Вода и молоко. Вода и молоко убивают либидо! Список всех опасных продуктов

О воде, соках и молоке. Вода и молоко


Вода и молоко убивают либидо! Список всех опасных продуктов

Слишком низкий сексуальный аппетит может быть последствием слишком хорошего аппетита за столом. Однако, — кто-то подумает. Да, именно так, — ответим мы! Как оказалось, пристрастие к некоторым продуктам не только портит фигуру и сказывается на здоровье, но и убивает либидо.

Представляем вам несколько продуктов, о которых даже и не подумаешь, что они могут хоть как-то быть связаны с сексуальной сферой, а они подспудно влияют на нее — и не самым лучшим образом.

1. Жареное

1

Вредный жир, на котором жарятся картошка-фри, чипсы или куриные крылышки,неблагоприятно действует на организм, и в результате ты чувствуешь себя вялой,апатичной. Если у женщины нет сил активно двигаться — то до секса ли ей?

2. Соевое молоко

2

Этот довольно популярный в кругах вегетарианцев и поборников здорового питания продукт, имеет свои плюсы и минусы. Конечно, он выручает тех, кто по причине аллергии или по собственному выбору не пьет коровье молоко.

Но важно помнить, что соевое молоко содержит растительные эстрогены, а это влияет на твой гормональный фон. Что, если у тебя и без того высокий уровень эстрогенов? Гормональный дисбаланс,в частности, снижает способность возбуждаться и наслаждаться сексом.

Если у тебя нет веских причин выбирать именно такое молоко (вроде аллергии) и тебе просто нравится его вкус, можно смешивать соевое молоко с обычным, когда, например,добавляешь его в кофе.

3. Мороженое и сыр

3

Переизбыток молочных продуктов в рационе снижает тонус и усиливает неприятные проявления месячных (спазмы, вздутие живота). Попробуй снизить потребление подобной пищи до трех порций в неделю — и вскоре заметишь разницу.

4. Алкоголь

4

Конечно, в небольших количествах вино или коктейли могут помочь тебе немного раскрепоститься и усиливают желание, снимая внутренние ограничения. Но злоупотребление алкоголем подавляет либидо. По крайней мере, стоит выпивать стакан воды между порциями напитка, чтобы предотвратить обезвоживание.

5. Гамбургеры и хот-доги

5

Химикалии, которые попадают в фаст-фуд, могут вызвать гормональный дисбаланс. Если очень хочется подобной еды, в качестве разумной альтернативы можно отварить курные грудки или кусок постной телятины и сделать с ними горячие или обычные бутерброды,добавив салатные листья, кружочки помидоров и огурцов и кольца лука. Или купить вместо хлеба лаваш и приготовить домашнюю шаурму с греческим йогуртом или брынзой вместо майонеза, пишет Cosmopolitan.

Если ты все-таки позволяешь себе слабость в виде фаст-фуда, врачи также рекомендуют не превышать лимит в три порции в неделю.

6. Пирожные, конфеты и булочки

Woman with table of tea and cakes Image downloaded by John O'Reilly at 12:26 on the 15/06/11

В небольших количествах сладкое даже нужно. Но если ты жалуешься на низкое либидо,то задумайся о том, как часто ты позволяешь себе лакомиться сладостями. Высокий уровень глюкозы портит сексуальный аппетит.

7. Вода из-под крана

7

Средства, которые используются для очистки водопроводной воды, не только не делают ее полноценной питьевой водой, они еще и могут снижать уровень твоей жизненной энергии. В том числе это ведет и к потере сексуального драйва. Это еще одна причина обязательно фильтровать и кипятить воду, которая используется для питья и приготовления пищи.

А что, если тебе по какой-то причине хочется, наоборот, понизить свое либидо? Начать налегать на мороженое и жареную картошку — плохая идея. Все эти продукты действуют как антиафродизиаки за счет того, что при злоупотреблении ими в принципе ухудшается самочувствие и наносится вред здоровью. Лучше пить чай с мятой и принимать успокоительные травяные сборы.

