Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
Порядок приготовления:
Советы:
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
Алгоритм приготовления:
Совет:
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
Советы:
Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Этот рецепт — находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!
На две порции мороженого:
Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.
Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.
Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.
Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.
Затем выложите бананы в чашу блендера.
Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.
Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)
Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!
Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.
Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.
Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.
В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.
Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!
Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!
Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!
При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
pirogeevo.ru
Если магазинные деликатесы приелись и хочется домашнего десерта, но нет желания провести на кухне полдня, попробуйте сделать мороженое из банана. Вы затратите минимум усилий, при этом сладость подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.
После замораживания вкус бананового пюре напоминает сливочный. Консистенция лакомства получается кремовой, не ощущается характерных кристалликов льда, которые часто присутствуют в мороженом из других фруктов.
А еще такое мороженое можно давать детям с двух лет, тогда как обычное мороженое не рекомендуется до трех лет.
Готовится мороженое из замороженных бананов. Желательно взять очень спелые или немного переспелые плоды. Нужно очистить их от кожуры и разрезать на ломтики примерно с сантиметр толщиной. Маленькие кусочки проще измельчить.
Банановые ломтики поместите в морозильную камеру. Сколько времени понадобится для заморозки – зависит от возможностей вашего холодильника. Если этот десерт вам понравится, то удобно будет сделать запас замороженных плодов, чтобы у вас всегда было «сырье» для мороженого.
После заморозки достаточно будет достать дольки, положить их в блендер и смешать на максимальной скорости в течение нескольких минут. Периодически останавливайте блендер и вручную перемешивайте смесь, снимая ее со стенок.
Можно кушать сразу, но лучше еще раз ненадолго поместите массу в морозилку и затем подавайте на стол!
Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как тогда мороженое из банана имеет более насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, так как добавляется множество других ингредиентов.
На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое – орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, джемы, варенье, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).
Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.
Можно усилить вкус мороженого и сделать его более питательным, добавив йогурт. Возьмите баночку густого йогурта, 3-4 банана и 4 столовые ложки сахара (можно тростникового).
Смешайте в блендере йогурт, бананы и сахар. Перелейте смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру до замерзания.
По желанию на стадии взбивания в мороженое из банана и йогурта можно добавить апельсиновый сок, корицу, лимонную цедру, джем, сгущенку, творог – все, на что хватит фантазии.
Можно даже сделать проще: уложить слоями в прозрачной емкости бананы и йогурт, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами или орехами, полить вареньем или сгущенкой. Это, конечно, не совсем мороженое, но тоже вкусно.
Если вы воспринимаете мороженое исключительно как молочный десерт, то можно приготовить мороженое из банана и молока.
Берете полстакана сахара, лучше коричневого. Высыпаете его в сотейник, добавляете 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Вливаете 2 стакана нежирного молока, перемешиваете, доводите до кипения и буквально минуту варите на среднем огне. Обязательно помешивайте.
Затем снимите смесь с огня, добавьте пару чайных ложек ванили и еще раз перемешайте. Половину этой смеси залейте в блендер, добавьте туда два разрезанных на кусочки банана и перемешайте до однородной массы. После этого введите остальную часть молочной смеси и заморозьте получившуюся массу.
Если не хотите долго возиться, то существует молочное мороженое из банана, рецепт которого разрешает обойтись без тепловой обработки. Просто смешиваете в блендере 3 банана и 3-4 ложки молока. Затем вводите любые вкусовые добавки (специи, ягоды, фрукты, орешки, сгущенка), перемешиваете ложкой – и в морозилку.
Пропорции условные. Если вы больше хотите молочно-банановое мороженое, нежели бананово-молочное, то добавьте не три ложки молока, а стакан.
Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога. Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем – дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом.
Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку.
Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.
