Пошаговые рецепты приготовления вареников с картофелем, творогом, маком или ягодами из теста на молоке
Оценкарецепта
4.8
865Числопросмотров
865
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.высокое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.среднее
Чаще всего вареники готовят с начинкой из картофеля. Благодаря молочному тесту они получаются необыкновенно нежными и вкусными. В пюре добавляется зажарка из лука, можно также положить в него немного грибов. На приготовление такого блюда уйдет определенное количество времени, но результат стоит того.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт вареников на молоке
Шаг 1:
Удалите кожуру с картофеля, помойте корнеплоды. Если они крупные, разрежьте каждую картофелину на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2:
Подогрейте молоко, но не кипятите его. Вылейте жидкость в миску, добавьте соль. Порциями высыпайте муку, постоянно вымешивая полученное тесто. Оставьте его на полчаса в тепле.
Шаг 3:
Пока тесто отстаивается, займитесь приготовлением начинки. Луковицу очистите от шелухи, покрошите и обжарьте на растительном масле. На этом этапе можно также натереть и обжарить морковку, но в классическом рецепте она не добавляется.
Шаг 4:
Когда лук подрумянится, станет золотистым, нужно снять его с огня.
Шаг 5:
Слейте картофельный отвар в отдельную посудину. Овощи разомните до состояния пюре, смешайте с жареным луком. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Постепенно выливайте в картошку отвар, чтобы пюре получилось более нежным и мягким.
Шаг 6:
Разделите тесто на несколько частей. Каждую из них скатайте в колбаску, разрежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте их скалкой, чтобы получились кружочки.
Шаг 7:
Внутрь каждого кружочка из теста положите по 1-2 ложки картофельной начинки. Аккуратно защипните края пальцами, чтобы пюре не вывалилось во время варки.
Шаг 8:
Вскипятите воду, посолите ее. Поочередно опускайте вареники в кипяток, варите 5-10 минут после всплывания на поверхность. Точное время приготовления зависит от толщины теста.
Шаг 9:
Вторую луковицу измельчите, обжарьте. С помощью шумовки вытаскивайте вареники из кипятка, посыпайте их жареным луком. Хорошо перемешайте, чтобы все изделия были покрыты ароматным маслом и зажаркой. Вместо масла можно использовать сало.
Не нужно ограничиваться начинкой, упомянутой в классическом рецепте. Попробуйте приготовить вареники с мясом, овощами или ягодами. Муку можно размешать с манкой в пропорциях 2:1, если вы хотите снизить калорийность готового блюда.
Чтобы не ждать, пока тесто отстоится, попробуйте приготовить ленивые вареники на молоке. Такое блюдо можно давать даже детям. В тесто добавляют не слишком много муки, а творог перетирают блендером, чтобы вареники были особенно нежными.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить вареники на молоке
Шаг 1:
Выложите творог в чашу блендера. Если у вас на кухне нет этого приспособления, перетрите кисломолочный продукт через обыкновенное сито.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в посудину с творогом, добавьте сахар. Снова хорошо перетрите ингредиенты, чтобы масса получилась однородной. Можно дополнительно взбить ее блендером.
Шаг 3:
Высыпьте в заготовку для теста просеянную муку. Хорошенько перемешайте все составляющие, замесите липкое и мягкое тесто.
Шаг 4:
Раскатайте колбаску из теста, посыпьте ее мукой. Нарежьте на небольшие кусочки. Одновременно с этим вскипятите воду с небольшим количеством соли.
Шаг 5:
Аккуратно опускайте вареники в кипяток. Дождитесь, пока они всплывут, затем убавьте огонь. Изделия из теста будут готовы через 7 минут.
Подавайте блюдо с джемом или сгущенным молоком. Можно добавить щепотку соли в тесто вместо сахара, если вы хотите получить несладкие вареники. Их едят со сметаной или аджикой. В творог можно добавить измельченную зелень и специи по вкусу.
