Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Но все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные. Оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д.
1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусываязаливаете сметаной
2.Тушите минут 10-15 (не больше)
3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.
Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается.Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка и совсем не вредное.
Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см.Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль)тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки
Хлеб должен подрумянится.
Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу
Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!
Блюдо оценят и дети и муж.
Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки
1 кабачок натираю на крупной терке2 куриных яйца50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда
Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.
Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.
именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу
Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении
Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день
как испечь пирог из кабачков? Берем...
1 яйцо4 ст. ложки сахара4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного8 столовых ложек муки1 чайная ложка разрыхлителя0,5 чайной ложки соды1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)2 ст ложки рубленных грецких орехов1 ст ложка изюма
Берем посуду в которой будем все смешивать:Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.
Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу
Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка.
теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут
Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка
Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев
Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо
Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму
Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер
Ингредиенты:картофель 500 гркабачки 500 грлук репчатый 1 луковицачеснок 2-3 головкисольХмели-сунелиКуркума
я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)
В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.
далее добавляем специи.За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.
Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.
Вкуснейшее блюдо готово.
И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!
Приятного аппетита!
lady-caffee.com
Как только малыш становится старше, вырастает из молочных смесей и ему требуется «настоящая еда», мы разнообразим его рацион овощными пюре. Детские блюда из кабачков еще одна прекрасная основа для первого прикорма, да и ребята постарше оценят пиццу или чебуреки из него. Приготовить для самых маленьких членов семьи что-нибудь не только вкусное, но и полезное помогут наши несложные рецепты.
Благодаря своему минеральному и химическому гипоаллергенному составу кабачок признан одним из самых диетических продуктов. Его низкокалорийная (всего 27 ккал) мякоть в сочетании с ее легко усваиваемой клетчаткой одинаково подходит и для первого прикорма малышам, и для меню худеющих взрослых.
Расхожее мнение о том, что кабачок – это «трава травой и пользы столько же», ничего не имеет общего с истиной. На самом деле он богат минеральными солями, особенно калием и натрием, их соотношение оптимально, чтобы помочь организму вывести лишнюю жидкость. Витамины А, С, В1 и В2, пектин и органические кислоты оказывают общее укрепляющее действие.
Даже при длительном хранении кабачок сохраняет свои полезные свойства, что делает его почти незаменимой «витаминкой» среди зимы.
Также полезен и «близкий родственник» кабачка – цуккини. Сочетание вкусной мякоти, легкоусвояемых углеводов, в которых совсем немного сахара и витаминов группы РР делают его также желанным гостем на столе взрослых и детей.
Готовя детские блюда из кабачков , стоит помнить, что этот овощ вкусен и сам по себе, и хорошо сочетается с самыми разными продуктами – от круп и мяса, до яиц и сыра. Совсем маленьким деткам хорошо готовить его в пароварке или просто отваривать, делая пюре.
Так, для пюре из кабачка для первого прикорма нам понадобится 100 – 200 г. мякоти и стакан воды. Отвариваем кабачок до мягкости, не соля. Сливаем воду и взбиваем блендером. Можно добавить чуточку грудного молока или смеси для нужной консистенции.
Когда малыш уже привыкнет к новому вкусу в своем рационе, начинаем потихоньку добавлять другие овощи. Кабачок будет хорошо сочетаться с тыквой, брокколи, цветной капустой или картофелем. Благодаря крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу – он прекрасная база для всевозможных экспериментов.
Для приготовления блюд из кабачков для детей более старшего возраста (от 2-х лет), можно использовать масло, сметану и яйца, вводя в меню оладьи, запеканки, икру или котлеты.
к содержанию ↑Совет: Если самому маленькому члену семьи больше 2,5 лет и вы потихоньку приучаете его ко взрослому столу, в тесто стоит попробовать добавить 150 – 200 г тертого сыра и мелко порубленную зелень. Так детское блюдо из кабачков превратиться во вполне полноценный ужин.
Да, да, вы не ослышались, именно пицца! И получается очень вкусно.
Можно добавить рубленный базилик или чуть-чуть душистого перца – ориентируйтесь на свои вкусы..
Это отличное блюдо из кабачка подойдет не только для детей, но станет прекрасной закуской для взрослых, стоит только добавить в него чуточку чеснока и черного перца.
