Хворост рецепты, хрустящий хворост на кефире, на молоке , с водкой, как приготовить хворост рецепт. Рецепт хвороста с водкой на молоке

Рецепт хвороста с водкой, без водки и со сметаной. Рецепт хвороста с водкой на молоке


Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Такой вкуснейший хворост  с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире, с водкой и без водки. Если честно, то все рецепты прекрасны и вкусны. Просто стоит, наверно,  попробовать все, чтобы выбрать свои любимые. В детстве мы хворост  называли хрустики почему-то. Сегодня подаю классический, давний рецепт, от также прекрасен. Просто попробуйте. Из поданного количества  ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина! Хочу также предложить рецепт Пончики ванильные  с содой. Удачи!

Рецепт Хворост на молоке с водкой:

3 яйца

2-3 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. рома (или водки)

3 ст. л. молока

0,5 ст. л.  растительного масла

3 стакана муки примерно

1-2 стакана растительного масла

Сахарная пудра

Как готовить   Хворост на молоке с водкой:

1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар.

Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь можно просеять муку и замесить упругое эластичное тесто, как на вареники. Это несложно и получается довольно быстро. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс  замеса.

2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.

Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.

3.Пришло время  жарить (варить) наш хворост. Лучше,  конечно,  делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.

Хворост на молоке с водкой готов!

Желаю всем  приятного чаепития!

Не могу не предложить шикарнейший  рецепт выпечки  — Рогалики дрожжевые. Но это не просто рогалики, рецепт просто уникален, вы не найдете такого нигде. Будете раздавать рецепт, и отбоя не будет. Я знаю этот рецепт уже лет 30 еще от мамы, часто пекла в детстве. Вкус ну просто фантастический! Пробуйте!

Хочу пожелать вам кулинарных успехов! Спасибо, что вы с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

классический рецепт с пошаговыми фото

Именно такой рецепт хвороста с водкой известен в нашей стране уже более 100 лет. Название лакомство получило благодаря внешнему сходству с хрупкими ветками деревьев и характерному хрусту.

Еще с советских времен многим знакомо необычное по форме и очень вкусное хрустящее печенье хворост. Его можно готовить на сметане, молоке, воде, кефире. Для того чтобы оно получилось хрустящим, в тесто нужно добавлять водку. Благодаря присутствию спиртов, в тесте происходит определенная химическая реакция и в результате на поверхности выпечки образуются пузырьки, создающие приятный хруст готового изделия. Заменить водку можно коньяком, ромом, джином или другим крепким алкогольным напитком.

В эпоху тотального дефицита такой рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой стал некой «палочкой-выручалочкой» наших мам и бабушек. Он был одним из немногих доступных десертов именно благодаря непритязательному набору ингредиентов. Всего из одного стакана молока, пополам с водкой и пары яиц с мукой получается целая гора хвороста. С появлением на прилавках заморских деликатесов, этот рецепт не утратил своей актуальности. Хрустящий хворост на водке и молоке по-прежнему любят и взрослые, и дети.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для теста можно использовать либо 2 целых яйца, либо 3 желтка. Их нужно соединить с сахарным песком в емкости для смешивания. Тесто для хвороста с водкой не капризное. Оно замешивается быстро и легко. Поэтому не стоит доставать миксер или кухонный комбайн. Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой. Яйца и сахар следует перемешать до однородности.
Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое. Спирт в тесте необходим для придания хворосту характерной хрусткости. После этого следует добавить муку. Лучше подсыпать ее по 100 г, каждый раз хорошо перемешивая. Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность. Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Готовое тесто нужно разделить на 3 части. Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера. То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений. Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см. Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине. Получается характерная для данного вида печенья форма. В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см. Подождать, пока оно хорошо разогреется. После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста.
Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится и можно перевернуть печенье на другую сторону. Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится.

Справка

Историки утверждают, что изначально рецепт хвороста был изобретен греками примерно 200 лет назад. Затем печенье стали выпекать в южных регионах России и в Украине. В конце IXX – начале XX века лакомство уверенно освоило средние и северные регионы России, а во времена Советского Союза получило широкое распространение во всех союзных республиках.

