Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов. Рецепт шарлотки без молока


Как приготовить шарлотку без молока

Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Форму помажьте маслом и припудрите сухарями, уложите дно дольками яблок и сверху залейте тестом. Возьмите обычный бисквит, затем намажьте крем и взбитые сливки и поместите в холодильник. Небольшое количество сливочного масла растопите, и залейте им кубики хлеба, смешайте с яблоками и цедрой.

Выпечка: Шарлотка — 10 вариантов приготовления. Больше не

Как определить готовность помните, я уже говорила. Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. При этом шарлотка не утратит своих вкусовых качеств, но приобретет много полезного.

Его можно приготовить к приходу гостей, когда время уже на исходе, либо просто побаловать себя вкусным десертом к чаю. Бывают моменты, когда не всегда получается получить у них консультацию, и тогда мы идем за помощью в интернет. Совет: перед подачей можно полить пирог шоколадным соусом. Пеките при температуре 198 градусов до поджаристой корочки, после этого жар снизьте до 180 и подождите еще четверть часа. Главное, чтобы они не были сильно мелкими. Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Почистите и нарежьте яблоки и бананы. Муку с разрыхлителем и солью просейте в масляную смесь. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.

Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки. Белки взбиваем до такой степени, чтобы масса увеличилась в 2 раза, а для того чтобы желтки взбились хорошо, можно добавить щепотку соли. Затем в яичную смесь добавляем сахар и просеянную муку. Тем, кто не может полностью отказаться от муки, предлагаем заменить ее часть овсяными хлопьями. Ускоряется сама работа, многие вещи делать можно через интернет, не тратя время на перемещение. Включите духовку на 180 градусов, затем переместите форму для запекания и выпекайте в течение 20 минут. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом.

Если бы появилась возможность вернуться в прошлое, чтобы вы исправили? Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом. Очень люблю готовить печенья из овсянки, такое печенье можно дать мужу. Одни считают, что Шарлотка в переводе с английского языка означает пышная выпечка, приготовленная посредством куриных яиц и молока. Если вы любите сладкое, предлагаем вам попробовать наши шарлотки с различными начинками без яиц в составе теста.

Тщательно взбейте, пока масса не станет пышной и не исчезнет весь сахар, затем вылейте сметану и снова взбейте. Далее добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Он хорош с теплым хлебом, картошкой, подается к жареной рыбке, вместе с мясом на гриле, с овощами. Это могут быть любые фрукты или ягоды. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут. Как и сколько варить страусиное яйцо? Мастерица превратила ненужную вешалку в самое красивое рождественское украшение! Берем несколько крупных яблок, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 5 пошаговых рецептов

Тесто выходит плотным и имеет немного кисловатый вкус, отлично сочетающийся с ароматом яблок. Выкладываем яблочные дольки на дно формы плотно, в несколько рядов, заполняя всю форму. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками. Но не потому не можешь понять, что глуп, а просто написано специфическим языком. Сколько и как варить свиную рульку? Можно еще полить шоколадным соусом, глазурью, посыпать орешками, кусочками цитрусов, ягодами или сухофруктами. После того как приготовится, сразу не доставайте пирог, дайте ему остыть в духовке. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов.

Шарлотка без яиц: интересные рецепты для духовки и мультиварки

Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Так же есть у многих товаров из Китая бесплатная доставка и множество скидок. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. После того как пройдет указанное количество времени, можно проверить испеклась или нет, с использованием зубочистки.

Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. Запекать около сорока минут при 180 градусах. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Если вы счастливый обладатель мультиварки, скорее сохраните себе рецепт этой шарлотки без яиц. Будем вместе разбираться, вместе учиться и развиваться. Поставьте смесь на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего.

Добавить немного цедры к другим компонентам, туда же немного соли. Хорошо, если вы живете вместе душа в душу, не ругаетесь по пустякам, уважаете и цените друг друга. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. На сегодняшний день очень трудно представить хоть одну семью, где нет компьютера. Тем более сделанное своими руками, так и охота перед гостями открыть баночку, другую, чтобы они оценили твой шедевр.

Рецепт вкусной шарлотки без яиц и кефира: на молоке

Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте. Так же все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Новый год 2018: Что приготовить на новый год Собаки. Осторожно вливаем белки в желтки и размешиваем до однородной массы. Выложить часть теста в форму и выровнять пирог. Грушу вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Так же рубрика полезна всем, кто только начинает свое движение в огородничестве. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Классическая пышная шарлотка в духовке на сметане.

