Оладьи с изюмом приготовленные по этому рецепту получаются всегда вкусные. Оладьи отлично подойдут на завтрак, для приготовленья потребуется не много времени и их сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Хорошим дополнением к оладьям будет:
Рецепт приготовления:
Изюм хорошо промываем и заливаем теплой водой, оставляем его на время, пока будем готовить тесто.
Для приготовления теста необходимо аккуратно отделить желтки от белков, к белкам не должно попасть ни капли желтка, для того чтобы белки можно было хорошо взбить.
Белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
К белкам добавляем сахар.
Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
К желткам добавляем соль и также взбиваем.
Соединяем белки с желтками.
Все хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, если Вы взяли свежее молоко, то желательно соду погасить не большим количеством лимонного сока или уксуса.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким, а как густая сметана.
Воду с изюма сливаем, изюм хорошо отжимаем и добавляем его в тесто.
Хорошо перемешиваем. В процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.
Приятного аппетита!
Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.
Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.
Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.
Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.
Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок
Ингредиенты:
Пошаговое выполнение:
Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.
Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.
Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.
Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером
В получившееся тесто добавляем измельченный изюм
Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки
Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Сегодня мы приготовим настоящее лакомство, необыкновенно вкусное, ароматное и, что немаловажно, совсем простое! Оладьи с изюмом получаются у всех без исключения, главное — соблюдать пропорции, не нарушать технологию приготовления, и использовать только лучшие продукты. В нашей статье вы найдете несколько проверенных и любимых многими хозяйками рецептов, оладушки по которым не разочаруют ни вас, ни домочадцев или гостей.
При приготовлении оладий в первую очередь обращаем внимание на изюм: если он совсем жесткий, замачиваем на 30 минут в 1 стакане кипятка. Если сочный и мягкий, можно обойтись без замачивания и просто хорошо промыть.
Готовые оладушки с изюмом выкладываем на блюдо, подаем со сгущенкой, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Чуть дольше готовятся дрожжевые оладушки, но получаются не менее, а то и более вкусными.
к содержанию ↑Делать их мы будем без опары, но времени на то, чтобы они поднялись, уйдет не менее часа. Учитываем это при приготовлении.
В этом рецепте изюм можно не замачивать, так как он успеет набухнуть, пока тесто будет подниматься.
Когда консистенция теста полностью нас устроит, добавляем высушенный изюм. Вмешиваем его в массу и ставим ее в теплое место, нужно, чтобы дрожжи «заработали». Уйдет на это около часа.
Когда увидим, что тесто значительно увеличилось в размере, стало воздушным, а на поверхности появились крупные пузыри, приступаем к выпеканию.
Но не всем можно есть жареные блюда, а отказывать себе в лакомстве не хочется. Выход есть — сделаем десерт в духовке!
к содержанию ↑В этом рецепте изюмных оладьев мы также будем использоваться дрожжи.
Оно не растечется, если не добавлять поверх слишком много, даже если выпекать оладья с изюмом мы будем без форм прямо на противне.
Ставим их в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Готовые тут же смазываем сливочным маслом, снимаем с противня и подаем!
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи с изюмом на дрожжах или без, в духовке или на плите. Выбираем рецепт в зависимости от своих предпочтений и наслаждаемся сначала приготовлением, а затем замечательным лакомством!
Приятного аппетита, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Пошаговые рецепты приготовления оладьев с изюмом на кефире с яблоками, вишнями и джемом
Оценкарецепта
4.6
876Числопросмотров
876
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.высокое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.среднее
Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо. Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладьев с изюмом на кефире
Шаг 1:
Соединить все составляющие, кроме муки, взбить венчиком.
Шаг 2:
Перемешать, постепенно засыпая муку. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе оладьи не будут пышными. Не надо стараться разбить все комки, тесто еще будет настаиваться, к тому же для оладий комковатое даже лучше.
Шаг 3:
Изюм ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы избавится от лишней воды, если после этого он все еще влажный, то можно обвалять его в муке. Не надо добавлять его в тесто мокрым, иначе он его разжижит.
Шаг 4:
Добавить изюм в тесто и перемешать, накрыть чем-нибудь миску и оставить на пятнадцать минут, чтобы разошлась сода и разбухла мучная клейковина.