Как приготовить хворост без водки

Если в доме крепких алкогольных напитков не нашлось, предлагаем воспользоваться рецептом простого хвороста без водки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте сливки (сметану). Засыпая понемногу муку, замесите тесто.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  3. Разделите тесто на 3-4 части. Посыпьте стол мукой и раскатайте по очереди каждую часть теста с тонкий пласт.
  4. Пласты теста разрежьте острым ножом на полосы, шириной 2 см. Каждую полоску порежьте поперек наискосок, так, чтобы длина полос составила примерно 10-12 см. В каждой полосе по центру сделайте надсечку, через которую нужно будет провернуть один из концов полосы.
  5. Пожарьте печенье на растительном масле во фритюре до румяного цвета. Выложите на блюдо и посыпьте десерт сахарной пудрой.
  6. Оставшиеся яичные белки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся — идей, что приготовить из яичных белков, немало.

Полезное видео

Хворост — отличный десерт во время поста. Постные хрустяшки готовятся без яиц, на водке и обычной воде, которую советую заменить любой минералкой. Хворост на минералке с газами получается более воздушным.

Ролик с подробными объяснениями:

na-mangale.ru

Хворост рецепты, хрустящий хворост на кефире, на молоке , с водкой, как приготовить хворост рецепт | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить хворост, лучшие рецепты приготовления домашнего хвороста на кефире , на молоке , с водкой.

Мучное изделие под названием «хворост» многим из нас знакомо с самого детства. Хворост на кефире  считался одним из самых излюбленных лакомств среди детворы, ведь в те времена не было такого изобилия кондитерских изделий. Поэтому наши мамы и бабушки делали хворост на кефире  в домашних условиях, и получался он очень вкусным, хрустящим и ароматным.

Готовится хворост очень легко и из самых простых и доступных ингредиентов. Традиционно для теста требуется лишь пшеничная мука, куриные яйца и вода. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют столовую ложку водку или любого другого крепкого алкогольного напитка. А вот сахарный песок опытные кулинары добавлять не рекомендуют, считая, что он, наоборот, утяжеляет изделия, и хворост уже не получится таким воздушным. Существует много рецептов хвороста, где в тесто добавляют и кефир, и молоко, и творог, и сметану. Так что здесь можно экспериментировать. Готовое тесто тонко раскатывают, нарезают ромбами. Затем в центре делается разрез, в который протаскивается один из углов ромба и вынимается с другой стороны. Можно поступить проще и просто нарезать тесто длинными полосками, а затем скрутить их по-разному. В таком виде изделия отправляются в кипящее растительное масло и обжариваются до золотистого цвета. Подают к столу слегка остывший хворост, обильно посыпав сахарной пудрой.

Хворост – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Хворост – классический рецепт

В первую очередь познакомим вас с классической технологией приготовления всеми любимого десерта. Именно такой хворост многие из нас любили кушать в детстве.Для приготовления хвороста по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 5 штук.
  2.  Молоко – 3 столовых ложки.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Соль – щепотка.
  5. Пшеничная мука высшего сорта – сколько возьмет тесто.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, а в миску с желтками добавляем щепотку соли, молоко и водку. Водку по желанию можно заменить любым крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Итак, при помощи миксера взбиваем желтки до образования пышной пены. Теперь начинаем вводить постепенно просеянную муку. Тесто лучше всего замешивать руками, так вы будете чувствовать его консистенцию. Замешиваем тугое не липнущее к рукам тесто. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски или ромбы, в центре делаем разрез. Один кончик ромба просовываем в разрез и вытаскиваем наружу. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него наш будущий хворост. Жарим до красивого золотистого цвета и выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чайному столу.

Как приготовить хворост - видео рецепт

Хворост по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пышный хворост из дрожжевого теста

Многие хозяюшки сетуют на то, что иногда хворост не получается достаточно пышным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хвороста из дрожжевого теста. Такой хворост всегда получается очень вкусным и воздушным.Для приготовления пышного хвороста из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  2. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм).
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Вода – 50 – 60 мл.
  5. Соль – щепотка.
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  7. Сахарная пудра – для подачи.
  8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: Воду наливаем в мисочку и слегка подогреваем в микроволновой печи. В теплой воде распускаем дрожжи, затем добавляем немного муки и перемешиваем до получения однородной консистенции. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут. Дрожжи за это время должны активизироваться и подняться шапочкой.В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько взбиваем. Теперь яичную смесь соединяем с дрожжевой, перемешиваем. Начинаем вводить оставшуюся муку, замешиваем крутое однородное тесто. Для удобства делим тесто на несколько частей, выкладываем поочередно на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем пласт на тонкие полоски, скручиваем, придавая изделиям нужную форму. В сотейнике разогреваем растительное масло. Бросаем изделия в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовый хворост достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажную салфетку. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.Пышный хворост из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт №3. Хворост из творожного теста