Если молоко скисло, не спешите его выливать. Опытные кулинары знают огромное количество рецептов с этим, казалось бы, испорченным продуктом. Тесто с ним получается очень пышным и нежным, особенно если готовить его на соде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления воздушного теста необходимо изначально просеять муку. Если есть время, повторите эту процедуру несколько раз. Благодаря этому мука насытится кислородом.
Шаг 2:
Высыпьте муку в мисочку, туда же разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и соду, перемешайте.
Шаг 3:
Постепенно выливайте в тесто кислое молоко. Параллельно с этим не переставайте перемешивать его ложкой или руками. Действуйте осторожно, поскольку тесто получается очень нежным. Не стоит мять его с усилием.
Шаг 4:
Когда тесто станет однородным, слепите из него шар, накройте посудину с ним пищевой пленкой. Пусть постоит хотя бы 20 минут, а лучше оставить заготовку на час. Это время можно посвятить приготовлению начинки.
Такое тесто подходит не только для вареников, а и для пельменей. Вместо кислого молока часто используют сыворотку или простоквашу, но в этом случае вкус будет отличаться.
Если готовить вареники в пароварке, они получаются невероятно воздушными и вкусными. Даже если у вас нет специального приспособления, можно просто выложить изделия в дуршлаг, а под ним разместить миску с водой. Следите, чтобы жидкость не касалась дна посудины.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпьте в глубокую посудину просеянную муку. Молоко вытащите из холодильника непосредственно перед началом готовки, оно должно быть холодным. Мак залейте кипятком, пусть постоит, пока вы будете вымешивать тесто.
Шаг 2:
Тонкой струйкой вливайте молоко в емкость с мукой. Постоянно помешивая, высыпьте в тесто соль.
Шаг 3:
Помойте яичко, разбейте его в миску с тестом. Перемешайте еще раз все компоненты ложкой, затем приступайте к ручному вымешиванию.
Шаг 4:
Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Вылейте его в тесто, не прекращая мешать. Благодаря маслу тесто будет упругим, его нужно хорошо вымешать руками.
Шаг 5:
Оставьте тесто на полчаса под полотенцем. За это время можно приготовить оригинальную маковую начинку. Для этого соедините мак с медом и сахаром, хорошо перетрите полученную смесь.
Шаг 6:
Слепите вареники, наполните их маковой начинкой. Готовьте блюдо на пару в течение 15-20 минут под крышкой. Можно использовать для этого мультиварку.
Готовые изделия обязательно смазывайте кусочком сливочного масла. Это положительно повлияет на их вкус, кроме того, вареники не слипнутся друг с другом. Они уже достаточно сладкие, поэтому для подачи не требуется мед или джем.
Молочное тесто отлично сочетается с вишнями, клубникой и смородиной. Из свежих ягод нужно предварительно удалить косточки, а замороженные придется разморозить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перед началом готовки нужно посыпать ягоды крахмалом или манной крупой, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае сок вытечет, а изделия из теста могут порваться во время варки.
Шаг 2:
Разведите дрожжи в теплой воде, дождитесь появления пенки на поверхности.
Шаг 3:
Масло растопите, соедините его с молоком. Высыпьте в полученную смесь сахар и щепотку соли, хорошо размешайте.
Шаг 4:
Вылейте дрожжи в молочно-масляную массу.
Шаг 5:
Половину муки добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто. Оставьте его на полчаса в тепле.
Шаг 6:
Когда тесто поднимется, высыпьте в него остальную муку, снова вымесите. Подождите еще полчаса, затем можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.
Шаг 7:
Положите внутрь каждого изделия по несколько ягодок, защипните края. Варите в кипящей воде или на пару до готовности.
Когда вареники будут готовы, выложите их в красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно также добавить немного ванили или корицы, чтобы вкус был еще интереснее.
kopilka-kulinara.ru
Автор: Марина Выходцева
Чего только не заваривают: чай, кофе, лапшу и даже тесто.
Да, вы не ослышались. Это один из популярнейших способов замеса, которым пользуются хозяйки.
Но они не всегда делятся своими секретами.
Тесто для вареников, которое приготовлено по заварной технологии, отличается от замешанного холодным способом.
