Секреты приготовления в домашних условиях итальянского ликера Лимончелло. Лимончелло на молоке


Кремовый Лимончелло (Crema di Limoncello)

Поделиться

Поделиться

Лимончелло – это традиционный дижестив (напиток подают после еды, так как он, теоретически, способствует пищеварению), широко распространен по всей Южной Италии и является настоящей гордостью региона. Классический вариант ликера готовят из настойки чистого спирта на цедре лимонов, к которой затем добавляется густой сахарный сироп. В результате получается очень густой, тягучий, ароматный напиток красивого желто-мутного цвета.

Благодаря простой технологии и доступности ингредиентов приготовить домашний Лимончелло очень просто. Мы уже вам поведали рецепт этого великолепнейшего ликер в этой статьей, рецепт подробный, дополненный фото. В этот раз мы решили познакомить вас с кремовым Лимончелло, одной из модификаций классического ликера.

Кремовый Лимончелло (Crema di Limoncello)

Рецепт классического кремового Лимончелло - одна из популярнейших модификаций итальянского ликёра.

Подготовка 7 д Всего 7 д 45 мин Порций 3 литра

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.

  2. В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли.

  3. Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.

Домашний кремовый Лимончелло с молоком и ванилью.

Тонкости:

  1. В оригинальном рецепте в качестве спиртовой основы используется так называемый ликер Everclear. На самом деле это чистейший спирт 95% (190 proof), изготовленный из пшеницы и подверженный многократной очистке.
  2. Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт (для данного рецепта 2 ч.л.) или ванильный сахар (для данного рецепта это 20-30 г.). Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (подробнее в этой статье).

Поделиться

Поделиться

Читайте похожие статьи:

therumdiary.ru

Готовим настоящий лимончелло в домашних условиях

Путешествуя по Италии, не упустите шанс попробовать уникальный спиртной напиток, гордость местных жителей – лимонный ликер лимончелло. Возможно тогда, вернувшись на родину, вы пожелаете продлить приятные ощущения и самостоятельно приготовить знаменитый итальянский ликер.

История создания Лимончелло

За право называться «первооткрывателями» лимончелло борются жители нескольких провинций. Точно известно только одно – этот нектар появился на юге Италии. Существует предание, что его придумала обычная крестьянка, которая устала ломать голову над извечным вопросом: что делать с невиданным урожаем лимонов, которые отлично вызревали у нее в саду?

В 1900 году она рискнул в первый раз приготовить уникальную смесь из лимонной цедры, спирта и сахарного сиропа. Напиток сразу же пришелся по вкусу домочадцам, друзьям и соседям. Спустя несколько лет это семейство получило патент, наладило собственный бизнес и сказочно разбогатело.

Впрочем, легенды легендами, но в солнечной Италии ни одни посиделки без лимончелло не обходятся. Его покупают или готовят сами, пьют до, после и во время обеда, употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли. На самом деле, приготовить лимончелло совсем несложно, на этот «подвиг» можно без труда решиться в домашних условиях.

 Методики и ингредиенты для Лимончелло

лимончелло дома

Приготовить ликер можно несколькими способами.

Лимончелло на спирте

Для работы нам понадобятся 10 свежих лимонов, пол-килограмма сахара, пол-литра этилового спирта и 650 мл воды.

С лимонов аккуратно срезается кожура – ее самый первый, желтый слой. Цедра укладывается в стеклянную банку и заливается спиртом. Каждый день она встряхивается, дабы перемешать ингредиенты. Через десять дней берутся вода и сахар, из которых варится сироп. Остудив последний, его смешивают со спиртовой настойкой, разливают по бутылкам и убирают в холодильник еще дней на пять. Вот и все, ваш лимончелло готов!

Смотрите видео — как готовить лимончелло:

Единственное замечание: перед тем, как угощаться, лимончелло стоит подержать в морозилке (читайте, как правильно пить лимончелло). Да и фужеры незадолго до употребления ликера стоит положить на лед, чтобы остыли.

ликер лимончелло

Лимончелло на водке

150 г сахара, 200 мл воды, 700 мл водки, 6 лимонов. По этому рецепту лимончелло готовится проще, правда, некоторые жалуются, что в морозилке он перемерзает.

Из сахара и воды варится сироп. Лимоны крутятся через мясорубку, этот сок вместе с кашицей выливается в сироп, пока тот не успел остыть. А потом во всю эту смесь добавляют водку. Все очень просто. Только настаивать получившийся ликер надо не 5-10 дней, а целый месяц.

Лимончелло на молоке

Все то же самое, что и в первом рецепте, только вместо воды берется молоко в той же пропорции. На выходе получается не обычный ликер, а крем-ликер.

Так что не пожалейте несколько минут, чтобы приготовить свой собственный восхитительный лимонный напиток. С его помощью вы точно сумеете поразить знакомых рассказами о том, как путешествовали по солнечной Италии.

italynow.ru

Рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях

ингредиенты для домашнего лимончеллоЛимончелло – это крепкий ликер, получаемый из спирта и цедры лимона, родом из Италии. Напиток изготавливают в южной части страны в Сицилии, на Капри. По утверждению самих итальянцев, лимончелло изготавливается только в Италии наиболее ароматный и вкусный, из-за их уникальных лимонов. Ликер получил популярность не только в Италии, его знают во многих странах мира. Наиболее популярные марки лимончелло: Limoncello di Capri, Villa Massa , Caravella Limoncello, Villa Massa, Luxardo.

Наши домашние винокуры давно уже делают этот напиток с солнечного побережья и наш лимончелло сделанный в домашних условиях намного ароматнее, вкуснее и натуральнее. Благодаря доступному составу ингредиентов, а так же простому рецепту, сделать напиток сможет любой новичок. А для любителей сладких, крепких ликеров напиток просто находка.

Рецептов ликера Лимончелло множество, мы расскажем о нескольких из них. В классическом способе приготовления в основе лежит спирт 95 градусов, но и из водки, а так же хорошо очищенного самогона получится вкусный напиток, от которого даже сами итальянцы будут в восторге.

Классический рецепт домашнего лимочелло

Рецепт приготовления лимончелло

Напиток по данному рецепту получится крепким, примерно 37-39%, сладкий с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты для напитка:

Приготовление:

Лимоны тщательно помыть или ошпарить кипятком, удалить остатки воска с кожуры. Хорошенько вытереть. Аккуратно снять специальным ножом цедру, не задевая белую мякоть под кожурой (она придает горечь напитку). В итоге должно получится около 150 грамм цедры. Для рецепта понадобятся самые ароматные, желтые лимоны. Выбирайте плотные плоды, с них легче снимать цедру.срезать с лимонов цедру

В литровую емкость всыпать срезанную цедру лимона, влить чистый спирт, емкость закрыть, поместить настаиваться в темное место сроком на 1-2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем настойку спирта необходимо профильтровать через марлю, отжав цедру лимона.

цедру поместить в банку и залить спиртомВ состав лимончелло обязательно входит сироп. В подходящую кастрюлю залить воду, засыпать сахарный песок и варить на небольшом огне. Не нужно что бы сироп закипел, варить пока не растворится сахар. Полученный сироп охладить и смешать его с настойкой спирта.из сахара и воды сварить сироп

Лимончелло в домашних условиях получится намного ароматней, с более выраженным вкусом, если сироп сварить из сока лимонов, пропущенных через соковыжималку.

Полученный домашний ликер разлить в подходящую тару, поместить на несколько дней в холодильник, что бы напиток окончательно созрел. Через неделю-две можно приступить к дегустации. Хранится такой ликер может в течении года.разлить по бутылкам лимончелло

«Лимончелло» приготовленный на водке

Напиток сделанный на водке имеет небольшие отличия от вышеописанного рецепта. Однако самодельный лимончелло на водке имеет такой же аромат и получается ни чуть не хуже. Употреблять готовый продукт можно как в чистом, неразбавленном виде, а так же использовать как компонент при приготовлении различных коктейлей.

Состав:

  1. Лимон (средней величины) -9 шт;
  2. Водка или сортировка из спирта — 1 л;
  3. Вода бутилированная – 1 л;
  4. Сахарный песок – 0.5кг.

С цитрусовых отделить цедру, аккуратно, только желтую часть, уложить в банку, залить литром водки, можно использовать сортировку (смесь спирта и воды) 40 градусов или использовать самогон двойной перегонки, очищенный углем. Чем чище и качественнее будет алкогольная основа, тем будет лучше конечный продукт. Банку с настоем оставить в тепле на неделю. Один-два раза в течении дня настой, хорошенько взбалтывать. Затем настойку процедить используя фильтр из марли и перелить в другую банку.

Сделать сахарный сироп для будущего ликера. В эмалированную посуду налить воду, добавить сахарный песок или фруктозу, варить смесь на небольшом огне постоянно помешивая, что бы сахар не подгорел, и не давая закипеть. Остуженный готовый сироп долить в настой водки с цедрой, размешать, разлить в подходящие бутылки. Выдержать ликер 10-15 дней, и можно приглашать друзей, наслаждаться вкусным домашним лимончелло.

Видео рецепт приготовления домашнего лимончелло

Кремовый Лимончелло

Приготовленный по этому рецепту напиток получается более мягким, со сливочным нежным вкусом и очень сладким.

В состав напитка входят ингредиенты:

Пригтовление:

приготовление кремового ЛимончеллоСнятую цедру лимона положить в стеклянную посуду, налить спирт, в рецепте вместо спирта можно использовать водку, но взять ее в количестве 0,7л. Закрытую посуду с содержимым настаивать 2-4 недели в темном, теплом месте.

Приготовить из сливок и молока смесь, добавить ванилин. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до закипания и убрать с плиты, всыпать сахарный песок, размешать до растворения. Остудить молочно сливочный сироп до 25 градусов.

Спиртовой настой процедить, используя марлевый фильтр, смешать с молочной смесью. Тщательно размешать, разлить по бутылкам. Готовый ликер выдержать в течении 1-2 недель в холодильнике, после чего можно дегустировать.

Рецепты приготовления коктейлей с использованием ликера «Лимончелло»

Из приготовленного лимончелло в домашних условиях, не сложно приготовить несколько простых рецептов популярных коктейлей. Напитки сделанные на основе лимончелло имеют изысканный вкус и яркий аромат.

Кэнди шот — рецепт приготовления коктейля.

Смешать в шейкере сок манго — 15мл, кофейный ликер — 15 мл и лимончелло — 15 мл.Шейкер заполнить льдом и хорошенько взбить.Перелить используя стрейнер в стопку.В качестве украшения использовать цедру лимона.

Рецепт коктейля — Мандариновый рассвет

состав:

Мандариновый рассвет готовится в шейкере. Вермут, лимончелло и мандариновый сок энергично встряхивается в шейкере, добавляется лед. Разлить по коктейльным рюмкам.

Коктейль — «Скитлс»

приготовление коктейля - "Скитлс"

ингредиенты:

Лимон очистить от мякоти, предварительно срезав верхнюю часть. Смешать в шейкере четверть лимона, ягоды клубники, сироп и лимончелло. Процеженный напиток влить в пустой лимон. Сверху украсить композицию срезанной верхушкой лимона с ягодкой клубнички на шпажке.

Коктейль Кремончелло

Простой рецепт. Поверх Лимончелло аккуратно влить холодные сливки. Получается напиток со вкусом мороженного и легким алкогольным оттенком.

Коктейль — 48 капель

состав:

В шейкер налить все ингредиенты.Наполнить льдом и взбить.Взять коктейльный бокал, предварительно охлажденный.Используя стрейнер влить коктейль.В качестве украшения использовать цедру апельсина.

Крепкий «Чики-пуки»

состав: Лимончелло — 20 мл, по 15 мл, Джина и Черносмородинового ликера, молотый черный перец — 1 гр.

Готовится коктейль слоями, поочередно в стопку влить джин, следом лимончелло, добавить ликер, сверху посыпать перцем

Как и с чем пить домашний лимончелло

Лимончелло пьют охлажденным. Перед употреблением поместить бутылочку напитка на пару часов в морозильную камеру, можно и на больше. Ликерные рюмки также поставьте в морозилку. Пить ликер можно смакуя а можно выпить залпом.

