию. Это сопоставимо с соевым молоком и превышает концентрацию белка в миндальном молоке. Но самое главное отличие Ripple от конкурентов – это экологичность.

Основатели стартапа провели исследования и выяснили, что каждая бутылка Ripple объемом 1,4 литра сокращает выбросы углекислого газа на 3,5 фунта и сохраняет более 4 тыс. литров воды по сравнению с производством обычного коровьего молока. 2,5 млн бутылок, проданных Ripple, помогли сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 7 млн фунтов. Это как если бы на год с дорог исчезли 600 автомобилей. При этом производство такого же количества белка из миндального молока потребовало бы еще дополнительно 300 млрд литров воды.

Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

incrussia.ru

Гороховый эрзац-сыр - Хроники несварения

Вдохновляющий посыл горохового сыроделия тут  http://bufetum.livejournal.com/48729.html

Гороховый сыр… Из Домостроя. Короче говоря, в том виде, в каком он преподносится в Домострое – пардон, как-то не впечатляет.  Учитывая, что сыр и творог делать умели и делали, возникает сомнение за что толкушку из гороха и растительного масла обозвали сыром. Плоды сомнений. Всё не претендует на историческую реконструкцию и т.п.

 Мысли вслух плюс тяп-ляп ручонками.

Замоченный на сутки шлифованный горох, он же «мочёный горох» - ничего не противоречит пока исторической правде.

 Теперь начинаются допуски, припуски, напуски... Творог из чего делают? Из молока. Можно ли из гороха надоить молока? Маковое молоко делали, ореховое тоже делали. Будем думать, что и гороховое делали, только старались об этом помалкивать. Итак, взбиваем пошлым троеклятым погружным блендером "Бош - включай и ебошь" горох с кипяченой водой в пропорции 1 к 1-му, раза эдак три и отцеживаем сквозь плотную ткань.

Получается эмульсия желтовато-жёлтого цвета, с в вполне узнаваемым привкусом сушёного гороха, но весьма напоминающая молоко.

А дальше? Вскипятим. Доводим до почти кипения и выключаем нагрев.  На 40-35 градусах вносим квасной компонент – я внёс обычной квасной гущи от белого кваса. Створожилось!Откидываем на ткань и сливаем.

Получившуюся «выжимку» присаливаем каменной солью и с марлей отправляем в гнёт (пресс) форму – консервную банку, где срезаны верх и низ, продерявлены шилом и сверху поставлена 3-х литровая банка воды.

Через 58 часов извлекаем - не фотогенично, явно напоминает какашку. Заворачиваем в бумагу для выпечки и в холодильник на месяц. А там поглядим.

Попахивает сыром, острый "портяночный" запашок наклёвывается.Ещё, из лущёного гороха получается творог, на вкус и запах куда приятнее тофу, но с консистенцией надо поирать.

Вот ещё наблюдение – цвет у гороха гуляет, что и на продуктах из него сказывается. От мимозно-жёлтого до кремового.

 Да, отжимки гороховые имеют очень белый цвет, прекрасно сохнут и пока не придумал, куда их употребить.

modest-kukan.livejournal.com

Можно ли кормящей маме горох?

можно ли кормящей маме горох

Многие мамы бояться вводить в свой рацион питания тот или иной продукт, опасаясь, что могут навредить своему малышу. К подобным продуктам относится и горох. При этом многие просто забывают, что реакции у детей на определенные продукты совершенно разные. Итак, можно ли кормящей маме горох?

Польза гороха для кормящей мамы

Горох относится к семейству бобовых. Однако повышенное газообразование, возникающее из-за употребления данного продукта, не является фактом. При этом многие утверждают, что подобное явления наблюдалось именно после того, как они скушали мисочку горохового супа. В данном случае повышенное газообразование скорее будет исключением из правил. Поэтому к запрещенным продуктам при лактации горох не стоит относить. К тому же данный продукт обладает огромным количеством полезных свойств, которые способны защитить организмы матери и малыша от различного рода заболеваний.

Например, дисульфидные цистиновые мостики являются одним из важнейших компонентов при образовании такого гормона, как окситоцин, отвечающего именно за выработку молока. Что касается лизина, то он обладает противовирусными свойствами. Данная аминокислота повышает сопротивляемость организма таким вирусным заболеваниям, как острые респираторные инфекции и герпес. При этом благодаря лизину кальций намного лучше усваивается организмом. Стоит отметить, что это вещество отвечает еще и за транспортировку в костную ткань кальция. Именно по этой причине горох полезен для профилактики, а также в период лечения такого заболевания, как остеопороз.

Этот компонент принимает активное участие при синтезе и расщеплении аминокислот. Нехватка данного компонента может привести к развитию всевозможных дерматитов, а также к возникновению судорог.

Поэтому его часто называют антиканцерогенным средством. Зеленый горох является своеобразным блокатором, который не позволяет проникать в организм человека радиоактивным металлам.

Стоит кушать горох или нет?

Попасть в молоко горох, как впрочем, и другие овощи и фрукты просто не может. Рекомендуем просмотреть курс «Безопасное питание кормящей мамы» >>> и развеять свои сомнения по поводу питания.

