Котлеты, тушенные в молоке. Фарш с молоком


Фарш в молочном соусе | Домашние рецепты

 

Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты.  Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата, но весьма популярный.

 

В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.

 

Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.

 

Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.

 

Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и  такое блюдо  можно смело давать детям.

 

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

 

 

 Для молочного соуса с фаршем понадобится

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

На 3 сэндвича или 3 порции пасты

 

 

 

 

 

Готовим фарш в молоке.

 

 

Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим.

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие.  Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным.  это займет минуты 3-4.

 

Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем.

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая.

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса.

 

Пробуем, солим и перчим по вкусу.

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

Пока соус варится, делаем тосты.  Хлеб выбираем на свое усмотрение.

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.

 

Или же отвариваем любимую пасту — в данном случае лучше взять ту, которая хорошо вбирает в себя соусы — ракушки, спирали, рожки или перья, и выкладываем на них соус из фарша с молоком.  Очень хорошо такую пасту подавать детям. Достойная замена макаронам по-флотски.

 

 

Фарш в молочном соусе

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 569

yourmeal.ru

👌 Котлеты тушенные в молоке, рецепты с фото

Мясные блюда необходимы на столе. Без них никакой энергии, да и муж вредничает. Сегодняшний мой рецепт соединил в себе сытность и диетичность блюда, поскольку мы будем готовить диетические котлеты с картофелем, тушенные в молоке.

Котлеты мы будем готовить без добавления булочки и других хлебных изделий. В состав будет входить только фарш, картофель и лук. И котлетками их особо не назовёшь, если разобраться. Моя кума называет это блюдо мясные драники. Но форма котлетная, значит так и останется.   Фарш я использовала свино-говяжий, в пропорции где-то 50 на 50. Обжаренные котлеты я предлагаю тушить. Они будут более нежными и не такими «тяжелыми» для желудка. Особенно этот рецепт хорош для детей, поскольку жареное им кушать не рекомендуют.   Ну а взрослый, я думаю, тоже не откажется от такой котлеты. К тому же соус можно не выпаривать до конца. Он, в сочетании с зеленью, может стать прекрасным дополнением к пюре или любому другому гарниру.  Для этого рецепта собираем следующие продукты:

 Время приготовления – 1 час.  Сложность – легко.   Быстренько приготовим котлетки. Нарезаем мелко лук. Котлеты Котлеты

Достаем фарш. У меня уже готовый, свежеприготовленный. Вы можете использовать любой, на свое усмотрение.

К луку с фаршем добавляем яйцо.

Еще тертый картофель, соль и специи. Все вымешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон  на большом огне без крышки.

Когда котлеты будут готовы, заливаем их молочным соусом из смеси воды и молока. Соус нужно посолить по вкусу. Можно добавить немного черного перца для аромата.   К котлетам добавим еще пару листиков сельдерея. Прикручиваем огонь и тушим котлеты 5 минут, затем увеличиваем огонь и ждем  полного испарения жидкости.

Подаем котлеты с любимым гарниром. Получаем удовольствие от нежных  и сочных котлеток.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

  • Можно. Ничего плохого не случится.

    Например, я готовлю фарш, добавляя лук, соль, перец и немного майонеза или молока, формирую котлеты, замораживаю их и складываю в пакет в морозилке.

    Когда готовлю при надобности, то говорят, что они нежнее, чем те, которые готовила сразу.

  • А почему бы и не заморозить, очень даже можно.

    Замораживайте и храните в холодильнике- морозильнике до трх месяцев, вкусовые качества никак не поменяются, только упакуйте в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите пакет и храните, но главное размораживать фарш надо только тогда, когда вы собрались что- то из него приготовить, фарш размораживается естественным образом.

  • Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

    Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

    А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

    Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

    Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

  • Фарш можно замораживать вместе с луком и молоко. Я, когда перекручиваю мясо на фарш, то сразу добавляю туда чеснок и лук, чтобы потом не резать. Если вы собираетесь из этого фарша готовить котлеты, то можете сразу добавить по своему рецепту молоко, перец, соль, перемешать и положить в морозилку. Потом достал, разморозил и испек котлетки, не нужно ничего резать и добавлять. Очень удобно.

  • Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

  • Лучше замораживать фарш обычный, без молока. А если успели добавить булку, вымоченную в молоке, тогда стоит сделать заготовку вроде котлет или тефтель, тогда и заморозить, положив в пакет.

    Мы обычно делаем такие заготовки на неделю сразу очень удобно, в любой момент можно достать и приготовить быстро котлеты или зразы.

    Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?
  • Мы же замораживаем пельмени, котлеты, фрикадельки, голубцы, фаршированный перец и т.д. и от этого конечно вкус меняется да и полезности становится меньше, но мы это делаем.

    Поэтому если вы можете приготовить из фарша что-то не замораживая, то сделайте это, а если есть риск, что фарш пропадт, то лучше его заморозить.

  • Я всегда замораживаю готовый оставшийся фарш, то есть уже начиннный луком, чесноком, яйцом и вс всегда нормально. Бывает что разморожу фарш, слеплю пельмени, а потом заморожу назад (вроде как так нельзя делать) и ничего потом кушаем и ни разу не было плохих последствий. Вкус прежний, так что переживать не стоит.

  • Фарш с молоком и луком можно заморозить в морозилке, но предворительно лучше из него слепить котлетки, чтобы сразу их на сковороду не размораживая, так как фарш куском придется размораживать и лепить из него котлеты, а разморозка ухудшит вкусовые качества продукта.

  • Я обычно, если остается фарш, формую котлеты и в морозилку.

  • Конечно лучше не замораживать. С молоком конечно ничего страшного, а вот слуком, если он мелко порублен, мороз будет беспощаден. Вспомните лук примороженный, например на полке в магазине. Вкусовые качества лука значительно ухудшаются. Вкус фарша будет портить именно перемороженный лук. Конечно в безвыходной ситуации можно морозить, но я бы лучше нажарил катлет побольше. Катлеты могут долго стоять после жарки.

  • info-4all.ru

    Фарш в молочном соусе | Домашние рецепты

     

    Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты.  Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата, но весьма популярный.

     

    В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.

     

    Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.

     

    Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.

     

    Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и  такое блюдо  можно смело давать детям.

     

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

     

     

     Для молочного соуса с фаршем понадобится

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

    На 3 сэндвича или 3 порции пасты

     

     

     

     

     

    Готовим фарш в молоке.

     

     

    Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим.

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

    Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие.  Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным.  это займет минуты 3-4.

     

    Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем.

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

    С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая.

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

    Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

    Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса.

     

    Пробуем, солим и перчим по вкусу.

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

    Пока соус варится, делаем тосты.  Хлеб выбираем на свое усмотрение.

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

    Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.

     

    Или же отвариваем любимую пасту — в данном случае лучше взять ту, которая хорошо вбирает в себя соусы — ракушки, спирали, рожки или перья, и выкладываем на них соус из фарша с молоком.  Очень хорошо такую пасту подавать детям. Достойная замена макаронам по-флотски.

     

     

    Фарш в молочном соусе

     

     

     

    Поделиться в социальных сетях

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    3 500

    www.webspoon.top


    Смотрите также