Белые росы молоко. Алапаевский молочный комбинат

Алапаевский молочный комбинат. Белые росы молоко


Homepage

Напиток кисломолочный Ацидофильный

<p>Напиток кисломолочный</p><p><b>С целью увеличения ассортимента нужных и полезных продуктов ООО «АМК» в апреле 2016 года начал производство вкусного, слегка острого напитка кисломолочного  Ацидофильный.</b></p><p>Ацидофильная палочка - одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться, как другие, под действием пищеварительных соков. Она намного лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстом  кишечнике человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы.</p><p>Молоко или другие равноценные пищевые продукты, в том числе и напитки содержащие ацидофильную палочку выдавались работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, а также на предприятиях, где заботились о здоровье людей.</p><p>Ацидофильные напитки не только оздоравливают желудочно-кишечный тракт, но и благотворно действуют на нервную систему и обмен веществ.</p><p>Потребление молочнокислых напитков, сквашенных закваской ацидофильных молочнокислых палочек улучшает здоровье человека, повышает его резистентность к инфекции и образованию опухолей. </p><p>Это кисломолочный продукт рекомендуется применять при малокровии, истощении, потере аппетита, в качестве профилактики многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и злокачественных опухолей. В результате биохимических процессов кисломолочный напиток усваивается значительно легче и быстрее, чем обычное молоко. Например, за 3 часа молоко усваивается организмом на 44%, а  кисломолочный напиток на 95,5%. Это обусловлено частичной пептонизацией белков молока с получением легкоусвояемых простых веществ. Образующиеся молочная кислота, углекислый газ, спирт вызывают более интенсивное выделение соков и ферментов, ускоряющих усвоение с наименьшей затратой энергии.</p><p>Продукт является особенно полезным для людей с хроническими заболеваниями кишечника, а так же   для тех, кто страдает колитом, заболеваниями печени и для больных туберкулезом. Хорошо пить наш напиток при длительном приеме антибиотиков, которые убивают полезную микрофлору кишечника. Поскольку в этом напитке содержится большое количество витамина В, его хорошо пить при неврозах.</p><p>Ацидофильный напиток:</p><p>- рекомендован для больных диабетом</p><p>- благотворно влияет на работу кишечника, подавляет процессы гниения</p><p>- полезен людям с лактозной непереносимостью</p><p>- восстанавливает нервную систему</p><p>- помогает усвоению кальция</p><p>- укрепляет иммунитет</p><p> <b>Надеемся, что наш продукт  будет востребован покупателем и по достоинству оценен! Своим благотворным  влиянием он  улучшит ваше самочувствие, а значит и настроение! Приятного Аппетита!</b></p>

Жирность: 2.5%

Вес: 500 г

amk-milk.ru

Белый Росы пить можно.

Люди обеспокоены растиражированными в печатных и интернет-изданиях сообщениями об обнаруженном в сельхозкооперативе «Путиловский» туберкулёзе коров и не знают, покупать ли теперь алапаевскую молочную продукцию.

Всё разъясняет руководитель артёмовской ветстанции Л.В. Соломенникова.

 

 

 

-Лариса Васильевна, к нам обращаются жители района, в основном пенсионеры. Спрашивают, правда ли коровы заболели и можно ли пить алапаевское молоко. Говорят, покупали эту молочную продукцию, потому что она дешевле, а сейчас боятся.

Подтвердились ли случаи туберкулёза коров в СХПК «Путиловский»?

 

-Лабораторного подтверждения заболевания пока нет, есть только подтверждение по ветеринарным правилам. Согласно этим правилам, если имеется положительная внутрикожная проба,  положительная глазная проба, если есть изменения при диагностическом убое, то диагноз считается установленным. А лабораторные исследования — очень длительные, как минимум три месяца.

На сегодняшний день в «Путиловском» три отделения на карантине, два отделения пока чистые, им разрешено молоко сдавать. Из отделений, где карантин, молоко поступать никуда не может, оно кипятится и выливается.

 

-Так что, можно без опаски покупать алапаевское молоко?