Оно более пластичное, не рвется, не разваривается, при этом не резиновое и приятное на вкус.
Рецептов заварного теста для вареников ничуть не меньше, чем вариантов начинок.
Мука для вареников используется пшеничная. Иногда добавляют часть гречневой муки, овсяной или ржаной.
Также можно встретить рецепты заварного теста с кукурузным или картофельным крахмалом.
Какой бы из этих сыпучих ингредиентов ни присутствовал в рецептуре, его нужно обязательно просеять.
Что еще может закладываться в тесто:
• Жидкость. В основном это вода или молоко. Для приготовления цветных видов теста могут использоваться овощные соки (морковный, свекольный, томатный) или пюре.
• Яйца. Используются не во всех рецептах. Можно использовать яйцо целиком или только желтки.
• Жиры. Это может быть растительное или сливочное масло, маргарин. Закладываются в небольших количествах для пластичности массы и улучшения вкуса.
Жидкость солят и доводят до кипения. Затем выливают в муку или наоборот. Точного правила нет, все зависит от рецептуры. Яйца добавляются в теплую, но не горячую массу. Любое тесто требует времени для набухания клейковины. Это занимает около 15 минут. Поэтому после замеса массу отправляют «отдыхать».
Самый простой вариант заварного теста, в которое не нужно ни масла, ни яиц, ни молока. При этом после варки вареники получаются нежными, не резиновыми.
• 200 мл кипятка;
• муки 2 стакана.
1. Воду сразу ставим кипятиться.
2. В миску просеиваем муку, сразу высыпаем всю по рецептуре.
3. Добавляем соль. Лучше использовать экстра. Иначе в тесте не разойдутся все крупинки. Но если нет мелкой соли, то можно добавить соль в горячую воду.
4. Вливаем кипящую воду в муку и быстро перемешиваем ложкой.
5. Делать это будет с каждым разом сложнее.
6. Вынимаем ложку и начинаем вымешивать массу вручную.
7. Как только в руках образуется однородный комочек и исчезнет мука в миске, тесто готово!
8. Остается положить его в пакетик и дать полежать четверть часа, чтобы оно стало эластичным и податливым.
Заваривать муку можно не только водой, но и молоком. Такое тесто получается вкуснее, хорошо подходит для сладких начинок из творога, фруктов и ягод. Для такого заварного теста для вареников потребуется молоко любой жирности и масло сливочное.
• 250 граммов молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• муки 2,5 стакана;
• 0,5 ч. л. соли;
• яйца 2 штуки.
1. Высыпаем в молоко соль, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Лучше использовать широкую кастрюльку, в которой сразу и будет готовиться тесто. Даем смеси закипеть, размешиваем до растворения масла.
2. Высыпаем в кипящую жидкость стакан муки, размешиваем и выключаем огонь.
3. Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем. Только после этого добавляем второе яйцо и также хорошо мешаем.
4. Добавляем оставшуюся муку и выминаем тщательно массу. Делать это уже удобнее не в кастрюльке, а на столе.
5. Как только тесто возьмет в себя всю муку, станет пластичным и однородным, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на отдых. Через полчаса можно приступать к лепке вареников.
Чтобы приготовить такое заварное тесто понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Но чем она будет выше, тем вкуснее получатся вареники. Тесто без яиц, но при замесе добавляется небольшое количество подсолнечного масла.
• мука 3 стакана;
• 130 мл воды;
• 3 ложки сметаны;
• соль ½ ложечки;
• 1 ложка рас. масла.
1. В кастрюльке кипятим рецептурную воду.
2. Добавляем в нее рецептурную соль и масло. Можно также взять сливочное масло или любой маргарин. Добавляем неполный стакан муки и быстро размешиваем.
3. Кладем сметану, не перестаем размешивать.
4. Как только масса станет однородной, исчезнут все комочки, добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто до однородности.
6. Даем отлежаться, затем приступаем к лепке вареников.