Закусывать Лимончелло нужно сладкими блюдами пирожные, конфеты, мороженное, шоколад. На родине в Италии его вообще принято пить без закуски, но главное в меру, ведь крепость напитка достаточно ощутимая.

Загрузка...   data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed"

alkodoma.ru

Домашнего Лимончелло (Фото & Видео) +Отзывы

лимончелло в домашних условиях

Рецептов для приготовления лимончелло в домашних условиях в сети немало. Мы подобрали лишь лучшие, опробованные годами напитки, а также коктейли и сладкие блюда на его основе.

Содержание этой статьи

История витаминного ликера

В Европе этот крепкий освежающий напиток менее популярен, чем знаменитые бейлис, бенедиктин, шартрез, амаретто или кампари. Но все же в мире просто не существует итальянского ресторана, где бы вам не предложили ароматный лимончелло.

Разные виды лимочелло

Богатый ассортимент  Лимочелло

На юге Италии историю появления на свет этого напитка вам поведает каждый. Только вот она может быть разной. Кто-то из рассказчиков будет уверять, что ликеру лимончелло не менее 2000 лет и появился он во времена Римской Империи. Кто-то попытается убедить вас в том, что именно его предки впервые придумали этот полезный лимонный напиток.

На самом же деле в Кампании, области на побережье Тирренского моря, крестьяне и рыбаки издавна готовили это согревающий кровь ликер. Промышленное же его производство началось с завозом в Сицилию и Капри особого сорта лимонов Femminello с толстой кожурой, богатой ароматными маслами.

лимончелло в домашних условиях

Спелый плод

Реализовать обильные урожаи было непросто. Тогда-то братья Масса и решили наладить массовый выпуск сладкого лимонного ликера. Первая его партия была выпущена в 1991 году. Так появилась на свет знаменитейшая марка Villa Massa.

Сегодня лимончелло производится по большей части на юге страны. Выпускают его и в США, во Франции и на Мальте. Ароматнейший солнечный напиток продолжают готовить во многих итальянских домах. Причем в каждой местности его делают по собственному фирменному рецепту.

Ликер под названием D’Amalfi Limoncello Supreme, приготовленный по традиционным итальянским рецептам – самый дорогой в мире. Бутылка с напитком, украшенная четырьмя редчайшими бриллиантами, стоит $43,6 млн.

Состав. Способ приготовления

Лимончелло – крепкий ликер с пикантной горечью, приготовленный на основе цедры лимона, винного спирта, воды и сахара. В зависимости от марки его крепость может составлять 30-45%. Яркий и пахучий, впитавший в себя ароматы цитрусовых, он является превосходным согревающим средством, способным защитить организм в зимнее время от простуды.

Так как в процессе приготовления ликер не подвергается нагреванию, в нем полностью сохраняются ферменты и витамин С, участвующий в иммуномодулировании. Способствует он и преобразованию холестерина в желчные кислоты.

Лимонный ликер не только вкусен, но и необычайно полезен

Лимонный ликер не только вкусен, но и необычайно полезен

Каждый производитель имеет собственный рецепт лимончелло, который хранится в тайне. Известно лишь, что цедра лимонов, собранных на Сицилийских островах или в Кампанье, предварительно вымачивается в пшеничном спирте. Затем после добавления воды и сахара для получения однородного дисперсного состава напиток дополнительно проходит процесс эмульсификации.

Ведь в обычных условиях смешать эфирные масла со спиртом невозможно. Выпускается и менее крепкий лимончелло под названием Crema di Limoncello. Воду в нем заменяют на сливки или жирное молоко.

Этот вид напитка мы также попробуем приготовить. В продаже встречаются и другие вариации лимончелло: с фисташками, вкусом дыни или клубники, травами, медом и даже перцем.

Как и с чем пьют ликер?

Ценители напитка утверждают, что он не только мгновенно согревает даже в сильные морозы, но и улучшает пищеварение. Подают его охлажденным в специальных высоких рюмочках, покрытых тонким слоем льда, или маленьких керамических стаканчиках. Употребляют лимончелло часто в чистом виде в качестве дижестива – напитка, подаваемого после обеда или ужина.

Для раскрытия вкуса пьют его из небольших рюмок мелкими глотками, не закусывая. В крайнем случае можно съесть кусочек лимона или не слишком сладкого фрукта.

Подают лимончелло в небольших рюмочках

Подают лимончелло в небольших рюмочках

Затягивать процесс нежелательно – употребить напиток необходимо до нагрева рюмки руками. Да и смаковать лимончелло, как вино, нет смысла. Ведь он крепок и резок.

Используют лимончелло для приготовления коктейлей, десертов и выпечки. Он превосходно сочетается с взбитыми сливками и джелато – итальянским мороженым. Добавляют соломенно-желтый ароматный ликер в желе, кремы для тортов, пропитывают им бисквиты.

Если при приготовлении печенья сахар заменить на лимончелло, за счет содержания в нем цедры и винного спирта вкус выпечки значительно улучшится.

Классический рецепт

Чтобы готовый напиток имел ярко выраженный аромат и классический вкус, понадобится качественный винный (пищевой) спирт крепостью 96%. Но достать его непросто. В магазинах он бывает редко, а в аптеках его реализацию без рецепта давно запретили. Да и по рецепту вам продадут его лишь для инъекций не более 50 грамм.

Лимочелло в рюмках

Лимочелло и кусочки цедры

Если вы увлекаетесь приготовлением спиртных напитков, можно использовать очищенный от сивушных примесей самогон. Однако процесс его приготовления достаточно трудоемок и требует немало времени. Существует рецепт лимончелло и на основе водки (его мы опишем чуть ниже), но он уже будет отличаться от классического.

Опишем классический рецепт лимончелло. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного терпения:

Если вы не любите слишком сладкий ликер, уменьшите количество сахара на свое усмотрение.

Правильно приготовленный напиток имеет насыщенный золотисто-соломенный цвет

Рассказываем подробно процесс приготовления:

Лимочелло приготовленный в домашних условиях

Заготовки на зиму 🙂

При снятии цедры старайтесь счищать с лимона лишь самый верх, тонкую желтую шкурку, захватывая как можно меньше белой мякоти, придающую излишнюю горечь. Это можно сделать с помощью терки или ножа для овощей.