Если вам когда-нибудь посчастливилось пробовать творожные пончики, то наверняка вы знаете, что они отличаются особой нежностью и сливочным вкусом. Предлагаем вам приготовить хворост из творожного теста, он получается невероятно вкусным и ароматным.Для приготовления хвороста из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  5. Соль – щепотка.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:1. Творог в идеале должен быть не очень влажным и однородным. Для получения идеального конечного результата перетираем творог сквозь сито два раза. В миску с творогом разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песо и щепотку соли, перемешиваем все до получения однородной массы. Теперь начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Из теста формируем шар, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на двадцать минут. По истечении времени достаем, выкладываем на рабочую поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем полосками, ромбами или так, как вам больше нравится. Скручиваем кусочки теста, придавая им причудливую форму.2. На сковороде или в кастрюле разогреваем растительное масло, опускаем хворост, но не весь сразу, а порционно. Он должен свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Удобнее всего жарить хворост во фритюрнице. Когда изделия приобретут насыщенный золотистой оттенок, вылавливаем их шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и подаем к столу.Хворост из творожного теста готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Хворост на кефире

Как вы уже, наверное, догадались, с тестом для хвороста можно экспериментировать, добавляя в него те или иные ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить хворост из теста на кефире, получается очень вкусно, а готовится просто.Для приготовления хвороста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кефир – 1 штука.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Сахарный песок –  2 столовых ложки.
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль – щепотка.
  8. Ванильный сахар – 10 грамм.
  9. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Теперь вливаем в миску кефир и две столовых ложки растительного масла, еще раз взбиваем. Начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешиваем тугое однородное тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на двадцать минут.Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, дели на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто полосками, скручиваем. В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем изделия в кипящее масло, обжариваем со всех сторон до готовности. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно ставить чайник!Хворост на кефире готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Хворост в медовой карамели

Очень оригинальный рецепт приготовления хвороста, который по своему внешнему виду и вкусу больше напоминает пахлаву. Прекрасно дополнит этот вкуснейший хворост ароматная медовая карамель. Поверьте, такой десерт никого не оставит равнодушным и станет частым гостем на вашем столе.Для приготовления хвороста в медовой карамели вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  2. Водка – 3 столовых ложки.
  3.  Куриные яйца – 1 штука.
  4.  Сахарный песок – 1 стакан.
  5.  Мед – 4 столовых 50 грамм.
  6.  Соль – щепотка.
  7.  Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Муку просеиваем в миску или прямо на рабочую поверхность стола, делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку разбиваем куриное яйцо, вливаем водку, добавляем две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Руками начинаем вымешивать будущее тесто, постепенно вливая один стакан воды. В итоге у вас должно получиться податливое и эластичное тесто, однородное и мягкое по текстуре. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть двадцать минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, нарезаем примерно одинаковыми ромбами или прямоугольниками. Теперь берем три заготовки, кладем их друг на друга, в центре делаем надрез. В этот надрез протаскиваем один край будущего изделия и выворачиваем его наружу. Вот таким способ формуем весь остальной хворост.В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем в него несколько изделий, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем при помощи шумовки. Так порционно жарим весь хворост. Затем обсушиваем его на бумажных полотенцах.Для приготовления медовой карамели в кастрюльку кладем мел и оставшийся сахар, вливаем немного воды и ставим на огонь. Нагреваем все до тех пор, пока не получится однородная густая карамель. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы ничего не подгорало. Готовой карамелью поливаем наш хворост и подаем к чайному столу.

Кружевной хворост - видео рецепт

Хворост в медовой карамели готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Хворост без яиц

К сожалению, многие детки страдают аллергией на куриные яйца, поэтому и большинство кондитерских изделий для них остаются под запретом. Делимся с вами рецептом приготовления хвороста из теста без яиц. Побалуйте своих малышей вкусным лакомством!Для приготовления хвороста без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Сметана – 2 столовых ложки.
  5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:В миску наливаем молоко, добавляем сметану, сахарный песок и щепотку соли, взбиваем все до получения однородной консистенции. Теперь вливаем водку и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной не пяти миллиметров. Нарезаем тесто длинными полосками, потом каждую полоску делим на ромбы. В центре делаем небольшой надрез, протаскиваем через него один конец ромба и выкручиваем на другую сторону. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем изделия порционно и обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовый хворост остужаем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.Хворост без яиц готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт №7. Картофельный хворост

