ПРОИЗВОДИТСЯ В ГРЕЦИИ. Молоко греческое


Традиционные продукты Греции | Discover Greece

Рискните проехать всю Грецию с края до края, и вы удивитесь обилию ее отличных традиционных продуктов. Самые лучшие и особые из них имеют отметку ПОП, которая означает, что это продукт с защищенным лицензией названием и указанием места, где он был произведен. Речь идет о списке продуктов, который постоянно пополняется, и одновременно является своего рода контролем за качеством продукта.

Среди них и лучшие греческие продукты, которые отличает не только место производства, но и марка производителя, бережно относящегося к традициям земли, на которой он родился. Стоит найти и отведать все эти продукты, чтобы понять их различие, связанное с местом производства, их уникальность и аутентичность.

Основные традиционные продукты Греции

Оливковое масло«Сокровище» греческой диеты является основой греческой кухни и обогащает вкус ваших блюд. Хорошее греческое масло холодного отжима из хороших сортов маслин является зеленовато-золотистым соком, который выдавливают из плодов дерева-символа вечности. Греческое оливковое масло производится повсюду в Греции и его хватает для всех, так как оливковых деревьев очень много и они дают плоды отличного качества. Вся Греция покрыта оливковыми рощами - дерева-символа, дающего ценный продукт.

На Крите, в деревнях областей Ханья и Ираклион, на Пелопоннесе, в районах Лакония, Арголида и Каламата, на каждом продукте есть пометка ПОП: масло из коронейских маслин, из афинских, из черных или крупных, и у всех этих масел свой вкус. Пометка ПОП есть и на столовых сортах маслин таких, как Каламон, Амфисса, Арта, и на консервах с маслинами Ровия и Стилида, Тасос, Хиос, Ретимно, Пилион, Халкидики, которые добавляют в греческий салат и суп или используют, как закуску для ципуро и узо.

Рыба и морепродукты С высоких гор стекают журчащие ручейки, которые потом образуют быстрые горные реки и тихие озера, которые затем впадают в море, неся со своими водами все ценные составляющие богатой греческой почвы. Эта вода заполняет бассейн Эгейского моря и является уникальной естественной средой для жизни сказочно богатой морской флоры и фауны.

В объятиях архипелага рядом с островами находятся отмели и небольшие лагуны или глубокие места, идеальные для крупной и мелкой рыбы и морских продуктов.  Артели рыбаков вылавливают эту рыбу, которая считается исключительно греческим продуктом, который вам следует обязательно попробовать во время вашего отдыха в Греции. Улов обычно небольшой и соответствует размерам  и возможностям моря. Вкус рыбных продуктов очень яркий и чистый, как воды моря.

Греческое мясо В Греции вы попробуете отличного качества мясо – козлятину и баранину, от животных, которые свободно пасутся в горах Ойти, в долинах Этолоакарнании, в горах Эпира или скачут по отвесным скалам критского побережья. Вы попробуете отличного качества греческую говядину от хорошо откормленных животных с нежным филе; буйволятину от животных, которые растут на маленьких фермах в Македонии и Фессалии; цыплят и мясо птицы, которые щиплют травку круглый год; очень нежную свинину и мясо греческого черного  кабана, вкус которого нельзя сравнить ни с чем. 

Если вам доведется попасть в Центральную Грецию,  попробуйте мясо молодого барашка или козленка из Элассоны – это известное своим вкусом нежное мясо.

Греческие сырыОсобое место в списке традиционных продуктов Греции занимают молочные продукты. Питательное молоко высокого качества, густой греческий йогурт, невероятная гамма сыров ждут вас, чтобы вы их попробовали. В бесподобных козьих сырах таких, как фета и гравьера, в рассыпчатых и мягких сырах, которые легко намазывать, в жирных сырах касери, в уникальном сыре ксинотири благоухает хорошее греческое молоко – главный компонент всех сыров.

