Домашние плюшки с сахаром. Плюшки с сахаром без молока рецепт


Сахарные плюшки - Рецепт современной домашней кухни с фото

На 12 штук потребуется:

1 чашка воды

15 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 чайные ложки сухих дрожжей

3 чашки муки

1/2чашки растительного масла

Конвертер

Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Начнем с теста:

Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.

Добавьте три столовых ложки сахара. Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками. Приготовьте одну треть чашки растительного масла. Замесите тесто. В конце замешивания – влейте растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут. Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.
Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой. Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме. Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.

Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом. Насыпьте на масло столовую ложку сахара.

Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем. И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь. Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны. Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка. Переложите её на противень срезом вверх.

Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте противень с плюшками в духовку. Выпекайте 8-10 минут. Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 22.12.2015

www.ru-kitchen.ru

Домашние плюшки с сахаром - мягкие и сладкие.

Рецепт плюшки с сахаром, является ярким примером домашней вкусной выпечки. У нас очень любят такие домашние сладкие булочки. Процесс приготовления очень простой и легкий, а плюшки с сахаром из дрожжевого теста — получаются мягкими, воздушными и аппетитными. Здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно. Рецепт дрожжевых плюшек с сахаром в духовке – знаком мне очень давно, я очень люблю их готовить, и делаю это довольно часто. Сегодня расскажу: как сделать и как лепить домашние плюшки в пошаговом рецепте с подробным видео.

 

Ингредиенты:

Дополнительно:

 

Подробнее можно посмотреть процесс приготовления плюшек с сахаром на видео:

Самые вкусные плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

 

  1. Приготовим тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем дрожжи с солью, сахаром и теплым, подогретым до 38 градусов — молоком.

2. Добавляем яйцо и растительное масло. Снова перемешиваем.

3. Порциями просеиваем муку, после каждого добавления перемешиваем. Добавляем сливочное растопленное масло и замешиваем тесто.

4. Тесто слегка будет липнут к рукам, если сильно, то подсыпаем еще 50 граммов муки.

5. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на один час для подъема.

6. Смазанными растительным маслом руками, опускаем подошедшее тесто. Разделим на восемь частей и каждый кусочек обминаем.

7. Берем один шарик, расплющиваем руками в круглую лепешку, разрешается использовать скалку. Остальные кусочки теста следует накрыть.

8. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

9. Сворачиваем лепешку в рулет, складываем пополам (шов должен быть внутри).

10. Разрезаем в месте сгиба, не доходя до концов примерно 1-2 см.

11. Выворачиваем тесто вверх и получаем плюшку в форме сердечка.

12. Таким же образом раскатываем, смазываем, посыпаем и сворачиваем второй кусочек теста. Сгибаем не пополам, а загибаем оба конца к середине.

12. Переворачиваем и разрезаем с двух сторон на месте сгиба, разворачиваем тесто вверх и получаем бантик.

13. Плюшки укладываем на противень с пекарской бумагой и даем расстояться 20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Затем смазываем взбитым яйцом, места свободные от сахара.

14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах – 20-25 минут до румяного цвета.

Плюшки с сахаром в духовке – очень красивые и аппетитные. Мягкие и вкусные. Порадуйте своих близких ароматной и несложной выпечкой. Приятного аппетита!Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Домашние плюшки с сахаром - пошаговый рецепт с фото

Я люблю готовить домашние плюшки…. Нет четкого ответа на вопрос почему, но есть немного наблюдений.

Во-первых, это дрожжевое тесто, из которого делается выпечка. Мне нравится, как оно поднимается, нравится рассматривать этот шарик из теста и дотрагиваться до него руками.

Во-вторых, это форма. Одно дело просто есть плюшки и совсем другое проникнуть в тайну их закручивания. Знаете, как придать плюшке форму плюшки? Нет? А я знаю, и пишу это гордо, потому, что теперь я уже не зеленая хозяйка, а более спелая.