На самом деле это рецепт не совсем красного теста. Оно получается ярко-розовое благодаря добавлению свекольного сока. После варки изделия также остаются «веселенькими». Тесто универсальное и его можно использовать для сладких и соленых начинок.
• 40 мл свекольного сока;
• 160 мл воды;
• 20 мл растительного масла;
• 2,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соли.
1. Выливаем в кастрюлю воду и свекольный сок, отправляем на плиту. Добавляем растительное масло и сразу солим.
2. Просеиваем в миску муку.
3. Вливаем в муку кипящую жидкость и начинаем размешивать ложкой.
4. Добавляем сырое яйцо и размешиваем дальше. Его можно положить просто так или сначала взболтать немного вилкой.
5. Через минутку, когда размешивать станет сложно, убираем ложку и месим тесто руками. Хорошо разминаем, делаем эластичный комочек.
6. Накрываем миской и даем немного полежать.
Томатное тесто очень часто используется в производстве разноцветных макаронных изделий. Так почему бы его не использовать для вареников. Изделия получаются не только красивыми, но и вкусными, особенно если их приготовить заварным способом.
• 0,25 кг муки;
• 100 мл сока;
• 0,3 ч. л. соли;
• 1 маленькое яйцо;
• 1 ч. л. масла;
• 1 ч. л. сметаны.
1. Ставим на плиту сок с солью, доводим до кипения. Если нет томатного сока, то можно развести в воде любой томатный соус или пасту. При использовании соленого кетчупа не забываем сократить количество соли, можно просто попробовать жидкость на вкус.
2. Просеиваем муку, лучше сразу в миску. Делаем в центре ямку и вливаем кипящий сок. Размешиваем.
3. По мере перемешивания вводим сначала ложечку сметаны, а затем яйцо. Если попался в руки крупный экземпляр, то можно взять половину или использовать один желток, без белка.
4. Тесто хорошо размешиваем, на руки выливаем ложечку масла и мнем до эластичности массы.
5. Убираем в пакет и даем полежать полчаса, чтобы клейковина набухла, и масса меньше стягивалась.
Для чего в тесто кладут крахмал? Многие задаются этим вопросом. Но на самом деле все очень просто. Крахмал позволяет раскатывать тесто очень тонко, но при этом оно не будет рваться и расползаться. Чистый крахмал не используется, только в смеси с пшеничной мукой.
• 0,5 стакана картофельного крахмала;
• 110 мл воды;
• 20 мл масла;
• соли ½ ч. л.
1. Солим воду, отправляем кипятиться.
2. После закипания жидкости огонь выключаем и сразу высыпаем стакан муки. Интенсивно размешиваем лопаткой.
3. Добавляем в теплое, но не горячее тесто крахмал, хорошо разминаем.
4. Добавляем в конце растительное масло и вымешиваем около пяти минут.
5. Как и обычному заварному тесту, этому нужно немного полежать перед использованием.
Еще один вариант цветного теста. На этот раз гвоздь программы – шпинат, который порадует зеленым оттенком, изумительным вкусом и пользой. Если нет свежего шпината, то можно использовать замороженные листочки.
• 0,2 кг шпината;
• 200 мл воды;
• 0,7 кг муки;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ложки масла.
1. Листики шпината промываем, перебираем и избавляемся от повреждений. Затем перекладываем в емкость блендера и пюрируем. Некоторым нравится видеть в тесте небольшие кусочки зелени. Можно часть листочков просто порубить ножом, но не крупно. Отставляем шпинатное пюре пока в стороне, пусть зеленая масса ждет своего часа.
2. Вводу вливаем масло, кладем соль и ставим кипятиться.
3. Просеиваем муку, добавляем кипяченую воду с маслом и солью, размешиваем и вводим шпинатное пюре.
4. Следом добавляем яйца. Желательно не торопиться и класть по одному, тщательно размешиваем каждый раз.
5. Если шпинат был сочный, то тесто может получиться немного слабым. При необходимости досыпаем муку и отправляем его отлеживаться.