Сравните вкус гравьеры Наксоса с таким же сыром с Крита, а также из Аграфы – эти места могут гордиться своим производством сыра. Отмеченные знаком ПОП сыры: мягкий сыр из Аневато района Гревена, перченый сыр копанисти и ладотири с Лесбоса. Просите в традиционных магазинчиках, которые вы встретите в любом городе, особый сыр манури, копченый сыр мецовоне из Мецова и сыр бадзио из Центральной Греции.

Пихтогало из Ханьи, ксиномизитра с Крита – уникальные образцы очень интересного сыра; калафаки с Лимноса, который считается фетой островов; сыр Сан Михали с Сироса, который сравнивают с пармезаном; сфела из Лаконии, особая формаэла из Араховы, крем-сыр катики из Домокоса; и конечно же, фета из козьего молока, плотная , выдержанная, мягкая и твердая – сыр, который никогда не отсутствует на греческом столе.

ХлебБольшой кусок хлеба всегда на греческом столе: свежий, замешанный из твердых сортов пшеницы, испеченный в дровяных печах. Неважно, что вы хотите попробовать, хлеб должен сопровождать каждое блюдо. Он вкусен и сам по себе. Полейте на хлеб немного оливкового масла и посыпьте его морской солью.

ДеликатесыНельзя забыть об эксклюзивных продуктах из списка традиционных греческих продуктов – это деликатесы, такие, как авготарахо из Месолонги для редких ценителей, абсолютно белый мед «Еловый Маиналу Ванилья», которые пчелы собирают с елей только при идеальных условиях, крокус из Козани, греческий шафран, который собирают вручную. Благодаря уникальному климату на острове Хиос собирают мастику, которая тоже имеет пометку ПОП и из которой производят целую гамму продуктов высокого качества, продающихся по всему миру.

Попробуйте эти божественные традиционные греческие продукты, на которых стоит печать их производителей, а вкус рассказывает историю места их происхождения.

Фрукты и овощиЭкологически выращенные фрукты, редкие сорта их, которые сохраняются в Греции, и плоды, созревающие круглый год. Нельзя сосчитать фрукты и овощи, которые имеют свой характерный вкус, позаимствованный у матери-природы. Это яблоки Загора Пилион, маленькие ранетки, редкие яблоки из Триполи, черешня и сочные персики из Родохори Наусы, баклажаны из Леонидио, сушеный инжир из Кими, сочные апельсины из Малеме Ханья, международно признанный за свой вкус и качество изюм из Коринфа и Закинфа, греческое киви из Сперхио, знаменитые фисташки Эгины и Фтиотиды и, конечно же, светлый горох нут с Санторина.

Возьмите с собой вкус традиционных греческих продуктов, которые представляют греческую гастрономическую культуру за рубежом. Познакомьтесь с игрой природы, создающей все греческие продукты.  

www.discovergreece.com

Молоко по Греческий, перевод, Русский-Греческий Словарь

ru Мистер Мозли подумал, что нужно еще молоко.

OpenSubtitles2018el Ο κος Μόουζλι σκέφτηκε ότι μπορεί να χρειαστούμε κι άλλο γάλα.

ru Молоко, масло, йогурт.

OpenSubtitles2018el Γάλα, βούτυρο, γιαούρτι.

ru У нас никогда не было собаки, но я думала что, щенок как ребенок, поэтому молоко, не так ли?

opensubtitles2el Δεν είχαμε τροφή για σκύλους, οπότε σκέφτηκα ότι, αφού ένα κουταβάκι είναι σαν μωρό, και το γάλα καλό θα ήταν

ru Чарли, пожалуйста, передай молоко.

OpenSubtitles2018el Τσάρλι, δώσε μου το γάλα σε παρακαλώ.

ru У тебя нет молока?

OpenSubtitles2018el Δεν έχεις καθόλου γάλα;

ru Итак, виски для папы, мартини для мамы, и бутылочку молока для моей особенной девочки.

OpenSubtitles2018el Ένα ουίσκι για τον μπαμπά ένα μαρτινάκι για την μαμά, και ένα μπουκάλι γάλα για το κοριτσάκι μου.

ru Материнское молоко!

OpenSubtitles2018el Το Γάλα της Μητέρας!

ru У вас ведь есть молоко?