При этом стоит учитывать, что каждый грудничок реагирует на продукты по-своему. Во многом реакция зависит от свежести и качества продуктов, употребляемых кормящей мамой, а также от количества содержащихся в пищи нитратов и консервантов. Также на реакцию может повлиять качество воды и воздуха, то, насколько развита у ребенка ферментативная система.

Если вы боитесь за состояние ребенка, то вводите горох, как любой другой продукт, постепенно. Это поможет избежать неприятных моментов. Кушайте новый продукт в начале дня. Если малыш нормально отреагировал на горох и его состояние не изменилось, то можете спокойно кушать горох.

Зеленый горошек в питании кормящей мамы

Если с натуральным горохом ситуация более ясна, то по поводу консервированного зеленого горошка сомнения остаются. И правильно. Сам по себе горошек не является аллергенным продуктом и не может причинить вреда грудничку.

Опасность представляет именно вопрос консервации. Рассудите логически: если продукт может храниться от 1 до 2 лет в закрытой банке, скорее всего в состав рассола добавлены сильные антиоксиданты и вещества для длительного хранения.  В небольшом количестве опасности зеленый консервированный горошек не причинит. Можно смело кушать любимый «Оливье», или винегрет.

Замороженный зеленый горошек, продающийся в супермаркетах, и обычно используемый не как основное блюда, а лишь для добавления в тушеные и запеченые блюда, вреда грудничку так-же не нанесет. Можно его кушать и не переживать.

Шарова Людмила, консультант по грудному вскармливанию

uroki4mam.ru

Горох при грудном вскармливании

В первые два месяца жизни малыша его пищеварительная система только адаптируется к новым условиям жизни. В этот период кормящей маме рекомендуется придерживаться строгой диеты, чтобы не доставлять ребенку лишних неудобств, связанных с расстройством пищеварения или аллергией.

В дальнейшем, расширяя список разрешенных продуктов, многие молодые мамы обходят стороной блюда из бобовых, к которым относится и горох. Считается, что употребление гороха вызывает повышенное газообразование, и потому у грудничка будет болеть животик. Но так ли это?

горох при грудном вскармливании

Горох содержит большое количество растительных белков, которые в организме человека расщепляются до аминокислот. Основная часть аминокислот тратится на нужды организма, участвуя в процессах жизнедеятельности, а часть образует специфический белок, который не всасывается организмом. Этот белок, проходя по кишечнику, частично распадается, что и вызывает повышенное газообразование и связанный с ним дискомфорт.

Поскольку этот специфический белок никак не может попасть или сформироваться в материнском молоке, малышу не грозят проблемы с пищеварением, вызванные употреблением гороха мамой. Он получит только полезные вещества. Аллергические проявления возможны, как и на любой другой продукт.

Полезные свойства гороха

Не случайно бобовые входят в рацион людей постящихся и придерживающихся принципов вегетарианского питания, а также всех тех, кто нуждается в белковой пище.

суп с зеленым горохом для кормящих мам

В состав гороха входят белки, содержащие целый ряд незаменимых аминокислот:

витамин б в горохе для кормящих мам

 

В горохе содержится высокое содержание клетчатки, крахмала, насыщенных жирных кислот, сахаров, а также целый комплекс витаминов (бета-каротин, Е, РР, Н, В) и микроэлементов, в число которых входят:

Этот продукт является поставщиком магния, олова, стронция, цинка, марганца, молибдена, хрома, стронция, кремния, никеля и других важных микроэлементов.

кишечник при употреблении гороха кормящей мамой

Благодаря наличию лимонной и щавелевой кислоты, молодой горошек выводит песок из почек. Свежий горох обладает антисептическими качествами, а блюда из этого продукта помогут:

Противопоказанием к употреблению гороха являются подагра, острый нефрит, холецистит.

Вводим горох в рацион

Чтобы снизить риск возникновения дискомфорта у кормящей мамы, сушеный горох перед приготовлением следует хорошо промыть, а в готовые блюда (или при варке) добавить укроп, который снижает газообразование. О пользе употребления укропа при лактации читайте по ссылке http://vskormi.ru/mama/ukrop-pri-grudnom-vskarmlivanii/. Кроме того, нельзя пить холодную воду после употребления горохового супа или иных блюд из этого продукта. Кормящей маме рекомендуется избегать консервированного горошка – в нем могут содержаться вредные химические вещества.

консервированный горох при грудном вскармливании

Начать приучение организма малыша к новому продукту лучше всего с пары ложек горохового супа, съеденного мамой в первой половине дня. Суп варится на курином или говяжьем бульоне либо на воде – жирное мясо и копчености следует исключить. В суп добавьте немного моркови и лука, картофель и укроп.

Если в течение двух суток ребенок не проявил признаков беспокойства, порцию супа можно постепенно довести до 150-200 мл, а через пару месяцев ввести в рацион гороховую кашу. Но блюда из гороха кормящей маме не следует есть чаще двух раз в неделю.

Полезные вещества, содержащиеся в горохе, благотворно влияют на женский организм во время лактации, а также помогают грудничку хорошо расти и правильно развиваться.

vskormi.ru


Смотрите также