Можно готовить не только красные и зеленые вареники, полноценному светофору не хватает одного цвета. Для желтого заварного теста понадобится молотая куркума, а также сок моркови. Конечно, проще всего использовать краситель. Но зачем добавлять в домашнюю еду химию?
• 0,25 кг муки;
• 1 щепотка соли;
• 100 мл сока моркови;
• 1 ч. л. масла;
• 1 ч. л. куркумы;
• 1 ч. л. сметаны или сливок;
1. Используем свежеприготовленный морковный сок. Ставим его на плиту, солим и доводим до кипения.
2. Добавляем половину муки и завариваем. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.
3. Кладем сметану и растительное масло, размешиваем.
4. Вводим сырой яичный желток, размешиваем.
5. Соединяем куркуму с оставшейся мукой, а затем добавляем в заваренную массу с желтком.
6. Регулируем густоту и тщательно перемешиваем.
7. Убираем желтенькое тесто в пакет и через полчаса можно приступать к приготовлению веселеньких вареников.
• Заваривание и варка – слова однокоренные, но говорят о разных процессах. И очень важно это помнить. Заваривают пшеничную муку кипятком и ни в коем случае не оставляют долго на плите. Иначе получится тугой и густой пластилин, которому только и останется, что отправиться в мусорное ведро.
• Считается, что хорошее тесто нужно вымешивать не менее десяти минут. И не каждые руки смогут это сделать. Но всегда можно воспользоваться хлебопечкой с соответствующей программой.
• Тесто получится мягким и воздушным, если в него насыпать щепотку соды. Особенно такой вариант подойдет для изделий с ягодами и другими сладкими наполнениями.
• Некоторые хозяйки предпочитают соль добавлять сразу в муку. Но этот способ годится только для сорта экстра. Если же используется обычная соль, то желательно растворить кристаллики в жидкости.
• Если в тесто для вареников идет мука из твердых сортов пшеницы, то можно не добавлять куриное яйцо. Изделия и без него будут прекрасно держать форму, нее разварятся, порадуют вкусом.
• Специи можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Для аромата и вкуса можно насыпать сушеный чеснок, молотую паприку, куркуму, черный перчик. Некоторые предпочитают класть рубленый укроп или петрушку.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Рецепт заварного теста для мант и/или вареников кроме муки включает использование растительного масла и молока.
Способов приготовления теста для вареников множество. Для соленой начинки готовьте тесто на воде или картофельном отваре. Пышными получаются вареники на кефире . А для сладких начинок лучше всего подходит нежное тесто на молоке.
Если вы решили приготовить тесто для вареников на молоке, то возможно вам пригодятся несколько полезных советов.
Советы по приготовлению теса для вареников на молоке
1. Прежде чем добавлять в тесто, молоко желательно немного подогреть. Тогда тесто выйдет более воздушным.
2. Добавленное в тесто растительное масло придаст ему мягкость и эластичность.
3. Тесто на молоке прекрасно подойдет также для приготовления чебуреков или пельменей.
4. Для вареников со сладкой начинкой положите в тесто немного сахара.
5. Замесите тесто на молоке с добавлением кипяченой воды, тогда оно будет пластичнее ( примерно 2/3 молока и 1/3 воды).
Предлагаем вашему вниманию один из рецептов теста на молоке.
Понадобится:— мука – 3 стакана— яйцо – 1 шт.— молоко – 1 стакан— вода кипяченая – 0,5 стакана— масло растительное – 1 ст. ложка— сахар – 1 ст. ложка— соль – 1 ч. ложка
1. Смешайте 2-3 столовые ложки муки с солью и сахаром, влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
2. Добавьте к смеси растительное масло, яйцо и кипяченую воду, охлажденную до теплого состояния. Снова перемешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку для получения мягкого эластичного теста. Месите его до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или накройте полотенцем и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут.
5. Тесто готово. Пришло время лепить вареники с полюбившейся вам начинкой.
Приятного аппетита и вкусных вареничков!
Ищете новые сочинения по русской литературе? На сайте представлены sochinenienatemu.ru лучшие сочинения . Грамотный язык, красивые описания.