OpenSubtitles2018el Έχετε γάλα, έτσι δεν είναι;

ru Значит, ты пьёшь несладкий латте с корицей на соевом молоке?

OpenSubtitles2018el Δηλαδή πίνεις καφέ με γεύση κανέλας χωρίς ζάχαρη.

ru А са мое главное, каждый час принимай витамин С только с молоком.

OpenSubtitles2018el Και παίρνε 1 000 μο νάδες βιτα - μίνης C, κάθε ώρα με γάλα.

ru Не смея отказать мужу, Молли оставляла детей без присмотра, напоив их молоком с алк оголем, чтобы не плакали.

OpenSubtitles2018el 'Σαν σκλάβα του άνδρα της, η Molly άφηνε τα παιδιά μόνα τους,'ναρκωμένα με γάλα και αλκοόλ ώστε να μην κλαίνε.

ru Если там нет молока, значит у нас нет молока.

OpenSubtitles2018el Αν δεν έχει, δεν έχει.

ru Но больше всего мне нужно маковое молоко.

OpenSubtitles2018el Κυρίως χρειάζομαι γάλα παπαρούνας.

ru Индивидуальный подход к каждой корове увеличивает удой молока почти на 280 литров в год.

JW_2017_12el Μάλιστα, οι αγελάδες που τυγχάνουν εξατομικευμένης αντιμετώπισης μπορούν να παράγουν ως και 280 λίτρα περισσότερο γάλα ετησίως.

ru На молоко - неделю.

OpenSubtitles2018el Mια βδoμάδα για τo γάλα.

ru Вот, зашёл выпить... кофейку... чуток молока.

OpenSubtitles2018el Ήρθα απλά να πάρω λίγο... καφεδάκι... λίγο γάλα.

ru Они пьют только грудное молоко.

OpenSubtitles2018el Το μόνο που πίνουν είναι μητρικό γάλα.

ru Если молоко окажется скисшим, я не та кошечка, чтобы его пить.

OpenSubtitles2018el 'μα το γάλα ξινίσει, εγώ δε θα'μαι ο μαλάκας που θα το πιεί.

ru Скажи " молоко ".

OpenSubtitles2018el Πες " γάλα. "

ru Сыр и масло делаются из молока.

tatoebael Το τυρί και το βούτυρο φτιάχονται από γάλα.

ru Скажи нам, Мартин, и тогда получишь молоко.

OpenSubtitles2018el Πες μας, Μάρτιν και θα πάρεις το γάλα.

ru Забудь ты о молоке, забудь о чае. Поговори со мной.

OpenSubtitles2018el Ξέχνα το γάλα και το τσάι και μίλα μου.

ru Кокаин был разбавлен сухим молоком.

OpenSubtitles2018el Είχαν κόψει την κόκα με γάλα σε σκόνη.

ru Черт, нет молока.

OpenSubtitles2018el Να πάρει, δεν έχω γάλα.

ru «Чтобы получить свою небольшую порцию молока,— сказала она,— люди обычно стояли в очереди с трех часов утра.

JW_2017_12el «Για να πάρεις λίγο γάλα», είπε, «δεν ήταν παράξενο να περιμένεις στην ουρά από τις τρεις το πρωί.

ru.glosbe.com

Греческие сыры (Ελληνικά τυριά)

Молочная продукция Греции занимает почётное и важное место в греческой гастрономии - это высококачественное молоко, йогурт и более 70-и наименований сыров.

В каждом уголке Греции производится свой отдельный традиционный сыр. Греческие сыры, как правило, сделаны из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока, хотя в последние годы стали использовать молоко коров, которое немного понижает качество сыра.

С глубокой древности и по настоящее время сыр является важной частью ежедневного рациона греков. Сыры классифицируются по текстуре, цвету и способу приготовления. Многие греческие сыры имеют знак PDO, который является сертификатом качества и гарантией того, что сыр был изготовлен в соответствии с определенной географической местностью. Давайте познакомимся с наиболее известными и любимыми греческими сырами, узнаем как их готовят и их основные характеристики.

Фета (Φέτα)

Самый лучший и самый любимый сыр не только Греции, но и всего мира! Фета белый, мягкий и соленый сыр, сделанный из овечьего (иногда с добавлением козьего) молока, со слегка кислым вкусом, который хранится в рассоле в деревянных бочках. Есть много вариантов приготовления феты, каждый регион Греции изготовляет её по-своему, имея свои собственные секреты. Главные производители феты - это Македония, Фракия, Эпир, Фессалия, Центральная Греция, Пелопоннес и Лесбос. Свежее овечье молоко (или смесь с козьим), нагревают до температуры створаживания и отделяют сырную массу. Когда она начнет густеть, её режут на куски и солят в рассоле. Чем дольше фета находится в рассоле, тем она становится более твердой и прочной. Созревание происходит в течение двух месяцев, в деревянных бочках или специальных металлических контейнерах в рассоле. Употребляется фета как самостоятельный продукт, в пирогах, в греческом салате и как дополнение к любому греческому блюду.PDO, максимальное содержание влаги 56%, минимальное процентное содержание жира 43% в сухом веществе.

Кефалогравьера (Κεφαλογραβιέρα)

Несладкий Грюйер для тех, кто любит пряные и вкусные сыры. Производится в регионах Запада - Македонии, Эпир и префектуре Этолоакарнании и Эвритании. Твердый сыр, характеризуется отдельными отверстиями в его массе. Производится из овечьего молока или смеси с козьим, причем последний менее 10% по весу. Идеально подходит для жарки, если хорошо выдержанный - для спагетти. PDO, с максимальным содержанием влаги 40% и минимальным содержанием жира в сухом веществе 40%.

Кефалотири (Κεφαλοτύρι)

Считается старейшим из твердых сыров в Греции. Он имеет соленый и острый вкус, приятный аромат, достигнутый за три месяца, после отверждения. Изготовляется из овечьего или козьего молока или их смеси, в регионах Центральной Греции, на Пелопоннесе, Македонии, Эпира, Фессалии, Крите, на Ионических островах и Кикладах. В зависимости от смеси молока, используемого в производстве, цвет кефалотири колеблется от белого до желтого. Потребляется самостоятельно, добавляется в салаты, в пироги, подходит для жарки. Максимальное содержание влаги 36,3% и минимальное содержание жира в пересчете на сухую массу 40%.

Касери (Κασέρι)

Один из самых популярных сыров Греции, производимых в географических районах Фессалии, Македонии, Ксанти и Лесбосе. Касери имеет очень большую историю, первоначальное его название было Каскавелис (Kaskavelis). Он изготовлен методом упругого створаживания, имеет желтый цвет, производится либо из овечьего молока или смеси с козьим молоком, причем последний должен содержаться в количестве менее чем 20%. Он имеет тонкий аромат и мягкий вкус, это один из любимых греками сыр.Потребляется самостоятельно, может быть использован для приготовления пиццы, пирогов и суфле. PDO, максимальное содержание влаги 45% и с минимальным содержанием жира в сухом веществе 40%.

Мизитра (Μυζήθρα)

Греческий сыр, сделанный из сыворотки (молока овец, коз или коров, в зависимости от района, который изготовляет мизатру), с добавлением свежего молока. Аромат подобен тому, который имеет сливочный сыр, как правило, солоноватый, но есть сладкие сорта, такие как критская мизитра. Для приготовления мизитры, в некоторых частях Греции, используют лимонный сок. Употребляют как самостоятельный, в пирогах или тертый в макароны. Максимальное содержание влаги 70% , а минимальное процентное содержание жира от 50% сухой массы.

Галотири (Γαλοτύρι)

Мягкий, белый сыр с освежающим кислым вкусом , который созревает в цистернах или контейнерах, с добавлением молока. Производят галотири в Пелион, Магнезии и в регионах Эпира и Фессалии. Традиционно галотири производят из овечьего или козьего молока или их смеси. Молоко нагревают до кипения и помещают на 24 часа в емкости с температурой окружающей среды на двое суток, время от времени помешивая, чтобы развивать кислотность, затем помещают в тканевые сумки, хранят в деревянных бочках. PDO, максимальное содержание влаги 75%, с минимальным содержанием жира в сухом веществе 40%.