Перемешайте всю эту массу до густой каши. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Не забывайте об использовании пергаментной бумаги, чтобы выпечку легко можно было достать из формы. На вашей кухне она никогда не останется без внимания. Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. Так же рассмотрим некоторые вопросы со здоровьем детей, куда, как и зачем обращаться, как можно оказать первую помощь или проще говоря, что можно сделать самой на первом этапе, чтобы не обострить ситуацию. Кроме того, пирог способен украсить как обычный, так и праздничный стол.

Будут и яблоки, и груши, и ягоды, и много всего другого. Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. Классический рецепт передается из поколения в поколение. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Пышная шарлотка с яблоками — топ 7 пошаговых рецептов

Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Поверьте они удивятся и будут рады этому десерту и будьте готовы предоставить им рецепт приготовления. Мы с супругой будем описывать то что делаем сами и общедоступным языком для все. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. На первоначальном этапе, нужно замесить тесто, для этого возьмите подходящую емкость, вылейте яйца и сахарный песок и взбейте посредством миксера. Мы рассмотрим самые популярные мнения и не только, напишем и опишем то, что помогает лично в Нашей семье. Кроме того, счастливые дети будут таковыми, когда их окружает радость, счастье, любящие родители, приятная обстановка и многое другое.

Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Сейчас расскажем как приготовить не менее вкусную Шарлотку без применения яблок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки. Различные термины и переменные о которых приходится читать отдельно, а потом уже складывать в одну картинку. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие.

Ломтики яблок замочите в смеси бренди, сока лимона и корицы. Ваша кухня будет благоухать от аромата яблок и апельсинов и подарит незабываемые ощущения. Смазываем противень маслом и выкладываем слоями сначала бананы, затем яблоки и сверху выливаем сверху наше тесто. Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Этот пирог можно быстро приготовить даже в том случае, если к Вам неожиданно приехали гости. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. Добавьте полученное тесто в форму, выложенную яблоками, старайтесь, чтобы тесто накрыло яблоки полностью. Такой простой с виду пирог прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Как приготовить шарлотку без яиц и молока » Вкусняшные

Возьмите форму для запекания и смажьте маслом, вылейте готовую массу в духовку, разогретую до 180 градусов, ждите образования красивой корочки. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой. Затем сразу же пересыпать в блюдце, чтобы не подгорели. Это ведь свое, выращенное на своем огороде, натуральное, без консервантов и других добавок.

Взбейте яйца комнатной температуры в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Это национальный шведский десерт с натуральной корицей, ванилью и тростниковым сахаром. Пирог, испеченный по такому рецепту, ближе всего к старинному французскому рецепту. Несмотря на разнообразие рецептов, все же существует и рецепт так называемой шарлотки, а приготовить ее можно следующим способом. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Промойте фрукты, яблоки необходимо разрезать на кружочки, удалить кожуру с цитруса и нарезать таким же образом.

Орехи выложить на сухую сковороду, поместить на плиту и прогреть до румяного цвета. Тогда Вы не только долго проживете, но и счастливо. Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых рецептов вкусной

Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Конечно хорошо и приятно пойти, сорвать свежий огурчик с грядки и тут же его съесть. Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Несмотря на непривычное применение фруктов, все же результат получается шикарным. Возможно в следующей статье мы разберем именно ваш вопрос.

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки. Кончно у многих народностей свои блдюда, некоторые похожи, некоторые координально отличаются друг от друга. Смотрите, читайте, делитесь и оставайтесь с нами, будет очень интересно и доступным языком. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Пот телевизору и в интерете очень много и часто распиываются различные рецепты тысяч разных блюд.

При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах.

forma-zolota.ru

20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Фото: © Flickr/Rebekah Dickman

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме "Выпечка" примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Фото: © Flickr/poppy

Шарлотка "Золотой цветок"

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Фото: © Flickr/Kina Action

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Фото: © Flickr/Lilia

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Фото: © Flickr/Alexey Ivanov

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Фото: © Flickr/Valery Parkhomenko

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

Источник

luybimyeretsepty.ru

Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке — самый вкусный осенний десерт к чаю.  Самый простой рецепт пирога готовится  быстро и вкусно, из четырех основных ингредиентов — яйц, сахара, муки и яблок.

Рецептов приготовления шарлотки такое множество, что её можно готовить целый год и не повториться: со сметаной, на кефире, без муки, без яиц, без масла, с творогом, манкой…

К яблокам можно добавлять любые ягоды: клубнику, малину, красную и черную смородину, чернику, вишню. И фрукты: груши, сливы, нектарины, апельсины.