На основе водки с добавлением корицы

Готовый лимонный ликер лимочелло

Готовый лимонный ликер

Процесс его приготовления схож с предыдущим. Но так как получить качественную вытяжку лимонных корочек с помощью водки сложнее, усилим вкус добавлением корицы. Такой напиток можно принимать в качестве дижестива после еды, делать из него коктейли, добавлять в сладкое тесто или пропитывать им бисквиты.

Единственный минус – лимончелло может чуть больше горчить – ведь горькие его составляющие водорастворимы.

Для приготовления ликера необходимо взять:

В Италии существует схожий рецепт напитка на основе апельсинов под названием оранжичелло. Попробуйте и вы заменить лимонную цедру на апельсиновую или приготовить в разных емкостях сразу два напитка и сравнить их вкус.

Со сливками и молоком

Тягучий и ароматный крем-ликер на основе сливок или молока более мягок и имеет меньшую крепость от 16%. Так как для приготовления лимончелло мы используем лишь цедру, а не мякоть лимона, бояться, что молоко свернется, не стоит. Тем более, что мы предварительно провариваем его с сахаром.

Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

Лимонно-сливочный ликер с лимочелло

Лимонно-сливочный ликер

Русская лимонная настойка

Лимонная настойка

Лимонная настойка

От лимончелло лимонную настойку отличает наличие сока лимона – если первый напиток готовят на основе цедры, то в этом случае настаивают не только цедру, но и мякоть цитрусового фрукта.

Лимончелло пьют после еды, то есть она является джестивом. Русскую же лимонную настойку можно отнести к аперитивам. Ее принимают для усиления аппетита перед приемом пищи. Сильно охлаждать напиток перед приемом не нужно – его температура должна составлять 12-15°С.

Для приготовления русской лимонной настойки понадобятся:

Основные этапы приготовления:

Лимонно-мятная настойка

Лимонно-мятная настойка

Лимонно-мятная настойка

Приготовить настойку можно и без добавления сахара. Такой рецепт лучше дополнить мятой – вкус напитка будет более ярко выраженным.

Подготавливаем ингредиенты:

Обратите внимание, что этот вид настойки получается более крепким – ведь воду мы в него не добавляем:

Коктейли на основе лимончелло

Итальянцы предпочитают употреблять свой национальный напиток в чистом виде, не смешивая его с другими компонентами. Для женщин же просто готовится менее крепкий ликер. Но европейцы и американцы часто на основе лимончелло делают ароматные коктейли с небольшой горчинкой.

Слоистый кремончелло со сливками

Этот не слишком крепкий коктейль больше подойдет дамам. Подготавливаем ингредиенты:

Слоистый кремончелло со сливками

Слоистый кремончелло со сливками

Отправляясь в магазин за лимончелло, обращайте внимание на его внешний вид. Качественный ликер не должен быть мутным и слишком прозрачным. Он должен иметь соломенный, с небольшим золотистым оттенком, цвет.

Ститлс

Ститлс на основе лимочелло

Ститлс

Этот женский напиток готовят на основе лимонного сока и меда. Нам понадобятся:

Все компоненты смешиваются в шейкере или блендере. Вы можете удивить свою гостью, подав коктейль в стаканчике, приготовленном из лимона. Для этого с него срезают верхушку и ложкой вычерпывают мякоть. Украшают такой импровизированный бокал ягодами клубники.

Срок хранения ликеров после открытия бутылки составляет 3-6 месяцев. В дальнейшем он теряет аромат. Но его вполне можно добавлять в выпечку.

Читайте также:

Лимонный глинтвейн

Горячий глинтвейн с добавлением лимончелло – превосходное средство от простуды. Для его приготовления необходимо взять:

Лимонный глинтвейн с корицей

Лимонный глинтвейн с корицей

Лимонная Маргарита

Если смешать ароматный ликер с текилой и добавить туда немного апельсинового сока и сока лайма, получается очень ароматный и крепкий напиток.

Нам понадобятся:

Лимонная Маргарита

Лимонная Маргарита

Чики-Пуки

Коктейль имеет чуть более сложный состав и больше подходит для торжественных случаев. Аккуратные слои цветных ликеров и джина смотрятся в бокале необычайно привлекательно. Такой напиток идеально подойдет для романтического вечера.

Использовать его можно и для заливки мороженого или в качестве добавки в крем для торта.

Ингредиенты:

Коктейль с черносмородиновым ликером

Коктейль с черносмородиновым ликером

Ставим стопку на блюдце и укладываем на него веточку ягод черной смородины и дольку лимона

48 капель

Коктейль 48 капель

Коктейль 48 капель

Морозный полдень

Корвет

Крепкий напиток на основе двух видов ликера и коньяка. Подготавливаем ингредиенты:

Коньячно-лимонный коктейль

Коньячно-лимонный коктейль

После взбивания коктейля в шейкере украшаем бокал цедрой лимона.

Цитрусовый микс

Приготовить ароматный коктейль с лимончелло можно с добавлением лайма и апельсинового сока.

Нам понадобятся:

Цитрусовый микс

Цитрусовый микс

Лимончелло с белым вином

Лимончелло с белым вином

Лимончелло с белым вином

Лимонное шампанское

Приготовить такой праздничный коктейль можно в считанные минуты.

Для этого берем:

Лимонное шампанское

Лимонное шампанское

Игристый коктейль

Этот напиток также готовится на основе шампанского. Но его состав более сложен. Кроме лимонного ликера, нам потребуется апельсиновый оранжичелло.

Итак, берем:

Коктейль с шампанским

Коктейль с шампанским

Ягодный коктейль и шампанское

Использовать можно любые ягоды – малину, клубнику, ежевику и пр. Но листья мяты, которые мы будем добавлять в напиток, идеально сочетаются именно с малиной.

Итак, для приготовления этого легкого женского напитка берем:

Ягодный коктейль и шампанское

Ягодный коктейль и шампанское

Десертные блюда с лимонным ликером

Рецептов десертов на основе лимонного ликера много. Предлагаем воспользоваться самыми популярными и проверенными рецептами.