 

nakonu.com

Вода и молоко - Инвариант

0:10

Давайте рассмотрим ещё одну задачку,

 

которая напрямую не связана с сюжетом про пятнашки,

 

но она пропитана духом понятия инвариант.

 

Вот два стакана.

 

В одном молоко, в другом — вода.

 

В стаканах одинаковое количество жидкости.

 

Я беру ложку молока, полную ложку молока,

 

ровно одну

 

и переливаю её в воду,

 

не перемешивая.

 

Потом

 

ту смесь, которая здесь возникла,

 

я переливаю обратно в молоко.

 

чего больше —

 

молока в стакане с водой

 

или воды в стакане с молоком?

 

Для того чтобы ответить на этот вопрос,

 

нам нужно выписать некоторые формулы.

 

1:11

Итак, если ответ неочевиден,

 

то надо рассуждать так, как рассуждают математики,

 

а именно, обозначить все переменные,

 

которые мы анализируем, за иксы, игреки, зеты и так далее.

 

Начнём с того, что обозначим за X

 

количество воды в молоке.

 

Количество воды в молоке.

 

Далее,

 

Y — количество молока в молоке.

 

Ну, то есть молока в стакане с молоком.

 

Так как в нём теперь не одно только молоко,

 

количество молока «в молоке».

 

Далее, пусть у нас будет Z — это количество молока в воде.

 

Количество молока в воде.

 

И W — ещё одна переменная.

 

X, Y, Z и W.

 

W — это количество воды в воде.

 

Ну, то есть воды в стакане с водой.

 

В том стакане, в котором изначально была одна вода.

 

Давайте теперь попробуем выписать уравнения на эти переменные.

 

Например, чему равно X + Y?

 

Чему равно количество воды в стакане с молоком

 

плюс количество молока в стакане с молоком?

 

Понятно, что полный стакан.

 

Потому что мы сколько взяли

 

— одну ложку переместили из стакана в стакан, потом

 

такую же одну ложку переместили обратно.

 

Поэтому количество жидкости в обоих стаканах одинаково.

 

Оно не менялось, оно не изменилось после этой нашей операции двойной.

 

Поэтому X + Y — это целый стакан жидкости.

 

Хорошо. А что такое Z + W?

 

Ну понятно, что Z + W — это тоже целый стакан.

 

Потому что это второй стакан.

 

Это сколько жидкости во втором стакане.

 

Z + W тоже равняется просто полному стакану.

 

Далее, теперь вопрос такой:

 

если я X сложу с W, то что это такое?

 

X — это количество воды в молоке, а W — количество воды в воде.

 

То есть X + W — это столько, сколько всего есть воды.

 

Но всего воды есть и было изначально ровно один стакан.

 

То есть получается, что X + W — это тоже ровно один стакан.

 

Вот это всё справа, да?

 

Переменная — стакан, она одно и то же значение всюду принимает.

 

Я могу дописать и последнее уравнение тоже,

 

что Y + Z — это тоже стакан,

 

но оно, наверное, мне даже и не понадобится.

 

Теперь, что мы хотим выяснить?

 

Чего больше:

 

количества воды в молоке — это X,

 

или количества молока в воде — это Z.

 

Чего больше?

 

X или Z?

 

Ну давайте посмотрим на вот эти два уравнения:

 

Z + W равняется стакану,

 

но X + W тоже равняется стакану.

 

Поэтому Z + W = X + W.

 

А значит, если мы теперь вычтем W — то есть количество воды в воде,

 

то мы получим, что X = Z.

 

То есть ответ в нашей задаче состоит в том, что как бы небрежно

 

мы ни переливали ложку обратно, сколько бы в неё ни попало

 

воды или молока, всё равно, количество воды в молоке

 

и количество молока в воде будет совершенно одинаковым.

 

Это удивительный ответ. Между прочим, когда я был в школе,

 

меня этот ответ поразил.

 

Ну, он, вроде бы, совершенно очевидный,

 

если некоторое время подумать, можно и без всяких формул это понять

 

но он действительно поразительный.