Вместо курицы и говядины можно использовать мясо кролика или индейки. В этом случае получится 100% диетический продукт. А благодаря тому, что в рецептуре нет жареного масла, это блюдо из кабачка подойдет даже для самых маленьких!
к содержанию ↑Еще одно не менее экзотическое блюдо для детей от 4 – 5 лет – это необыкновенные блинчики-чебуреки с мясным припеком.
Подаем горячими с томатным соком или молоком. Приятного аппетита!
Как видите, стоит фантазии разгуляться, как даже из, казалось бы, такого простого и обычного продукта, как кабачок, можно приготовить множество интересных блюд не только для детей, но я для взрослых.
tvoi-povarenok.ru
Кабачок оптимально подходит для первого прикорма ребенка. Это ценный источник витаминов и минералов с безопасным составом, который крайне редко вызывает у грудничка аллергию или расстройства пищеварения. Это низкокалорийный продукт, который очищает организм, выводит токсины и лишнюю жидкость. В этой статье мы узнаем, как правильно приготовить пюре из кабачка для грудничка, и сколько полезного овоща можно съедать малышу.
Введение первого прикорма – важное событие в жизни ребенка. Важно не навредить грудничку, ведь пищеварение малыша может не воспринять взрослую еду. Включать продукты нужно постепенно. Во сколько месяцев и какие продукты можно давать для первого прикорма грудного ребенка, смотрите по ссылке http://vskormi.ru/breast-feeding/pervyi-prikorm-pri-grudnom-vskarmlivanii/.
Не вводите новое блюдо в период прорезывания зубов, если малыш заболел и плохо себя чувствует. Не рекомендуется давать прикорм в слишком жаркую и душную погоду, если ребенок испытывает стресс из-за переезда, из-за выхода в ясли или из-за разлуки с мамой.
Кабачок оптимально подходит для первого прикорма. Кроме того, рецепт приготовления этого овоща отличается легкостью. В первый раз малышу можно дать не более половины чайной ложечки. После чего внимательно следите за реакцией ребенка. Несмотря на гипоаллергенность продукта, он может вызвать нарушение стула у грудничка. При нарушении стула отложите введение кабачка в качестве прикорма на месяц. Затем повторите попытку снова.
Если стул нормальный, можно продолжать давать грудничку кабачковое пюре. Многие кормящие мамы интересуются, сколько должен съедать малыш. В 6-7 месяцев среднесуточная дозировка овощного пюре составляет 80-100 грамм. Далее предлагаем рецепт, который расскажет, как правильно приготовить кабачок для ребенка.
Приготовить кабачок можно очень легко и быстро. Однако важно, чтобы овощ не потерял при обработке полезные свойства. Поэтому нужно точно знать, сколько его варить. Очищенный овощ нужно положить в кипящую воду и варить до 10 минут. За это время он станет мягким и сохранит витамины.
Варить кабачки для пркиорма нужно небольшими порциями. Предварительно промойте овощ, очистите от кожуры и семечек, снова промойте в холодной воде. Порежьте на мелкие кусочки толщиной до 1,5 сантиметров и положите в кипящую воду. Жидкость должна слегка прикрывать продукт. Пюре можно приготовить в пароварке или мультиварке. Это тоже займет около 10 минут.
Добавлять соль, перец и другие специи, коровье молоко в рецепт блюд для прикорма грудного ребенка нельзя!
После варки массу измельчают при помощи терки или блендера. Она не должна быть слишком густой и слишком жидкой. Начинайте давать взрослую еду ребенку с консистенции жидкой кашицы. Затем постепенно включайте в рацион более твердую и густую пищу.
Для вкуса можно добавить в блюдо немного грудного молока или растительного масла. Чтобы разнообразить меню ребенка, из кабачка можно сделать сок. Рецепт варки сока такой же, как и рецепт приготовления пюре. Только воды нужно добавить больше в соотношении 0,5 литра жидкости на 100 грамм продукта.
Чтобы приготовить полезное и безопасное блюдо для ребенка, нужно правильно выбрать продукты. Выбирайте молодой кабачок небольших размеров и толщиной до 8 сантиметров. Кожура должна быть нежная и без трещин, а сам овощ – плотным и весомым. У свежего продукта кожура легко прокалывается, а хвостик имеет зеленый цвет.