Как мы уже сказали, при создании этого десерта ваша фантазия практически не ограничена. Если любите кисломолочные продукты, то почему бы не использовать для приготовления мороженого кефир?
Натрите бананы на крупной терке. Добавьте стакан кефира жирностью 2,5% и пару столовых ложек меда. Блендером доведите до однородного состояния. Все. Осталось только заморозить.
В такое мороженое можно добавить немного лимонного сока (или лимонной цедры) и мяты. Получится очень освежающее блюдо, которое спасет вас в летнюю жару. По вкусу чем-то напоминает напиток «Снежок».
Не ограничены во времени? Тогда попробуйте сделать такое мороженое из банана, молока, сливок и яиц.
Доведите 2 литра молока до кипения на медленном огне, затем охладите. 6 бананов взбейте в пюре с помощью блендера, добавьте 2 чашки сливок и охлажденное молоко, хорошенько перемешайте.
Взбейте 2 яйца, влейте в молочно-банановую массу и добавьте 4 столовые ложки сахара. Еще раз тщательно размешайте. Если хотите, добавьте фрукты и орехи, а затем заморозьте смесь.
Есть несколько способов подать мороженое из банана в виде эскимо. Первый – использовать специальные формочки для мороженого, небольшие стаканы или рюмочки. Разложите в емкости банановое пюре, воткните в смесь деревянные палочки для мороженого и отправьте в морозилку.
Чтобы было удобнее доставать лакомство, опустите формочки в горячую воду на пару секунд и аккуратно извлеките мороженое. Не делайте так, если используете стеклянные формы – они могут треснуть из-за перепада температур!
Второй способ еще проще. Разрежьте бананы на две половинки, воткните в каждый кусочек со стороны среза палочки и поместите плоды в морозильную камеру. Чтобы этот десерт не выглядел совсем уж простым, покройте его глазурью. Например, быстро обмакните бананы на палочке в растопленный шоколад, посыпьте стружкой и рублеными орехами и еще раз заморозьте.
Вот так можно быстро и просто порадовать себя вкусненьким или предложить гостям нетривиальный десерт. А еще мороженое из банана, рецепт которого варьируется до бесконечности в зависимости от бюджета и количества свободного времени, вполне можно отнести к числу блюд – палочек-выручалочек. Так что возьмите на заметку!
fb.ru
Мороженое – лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.
Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.
Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.
Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.
Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:
По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.
Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.
Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:
Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.
К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.
Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:
Пошаговое приготовление коктейля:
Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.
Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.
Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).
Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.
Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.
Мороженое с бананом в блендере - это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.
Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.
Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.
Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока. Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога - нежное и мягкое. Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.
www.syl.ru
У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?
А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.
И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.
Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?
Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.
Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.
На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.
Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье про мороженое на сгущенке.
А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов!
В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.
Начнем с самого простого.
Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.
На 2 порции:
По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле…
На 2 порции:
А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.
Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!
На 2 порции:
Вначале оно будет таким…
…а станет таким
Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.
Настоятельно рекомендую и вам так сделать: возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.
Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.
На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.
С вами была Оля Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.
С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое мороженое.
Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.
Ингредиенты:
Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.
Добавьте в банановое пюре сахар.
Влейте охлажденное молоко.
Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.
Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.
Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Если веганство - твой стиль жизни, или тебе просто надоели жирные сладкие химические магазинные мороженки, милости прошу, пробуем мороженое из банана! 10 различных вариантов вкусов сливочного веганского бананового мороженого не дадут заскучать! Рецепты их приготовления просты, а польза - неимоверна. Всего-ничего: бананы и блендер, остальное - дела вкуса и фантазии. Никаких жирных сливок или сахара, яиц или коровьего молока. Это натуральное, обезжиренное, безмолочное, веганское мороженое из банана, которое можно всем!
Порций: 21. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.
Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.
2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.
Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.
3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!
В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.
Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.
В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).
В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.
Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.
Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.
Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.
Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.
kotnakuhne.ru