Слишком низкий сексуальный аппетит может быть последствием слишком хорошего аппетита за столом. Однако, — кто-то подумает. Да, именно так, — ответим мы! Как оказалось, пристрастие к некоторым продуктам не только портит фигуру и сказывается на здоровье, но и убивает либидо.
Представляем вам несколько продуктов, о которых даже и не подумаешь, что они могут хоть как-то быть связаны с сексуальной сферой, а они подспудно влияют на нее — и не самым лучшим образом.
1. Жареное
Вредный жир, на котором жарятся картошка-фри, чипсы или куриные крылышки,неблагоприятно действует на организм, и в результате ты чувствуешь себя вялой,апатичной. Если у женщины нет сил активно двигаться — то до секса ли ей?
2. Соевое молоко
Этот довольно популярный в кругах вегетарианцев и поборников здорового питания продукт, имеет свои плюсы и минусы. Конечно, он выручает тех, кто по причине аллергии или по собственному выбору не пьет коровье молоко.
Но важно помнить, что соевое молоко содержит растительные эстрогены, а это влияет на твой гормональный фон. Что, если у тебя и без того высокий уровень эстрогенов? Гормональный дисбаланс,в частности, снижает способность возбуждаться и наслаждаться сексом.
Если у тебя нет веских причин выбирать именно такое молоко (вроде аллергии) и тебе просто нравится его вкус, можно смешивать соевое молоко с обычным, когда, например,добавляешь его в кофе.
3. Мороженое и сыр
Переизбыток молочных продуктов в рационе снижает тонус и усиливает неприятные проявления месячных (спазмы, вздутие живота). Попробуй снизить потребление подобной пищи до трех порций в неделю — и вскоре заметишь разницу.
4. Алкоголь
Конечно, в небольших количествах вино или коктейли могут помочь тебе немного раскрепоститься и усиливают желание, снимая внутренние ограничения. Но злоупотребление алкоголем подавляет либидо. По крайней мере, стоит выпивать стакан воды между порциями напитка, чтобы предотвратить обезвоживание.
5. Гамбургеры и хот-доги
Химикалии, которые попадают в фаст-фуд, могут вызвать гормональный дисбаланс. Если очень хочется подобной еды, в качестве разумной альтернативы можно отварить курные грудки или кусок постной телятины и сделать с ними горячие или обычные бутерброды,добавив салатные листья, кружочки помидоров и огурцов и кольца лука. Или купить вместо хлеба лаваш и приготовить домашнюю шаурму с греческим йогуртом или брынзой вместо майонеза, пишет Cosmopolitan.
Если ты все-таки позволяешь себе слабость в виде фаст-фуда, врачи также рекомендуют не превышать лимит в три порции в неделю.
6. Пирожные, конфеты и булочки
В небольших количествах сладкое даже нужно. Но если ты жалуешься на низкое либидо,то задумайся о том, как часто ты позволяешь себе лакомиться сладостями. Высокий уровень глюкозы портит сексуальный аппетит.
7. Вода из-под крана
Средства, которые используются для очистки водопроводной воды, не только не делают ее полноценной питьевой водой, они еще и могут снижать уровень твоей жизненной энергии. В том числе это ведет и к потере сексуального драйва. Это еще одна причина обязательно фильтровать и кипятить воду, которая используется для питья и приготовления пищи.
А что, если тебе по какой-то причине хочется, наоборот, понизить свое либидо? Начать налегать на мороженое и жареную картошку — плохая идея. Все эти продукты действуют как антиафродизиаки за счет того, что при злоупотреблении ими в принципе ухудшается самочувствие и наносится вред здоровью. Лучше пить чай с мятой и принимать успокоительные травяные сборы.
nakonu.com
0:10
Давайте рассмотрим ещё одну задачку,
которая напрямую не связана с сюжетом про пятнашки,
но она пропитана духом понятия инвариант.
Вот два стакана.
В одном молоко, в другом — вода.
В стаканах одинаковое количество жидкости.
Я беру ложку молока, полную ложку молока,
ровно одну
и переливаю её в воду,
не перемешивая.
Потом
ту смесь, которая здесь возникла,
я переливаю обратно в молоко.
чего больше —
молока в стакане с водой
или воды в стакане с молоком?
Для того чтобы ответить на этот вопрос,
нам нужно выписать некоторые формулы.
1:11
Итак, если ответ неочевиден,
то надо рассуждать так, как рассуждают математики,
а именно, обозначить все переменные,
которые мы анализируем, за иксы, игреки, зеты и так далее.
