Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Соевое молоко рецепт


Соевое молоко рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для соевого молока на 2 порции :

Рецепт приготовления соевого молока по шагам

Соевое молоко – это не только вкусный и полезный продукт. Молоко из сои идеально подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы, а также веганам и постящимся. Соевое молоко можно добавлять в чай и кофе, готовить из него блинчики и кексы, на его основе готовят фруктовые коктейли. Готовится же молоко долго, но просто. Итак, необходимые для приготовления молока продукты. Время приготовления молока указано без учета замачивания соевых бобов.

Соевые бобы нужно с вечера необходимо тщательно промыть и перебрать, чтобы не допустить попадания в молоко испорченных и зеленых семян. Залить сою чистой прохладной водой. Оставить на ночь. За это время бобы набухнут и потому увеличатся в размере в несколько раз.

Слить с соевых бобов воду, промыть зернышки несколько раз. Соя должна блестеть. По возможности снять с зернышек прозрачную шелуху.

Подготовить блендер. Положить в блендер соевые бобы и воду (в соотношении 1:3, то есть, на одну чашку бобов понадобятся три чашки воды). Взбить продукты до получения соевого пюре. Чем мельче будут взбиты бобы, тем больше молока у вас получится.

Процедить «сырое» молоко через сложенную в несколько слоев марлю, отделить жидкость от соевого пюре. Пюре советую не выбрасывать, из этого шрота (так называются отходы при производстве молока) получатся замечательные котлеты.

Снять с полученного «сырого» молока пенку.

Процедить молоко и перелить его в кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь.

Довести молоко до кипения. Добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Вместо корицы (или вместе с ней) можно добавить также имбирь, ваниль, натуральный ароматизатор. Перемешать. За счет корицы молоко приобретет легкий карамельный оттенок.

Проварить молоко на среднем огне еще 15 минут. По необходимости снимать пенку. Помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.

Снять кастрюльку с готовым молоком с огня, остудить до комнатной температуры.

Разлить молоко по бутылкам, при этом снова процедить напиток. Вот и всё, вкусное, ароматное и очень полезное молоко готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

52

26

61

687

всего в 1 порции:

26

13

31

344

всего в 100 граммах:

6

3

7

77

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 6752

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Соевое молоко - польза и вред, как приготовить в домашних условиях и рецепты блюд

Основным составляющим напитка являются продукты растительного происхождения (соевые бобы). Впервые вещество было произведено в Восточной Азии. Широко применяется при приготовлении диетических блюд. Напиток из бобов не только полезно пить, но и вкусно, для придания изюминки в жидкость можно добавить ваниль, ее понадобится не больше щепотки.

Соевое молоко – польза

Состав заменителя лактозы богат большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Соя, по своим питательным качествам, мало чем уступает коровьему молоку. В отличие от продукта животного происхождения, в нем отсутствует холестерин. Большинство людей с недоверием относятся к таким продуктам, но питательные качества сухого заменителя выше, чем у настоящей жидкости.

Можно оценить качества сои, если обратить внимание на японцев. Они питаются продуктами растительного происхождения. Длительность жизни этих людей больше, чем у других народов. Польза соевого молока высока, но некоторые врачи выдвигают мнение о вредности, мотивируя свои выводы большим содержанием фитиновой кислоты. По доказанным данным, любых последствий можно избежать, если не злоупотреблять продуктом.

Обратите внимание!

Соевое молоко – состав

Состав соевого молока богат большим количеством аминокислот, витаминов и микроэлементов. Продукт не содержит лактозы, что делает доступным к употреблению при непереносимости этого компонента. Растительный заменитель содержит суточную дозу многих веществ:

Соевый заменитель молока богат и другими полезными для человека элементами: селен, фосфор, цинк. Вещества, содержащиеся в этом продукте, оказывают воздействие на работу всех органов. Особенность соевого напитка в том, что его можно приготовить в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты с пошаговым фото.

Соевое молоко – калорийность

Калорийность соевого молока ниже, чем у продукта животного происхождения, на 100 грамм готового вещества приходится 54 кКал. Низкий показатель связан с минимальным содержанием жиров и небольшим количеством белков (0,8-3,8 г на 100 мл). Благодаря оптимальному соотношению питательных веществ, суточная доза напитка составляет 250 мл.

Вред соевого молока

Как и от большинства питательных веществ, малая доля вреда от соевого молока имеется. При употреблении этого продукта в большом количестве, присутствует риск развития различных последствий:

При употреблении молока в небольших количествах, риск развития побочных эффектов сводится к нулю. Важно помнить, что из сои производятся и другие продукты, и ее переизбыток в блюдах может нанести вреда организму. Не стоит забывать и о правильности создания напитка. Многие люди не знают, как приготовить этот продукт вкусно. Для этого можно воспользоваться рецептом с фото.

Как сделать соевое молоко в домашних условиях

Молоко из сои в домашних условиях готовится поэтапно. Для получения напитка используется элементарный пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно соевый напиток дома? Из ингредиентов для приготовления берется всего один основной продукт и вода, весь процесс займет не больше часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления.