Лимонный пирог

Лимончелло в этом рецепте добавляется не только в тесто, но и глазурь. Для приготовления бисквита понадобятся:

Для глазури нужно будет взять:

Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью

Миндально-лимонное печенье

Миндально-лимонное печенье

Миндально-лимонное печенье

Очищенный миндаль придает десерту ореховый привкус, а лимончелло – непередаваемый аромат и пикантный вкус. Не забываем лишь, что подобное блюдо достаточно калорийно, и злоупотреблять им часто не стоит.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тирамису с ягодами и лимончеллой

Приготовление знаменитого итальянского десерта с легким ароматом лимона не займет много времени. Ведь мы будем использовать уже готовое печенье Савоярди.

Требуемые ингредиенты:

Тирамису с ягодой и лимочелло

Тирамису с ягодой и ликером

Лимонно-карамельный соус для оладий или блинов

По вкусу он напоминает ириски с небольшой кислинкой. Для его приготовления необходимо взять:

Оладьи с ароматным соусом

Оладьи с ароматным соусом

Лимонный мусс

Нежный вкус этого десерта обязательно придется по душе гостям и членам семьи. Подавать его лучше с печеньем, но можно есть и безо всего – просто ложкой из бокала или креманки.

Лимонный мусс, украшенный цедрой

Лимонный мусс, украшенный цедрой

Лимонное желе с лимончеллой

Лимонное желе

Лимонное желе

Перепелиные яйца в этом рецепте можно заменить на обычные куриные. Итак, ингредиенты:

Основные этапы приготовления:

Читайте также:

8.6 Общий Балл

Мы постарались собрать для Вас самые вкусные и полезные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Актуальность информации

8.5

Доступность применения

8.5

Раскрытие темы

8

Достоверность информации

9.5

Добавить свой отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

krrot.net

Лимончелло в домашних условиях: рецепт приготовления

Италия – страна, полная не только архитектурных изысков, но и изумительных алкогольных напитков. Одним из таких является лимонный ликер Лимончелло. Особенно популярным он стал на юге, Сицилии, Сардинии и других островах и местечек.

Споры о том, где же именно родился рецепт напитка, породили много смешных и невероятных историй. Амальфи, Сорренто и Капри ведут борьбу за право считаться родиной солнечного ликера.

Зарегистрирован он как торговая марка в 1988 году правнуком Марии Антонии Фараче, придумавшей этот алкоголь в 1900 году.

лимончелло в домашних условиях

Этот ликер не просто вкусный, но и необычайно полезный, так как содержит огромное количество витамина С. Достигается это за счет настаивания в сладком алкоголе кожуры лимона.

Этот ликер пьют в любое время: до еды, во время и после. Некоторые считают, что он перебивает аппетит, но никто не спорит, что это самый идеальный десерт. Десерты и коктейли с лимончелло действительно получаются роскошные. Им поливают мороженое и щербет, добавляют в крема и т.д.

Посудой для лимончелло служат маленькие, но высокие рюмки, которые до попадания в них напитка на некоторое время помещают в морозилку. Рюмка готова к использованию в момент, когда она становится покрытой легким слоем изморози.

Практически замораживают сам ликер (но в лед не превращают!). Иногда во время подачи напитка в него добавляют лед.

Пьют маленькими глоточками, смакуя и задерживая ликер во рту. Проглотив, делают выдох (носом). Залпом пить лимончелло нельзя.

Если уж вы решите закусывать этот напиток, то делайте это не колбасой, а конфетами, выпечкой или фруктами. Особенно хорош он в качестве соуса к пломбиру.

Если крепость лимонного алкоголя вы считаете слишком высокой для себя, то вполне можете его развести любыми свежеотжатыми соками.

Довольно часто в ресторанах и барах Италии ликер готовится самими барменами, приобретая неповторимый вкус.

Лимоны для напитка берут только спелые, красивые и ароматные. При этом его можно приготовить в двух вариантах: классическом и в виде крема. В классическом варианте лимончелло готовится на основе воды, в «кремовом» — на основе молока.лимончелло фото

Спирт, который составляет определенный процент данного напитка, должен быть только высшего качества.

Время приготовления ликера составляет от 3-х месяцев (в традиционном варианте) до 2-х недель (в случае домашнего приготовления).

Для того, чтобы отведать вкус лимончелло, не обязательно ехать в Италию, или рискуя приобрести подделку, тратить деньги в магазине. Вы можете приготовить его самостоятельно из компонентов, которые весьма доступны.

Оговоримся сразу по поводу использования алкоголя в рецептах. В идеале вам понадобится спирт. Многие критически относятся к моментам, когда его заменяют водкой, но те, кто пробовал оба варианта (на основе спирта и на основе водки), особой разницы не почувствовали. Единственное – со спиртом напиток выходит крепче. Поэтому водки в рецептах обычно и берут на порядок больше. Наше мнение – все дело индивидуального вкуса. Желаете – готовьте со спиртом, желаете – с водкой.

«Классический»

Приготовьте:

Готовить надо так:

При выборе фруктов берут только яркие и сочные плоды, вода должна быть чистой, лучше бутилированной.

Лимоны моют и снимают цедру. Ее нужно положить в емкость из стекла, и, залив ее спиртом, закрыть. Настаивают цедру 1-1,5 недели, ежедневно встряхивая смесь.

Спустя 7-10 дней необходимо сварить сироп: сахар смешивается с водой и варится до полного смешения компонентов. Его нужно охладить.

Спирт, пропитанный лимоном процеживается. Цедра хорошо отжимается.

Сироп и настойка смешивается и выдерживается (уже в бутылках) не менее 5 дней.

После хорошего охлаждения ликер можно дегустировать.

Оставшиеся лимоны (без кожуры) вы можете пропустить через мясорубку, и, смешав с сахаром, применять в выпечке. Или просто подавать к чаю.

Некоторые умельцы соком этих лимонов заменяют в рецепте воду для приготовления сиропа. Сироп получается насыщенно лимонным. Считается, что с таким сиропом домашний лимончелло на вкус становится еще лучше. Хотя в оригинальном итальянском рецепте ликера сок лимонов не используется.