Сегодня сделала тесто по этому рецепту, всем осталась довольна. не знаю сколько стаканов муки взяла, так как, добавляла пока тесто брало. Получилось просто замечательное эластичное тесто. На вкус не скажу, так как вареники заморозила до приезда мужа. Но с тестом было работать одно удовольствие!
Я приготовила тесто по этому рецепту и оно не густое. жидкое. не возможно слепить шар. Явно не хватает пару стаканов муки. не может быть. чтоб на 1.5 стакана жидкости всего 3 стакана муки. ошибочка ) Автор то сам слепил хоть что-то из своего рецептика ?
Наталья, спасибо за комментарий. В рецепте, действительно, была опечатка. Уже исправили.
Немного смутило количество соли — 1 столовая ложка. Не ошибка ли для сладких вареников?
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoe-testo-dlia-varenikov-ono-budet-idealnym-raznye-retseptury-zavarnogo-testa-dlia-varenikov-na-vode-moloke-smetane-s-iaitsami-i-raznotsvetnogo/, http://ladychef.ru/retsepty-testa/zavarnoe-testo-dlya-varenikov/, http://varenichki.com/sloenoe-testo/item/89-testo-dlya-varenikov-na-moloke
vcusnyshka.ru
Опубликовал: admin в Из теста 12.12.2017 84 Просмотров
Вареники с картошкой, капустой, творогом и клубникой, они все по своему вкусные, с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Тесто для вареников играет не маловажную роль, а даже сказать главную.
Вкусное тесто на вареники можно замесить c хорошей муки, на молоке, кефире, воде, без яиц и т.д. Рецепт теста для вареников зависит от начинки которая будет использоваться.
Процесс приготовления теста на вареники достаточно простой: просеивается мука, добавляется яйцо, соль, молоко или вода, кефир, все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы. Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком мягким, что бы хорошо склеивалось при лепке вареников. Перед использованием тесту необходимо дать отдохнуть около 30 минут. Готовность теста для вареников можно проверить легка защипнув или придавив пальцами.
Приготовление теста для вареников на молоке:
Тесто для вареников на молоке всегда получается очень нежным и вкусным с любой начинкой.
Возьмите глубокую миску, просейте в нее два стакана муки, сделайте ложкой не большое углубление и вбейте яйцо, посыпьте солью, влейте молоко. Начинайте замешивать тесто ложкой, далее всыпайте понемногу еще муки и уже руками вымешивайте тесто, добавьте подсолнечное масло и снова хорошо вымесите, укройте вафельным полотенцем на 30 минут.
Тесто для вареников на молоке готово и можно приступать к лепке вареников с вашей любимой начинкой.
Приготовление теста для вареников на воде:
Чтобы приготовить тесто для вареников на воде вам нужно муку просеять через сыто и высыпать в глубокую миску, сделать небольшое углубление в муке и вбить яйцо, посолить. Теперь возьмите столовую ложку в одну руку и начинайте потихоньку мешать содержимое в миске, а в другую руку возьмите стакан с водой и тонкой струйкой вливайте воду при этом не переставайте помешивать тесто. Когда всю воду вылили, всыпайте понемногу муку и вмешивайте уже руками, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто для вареников на воде. Оставьте его на минут 30 отдохнуть.
Тесто для вареников на кефире получаются очень вкусными и нежными. Но в его приготовлении есть некоторые особенности. Кефир должен быть комнатной температуры. Соль растворите в кефире. Сода нужна для пышности вареников. Вареники с теста на кефире долго варить нельзя, как только они всплывут еще пару минут проварите и вынимайте из воды.
Вареники на кефире лучше готовить сразу после того как вы их налепите чем после заморозки.
Приготовление теста для вареников на кефире:
Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (сыворотку, простоквашу).
Для приготовления теста для вареников на кефире нужно в глубокую миску влить кефир и всыпать в него соду, перемешать, сода таким образом погасится, теперь вбейте яйцо, добавьте соль, хорошо помешайте ложкой и постепенно всыпайте через ситечко или уже заранее просеянную муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом когда тесто будет совсем густым то продолжайте месить руками мягкое и эластичное тесто, добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик с теста, накройте его миской той в которой замешивали, и дайте ему отлежаться хотя бы минут 30.
