Зразы "Птичье молоко". Зразы птичье молоко


Зразы "Птичье молоко" / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как украсить обычный праздничный стол не прибегая к дорогому украшению и не покупая дорогие ингредиенты? Поверьте, это возможно. Ведь достаточно капельку фантазии и все у вас получится. Например, можно обычные блюда превратить ну, почти что, в кулинарный шедевр. Взять, к примеру, котлеты. Да-да, обычные мясные котлеты. В этот раз мы и постараемся с вами превратить обычные котлеты в симпатичные, оригинальные и вкусные зразы птичье молоко.

Ингредиенты для приготовления зраз "Птичье молоко":

  1. Фарш мясной (свежий или замороженный) 300 грамм
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Сливочное масло 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная 0,5 стакана
  6. Молоко (3,5% жирности) 1/3 стакана
  7. Соевый соус 3 столовые ложки
  8. Бульонный кубик (куриный) 1 шт.
  9. Хлеб белый (свежий) 2 ломтика
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Сковорода
  4. Нож
  5. Венчик для взбивания кляра
  6. Посуда для фарша
  7. Кастрюлька для варки яйца
  8. Средняя трека для сыра
  9. Тарелка для готовых зраз

Приготовление зраз "Птичье молоко":

Шаг 1: приготовим фарш.
фарш Если у нас фарш замороженный, то просто оставим его вне морозилки на полчаса – пускай размораживается. Если же – свежий, то сразу приступим к процессу его подготовки. Но сначала два ломтика хлеба немного размочим в воде (полстакана воды на 2 ломтика, замочить в отдельной посуде). Затем приготовим фарш как на обычные котлеты. То есть, смешаем в отдельной посуде собственно сам фарш и размоченный хлеб. Руками тщательно перемешиваем фарш, измельчаем в пальцах бульонный кубик и крошим его в фарш, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. В конце, снова все тщательно перемешаем.
Шаг 2: приготовим начинку для зраз.
начинка В маленькую кастрюльку налить больше половины воды и поставить на огонь. Дождаться пока закипит вода и столовой ложкой аккуратно опустить в кипяток яйцо. Подождать минут 10, затем вынуть, охладить и очистить от скорлупы. Вареное яйцо натереть на средней терке, также поступить и с твердым сыром. Перемешать тертое яйцо и сыр, посолить и поперчить по вкусу. Добавить столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешать. Начинка готова, переходим к следующему шагу.
Шаг 3: готовим зразы.
готовим зразы Берем одну столовую ложку приготовленного фарша и кладем на ладонь, немного приплёскиваем. Затем набираем одну чайную ложечку начинки и кладем сверху на фарш. Дальше заворачиваем начинку в фарш. Чтобы получились как бы котлеты с начинкой, то есть зразы. Важно все это делать в руках, потому как например на доске или столе ничего не получится. Фарш же не тесто - распадается. Делаем зразы до тех пор, пока не закончатся или начинка или фарш.
Шаг 4: приготовим кляр.
кляр Кляром называют жидкую массу, в которой обмакивается продукт перед жаркой или выпеканием. Для его приготовления нам необходимо смешать в отдельной посуде 1/3 стакана молока, сырое яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Затем венчиком взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. В принципе, он готов.
Шаг 5: жарим и запекаем зразы.
запекаем зразы Включим духовку, температуру выставим на 200 градусов. На огонь ставим сковороду, ждем пока накалится. Затем зразу обмакиваем в кляре и кладем на горячую сквороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минут 2-3 на каждую сторону). обжаренную зразу откладываем на отдельную тарелку. Таким образом, обжариваем все зразы. Затем на прогретый противень наливаем совсем немного растительного масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Выкладываем обжаренные зразы на противень и отправляем его в духовку. Запекаем в течении 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6: подаем к столу.
готовое блюдо Противень с готовыми зразами вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем их по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - в качестве фарша советую взять смесь говяжьего и свинного.

– - сыр можно взять любой, главное твердый.

– - перед подачей можно полить готовые зразы сметанным соусом.

www.tvcook.ru

👌 Зразы Птичье молоко, рецепты с фото

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;)

После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты на 10 небольших зраз:

Для фарша*

— 350 г говядины (филе) — 2 больших зубчика чеснока — 1/3 стакана овсяных хлопьев — 1 яйцо — смесь перцев — соль

*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.

Для начинки

— 60 г сыра твёрдого сорта — 1 варёное яйцо — 30 г сливочного масла — смесь перцев — соль

Для кляра

— 60 мл молока — 1 мелкое яйцо — 1/3 стакана муки — соль

Ход работы:

Приготовление фарша

Мясо промыла прохладной водой.

Зразы мясные Зразы мясные

Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.

Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).

Зразы Зразы

Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.

Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.

Приготовление начинки

Сыр пустила на мелкую тёрку.

Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.

Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.

Приготовление кляра

В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.

Сборка

Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начинки — это примерно по чайной ложке с горкой.

Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.

Окунула с обеих сторон в кляр.

Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.

Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку. 

Извлекла форму минут через 15-20.

Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина)) 

Зразы Птичье молоко Зразы Птичье молоко

Зразы — просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Зразы "Птичье молоко"

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;)

Зразы из говядины

После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту... Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты на 10 небольших зраз:

Для фарша*

— 350 г говядины (филе)— 2 больших зубчика чеснока— 1/3 стакана овсяных хлопьев— 1 яйцо— смесь перцев— соль

*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.

Для начинки

— 60 г сыра твёрдого сорта— 1 варёное яйцо— 30 г сливочного масла— смесь перцев— соль

Для кляра

— 60 мл молока— 1 мелкое яйцо— 1/3 стакана муки— соль

Ход работы:

Приготовление фарша

Мясо промыла прохладной водой.

Зразы мясные

Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.

Зразы мясные

Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).

Зразы

Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.

Зразы

Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.

Зразы

Приготовление начинки

Сыр пустила на мелкую тёрку.

Зразы

Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.

Зразы

Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.

Зразы

Приготовление кляра

В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.

Зразы

Сборка

Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начики — это примерно по чайной ложке с горкой.

Зразы

Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.

Зразы

Окунула с обеих сторон в кляр.

Зразы

Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Зразы

Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.

Зразы

Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку. 

Зразы

Извлекла форму минут через 15-20.

Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина)) 

Зразы Птичье молоко

luybimyeretsepty.ru

Зразы "Птичье молоко" - Vkusnosite.ru

Зразы "Птичье молоко" Категории: Мясо

30мин 4 порции

167 килокалорий

167 килокалорий

Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты.Ингредиенты:Фарш мясной (тут говяжий) — 300 гСыр твердый (тертый) — 50 гЯйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 штМасло сливочное — 1 ст. л.Мука — 0,5 стак.Молоко — 1/3 стак.СольПерец черныйХлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Мясной фарш

300 г

Сыр твердый

50 г

Яйцо куриное

2 шт.

Хлеб пшеничный

1 шт.

Сливочное масло

1 ст. л.

Молоко коровье

200 мл

Мука пшеничная

1/2 ст.

  1. Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Лепим наши котлетки)

  2. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

vkusnosite.ru


Смотрите также