Для опытных хозяюшек картофельное тесто давно не новинка. Из него пекут различные несладкие пироги, пиццу и многое другое. Картофельный хворост получается очень вкусным и больше всего подходит в качестве закуски или легкого перекуса.Для приготовления картофельного хвороста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картошка – 6 клубней среднего размера.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
  4. Соль и специи по вкусу.
  5. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Берем куриное яйцо, разбиваем, отделяем желток от белка. В миску с размятым картофелем добавляем желток, соль и специи по вкусу. Так же здесь можно для аромата кинуть щепотку сушеного чеснока, укропа, базилика или шафрана. Белок хорошенько взбиваем с щепоткой соли в отдельной мисочке. Теперь добавляем взбитый яичный белок в картофель, хорошенько все перемешиваем. Начинаем вводить просеянную муку, замешиваем однородное крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть, затем выкладываем на рабочий стол и раскатываем в тонкий пласт. Пласт из картофельного теста разрезаем на полоски, надрезаем посередине и один конец, протаскивая через надрез, выворачиваем на другую сторону. В кастрюле доводим до кипения растительное масло, опускаем в него изделия, обжариваем до тех пор, пока хворост не приобретет насыщенный золотистый оттенок. Затем вылавливаем его при помощи шумовки и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. После того как стечет лишнее масло, хворост можно подавать к столу.Картофельный хворост готов! Приятного аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Рецепт хвороста с водкой, без водки и со сметаной

Еда и напитки 19 мая 2012

Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост является одним из самых известных и популярных лакомств домашней кулинарии. Готовится оно очень быстро и столь же быстро «исчезает» со стола, какой бы величины золотистая горка не возвышалась на тарелке.

Благодаря своей популярности, у каждой хозяйки есть свой рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без. И каждый из рецептов хорош по-своему и рассчитан на любителей либо сухого и рассыпчатого печенья, либо мягкого, пышного и нежного.

Не будем утверждать с полной определенностью, но классический хворост все-таки должен быть рассыпчатым и хрустящим. Само название печенья указывает на это. Поэтому, прежде всего, попробуем приготовить его, используя рецепт хвороста с водкой. Содержание в составе теста водки придает ему воздушность и хрустящую структуру. Золотистые полосочки печенья так и тают во рту.

Рецепт хвороста с водкой

Самый простой в приготовлении и самый хрустящий получается хворост, испеченный по данному рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске все ингредиенты перемешать вилкой, чтобы получилась однородная жидкая основа, в которую постепенно добавляют просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Вымешивать лучше на доске, очень тщательно и упорно. Затем также тщательно и упорно тесто нужно раскатать в пласт, толщиной, как лист пергамента. Чем тоньше будет пласт теста, тем хрустящее получится печенье. Далее, лепешку теста нарезают на полоски, с двух сторон которых небольшими надрезами обозначают стилизованные «веточки» и опускают их в кипящий жир, где варят до светло золотистого цвета. Затем жиру дают стечь, хворост укладывают в блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Рецепт хвороста с водкой и водой

По этому рецепту печенье также получается очень хрустящим, но имеет более плотную структуру, благодаря добавлению воды. Необходимо смешать в миске две ложки воды, яйцо и ложку водки, смесь не забудьте посолить. Затем всыпать муку (не забудьте просеять) и замесить крутое тесто. Дальше все делается так же, как в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки вместо сахарной пудры используют проваренную смесь меда и сахарного сиропа. Полученной тягучей сладкой смесью слегка поливают остуженное печенье.

Есть еще один рецепт хвороста с водкой, но уже с добавлением сметаны и молока. Благодаря этим ингредиентам в составе теста, оно получается более мягким и нежным.

Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком

В миске замешивают основу из трех яиц, ложки сметаны, четырех ложек молока, двух ложек водки, соли. Затем постепенно добавляют муку и вымешивают крутое тесто. Раскатывают его в тонкие листы, нарезают на полоски и выпекают в кипящем жире. Кстати, совсем не обязательно нарезать полоски из теста. Это могут быть кружочки с надрезами по краям (после жарки получатся цветочки), либо ромбики, квадратики или другие фигурки.

Это печенье очень удобно для приготовления вместе с детьми. Им есть, где развернуться и проявить свою фантазию. Ведь во время жарки печенье раздувается, приобретая порой самые фантастические очертания.

