Киров молоко. Один день из жизни Кировского молочного комбината

Кировский молочный комбинат. Киров молоко


ЗАО «Кировский молочный комбинат» | Покупайте ВЯТСКИЕ продукты

Moloko_4_Kirovsky_molochny_kombinat

Открытое акционерное общество

«Кировский молочный комбинат»

 

Продукция

 

Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?

Натуральные молочные продукты из свежего коровьего молока!

 

Особенности технологии, выгодно отличающие нашу продукцию от конкурентов

ЗАО «Кировский молочный комбинат» — это высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием лучших отечественных и мировых фирм, располагающее значительными производственными мощностями, имеющее многолетний опыт работы и коллектив высококвалифицированных специалистов.

Основное производство на головном предприятии состоит из нескольких участков.

На данном участке производится любимое лакомство детей – йогурт молочный с кусочками натуральных фруктов и ягод: персика, клубники, черники, абрикоса, ананаса в удобном стаканчике. Выпускаемый комбинатом йогурт – исключительно натуральный, «живой» продукт, не содержащий в составе модифицированных компонентов и консервантов.

На участке по фасовке творога установлены новые современные автоматы по упаковке творога в плёнку «эколин», которая изготавливается из экологически безопасного материала и позволяет дольше сохранять качество и вкусовые свойства продукта.

Также производство продукции осуществляется на двух районных отделениях общества, расположенных на территории Кировской области:

 

Рынки сбыта

Г. Киров, Кировская область и регионы РФ.

 

Награды

Перечень наград ЗАО «Кировский молочный комбинат» за 2013 год.

1. По итогам 2012 года Кировский молочный комбинат стал победителем в номинации «Предприятие года» Программы-конкурса «Под знаком Меркурия» Вятской торгово-промышленной палаты.

2. 22 мая 2013 года губернатор Кировской области Никита Белых вручил генеральному директору предприятия Василию Сураеву Областной Знак качества «Золотая Дымка» за  Творог «Вятушка».  Областной Знак качества за продукцию Кировмолкомбинат получает второй раз, в 2010 году сметана «Вятушка» также была отмечена «Золотой Дымкой».

3. По итогам смотра-конкурса «За высокое качество продукции 2013» в рамках Международной Недели сыроделия  и маслоделия в городе Углич 24 по 28 июня 2013 года — серебряная медаль за Сыр «Радонежский» 45%

4.  12 июля 2013 года в Кирове состоялось заседание региональной комиссии Программы-конкурса «100 Лучших товаров России». По итогам регионального этапа  пять продуктов  комбината — сметана «Вятушка», творог «Вятушка», молоко «Вятушка», йогурт «Вятушка» и коктейль молочный с какао —  выдвинуты на федеральный этап этого престижного конкурса.

 

История предприятия

Вятский молочный завод был учрежден 29 сентября 1933 года приказом №93 Горьковской краевой конторы «Союзмолоко». На предприятии наладили производство молока, простокваши, кефира, сметаны, мороженого и киселя из сыворотки. В первое время Кировский городской молочный завод (предприятие изменило свое название в 1934 году, так как город Вятку переименовали в Киров) перерабатывал около 1 тысячи тонн молока в год. С развитием собственной производственной базы завод поэтапно стал наращивать объемы выпуска продукции, а также ее ассортимент.

В пятидесятые годы мощность предприятия была доведена до 20 тонн переработки молока в смену, но спрос населения на молочную продукцию превышал предложение. По этой причине в 1957 г. Минмясмолпромом было принято решение о строительстве в городе Кирове нового типового помещения для молочного завода.

1 июля 1962 года современное производство мощностью 75 тонн переработки молока в сутки было пущено в эксплуатацию, что позволило не только удовлетворять все возрастающие потребности кировчан в молочной продукции, но и значительно повысить ее качество. В последующие годы здесь активно проводилось техническое перевооружение и реконструкция предприятия. В результате сегодня ЗАО «Кировский молочный комбинат» (предприятие акционировано 15.04.1993 года) может принимать на переработку до 400 тонн молока в сутки.

