Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие капкейки просто, получаются не только очень вкусными, но и красивыми (при должном оформлении). Крем для украшения можно использовать абсолютно любой - масляный, белковый и так далее, можно украсить капкейки взбитыми сливками. Порадуйте своих близких необычайно вкусной и красивой выпечкой!
Для приготовления классических капкейков понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
молоко - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное (или качественный, жирный маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крем - любой (для украшения).
К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Тесто получится густое.
Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.
Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха.
Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.
Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Вот только сам рецепт был не очень, пришлось доводить его до ума, постоянно играя с пропорциями ингредиентов. С нынешним вариантом маленьких кексов мы выступили на Фестивале SWEET WEEKEND. Его и выкладываю.
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.
Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов 14-16 средних. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.
Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.
Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Вот так они выглядят в своих бумажных формочках.
А это стройные ряды двух сотен кексов, которые мы готовили на Фестиваль SWEET WEEKEND. После первой сотни они становились все красивее и ровнее :)
Уже даже не знаю, как сделать так, чтобы вы увидели ссылку на крем. Ну правда, я уже устала от вопроса "Где крем?".
Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.
Так мы украсили кексы на Хеллоуин, которыми угощали коллег супруга.
А это кексы с Фестиваля.
open-cook.ru
, . , .
.
.
.
. , , .
180 30 .
2 , 7-8 . , , . 3-5 . . . !
www.cooksa.ru
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Капкейки – вкусная, ароматная и удобная выпечка. Капкейки выпекают в бумажных формочках. Капкейки можно купить в кондитерской. Мы предпочитаем готовить Капкейки дома – домашняя выпечка, приготовленная с любовью, всегда вкуснее! Капкейк, приготовленный в домашних условиях, – вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков.
Масло сливочное - 120 грамм
Мука - 220 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Сахар - 200 грамм
Молоко - 120 миллилитров
Яйца - 2 штуки
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики. Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки можно просеять муку 2 раза, в тесто для капкейков нужно добавить разрыхлитель – 5 г.
В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты и, продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.
С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки. Их нужно заполнить на 2⁄3.
Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, 180°C. . Время приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.
Капкейки можно украсить кремом. Способы украшения капкейков кремом и цветами из крема можно посмотреть в разделе Украшение тортов на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/. Простые, но очень вкусные и ароматные домашние капкейки подаём к кофе или к чаю.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru