Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт булочки с корицей без молока

Вкусная булочка с корицей: быстро, просто, вкусно. Рецепт булочки с корицей без молока


Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:

мука пшеничная - 400 г;

молоко - 150 мл;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 1 ст. л.;

яичный белок - 1 шт.;

разрыхлитель - 12 г;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

корица - 2 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

молоко - 2 ст. л. для смазывания булочек.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать. Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.

Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку. Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.

Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 

Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.
Готовое тесто разделить на 16 частей.

 Готовое тесто разделить на 16 частей. Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.

Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза. Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.

Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.

Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.

Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек. Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень. Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.

Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут. Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.

Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции. Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!

rutxt.ru

Булочки с корицей - как вкусно приготовить из слоеного или дрожжевого теста по рецептам с фото

Сегодня популярны американские булочки Синнабон с аппетитной сливочной помадкой и коричным ароматом. От них просто не оторваться. Есть и более простые рецепты, описывающие, как испечь коричные булочки. Несколько аппетитных вариантов вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить булочки с корицей

Основой сдобной выпечки в классическом варианте выступает дрожжевое тесто. Его готовят с добавлением муки, яиц и молока. Дрожжи можно добавлять свежие или сухие. Помимо используемых продуктов важна и форма изделий. Для этого тесто раскатывают пластами, сворачивают рулетом и разрезают. Каждый отдельный кусочек и есть булка с корицей. По форме они напоминают улиток.

Тесто­

Классические синнабоны делают на основе сдобного теста. Оно может быть без дрожжей или же дрожжевым, но в составе всегда имеет три обязательных ингредиента – сливочное масло, яйца и сахар. Они и являются сдобой, причем последний должен составлять не менее 14% от массы муки. Процесс готовки включает такие этапы:

  1. Яйца взбивают с сахарным песком.
  2. Потом добавляют масло.
  3. Если используется дрожжевое тесто на булочки с корицей, то заводят опару из дрожжей, сахарного песка и теплого молока.
  4. Затем эту массу соединяют со сдобой.
  5. Далее вводят муку и вымесить тесто.

Булочки с корицей - рецепты с фото пошагово

Мягкое ароматное тесто, сладкая помадка и ароматная начинка – перед такой выпечкой никто не устоит. Рецепт булочки с корицей Синнабон долгое время держался в секрете, но сейчас известен практически каждому. Причем помимо классического варианта появилось множество других. С маком и корицей, с медом, марципаном, яблоками или сахарной пудрой - попробуйте и вы приготовить их в домашних условиях!

Синнабон

Все, кто хоть раз пробовал синнабоны с корицей, знают, что они очень калорийные. Если вы придерживаетесь правильного питания, то налегать на эти практически пирожные не рекомендуется. Хотя пару раз стоит позволить себе полакомиться пышным тестом в сочетании со сливочным кремом и коричным ароматом. Приготовить синнабоны вам поможет их классический рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Дрожжи со столовой ложкой сахара залить подогретым молоком. Дать постоять 15 минут.
  2. Ввести остатки сахарного песка, вбить яйцо, добавить соль и масло.
  3. Постепенно засыпав муку, завести тесто. Оставить его на 90 минут, накрыв полотенцем.
  4. Коричный порошок смешать с сахаром и ванилином. Посыпать ими раскатанный пласт теста, оставив с краю 3 см свободными.
  5. Скрутить плотным рулетом, порезать острым ножом на 12 кусочков.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки, дать постоять 1 час для подъема.
  7. Выпекать примерно 20 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
  8. Маскарпоне размягчить, соединить с пудрой, маслом и ванилином.
  9. Полить кремом остывшие синнабоны.

Обратите внимание!

Из дрожжевого теста

Большинство видов выпечки готовится как раз на дрожжах. За счет них любая сдоба получается мягкой и пышной. Если вы не боитесь сложных рецептов, то узнайте, как сделать булочки с тыквой и корицей. Хоть они не менее калорийные, чем классические синнабоны, но зато содержат в себе полезный ингредиент. Сладкое тыквенное пюре в сочетании с сахарной глазурью, ванилью и сливочным сыром делает дрожжевые булочки с корицей еще более вкусными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взять большую миску, куда всыпать дрожжи, соль и сахар с мукой.
  2. Отдельно взбить яйца, смешать их с пюре, добавить растительное масло.
  3. В мучной массе сделать по центру углубление. Влить туда яичную смесь, завести тесто, размять и оставить, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  4. Отдельно соединить коричневый сахар, пряности, соль и топленое масло.
  5. Скалкой раскатать тесто до прямоугольника 30х40 см, покрыть коричным кремом, оставив по 1 см с края.
  6. Завернуть, поделить на 12 равных рулетиков, уложить их на дно формы для выпечки.
  7. Укрыть пищевой пленкой, дать постоять 2 часа.
  8. Испечь в духовке при 175 градусах. Через полчаса достать, дать остыть, затем полить глазурью из пудры, молока, ванили и сыра.