А в третьих это вкус. Не знаю, кто и когда придумал плюшки, но автор явно был в хорошем настроении, раз у него получилось сделать булочку с карамелькой.

Состав:

Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото:

Прессованные дрожжи немного раскрошите и поместите в глубокую посуду, подходящую для замешивания теста.Добавьте теплую воду (молоко), предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.Как вы уже успели заметить в рецепте можно на выбор использовать молоко или воду. Я рекомендую воду в том случае, когда в холодильнике нет молока. Если попытаться сравнить, чтобы понять разницу, то тесто, приготовленное на молоке вкуснее. Но поверьте, плюшки с сахаром на воде получаются тоже достойными.Добавьте 1 столовую ложку сахара, 0.5 соли и перемешайте.Всыпьте муку в два приема. Первую порцию муки можно перемешивать большой ложкой. Для второй придется задействовать руки.Когда тесто образует шар, переложите его на стол, начните вымешивать и продолжайте с той же активностью около 2-3 минут. В свою очередь тесто должно перестать прилипать к рукам (или же отставать без труда не оставляя на них следов).

Для дрожжевого теста важно хорошее вымешивание, так что не жалейте усилий, вы только выиграете от этого. В какой-то момент, тесто может начать прилипать сильнее, если вы почувствуете, что работать стало сложнее, присыпьте стол небольшим количеством муки и продолжайте.

Переложите тесто обратно в миску, прикройте чем-нибудь и поставьте в место, где тепла больше чем обычно, если за окном погода не самая теплая. В комфортных условиях оно подойдет у вас быстрее. В момент, когда увеличится примерно в 2.5 раза, вы можете начинать формировать домашние плюшки.

Как свернуть плюшку с сахаром, способ №1:

Разделите тесто на две части. Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Не нужно делать его слишком тонким, от этого может пострадать внешний вид готовых изделий. Смажьте всю поверхность топленым маслом и присыпьте сахаром.Сверните пласт в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.Каждый кусок разрежьте вдоль, не доходя до одного конца. Разведите части в стороны, по принципу крыльев бабочки.Делая плюшки с сахаром таким способом, вы в результате получите небольшие и аккуратные изделия.

Способ сворачивания плюшки с сахаром №2:

Существует еще один способ формирования плюшек, при котором они получаются большего размера и выглядят более привычно.

Раскатайте пласт диаметром около 15 см. Также смажьте его маслом, присыпьте сахаром и сверните рулетом.Соедините концы вместе и прижмите, чтобы они склеились.Разрежьте вдоль, не доходя до конца (делать это удобно воспользовавшись ножницами) и расправьте получившиеся части в стороны.Разложите домашние плюшки на противне и оставьте на 20-30 минут, чтобы они подошли. Смажьте взбитым яйцом, и смело выпекайте, пока они не станут румяными.

novorozhdennyj.ru

Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

мука - 550-600 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

соль;

ванильный сахар;

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

молоко - 250 мл;

сливочное масло или маргарин - 60 г;

яйца - 2 шт.

Для начинки:

сахар - 100 г;

растительное масло - 50 мл.

Для смазывания:

яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Плюшки с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Плюшки с сахаром - рецепт с фото

«А мы тут плюшками балуемся» - что-то и мне ужасно захотелось побаловаться плюшками с сахаром. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.

В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для опары:
  • 220 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки (+ по необходимости)
  • 1 ст.л. растительное масла
  • Щепотка соли
Дополнительно необходимо:
  • 100 г сахара (для посыпки)
  • 1 яйцо (для смазывания плюшек)
  • Растительное масло (для промазывания)

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
  2. Оставляем опару на 20-30 минут.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.
  4. Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Вливаем растопленное (чуть остывшее) сливочное масло.
  7. Снова перемешиваем.Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.