Комбинат имеет три территориально обособленных подразделения — Зуевское и Орловское отделения, где производится цельномолочная продукция, творожная масса и твердые сыры, а также Нагорский пункт приемки молока. В г. Кирове получила развитие собственная торговая сеть: учреждено ООО «Торговый дом Кировского молочного комбината» и ООО «Вятушка», действуют мелкооптовый и три розничных магазина.

В 2004 году Кировмолкомбинат выступил учредителем 9 агрофирм, которые ежедневно поставляют на предприятие для переработки более 50 тонн молока. На Кировском молочном комбинате сегодня трудятся около 850 работников, и еще более 1500 человек — в агрофирмах предприятия.

 

Контакты

www.kmk-milk.ru

610035, г. Киров, ул. Воровского, 105.

Телефон (8332) 63-35-77, тел/факс (8332) 63-38-49

E-mail: kmk@milk.kirov.ru

Генеральный директор Сураев Василий Куприянович,  тел. (8332) 63-35-77

Главный инженер Чудайкин Николай Николаевич, тел./факс (8332) 63-00-90

Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Сураева Любовь Фёдоровна, тел. (8332) 57-00-44

Главный бухгалтер Кодолова Татьяна Геннадьевна, тел. (8332) 63-06-18

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Чорогянц Эдуард Степанович, тел. (8332) 57-00-07

xn--80aejoddxfcczli6o.xn--p1ai

Один день из жизни Кировского молочного комбината - Кировский молочный комбинат Молоко Киров

Какой же путь проходит молоко торговой марки «Вятушка», прежде чем оно оказывается на наших столах? Давайте узнаем вместе!

Вкус молока.... Сразу приходят на ум такие дорогие сердцу моменты: дом в деревне, солнечные деньки, детство... Для многих современных кировчан вкусная молочная продукция неразрывно связана с Кировским молочным комбинатом. Молоко, сливки, кефир, сметана, ряженка, творог, сливочное масло, выпускаемые под брендом «Вятушка», заняли свое место на полках наших холодильников. Вкусные, натуральные, полезные, и главное, наши ― вятские!

Наверняка, многим из вас интересно, как проходит процесс производства этой продукции, соблюдаются ли все технологические требования и санитарные правила. Итак, как производится «Вятушка»? Предлагаем провести один день на Кировском молочном комбинате!

Где берет начало молочная река «Вятушка»? Отправляемся на молочную ферму!

Всего у Кировского молочного комбината 10 собственных агрофирм, где в просторных, удобных животноводческих помещениях содержатся почти 10 тысяч дойных коров и выращивается пополнение для дойного стада.

Коров доят дважды в день. В доильных залах установлены современные доильные установки, доярка подготавливает вымя к дойке, подключает аппарат и следит, чтобы корова полностью продоилась. Кстати, на одном из дворов применяется технология «умной фермы». За 130 коровами ухаживает один работник, а доение осуществляет робот.

По молокопроводу молоко поступает в специальные емкости для хранения и охлаждения. Специалисты задают программу охлаждения сырья до 3 градусов по Цельсию и перекачивают его в молоковоз. Контакт сырого молока с внешней средой сведен к минимуму.

За день каждый молоковоз делает несколько рейсов. После каждой поездки емкости подвергаются санитарной обработке специальным моечным оборудованием.

За сутки специализированный транспорт дочернего Автотранспортного предприятия Кировмолкомбината доставляет на предприятие около 400 тонн молока из 40 хозяйств региона. Кировский молочный комбинат имеет три производственных площадки.

Итак, молоковоз прибыл к месту назначения, и молоко подвергают лабораторным исследованиям по 12 показателям качества. Кроме того, лаборатория Кировмолкомбината ведет контроль вспомогательных материалов, упаковки, используемых компонентов.