Сливочные

Вкусные булочки с корицей и сливочным кремом отлично подойдут к теплому молоку или какао. Они очень похожи на сдобы из предыдущего рецепта. Крем здесь готовится по такому же принципу – смешивают размягченный сливочный сыр, ванильный экстракт, немного масла и сахарную пудру. Сладкая глазурь дополняет пряный аромат теста и получается чуть ли не вкуснее самих булок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, смешать с молоком, подогреть их и соединить с дрожжами. Добавить сюда же яйцо, соль и сахар.
  2. Не торопясь, ввести муку. Около 8 минут вымешивать тесто, скатать в шар, оставить под пленкой и полотенцем на 2 часа.
  3. Коричный порошок смешать с солью и коричневым сахаром. Присыпать этим составом пласт раскатанного теста.
  4. Снова закрутить, порезать примерно на 18 порций.
  5. Разложить заготовки на дне промасленной формы, оставить на 40 минут.
  6. Запечь при 190 градусах. Хватит всего 20 минут.
  7. После остывания полить глазурью. Для этого сначала смешать масло, ваниль, сыр и сахарную пудру, а затем взбить их до однородности.

С сахаром

Булочки с сахаром и корицей понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкому. Этот рецепт улиток быстрый и простой, но имеет свою особенность. Готовятся сдобы немного иначе – основу укладывают слоями, пересыпая их смесью коричного порошка с сахаром. Получается три пласта, которые затем нарезают, например, треугольниками. Так сдобы приобретают оригинальную форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Теплым молоком залить дрожжи. Добавить сахар, помешать до растворения.
  2. Через 15 минут добавить топленое масло, ввести муку.
  3. Вымешенное тесто отставить на 1,5 часа.
  4. Затем разделить на 3 части, каждую раскатать, присыпать корично-сахарной смесью, уложить их друг на друга.
  5. Свернуть пополам, порезать треугольниками или же квадратами.
  6. Оставить на полчаса.
  7. Сверху смазать взбитым яйцом, отправить на 30 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 185 градусов.

Быстрые­

Рецепт булочек быстрого приготовления основан на слоеном тесте, которое не нужно замешивать. Продукт просто размораживают, нарезают полосками, посыпают специями, сворачивают рулетиками и отправляют запекаться. Готовую выпечку практически не отличить от оригинальных синнабонов, хотя внешним видом они больше напоминают французские круассаны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из слоеного теста нарезать полоски с размерами примерно 2х10 см.
  2. Каждую заготовку обсыпать смесью коричного порошка с сахаром.
  3. Завернуть рулетиком, смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать при 200 градусах около 15 минут.

Без молока

При непереносимости лактозы можно испечь синнабон без молока. Если попробовать такую сдобу, то от оригинального американского варианта ее не отличить. Все то же пышное мягкое тесто с пряным ароматом. Вместо молока используется вода. Для опары ее тоже подогревают, поэтому сложностей в процесс готовки не возникнет, ведь технология остается неизменной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Теплой водой залить дрожжи. Через 10 минут добавить яйцо, ваниль, половину пудры и соль.
  2. Перемешать засыпать муку, перемешать. Оставить на 1 час.
  3. Затем раскатать прямоугольником, смазать топленым маслом.
  4. Сверху посыпать корично-сахарной смесью.
  5. Свернуть рулетом, порционно нарезать.
  6. Сложить в форму для выпечки, готовить в духовке полчаса при 200 градусах.

Без яиц

Как приготовить коричные булочки без яиц? Сделать это еще проще. Готовыми сдобами можно лакомиться даже во время поста. Основа же используется опять дрожжевая, но уже просто на воде с сахаром. Отсутствие яиц не влияет на пышность – «улитки» получаются не менее воздушными и опять же ароматными за счет пряностей. Даже соблюдающим диету немного такой постной выпечки ничуть не повредит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Водой развести дрожжи, сюда же добавить меньшие части коричного порошка и сахара. Перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Посолить, не торопясь, засыпать муку, вымесить тесто, разделить на небольшие куски, которые затем раскатать.
  3. Оставшуюся корицу с сахарным песком смешать, добавив немного воды, взбить в блендере до кремообразного состояния.
  4. Промазать начинкой пласты, моно еще присыпать сахаром.
  5. Свернуть в виде улитки каждую заготовку, разместить их на застеленном пергаментом противне.
  6. Накрыть полотенцем, дать настояться полчаса, после чего запечь при 180 градусах до появления румяного цвета.