-Под удар попало предприятие «Белые росы», но «Путиловский» туда никогда свою продукцию не сдавал, как и на ирбитский молокозавод. У них договора с молокозаводами в других районах.

Вообще, само по себе производство молока предусматривает обеззараживание продукции, поэтому если предприятие гарантирует качество, то опасаться данной продукции не следует. Каждый отвечает за свою деятельность, и я не думаю, что молокозавод стал бы приобретать опасное молоко и пускать его в торговлю.

 

-Как выявили туберкулёз коров в Алапаевском районе?

-Заметили при плановых обработках. Дважды в год, осенью и весной, ветеринарная служба весь восприимчивый скот, начиная с двухмесячного возраста, исследует на туберкулёз. Как людям проводят реакцию манту, так и коровам делается внутрикожная проба в области шеи.

Мы предупреждаем население, что необходимо крупный рогатый скот регулярно исследовать на туберкулёз, так как всегда существует потенциальная угроза заражения. Человеческим возбудителем может заболеть животное. У животных свой тип вируса, но этим вирусом может заразиться человек.

Даже если провести ряд мероприятий, усилить иммунитет животного, оно, возможно, при следующей проверке не покажет ничего. А пройдёт какое-то время — снова выявитсся, ведь туберкулёз — это хроническое заболевание.

В Алапаевске при проведении плановых осенних обработок крупного рогатого скота выявили очень много случаев заболевания по результатам внутрикожной пробы, в том числе и в частных хозяйствах.

 

-А в Артёмовском районе не было положительных проб?

-Раньше были подобные проявления в личных подсобных хозяйствах, и на фермах: одна-две-три головы реагировали. Мы убеждали владельцев не рисковать и выводить скот из оборота. На сегодня, слава богу, у нас в районе нет животных, реагирующих на туберкулиновые пробы.

 

-СМИ пишут, что весь скот в «Путиловском», около двух тысяч голов, решено забить.

-Согласно ветеринарным правилам, больные животные подлежат забою, а мясо — консервированию при высокой температуре и под давлением.

 

-То есть, мясо потенциально больных животных можно использовать?

-Да, но только в консервах.

 

-Может быть, это конкуренты алапаевскому хозяйству устроили такую ситуацию?

-Вряд ли. Оценивая ситуацию с СПХК «Путиловский», где произошло такое массовое распространение заболевания, я предполагаю, что что туберкулёз всё-таки с кормами попал. Если бы было по-другому, то очаг возник бы где-то на одной ферме, а не на нескольких сразу.

У «Путиловского» основная кормовая база своя, но для того, чтобы хорошие удои получать, они обогащают рацион коров и для этого приобретают различные кормовые добавки.

Я бы хотела обратиться к руководителям сельскохозяственных предприятий, крестьянских фермерских хозяйств и владельцам личных подсобных хозяйств, чтобы они очень серьёзно подходить к вопросу приобретения кормов, чтобы обязательно на эти корма были ветеринарные свидетельства. И не просто свидетельства, а чтобы в документах было указано, что корма предназначены именно для этого хозяйства.

Иногда бывает, что есть целая кипа ветеринарных свидетельств, а они никакого отношения к этому хозяйству не имеют, там даже нигде не упоминается название сельхозпредприятия. То есть корма где-то когда-то выданы, а эта ли партия кормов была передана для кормления скота в данном хозяйстве?

Очень много дешёвых кормов идёт к нам из Казахстана. Мы покупаем и радуемся, а ведь в Казахстане нет такого контроля за состоянием животных, как в Российской Федерации...

 

-Лариса Васильевна, вы говорите, мясные консервы из алапаевской говядины будут безопасны после обработки мяса. Но ведь у нас в магазинах продаётся и сырая говядина. Пусть она не из Алапаевского района, но мы должны быть уверены, что мясо не заражено. Иногда спрашиваешь, откуда говядина, продавцы говорят: «Закупаем у населения». А где проверяется это мясо?

 

-Если продавцы так говорят, значит, вводят покупателя в заблуждение. Подворный забой реализовывать в магазинах на сегодняшний день никто не имеет права. Свою говядину кушайте сами, и то желательно проверять сначала на болезни.