 

Что бы вы ни делали, вы эту ситуацию не измените,

 

это инвариант. Инвариант состоит в том,

 

что количество воды в стакане с молоком

 

и количество молока в стакане с водой

 

будет всегда одинаковым после вот такого двойного переливания.

 

www.coursera.org

О воде, соках и молоке

О воде, соках и молоке

Вода - необходимый элемент жизни ребенка. Она составляет до 80% веса его тела, потребности кро­хи в воде велики: до 150 мл в сутки на килограмм веса до года и до 100 мл жидкости до трех лет, в зависи­мости от времени года.

Однако не все напитки полезны для ребенка, хотя в своей основе все они и содержат воду.

Вопрос введения воды в рацион новорожденного ребен­ка до сих пор вызывает массу жарких споров среди пред­ставителей разных поколений. Бабушки пытаются на­поить с самого рождения «любимого крошку водичкой». В то время как современные мамы все чаще следуют реко­мендациям ВОЗ, которые гласят: «До достижения ребен­ком полугодовалого возраста ему не требуется никаких дополнительных жидкостей, кроме грудного молока». Но это относится только к тем малышам, которых кор­мят исключительно грудью.

Дело в том, что грудное молоко - это уникальная жид­кость, оно на 100% сбалансировано с учетом потребно­стей конкретного ребенка. Оно утоляет и голод, и жажду.

Чтоб попить, ребенок сосет перед­нее молоко. Переднее (или раннее) молоко - это грудное молоко, кото­рое вырабатывается в начале корм­ления. Оно имеет голубоватый от­тенок, вырабатывается в большом объеме, в нем до 90% воды, оно обе­спечивает ребенка достаточным ко­личеством пищевых веществ (лакто-

за, белок). За счет переднего молока ребенок получает необходимое ко­личество жидкости. Поэтому допол­нительного питья ребенку не нужно.

Заднее молоко - это молоко, выра­батываемое в конце кормления. Оно более густое и белое, так как в нем в 3-4 раза больше жира, чем в перед­нем молоке. Это молоко обеспечива­ет значительную долю калорийно­го насыщения, так как жир является основным источником энергии при грудном вскармливании.

Другое дело - малыши, находящи­еся на искусственном вскармлива­нии. Им дополнительная жидкость требуется практически с рождения, так как смесь достаточно сильно от­личается от грудного молока и без допаивания малыш может страдать от запора. Поэтому детям, вскармли­ваемым смесями, требуется в сутки дополнительной жидкости не менее объема одного кормления - то есть 100-150 мл.

Когда и сколько?

С введением прикорма детям на грудном вскармливании при­мерно с полугодовалого возраста (а искусственникам — с самого на­чала кормления) дополнительно предлагаем жидкость. Обычно тре­буется около 100-200 мл жидкости в сутки, в зависимости от коли­чества и густоты прикорма. Но это правило не является строгим для всех без исключения детей.

Кроме того, дополнительное введе­ние жидкости требуется, если ми­кроклимат детской не идеален — например, в комнате слишком жар­кий и сухой воздух За счет это­го усиливаются потери жидкости с дыханием и испарением с кожи, а значит, может возникать сухость кожи и слизистых. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортнее, под­держивайте в комнате температу­ру около 20-22 градусов с относи­тельной влажностью около 60% и давайте ребенку дополнительное питье с ложечки по 30-50 мл.

В жаркую погоду вводить дополни­тельную жидкость грудничку смыс­ла нет, он получает ее с грудным молоком. Просто летом чаще при­кладывайте его к груди. А вот искус­ственникам в жаркие дни стоит уве­личить объем жидкости. Иногда малыши жадно пьют воду, даже если на улице не жарко, при этом ребенок себя хорошо чув­ствует и у него нормальная темпе­ратура. Переживать по этому по­воду не стоит - есть дети, которые просто пьют много, их часто на­зывают «водохлебами», а есть дети, которые пьют очень мало - это особенности обмена веществ. На­сторожить должно, если ребенок просыпается попить несколько раз за ночь, это возможно из-за наруше­ния носового дыхания (пересыхает во рту), либо это симптом инток­сикации или диабета: стоит пройти обследование у врача.