Описанный выше рецепт лимонного ликера – далеко не единственный в своем роде. Есть и другие. Мы решили описать рецепт, который признан критиками весьма упрощенным и не оригинальным. Но может быть вам понравится именно этот вариант.

«Простой»:

Приготовьте:

Готовить нужно так:

Воду и сахар смешать и сварить сироп.

Лимоны (мякоть и цедра без белого слоя кожуры) измельчаются с помощью мясорубки и заливаются еще не полностью остывшим сиропом.

К сладкой лимонной смеси доливается водка и, после тщательного размешивания, смесь заливается в стерильные емкости из стекла (подойдут банки, бутылки).

Будущий  ликер нужно настоять не менее месяца в прохладном месте. Перед употреблением профильтровать и охладить.

Попробуем так же приготовить и кремовый лимончелло.

«Кремовый»:

кремовый лимончеллоПриготовьте:

Готовить нужно так:

Цедра вымытых лимонов заливается алкоголем, закрывается и настаивается 2-3 недели.

По истечению этого времени готовим молочный сироп. Смешиваем сливки м молоком и щепоткой ванилина. После закипания в смесь всыпаем сахар и остужаем.

Настойку процеживаем и тщательно смешиваем с молочным сиропом. Ликер разливается в бутылки и настаивается в холодильнике около 2-х недель.

Полученный ликер будет несколько мягче и слаще, чем предыдущие.

 

Описанные выше рецепты станут просто находкой для тех, кто любит ликеры ил коктейли на их основе. Хранят их в холодильнике или погребе (подойдет и подвал) не более 12 месяцев.

alkolife.ru

В домашних условиях лимончелло

Мягкий, освежающий с приятным ароматом ликер Лимончелло имеет итальянские корни. Он является гордостью в южных регионах страны. В Италии напиток ценится и стоит недешево, поэтому многие хозяйки давно научились готовить его дома. Рецепт и способ передается из поколения в поколение, и радуют каждую семью. Теперь у любого человека есть возможность создать у себя на кухне итальянскую обстановку и попробовать своими руками сделать вкусный ликер. Если соблюдать все рекомендации, он получится ничем не хуже, чем у любого винного дома.

Ингредиенты для приготовления домашнего ликера

Итальянский ликер лимончеллоНазвание говорит о том, что главой напитка будут лимоны, а если точнее кожура. В зависимости от размера их нужно будет взять 7–10 штук (1 килограмм). При выборе алкогольной основы существует два варианта — это может быть как чистый спирт (95%), так и водка (40%). Естественно от этого будет зависеть крепость ликера. Второй вариант подойдет, когда нужен более легкий, женский напиток, готовится он быстрее, но порой, портится после замораживания. А также многие отмечают его тяжеловатый вкус. Поэтому лучше все же готовить по рецепту на спирту. Его надо приобрести 500 мл. Дополнительные компоненты, которые понадобятся — сахар (0,5 кг.) и вода (650 мл). Это классический рецепт, который можно изменять и добавлять ингредиенты. После его приготовления и пробы можно заняться экспериментами, разбавлять, готовить коктейли. Главное научиться основе.

Как приготовить по классическому рецепту

Чтобы понять, как сделать Лимончелло таким, как в Италии, нужно строго следовать инструкциям потому что от их соблюдения будет зависеть больший процент успеха.

  1. Тщательно промыть под водой лимоны, обдать кипятком и протереть насухо. Еще лучше протереть шерстяной или махровой тряпочкой, чтобы удалить все следы воска, которым порой натирают плоды. Кожицу с них надо аккуратно снять тонким ножом. При этом затрагивать белую часть цитрусовых нельзя. Срезанная цедра должна быть только желтого цвета и даже светиться на солнце.
  2. Взять стеклянную емкость и засыпать в нее цедру. Залить ее спиртом, который должен быть обязательно очищенным. От этого зависит мягкость будущего ликера. После этого емкость необходимо закупорить, но только не пластмассовой крышкой. Это может быть х/б ткань или капрон, потому что через нее должен проникать воздух. Теперь банку или бутыль надо настаивать в течение недели в теплом помещении, в которое не проникает прямой солнечный свет, при температуре 20–25°С.
  3. Обязательным условием считается ежедневное взбалтывание содержимого сосуда. Интересно, что многие итальянцы, приготавливающие напиток своими руками, настаивают цедру несколько недель, а порой и месяцев, но это никаким образом не влияет на улучшение качества ликера. Поэтому 7 дней вполне достаточно. Как узнать, готова ли настойка? Просто посмотреть на ее оттенок, он должен приобрести насыщенный желтый цвет. После ее необходимо процедить, используя сито и приступать к следующей процедуре.
  4. Приготовление сиропа. Вместо простой воды для Лимончелло в домашних условиях можно использовать лимонную. Для этого залить очищенные лимоны и оставить стоять 2 часа. Такая вода намного вкуснее и полезнее, потому что содержит витамин C. Перелить ее в кастрюлю, добавить сахар и варить до его растворения. Кипятить не нужно. Но если кто-то боится готовить из сырой воды, можно довести до кипения, сняв при этом обязательно пенку. Затем сироп остудить. Его температура должна опуститься до уровня комнатной.
  5. Соединить сладкую водичку с алкогольной основой. Жидкость может на глазах из кристально чистой, превратиться в мутную. Это не страшно, так как всего лишь говорит о химических реакциях, выделении эфирных масел. Полученный домашний ликер нужно оставить на неделю в холодильнике или любом прохладном месте. При этом, не забывая ежедневно встряхивать его.

Теперь он готов к употреблению.

Другие варианты приготовления.

Классика классикой, но монотонность порой надоедает. Поэтому иногда домашний Лимончелло можно попробовать готовить и с помощью других рецептов, разнообразив основные ингредиенты различными добавками.

  1. Ликер на основе водки. Все составляющие остаются в том же количестве, но меняется сам способ приготовления. К сиропу, как только его сняли с плиты необходимо добавить протертые через мясорубку или измельченные через блендер лимоны с цедрой и соком. Желательно предварительно убрать из них косточки. Затем соединить их с водкой и настаивать в течение месяца.
  2. Напиток на молоке. Берется первый рецепт, но вместо воды добавляется молоко. Приготовление аналогично классике.
  3. Кремовый Лимончелло в домашних условиях. Опять же основываясь на стандартные компоненты заменить воду сливками и молоком (по 250 мл каждого) и добавить в сироп щепотку ванилина. Все остальное по схеме. При употреблении возникают ассоциации с лимонной ириской.

Тонкости и секреты

Одного знания рецепта недостаточно, чтобы приготовить вкусный алкоголь. У итальянцев есть много маленьких хитростей, которые позволяют получить напиток, восхищающий своими качествами всех гостей. Придерживаясь их можно действительно сотворить шедевр.

  1. Дистиллированная вода поможет сделать ликер мягким и избавит его от примесей, портящих вкусовые качества. Как известно то, что течет из-под крана хлорированное и жесткое. Поэтому использование ее в рецепте нежелательно.
  2. Перед употреблением напиток обязательно необходимо хорошо заморозить, а бокалы, которые его разольют охладить, чтобы ощутить всю гамму его вкусовых качеств. Только все должно быть просто сильно холодным, безо льда.
  3. Лимоны, используемые для приготовления должны быть спелыми, яркими, но жесткими и твердыми. Пахнут насыщенно и приятно. Ведь именно от них будет зависеть вкус ликера. С разными лимонами он всегда будет получаться разный.
  4. Чтобы напиток не имел горчинки надо правильно срезать кожицу с плода. Затрагивать белую кожуру под цедрой ни в коем случае нельзя. Именно ее наличие приведет к тому, что ликер станет горьким. Но это стоит взять на заметку тем, кто любит какую-то перчинку в алкоголе.
  5. Крепость можно менять соотношением сахара и воды. Чем больше первого, тем выше градус готового ликера. Но стоит учитывать следующее: его считают дамским алкогольным напитком, так как крепость его чаще всего не превышает 20 градусов. Хотя приготовить его крепче не составит труда, бытует убеждение, что если его обороты зашкалят за 35°С, весь изыск и тонкость пропадут.

Приготовить по рецепту Лимончелло дома не составит труда каждому любителю всего нового. А попрактиковавшись, можно смело приглашать в гости итальянцев и угощать их родным ликером. Если сделать все правильно, они даже не отличат его от того, что произведен на родине. А еще, домашнее всегда полезнее и приятнее, чем покупное. В нем отсутствует химия, консерванты и различные смягчители. Это самый натуральный продукт, которым надо гордиться и удивлять всех друзей.

vinosamogon.ru

Лимончелло в домашних условиях на водке: рецепт, фото

Ликеры – вещь очень вкусная, но, к сожалению, дорогая. По самым большим праздникам побаловать себя можно, однако при виде цен все же становится грустно. Радует то, что напитки можно сделать самостоятельно. К примеру, «Лимончелло» в домашних условиях на водке способен приготовить даже человек, весьма далекий от искусства кулинарии.лимончелло в домашних условиях на водке

Итальянский праздник души

Если кто не знает, под именем Limoncello прячется всемирно известный итальянский лимонный ликер с очень характерным вкусом. За его авторство борются сразу несколько провинций Италии, в том числе и островные – Капри, Сицилия и Искья. Твердо известно лишь, что «родился» напиток на юге страны и постепенно приобрел статус национального.

От прочих ликеров итальянское достояние отличается тремя особенностями. Во-первых, он приравнивается к крепким напиткам, поскольку имеет 40-процентную градусность. Другие «собратья по классу» обычно куда легче. Во-вторых, из всех спиртных напитков Limoncello может быть назван самым полезным: огромное количество витамина с, перешедшее в него из цитрусов, повышает ослабленный иммунитет и помогает организму благополучно сопротивляться простудам. Правда, не стоит забывать, что «Лимончелло» все же является алкоголем. Однако если в период эпидемии принимать его в день по стопочке, шанс заболеть значительно снижается. И в-третьих, «Лимончелло» (итальянский ликер) в домашних условиях делается без всяких затруднений. Он не требует ни особых условий выдерживания, ни экзотических компонентов – лимоны, сахар, водка и терпение.лимончелло на водке в домашних условиях

«Быстрый» рецепт

Есть несколько способов, как приготовить «Лимончелло» в домашних условиях. Меньше всего хлопот виноделу доставляет экспресс-метод. Берется средняя бутылка хорошей водки (750 мл), стакан воды, шесть лимонов и две трети граненого стакана сахара (около 150 граммов). Лимоны прямо со шкуркой проворачиваются через мясорубку (только косточки нужно вынуть). Из воды и сахара варится сироп. Не дожидаясь его остывания, добавляется лимонное пюре, а после вымешивания в смесь вливается водка.

Рецепт имеет определенные недостатки.

  1. «Лимончелло», приготовленный таким образом, чуть ли не моментально кристаллизуется в морозилке.
  2. Ликер имеет горьковатый привкус.
  3. Настаиваться он должен целый месяц, так что готов будет примерно в то же время, что и поставленный более терпеливым человеком.

Так что если вы хотите «Лимончелло» в домашних условиях приготовить быстро, лучше воспользоваться нижеописанным рецептом, только вместо водки взять медицинский спирт. При его использовании время настаивания сокращается вдвое.рецепт лимончелло в домашних условиях из водки

Правильный рецепт «Лимончелло» в домашних условиях из водки: первый этап

Потребуется несколько подходов, чтобы сделать итальянский ликер. Зато вкус будет аутентичным и мягким, а питье – не осложненным никакими затруднениями.

Первым делом вымытые и ошпаренные (на случай восковой обработки) лимоны обсушиваются и избавляются от цедры. Снимать ее нужно не теркой, а острым ножом, но так, чтобы не срезать белую прослойку. Она-то как раз и придает напитку горечи. Если вы случайно ее срежете, старательно отскоблите от желтой корочки.