Говядина в торговые точки может поступать только с аттестованных боен, где есть ветеринарная служба. Каждый покупатель вправе потребовать у продавца ветеринарное свидетельство именно на данную партию мясной продукции. Недобросовестные продавцы могут сегодня закупить тушу с ветеринарным свидетельством, а потом под это свидетельство продать пятнадцать других туш.

 

-Наверное, «Путиловский» сейчас просто разорится. И коров жаль, и людей.

-Да, это очень большая беда. Животные пойдут под нож, и людям нелегко придётся, ведь у них вся жизнь, материальное благополучие связаны с деятельностью этого хозяйства. Я побывала на предприятии, и после этого даже у меня несколько дней было тяжёлое моральное состояние.

Но факт остаётся фактом: туберкулёз там выявлен. Мы сразу в свои хозяйства письма направили, чтобы руководители были бдительнее.

amk-milk.ru

История

На основании приказа Свердловского управления молочной промышленности от 13.08.1965 г. № 227 Коптеловский молочный завод и Махневский молочный завод с 25.08.1965 г. введены в состав Алапаевского молочного завода.

Точной даты ввода Костинского молочного завода в состав Алапаевского молочного завода в существующих документах нет, но по расчетным ведомостям персонал Костинского молочного завода числится в составе Алапаевского молочного завода с сентября 1965 г.

На основании приказа Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР № 3 от 09.01.1986 г. Алапаевский молочный завод с 09.01.1986 г. переименован в Алапаевский молочный комбинат.

Государственное предприятие "Алапаевский молочный комбинат" с 21.12.1994 г. переименовано в АООТ "Алапаевский молочный комбинат" на основании постановления Главы администрации Алапаевского района от 17.03.1994 г. № 131/1 "О регистрации акционерного общества открытого типа "Алапаевский молочный комбинат" и свидетельства о государственной регистрации № 163 серия АИ.

АООТ "Алапаевский молочный комбинат" с 13.06.1997 г. переименован в ОАО "Алапаевский молочный комбинат" на основании Постановления Главы администрации МО "Алапаевский район" № 152/1 от 27.05.1997 г. 

ООО « Алапаевский  молочный комбинат»

                      Расположен  в г. Алапаевске , численность  работающих  320 человек ,

ежедневно принимает и перерабатывает свыше 65 тонн сырого молока   вырабатывается   свыше 65 наименований продукции , которая  поставляется не только в торговые сети Свердловской области  но и  школьные и дошкольные учреждения для организации  детского питания . Генеральным директором предприятия с

2009 года  является Шипунов Валерий Анатольевич – специалист высочайшего

класса с огромным стажем работы в молокоперерабатывающей отрасли . Именно

с его приходом начались  существенные  качественные  преобразования

Алапаевского молочного комбината. Инженер  по образованию , он огромное внимание

уделяет  модернизации  технологического оборудования , внедрению новых современных линий  по переработке молока . В результате  за пятилетку  объём

переработанного молока  возрос с 8 тыс тонн  до 20 тыс тонн в год. Ассортимент

выпускаемой  продукции  вырос почти в четыре раза , объём  реализованной

продукции  с 180 млн руб  увеличился до 890 млн руб в год . Возросло качество выпускаемой продукции . Алапаевский молочный комбинат

участвует  практически  во всех  региональных выставках и выставляемая

им  продукция    всегда  отмечается  дипломами , медалями  и другими

наградами  организаторов конкурса . А многие « товарные  бренды» Алапаевского

молочного комбината такие как « Белые росы» , «Домашнее» получили широкую

популярность среди покупателей . Стабильная работа комбината , реализация

амбициозных инвестиционных  программ, устойчивое  финансовое положение

привлекают  производителей молока и в первую очередь Алапаевского района .

Поэтому всё  больше  алапаевских  хозяйств начинают поставлять свою сырье  на  Алапаевский молочный комбинат . Главное богатство молочного комбината  - это слаженный коллектив- считает директор . Настоящими мастерами своего  дела , патриотами своего  предприятия являются такие люди, как  исполнительный директор  Халемин Александр Иванович работающий на этом комбинате  40 лет , заведующая  производством  Якимченко Зугра Фиркатовна,  главный  бухгалтер  Шипицына Татьяна  Ивановна , зам главного бухгалтера Калейникова Марина Владимировна.