  1. Бобы замочить в воде на 6-8 часов.
  2. На стакан продукта добавить 500-600 мл кипящей воды.
  3. Измельчить блендером.
  4. Полученную смесь процедить через сито.
  5. Прокипятить продукт, томить на медленном огне 20-25 минут.
  6. Остудить. Напиток готов к употреблению.

Как употреблять соевое молоко

Продукт содержит витамины и минералы, полезен для детского и взрослого организма. Можно использовать в качестве добавки в кашу, кофе или другие блюда. Употреблять соевое молоко можно и просто так, к тому же его легко приготовить в домашних условиях. Многие фабрики наладили производство сыра из этого растительного заменителя. Некоторые диетологи рекомендуют пить соевые коктейли с ягодами.

Видео: как сделать соевое молоко в домашних условиях

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

Блюда с соевым молоком: 61 рецепт что приготовить с соевым молоком

Сахар 200 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Мак 10 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 100 г

Растительные сливки 155 мл

Вишневый сок 120 мл

Вишневый джем 45 г

Сахарная пудра 25 г

Вишня 320 г

Сушеная вишня 10 г

Желатин 6 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

eda.ru

Рецепт соевого молока | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

  • Во многих рецептах блюд метода Монтиньяка используется соевое молоко. Соевое молоко можно купить во многих супермаркетах, а можно сделать самостоятельно.

    Этот рецепт соевого молока уже опробован мною ни один раз. Молоко получается очень вкусным. Вот так оно выглядит у меня.

    Из 250 г сухой сои можно получить 1,5 литра соевого молока. Обычно используют такое соотношение: на 1 часть сухой сои берут 10 частей воды.

    Предлагаемый ниже домашний рецепт соевого молока переведен с блога la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com, фото иллюстрирующие рецепт оттуда же.

    Вымойте сою, переложите в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она покрыла все семена. Оставьте вымачиваться. Лучше, если для замачивания вы используете минеральную воду, потому что хлорированная, которая идет из крана, может придать в итоге нежелательный привкус. Соя будет вымачиваться, по меньшей мере, 8 часов, если будет стоять в тепле, и дольше – при холодной температуре.

    Я обычно оставляю ее как минимум на всю ночь.Как только соя вымочится, приготовьте технику, с помощью которой вы будете ее измельчать. Для этого подойдет любой пищевой процессор. Для фильтрации используйте тканевый фильтр. При размельчении сои используйте ту воду, которая осталась от ее вымачивания, а если потребуется больше, добавьте кипяченой воды, пока не получится паста, как на фото.

    Перемещаем пасту в фильтр и начинаем процеживать. Если вы используете тканевый фильтр, а не сито, это займет чуть больше времени. Как только жидкость перестанет проходить сквозь фильтр, добавьте кипяченой воды, чтобы облегчить ей путь.

    То, что останется в фильтре – это окара, ее можно использовать в разнообразных рецептах, например, в выпечке или для приготовления котлет. (см. Рецепт запеканки из окары)

    Я еще не использовала именно этот рецепт соевого молока, я готовлю по более быстрому рецепту: увеличиваю объем пасты в 5 раз, влив кипяченую воду и ставлю вариться на слабый огонь.

    Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите 8-10 минут. Затем процедите с помощью тонкого фильтра (чтобы молоко хорошо профильтровалось, я использую бязь в 2 слоя).

    Можно полученное молоко фильтровать ситом или микрофильтром. Таким способом вы смягчите натуральный привкус сои. Когда вы варите пасту, будет много пены, учтите это при выборе кастрюли. Чтобы уменьшить пену, добавьте несколько капель холодной воды.

    После всего вышеописанного у нас получится соевое молоко, но учтите, что оно еще не готово к употреблению, т.к. содержит в себе вещества, препятствующие пищеварению. Чтобы избавиться от них, нужно прокипятить молоко снова. Во время кипячения, если хотите, можете слегка ароматизировать его с помощью корицы и ванилина. Кипятите еще 15-20 минут.

    Мой любимый рецепт соевого молока: на 1,5 литра соевого молока я беру пакетик ванилина и чайную ложку корицы. Как только молоко прокипело со специями, его можно употреблять в пищу.

    Соевое молоко, приготовленное по этому рецепту может храниться неделю в холодильнике. Но у меня через пару дней оно кончается.

    Связанные записи:

    Метки:соя

  • 14,619 views
  • montinyak.ru

    Домашние рецепты с применением: Молоко соевое

    656

    319

    2 143

    326

    412

    679

    380

    432

    541

    411

    1 931

    280

    Каша с фруктами

    В блендере смешать клубнику, банан, соевое или миндальное молоко, мед, орехи и овсяные хлопья. Взбить до получения однородной массы. Вылить получившуюся кашу в тарелку, украсить нарезанными бананами, кокосовой...Как приготовить Каша с фруктами ...

    255

    507

    669

    306

    3 337

    Гренки без яиц

    Хлеб должен быть немного чёрствый. Если он у вас свежий, то его нужно подсушить в духовке. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежте хлеб толстыми ломтями. Шириной в полтора-два сантиметра. Выложите его на...Как приготовить Гренки без яиц ...

    702

    405

    719

    Яблочно-гречневый пирог

    yummi.club


    Смотрите также