Как украсить обычный праздничный стол не прибегая к дорогому украшению и не покупая дорогие ингредиенты? Поверьте, это возможно. Ведь достаточно капельку фантазии и все у вас получится. Например, можно обычные блюда превратить ну, почти что, в кулинарный шедевр. Взять, к примеру, котлеты. Да-да, обычные мясные котлеты. В этот раз мы и постараемся с вами превратить обычные котлеты в симпатичные, оригинальные и вкусные зразы птичье молоко.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - в качестве фарша советую взять смесь говяжьего и свинного.
– - сыр можно взять любой, главное твердый.
– - перед подачей можно полить готовые зразы сметанным соусом.
www.tvcook.ru
После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 небольших зраз:
Для фарша*
— 350 г говядины (филе) — 2 больших зубчика чеснока — 1/3 стакана овсяных хлопьев — 1 яйцо — смесь перцев — соль
*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.
Для начинки
— 60 г сыра твёрдого сорта — 1 варёное яйцо — 30 г сливочного масла — смесь перцев — соль
Для кляра
— 60 мл молока — 1 мелкое яйцо — 1/3 стакана муки — соль
Ход работы:
Приготовление фарша
Мясо промыла прохладной водой.
Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.
Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).
Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.
Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.
Приготовление начинки
Сыр пустила на мелкую тёрку.
Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.
Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.
Приготовление кляра
В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.
Сборка
Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начинки — это примерно по чайной ложке с горкой.
Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.
Окунула с обеих сторон в кляр.
Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.
Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку.
Извлекла форму минут через 15-20.
Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.
А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина))
Зразы — просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту... Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 небольших зраз:
Для фарша*
— 350 г говядины (филе)— 2 больших зубчика чеснока— 1/3 стакана овсяных хлопьев— 1 яйцо— смесь перцев— соль
*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.
Для начинки
— 60 г сыра твёрдого сорта— 1 варёное яйцо— 30 г сливочного масла— смесь перцев— соль
Для кляра
— 60 мл молока— 1 мелкое яйцо— 1/3 стакана муки— соль
Ход работы:
Приготовление фарша
Мясо промыла прохладной водой.
Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.
Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).
Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.
Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.
Приготовление начинки
Сыр пустила на мелкую тёрку.
Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.
Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.
Приготовление кляра
В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.
Сборка
Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начики — это примерно по чайной ложке с горкой.
Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.
Окунула с обеих сторон в кляр.
Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.
Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку.
Извлекла форму минут через 15-20.
Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.
А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина))
luybimyeretsepty.ru
30мин 4 порции
167 килокалорий
167 килокалорий
Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты.Ингредиенты:Фарш мясной (тут говяжий) — 300 гСыр твердый (тертый) — 50 гЯйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 штМасло сливочное — 1 ст. л.Мука — 0,5 стак.Молоко — 1/3 стак.СольПерец черныйХлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Мясной фарш
300 г
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
1/2 ст.
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Лепим наши котлетки)
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
vkusnosite.ru