Так же должное нужно отдать начальнику отдела продаж Говорухиной Ирине Владимировне и ее команде отдела продаж, их заслуги что продукция Алапаевского Молочного Комбината в широком ассортименте представлена на прилавках всех городов Свердловской области.

Транспортная служба комбината 24 часа в сутки контролирует доставку продукции до потребителя в срок.

 ОАО «Алапаевский молочный комбинат» сменил организационно-правовую форму собственности на ООО (Общество с ограниченной ответственностью) «Алапаевский молочный комбинат» 01.09.2010 г.

amk-milk.ru

Продукты

Варенец

<p>Варенец</p><p>Варенец с м.д.ж 2.5% с сахаром обогащенный лактулозой</p><p> Большое значение в последнее время придается использованию в питании пребиотиков, оказывающих положительное влияние на состав кишечной микрофлоры и иммунную систему кишечника. К пищевым веществам пребиотического действия относится лактулоза. Продукты пребиотической направленности содержат не перевариваемые в верхних отделах желудочно-кишечного тракта пищевые компоненты, которые влияют на состав микрофлоры кишечника, способствуя селективному росту бифидо- и лактобактерий. Которые способствуют пищеварению, угнетают рост нежелательных бактерий, стимулируют иммунные реакции. В настоящее время лактулоза является признанным бифидус – фактором, благодаря чему широко используется во многих странах мира как профилактическое и терапевтическое средство при ряде заболеваний. Прием лактулозы не вызывает повышения уровня глюкозы в крови. Происходит даже торможение всасывания глюкозы лактулозой. Поэтому предлагаем использовать лактулозу при лечении диабета. Доказано, что положительное влияние лактулозы на организм человека обусловлено прежде всего стимулированием развития бифидофлоры.</p><p>ЛАКТУЛОЗА- мощный бифидогенный фактор, в составе молочных продуктов активизирует рост «родной» полезной микрофлоры толстого кишечника человека , которая угнетает деятельность гнилостных и патогенных бактерий, обеспечивает защиту от кишечной инфекции, активизирует локальный иммунитет, стимулирует синтез витаминов, сокращает поступление в кровь нейротоксинов, способствует усвоению кальция и прочих минеральных веществ, активизирует функции желудочно –кишечного тракта и печени.</p><p>Молочные продукты, обогащенные лактулозой. Открывают класс принципиально нового поколения молочных продуктов и привлекают внимание покупателей своими уникальными потребительскими качествами. При обогащении лактулозой, молочные продукты приобретают лечебно-профилактические свойства, то есть оказывают на организм оздоровляющее воздействие.</p><p>Молочные продукты, обогащенные лактулозой, предназначены для быстрой и устойчивой нормализации «родной» кишечной микрофлоры. Именно поэтому они, прежде всего, необходимы:</p><p>·         Детям, так как именно в этом возрасте организм наиболее уязвим для дисбактериоза; - </p><ul> <li>Людям, работающим на предприятиях с неблагоприятной экологической обстановкой (металлургическая , химическая промышленность и т.д.)так как их микрофлора подавляется внешними экологическими факторами.</li> <li>Людям, прошедшим лечение антибиотиками, так как , под их воздействием под подавляется не только патогенная, но и нормальная микрофлора толстого кишечника.</li> <li>Пожилым людям, так как стареющий организм теряет способность к сопротивлению неблагоприятным воздействием, и его организм нуждается во внешней поддержке.</li> </ul><p>Ближайшим аналогом продуктов, обогащенных лактулозой, являются различного рода молочные продукты, обогащенные бактериями (кефир, варенец, ряженка, простокваша, ацидофилин, йогурт, кисломолочные напитки и т. д).<br/> <br/> </p><p> </p><p>Ассортимент таких продуктов постоянно расширяется и не без основания их относят к продуктам ХХI века, и перед нашей молочной промышленностью открылись новые перспективы.</p>

Жирность: 2.5%

Вес: 500 г.

amk-milk.ru


Смотрите также