Тесто на кефире для вареников готово. Можно приступать к раскатке теста и лепке вареников с вашей самой вкусной начинкой.
Приготовление теста на вареники без яиц:
В вашем холодильнике есть начинка, но нет яиц не страшно, рецепт вареников без яиц тоже существует, тесто прекрасно замесится и варенички не разваляться в кастрюле и со вкусом тоже будет все в порядке. Желательно чтобы мука была хорошего сорта, так как с плохой мукой тесто поплывет и не спасут даже яйца.
Ну что же приступим к замешиванию теста для вареников без яиц. Возьмите любую глубокую миску, всыпьте просеянную муку, для начала один стакан, добавьте соль и вливайте постепенно воду при этом не забывайте мешать ложкой ну а потом домешивайте уже руками. Не забудьте за подсолнечное масло, оно добавляется практически перед завершением вымешивания теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Это и любое другое тесто должно немного полежать перед тем как приступать уже к самой лепке. Тесто для вареников без яиц готово, можно уже раскатывать тесто, выдавливать кружочки стаканом, лепить и варить вкуснейшие вареники.
ah-vkusno.su
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Некоторые хозяйки не берутся за приготовление вареников и пельменей, поскольку считают процесс замешивания теста слишком хлопотным. Невзирая на расхожее мнение, в нем нет ничего сложного. Классический рецепт теста для вареников включает воду, соль, яйца, молоко, муку, растительное масло. Однако существуют и другие варианты приготовления основы блюда. Признаками хорошего теста является легкость при раскатке, пластичность, сохранение формы во время варки.
Поскольку пресное тесто является универсальным, его используют как для сладких, так и соленых начинок. Опытные хозяйки готовят вареники с творогом, вишнями, сливой, клубникой, яблоками, грибами, капустой, картофелем, грибами, рыбой, мясом. Подают блюдо со сметаной. Как сделать тесто на вареники, чтобы оно не расходилось по шву и не трескалось при заморозке?
Такая основа получается воздушной, мягкой, не прилипает к столу и рукам, но главное – не требует добавления муки при замесе, лепке. Для приготовления заварного варианта важно учитывать указанные в рецепте пропорции. Оно идеально подходит не только для вареников, но и в качестве теста на пельмени. В качестве начинки лучше использовать картофель пюре с луковой зажаркой либо грибы.
Ингредиенты:
Как приготовить тесто на вареники заварное:
Многие хозяйки предпочитают данный вариант рецепта, поскольку благодаря кефиру вареники становятся очень нежными, мягкими и вкусными. Невзирая на то, что добавление этого ингредиента не предусмотрено классической технологией приготовления блюда, тесто на кефире считается самым популярным. Начинкой для него может служить капуста, картофель, творог, ягоды.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусное тесто на кефире:
Хотя для пельменей и вареников подходит одинаковое тесто, вторые подразумевают раскатку потолще. Однако ориентироваться лучше на собственные предпочтения. Так, если вы любите больше начинки, делайте пласт тонким. Тем, кому нравится вкус домашнего теста, не стоит слишком тонко раскатывать основу для вареников/пельменей. Ниже приведен рецепт приготовления теста без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление без яиц:
Во время поста тоже можно кушать вареники, однако компоненты для их приготовления отличаются от предусмотренных классическим рецептом. Постная основа готовится очень просто и быстро. Главное ее отличие – отсутствие яиц и молочных продуктов. Чтобы добиться максимальной пластичности, воду берут горячую, а готовому «материалу» для блюда дают отдохнуть не меньше 20-30 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить простое тесто для вареников:
Секрет приготовления удачной основы для пельменей/вареников заключается в расстойке. Это не только делает блюдо вкуснее, но и позволяет клетчатке в муке активизироваться. После «отдыха» тесто легче катается и не стягивается при лепке. Если во время раскатки пласт на глазах уменьшился – основа не готова и нуждается в большем времени на расстойку. Не забывайте оборачивать материал для пельменей пленкой, чтобы избежать обветривания.