Далее приготовление «Лимончелло» из водки в домашних условиях заключается в складывании цедры в чистую банку, заливании ее водкой и герметизации – крышка должна быть плотно притертой. Примерный расчет компонентов – полстакана цедры на пол-литра водки. Настаивать ликер нужно в темном месте, минимум неделю. А вообще, чем дольше вы потерпите, тем ароматнее получится ваш ликер. Каждый день емкость нужно хорошо встряхивать для перемешивания лимонных корочек.домашний лимончелло на водке

Второй этап: сироп

Когда вы сочтете, что «Лимончелло» в домашних условиях на водке настоялся достаточно, можно сделать следующий шаг. Варится крепкий сироп: воды должно быть лишь на четверть больше объема сахара (например, 650 мл жидкости на полкило сыпучего). Впрочем, если вы не большой поклонник сладкого, соотношение продуктов можно варьировать. Когда сахар растворится до конца, сироп остужается до окружающей температуры. Полуфабрикат «Лимончелло» процеживается через очень густое сито или несколько слоев марли. Корочки тоже отжимаются в новую емкость. Настойка переливается к сиропу, составляющие перемешивается.как приготовить лимончелло в домашних условиях

Финишный этап

Когда в соединительной посудине уже не будет наблюдаться расслаивания жидкостей, почти готовый «Лимончелло» в домашних условиях на водке разливается через воронку по бутылкам (желательно красивым), которые следует плотно запечатать. Ликер отправляется на прежнее место настаиваться еще на пять дней. Если любите более сладкие напитки, можно срок выдержки увеличить, если нет – сразу после окончания отведенного срока уберите ликер в холодильник.

Крем-ликер

Такой вариант «Лимончелло» на водке в домашних условиях особенно понравится дамам. Ликер получается значительно более мягким, с нежным сливочным привкусом, правда, очень сладким. Начало его приготовления аналогично: с 7-8 лимонов аккуратно срезается цедра и заливается водкой в объеме 700 миллилитров. Посудина закупоривается и выдерживается в тепле и темноте около двух недель (разумеется, можно и дольше). А вот второй этап имеет кардинальные отличия. В качестве жидкой основы для сиропа соединяют пол-литра свежего молока и аналогичный объем жирных сливок. Смесь на самом медленном огоньке доводится до кипения, кастрюля убирается с конфорки, и в нее всыпается килограмм сахара. Можно сдобрить сироп щепоткой ванилина. Когда сахар растает окончательно, смесь вливается в процеженную настойку, перемешивается и разливается по подготовленным бутылкам. Дальнейшее недельное настаивание, как и последующее хранение, ведется в холодильнике.приготовление лимончелло из водки в домашних условиях

Несколько советов

Если вы впервые делаете «Лимончелло» в домашних условиях на водке, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Водку лучше брать не просто качественную, но еще и крепче обычной, 50-градусную. Учитывая, что за время приготовления и настаивания спирт несколько испарится, на выходе вы получите требуемую крепость в 40 градусов. Избегайте водочных вариаций с добавками.
  2. Лимоны лучше брать испанские, толстокорые. С них можно снять больше цедры, да и сделать это будет значительно проще.

И не забудьте прицепить на емкости бумажки с указанными датами разлива. В противном случае будет сложно высчитать, сколько вы выдерживаете свой ликер (или его полуфабрикат).

Культура пития

«Лимончелло» - как заводской, так и приготовленный самостоятельно – требует к себе особого отношения. Пить его следует исключительно холодным, причем охлаждение должно быть максимальным, но не привести к замерзанию. Поэтому ликер обычно хранится в холодильнике, а перед употреблением на полчаса помещается в морозилку. Мало того, бокалы, в которые он будет разлит, также должны быть холодными. Здесь важно перед помещением на мороз тщательно протереть фужеры, чтобы на них не осел иней и не образовалась ледяная корочка.

Пить «Лимончелло» рекомендуется небольшими глотками, с промежутками между ними и удерживанием напитка во рту перед проглатыванием – так он полнее раскрывает аромат и вкус. Когда же ликер проглочен, следует выдохнуть через нос, дабы ощутить непередаваемое послевкусие.

Пьется Limoncello только до потепления бокала; чтобы не упустить этот момент, наливать напиток нужно по чуть-чуть. Некоторые для сохранения низкой температуры опускают в бокалы лед. Итальянцы считают, что это надругательство над ликером. Соглашаться ли с ними – дело ваше.лимончелло итальянский ликер в домашних условиях

Коктейли с «Лимончелло»

Как «коренной» напиток, так и домашний «Лимончелло» на водке очень хорош в сочетаниях с другими компонентами. Коктейли с итальянским лимоном разнообразны и приятны. Наиболее известны такие.

- «48 капель». В равных объемах, по 30 мл, в шейкер со льдом заливаются «Лимончелло», херес и водка. Коктейль после взбивания процеживается в бокал и подается с твистом из апельсиновой цедры.

- «Морозный полдень». В шейке загружаются 50 мл хорошей водки, 30 – домашнего ликера и несколько листиков мяты. Встряхиваем, разливаем, украшаем долькой лайма – и в жаркий полдень чувствуем приятную прохладу.

- «Игристый лимончелло». Шейкером смешиваются 30 мл лимонного ликера и 20 – апельсинового, плюс лед. Смесь ликеров переливается в бокал, дополняется шампанским (30 мл) и украшается цедрой лимона.

- «Мандариновый рассвет». В нем соединяются 30 мл «Лимончелло», 20 мл любого белого ликера (можно и сладкого, и драй) и 50 мл только выжатого мандаринового сока. Трясти шейкер нужно поэнергичнее, чтобы все компоненты смешались хорошо. Подается напиток в коктейльных рюмках.

- «Итальянский восход». В нем объединились обе гордости итальянцев – «Лимончелло», которого нужно взять 10 мл, и «Кампари» в объеме 20 мл. Они дополняются маленькой стопкой водки (35 мл), апельсиновым соком и лимонным сиропом (по 20 мл). Все это встряхивается в шейкере со льдом и украшается лимонной цедрой.

Очень ироническое название – «Возвышенность» - имеет чуть ли не самый крепкий коктейль, для которого в стаканчик для виски наливаются по 40 мл чачи и «Лимончелло». Пить нужно аккуратно – крепостью коктейль лишь немногим уступает обычной водке, хотя на вкус куда приятнее и пьется легче.

Как видите, настоять «Лимончелло» в домашних условиях на водке имеет смысл не только любителям ликеров. Напиток украсит собой и сделает веселой любую вечеринку.

fb.ru


Смотрите также