Начнём с того, что обозначим за X
количество воды в молоке.
Количество воды в молоке.
Далее,
Y — количество молока в молоке.
Ну, то есть молока в стакане с молоком.
Так как в нём теперь не одно только молоко,
количество молока «в молоке».
Далее, пусть у нас будет Z — это количество молока в воде.
Количество молока в воде.
И W — ещё одна переменная.
X, Y, Z и W.
W — это количество воды в воде.
Ну, то есть воды в стакане с водой.
В том стакане, в котором изначально была одна вода.
Давайте теперь попробуем выписать уравнения на эти переменные.
Например, чему равно X + Y?
Чему равно количество воды в стакане с молоком
плюс количество молока в стакане с молоком?
Понятно, что полный стакан.
Потому что мы сколько взяли
— одну ложку переместили из стакана в стакан, потом
такую же одну ложку переместили обратно.
Поэтому количество жидкости в обоих стаканах одинаково.
Оно не менялось, оно не изменилось после этой нашей операции двойной.
Поэтому X + Y — это целый стакан жидкости.
Хорошо. А что такое Z + W?
Ну понятно, что Z + W — это тоже целый стакан.
Потому что это второй стакан.
Это сколько жидкости во втором стакане.
Z + W тоже равняется просто полному стакану.
Далее, теперь вопрос такой:
если я X сложу с W, то что это такое?
X — это количество воды в молоке, а W — количество воды в воде.
То есть X + W — это столько, сколько всего есть воды.
Но всего воды есть и было изначально ровно один стакан.
То есть получается, что X + W — это тоже ровно один стакан.
Вот это всё справа, да?
Переменная — стакан, она одно и то же значение всюду принимает.
Я могу дописать и последнее уравнение тоже,
что Y + Z — это тоже стакан,
но оно, наверное, мне даже и не понадобится.
Теперь, что мы хотим выяснить?
Чего больше:
количества воды в молоке — это X,
или количества молока в воде — это Z.
Чего больше?
X или Z?
Ну давайте посмотрим на вот эти два уравнения:
Z + W равняется стакану,
но X + W тоже равняется стакану.
Поэтому Z + W = X + W.
А значит, если мы теперь вычтем W — то есть количество воды в воде,
то мы получим, что X = Z.
То есть ответ в нашей задаче состоит в том, что как бы небрежно
мы ни переливали ложку обратно, сколько бы в неё ни попало
воды или молока, всё равно, количество воды в молоке
и количество молока в воде будет совершенно одинаковым.
Это удивительный ответ. Между прочим, когда я был в школе,
меня этот ответ поразил.
Ну, он, вроде бы, совершенно очевидный,
если некоторое время подумать, можно и без всяких формул это понять
но он действительно поразительный.
Что бы вы ни делали, вы эту ситуацию не измените,
это инвариант. Инвариант состоит в том,
что количество воды в стакане с молоком
и количество молока в стакане с водой
будет всегда одинаковым после вот такого двойного переливания.
www.coursera.org
Вода - необходимый элемент жизни ребенка. Она составляет до 80% веса его тела, потребности крохи в воде велики: до 150 мл в сутки на килограмм веса до года и до 100 мл жидкости до трех лет, в зависимости от времени года.
Однако не все напитки полезны для ребенка, хотя в своей основе все они и содержат воду.
Вопрос введения воды в рацион новорожденного ребенка до сих пор вызывает массу жарких споров среди представителей разных поколений. Бабушки пытаются напоить с самого рождения «любимого крошку водичкой». В то время как современные мамы все чаще следуют рекомендациям ВОЗ, которые гласят: «До достижения ребенком полугодовалого возраста ему не требуется никаких дополнительных жидкостей, кроме грудного молока». Но это относится только к тем малышам, которых кормят исключительно грудью.
Дело в том, что грудное молоко - это уникальная жидкость, оно на 100% сбалансировано с учетом потребностей конкретного ребенка. Оно утоляет и голод, и жажду.
Чтоб попить, ребенок сосет переднее молоко. Переднее (или раннее) молоко - это грудное молоко, которое вырабатывается в начале кормления. Оно имеет голубоватый оттенок, вырабатывается в большом объеме, в нем до 90% воды, оно обеспечивает ребенка достаточным количеством пищевых веществ (лакто-
за, белок). За счет переднего молока ребенок получает необходимое количество жидкости. Поэтому дополнительного питья ребенку не нужно.
