Как варить молочную лапшу (пошаговый рецепт с фото). Лапша с молоком


Как варить молочную лапшу (пошаговый рецепт с фото)

Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую кашу и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.

Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.

Этапы приготовления:

1) Как варить молочную лапшу? Сначала молоко подогреть в кастрюле, доведя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать – неприятное свойство молока сбегать в самый неподходящий момент никто не отменял.

1) Как варить молочную лапшу? Сначала молоко подогреть в кастрюле, доведя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать – неприятное свойство молока сбегать в самый неподходящий момент никто не отменял.

2) Добавить соль.

2) Добавить соль.

3) Добавить сахар. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте больше столовой ложки, но не переусердствуйте, иначе лапша получится неприятно приторной.

3) Добавить сахар. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте больше столовой ложки, но не переусердствуйте, иначе лапша получится неприятно приторной.

4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало. </p><br /><br />
<p>Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.

4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.

Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.

Молоко 2 стакана, лапша 1 горсть, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 кусочек.

Ингредиенты:

Молоко 2 стакана, лапша 1 горсть, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 кусочек.

pechenuka.com

Как варить молочную лапшу (пошаговый рецепт с фото)

Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую кашу и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.

Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.

Этапы приготовления:

1) Как варить молочную лапшу? Сначала молоко подогреть в кастрюле, доведя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать – неприятное свойство молока сбегать в самый неподходящий момент никто не отменял.

1) Как варить молочную лапшу? Сначала молоко подогреть в кастрюле, доведя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать – неприятное свойство молока сбегать в самый неподходящий момент никто не отменял.

2) Добавить соль.

2) Добавить соль.

3) Добавить сахар. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте больше столовой ложки, но не переусердствуйте, иначе лапша получится неприятно приторной.

3) Добавить сахар. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте больше столовой ложки, но не переусердствуйте, иначе лапша получится неприятно приторной.

4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало. </p></p><p><p>Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.

4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.

Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.

Молоко 2 стакана, лапша 1 горсть, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 кусочек.

Ингредиенты:

Молоко 2 стакана, лапша 1 горсть, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 кусочек.

www.pechenuka.ru

Домашняя лапша с молоком | Вкусные рецепты

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Домашняя лапша с молоком отлично подойдет в качестве завтрака. Это блюдо подойдет как для ребенка так и для взрослого. Молочный суп домашняя лапша очень сытная, вкусная и полезная и сейчас мы пошагово с фото узнаем как сделать и сварить лапшу на молоке.

При этом рецепт блюда удивительно простой.

Ингредиенты

Идея для повара:

Отличная идея разнообразить визуально лапшу — это сделать ее разноцветной. После того как тесто будет вымешано, его следует разделить на 3-4 равных куска и смешать с красителями. В качестве подкраски может служить куркума, паприка, мелко порубленная зелень, например петрушка, пищевой краситель.

Лапша на молоке рецепт с фото

Тщательно просейте муку и отделите желтки. Добавьте немного подсолнечного масла и щепотку соли, после чего взбейте желтки в однородную массу.

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Высыпьте в посуду муку, сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда желтки

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Тщательно замесите тесто, чтобы оно получилось плотное. Дайте тесту время настояться, оставив его под полотенцем на полчаса.

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Всю массу теста поделите на четыре равных части и тщательно раскатаете.

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Раскатанные кусочки теста заверните в рулеты, а затем нарежьте из них сырую лапшу.

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Дайте лапше время высохнуть, после чего закипятите молоко, добавьте в него сахар и соль.

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Залейте молоком высушенную лапшу и проварите на небольшом огне в течение нескольких минут.

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Бросьте в блюдо немного сливочного масла для вкуса. Вот и всё. Можно подавать наши блюда к столу.  Будем надеяться, что вы оцените вкус домашней лапши с молоком.

Вкусная домашняя лапша собственного изготовления сваренная на молоке, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

vkusnie-retsepti.com


Смотрите также