Шаг 5:
Обжарить каждый оладушек с двух сторон, пока не зарумянится.
Оладьи можно подавать как на завтрак, так и в любое другое время дня, от такого сытного и ароматного блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. А чтобы было еще вкуснее готовую выпечку можно полить сгущенкой, вареньем или добавить пару ложек домашней сметаны.
Оладьи часто готовят на кисломолочных продуктах. Кефир – освежающих напиток, полезный при малокровии и заболеваниях желудка. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хочет приготовить оладьи на скорую руку. Если использовать домашний кефир, который жирнее обычного магазинного, то блюдо получится более ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи с изюмом на кефире
Шаг 1:
Изюм на полчаса замочить в кипятке.
Шаг 2:
В приготовленную емкость вылить кефир, если он магазинный, а не домашний, то следует добавить соду и оставить на пять минут в стороне, тогда оладьи получаться пышнее.
Шаг 3:
К кефиру добавить песок и яйца, перемешать. Должны быть похожим на сметану по консистенции.
Шаг 4:
Положить изюм в тесто и снова перемешать.
Шаг 5:
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто, обжаривать под крышкой десять минут, с двух сторон.
Чтобы оладьи не были слишком жирным, после обжаривания их нужно выложить на бумажные салфетки и дать лишнему жиру в нее впитаться.
Для украшения можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, например, малины. Можно посыпать сверху корицей, добавить взбитые сливки или сахарную пудру.
Разнообразить классический рецепт оладьев можно разными способами, добавляя специи или ягоды. Вкусно получается с яблоками, но не стоит брать слишком кислого сорта. Фрукты нужно обязательно очистить от кожуры и потереть на самой мелке терке, а изюм предварительно вымочить в горячей воде, идеально оставить его замачиваться на все ночь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки очистить от кожуры и крупно потереть или порезать.
Шаг 2:
Изюм ошпарить кипятком или залить водой на всю ночь. После обязательно нужно его высушить.
Шаг 3:
В подготовленной емкости смещать изюм, яблоки, яйца, песок, ванилин, муку, половину чайной ложки разрыхлителя и кефир.
Шаг 3:
Оладьи обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Существует еще один вариант приготовления оладьев с яблоками. Их можно не смешивать сразу с тестом, а сначала мелко порезать и обжарить пару минут на сливочном масле. Больше не стоит иначе они могут расползтись. После обжариваться добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вкуснее всего получаются оладьи, приготовленные с Антоновскими яблоками.
Муку, перед добавлением к яйцам и сахару, обязательно нужно просеять. Кефир из холодильника, нужно немного подогреть и он должен погасить соду. Если выполнить обе рекомендации, то оладушки получаться очень пышными.
Если хочется разнообразить привычное блюдо, то можно попробовать приготовить его с вишней. Использовать, конечно, нужно ягоды без косточек. Можно выбрать как свежие, так и консервированные или из компота.
Оладьи на кефире – лучший вариант быстрого завтрака для большой семьи. Получается вкусно и недорого. Не нужно ждать пока тесто настоится, смешали все ингредиенты и сразу можно начинать обжаривать. Если добавить зелень или специи вкус получится пикантным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца с песком перемешать миксером до однородной массы, но без образования пены.
Шаг 2:
В небольшой кастрюле разогреть кефир, пока на его поверхности не появятся хлопья. Выключить огонь и дать кефиру немного остыть, затем влить в яичную массу, перемешать.
Шаг 3:
Добавить соду и просеянную муку. Если жарить будете на чугунной сковороде, то на этом этапе, чтобы оладьи не пригорали, в тесто нужно добавить две столовых ложек масла оливы.
Шаг 4:
В мучную смесь добавить вишни, очищенные от косточек, аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Оладьи обжарить с обеих сторон и ставить на стол сдобрив сгущенкой или сметаной.
Оладьи блюдо универсальное, на все случаи жизни, в зависимости от их начинки. Если нужно второе блюдо, то она будет сытной – сыр, ветчина, мясо, а если приготовить с изюмом или джемом, то уже сладкий десерт. Есть их можно как горячими, так и холодным, с любым напитком – кофе, чаем, молоком или компотом. Они долго не портятся, поэтому можно взять с собой на работу и устроить себе приятный вкусный перерыв. Оладьи могут хранится в холодильник до трех дней.
