Выпечка сладостей без молока. Рецепты без молока


Выпечка без молока - рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов выпечки без молока)

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Арабская лепешка 3.8

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Праздничный хлеб 5.0

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Тыквенные булочки 4.7

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Венские вафли для электровафельницы 4.8

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Мясные "сигареты" 5.0

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2016

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Блины без молока 4.2

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016

Турецкая лепешка гезлеме 4.5

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Шведский ночной хлеб без замеса 5.0

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Фокачча классическая 4.8

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Шарлотка без корицы

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Торт "Медовик" без яиц 5.0

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Печенье-минутка в микроволновке 5.0

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

povar.ru

Рецепты без молока

Весенний витаминный салат со шпинатом Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: Шпинат 2 пучка Пророщенный овес пол стакана Небольшой пучок зеленого лука Два небольших помидора Изюм горстка Кунжут горстка Горчица 1-2 ч. ложка Сок одного лимона Мед 1... Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной  пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,... Continue reading → Фалуда с шафраном и фисташками весьма вкусный коктейль 🙂 Для приготовления этого молочного коктейля родом из южной Азии нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко (соевое или сливочное) один стакан 3-4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка толченых фисташек 25-30 шафрановых нитей... Continue reading → Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны: Основные ингредиенты: Пол кило тыквы очищенной Апельсин 1 штука Лимон пол штуки Винный уксус белый  120 мл Абрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложки Имбирь  15см Чили... Continue reading →
Этот рецепт кексов или маффинов с шоколадной крошкой подойдет как вегетарианцам, так и веганам 🙂 Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука 1 стакан (120грамм) сода ½ чайной ложки щепотка соли шоколадная крошка 1\3 стакана (подойдут, как сладкие, полусладкие, так и... Continue reading → Запеченные овощи в духовке готовить очень просто. Кроме того, запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное полезными. Для того, чтобы запечь овощи, нам понадобятся: Два крупных баклажана Три кабачка Штучек пять-шесть помидоров Около столовой ложки сушенного базилика Пара ложек растительного... Continue reading → Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью. Для ее изготовления, нам будут нужны: Два больших баклажана Три больших и спелых помидора Кокосовое масло — около столовй ложки По щепотке морской соли и черного перца Для соуса Две столовые ложки томатной пасты... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитный сыроедческий салат, который, как мы уверены, полюбится далеко не только сыроедам, нам понадобятся: Около четырехсот грамм пророщенного гороха Один большой и спелый помидор Половинка перца чили Зубчик чеснока Небольшой пучок кинзы Пара щепоток морской... Continue reading → Для изготовления аппетитных картофельных блинов, мы используем: Четыре средние картофелины Около четырехсот грамм муки Пятьдесят миллиграмм растительного масла Чуть меньше двух литров питьевой воды Солим и перчим столько, сколько по нраву Continue reading → Изготовить это вкуснейшее веганское лимонное печенье очень просто 🙂 Для этого мы используем: Грамм триста муки (обычной или цельнозерновой) Грамм сто пятьдесят коричневого сахара Сто пятьдесят миллиграмм растительного масла (чуть меньше чашки) Свежевыжатый сок из одного лимона Около половину цедры... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитнейший сыроедческий пирог из тыквы и орехов, нам нужны: Для верхнего слоя: Грамм сто пятьдесят тыквы Четверть стакана апельсинового сока Одно семя кардамона растертое в ступке Один банан Мед или нектар какой желаете — сколько... Continue reading → Рисовое молоко очень полезно, т.к. имеет в себе целый спектр полезных веществ 🙂 К тому же, оно очень вкусное 🙂 Для того, чтобы приготовить рисовое молоко, мы используем такие вот ингредиенты: Половина стакана коричневого риса (можно и обычный, но он... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот весьма аппетитный веганский рулет с орехами, шпинатом и чечевицей, нам потребуются: Около шестиста-семиста грамм теста как в рецепте с веганским овощным пирогом Грам четыреста отваренной зеленой чечевицы Пять зубчиков чеснока Две чашки мелко порезанного шпината... Continue reading → Для того, чтобы приготовить этот аппетитный веганский омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся: Нутовая мука – полтора стакана Размолотый лен (льняная мука) – около четырех столовых ложек Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени) Один помидор (или другие... Continue reading →

vduxovku.ru

Выпечка без молока - рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов выпечки без молока)

Картофельный тарт

Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Украинские кифлики 5.0

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2018

Интересное печенье

Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта используется пищевой краситель, его цвет вы можете выбрать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить интересное печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Вкусное тесто для пиццы

Создание пиццы — это искусство. Можно часами наблюдать за тем, как профессионалы красиво вертят тестом. Я, естественно, так делать не умею, но хороший рецепт для основы знаю и поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Печенье к кофе

Ароматное, простое в приготовлении и вкусное печенье. Сделал лишь пару штук на пробу, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Запомните, как приготовить печенье к кофе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

Быстрый шоколадный кекс

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Песочное тесто (на сметане)

Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Шоколадное суфле

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Торт "Сметанник" классический