Заднее молоко - это молоко, вырабатываемое в конце кормления. Оно более густое и белое, так как в нем в 3-4 раза больше жира, чем в переднем молоке. Это молоко обеспечивает значительную долю калорийного насыщения, так как жир является основным источником энергии при грудном вскармливании.
Другое дело - малыши, находящиеся на искусственном вскармливании. Им дополнительная жидкость требуется практически с рождения, так как смесь достаточно сильно отличается от грудного молока и без допаивания малыш может страдать от запора. Поэтому детям, вскармливаемым смесями, требуется в сутки дополнительной жидкости не менее объема одного кормления - то есть 100-150 мл.
Когда и сколько?
С введением прикорма детям на грудном вскармливании примерно с полугодовалого возраста (а искусственникам — с самого начала кормления) дополнительно предлагаем жидкость. Обычно требуется около 100-200 мл жидкости в сутки, в зависимости от количества и густоты прикорма. Но это правило не является строгим для всех без исключения детей.
Кроме того, дополнительное введение жидкости требуется, если микроклимат детской не идеален — например, в комнате слишком жаркий и сухой воздух За счет этого усиливаются потери жидкости с дыханием и испарением с кожи, а значит, может возникать сухость кожи и слизистых. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортнее, поддерживайте в комнате температуру около 20-22 градусов с относительной влажностью около 60% и давайте ребенку дополнительное питье с ложечки по 30-50 мл.
В жаркую погоду вводить дополнительную жидкость грудничку смысла нет, он получает ее с грудным молоком. Просто летом чаще прикладывайте его к груди. А вот искусственникам в жаркие дни стоит увеличить объем жидкости. Иногда малыши жадно пьют воду, даже если на улице не жарко, при этом ребенок себя хорошо чувствует и у него нормальная температура. Переживать по этому поводу не стоит - есть дети, которые просто пьют много, их часто называют «водохлебами», а есть дети, которые пьют очень мало - это особенности обмена веществ. Насторожить должно, если ребенок просыпается попить несколько раз за ночь, это возможно из-за нарушения носового дыхания (пересыхает во рту), либо это симптом интоксикации или диабета: стоит пройти обследование у врача.
Полезные советы
а вот детям старше двух лет можно предлагать напитки прохладнее (18-20 градусов).
Не давайте ребенку до трех лет газированные, сладкие и содержащие консерванты и красители напитки, они могут вызвать панкреатит.
Что давать малышу?
Примерно до полугода ребенку- искусственнику не стоит давать никакой жидкости, кроме воды. Причем это необходимо делать, когда кроха не голоден, иначе вода перебьет аппетит за счет растяжения стенок желудка.
Пить можно тщательно отфильтрованную и прокипяченную питьевую воду. Однако следует помнить, что и у кипяченой воды есть срок годности - это 2-4 часа. После этого она теряет свои свойства. Для детей выпускается специальная детская вода в бутылках разной емкости - от 0,5 до 5 литров. Это вода высшего качества, ее применяют для разведения сухих смесей и питья. Такую воду разрешено давать детям с рождения и кипятить ее не требуется. Следите только за целостностью упаковки и сроками хранения.
С года ребенку можно давать для питья столовые минеральные воды, но только без газов. Если же в вашей местности есть дефицит микроэлементов, можно использовать йодированную или фторированную воду. После полугода можно предлагать компоты из свежих яблок и груш или сухофруктов - кураги, изюма.
После года в компоты можно добавлять свежие или замороженные ягоды, соки. Но до трех лет желательно готовить компоты без сахара. Допустимо использовать чаи промышленного производства. Однако, выбирая такой чай, помните об индивидуальной чувствительности малыша. Если он аллергик - отложите знакомство с травами на возраст после года.
После года ребенку можно давать обычный чай - черный или зеленый. Для детей он должен быть некрепким - иначе избыток кофеина, который в нем содержится, может возбуждать ребенка. Чай предлагают детям в первой половине дня - на завтрак или после него, в перекусах.
Сочный сок
Бытовавшая в прошлые годы рекомендация вводить сок в питание ребенка с трехмесячного возраста давно показала свою несостоятельность и даже вредность - дети, начавшие рано пить сок, часто страдают проблемами пищеварения. Сегодня врачи советуют отложить знакомство с соками до 9-12 месяцев. Дело в том, что сок - продукт концентрированный, в нем много фруктовых кислот, которые раздражают стенки желудка и кишечника. Более взрослым детям сок рекомендуют разводить водой в соотношении 1:3 или 1:2. Норма сока для ребенка до года - не более 50 мл, для ребенка от года до 2 лет - не более 100-150 мл, с двух лет можно давать 200-250 мл сока в сутки. Детские соки не должны содержать сахара, красителей и консервантов.
