Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты. Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата, но весьма популярный.
В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.
Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.
Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.
Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и такое блюдо можно смело давать детям.
На 3 сэндвича или 3 порции пасты
Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим.
Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным. это займет минуты 3-4.
Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем.
С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая.
Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса.
Пробуем, солим и перчим по вкусу.
Пока соус варится, делаем тосты. Хлеб выбираем на свое усмотрение.
Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.
Или же отвариваем любимую пасту — в данном случае лучше взять ту, которая хорошо вбирает в себя соусы — ракушки, спирали, рожки или перья, и выкладываем на них соус из фарша с молоком. Очень хорошо такую пасту подавать детям. Достойная замена макаронам по-флотски.
Распечатать рецепт
3 569
yourmeal.ru
картофель – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
вода – 0,5 стакана
соль, специи
растительное масло для жарки
Достаем фарш. У меня уже готовый, свежеприготовленный. Вы можете использовать любой, на свое усмотрение.
К луку с фаршем добавляем яйцо.
Еще тертый картофель, соль и специи. Все вымешиваем.
Формируем котлеты и панируем их в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон на большом огне без крышки.
Когда котлеты будут готовы, заливаем их молочным соусом из смеси воды и молока. Соус нужно посолить по вкусу. Можно добавить немного черного перца для аромата. К котлетам добавим еще пару листиков сельдерея. Прикручиваем огонь и тушим котлеты 5 минут, затем увеличиваем огонь и ждем полного испарения жидкости.
Подаем котлеты с любимым гарниром. Получаем удовольствие от нежных и сочных котлеток.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?
Можно. Ничего плохого не случится.
Например, я готовлю фарш, добавляя лук, соль, перец и немного майонеза или молока, формирую котлеты, замораживаю их и складываю в пакет в морозилке.
Когда готовлю при надобности, то говорят, что они нежнее, чем те, которые готовила сразу.
А почему бы и не заморозить, очень даже можно.
Замораживайте и храните в холодильнике- морозильнике до трх месяцев, вкусовые качества никак не поменяются, только упакуйте в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите пакет и храните, но главное размораживать фарш надо только тогда, когда вы собрались что- то из него приготовить, фарш размораживается естественным образом.
Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.
Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.
А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.
Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.
Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.
Фарш можно замораживать вместе с луком и молоко. Я, когда перекручиваю мясо на фарш, то сразу добавляю туда чеснок и лук, чтобы потом не резать. Если вы собираетесь из этого фарша готовить котлеты, то можете сразу добавить по своему рецепту молоко, перец, соль, перемешать и положить в морозилку. Потом достал, разморозил и испек котлетки, не нужно ничего резать и добавлять. Очень удобно.
Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.
Лучше замораживать фарш обычный, без молока. А если успели добавить булку, вымоченную в молоке, тогда стоит сделать заготовку вроде котлет или тефтель, тогда и заморозить, положив в пакет.
Мы обычно делаем такие заготовки на неделю сразу очень удобно, в любой момент можно достать и приготовить быстро котлеты или зразы.
Мы же замораживаем пельмени, котлеты, фрикадельки, голубцы, фаршированный перец и т.д. и от этого конечно вкус меняется да и полезности становится меньше, но мы это делаем.
Поэтому если вы можете приготовить из фарша что-то не замораживая, то сделайте это, а если есть риск, что фарш пропадт, то лучше его заморозить.
Я всегда замораживаю готовый оставшийся фарш, то есть уже начиннный луком, чесноком, яйцом и вс всегда нормально. Бывает что разморожу фарш, слеплю пельмени, а потом заморожу назад (вроде как так нельзя делать) и ничего потом кушаем и ни разу не было плохих последствий. Вкус прежний, так что переживать не стоит.
Фарш с молоком и луком можно заморозить в морозилке, но предворительно лучше из него слепить котлетки, чтобы сразу их на сковороду не размораживая, так как фарш куском придется размораживать и лепить из него котлеты, а разморозка ухудшит вкусовые качества продукта.
Я обычно, если остается фарш, формую котлеты и в морозилку.
Конечно лучше не замораживать. С молоком конечно ничего страшного, а вот слуком, если он мелко порублен, мороз будет беспощаден. Вспомните лук примороженный, например на полке в магазине. Вкусовые качества лука значительно ухудшаются. Вкус фарша будет портить именно перемороженный лук. Конечно в безвыходной ситуации можно морозить, но я бы лучше нажарил катлет побольше. Катлеты могут долго стоять после жарки.
info-4all.ru
Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты. Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата, но весьма популярный.
В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.
Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.
Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.
Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и такое блюдо можно смело давать детям.
На 3 сэндвича или 3 порции пасты
Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим.
Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным. это займет минуты 3-4.
Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем.
С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая.
Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса.
Пробуем, солим и перчим по вкусу.
Пока соус варится, делаем тосты. Хлеб выбираем на свое усмотрение.
Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.
Или же отвариваем любимую пасту — в данном случае лучше взять ту, которая хорошо вбирает в себя соусы — ракушки, спирали, рожки или перья, и выкладываем на них соус из фарша с молоком. Очень хорошо такую пасту подавать детям. Достойная замена макаронам по-флотски.
Распечатать рецепт
3 500
www.webspoon.top