Хранить кабачок нужно при температуре 0-5 оС выше нуля до двух недель в открытой емкости в холодильнике или в сухом прохладном месте. Так как найти свежий кабачок в холодное время года сложно, овощ можно заморозить на зиму. Чтобы заморозить овощ, очистите его и порежьте на небольшие порционные кусочки. Также можно натереть его на терке, но в первом случае разморозить и приготовить продукт будет легче.
Порезанные кусочки промойте и подождите, пока они высохнут. Положите их в полиэтиленовый пакет или специальный контейнер для заморозки, а потом отправьте в морозильную камеру. Теперь малыш получит вкусное пюре из кабачка и в зиму!
Рецепт приготовления кабачков для грудничков включает следующий алгоритм:
Слишком густое пюре можно разбавить бульоном, в котором варился овощ. Перед каждым кормлением варите новую порцию, не храните уже приготовленное пюре!
И помните, что лучшие приготовить еду дома, чем покупать готовое пюре в магазине. Тем более, что рецепт очень легкий. Так, вы будете уверены в составе блюда и в качестве ингредиентов. А какой рецепт выбрать и что делать, если грудничок не ест прикорм, читайте по ссылке http://vskormi.ru/breast-feeding/feeding-up/rebenok-ne-est-prikorm-chto-delat/.
vskormi.ru
Каждая мамочка знает, что малышу для здоровья и нормального развития нужно не только тепло и безопасность, но и главное – полноценная еда.
Если ему уже полгодика, смело можно готовить дома питательный суп из кабачков, который для ребенка станет полезным дополнением к бесценному грудному молоку!
Домашний вариант этого прикорма делается быстро, обойдется семейному бюджету дешевле, чем аналогичный покупной, и будет стопроцентно натуральным.
к содержанию ↑Требования к младенческому прикорму очень высоки, ведь система пищеварения у грудничков еще не полностью сформирована и крайне уязвима к «химии», которой богата современная пища. Поэтому качество овощной основы супа и других его ингредиентов должно быть максимально безопасным!
Хорошо бы выращивать кабачки с этой целью собственноручно на своем огородном участке, а если и покупать их для супчиков любимому крохе, то лучше всего – в отделе экологических продуктов.
Прежде, чем представить лучшие универсальные рецепты домашнего детского супа из кабачков, напоминаем, что чем меньше малыш, тем незначительнее должно быть содержание пищевых добавок в его питании.
Так, если грудничок уже отпраздновал свои первые 6 месяцев жизни, в его супчик и другие блюда можно добавлять необработанное «химией» масло оливок холодного отжима, подсолнуха, кукурузы, начиная с 1-2 капель и доводя его количество в одной порции до 1 ч.л.
Начиная с 7-месячного возраста, растительный жир можно разнообразить маслом из качественных молочных сливок. С этого же времени в супы-пюре можно класть сваренный вкрутую желток яйца, начиная с ¼ его части.
Говядину или крольчатину в домашний суп из кабачков можно класть для ребенка, которому уже есть 8 месяцев. Правда, само мясо нужно перерабатывать до состояния пюре, а в бульоне варить овощи и давать малышу.
На курином бульоне (филе из магазина) не стоит готовить овощной прикорм до тех пор, пока малышу не исполнится годик! Лук, любые специи и пряности, в том числе и укроп, грудничкам до 1 года класть в еду категорически нельзя. Солить домашнюю стряпню, предназначенную для малыша, нужно по минимуму – гораздо меньше, чем собственное меню.
к содержанию ↑Нежную мякоть кабачка в качестве прикорма можно вводить в рацион крохи уже в 6 месяцев. Этот продукт имеет нейтральный вкус и не является аллергеном, к тому же груднички с удовольствием принимают такое гастрономическое нововведение!
А если сделать супчик на мясном бульоне, то обед получится вдвойне аппетитным. Только мясо лучше брать без шкурки, чтобы свести к минимуму жирность будущего блюда.
Кормить малыша нужно супчиком комнатной температуры и обязательно – свежим. Если вашему крохе уже гораздо больше года, можно подавать овощное блюдо с подсушенными в духовом шкафу сухариками белого хлеба.