Для усиления аромата и вкуса выпечки добавляют ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, а также орехи, кунжут, изюм, размоченные сухофрукты, мак. В некоторых рецептах сахар заменяют медом.

Различные способы приготовления шарлотки — в духовке,  в мультиварке или на сковороде, дают простор кулинарной фантазии.

Чтобы шарлотка была пышная и воздушная, для теста используется хорошо просеянная мука с разрыхлителем, охлажденные куриные яйца, размягченное сливочное масло. И все это хорошо взбивается миксером.

Итак, мы немного узнали о том, что необходимо для приготовления вкусной и ароматной выпечки, можно приступать.

Содержание статьи

Классическая шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

Это традиционный, самый  простой рецепт приготовления шарлотки. Готовим пирог на быструю руку, на раз, два, три.

Раз — готовим яблоки, на это уйдет 5 минут. Два — замешиваем тесто, ещё 5 минут. Три — печём 30-40 минут.  Остужаем, украшаем. Через час едим пирог. Аппетитный, с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем крупными дольками,  так чтобы  во время запекания они не превратились в чипсы, не потерялись в тесте.  Складываем в миску. При контакте с воздухом яблоки быстро темнеют, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, для нарезки используйте керамический нож. Чтобы фрукты сохранили свою форму при выпечке, выбирайте крепкие сорта или немного недозрелые. Спелые и мягкие плоды расползутся в кашу.

Охлажденные яйца  взбиваем миксером в пену, порционно подсыпаем сахар  и продолжаем взбивать, до густой пены. Добавляем ванилин.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Тихонько подсыпая, соединяем  со взбитыми яйцами с сахаром. Мешаем аккуратно сверху вниз в одном направлении.  Добавляем 1 столовую ложку любого спиртосодержащего напитка. Испаряясь, спирт насыщает тесто воздухом, от чего оно становится пышным, воздушным и более хрустящим.  Все аккуратно перемешиваем.

Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см, с высокими бортами, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем коричневым сахаром. Заливаем жидким  тестом, легко встряхиваем форму, так чтобы заполнить все пустоты. Если яблок много, можно выложить второй слой и залить тестом.

Оставшиеся яблоки красиво выкладываем по кругу формы.

Разогреваем духовку. Температура для выпекания составляет 180 градусов. Яблочный пирог будет готов через 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если внутри не пропеклось, а вверх уже зарумянился, прикрываем сверху бумагой для запекания.

Остужаем, освобождаем от формы. Верх посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими ягодами.

Вы посмотрите, какая шарлотка получилась! Пышная, воздушная, аппетитная  с хрустящей  корочкой золотистого цвета, с фантастическим ароматом! Яблоки  внизу теста и сверху, вкусно очень вкусно. Приятного Вам чаепития!

Вкусная  шарлотка на кефире с яблоками  и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки нарезаем крупными дольками. Складываем в глубокую тарелку, добавляем грецкий орех, измельченный на средние  кусочки, перемешиваем.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем до однородного состояния.

Добавляем кефир и аккуратно перемешиваем.

Муку просеиваем, лучше два раза. Чем больше мы насыщаем её воздухом, тем воздушнее будет тесто. Добавляем в муку разрыхлитель и соду, смешиваем. Вы спросите, зачем добавлять соду, если есть разрыхлитель? Если в составе ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, фруктовые соки или мёд, то для них дополнительно требуется сода, т. к. они  вызывают кислую реакцию.

Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Тесто на кефире, это самый востребованный  и экономный вариант для выпечки. У нас оно получилось не жидкое и не густое, а тягучее.

Разъёмную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху выкладываем яблоки с орехами, можно в два ряда. Их должно быть много, тогда пирог получится с ярко  выраженным яблочным вкусом и ароматом. Присыпаем корицей и коричневым сахаром и выпекаем в духовке  30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог со сметаной и творогом в духовке

Ингредиенты:

Используя  рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних.

Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста, как для кекса с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости,  до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. Хорошо вымешиваем. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее.
  4. Изюм перебираем, хорошо промываем.
  5.  Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками.
  6. Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро  и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут.
  8. Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины.

Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!

Шарлотка из батона (хлеба) с яблоками в духовке

В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать.

Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб.

Ингредиенты:

Шарлотка с яблоками —  легкий рецепт в мультиварке

Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.

Ингредиенты:

время выпечки  — 30 минут

Сегодня я предложила Вам  6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.

Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях.  До встречи!