Есть и другие способы приготовить хворост. Рецепт без водки будет более предпочтителен для тех, кто не приемлет алкоголь в любом виде.

Рецепт хвороста без водки, но с молоком

Смешивают в миске два яйца, две ложки молока, немного соли, две-три ложки сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто. Очень тонко его раскатывают, нарезают фигурки и зажаривают в кипящем жире. Затем посыпают сахарной пудрой.

Можно практически до бесконечности приводить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Хворост с водкой – более хрустящий, хворост на сметане – более нежный и мягкий. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, подбирая их по собственному вкусу.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Настойка на черносливе. Рецепты настоек на водке и самогоне

Качество магазинных алкогольных напитков - не всегда удовлетворительное - побуждает заняться самостоятельным творчеством в этом направлении очень многих. Да и вкусовое разнообразие, предлагаемое винным производством, тоже не всегда достаточно широко. Так что рецепты настоек на водке или самогоне нашим народом разработаны в изобилии. Среди них можно найти ...

Еда и напитки Рецепт мартини с водкой: роскошные вариации и простая изысканность

Многие люди с целью расслабления после тяжелого рабочего дня, например, время от времени предпочитают выпить один-два коктейля в кругу близких или друзей.Разумеется, сегодня коктейлей огромное множество, как безалкогольных, так и алкогольных. Одно и то же классическое сочетание вкусов может комбинироваться с весьма необычными ингредиентами, давая н...

Здоровье Конский каштан (настойка). Рецепт настойки на водке

В природе имеется просто огромное множество растений, которые человечество использует для решения собственных проблем со здоровьем. И одно из них – это конский каштан. Настойка из плодов растения используется при этом наиболее часто.

Еда и напитки Рецепт хвороста на воде с фото

Рецепт хвороста на воде знает далеко не каждый. Ведь такое лакомство принято готовить на молоке, сметане и других калорийных продуктах. Однако мы рекомендуем делать представленный десерт с использованием обычный питьевой воды. Это связано с тем, что впоследствии хворост и так обжаривается в большом количестве растительного масла, что делает его еще более ...

Еда и напитки Самый простой рецепт хвороста

Простой рецепт хвороста не включает в себя таких жирных ингредиентов, как сметана и кефир. Кроме того, в тесто для хрустящего десерта нет никакой необходимости добавлять дрожжи и водку, как это делают многие домохозяйки. Представленный ниже способ содержит в себе минимум доступных и недорогих продуктов.Самый простой рецепт хвороста

Еда и напитки Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!

Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, вовсе не о том, который собирают в лесу, а о своеобразном мучном десерте. Если такое название встречается вам впервые, то сегодня мы расскажем вам о приготовлении хвороста. Это десерт, представляющий собой тоненькие палочки теста, обжаренные в масле, с добавлением сахара и дробленых орехов. Это блюдо является восто...

Еда и напитки На чем настаивать водку: рецепты домашних настоек

Современный человек уникален, потому что всегда готов к форс-мажору. Он знает, где лучше покупать продукты, какой сеанс в кино самый малочисленный, и какая заначка необходима на черный день. В частности, что всегда есть под рукой у современного человека? Некая сумма денег, пачка успокаивающего чая, запасные носки и несколько бутылок алкоголя в домашнем ба...

Еда и напитки Водка с молоком - несколько советов и рецептов

В мире существует рецептура, поражающая сочетанием своих ингредиентов. Вот, на поверхностный взгляд, водка с молоком — совершенно несовместимые продукты, одновременное употребление которых может повлечь за собой даже проблемы пищеварения. Но на практике всё обстоит иначе. Водка с молоком в иных случаях полезна, и это подтверждается медицинской стати...

Еда и напитки Перцовка - рецепт на спирту, на водке, на самогоне

Как сделать перцовку? Данный вопрос интересует многих любителей напитка, которые хотят создать его своими руками, а не покупать в магазине. Сделать перцовку у себя дома вполне возможно. Ингредиенты можно найти или на огороде, или в ближайшем магазине. А рецепты для ее приготовления мы предлагаем вам в статье. Перцовка на водке: рецепт приготовлени...

Еда и напитки "Берегись, водка" (салат): несколько рецептов

«Берегись, водка» - салат, которым можно пополнить свои зимние запасы. Такая закуска подойдет для любого застолья. Рецепты с подробной инструкцией вы найдете в статье. Желаем больших успехов на кухне!Общая информацияНа дворе август, а значит, пора делать заготовки на зиму. Салат «Берегись, водка» яв...

monateka.com


Смотрите также