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Кокосовое шоколадное печенье

На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Шоколадное печенье с перцем

Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Пирог "Шарлотка" с яблоками

Как же много за свою жизнь я перепробовала рецептов "Шарлотки"! Даже считать боюсь, но некоторые варианты запали в душу. И в них радует то, что готовятся они просто, а значит, делаю я их часто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Брауни с бананом

В вегетарианских рецептах выпечки не используются молочные продукты и яйца. Но как же замешивать тесто без них? Вполне возможно, главное, создать правильную консистенцию. Пример в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Кекс с морковью и апельсином

Кексы — это простая домашняя выпечка, которую можно делать хоть каждый день. Причём постоянно выбирать новый вариант, настолько огромное поле для фантазии. Я, например, опять нашла что-то необычное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018

Лёгкий яблочный крамбл

До сих пор не знаете, что такое крамбл? Пора исправляться! Это очень простой пирог, с которым справится даже начинающий кулинар. Обычного теста не замешивается, а делается крошка. Подробнее в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брауни в чашке

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Пирог с ревенем и манкой 5.0

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Хлеб из цельнозерновой муки

Попробуйте при выпечке хлеба заменить часть пшеничной муки цельнозерновой. Этот хлеб будет полезнее и по вкусу совсем не уступает. Запишите рецепт, как приготовить хлеб из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Пицца "Маргарита" на хлебе

Бывает у вас такое, что хочется какой-нибудь вкусной выпечки, а с тестом возиться не хочется? У меня бывает. Я очень люблю пиццу, но забыла разморозить основу. Тогда на ум пришёл этот вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2018

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

povar.ru

Выпечка без молока - рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов выпечки без молока) / страница 4

Пицца на протвине в духовке 5.0

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Тесто на "Медовик" 5.0

Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на "Медовик". Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.12.2016

Киш с семгой и брокколи 4.6

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Бездрожжевое тесто на воде 4.3

Для вареников или пельмений, пирогов с несладкой начинкой или другой выпечки прекрасно подойдет это бюджетное, несложное в процессе и весьма удачное тесто. Очень рекомендую взять на вооружение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Домашний хлеб на закваске 3.3

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Курабье бакинское 5.0

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Хлеб из отрубей 5.0

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Хлеб белый для духовки 5.0

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно. ...далее

Добавил: Алла Демидова 07.06.2017

Хлеб деревенский из трех видов муки 5.0

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Шоколадный медовик ПП 5.0

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Нежные сырники из творога 4.5

Как выглядит на ваш взгляд идеальный завтрак? Для меня это нежные сырники из творога в домашних условиях со сметаной или сладким сиропом. Поэтому, спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Печенье из огуречного рассола 2.0

Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Простой рецепт "Хачапури" с сыром 2.5

Несладкая выпечка - чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить "Хачапури" с сыром на сковороде. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Яблочный пирог-чизкейк 4.4

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Адыгейский пирог с сыром 1.0

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

povar.ru

Выпечка без молока - Рецепты выпечки от Ивана

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!

Шоколадный торт

Для теста: Мука (3 стакана), сахар 2 стакана, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки уксуса, пол стакана растительного масла, 2 стакана холодного заранее заваренного кофе. Для глазури: 3 стол. ложки какао, стакан сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 3 ложки воды

Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.

Выпечка по шагам:

  1. В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
  2. В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
  4. Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
  5. На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.

Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!

Желе с кокосом и ягодами

Какие продукты нам потребуются в готовке:

Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.

Готовится выпечка по шагам:

  1. Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
  2. Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
  3. Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
  4. Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
  5. В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
  6. Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.

Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!

Весьма неплохой и очень полезный рецепт!

Какие продукты нам потребуются:

Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.

Выпечка по шагам:

  1. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
  2. Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
  3. Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!

Халва из орехов

Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!

Для этого нам нужно купить:

0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.

Приготовление:

  1. Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
  2. Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
  3. В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!

Выпечка с маком без молока

Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.

Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.

Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Рулет с маком и орехами дрожжевой

Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, ¾ пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Замешиваем в отдельной ёмкости дрожжи с мукой и половиной объема молока.
  2. Добавляем две столовые ложки сахара с рубленным маслом и желтком. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь.
  3. Делим тесто на две половинки и завернув в целлофан кладу в холодильник на полчаса.
  4. Начинка: Замешиваем мак с сахаром и молоком, потом добавляем ваниль и дробленые орехи (фундук или грецкие), тщательно перемешиваем.
  5. Когда пройдет выделенное время, достаем одну часть теста и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, до толщины двух спичек. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать пласт нашего теста.
  6. Намазываем ложкой начинку на раскатанный пласт теста, но так что бы края остались без начинки.
  7. Осторожно заворачиваем пласт с начинкой. Защипываем края теста чтобы исключить выпадение начинки.
  8. Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
  9. В подготовленный противень укладываем изделие и перемазываем желтком.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении получаса.
  11. Украшение оставляем на ваше усмотрение. Просто посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным сиропом – делайте, как больше нравится.

Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.

Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru


Смотрите также