Полезные советы

а вот детям старше двух лет мож­но предлагать напитки прохладнее (18-20 градусов).

Не давайте ребенку до трех лет газированные, сладкие и со­держащие консерванты и краси­тели напитки, они могут вызвать панкреатит.

Что давать малышу?

Примерно до полугода ребенку- искусственнику не стоит давать ни­какой жидкости, кроме воды. При­чем это необходимо делать, когда кроха не голоден, иначе вода пере­бьет аппетит за счет растяжения сте­нок желудка.

Пить можно тщательно отфильтро­ванную и прокипяченную питьевую воду. Однако следует помнить, что и у кипяченой воды есть срок год­ности - это 2-4 часа. После это­го она теряет свои свойства. Для детей выпускается специальная детская вода в бутылках разной ем­кости - от 0,5 до 5 литров. Это вода высшего качества, ее применяют для разведения сухих смесей и питья. Такую воду разрешено давать детям с рождения и кипятить ее не требу­ется. Следите только за целостно­стью упаковки и сроками хранения.

С года ребенку можно давать для питья столовые минераль­ные воды, но только без газов. Если же в вашей местности есть дефи­цит микроэлементов, можно использовать йодированную или фторированную воду. После полу­года можно предлагать компоты из свежих яблок и груш или сухоф­руктов - кураги, изюма.

После года в компоты можно добавлять све­жие или замороженные ягоды, соки. Но до трех лет желательно готовить компоты без сахара. Допустимо использо­вать чаи промышленно­го производства. Однако, выбирая такой чай, пом­ните об индивидуальной чувствительности малы­ша. Если он аллергик - отложите знакомство с травами на возраст после года.

После года ребенку можно давать обычный чай - черный или зеле­ный. Для детей он должен быть некрепким - ина­че избыток кофеина, ко­торый в нем содержится, может возбуждать ребен­ка. Чай предлагают детям в первой половине дня - на завтрак или после него, в перекусах.

Сочный сок

Бытовавшая в прошлые годы реко­мендация вводить сок в питание ре­бенка с трехмесячного возраста дав­но показала свою несостоятельность и даже вредность - дети, начавшие рано пить сок, часто страдают проб­лемами пищеварения. Сегодня вра­чи советуют отложить знакомство с соками до 9-12 месяцев. Дело в том, что сок - продукт кон­центрированный, в нем много фрук­товых кислот, которые раздражают стенки желудка и кишечника. Бо­лее взрослым детям сок рекоменду­ют разводить водой в соотношении 1:3 или 1:2. Норма сока для ребенка до года - не более 50 мл, для ребенка от года до 2 лет - не более 100-150 мл, с двух лет можно давать 200-250 мл сока в сутки. Детские соки не долж­ны содержать сахара, красителей и консервантов.

Многие соки оказывают достаточ­но выраженный эффект на пище­варение ребенка: крепят или слабят. Поэтому выбирайте соки, исходя из особенностей ребенка. И еще - соки даются как отдельный про­дукт, а не компонент завтрака или обеда. Они плохо совмести­мы с другими продуктами питания. Полезно выпивать сок натощак с утра, за час-полтора до завтра­ка или обеда, чтоб активизировать процессы пищеварения.

Молочные напитки

Как и к соку, отношение к коро­вьему (и козьему) молоку в послед­ние десятилетия пересмотрено. Доказано негативное его влияние на пищеварение младенцев, его употребление стоит отложить до годовалого возраста.

krohi.net

Вода и молоко - Инвариант

0:10

Давайте рассмотрим ещё одну задачку,

 

которая напрямую не связана с сюжетом про пятнашки,

 

но она пропитана духом понятия инвариант.

 

Вот два стакана.

 

В одном молоко, в другом — вода.

 

В стаканах одинаковое количество жидкости.