Оладьи – это прекрасный вариант сладкого десерта, не такого жирного как торт и не такого сухого как печенье. С начинкой из джема они получаются особенно нежными и сочными, просто тают во рту. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Оладьи можно готовить на несколько дней, а меняя каждый раз добавку, удастся добиться разнообразия.
Для начинки лучше выбрать джем не слишком густой, а в чересчур жидкий можно разбавить парой ложек манки или крахмала, главное не забыть добавить к нему ванилин. Лучше не слишком сластить тесто, иначе можно перестараться, лучше сдобрить готовое блюдо сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир, яйцо соду и сахарный песок.
Шаг 2:
Постепенно засыпая муку, продолжать мешать.
Шаг 3:
Оставить тесто в холодильнике на один час.
Шаг 4:
Достать тесто из морозильной камеры и подождать пока оно не станет комнатной температуры.
Шаг 5:
Выложить тесто на сковороду небольшими порциями, посыпать изюмом, а через пару минут ложкой выложить сверху джем.
Шаг 6:
Обжарить с двух сторон.
Подавать можно со сметанкой или просто так, даже без добавок оладьи будут изумительно вкусными. Конечно, оладьи не самая полезная еда, особенно для тех, кто следит за фигурой. Изредка можно разрешить себе расслабиться и получить удовольствие от вкусного десерта, постоянно переживать о лишних калориях тоже вредно.
Кстати оладьи из кефира можно готовить не только сладкие, но и, например, с добавлением ветчины, лука и разными соусами. Конечно, праздничным такое блюдо трудно назвать, но зато оно домашнее и уютное, поэтому обязательно поднимет настроение.
kopilka-kulinara.ru
Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на дрожжевом тесте, для начинки я взяла мак и изюм.
Подготовьте необходимые продукты. Для теста я взяла просеянную пшеничную муку высшего сорта, по желанию можно использовать другой вид, например, овсяную или кукурузную. Предварительно достаньте свежие дрожжи из морозильной камеры, либо возьмите сухие. Понадобится небольшая сковорода для жарки и посуда с холодной водой.
В первую очередь нагрейте молоко на плите, оно должно быть теплым. Можете взять скисший продукт или кефир, он подходит для данного вида выпечки.
Вылейте в большую тарелку, прессованные дрожжи покрошите слегка ножом и добавьте в жидкость, разотрите с помощью ложки.
Теперь насыпьте муку с сахарным песком, размешайте и поместите в теплое место на 20 мин.
Опара нужна для того, чтобы понять, насколько активны дрожжи, если через указанный промежуток времени на поверхности сформировалась шапочка из воздушной пены, то можно продолжать процесс замешивания теста.
Изюм высыпьте в отдельную миску, залейте горячей водой примерно на 2-3 мин., потом уберите жидкость, по желанию обсушите зерна на бумаге. Если будете брать чернослив или курагу, то их нужно покрошить на маленькие кусочки.
В опару добавьте ванильный сахар для аромата и обычный для придания сладкого вкуса, размешайте до однородности.
Сырое яйцо предварительно разболтайте при помощи венчика или вилки.
Вылейте в основную массу, насыпьте щепотку пищевой соли, размешайте.
Добавьте подсолнечное масло, по желанию берите растопленный сливочный продукт.
Введите 1/3 часть пшеничной муки, перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сухой мак, размешайте ложкой или лопаткой.
Теперь насыпьте чистый распаренный изюм, по желанию его можно обвалять в муке или крахмале, перемешайте тесто до однородного состояния.
Затем введите оставшуюся порцию муки, тесто должно быть густым, но при этом липнет к рукам.
Посуду прикройте крышкой, либо миской, поставьте в теплое помещение на 30-45 мин., оно должно хорошо подойти.
Столовую ложку опустите сначала в холодную воду, а затем набирайте тесто и выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом. Оладьи следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, можно переворачивать изделия с помощью вилки.
Если требуется, то разложите оладьи по салфетке на 2 мин. для удаления остатков масла. После чего сложите изделия в тарелку и подавайте к столу с чаем, молоком или фруктово-ягодным соком. Дрожжевые оладьи более воздушные, чем на соде, их вкус можно дополнить шоколадным кремом или густым яблочным повидлом. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Тесто для оладий замешивают на разных основах, но наиболее вкусные и пышные они получаются на кефире с добавлением изюма. Подайте готовое блюдо со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом и наслаждайтесь восхитительным десертом.