  8. Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ).
  9. Тесто должно вырасти минимум вдвое.
  10. Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.
  11. Скручиваем трубочкой.
  12. Складываем трубочку пополам.
  13. Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.
  14. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши плюшки.Яйцо взбиваем с ё столовой ложкой воды, смазываем плюшки.
  15. Присыпаем сахаром наши плюшки.
  16. Отправляем наши плюшки с сахаром в духовку при 160 С. Следим, чтоб плюшки хорошенько призолотились. (Из указанной порции в ингредиентах у меня получился 1 противень плюшек).
  17. Готовым плюшкам даём немного остыть.
  18. Ну а затем, можно подавать плюшки к чаю!
  19. Вот такое нежное получилось тесто:
Теперь вы знаете, как готовить плюшки с сахаром. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Оксана

У моего ребенка в школьной столовой до сих пор такие плюшки с сахаром пекут, нужно будет попробовать как-то и дома их приготовить во время летних каникул, когда он за ними соскучится))))

Kvito4ka

Попробуйте :))) Удачи в приготволении!

татьяна

Плюшки получаются очень вкусные, но я бы добавила чуть чуть побольше соли и сами лепешки лучше все таки смазывать мягким сливочным маслом, тогда еще вкуснее будет

Kvito4ka

Тоже отличная мысль! Спасибо за отзыв!

Татьяна

по этому рецепту ничего не вышло

 

Kvito4ka

Что именно не получилось? Возможно вы где-то ошиблись в пропорциях - я по этому рецепту часто готовлю, всегда отлично получается.

Екатерина Цымбал

Получились очень вкусные и нежные, от мала до велика понравились.

Екатерина Цымбал

Очень очень вкусно, нежные и мягкие спасибо за вкусноту

 

Kvito4ka

Пожалуйста! Очень рада, что понравилось

vkysnjatinka.com

Плюшки с сахаром «Московские» - рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком. Как сделать плюшки с сахаром сердечком?

К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений. Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.

Как сделать плюшки с сахаром?

Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить. Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:

  1. В теплое молоко отправляется масло, сахарок. Компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Дрожжи растворяют в ней, а затем состав оставляют на 10 минут настаиваться. Затем его еще раз взбалтывают вилкой.
  3. Чтобы жидкость скрепилась, в нее добавляют по частям муку. Затем тесто кладется туда, где тепло на полчаса. После этого оно готово к формировке и выпеканию.

Плюшка «Московская»

Одной из разновидностей известной сладости является плюшка «Московская» – рецепт, который знает каждая хозяйка, пользуется большой популярностью. С домашней выпечкой, которая получатся ароматной, пористой и нежной не сравнятся магазинные булочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Муку пропустить через сито, высыпать в одну миску с солью, ванилином, сахарком и дрожжами.
  2. Сверху слегка примять, сделав ямку, в которую влить тепловатую воду и молоко.
  3. Перемешать, в процессе добавить размягченное масло.
  4. Убрать в теплое местечко без сквозняка на 1 час, затем промесить еще раз.
  5. Поделить на ровные кусочки, смазать.
  6. Каждую лепешку свернуть в желаемую форму, выложить на противень.
  7. Плюшки с сахаром выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Плюшки на кефире

Некоторые вариации блюда удаются даже неопытному кулинару, потому что на готовку уходит минимум времени и сил. Этим обусловлено то, что плюшки на кефире в духовке сильно полюбились многим хозяйкам. Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с ванилином трудно отказаться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кефир, соль, песок и масло тщательно перемешивают. К смеси всыпают муку и соду.
  2. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Его делят на несколько частей.
  3. Из каждой делают кругляшок толщиной 1 см, присыпают сахарком и скатывают в рулет.
  4. Придают нужную форму.
  5. Плюшки с сахаром печь 30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Плюшки из слоеного теста

Тесто можно приготовить несколькими способами. Например, плюшки из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и аппетитными. Малыши и даже взрослые не дадут им остыть, а съедят за считанные минуты, стоит вынуть булочки из духовки. Сладости подойдут к чаю или кофе, а гости, отведавшие выпечку, не устанут нахваливать хозяйку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тесто размораживают и раскатывают в лепешки.
  2. Каждую смазывают и посыпают сахарком, сворачивают лепешку в рулет.
  3. Концы соединяют и делают надрез со стороны сгиба, не затрагивая концы. Разрезанную часть аккуратно разворачивают наружу.
  4. Выложить пласты на противень и печь минут 25.