Проверенное молоко отправляют в молокохранильное отделение. Уже во время скачивания проводится первичная обработка, охлаждение и очистка сырья.

Обработка молока усложняется от этапа к этапу. Аппаратно-диетический участок — сердце комбината, здесь установлены пастеризационные установки, гомогенизаторы, бактофуга и другое современное оборудование. Производство работает 24 часа в сутки, оборудование не останавливается ни на одну секунду. Все  этапы технологического процесса подвержены тщательному контролю со стороны специалистов.

Здесь вырабатывается молоко и кисломолочная продукция во всем своем разнообразии. Все происходит в закрытом потоке. «Молочная река» течет по трубам предприятия, подвергаясь нормализации, гомогенизации и другим процессам молочной переработки. 

Упакованная продукция отправляется в специальные холодильные камеры, где поддерживается оптимальная температура. Кстати, на Кировском молочном комбинате недавно был открыт холодильно-складской комплекс на 640 тонн единовременного хранения продукции. Именно отсюда молочные продукты под Торговой маркой «Вятушка» отправляются в магазины города Кирова, Кировской области и за ее пределы.

После охлаждения по каждой партии продукции проводятся приемо-сдаточные испытания, по окончании которых выдается удостоверение качества и безопасности.

В ассортименте Кировского молочного комбината — молоко, сливки, сметана, сливочное масло, кефир, ряженка, ацидофилин, йогурты, творог и творожные изделия, сыры и другие продукты. Кировчане ценят их за натуральность, полезные качества и замечательный вкус!

Вкусных вам покупок молочной продукции под Торговой маркой «Вятушка»!

На правах рекламы

beauty.kirovchanka.ru

Кировский молочный комбинат

официальный веб-сайт: http://www.kmk-milk.ru/

Контакты ЗАО "Кировский молочный комбинат" Россия, 610035, ул. Воровского, 105. Тел.(8332) 63-35-77 тел/факс (8332) 63-38-49

Генеральный директор Сураев Василий Куприянович тел. (8332) 63-35-77

Главный инженер Ефимов Василий Иванович тел./факс (8332) 63-00-90

Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Сураева Любовь Фёдоровна тел. (8332) 57-00-44

Главный бухгалтер Кодолова Татьяна Геннадьевна тел. (8332) 63-06-18

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Чорогянц Эдуард Степанович тел. (8332) 57-00-07

Отдел маркетинга, сбыт тел/факс. (8332) 63-04-88 тел. (8332) 63-51-70, 63-31-73

Отдел снабжения тел. (8332) 63-14-97 тел/факс (8332) 63-54-11

E-mail: kmk@milk.kirov.ru

Продукция

* Молоко и сливки * Кисломолочные продукты * Йогурты * Сметана * Творог и творожные изделия * Сухие молочные продукты * Масло животное * Сыры сычужные полутвердые

История комбината Кировский молочный комбинат (Закрытое Акционерное Общество) Генеральный директор Сураев Василий Куприянович(1991г. – по наст. время)

Вятский молочный завод был учрежден 29 сентября 1933 года приказом №93 Горьковской краевой конторы «Союзмолоко». На предприятии наладили производство молока, простокваши, кефира, сметаны, мороженого и киселя из сыворотки. В первое время Кировский городской молочный завод (предприятие изменило свое название в 1934 году, так как город Вятку переименовали в Киров) перерабатывал около 1 тысячи тонн молока в год. С развитием собственной производственной базы завод поэтапно стал наращивать объемы выпуска продукции, а также ее ассортимент.

В пятидесятые годы мощность предприятия была доведена до 20 тонн переработки молока в смену, но спрос населения на молочную продукцию превышал предложение. По этой причине в 1957 г. Минмясмолпромом было принято решение о строительстве в городе Кирове нового типового помещения для молочного завода.