к содержанию ↑Капуста стоит в списке продуктов, которыми обогащают грудничковый рацион одними из первых. Если малыш здоров и уже успел оценить вкус яблока и пришел в восторг от кабачково-картофельного пюре, значит, настала пора угостить его капустой!
Начинать знакомить его с этим гастрономическим семейством лучше всего с цветной капусты. Младенческий организм воспринимает ее легче всего, к тому же, белка и витаминов в ней намного больше, чем в белокочанной!
Вместе с капустой и кабачком можно отварить и небольшую морковку – ее сладковатый вкус малыши очень любят! Если кабачка в запасе не оказалось, то попробуйте заменить его патиссоном или цуккини, не забыв предварительно снять с них шкурку перед варкой.
Чем меньше кроха, тем более осторожно следует вводить в его рацион продуктовые новинки. Приготовленный по-домашнему, вкусный суп из кабачков для ребенка – почти такое же лакомство, как и любимое молоко! Варится он легко и поедается, как свидетельствует опыт многих мам, с большим удовольствием, особенно, если он был приготовлен на ароматном мясном бульоне.
tvoi-povarenok.ru
Многие из молодых родителей сегодня начинают задумываться над тем, как бы самостоятельно приготовить своему малышу не только вкусное, но и полезное питание. В магазинах детского питания в настоящее время полки просто пестрят от разнообразия ярких этикеток баночек готового питания для малышей. Но, так ли оно полезно, как это рекламируют красочные средства информации? Не портится ли качество продаваемой продукции? А если не портится, то почему? Ответ очевиден, и поэтому, мы начинаем искать рецепты приготовления самостоятельно, тем более что любые продукты, сегодня доступны.
Нам хочется с вами сегодня поделиться несколькими рецептами детского питания, основным ингредиентом которых будет кабачок. Тем более что плоды кабачков доступны всем на протяжении всего лета и даже до поздней осени. Кстати, кабачки можно заготовить на зиму в морозильной камере, а затем, в зимние месяцы, только выбирать подготовленные порции, и готовить своему сокровищу свеженькие вкусняшки.
Итак, если вашему малышу уже исполнилось 6 месяцев, то приглашаем вас рассмотреть предложенные нами рецепты приготовления кабачкового пюре.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Вода для детей
Хорошо помоем плод кабачка, срезаем хвостики и нарезаем маленькими кубиками. Для приготовления кабачкового пюре вам достаточно брать половинку кабачка. Этого будет достаточно на одну порцию. Кубики заливаем детской водичкой и доводим до кипения. Прокипятим несколько минут, и убавим огонь. Накрываем кастрюльку крышечкой и продолжаем готовить еще 10 минут. Затем сливаем всю водичку, потому как кабачки уже вобрали в себя достаточное количество жидкости. Измельчим вареные кабачки погружным блендером и кабачковое пюре для вашего малыша уже готово.
- Маленький кабачок или цуккини – 1 шт.
- Морковка – 1 штука
- Грудное молочко – 75 мл.
- Фруктоза – 1 ч.л.
Для приготовления этого пюре грудное молоко мамочки могут заменить молочной смесью. Итак, очистим морковку и кабачок и нарежем их мелкими кубиками. Переместим кубики в кастрюльку и заливаем детской водичкой. Вода должна на 0,5 см выше закрыть овощи. Ставим на плиту и варим полчаса. За это время вода должна вся испариться. Сливаем всю жидкость, если такова осталась и заливаем овощи грудным молоком или приготовленной молочной смесью. Добавим 1ч.л. фруктозы и все измельчим в блендере. Пюре готово. Осталось его немножко остудить и кормить своего карапузика.
- Кабачок
- Вода
Помоем кабачки, нарезаем кубиками и складываем в дуршлаг. Опускаем в кипящую воду и варим 10 минут под закрытой крышкой. Выложим в чашу блендера и пюрируем. Добавим к пюре обжаренный лук и морковку, сахар и соль по вкусу. Из расчета 0,5 ч.л. на 1 литр добавим уксусную кислоту и все хорошо перемешаем. Берем маленькие баночки, хорошо их помоем с содой, прополоскаем и стерилизируем. Приготовленное пюре разложим по баночкам и ставим в кипящую воду стерилизоваться 5-10 минут. Закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем баночки вверх дном. В таком положении оставим банки до полного остывания. Хранить такое пюре нужно в прохладном месте.
- Кабачки
- Сахар
- Соль.
Помоем плоды кабачков и нарежем их на куски. Бланшируем плоды 5 минут в кипящей воде. Выложим по банкам и заливаем рассолом. В 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 3 ст.л. сахара. Все доведем до кипения и разливаем по банкам с кабачками. При желании можно добавить морковку, болгарский перец, петрушку и укроп. Но помните – вы готовите для детей, потому увлекаться специями не очень рекомендуется – все в меру. Стерилизуем баночки 5-10 минут. Перед тем как будете закатывать банки, добавьте в них уксусную кислоту из расчета на 1 литр 0,5 чайной ложки уксуса.
- Кабачки или цуккини
- вода
Моем плоды кабачков или цуккини, и вытираем их досуха. Очистим хвостики с двух сторон и нарезаем кусками. Сложите кабачки в кастрюлю и залейте водой на 3 сантиметра выше уровня плодов. Поставьте на плиту, и на медленном огне готовьте 15-20 минут. Такие кабачки можно приготовить и в пароварке. Но для их приготовления вам понадобится всего лишь 5 минут. Сейчас куски кабачков измельчите в кухонном комбайне или блендере до пастообразного состояния. Такое пюре вы можете спокойно хранить в холодильнике 1 неделю. Приготовленное пюре вы будете использовать по предназначению, добавив в него сливочное или растительное масло, соль, сваренный вкрутую желток, картошку-пюре, морковку-пюре в небольших количествах и в соответствии к возрасту.
- Кабачок – 1 штука
- Филе курицы – 50-70 грамм
- Соль.
Кабачки моем, очищаем от кожицы и выбираем середину. Нарезаем на кубики и перемещаем в кастрюлю. Заливаем детской водичкой и ставим варить на медленном огне на 25-30 минут. В отдельной кастрюле сварим куриную грудку, предварительно очистив ее от излишек жира и пленки. К мясу добавим немножко соли.
Сваренные кабачки выбираем шумовкой и отставляем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отваренное куриное филе пюрируем блендером, добавив к нему 50 грамм молочной смеси. Кабачки измельчаем погружным блендером и смешаем с мясом. При желании, к этому пюре можно добавить еще половинку отваренной на пару морковки.
- Кабачок- 1 штука
- Картошка – 2 штуки
- Молоко – 0,5 стакана
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Перепелиное яйцо – 1 штука.
Тщательно моем картошку и кабачок, очистим их от кожуры и нарезаем кубиками. Переместим овощи в кастрюльку и заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Ставим на огонь, доводим до кипения и на минимальном огне продолжим готовить 20 минут. Приготовленные овощи пропустим через сито.
В отдельной кастрюле сварим перепелиное яйцо, очистим его и выбираем желток. Перетираем его вилочкой и добавляем в овощное пюре. Все взбиваем блендером и солим по вкусу.
- Кабачок – 1 штука
- Яблоко – 2 штуки
- Сахар – 2 ч.л.
- Сливки – 2 ст.л.
Очистим кабачок, нарезаем его кубиками и переложим в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту вариться до полной готовности. Отдельно от кабачков мы варим очищенное яблоко. Соединяем эти два ингредиента и взбиваем блендером. Перетертую массу снова ставим на плиту и добавим сахар. Доводим до кипения и хорошо перемешаем. Снимаем с плиты и доливаем в пюре сливки. Еще раз перемешаем и отставим остужаться.
- При приготовлении детского пюре, рекомендуется брать молоденькие и свежие плоды кабачков.
- Обязательно снимайте с кабачков кожицу. В коже кабачка содержится большое количество пестицидов и нитратов.
- Заготовьте на зиму свежий кабачок. Для этого хорошо промытые и очищенные кабачки нарежьте кубиками, разложите их небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозите.
- Не увлекайтесь специями при приготовлении домашнего питания, особенно в том случае, если Вы хотя бы один раз заметили аллергическое высыпание на коже ребенка.
lifestyleladies.ru