Сдобные плюшки с сахаром

Ни одно домашние чаепитие не проходит без выпечки, особенно часто готовятся плюшки с сахаром, рецепт которых у каждой хозяйки свой. Кто-то не любит возиться с дрожжевым тестом, а другие, наоборот, предпочитают дрожжи. Чтобы приготовить сласти, тесто для плюшек с сухими дрожжами используется очень часто.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В негорячее молоко всыпать дрожжи и сахарок. Такому составу дают немного времени чтобы забродить.
  2. В просеянную муку постепенно вливают смесь, присоединяют растительное и растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
  3. Превращают смесь в мягкое тесто, которое убирают в тепло на 1 час.
  4. Разделяют на лепешки, каждую смазывают, посыпают сахарком, формируют.
  5. Смазанные желтком сласти оставляют на 10 минут, а потом выпекают 30 минут при температуре 170 градусов.

Плюшки с сахаром и корицей

Некоторые способы готовки особо удачные, к ним относится и рецепт плюшек с корицей и сахаром, потому что за один раз можно приготовить сразу несколько видов булочек. Сначала готовится обычное дрожжевое тесто, а корица или другие пряности добавляются во время его раскатывания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Традиционным способом делается основа для плюшек с сахаром, из которой формируют лепешки.
  2. На каждую кладется немного сахара и корицы. Их количество определяется индивидуально, в зависимости от предпочтений (очень сладкая выпечка или с умеренным вкусом).
  3. Пекут заготовки 30-40 минут при 180.

Плюшки с маком и сахаром

Существует старый и проверенный рецепт плюшек, в составе которых содержится мак. Он отнимает значительное количество времени, но результат того стоит. По желанию в тесто для плюшек добавляют пряности и сироп от варенья, это сделает их вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мак запаривают – его высыпают в глубокую емкость и заливают крутым кипятком. Отставляют на 40 минут.
  2. Готовят дрожжевую основу для плюшек с сахаром.
  3. Распаренный мак выкладывается в сито, чтобы стекла вода. Затем при помощи блендера его соединяют с сахаром
  4. Для создания начинки используется один взбитый в пену яичный белок. Его присоединяют к маково-сахарной смеси.
  5. Формируют булочки, выпекают на пергаментной бумаге 20 минут.

Плюшки на сметане

Одним из лучших вариантов, как испечь плюшки с сахаром, является использование сметаны. Сласти получают нежными и воздушными, поэтому их уминают быстро, не обращая внимания на калорийность. Особый аромат выпечки привлечет всю семью на чаепитие.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготавливают закваску, смешивая воду, сухие дрожжи и сахар. Дожидаются, когда появится пенная шапка, чтобы соединить яйца, сметану, масло.
  2. Две части соединяют, понемножку вводят муку.
  3. Формируют основу, которой дают подойти 1 час.
  4. Массу делят на желаемое количество частей.
  5. На каждую наносят немного желтка и сахарка.
  6. Кругляшу придают желаемую форму и ставят в духовой шкаф примерно на полчаса.

Как сделать плюшки?

Многие задаются вопросом, как сделать плюшки с сахаром сердечком? Такой формы они продаются в магазинах и любимы всеми – от мала до велика. Дома их можно сделать с помощью обычного ножа, без специальных приспособлений.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обычным способом готовят тесто.
  2. Делят на желаемое количество булочек, каждую часть раскатывают тонко и смазывают маслом.
  3. Каждую заготовку скатать в рулет и концы, которого плотно прижимают друг к другу.
  4. Надрез делается от приплюснутых краев к округлой части, но не до конца, а лишь по верхней части.
  5. Форму сердца придают, аккуратно распрямляя края булочки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также