1 июля 1962 года современное производство мощностью 75 тонн переработки молока в сутки было пущено в эксплуатацию, что позволило не только удовлетворять все возрастающие потребности кировчан в молочной продукции, но и значительно повысить ее качество. В последующие годы здесь активно проводилось техническое перевооружение и реконструкция предприятия. В результате сегодня ЗАО «Кировский молочный комбинат» (предприятие акционировано 15.04.1993 года) может принимать на переработку до 400 тонн молока в сутки.

В настоящее время Кировмолкомбинат выпускает около 40 наименований молочной продуктов, качество которых подтверждается многочисленными наградами: «Сто лучших товаров России», «Лидер качества» (2004 год), «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», «Экологически чистая и безопасная продукция» и т. д. В Кировской области и за ее пределами продукция комбината продвигается под торговой маркой «Вятушка».

Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 – 2001 применительно к разработке и производству молока и молочной продукции. В 2004 г. Кировмолкомбинат получил первый Сертификат соответствия, а в 2007 году прошел повторную сертификацию в ФГУ «Кировский ЦСМ», срок действия нового Сертификата (от 05.09.07) три года. На комбинате приняты политика и цели в области качества на 2009 год.

Комбинат имеет три территориально обособленных подразделения - Зуевское и Орловское отделения, где производится цельномолочная продукция, творожная масса и твердые сыры, а также Нагорский пункт приемки молока. В г. Кирове получила развитие собственная торговая сеть: учреждено ООО «Торговый дом Кировского молочного комбината» и ООО «Вятушка», действуют мелкооптовый и три розничных магазина.

В 2004 году Кировмолкомбинат выступил учредителем 9 агрофирм, которые ежедневно поставляют на предприятие для переработки более 50 тонн молока. На Кировском молочном комбинате сегодня трудятся около 850 работников, и еще более 1500 человек – в агрофирмах предприятия.

Производство

ЗАО «Кировский молочный комбинат» это высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием лучших отечественных и мировых фирм, располагающее значительными производственными мощностями, имеющее многолетний опыт работы и коллектив высококвалифицированных специалистов. Только из натурального молока вырабатывается комбинатом широкий ассортимент цельномолочной продукции. По итогам 2007 года обществом произведено 114738 тонн цельномолочной продукции, что на 8,6% выше уровня 2006 года, сыров сычужных- 460,6 тонн (рост объема производства составил 9,1%), а также 746,4 тонны масла сливочного и более 1000 тонн сухого молока. Значительная часть прибыли ЗАО "Кировмолкомбинат" направляется на модернизацию оборудования, развитие производства, повышение квалификации специалистов, инновационные проекты и внедрение передового опыта работы. ЗАО "Кировмолкомбинат" остаётся стабильно развивающимся предприятием в непростых условиях российского рынка.

Основное производство на головном предприятии состоит из нескольких участков.

- Участок приёмки молока обеспечивает возможность приёма от поставщиков до 400 тонн молока в сутки. Сегодня на комбинат в среднем поступает 250-300т молока в сутки. Для холодной очистки молока от механических примесей используется сепаратор-молокоочиститель фирмы "Альфа-Лаваль". Компьютеризирована система учёта поступающего сырья. Лабораторией комбината осуществляется строгий контроль качества поступающего молока.

- Аппаратно-диетический участок - сердце комбината. Установленные здесь современные импортные пастеризационные установки и сепараторы, гомогенизатор позволяют вырабатывать высококачественные кисломолочные напитки, сливки и молоко питьевое пастеризованное с различной массовой долей жира. Большое внимание уделяется организации выпуска полезных кисломолочных продуктов- «живых» питьевых йогуртов, напитка ацидофильного, продукта простоквашного с бифидо-культурами и традиционной ряженки. Высокое качество кисломолочных напитков комбината подтверждают отзывы и высокий спрос потребителей.

- Участок розлива молока и кисломолочных напитков осуществляет расфасовку готовой продукции в потребительскую упаковку из комбинированного материала типа «Тетра Рекс» и полиэтиленовые пакеты ёмкостью 1,0л и 0,5л. В сутки участком розлива выпускается до 180 тонн фасованной продукции. В целях повышения сервисного обслуживания покупателей, кроме возвратных полиэтиленовых ящиков в качестве транспортной тары применяется упаковка продукции в термоусадочную плёнку, которая выполняется на автоматизированной линии.

- Сметано-творожный участок производит сметану, творожные изделия и йогурты с фруктами. Сметана «Кировская» – гордость комбината и пользуется большой популярностью у потребителей. Расфасовка сметаны производиться на высокотехнологичном оборудовании, покупатели имеют возможность приобрести сметану фасованную в удобной современной упаковке. На данном участке производится любимое лакомство детей – йогурт молочный с кусочками натуральных фруктов и ягод: персика, клубники, черники, абрикоса, ананаса в удобном стаканчике. Выпускаемый комбинатом йогурт – исключительно натуральный, «живой» продукт, не содержащий в составе модифицированных компонентов и консервантов. На участке по фасовке творога установлены новые современные автоматы по упаковке творога в плёнку «эколин», которая изготавливается из экологически безопасного материала и позволяет дольше сохранять качество и вкусовые свойства продукта.

- Участок по производству масла в 2006 году переведён во вновь отстроенное с применением современных строительных материалов помещение, полностью модернизирован и оснащён современным оборудованием. Методом преобразования высокожирных сливок с использованием только натурального молока здесь выпускается масло сливочное шести наименований как весовое, так и фасованное в кашированную фольгу. Качество вырабатываемого сливочного масла, профессионализм кировских маслоделов высоко оценены на профессиональных дегустационных конкурсах федерального уровня.

- На участке сухого молока методом распылительной сушки производится сухое молоко обезжиренное и цельное жирностью 25%, которое широко применяется в пищевой промышленности для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, колбас и соусов, широкого ассортимента молочных продуктов и сыров. Участок способен перерабатывать до 100 т молочного сырья в сутки. Для обеспечения потребностей конечных потребителей установлено оборудование по расфасовке сухого цельного молока в потребительскую упаковку по 0,25кг.

 

- Производственная лаборатория комбината включает в себя физико-химическую и лицензированную (Лицензия от 28.12.2006г) микробиологическую лаборатории. Этой службой осуществляется строгий контроль качества за поступающим на комбинат сырьем, материалами, добавками, упаковкой, за условиями их хранения на комбинате. Осуществляемый аттестованной производственной лабораторией контроль технологических процессов производства продукции, качества тары и упаковки, пищевых добавок, соблюдения санитарно-гигиенических норм обеспечивает выпуск качественной готовой продукции, соответствующей ГОСТ и ТУ.

Также производство продукции осуществляется на двух районных отделениях общества, расположенных на территории Кировской области: - Орловское отделение специализируется на производстве сычужных сыров и сливочного масла. Здесь реконструированы и оснащены современным холодильным оборудованием камеры для созревания и хранения сыров, хранения масла при низкотемпературных режимах (минус 18°С). Орловским отделением вырабатываются сыр «Обской» 30% и 45% жирности, «Голландский» 45% жирности, «Радонежский» 30% и 45% жирности, «Фаворит» 50% жирности, «Гауда Премиум» 40% жирности, масло сливочное «Крестьянское» весовое жирностью 72,5%. С 2004 года в ассортименте нарезка сыров по 200-250г в удобной упаковке, быстро получившая признание потребителей, а также сыры фасованные со специями.

- Зуевское отделение перерабатывает молоко и производит цельномолочную продукцию: молоко пастеризованное, кефир, сметану, творог и творожную массу, масло сливочное. Производственные и вспомогательные помещения Зуевского отделения были полностью модернизированы к 2004 году, заменено все оборудование на новое, что позволило перейти на расфасовку продукции в современную упаковку и значительно увеличить выпуск продукции.

Молочные заводы и комбинаты

www.azsx.ru


Смотрите также