Многие соки оказывают достаточно выраженный эффект на пищеварение ребенка: крепят или слабят. Поэтому выбирайте соки, исходя из особенностей ребенка. И еще - соки даются как отдельный продукт, а не компонент завтрака или обеда. Они плохо совместимы с другими продуктами питания. Полезно выпивать сок натощак с утра, за час-полтора до завтрака или обеда, чтоб активизировать процессы пищеварения.
Молочные напитки
Как и к соку, отношение к коровьему (и козьему) молоку в последние десятилетия пересмотрено. Доказано негативное его влияние на пищеварение младенцев, его употребление стоит отложить до годовалого возраста.
krohi.net
0:10
Давайте рассмотрим ещё одну задачку,
которая напрямую не связана с сюжетом про пятнашки,
но она пропитана духом понятия инвариант.
Вот два стакана.
В одном молоко, в другом — вода.
В стаканах одинаковое количество жидкости.
Я беру ложку молока, полную ложку молока,
ровно одну
и переливаю её в воду,
не перемешивая.
Потом
ту смесь, которая здесь возникла,
я переливаю обратно в молоко.
чего больше —
молока в стакане с водой
или воды в стакане с молоком?
Для того чтобы ответить на этот вопрос,
нам нужно выписать некоторые формулы.
1:11
Итак, если ответ неочевиден,
то надо рассуждать так, как рассуждают математики,
а именно, обозначить все переменные,
которые мы анализируем, за иксы, игреки, зеты и так далее.
Начнём с того, что обозначим за X
количество воды в молоке.
Количество воды в молоке.
Далее,
Y — количество молока в молоке.
Ну, то есть молока в стакане с молоком.
Так как в нём теперь не одно только молоко,
количество молока «в молоке».
Далее, пусть у нас будет Z — это количество молока в воде.
Количество молока в воде.
И W — ещё одна переменная.
X, Y, Z и W.
W — это количество воды в воде.
Ну, то есть воды в стакане с водой.
В том стакане, в котором изначально была одна вода.
Давайте теперь попробуем выписать уравнения на эти переменные.
Например, чему равно X + Y?
Чему равно количество воды в стакане с молоком
плюс количество молока в стакане с молоком?
Понятно, что полный стакан.
Потому что мы сколько взяли
— одну ложку переместили из стакана в стакан, потом
такую же одну ложку переместили обратно.
Поэтому количество жидкости в обоих стаканах одинаково.
Оно не менялось, оно не изменилось после этой нашей операции двойной.
Поэтому X + Y — это целый стакан жидкости.
Хорошо. А что такое Z + W?
Ну понятно, что Z + W — это тоже целый стакан.
Потому что это второй стакан.
Это сколько жидкости во втором стакане.
Z + W тоже равняется просто полному стакану.
Далее, теперь вопрос такой:
если я X сложу с W, то что это такое?
X — это количество воды в молоке, а W — количество воды в воде.
То есть X + W — это столько, сколько всего есть воды.
Но всего воды есть и было изначально ровно один стакан.
То есть получается, что X + W — это тоже ровно один стакан.
Вот это всё справа, да?
Переменная — стакан, она одно и то же значение всюду принимает.
Я могу дописать и последнее уравнение тоже,
что Y + Z — это тоже стакан,
но оно, наверное, мне даже и не понадобится.
Теперь, что мы хотим выяснить?
Чего больше:
количества воды в молоке — это X,
или количества молока в воде — это Z.
Чего больше?
X или Z?
Ну давайте посмотрим на вот эти два уравнения:
Z + W равняется стакану,
но X + W тоже равняется стакану.
Поэтому Z + W = X + W.
А значит, если мы теперь вычтем W — то есть количество воды в воде,
то мы получим, что X = Z.
То есть ответ в нашей задаче состоит в том, что как бы небрежно
мы ни переливали ложку обратно, сколько бы в неё ни попало
воды или молока, всё равно, количество воды в молоке
и количество молока в воде будет совершенно одинаковым.
Это удивительный ответ. Между прочим, когда я был в школе,
меня этот ответ поразил.
Ну, он, вроде бы, совершенно очевидный,
если некоторое время подумать, можно и без всяких формул это понять
но он действительно поразительный.
Что бы вы ни делали, вы эту ситуацию не измените,
это инвариант. Инвариант состоит в том,
что количество воды в стакане с молоком
и количество молока в стакане с водой
будет всегда одинаковым после вот такого двойного переливания.
ru.coursera.org