Автор публикации

не в сети 29 минут

admin

0 Комментарии: 388Публикации: 135Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками - один из самых любимых десертов для многих с самого детства.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Хоть шарлотка – пирог и простой, но необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы готовый продукт получился по-настоящему вкусным. Основные правила и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке данного изделия, представлены ниже:

  1. Муку в тесто нужно использовать только просеянную.
  2. Яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  3. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого не содержит разрыхлителя, получится пышным только тогда, когда яичная масса будет очень хорошо взбита.

Классическая шарлотка с яблоками

Что может быть аппетитнее простого яблочного пирога? Ответ прост – только шарлотка. Изделие готовится просто, быстро, а получается невероятно аппетитным. Бытует мнение, что если вместо сахара яйца взбивать с сахарной пудрой, то тесто выйдет нежнее. Поэтому если рецепт шарлотки с яблоками в духовке в своем составе содержит сахарный песок, его можно заменять пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением сахара 7 минут.
  2. Сухую смесь просеивают в яичную массу и размешивают.
  3. Добавляют нарезанные яблоки.
  4. Помещают подготовленную массу в форму.
  5. При 200 градусах шарлотка с яблоками в духовке испечется через 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в духовке, приведенный ниже пригодится, когда нужно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Про такую выпечку говорят, что она просто «тает во рту». Если используется домашний творог, то можно обойтись без добавления масла, ведь он и так очень жирный.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яичную массу с добавлением сахара взбивают до пышности.
  2. Частями добавляют муку.
  3. В чашу блендера помещают творог, 50 г масла, сахар и растирают до однородности.
  4. Форму смазывают маслом, помещают 1/3 теста, выкладывают дольки яблок.
  5. Снова кладут немного теста, а потом творожную начинку, которую заливают оставшимся тестом.
  6. При 180 градусах творожная шарлотка с яблоками будет готова через 50 минут.

Шарлотка с яблоками на сметане

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане очень пригодится тогда, когда хочется быстро испечь что-то к приходу гостей или просто к чаю. Выпечка, приготовленная по нему, выходит мягкой, нежной, совсем не сухой, а даже немного мокроватой. Готовое изделие по желанию при подаче можно притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В миску разбивают яйцо, добавляют сметану, сахар и размешивают.
  2. Добавляют сухие компоненты и замешивают тесто.
  3. В форму помещают половину нарезанных яблок, заливают половиной теста.
  4. Выкладывают остальные яблоки, выкладывают тесто и при 200 градусах пышная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

Шарлотка с яблоками и бананами – рецепт

В выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты. В каждом случае выходит по-своему вкусно. Шарлотка с яблоками и бананами получается очень нежной, но не сухой, а сочной. Верхний слой яблок по возможности лучше притрусить коричневым сахаром, тогда лакомство получится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают с добавлением сахараа.
  2. Всыпают муку, добавляют соду, гашеную уксусом и размешивают.
  3. Полученное тесто делят пополам.
  4. Форму смазывают маслом, помещают половину теста.
  5. Потом помещают кружочки банана и снова тесто.
  6. Верхним слоем выкладывают тонкие яблочные дольки и притрушивают их сахаром с корицей.
  7. При умеренной температуре выпекают до готовности.

Шарлотка с яблоками на молоке – рецепт

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке, который приведен ниже, многим придется по душе. Тесто выходит нежным и воздушным. Соду в рецепте иногда заменяют разрыхлителем, которого понадобится в 2 раза больше. В рецепте указано большое количество компонентов, поэтому лучше использовать форму диаметром 26-28 см – шарлотка с яблоками и корицей хорошо поднимается.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чтобы шарлотка с яблоками на молоке получилась пышной, яйца тщательно взбивают с сахаром, вливают молоко и снова взбивают.
  2. Постепенно вводят просеянную муку и гашеную соду.
  3. Добавляют нарезанные яблоки, притрушенные корицей, и размешивают.
  4. Выливают тесто в форму.
  5. Выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