Мучные оладьи на кефире с изюмом – это одно из первых блюд, которое начинают осваивать будущие хозяйки ещё на уроках труда. Дома они, конечно, оттачивают своё «мастерство», у кого-то получаются вкусные и пышные оладьи, у кого-то – тонкими и отесливыми, у кого-то – с насыщенным запахом соды. Но главное в другом: у девочек постепенно формируется основа для будущих кулинарных творений.
Так получилось, что когда мои сверстницы учились варить суп или нарезать бутерброды на уроках труда, я сидела с учебником по английскому языку. Но, знаете, я ничего не потеряла: и язык выучила, и готовлю не хуже, а может и лучше, многих. А всё потому, что у меня был очень хороший кулинарный наставник – бабушка. Её блюда были особенными. Почему? Готовились они в печи. В ней она делала и оладьи. В моей квартире печи нет, но как испечь вкусные и пышные оладьи на сковородке, я подскажу.Рецепт не сложней американских панкейков. Успех в приготовлении в первую очередь зависит от правильно выбранных продуктов. Наиболее удачное тесто получается на кефире. Как вариант можно использовать кислое молоко, йогурт, сыворотку. И непременно добавьте горсть изюма или кусочки цукатов, кураги. Некоторые хозяйки кладут еще и рубленые орешки. Такие оладушки получатся еще более вкусными и полезными.
Советы по выбору изюма
Хороший изюм должен иметь матовый оттенок, быть мясистым и сморщенным, на вкус сладким. Цвет у него светло-коричневый или коричневый (если идет речь о светлых сортах), либо черный, с сизым налетом (если речь идет о темных сортах). Не берите изюм маслянистый на ощупь, влажный, мягкий, с признаками плесени. Не останавливайте выбор на изюме, имеющем ярко-янтарный цвет. Скорее всего, его обработали оксидом серы для придания привлекательности и продления срока реализации. Отличный выбор – изюм с хвостиком, который прошел минимальную обработку. Благодаря черешку сохраняется целостность ягоды, внутрь не проникают частицы пыли и вредные микроорганизмы.Это интересно:
Информация о рецепте
Совет
Кефир также можно заменить йогуртом, молочной сывороткой, айраном, ряженкой, сметаной, разбавленной водой.Промываем изюм, наливаем его кипятком и даём размягчиться. Сливаем воду, немного обсушиваем, бросаем в тесто.
Совет
Вместо изюма можно положить кусочки мелкорубленой кураги, фиников, а также цукаты.Совет
Некоторые рецепты предусматривают добавление других видов муки: кукурузной, овсяной, ржаной, полбяной и даже льняной. Замешивают тесто также с добавлением отрубей, картофельного или кукурузного крахмала.Важно!
Масло берите рафинированное, без запаха и постороннего привкуса, чтобы не испортить вкус готового изделия. Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь, даём оладьям подойти и попышнеть, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до золотистого состояния. В этом и кроется секрет: никуда не спешить, готовить под крышкой и на тихом огне. При высокой температуре оладушки снаружи подрумянятся быстро, но останутся сырыми внутри.Оладьи бывают не только сладкие десертные, но и соленые с добавлением рубленой зелени, измельченных грибов, кусочков колбасы, тертого сыра, брынзы, творога, измельченного и обжаренного репчатого лука.
В качестве добавки можно также использовать тертую морковь, яблоки, соусный кабачок, тыкву, зерна отварной кукурузы.
Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке, однако чтобы они получились воздушными, придется добавить дрожжи.
По тефальной тёмной глади,Словно кто нарисовал –Расплывается оладьяВ обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна –Даже первый блин – не ком!Пахнет сладко и приятно:Тёплым тестом и дымком.
Не спала и тесто этоЗатворила – до зари.В ограниченных просветах –Пышут жаром пузыри.
Золотится постепенноКруглый валик на краях,Серединка – белопенноЗакипает в пузырях.
Крутанёшь – и бледным бокомК сковородке! И: алле!Вот они – поспели к сроку —Пирамидкой — на столе.
Марина Чекина
sladko.club