 

Я беру ложку молока, полную ложку молока,

 

ровно одну

 

и переливаю её в воду,

 

не перемешивая.

 

Потом

 

ту смесь, которая здесь возникла,

 

я переливаю обратно в молоко.

 

чего больше —

 

молока в стакане с водой

 

или воды в стакане с молоком?

 

Для того чтобы ответить на этот вопрос,

 

нам нужно выписать некоторые формулы.

 

1:11

Итак, если ответ неочевиден,

 

то надо рассуждать так, как рассуждают математики,

 

а именно, обозначить все переменные,

 

которые мы анализируем, за иксы, игреки, зеты и так далее.

 

Начнём с того, что обозначим за X

 

количество воды в молоке.

 

Количество воды в молоке.

 

Далее,

 

Y — количество молока в молоке.

 

Ну, то есть молока в стакане с молоком.

 

Так как в нём теперь не одно только молоко,

 

количество молока «в молоке».

 

Далее, пусть у нас будет Z — это количество молока в воде.

 

Количество молока в воде.

 

И W — ещё одна переменная.

 

X, Y, Z и W.

 

W — это количество воды в воде.

 

Ну, то есть воды в стакане с водой.

 

В том стакане, в котором изначально была одна вода.

 

Давайте теперь попробуем выписать уравнения на эти переменные.

 

Например, чему равно X + Y?

 

Чему равно количество воды в стакане с молоком

 

плюс количество молока в стакане с молоком?

 

Понятно, что полный стакан.

 

Потому что мы сколько взяли

 

— одну ложку переместили из стакана в стакан, потом

 

такую же одну ложку переместили обратно.

 

Поэтому количество жидкости в обоих стаканах одинаково.

 

Оно не менялось, оно не изменилось после этой нашей операции двойной.

 

Поэтому X + Y — это целый стакан жидкости.

 

Хорошо. А что такое Z + W?

 

Ну понятно, что Z + W — это тоже целый стакан.

 

Потому что это второй стакан.

 

Это сколько жидкости во втором стакане.

 

Z + W тоже равняется просто полному стакану.

 

Далее, теперь вопрос такой:

 

если я X сложу с W, то что это такое?

 

X — это количество воды в молоке, а W — количество воды в воде.

 

То есть X + W — это столько, сколько всего есть воды.

 

Но всего воды есть и было изначально ровно один стакан.

 

То есть получается, что X + W — это тоже ровно один стакан.

 

Вот это всё справа, да?

 

Переменная — стакан, она одно и то же значение всюду принимает.

 

Я могу дописать и последнее уравнение тоже,

 

что Y + Z — это тоже стакан,

 

но оно, наверное, мне даже и не понадобится.

 

Теперь, что мы хотим выяснить?

 

Чего больше:

 

количества воды в молоке — это X,

 

или количества молока в воде — это Z.

 

Чего больше?

 

X или Z?

 

Ну давайте посмотрим на вот эти два уравнения:

 

Z + W равняется стакану,

 

но X + W тоже равняется стакану.

 

Поэтому Z + W = X + W.

 

А значит, если мы теперь вычтем W — то есть количество воды в воде,

 

то мы получим, что X = Z.

 

То есть ответ в нашей задаче состоит в том, что как бы небрежно

 

мы ни переливали ложку обратно, сколько бы в неё ни попало

 

воды или молока, всё равно, количество воды в молоке

 

и количество молока в воде будет совершенно одинаковым.

 

Это удивительный ответ. Между прочим, когда я был в школе,

 

меня этот ответ поразил.

 

Ну, он, вроде бы, совершенно очевидный,

 

если некоторое время подумать, можно и без всяких формул это понять

 

но он действительно поразительный.

 

Что бы вы ни делали, вы эту ситуацию не измените,

 

это инвариант. Инвариант состоит в том,

 

что количество воды в стакане с молоком

 

и количество молока в стакане с водой

 

будет всегда одинаковым после вот такого двойного переливания.

 

ru.coursera.org


Смотрите также