Простые­

Это самый простой рецепт булочек с корицей, которыми можно лакомиться уже через час. Классическими синнабонами их назвать нельзя, но по вкусу сдобы такие же необыкновенные. Отличие лишь в используемых продуктах. Не потребуется маскарпоне, а обычный сахар заменяется коричневым, что делает выпечку полезнее, чем синнабоны. Основа же за счет горячего молока заводится всего за 20 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить на прогрев до 180 градусов.
  2. Дрожжи просеять. Молоко подогреть до 40 градусов, влить в миску вместе с растительным маслом.
  3. Далее вбить яйцо, засыпать пудру, посолить и добавить муку.
  4. Замешенное тесто оставить на 20 минут, поместив в выключенную, но прогретую духовку.
  5. Чуть размягченное масло посыпать коричным порошком, добавить к ним коричневый сахар, перемешать.
  6. Вынуть основу из духовки, раскатать.
  7. Смазать коричным кремом, закрутить рулетиком и разрезать на порции.
  8. Отправить в форме для запекания в духовку на 20 минут.

Синнабон в мультиварке

С появлением мультиварки практически любое блюдо приносит только удовольствие. Как приготовить с помощью нее выпечку? У этой кухонной «помощницы» есть специальная программа, которая так и называется. Используя сдобное дрожжевое тесто, можно напечь симпатичные булочки с корицей в мультиварке. Воздушные, мягкие и слегка рыхловатые – такими получаются готовые синнабоны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с молоком, подогреть, залить ими дрожжи, добавить 1 ложку сахара.
  2. Через 15 минут вбить яйцо. Добавить еще 2 ложки сахара, половину топленого масла.
  3. Ввести муку, сделать тесто, накрыть. Через 45 минут раскатать его.
  4. Смазать пласт смесью размягченного масла и сахара с коричным порошком.
  5. Туго завернуть рулетом, разрезать кусочками по 5 см
  6. Уложить их на дно мультиварочной чаши.
  7. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

На кефире

Рецепт булочек с корицей на кефире тоже можно отнести к категории простых. Много времени потребуется только для расстойки теста. Сверху изделия поливают медовым кремом. С такой сладкой выпечкой очень хороши орехи пекан. Их тоже добавляют в крем, но они легко заменяются грецкими. Хотя вместо медовой помадки вполне можно использовать карамельный сироп, но тогда потребуется чуть больше сахара. Испечь же булочки с медом и корицей вам поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить к нему дрожжи, соль, сахар, перемешать.
  2. Влить растительное масло, взбить. Когда дрожжи запенятся, ввести просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  3. Накрыть массу полотенцем, оставить в холодном полотенце на 1 час.
  4. Затем раскатать ее пластом около 5 мм толщиной, смазать топленым масляной смесью, посыпать сахарно-коричной смесью.
  5. Завернуть рулетом, разрезать на 12 равных частей, уложить их в форму для запекания.
  6. Остатки сливочного масла с медом разогреть. Полить этим кремом заготовки, сверху посыпать орешками.
  7. Форму поместить в холодильник на пару часов.
  8. Затем достать булки с орехами и корицей, подержать при комнатной температуре и отправить запекаться при 190 градусах на полчаса.

Начинка из корицы для булочек

Помимо пряностей начинка для булочек с корицей может включать и другие продукты – изюм, орехи, тыкву, крахмал, сахарную пудру, творожную массу и маскарпоне. Очень вкусными сдобы получаются, если добавить растопленный горький или же черный шоколад. Часто для начинки используют мак. Особенно привлекательный аромат имеет начинка с яблоками и корицей.

Видео: Булочки с корицей на молоке

sovets.net

Булочки с корицей из дрожжевого теста (в том числе готового): рецепты с фото

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
Способ приготовления:
В теплое молоко всыпаю половину нормы сахара. Одну часть сахара буду использовать в тесто, другую в начинку. Размешиваю молоко с сахарным песком.

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

Нам понадобится:
для теста:
для начинки:
Как приготовить:
  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:
Пошаговый процесс:
  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

Полезное видео

Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:

sladko.club

рецепт с фото пошагово, как приготовить тесто, булочки с корицей и сахаром, выпечка, пирожки, сделать простой рецепт, видео

Булочки с корицей – лучшая выпечка к ароматному кофе

Булочки с корицей и сахаром: выпечка к кофе

Многие люди корицу добавляют в турку, когда варят кофе, это придает напитку особую тонкость. Вы же можете приготовить оригинальные булочки с корицей и кардамоном, внешне напоминающие улитки.

Булочки с корицей и сахаром готовятся очень быстро и легко. Любому новичку под силу приготовить такое блюдо

Во время поста можно сделать постные булочки – в тесто не добавляя яиц, и молока, если того требует рецепт. И с сахаром можно быть поосторожнее. Конечно, такая булочка не будет со столь ярко выраженным вкусом, но ведь и пост требует некоторых ограничений.

Помните, что калорийность выпечки высока, а значит, старайтесь полакомиться сдобой в первой половине дня. Кофе или чай желательно пить без сахара. Вкусны такие булочки и с компотом или морсом, а также с цикорием.

Ингредиенты

  1. Мука – 420-450 г;
  2. Молоко – 0,8-1 ст.;
  3. Дрожжи – 12-15 г;
  4. Корица – 2-2,5 ст.л.;
  5. Сахар песок – 80-90 г;
  6. Соль – дес. л.;
  7. Кардамон – 1-1,5 ч.л.

Рецепт булочек с корицей пошагово

Как видите, рецепт не требует большого числа ингредиентов. В данном случае булочки делаются без яиц.

Итак, как приготовить пирожки-булочки:

  1. Дрожжи следует растворить в теплом молочке, добавить 60 г сахара, присыпать двумя столовыми ложками муки, и на 15-20 минут оставить для ферментации.
  2. Добавить в тесто муку, посолить, замесить. После добавить в массу кардамон и 70 г сливочного размягченного масла. Снова замесить. Руками замешивать придется минут 20.
  3. Тесто собрать в шар и положить в глубокую емкость, чтобы оно поднялось. Посуду нужно накрыть герметично специальной пищевой пленкой, и где-то на час оставить в теплом месте. Нужно, чтобы объем теста увеличился вдвое.
  4. В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки сахара и столько же корицы.
  5. Готовое тесто хорошо помните руками, раскатайте квадрат примерно в 40 см. Смажьте поверхность размягченным сливочным маслом (25 г), отступая по периметру всего квадрата по сантиметру от края. Присыпать корично-сахарной смесью.
  6. Сверните квадрат в рулетик, осторожно скрепляя края. Очень острым ножом нарежьте рулет на трапеции.
  7. Противень выстелите пекарской бумагой, разместите там булочки-трапеции с интервалом в 5 см. Каждую булочку чуточку приплюсните силиконовой лопаткой.
  8. Каждую булочку можно смазать желтком, разведенным в молочке и присыпать сахарком. Это все по желанию.
  9. Выпекаются булочки примерно 20 минут на температурном режиме 210 градусов.

Вот и готова выпечка!

Выпечка с корицей: что с ней сочетается

Самый аппетитный союз – это корица с яблоком, простой и доступный. Это могут быть и свежие яблоки, и яблочное пюре и, конечно, яблочное варенье, куда и в процессе приготовления нередко добавляют корицу.

Груши образуют неплохой союз с корицей. Всегда вкусным получается сочетание корицы и шоколада

Если вы готовите не сладкую выпечку, то можно учитывать тот факт, что корица легко уживается в одном блюде с перцем, лавровым листом, гвоздикой, кориандром. С кардамоном она будет гармонировать практически в любом блюде.

Булочки с корицей – красивые, ароматные, вкусные, аппетитные. Пару часов работы и десерт для большой компании готов, тем более, делать их одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Булочка с корицей пошагово с фото

Первым делом нужно смешать сухие ингредиенты теста – просеянную муку, дрожжи, соль и сахар

Молоко нужно смешать с яйцом и растопленным маслом

В готовую смесь засыпаем сухие ингредиенты, которые мы смешали на первом этапе и замешиваем тесто

Готовое тесто накрываем пленкой, ставим в теплое место и ждем 40-50 минут, пока оно подойдет

После подъема теста приступаем к формированию булочек. Их нужно аккуратно выложить на смазанный растительным маслом лист и отправить в духовку на 25-30 минут

Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

Готовим булочку с корицей (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


Смотрите также