Те люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ограничивают употребление мучных изделий и сладостей. А все из-за того, что данные продукты калорийны и способствуют набору веса. Но это не значит, что нужно полностью отказывать себе в лакомствах. В таком случае будет актуальным приготовление шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки чистят, режут дольками и помещают в форму.
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, добавляют муку и вымешивают.
  3. Готовое тесто помещают на яблоки.
  4. Выпекают на нижнем уровне духовки при 180 градусах 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками без яиц, рецепт которой представлен ниже – отличное лакомство, которым можно побаловать себя во время поста. Тесто в готовой выпечке выходит мягким, пористым и нежным. Сахарного песка в тесто можно положить и немного меньше, особенно, если используются яблоки сладких сортов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки режут кусочками.
  2. В теплой воде растворяют сахар, мед, ванилин и немного корицы.
  3. Добавляют просеянную муку и размешивают.
  4. Вливают масло, кладут гашеную уксусом соду и хорошо вымешивают.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладывают яблоки, наливают тесто.
  6. Выпекают 40 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который представлен ниже, точно порадует любителей шоколада. А все благодаря тому, что здесь приведен вариант данной выпечки не совсем в классическом исполнении, а с добавлением какао-порошка. Если хочется получить более насыщенный вкус лакомства, то количество какао можно смело увеличить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают какао с мукой.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар и взбивают миксером до образования пышной массы.
  3. Частями добавляют сухую смесь.
  4. Форму смазывают маслом, выливают тесто и вертикально вставляют в него кусочки яблок.
  5. При 190 градусах вкусная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

 

womanadvice.ru

ШарлоткаДомашнее настроение на Domovim.ru

Шарлотка

Фруктовый пирог «Шарлотка»: мой новый рецепт.

 

«Шарлотку» любят очень многие. Этот десертный вкуснейший пирог легок в приготовлении и очень полезен. Запеченные в «Шарлотке» яблоки (можно и груши) очень полезны и легко усваиваются, сохраняя в себе витамины.

 

Пирог «Шарлотка»  — незаменимый десерт в летние дни и на праздничном столе зимой.

 

Шарлотка — это простой пирог, имеющий массу рецептов и способов приготовления. Шарлотки — это блюда, разжигающие фантазию кулинаров и аппетит любителей сладкого из натуральных фруктов и других ингредиентов.

Пока существует человечество, будет развиваться кулинария и даже простые пироги «Шарлотка» мы будем печь всегда по-разному, в зависимости от подручных фруктов, настроения, вдохновения на эксперименты в цецептуре.

Шарлотка

 

Давайте снова приготовим «Шарлотку» к чаю, добавив в тесто молоко.

 

Кстати, есть рецепты «Шарлоток» и с кефиром, — в таком исполнении готовая «Шарлотка», тестом напоминает торт «Птичье молоко» 🙂

Рецепт.

Этот рецепт «Шарлотки» содержит молоко. Кто не любит тесто с молоком, может воспользоваться другим моим рецептом «Шарлотки»:  «Шарлотка» без молока. 

 

Ингредиенты для «Шарлотки» (тесто с молоком):

Шарлотка — ингредиенты и рецепт.

— три яйца

— 1.5.стакана теплого молока

— полстакана сахарного песка

— щепотка дрожжей

— щепотка соли

— две ложки подсолнечного масла

— три стакана муки

— половинка чайной ложки ванилина кондитерского

— чайная ложка кунжута

— 1-1.5. кг яблок и груш

Шаг 1.

— в миске перемешать:  сахар, молоко, яйца, соль, кунжут, дрожжи, подсолнечное масло, муку, ванилин.

Яйца в рецепте "Шарлотки

"

Молоко в рецепте "Шарлотки

"

Сахар в рецепте "Шарлотки

"

Масло подсолнечное в рецепте "Шарлотка

"

Кунжут в рецепте "Шарлотка

"

Ванилин в рецепте "Шарлотки

"

 

Мука в рецепте "Шарлотка

"

Шаг 2.

— Яблоки и груши порезать небольшими дольками.

Шаг 3.

Подготовить форму для запекания – смазать дно и стенки подсолнечным маслом.

Форма для запекания «Шарлотки», смазанная подсолнечным маслом.

На дно формы для запекания можно посыпать натертыми сухарями.

Шаг 4.

Выложить в форму для запекания яблоки и груши.

Шаг 5.

Залить фрукты приготовленным жидким тестом для «Шарлотки».

Тесто для "Шарлотки

"

Шаг 6.

Поставить пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Пирог проверять. По окончании выпекания пирог нужно проверить на готовность спичкой. Из готового пирога спичка легко вынимается сухая.

«Шарлотка»: яблоки и груши, залитые жидким тестом.

Шаг. 7.

Посыпать готовую и остывшую «Шарлотку» сахарной пудрой или украсить вареньем.

«Шарлотка» после духовки

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

«Шарлотка» с вареньем к чаю

Domovim.ru

Другие рецепты Шарлоток ищите на этом сайте через Поиск справа.

Эти статьи могут быть Вам интересны:

domovim.ru


Смотрите также