Гравьера Аграфон (Γραβιέρα Αγράφων)

Один из лучших греческих сыров, сделанный в горной префектуре Аграфа Кардицы. Это твердый желтый сыр имеет цилиндрическую форму, немного сладковатый на вкус, традиционно производится из овечьего молока или смеси овечьего с козьим (не должен превышать 30% по весу). Минимальный период созревания составляет три месяца. PDO, с максимальным содержанием влаги 38% и минимальным содержанием жира в сухом веществе 40%.

Гравьера Крита (Γραβιέρα Κρήτης)

Экстра сыр, особенно когда выдерживается в пещерах критских гор. Он имеет небольшие отверстия и слегка солоноватый сливочный вкус. Это твердый желтый сыр, цилиндрической формы, производится традиционным способом из овечьего молока, или смеси с козьим (содержание до 20%).Употребляют как самостоятельный продукт, в салатах, с овощами и фруктами. PDO, максимальное содержание влаги 38% и минимальный процент жира на сухой вес 40%.

Халуми (Χαλούμι)

Это белый сыр, полутвёрдый, который производят на Кипре. Халуми производят преимущественно из козьева молока с добавлением пастеризованного коровьего молока и 20% овечьего, структура сыра слоистая.

Изготавливают халуми из творога, который нагревается до температуры 85°C и выше, затем отправляется в солевой раствор (сыворотку), часто туда же добавляют листья мяты. После этого халуми приобретает специфическую фактуру, а так-же под воздействием высокой температуры, сыр не плавится.Отлично подходит для жарки, можно испечь на гриле, используется как тертый для спагетти или как добавка в салаты.

PDO, минимальное процентное содержание жира 47% в сухом веществе. 

thisgreece.ru

Греческая косметика на ослином молоке. Как много пользы в ней?

Тысячелетиями лечебные свойства молока ослиц, равно как и оливкового масла, успешно использовались в медицинских и косметических целях.

Так, египетская царица Клеопатра для сохранения красоты и молодости своей кожи принимала ванны с молоком ослиц, а знаменитый греческий врач Гиппократ рекомендовал использовать молоко ослиц для лечения различных терапевтических и кожных заболеваний.

Древние римлянки использовали молоко ослиц в качестве средства для умывания, полагая, что молоко продлевает молодость их кожи. 

 

Сегодня эффективность ослиного молока в косметологических целях доказана научно. 

Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена, отвечающий за упругость кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

 

Большинство производителей косметики используют в составе средств для лица ослиное молоко, при этом, чаще всего молоко выступает основным компонентом такого средства. 

 

Сегодня нам уже известно, что молоко ослицы обязано своими свойствами:

 

Неудивительно, что ослиное молоко в косметике сегодняшнего дня находит активное применение, например, в кремах или мыле и пользуется популярностью.

 

Преимущества косметических средств, включающих молоко ослиц:

 

При регулярном применении средств, включающих молоко ослиц, можно облегчить симптомы таких заболеваний как экзема и псориаз.

 

Ежедневно наша кожа подвергается воздействию вредных факторов: плохая экология, воздействие ультрафиолета, перепад температур, загрязнение, курение, стрессы.

 

Все это негативным образом сказывается на внешнем виде нашей кожи, и приводит к ее преждевременному старению.

 

Антиоксиданты, витамины и полезные минералы, которыми богаты средства по уходу за кожей с молоком ослиц, укрепляют естественную защиту кожи и нейтрализуют негативные воздействия от загрязнений окружающей среды.

 

Помогают коже сохранять молодость и здоровье.

 

Ослиное молоко играет большую роль в косметологии и дерматологии, косметика, произведенная на основе молока ослиц хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи, обладает защитным и лечебным действием, омолаживает и питает кожу.

 

Попробуйте средства по уходу за кожей на основе молока ослиц SOSTAR, и почувствуйте разницу!

 

cretesecret.ru


Смотрите также