Ингредиенты:
Как готовить:
При желании, молоко или кефир хозяйка может заменить на сметану. Это сделает блюдо дороже, но подарит ему особую нежность, пышность. Пельмени, манты или вареники на сметане будут таять во рту. Раскатывать такую основу можно очень тонко, не боясь порвать. Главным признаком правильного приготовления является красивый белоснежный цвет.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вареники – любимое блюдо не только взрослых, но и малышей. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует научиться правильно делать основу. Половина успеха вареников или пельменей заключается в удачном тесте. Посмотрев видео, предложенное ниже, вы научитесь правильно готовить блюдо, чтобы оно получилось мягким, не рвалось, хорошо лепилось и не разваривалось.
sovets.net
Кальций, входящий в состав творога лучше всего усваивается организмом при наличии мучных изделий. Поэтому вареники на молоке с творогом и куриным яйцом позволяют человеку наиболее полно усваивать творожный кальций. Наряду с явной пользой, вареники с творогом сами по себе очень вкусные и сытные, а тесто, приготовленное с использованием коровьего молока, делает вареники мягкими и воздушными.
Начинаем приготовление вареников с творогом с подготовки компонентов теста.
Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, две трети её высыпаем в миску в виде горки, в серединке мучной горки делаем впадину и вливаем туда коровье молоко, вбиваем куриное яйцо и добавляем немного поваренной соли. Замешиваем тесто, хорошенько вымешивая, в процессе вымешивания потихоньку добавляем остаток пшеничной муки. Тесто должно получиться пластичное и не прилипающее к пальцам и разделочной доске. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть полчаса.
Переходим к подготовке творожной начинки.
Творог для начинки подбираем любой жирности, обязательно его надо протереть сквозь сито. При высокой жирности творога не добавляйте в начинку растопленное сливочное масло.
В курином яйце отделяем желток от белка. Растапливаем немного сливочного масла. Соединяем и замешиваем в отдельной миске протертый творог, куриный желток, растопленное сливочное масло, сахарный песок и поваренную соль.
Отщипываем части от готового теста и раскатываем в тонкий лист на разделочной доске припудренной пшеничной мукой. Вырезаем кружки, кладем в центр кружка начинку, края тестового кружка смазываем куриным белком, складываем и защипываем края.
Если Вы намерены длительно хранить вареники с творогом, тогда укладываете вареники в один слой на присыпанную пшеничной мукой тарелку и ставите ее в морозилку домашнего холодильника.
Вареники с творогом опускаем в кипящую воду с размешанным небольшим количеством поваренной соли, когда вареники всплывут, достаньте один, чуть остудите и сожмите пальцами, если форма вареника восстановится, значит, вареники с творогом готовы.
Накладываем в тарелки, сдабриваем сливочным маслом или сметаной и предлагаем откушать!
Для второго блюда Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, закупаем:
Для теста
— молоко коровье (сто миллилитров)
— мука пшеничная по объему (четыреста миллилитров)
— куриное яйцо
— соль поваренная
Для творожной начинки
— творог, любой жирности (пятьсот грамм)
— песок сахарный (две ложки столовые)
— яйцо куриное
— масло сливочное (ложка столовая)
— соль поваренная
Протираем:
— творог
Разделяем на белок и желток:
— одно куриное яйцо
Растапливаем:
— масло сливочное
Замешиваем:
— молоко (сто грамм)
— яйцо (одно)
— мука (до двух стаканов)
— соль
Замешиваем содержимое:
— творог (половина килограмма)
— сахар (пара ложек)
— желток (один)
— масло (ложка, растопленного)
— соль
Раскатываем, выдавливаем кругляшки, накладываем содержимое вареников, заворачиваем, защипываем.
Отвариваем.
Примечание:
Чтоб не пропадал белок, взбейте его и намажьте кружки теста перед накладыванием начинки.
Вкусной трапезы! Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.!
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru